Забара Кристина : другие произведения.

Демонический смех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд темных, затягивающих в свою глубину, глаз. Леденящий душу смех демона. Слова из уст адского гостя: "Я вернусь!" И жизнь уже никогда не будет, как прежде. Если она будет, эта жизнь...

  Бета: Эль
  
  - В этом году в нашем городе будет официально праздноваться Хэллоуин. Об этом сегодня утром заявил мер города Анатолий Рыбкин. Так что готовьте костюмы, да пострашней. Еще раз напоминаю, что на улице дождливо, не забудьте взять зонтики выходя из дома. Хорошего вечера, с вами была Света Чистова. И в завершении этого музыкального часа, Слава. - Из колонок раздался чуть хрипловатый голос певицы, поющей об одиночестве.
  Постукивая пальцами по рулю и тихонько подпевая музыкальной исполнительнице с мужским именем, я мысленно себя проклинала. "Ну, какой черт дернул ехать меня через центр?!" Вот уже 20 минут, как я стояла в пробке. Точно не успею вовремя на заседание Совета. Увидев небольшой просвет, щелкнула поворотник и вкрутила руль, чтобы выехать на другую полосу. Но удача походу от меня сегодня отвернулась. Другой автомобиль врезался мне в бочину. О, Стихии! От расстройства саданула руками по рулевой баранке. Вылезла из свой покорёженной калины и пошла ругаться с тем, кто испортил мою малышку.
  ***
  Сейчас я стояла перед Главой Круга и выслушивала нотацию на тему моего опоздания на сбор по организации Посвящения в этом году. То, что я попала в ДТП, для него оправданием не являлось. Для него в отношении меня ничто не являлось оправданием. Такое ощущение, что этот индюк хочет меня со свету сжить.
  - Быть магом - это огромная ответственность! И если ты выбрала этот путь, то соизволь вести себя достойно.
  - Простите меня Глава. - Промямлила я.
  - Все! Хватит отвлекаться, приступим к делам. - И он начал распределять обязанности по организации приближающегося праздника. Сейчас я витала в своих мыслях, мое мнение и слово понадобятся позже, когда будет обсуждаться безопасность Посвящения. Не первый год я за нее отвечаю и знаю, что решение этого важного пункта происходит в конце совещания.
  Раньше я, как и большинство из Круга, радовалась приходу Самайна. Но 12 лет назад все изменилось. В тот год я испытала дикий ужас, увидев его, услышав леденящий душу смех, слетающий с его губ.
  Тогда мне было 14, приближался Самайн. Все члены Круга готовились к Посвящению более тщательно, нежели в предыдущие годы. Всем одаренным было известно, что в этом году завеса между мирами тоньше, чем обычно и пропускает больше магической энергии. Такое случается каждую чертову дюжину лет. И те, что проходят посвящение в такой день, становятся более сильными ведьмами и ведьмаками. Это был год моего посвящения, сила во мне просыпалась и пела. Я радовалась, что удача улыбнулась мне. Кто бы ни радовался, стань он избранным? Ведь мы, одаренные. не может ждать, если время посвящения пришло, оно должно состояться в ближайший Хэллоуин. Иначе магия исчезнет из нас навсегда.
  Ритуал уже был совершён. Я и еще двое ведьмаков радовались обретению новых способностей. Все члены круга веселились, отмечали Самайн и поздравляли нас - новичков. Огромную поляну в лесу, где проходило Посвящение, наполняли звуки праздника. Тогда и случилось то, что поселило во мне страх. А в дальнейшем толкнуло на тот путь, по которому я сейчас иду. Фигура появилась в просвете между деревьями, окинула нас пронзительным взглядом темных глаз и потребовала мужским холодным, как сталь, голосом заклинание для снятия адских оков. Я впервые увидела демона и не простого, а высшего - об этом говорила его аура. С лиц магов вмиг слетело все веселье. Некоторые из них начали произносить заклинания. Кто-то стал создавать защитный барьер, в который сбегались простые ведьмы и ведьмаки. А боевые маги начали атаковать огнем. На все эти действия адский гость лишь рассмеялся.
  Я не могла пошевелиться, не смотря на ужас, охвативший меня, так и осталась стоять около алтаря, словно приросшая к земле. Мой взгляд наткнулся на глаза демона и темнота, плескавшаяся в них, пленила мой взор.
  - Я вернусь... - Произнесли его губы и он исчез.
  Мои чувства относительно этой встречи были очень противоречивы. Этот смех преследовал меня в кошмарах. А обещание данное демоном заставляло раскалённой лавой бурлить кровь в моих венах. И я решилась пройти обучение и стать магом - боевым магом, потому что моя стихия - огонь. Но для чего я сделала этот выбор, так и осталось мне не ясно. Для того ли, чтобы встретиться вновь с этим демоном и сделать так, чтобы этот леденящий душу смех не услышал больше никто? Или для того, чтобы вновь утонуть в темной глубине его глаз? Не знаю. Но каждый последующий год был наполнен невыносимым ожиданием Самайна. Теперь он не вызывал радости, лишь страх перед неизвестностью и желание поскорей разобраться в своих чувствах. Но не на следующий праздник, не на дальнейшие, демон не появился. Но было кое-что, что заставляло двигаться вперед. Сны о нем. Всегда разные, иногда я просыпалась в холодном поту от ужаса, а бывало просыпалась вся горящая от возбуждения. Эти сновидения не давали мне успокоиться и плюнуть на этого демона. И я начала собирать информацию. Единственная нить, ведущая к нему это заклинание, которое он искал. Заклинание освобождения из адских оков. Никогда не задавалась вопросом, за что его заточили в темницы ада. Это было неважно, сейчас меня интересовало, как его освободить. Так что я воспользовалась той зацепкой, которую оставил мне демон. Выяснила, что раньше свиток со столь нужными зачарованными стихами хранился очень бережно и доступ к нему был только у его Хранителя. Но заклинание было утеряно. Ходили слухи, что последний его Хранитель не смог устоять перед возможностями, которое открывало заклинание. Этот маг заключил сделку с демоном, заточенным в аду, но тот предал его. Этого никто не смог бы предсказать, ведь всем известно, что демоны очень яро блюдут свои клятвы. Ведь если бы у них не было такой репутации, никто не стал бы заключать с ними контракты. Видимо демон очень долго провел в заточении, но это не изменит сделанного. Он убил освободившего его мага. Больше про это заклинание ничего не было известно. Не смотря ни на что, я продолжала свои поиски и со временем они дали результат. Ко мне в руки попала старинная книга с информацией о ритуале освобождения. Он должен проводиться в 13 Самайн. Так же наткнулась на объяснение, как мой демон пробрался тогда на поляну. Ведь для выполнения ритуала дух демона должен быть в нашем мире, заклинание материализует его тело к его духу. Но этим мои успехи не кончались, я смогла найти само заклинание. Мне не давали покоя мысли о том демоне, что убил Хранителя. И я решила его проверить. Сначала наткнулась на информацию о том, что его изгнали из Ордена и объявили клятвопреступником. Потом нашла и самого демона. Наша встреча закончилась его гибелью. Не мудрено, с таким магом как я, не дано справиться низшему демону. После того, как отправила его в ад, я обыскала жилище, в котором он обитал. Тогда-то и нашла свиток с заклинанием. В голове возникла мимолетная мысль, что все слишком просто, почему Круг не смог найти заклинание, но она быстро исчезла под весом удовлетворения. Теперь я была во все оружие, оставалось только дождаться следующего Хеллоуина и провести обряд освобождения. А вот что буду делать дальше, решат обстоятельства.
  Из раздумий меня вырвал голос Главы, более громкий, чем раньше.
  - Все, кроме Елены, свободны. Да прибудут с вами Стихии! - Все забормотали прощание магов в ответ.
  Члены Совета неторопливо покидали кабинет Главы, о чем-то тихо споря. А я сидела за круглым столом и постукивала пальцами по его столешнице. И задавалась вопросом. Как я очутилась среди этих великих и старейших магов Круга. Старейших не по внешности, а по возрасту. Те, кто стали магами прекращают стареть. Дабы хранить вечно приобретенные знания. Как я стала магом, понимаю. А как оказалась в Совете, хоть убейте не пойму. Ну, допустим, что я ценный кадр, потому как проходила посвящение в 13 Самайн. Но не давать же место среди главнейших, простому боевому магу, из-за этого. Сто пудов, папаша приложил к этому свои ручки. "Вот, разберусь со своим демоном и найду тебя о, великий и могучий Жрец Стихий!" Надо приступать к делу.
  - Глава, я подготовила все, что касается охраны праздника в письменном отчете. Вот, - я встала из-за стола для членов Совета и подошла к столу, за которым сидел мой бос. Он взял из моих рук папку с отчетом. - Мое присутствие нужно? Или мне можно подойти после того как вы ознакомитесь с записями?
  - Можешь идти. Я позвоню, когда ты мне понадобишься.
  - Благодарю. Да прибудут с Вами Стихии, Глава!
  - Да прибудут с тобой Стихии, дитя! - ответил мне Глава. Да, определенно, по сравнению с ним я дитя. Его возраст уже измеряется столетиями, а не годами.
  ***
  В этом году ритуал Посвящения прошел один одаренный. В последние годы был замечен упадок среди наделённых магической силой. Появилось беспокойство. Стали поговаривать, что от нас отворачиваются Стихии. А это было бы очень плохо. Не только для нас, но и для всего мира, людей. Ведь мы очень много помогаем миру нашими способностями. Что с ним станет, если Круг полностью вымрет. Сколько стихийных бедствий мы предотвращаем...
  В этот раз праздновали Хэллоуин не только мы, но и люди. По городу ходило очень много странных существ. На это было весело смотреть. Но праздник прошел, и мы вливались в колею обычной жизни. Мою машину починили, что не могло не радовать. На работе все было хорошо, правда, мои творения были немного мрачноваты. Я дизайнер одежды. И моя заключительная коллекция в этом году была отлична от предыдущих, как и следующие в новом году. А во всем виноваты мои мысли и ожидание. Скоро...
  ***
  Вот, и пришел день икс! Я была вся на нервах. Страх окутывал меня, как паутина попавшееся в нее насекомое. Давно не испытывала такую гамму чувств. Но отступать я была не намерена.
  В этом году, не было ни одного одаренного с пробудившейся силой. Это вызывало чуть ли не панику. Давно не было такого, но оно все-таки когда-то было. Этим и удалось успокоить членов Круга, мол, в тот раз не вымерли и в этот не станем. Посвящение не проводилось, а значит, алтарь на священной поляне Круга будет свободным. Там я и решила провести обряд освобождения демона. Оставалась дождаться ночи, все обряды принято проводить почему-то именно под покровом темноты.
  Я выехала из дома в 22:00, прихватив с собой книгу с описанием ритуала, свиток с заклинанием. И, конечно же, при мне было полное боевое снаряжение. Машину оставила при въезде в лес, к поляне на ней не проехать. Территория, на которой находилась поляна, принадлежала Кругу и была зачарована. Посторонним, то есть простым смертным, на нее не попасть. Около километра я пробиралась простой тропой в глубь леса. Эта дорожка выводила к ручью, через который пролегал не большой мостик. Он служил магическим проходом на поляну, видели и могли пересечь его только одаренные. За ручьем в гору шла тропинка, отделанная деревянными ступенями, она выводила к алтарю. Когда я начала по ней подъем, мой слух уловил какой-то звук. Это, конечно, понятно, ведь лес живет своей жизнью. Но через мгновение раздался до боли знакомый смех, от которого все нервные окончания моего тела зазвенели, а мускулы испытали огромное напряжение. Разум закричал "Беги". Но я не сдвинулась с места. Сейчас от испытываемого мной ужаса в голове как будто прояснилось. Я была поражена своими действиями. Какого черта я творю? Ответ пришел сразу. Этот подонок меня зачаровал! Да как он смел? Ну, все, он у меня попляшет! Я выбью из него всю дурь! Освобожу это дьявольское отродье и убью. Он мне за все ответит.
  - Я жду тебя, моя ведьма! - Раздался его голос, одновременно и близко, и далеко. Меня обдало сначала волной страха, потом волной возбуждения, на что этот засранец снова рассмеялся. Не поняла, вроде чары рассеялись. Откуда возбуждение? Так, встряхнуться. Несмотря на противоречивые чувства, бушующие во мне, я твердым и уверенным шагом двинулась дальше. Что этот мерзавец не постеснялся прокомментировать.
  - Молодец девочка!
  Ух! Только покажись мне на глаза ужасный демон ночи! Я тебе устрою и рай, и ад на земле. Нашел, кого называть девочкой и ведьмой. Лучшего боевого мага в Круге нашей страны.
  Выйдя на поляну, я сразу заметила темную фигуру рядом с каменным алтарем. Демон пристально смотрел в ту часть леса, из которой я появилась. Наши взгляды встретились, и омут его глаз вновь начал затягивать меня. Он опустил ресницы и этим освободил от плена его взора.
  - Ты, - ткнула в него пальцем, - за все мне ответишь! - Мой голос был похож на рычание дикой кошки. - Но сначала я проведу ритуал, а потом надеру твою демоническую задницу. Духом для этого ты вряд ли сгодишься.
  - Ты так уверена в себе, ведьма? Я тебе не какой-нибудь низший. - Его голос был полон насмешки.
  - Конечно, уверена. И знаю, что ты демон высшего ранга. И я не какая-нибудь ведьма, а боевой маг. - Ну что, съел!
  - Боевой маг говоришь? Посмотрим на что ты способна, девочка. Но сначала, - он указал рукой на алтарь, - освободи меня.
  Козел! Возмущение во мне кипело, но я молча приблизилась к нему и достала из внутреннего кармана кожаной куртки свиток с заклинанием. А из голенища сапога кинжал.
  - Ну, демон, назови свое полное имя и титул. - Мне, конечно, интересно как его зовут, но это не праздное любопытство.
  - Абигор из рода Баракуса, демон врачевания, мастер клинка, маг первого ранга. Но ты, девочка, можешь звать меня Эб. - Он упорно продолжает меня оскорблять. Гад!
  - Впечатляет Эб. А теперь ложись на алтарь. - Демон беспрекословно повинуется моим словам. А мне понравилось им командовать.
  С помощью своей магии зажигаю огонек и направляю его вверх над лежащим духом демона, прямо над сердцем. Кинжал в одной руке, раскрываю свиток другой и начинаю читать зачарованные стихи.
  Стихии были в начале,
  Стихии будут в конце.
  Создают и разрушают,
  Лечат и убивают,
  Даруют власть и подчиняют.
  Я, Елена Мелова, рабыня и госпожа Огня,
  Силу Стихий призываю
  И заклинаю быть подвластной мне
  В этот миг, в этом ритуале.
  Призываю тебя, Абигор из рода Баракуса, демон врачевания, мастер клинка, маг первого ранга явиться суда своей кровью и плотью. Огнем, сталью и магией я разрушаю оковы, держащие тебя в неволе, и освобождаю от заточения в аду.
  Как только последний звук слетел с моих губ, я направила висевший в воздухе над демоном огонь в его грудь и пронзила клинком его сердце. Сначала лезвие начало рассекать воздух, но с каждым мигом встречало все большее сопротивление плоти. Ритуал был почти заершен, его тело уже было здесь. Вытащив окровавленный кинжал из груди Абигора, я произнесла заключительные слова заклинания.
  - Теперь ты свободен, демон, настолько, насколько был свободен при рождении.
  Демон сел на священном камне и его рана начала уже затягиваться. А я, положив свиток на алтарь, отошла в сторону. Достала из кармана платок и вытерла им сталь ножа. Убрала его туда, откуда изначально достала и повернулась к демону. Рука лежит на рукояти меча, ножны которого прикреплены к поясу на талии, а губы произносят долгожданные слова.
  - Ну что? Готов к надиранию твоей задницы?
  - Ты что, девочка, хочешь порубить беззащитного меня на кусочки? Видишь, при мне нет оружия.
  - Это ты то беззащитный? - Полным сарказма голоса спросила я.
  - Не чтишь честь поединка, ведьма?
  - Хорошо, я дам тебе кинжал. Это будет достаточно честно? - Вытащив из голенища сапога нож, я кинула его демону. Тот, резво спрыгнув с алтаря, поймал его за рукоять.
  - Да. - Согласился демон. - Представься, мое имя ты уже знаешь.
  Ох! Эти формальности!
  - Елена Мелова, маг Стихии Огонь, член Совета Круга, командир боевой группы.
  - О! Впечатляет. - С иронией в голосе передразнил меня Эб. - Посмотрим, на что ты способна.
  И только мы встали в боевые стойки, как над поляной разнесся знакомый мне голос.
  - Я, Глава Круга, признаю тебя, Елена Мелова маг Огня, член Совета Круга, командир боевой группы, приступивший закон. Ты лишаешься всех титулов и проговариваешься к смерти. - Глава взмахнул рукой, выкрикивая приказ своим спутникам. - Убить ее!
  Черт! Такого не ожидала. Как там я говорила? Освобожу демона, а дальше буду действовать, как велят обстоятельства. А они велят уносить отсюда ноги, да поскорей.
  Теперь некоторые вещи встали на свои места. Я давно мешала Главе. И он, узнав, что я собираю информацию о демоне и заклятье решил меня убрать. Понятно почему, дочь одного из Жрецов Стихий явно будет докладывать о темных делишках в Круге своему папочке. А Жрецы в свою очередь напрямую общаются со Стихиями...
  То, что смертная казнь была отменена, его не остановит, он никогда не прислушивался к моим объяснениям. На нас с Эбом надвигались маги, цепные псы Главы. Мы были окружены.
  - Ну что, девочка? Ты теперь вне закона? - Раздался голос Абигора. Шутить удумал? Ну-ну! Вне закона я буду, если удастся выжить и выбраться отсюда.
  - Хочешь что-то предложить, демон?
  - Сможешь продержаться несколько минут?
  - Да, - последовал незамедлительно мой ответ.
  - Тогда прикрой меня, я создам портал, и мы отсюда свалим. На это нужно немного времени, видишь ли, нахождение в аду отняло у меня много сил. Я еще не успел полностью восстановиться, - наш разговор с Эбом длился мгновения.
  - Чего вы медлите? Я приказал убить ее! И демона отправьте обратно в ад. - Крикнул разгневанный Глава. И нас начали атаковать. Но все заклинания и огненные сферы натыкались на стену защиты, которую я создала во время болтовни с Абигором.
  Понимая, что из этой ловушки мне не выбраться с чистыми руками, я начала тоже атаковать. Если бы я смогла уйти отсюда, не нападая на магов, то ситуацию можно было бы решить. Но моя защита долго не продержится, а демону нужно время. Теперь я точно вне закона, если выживу, конечно. Огненные сферы вылетали одна за другой из моих рук. Защита давно рухнула, приходилось скакать по поляне очень резво, прикрывая собой демона. При этом не переставала посылать огонь в своих противников. Мой магический запас был на исходе. И вот, когда сила начала покидать меня, и я собралась уже расстаться с жизнью опускаясь коленями на темную траву, почувствовала, как сильные руки подхватили меня и перекинули через плече. Я чувствовала движение, а через пару секунд ощутила переход портала. Медленно отпустила напряжение, расслабилась. Я жива и в безопасности. Что? В безопасности рядом с демоном? Ну, и черт с этим. Я ускользнула из сознательного состояния в манящую темноту.
  ***
  Очнувшись, я резко села на ложе и открыла глаза, в которых от стремительного движения помутнело, а голову пронзила вспышка боли. Но боль отступила, как только моего лба коснулась ладонь демона, оставив после себя лишь небольшое гудение. Я почувствовала направленный от Абигора поток энергии, наполняющий мое тело силой. Это хорошо, конечно, что я буду в норме. Но какие мотивы двигают демоном, что бы столь расщедриться для ведьмы? Он убрал руку, а я поспешила встать с дивана и огляделась. Мы находились в большой комнате, которая видимо, служила залом. Обстановка была шикарная, но устаревшая. Из этого я сделала вывод, что нахожусь у Эба в гостях. Мило!
  - Спасибо. - Рукой указываю на свою голову, мой голос еще слаб.
  - Пожалуйста. - Вот так просто отвечает демон.
  - Может расскажешь с чего ты так добр ко мне? - Ехидно интересуюсь у своего дьявольского друга. Или врага?
  - Я не мог видеть твою боль. - А взгляд, как у побитого щенка, умоляющий. Вот только о чем ты меня просишь своими глазами? О понимании? О, это будет сложно.
  - Почему? Какое тебе дело до моих страданий? - Меня охватывает злость! Я ему клоун что ли? Играл с моими чувствами 13 лет, а сейчас заявляет, что не может смотреть на мою боль. Раньше о чем думал?! Стоп! Надо успокоится и убраться отсюда, да побыстрей. - Слушай Эб! Я тебя освободила, помогла выбраться с поляны. Давай на этом и разойдемся?! А? Не надо никаких благодарностей, плевать мне на твои оскорбления, просто покажи, где выход и я уйду. Хорошо?
  - Нет! - Это слово прозвучало как гром среди ясного неба. Я стояла в шоке и хватала ртом воздух, меня переполняло возмущение. Наверное, моя персона в этот момент была больше похожа на оглушенную рыбу, чем человека.
  - Что? - Наконец-то я смогла хоть что-то вымолвить.
  - Я сказал нет. - Голос твердый, было понятно, что от своего решения он не отступиться.
  - Но почему? -Таких жалобных звуков мои губы еще не произносили. - Что тебе еще от меня нужно? Тебе мало того, что ты уже сотворил с моей жизнью? Очаровал меня, внес этим в мою голову такую сумятицу. Мало последствий твоих игр, с которыми разбираться придется мне? Мало, да? Не молчи, ответь мне!
  - Ты.
  - Что я?
  - Ты мне нужна, - так тихо, сначала я подумала, что ослышалась.
  - Повтори.
  - Ты мне нужна! - Он смотрит куда угодно, но только не в мои глаза. Ловлю его взгляд и вижу в нем бурю эмоций. Теперь в его глазах не мольба - приговор.
  - Зачем? - Тишина. Какое-то время он смотрит на меня в упор, не отпуская моего взора. Не понятно, о чем он думает. Но потом раздается его голос, спокойный и твердый.
  - Говоришь, что я зачаровал тебя? А ты? Что ты сделала со мной? Лишила покоя! Все эти 13 лет, после нашей встречи, были сущим мучение для меня. Я демон, дьявольское отродье, как ты меня называешь, мечтал! Находясь в аду, я мечтал о тебе. Мечтал вновь взглянуть в твои глаза. Мечтал увидеть улыбку на твоих устах. Мечтал прикоснуться к твоим губам своими. Не знала? Конечно, откуда? Ведь вы люди такие, дальше своего носа не видите. А ведь я для тебя как открытая книга. Стоило только взглянуть. И вот сейчас, когда я свободен и могу ощущать твое присутствие рядом, ты думаешь, я тебя отпущу? Прости, но я демон и не способен на такие жертвы.
  Я стояла и смотрела в его глаза и видела в них не только решимость, но и боль. Он не хотел меня заставлять, но и отпустить не мог. Это что получается, Абигор влюбился в меня? А что я? Я зла и это даже мягко сказано, но и рада этому. Какая-то частичка моей души не верила в то, что Эб зачаровал меня. И эта же частичка ликовала от осознания взаимности наших чувств. Чувств, к которым надо будет еще привыкнуть и научиться с ними жить. Мой демон сделал первый шаг к этому, он признал сам перед собой чувства ко мне. И смог открыть их. Теперь мой черед.
  ***
  Я лежала в теплой кровати и в крепких объятиях моего любимого. Сон уже почти завладел мной. Но перед тем как отдаться полностью в его власть успела услышать нежные слова Эба.
  - Я люблю тебя, моя ведьма.
  Этот поганец упорно продолжал называть меня девочкой или ведьмой. Иногда хотелось прибить его за это, но в большинстве случаев зацеловать до экстаза. - И я люблю тебя, мое дьявольское отродье. - Пробормотала я, на что Абигор рассеялся. То, что демонический смех может вызывать не только ужас, я узнала в тот день, день 13 Самайна, когда Эб освободился из ада. Я сказала, что его чувства взаимны, но он еще об этом пожалеет, когда узнает поближе мой скверный характер. Его смех был очень чувственным, от него по моему телу тогда прошла волна возбуждения, впрочем как и сейчас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"