Забара Кристина : другие произведения.

Проклятье Хэллоуина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводит слепая любовь? В этой истории она повлечет за собой ужасное событие. Последствием, которого станет беспощадная месть...

  Бета: Tabitha
  
  Вот уже три года в небольшом городке жители были потрясены жестокостью убийств молодых парней. Преступления совершались в ночь Хэллоуина, и способ убийств казался идентичным. Погибшие перед смертью подвергались пыткам - юношей кастрировали, так же у них были вырваны языки и сердца. Следственные органы установили связь между жертвами, они оказались близкими друзьями. В таком маленьком городе и не припомнятся столь зверские убийства. Разбойные нападения, бытовые потасовки со смертельным исходом, но не более. А тут вот уже три года подряд убивают таким ужасным способом молодых ребят. И причину этих злодеяний знают лишь пятеро человек, четверо из которых уже мертвы. А оставшийся пятый ожидает в страхе такой же участи сегодняшней ночью. Ночью 31 октября.
  Эта история началась четыре года назад на вечеринке посвященной Хэллоуину. Старшеклассники, а в скором времени выпускники, отмечали праздник в актовом зале местной школы. Время близилось к ночи, все, включая учителей, веселились. Программа вечера была интересной: пунш, танцы, конкурсы. Но компании из четырех друзей захотелось еще большего веселья. Они решили позабавиться с одной девчонкой из их класса - Ольгой. Она была отличницей, очень милой и симпатичной девушкой. Но легких отношений не желала, в отличие от ее одноклассниц. Девушка верила в одну единственную любовь на всю жизнь. И с начальной школы была влюблена в одного из четырех друзей - Андрея. О чем знала вся школа, ибо после ее признания, тот обсмеял публично чувства Оли. Так и повелось у квартета ребят подшучивать над отличницей. Вот и сейчас они решили поиздеваться над ней, еще не подозревая, чем все это закончится. Трое отправились на место встречи, по пути зайдя в магазин и прикупив спиртное. А четвертый, Макс, пошел передавать девушке письмо от Андрея.
  Ольга стояла в одиночестве около стола с закусками, сегодня она была красива как никогда прежде. Макияж, укладка, красивое платье. Мальчики из ее параллели пожирали отличницу взглядами. И даже великолепная четверка недавно косилась в ее сторону.
  Пока Макс пробирался сквозь толпу, то подумал, что ботанша сегодня выглядит как королева, и он с удовольствием бы с ней... Парень подошел к ней сзади и коснулся ладонью плеча.
  - Эм, Оля? - обратился он к ней впервые по имени. Она вздрогнула и обернулась к нему лицом.
  - Да? - Девушка явно была удивлена своим собеседником.
  - Это Андрюха просил передать. - Макс сунул ей в руку свернутый листок бумаги и поспешно ретировался.
  Ольга осторожно развернула записку и принялась читать.
  "Оля, мне так стыдно за свои поступки. Все те страдания, что я причинил тебе ... Мне так жаль! Ты веришь, что люди могут меняться? Давай встретимся и поговорим? Я буду ждать тебя в заброшенной часовне. Андрей".
  Ольга была очень доверчивой, поэтому ни на секунду не усомнившись, направилась к выходу из актового зала.
  Часовня представляла собой полуразрушенное здание в окружении старых заброшенных могил. Находилась она за гаражным кооперативом, который в свою очередь располагался недалеко от школы. Это святое место было разгромлено уже очень давно. Там наивную девушку поджидали четыре выпивших парня, готовых веселиться. Оля, придя к руинам, замерла на месте, увидев их фигуры. Она хотела развернуться и уйти, но ее окликнул Андрей. А ей сложно было противостоять этому юноше.
  - Иди сюда.
  Не ведая почему так поступает, девушка двинулась вперед. Как только она подошла к компании ребят, они ее окружили.
  - Ты поверила в тот бред, что я написал, зубрила? - презрительно спросил Андрей.
  Ольга мысленно ругала себя за такую глупость. Она, и правда, поверила.
  - Извините меня. Я пойду, - пробормотала девушка. Но не тут-то было, парни не собирались отпускать свою игрушку.
  - Не прокатит, - сказал один из великолепной четверки. Двое других парней подойдя к отличнице, содрали с нее пальто, потом схватили за руки и надавили на плечи девушке, опуская на колени. По коже Ольги побежали мурашки холода и страх. Андрей приближался к ней, на ходу расстёгивая ширинку своих джинсов.
  - Что вы делаете?! - задыхаясь от ужаса, прокричала девушка. Макс ударил ее ладонью по лицу.
  - Молчи сучка!
  - Мы собираемся с тобой поразвлечься, чертова недотрога. Опустим тебя ниже плинтуса, станешь местной подстилкой, - ответил Андрей на вопрос Ольги, лицо его при этом было полно предвкушения.
  В тот день в заброшенной часовне творились омерзительные вещи, от которых компания друзей получала удовольствие, а одна девушка страдала от унижения и боли. Она, буквально, умирала от полученных травм. Из последних сил девушка выкрикнула обидчикам слова проклятия, в надежде, что они будут преследовать их всю жизнь.
  - Вы, мерзавцы, - Оля обвела всех четверых взглядом, полным ненависти, - за все поплатитесь. Да восторжествует справедливость! Я приду за каждым из вас. Сначала отрежу ваши причиндалы, потом вырву ваши грязные языки, посмевшие трепать про меня все те мерзости, что я сегодня от вас услышала, и напоследок вырву ваши бесчувственные сердца. - Девушка затихла, через секунду душа покинула истерзанное тело.
  Парни пришли в ужас, когда до них дошло, что же они натворили. На том же месте, где ребята совершили сегодняшнее злодеяние, было закопано тело молодой девушки. И там же друзья поклялись молчать о произошедшем в эту ночь.
  Это и было началом, а продолжение истории происходило каждый следующий год. Ночью тридцать первого октября, в Хэллоуин. Ведь проклятие Ольги обрело силу на кладбищенской земле, когда она произнесла его ровно в полночь того дня. И душа девушки не упокоиться, пока не свершится месть. И в этом году будет кульминация этой истории. Ольга оставила напоследок того, кого слепо любила.
  Парень был в ужасе, и поверил в проклятье сразу после смерти первого друга, хотя остальные смеялись над ним. Очередь дошла до всех, и до него. Нет, он не глупец, не выйдет из дома ни на шаг. Но его планам не суждено было сбыться. В одиннадцать часов вечера раздался звонок его мобильного телефона. Номер не определился, но Андрей догадался, кто звонит и решил ответить. Хотел попытаться вымолить у Ольги прощения. Он нажал кнопку соединения и услышал хриплый голос отличницы.
  - Андрей.
  - Оля, прошу, умоляю! - сразу начал тараторить в трубку парень. - Прости меня! Прости, - из его глаз потекли слезы, - прошу... Оставь меня в покое. Умоляю!
  - Нет. Тебе уже ничто не поможет. Ты же не слышал мои мольбы в ту ночь, - голос девушки не был злым, скорее уставшим. Она так хотела покоя. - Приди ко мне! Или я приду сама, но ты об этом пожалеешь. Я убью каждого, кто встанет на моем пути.
  Парень застыл, беззвучно крича, и осознавая то, что сейчас услышал. Если он не пойдет к ней, то пострадает его семья.
  - Хорошо, я приду, - вымолвил он и повесил трубку.
  Наутро в часовне нашли очередной труп молодого человека. С теми же увечьями, что и предыдущие. Но одна деталь была новой. На безжизненном теле парня, прямо над отсутствующим сердцем лежала записка. На когда-то сильно смятом листке было две надписи: одна - сделанная черными чернилами корявым почерком, как позже установили, принадлежала погибшему, а другая - написанная кровью красиво выведенными буквами, принадлежала, пропавшей четыре года назад в Хэллоуин, отличнице Ольге Рисовой.
  "Оля, мне так стыдно за свои поступки. Все те страдания, что я тебе причинил... Мне так жаль! Ты веришь, что люди могут меняться? Давай встретимся и поговорим? Я буду ждать тебя в заброшенной часовне. Андрей".
  "Андрей, мне жаль, что я любила тебя так слепо. Что верила, надеялась... И да, верю, что люди могут меняться. Я тому пример". Из этой истории сделали городскую легенду. Прошло еще немного времени, все жители еще бояться. Но время пролетит быстро и люди забудут. И все повториться вновь. В другой ситуации, с другими людьми, но с тем же проклятием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"