Забара Кристина : другие произведения.

Апокалипсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ из трилогии.

  Мария
  
  - Мы ошиблись! Люцифер не собирался сдаваться. - Мирабела была очень напряжена. Что-то случилось и это что-то очень серьезное.
  - Мирабела, что произошло? - Этот вопрос задала Анна. В зале, помимо сильно нервничавшего ангела, были мои друзья знаменосцы и мой возлюбленный - Михаил.
  - Наши разведчики доложили, что врата ада были открыты.
  - Ох, черт! Это поганейшая новость, - вырвалось у Миши.
  - От Всемогущего был четкий приказ. Мы должны бросить все силы на эту войну. Отстаивать до последнего Землю. - В голосе Мирабелы звучало недовольство.
  - В чем проблема, Мира? - С подозрением спросила я.
  - Нам придётся умирать за людей, которые не достойны такого дара, как силы небесные.
  - Но такова воля Господа! - Произнес появившийся в дверях Гавриил, создатель Сергея.
  На появление своего покровителя Глас Пророка отреагировал поклоном в сторону новоприбывшего.
  - Когда выступаем? - Поинтересовался Александр.
  - Немедленно! На земле сейчас творятся ужасные вещи. Мы не должны медлить, иначе демоны... - Ангел Пророк не договорил, но и не нужно было. Все прекрасно понимали, что случится, дай демонам волю.
  
  Анна
  
  Картина, которая открылась нашим глазам, когда мы спустились на землю, была ужасна. Я и мои друзья жили в относительно спокойном и небольшом городе. Никогда я не видела пожаров, катастроф и смертей. То, что сейчас творилось в городе, не передать словами. Мы выбрали самую активную точку действий демонов - это был мегаполис. Везде огонь, дым. Крики отчаянья и боли стояли над городом. Отряд наш был вроде группы быстрого реагирования, нам на подмогу должно было вскоре явиться ангельское войско. Сейчас наша компания состояла из четырех знаменосцев, пяти незнакомых нам ангелов, Михаила, Мирабелы и Гавриила - последний нас возглавлял. Мы шли к центру города, по дороге нам попадались лишь безжизненные тела людей. Этот город, в прямом смысле, умылся кровью.
  - Чувствую Темных, - голос Мирабелы был полон энтузиазма. Раз не избежать боя, решила позабавиться? Я взглянула на своих друзей и поняла, что они не разделяют веселья Миры, как и я. Выжить бы...
  - Порвем их на мелкие кусочки? - Это произнес не знакомый мне ангел.
  - Сосредоточились! - Приказал Гавриил.
  Я перехватила рукоять меча покрепче, но это не единственное мое оружие. Разум был напряжён и готов пустить в ход ментальную силу. Перед выходом с небес, ангел - Пророк напутствовал нас не разбрасываться магической силой понапрасну, не все демоны обладают схожими способностями, только сильнейшие. Так что всякую падаль мы будем кромсать холодным оружием, а ментальное воздействие приберегаем для сливок общества Темных. Из глубины чувств вырвался страх, не смотря на отличную подготовку, это первый бой, где нет подстраховки - все реально.
  
  Сергей
  
  Демон напал быстро, стремительно. Но я был готов, почувствовал его, только виду не подал. Пару движений мечом и он валяется у моих ног окровавленной грудой. Это не первый Темный на нашем пути, но это первый убитый мной. Я никогда раньше не отнимал жизнь, и сейчас убив, ощутил удовлетворение. Это немного пугало, но я чувствовал, что это правильно.
  Мы приблизились к центру событий, эта часть города кишела демонами. И я ощутил много сильных разумов Темных. На наше появление они отреагировали быстро, сразу кинулись нападать. Не было время на раздумья, я начал действовать по инерции. В кого-то посылая ментальный удар, кому-то снося голову мечем. Я упивался битвой.
  
  Александр
  
  Их было много! Демоны кишели по городу, словно крысы по помойке. Если в ближайшее время не прибудет подкрепление, у нас нет шансов. Какая нафиг спасительная операция, это была бойня. Я ощущал себя ягнёнком на закалывание. Нет, мы сражались против демонов не одни, было много солдат армии, полицейских и даже гражданских, которые встали плечом к плечу против столь сильного врага, а не поспешили скрыться бегством. Но все они не сравняться с нами или демонами по силе и выносливости. Да и легко могут стать помехой, опасностью. Люди это оболочки, которые могут занять бесы и бестелесные демоны, которые сумели выжить, но потеряли часть себя когда-то. Что и случилось сейчас, одни из солдат развернулся от противника в нашу сторону и начал стрелять из автомата, его убили быстро, но он успел нанести нам раны. Мне пуля прошибла плече, я не умру от такой раны, она даже очень быстро заживет, но отнимет у меня силы и это ужасно больно. У меня раньше не было серьезных травм, и сейчас я пытался справиться с эмоциями, которые вызывает боль. Постепенно разум светлел, и я смог вернулся из обители боли в реальность. Я сижу на асфальте, привалившись спиной к машине, и правой рукой сжимаю левое предплечье. Подняв взгляд от кровоточащей раны, вижу удручающую картину. Несколько ангелов из нашего отряда погибли, их не могли убить пули, значит, они были отвлекающим фактором. Мирабела пристраивает рядом со мной Анну, она ранена из автомата, как и я. Немного времени и мы придём в норму, но этого времени у нас нет. Придется ускорить процесс самостоятельным извлечением пуль, а не ждать, пока наши тела их извергнут. Пока мы этим занимаемся, нас прикрывают друзья. Проходит минут десять, а мы уже двигаемся дальше, и уже с большей злостью рубим на части эти адские отродья.
  
  Мария
  
  Бой уже длился долго, но я не чувствовала усталости. Острым лезвием меча я сносила головы или пронзала сердца всем вставшим демонам у меня на пути. Сильное резкое движение руки, и еще одна голова слетела с плеч, обдав меня брызгами крови. И вроде бы наш отряд выглядел уверенно, на лицах полная убежденность в победе, но вот внутри все сжималось от дурного предчувствия.
  Мой любимый был неподражаем. Быстрый, ловкий, сильный - он убил вдвое больше Темных, чем любой из нас. Как же хорошо, что он со мной! Он мой мотиватор, я двигаюсь, дерусь ради него. Иначе давно бы опустила руки. Почувствовав мой взгляд, Миша оборачивается, на его губах расплывается довольная улыбка, он беззвучно произносит "люблю", и возвращается к прерванному занятию, обезглавливанию поверженного противника.
  Что-то не так... Мысли окутываются туманом, накатывает тошнота, минута дезориентации... И приходит боль! Резкая, оглушающая. Она везде - внутри и снаружи. Я не пойму, откуда боль пришла, но меня словно убивают множеством способов одновременно. Режут, жгут, душат, травят, ломают кости и еще, еще, еще... Сначала я закусываю губу, чтобы не произнести ни звука, не отвлечь в неподходящий момент друзей, но спустя пару минут понимаю, что не выдержу.
  
  Михаил
  
  Крик боли словно отрезвил меня от эйфории убийства врагов. Этот голос, его я узнаю из тысяч других голосов. Мария! Вытаскиваю меч из груди мертвого демона и поворачиваюсь на этот крик. Все происходит очень быстро, в мгновение ока, но я вижу все это как будто в замедленной съемке. Но я, к огромному сожалению, не успеваю ничего предпринять. Даже тогда, в момент, когда только услышал надрывный голос своей любимой, я бы не успел ничего изменить. Фигура демона материализуется напротив коленопреклонённой Маши. Боль согнула в немыслимую позу мою девушку, по ее телу прокатываются судороги. Темный заносит меч и теперь с моих уст срывается крик, крик отчаянья. Лезвия пронзает грудь любимой и ее мученья прекращаются, крик переходит в хрип, судороги перестают сотрясать ее. Тело расслабляется, она затихает - жизнь, душа покинули Марию, осталось только бездыханная оболочка. Маша умерла, ее больше нет, нет, нет, нет...
  Демон повернулся, демонстративно обтёр меч об одежду Марии. Я узнал его! Константин. Как только демон понял, что его узнали, он поклонился мне и исчез. Какое-то время я был в оцепенении, когда смог его стряхнуть, почти вся команда оказалась мертва. Сильно потрёпанная Мира перетаскивала тяжело раненную Анну поближе ко мне, ее прикрывал Гавриил. Все, остальные бездыханными телами распластались на земле.
  - Сколько я не функционировал?
  - Полчаса, - ответила мне Мирабела, - полчаса мы прикрывали тебя, ты должен жить, только Дитя Тьмы сможет прекратить Апокалипсис. Пару минут назад они стали отступать, но не ушли совсем - притаились.
  За полчаса, посвященные моей защите, погибло двое моих друзей и три ангела. Саня и Серега. Имена ангелов я не знал, но все равно оплакивал и их. Во мне рождалась дикая ярость. Убить, убить всех, но особое внимание уделить Регине, ведь по ее приказу Константин пришел лишить жизни именно Машу. И, конечно же, убить братьев. Иначе я никогда не смогу успокоиться.
  - Миша. - Голос Ани слаб, она тоже скоро покинет меня. - Миша, ты должен выжить. Должен выжить, что бы отомстить за всех нас.
  Да, она права. Я должен жить, как бы это сложно не было без моей возлюбленной.
  - Да, Анют, - я присел и обхватил ее лицо ладонями, - они захлебнуться своей кровью. - Услышав мое согласие, подруга вздохнула и отошла в мир иной.
  А я закричал, выплескивая внутреннюю боль наружу. И кричал долго, меня не останавливали. Но тут я краем глаза заметил движение. Обернулся. Подмога пришла, как всегда, слишком поздно для спасения, но не поздно для мести.
  И я вместе с легионом ангелов двинулся в атаку. Не щадил никого, кто попадался под мою руку, да и попадались одни демоны или одержимые, простой люд давно лежал поверженный рядом с моими друзьями. От города остались одни развалины, такая мощь в виде ангелов и демонов, выжгла его дотла. А я уверенно шел среди трупов и различных обломков к своей цели, широко расправив крылья.
  Я и не рассчитывал на такую удачу, Регина со своими приспешниками оказались у себя дома. Такая самонадеянность! Не бояться меня, значит?! А зря, очень-очень зря! Я не стал таиться и зашел через главный вход. Похоже, они меня ждали. Троица расположилась в гостиной. Братья сидели на диване, позы их демонстрировали уверенность и расслабленность. А Регина примостилась на подлокотнике кресла.
  - Ну, что милый, понял, что тебе не место со Светлыми? Решил вернуться ко мне? Я прощу тебя на первый раз, но больше не соверши такой ошибки. - Похоже, она и не сомневалась, по какому поводу я сюда пришел.
  Я направился к ней медленным шагом, молчал, пока не приблизился к Темной на расстояние меньшее, чем вытянутая рука. Провел ладонью по ее щеке и воркующим голосом произнес.
  - Тебе не следовало переходить мне дорогу.
  Стремительное движение рук и я свернул Регине шею. Конечно, это ее не убьет, но на какое-то время выведет из строя. Максимилиян и Константин на секунду замешкались, но этой секунды мне хватило на то, чтобы вытащить из ножен меч и ринуться на них в атаку.
  Этот бой был похож на танец, я отдавал дань моей возлюбленной. Противники не могли меня достать, я не получил от них ни царапины, зато на их телах зияли кровавые раны. Но вот мне надоела эта игра и взмах руки, и голова слетает с плеч Макса. Костя смотрит на обезглавленное тело брата в ужасе, поднимает взгляд на меня, и я вижу, что до него дошло - он не жилец. Убийца Маши яростно бросается на меня, но встречает на своем пути острое лезвие моего оружия. Сталь пронзает его грудь, вырывая изо рта хрип. Я вытаскиваю меч, он уже не дышит - мертв, и иду к Регине, которая начинает приходить в себя. В глазах ее плещется первобытный ужас, когда живешь вечно умирать страшней. Мне хочется подвергнуть ее всевозможным мукам, но мне приходит на ум, что Мария этого не одобрила бы. При воспоминании о возлюбленной на глаза наверчиваются жгучие слезы. Я достиг цели, через секунду моя месть будет закончена. А что дальше? Пустота... Нет, пустота подождет, я должен остановить апокалипсис. Заношу меч и отрубаю злодейке голову. Мои друзья и Мария отомщены, но успокоение не приходит. Наверное, никогда не придет. Напоследок, окинув взглядом разгромленную комнату и окровавленные тела, ухожу. Ухожу, чтобы оправдать надежды тех, кто погиб и тех, кто еще жив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"