Забара Кристина : другие произведения.

Главы: 1, 2, 2/3 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
   Паника захватила мой разум. Страх заполнил каждую клеточку моего тела. Я смотрю в глаза, такие холодные, что по телу пробегает дрожь. Вижу в них бездну, и я падаю в нее. Слышу голос, голос у меня в голове: Успокойся. И спокойствие омывает меня, как волны теплой морской воды омывают берега. Оно такое непоколебимое, кажется что все происходит не со мной. Теперь, когда ужас отпустил меня, осматриваюсь. Нахожусь, в каком-то погребе, руки и ноги связаны. Рядом со мной парень, он тоже связан. Глаза! Его глаза - шоколад, темный тягучий шоколад. Мои глаза! Большие; обрамленные пышными ресницами. Когда удивление от того что глаза соратника-пленника так похожи на мои, немного ослабло я оценила его далее и пришла в восторг от такого красивого парня. Каштановые волосы тона на два темнее моих, до плеч. Красивая линия скул, очаровательные пухлые губы, прямой нос. Такая похожая внешность, как будто мы близнецы. Я смотрю на него как зачарованная, испуг завоевывает мое сознание и больше из-за того что мы похожи, нежели из-за того что я нахожусь в подвале связанная и при этом спокойная. Глаза шипит, на щеках чувствую влагу слез, но спокойствие не оставляет меня..
  Поворачиваю голову и ищу холодные глаза. Их хозяин высокий красивый мужчина с седой шевелюрой волос смотрит мне в глаза, но в его взгляде я уже не вижу бездны, только холод. Голос его звучит, тепло, как будто уравновешивая взгляд:
  - Зовут меня Владимир. Я подарю вам новую жизнь, объединю, сделаю из вас идеальную, сильную пару. Убийственный дуэт. Вы будете прекрасны. Станете моими детьми, моими созданиями. Я научу вас всему.
  Сон отпустил меня, и я проснулась в гостиничном номере. И первая моя мысль была: Эти сны всегда повторяются, ну сколько можно.
  Владимир сдержал свое слово, подарил нам новую жизнь. Он добился всего, чего хотел. Но сблизились мы не только благодаря нему, нас объединили общие переживания. Скорбели о потере близких нам когда-то людей. Грустили, что больше никогда не увидим солнечного света. Мы стали вампирами. Его созданиями. Владимир научил нас всему. Год за годом, десятилетие за десятилетием мы изучали науку, искусство, этикет... И конечно нас учили битве. В итоге мы стали "Убийственным дуэтом". О нас много легенд в вампирском сообществе. Старая скорбь ушла, что не удивительно, если живешь столетия. Она нас больше не объединяла, да и ненужно было, мы полюбили друг друга...
  Все хватит на сегодня воспоминаний. Закат уже, нужно ехать к местному клану. Просить приюта.
  Я встала, заправила кровать и пошла в душ. Под теплыми струями воды так хорошо, но надо спешить. Мне нравится моя новая стрижка. Прямая челка закрывает лоб, локоны каскадом струятся до середины лопаток. В мою бытность человеком у меня была коса до пят, я это помню, потому что после обращения мне ее отрезали. Свою человеческую жизнь я почти не помню, какие-то крупицы. Но я знаю, что была не счастлива и хотя жила в достатке, мой отец был купцом, горечь прошлого не дает покоя, и я никак не могу вспомнить это прошлое...
  
  Клуб "Рассвет" достаточно цивильный, хотя и вампирский. Здесь вы можете увидеть эротические шоу в исполнении вампиров и оборотней. Ох, извините - вы не можете! Он только для своих. На входе стоит охранник молодой вампир, ему еще и десяти лет нет в новой ипостаси, прохожу мимо и направляюсь к администратору. Не успела я открыть рот, как высокий худощавый брюнет с зелеными глазами говорит:
  - Приветствую вас! Я Валентин. Чем могу быть полезен?
  Валентину лет 150 и он силен, ощущаю его силу.
  - Я приехала вчера перед рассветом. Хотелось бы встретиться с принцем вашего клана.
  - Присядьте за вон тот столик - он указал на столик в ближнем ряду со сценой с табличкой "не занимать" - я доложу о вашем прибытии. Вас представить как?..
  - Анастасия.
  В ожидании встречи я смотрела на эротический танец пары вампов. Высокий блондин и миниатюрная рыжая раздевали друг друга очень сексуально. Подходил официант, предлагал крови, но я отказалась. Из вены бы выпила с удовольствием, а эту... Я конечно голодна, но питаюсь традиционно.
  Где то через полчаса Валентин приглашает меня к Принцу. Мы входим в дверь с табличкой только для персонала , идем по коридору оставляя за собой несколько дверей, останавливаемся перед массивной дверью без всяких надписей. Мой спутник открывает ее, и я вхожу. Комната отделана в бело-черных тонах, стены белые, украшены не сколькими картинами, черный ковер, удобный цвет, не белый же использовать вампирам. Справа диван из черной кожи в нем сидит вампир мой ровесник, лет пятьсот. Сильный, но не хозяин. Русые волосы спускаются до плеч, симпатичный такой, сероглазый. С мускулистым телом видно, несмотря на костюм. У дальней стены напротив входа стоит письменный стол черного цвета. А вот и Принц (ага, на белом коне)стоит, облокотившись на стол. Черные брюки показывают носы кожаные туфель того же цвета. Широкая мускулистая грудь облачена в голубую рубашку, две верхние пуговицы которой расстегнуты, показывая красивую мускулистую шею. Светлые волосы не длинные, модельно подстрижены, не закрывают линию шеи. Точеные скулы, мужественный подбородок смягчает ямочка, пухлые губы, средний нос и очаровательные голубые глаза. Мне он понравился, в моем вкусе. Сила от него так и плещет, видно демонстрирует кто здесь главный. Да он чертовски силен, но я тоже не из бумаги сделана. Ему шестьсот с хвостиком лет, было когда навыки отточить.
  - Приветствую Вас Дмитрий. В ваши владения я приехала вчера перед рассветом. Хочу найти в этом городе себе дом. - Смотрел он на меня заинтересованно, с любопытством.
  - Рад Вас видеть Анастасия. Мы будем рады, если Вам подойдет наш город и наш клан. - Он мило улыбнулся, не показывая зубов. - А где же твой Александр? - Ага, переходим на - ты.
  На меня накатила грусть, но я этого не показала, за свои пятьсот лет я научилась скрывать свои чувства. Играть лицом, как я это называю. В таком жестоком мире как вампирский приходится носить маски, от этого многое зависит. Дашь слабину, и тебя съедят, в прямом смысле этого слова. Я ему тоже улыбнулась:
  - Я уже шестьдесят лет странствую одна.
  - Понятно. Я приглашаю Вас завтра в наш дом. Мне хочется проявить положенное гостеприимство. Познакомитесь с кланом и с правилами, если все устроит - добро пожаловать. Мы-то уже наслышаны о тебе. - Сказал Дмитрий и улыбнулся во весь рот, показав небольшие клыки. Люди думают, что у нас длиннющие клыки всегда или вылезают, опять же длиннющие когда мы питаемся. На самом деле клыки у нас в обычном состоянии чуть длиннее и острее человеческих, а когда мы питаемся, когда они почувствуют кровь, немного удлиняются и заостряются. В обычном состоянии мы прокалываем кожу, а потом уже они удлиняются, чтобы достать до вен и удержать захват.
  Я тоже показала ему клыки улыбкой:
  - Буду рада!
  - Где ты остановились Анастасия? Я отправлю за тобой Алексея. - Он повел головой в сторону сидящего на диване вампира.
  - Гостиница Центральная, - ответила я.
  - Через час после заката он будет ждать тебя около входа, - он потупился. - Время устроит?
  - Самое то. Доброй ночи, - улыбнувшись, я развернулась и, выходя из его кабинета, услышала мне в след тихие слова, вылетевшие из его уст:
  - Доброй ночи.
  2
  Александр одет в смокинг. Его левая рука лежит у меня на талии, правая сжимает мою ладонь. Моя вторая рука покоится у него на плече, одета я в платье розового цвета с тугим корсетом и пышной юбкой. Рядом с нами стоит наш учитель по этикету, низкорослый, лысоватый вампир само собой и дает наставления. Я смотрю в глаза Александру и вижу радость. Конечно танцы после нудных уроков Антонины, это наша учительница по грамоте, доставляют удовольствие. Вспоминая сегодняшние уроки, мне становится стыдно. Мы слушали ее в пол уха и шептались об уроке владения холодным оружием, нам не терпелось быстрей освоить это умение. В итоге она не выдержала и отчитала нас. Мол, Владимир хочет сделать из нас идеалов, а мы его подводим. Какими же мы станем совершенствами, если элементарно не будем грамоту знать.
  - Начали, - говорит учитель, начиная счет. - Раз, два, три...
  И мы пускаемся в вальс. Мне нравится уроки танцев, Саша так близко ко мне. Можно насладиться его объятьями, смотреть в его лицо с такого малого расстояния. Мы узнаем друг друга лучше. И с каждым днем он мне нравится все больше. Чувства мои к нему бушуют, как ураган. И все же в этом урагане страсти, романтики и тепла, есть сомнение. Когда он смотрит на меня, я вижу в его взгляде теплоту, ощущаю его радость встреч со мной. Но это могут быть дружеские чувства, и поэтому я боюсь признаться ему. Как хорошо кружится в танце. Наши глаза сияют, а губы растянуты в улыбках.
  Меня будит звон будильника, какого черта... И я вспоминаю, что сегодня иду в гости, надо успеть собраться. Положено после сна убирать постель, что я и делаю. Потом иду в душ, наношу макияж, все как обычно только губы крашу коричневой помадой, волосы закалываю в пучок. Надеваю черное платье до колен с короткими рукавами. Широкий, но неглубокий вырез открывает ключицы. Талию обрамляет коричневая шелковая лента, завязанная в бант чуть с боку спереди. Наряд завершают туфли на шпильке и клинок в ножнах закреплённых на внутренней стороне бедра.
  Алексей стоял около черного Мерседеса, ожидая меня с такой серьезной миной на лице. Что же ты прячешь за этой маской - подумала я, вслух всего лишь сказала:
  - Привет.
  Он кивнул и молча, открыл для меня заднюю дверь. Я не стала приставать к нему с разговорами во время пути, так что ехали мы в тишине, наслаждаясь ею.
  Дом оказался огромным, огражденный высоким кирпичным забором с колючей проволокой. Трехэтажный особняк, сразу заметно (для вампирского взгляда) что оконные стекла света непроницаемые. Передний двор был оформлен как сад, не большие деревья, клумбы с цветами и несколько лавочек. Через главную дверь мы попали в широкую прихожую, в которой было две двери и арка в большой зал. Я прошла за Алексеем в комнату. Бледно голубые стены, темно синие шторы, ковер на полу в тон к занавескам с серыми ромбами. Где-то у стен стояли стеллажи с разными безделушками, комоды и столики. У дальней стены лестница видимо на второй этаж. В центре располагались несколько диванов и кресел темно серого цвета с рисунком из синих ромбов. Я часто уделяю мелочам внимание, это позволяет отвлечься от серьезных мыслей и потом более трезво оценить ситуацию.
  Леша прошествовал, по-другому не скажешь, через зал и поднялся по лестнице. А я остановилась, немного не дойдя, до одного из диванов, потому что там сидел Дмитрий.
  Смотря в голубые глаза Дмитрия, которые сегодня были наполнены ...страстью, хотя не слишком хорошо его зная трудно понять, я присела на диван стоящий напротив того на котором сидел мужчина. Молчание затянулось и, поняв, что проиграла эту битву, я поприветствовала его чуть хрипловатым голосом. Его взгляд не оставил меня равнодушной, а если быть честнее, то пробудил во мне желание. Поняв это, я смутилась как девчонка, а потом разозлилась. Где это видано, что бы женщина, прожив столь долгую жизнь, возбудилась от одного взгляда! Но да так бывает, так было с Александром... И теперь это смог проделать со мной Принц клана в котором я собралась поселиться. Мда, это не очень хорошо! Нашу игру в гляделки прервал женский визг, резко встав с дивана, я направила свой взор в сторону этого звука. И обомлела! Моему взгляду предстала невысокая женщина с копной рыжих курчавых волос и прелестным лицом покрытым веснушками. Диана... Неужели это и правда она. В последний раз я её видела в Париже, прикованную цепями к стене и получающую удары плетью по спине от палача местного клана. Она принадлежала тому клану века, одна из старейших, но относящаяся к числу слабейших вампиров. Фредерик принц парижского клана был на ней помешан, толи от большой любви, толи из-за пострадавшего мужского эго - ведь она не отвечала на его чувства и желания. Что и приводило её к физическим страданиям, да пожалуй, и к душевным тоже, он не отпускал ее из своего клана, а отвоевать свою свободу у неё просто не было сил. К сожалению, я не могла ей помочь, пусть я обладаю огромной силой, но не обладаю определёнными возможностями. В то время я сама переживала потерю Принца, хотя наш клан больше походил на большую семью, к главе которой все относились как к отцу. После трагической гибели Владимира, место Принца занял Александр, а я..я бежала, так и оказалась во Франции. По нашим законам вампира может освободить либо его сила, либо другой Принц. Что видимо и произошло, только это может объяснить здесь присутствие Дианы. Не знаю, какие побуждения заставили Дмитрия взять её к себе, но из-за этого мое мнение о нем еще немного улучшилось. И смотря сейчас в пышущие радостью нашей встречи глаза Дианы - существа, которое я могу назвать другом, я осознала, что решение на счет присоединения к этому клану уже принято.
  3.
  Звуки ударов метала об метал наполняли большой зал нашего замка. Поединок был напряжённым и продолжался уже долгое время. В этом бою моим противником был Александр, и дрались мы в полную силу. Мое тело уже было изранено в нескольких местах. Порезы жгло, ведь наши мечи были кованы из серебра, только им можно причинить серьезную боль или убить вампира. Но и я не осталась в долгу перед Сашей, на его бедре зияла глубокая рана. И сейчас, не смотря на то, что усталость давала о себе знать и руки уже затекли от тяжести оружия, я отразила его удар, молниеносным движение сдвинулась влево - выпад и острее моего меча полоснуло по его предплечью. Отскочив назад, я приняла защитную стойку. Александр посмотрел на только что полученный кровавый порез, перевел взгляд на меня, и его губы тронула очаровательная улыбка. Я затрепетала, эта улыбка всегда вызывала во мне радость. Ведь это была моя улыбка, только мне он так улыбался. За секунду мне вспомнились те моменты нашей радости. И всегда когда его губ касалась эта улыбка, мне хотелось закончить ее поцелуем. Воспользовавшись моментом моей слабости, Саша ударом меча выбил из моих рук серебряное оружие. Плавное движение и его лезвие прижато к моей шее.
  - Продолжайте бой, - услышали мы приказ Владимира, - без мечей.
  Смотря мне в глаза, Александр откинул в сторону столь опасный сплав. Я взглядом проследила за падением меча и когда прозвучал скрежет метала о каменный пол, получила сильный удар в живот. Этот удар ногой оттолкнул меня, но я удержалась от падения. Было больно, но я сама виновата - нельзя отводить глаз от противника. Пытаясь совладать с болью, я приняла боевую стойку, и мы начали кружить по залу. В этот раз драться было тяжелей, ведь наши тела покрывали раны и уже долгое время работали в напряженном ритме. Резкие и сильные удары то с его стороны, то с моей. Схватка была не продолжительной, скоро мы оказались на полу. Причем я на спине, а тело моего противника удобно устроилось на мне. Я занесла руку для удара, но Александр перехватил её за запястье. Попыталась ударить другой рукой, но и её постигла та же участь. Саша прижал мои руки к холодному каменному полу над моей головой. Его губы растянулись, но не в той милой улыбке, от которой я трепещу, а в самодовольной усмешке. Меня охватила злость, и я попыталась скинуть его с себя, извиваясь всем телом. Но меня постигло поражение, как и во всем сегодняшнем бою. Что, черт возьми, сегодня со мной твориться?! Мои новые попытки скинуть с себя эту самодовольную физиономию прервал голос Владимира:
  - Довольно.
  Александр поднялся и протянул мне руку. Я обожгла её яростным взглядом и встала без его помощи. Все тело ныло, да что уж там рыдало от боли. Но я стояла ровно с прямой спиной и гордо поднятой головой. Так нас учили, что ничего нельзя показывать. "Тебе больно, может стать еще больней. Тебе хорошо, будет плохо." Все это могут использовать против тебя. Меня выдавали в том, что я сейчас сражалась, лишь моя одежда и раны на теле, которые, кстати, уже начали заживать.
  Саша не получил ни какой похвалы, за то я услышала упрек в обращённых ко мне словах Владимира.
  - Анастасия, сегодня точно был не лучший твой бой. Тебе надо быть более хладнокровной. Твоим противником может оказаться любой, даже близкий друг. Мир жесток. Ты должна убивать, не колеблясь, кем бы ни был твой соперник. Рука не должна дрогнуть, будь твой меч направлен на меня, на Александра или на кого другого. Понятно?
  - Да Сер, - четко произнесла я ответ.
  - Тогда ступайте.
  Мы с Сашей направились в левое крыло замка, где располагались наши комнаты. Он обнял меня за плечи, но я скинула его руку и ускорила шаг.
  - Настя! - позвал мужчина, один взгляд которого заставлял трепетать мое тело до кончиков ногтей. Из-за него я совершала ошибки. Он похитил мое сердце, даже не подозревая об этом. Не ответив, я припустила бегом. Во мне бушевала злость, но я, как ни странно, боялась его обидеть. По моим щекам катились горячие слезы, которые мне хотелось скрыть от него.
  Меня разбудил стук в дверь.
  - Ау! Настя, - опять стук. - Настя просыпайся! - Звонкий голос Дианы окончательно выдернул меня из сна.
  - Прекрати стучать. Сейчас ... - начала я, но эта бестия меня перебила.
  - Я подожду тебя внизу. Поторапливайся! - Грохот прекратился, и я услышала удаляющиеся шаги.
  Собираясь, я сновала по комнате туда-сюда. Уже две недели как я живу в клане. Это время мне дал Дмитрий, что бы освоится. Я изучила законы этого дома, познакомилась с большинством вампиров клана, обжила свою спальню. Комнату мне выделили большую, видимо это такой подкуп со стороны Принца. Не думаю, что у каждого здесь вампира такое просторное жилище. Обстановка в светлых тонах - мне понравилась. Упираясь изголовьем в стену, по центу располагалась двуспальная кровать. Напротив был электрический камин, над ним висел плоский телевизор. Большое окно было слева от постели. С одной стороны от него стояло кресло, развёрнутое к камину и экрану над ним, а рядом примостился небольшой столик. С другой стороны в углу устроилась конструкция с множеством полок. Справа от кровати находилась дверь, которая вела в гардеробную и ванную комнаты. Я ничего не стала менять, лишь добавила необходимые вещи и немного украсила мою спальню. Место на столике теперь неизменно занимал ноутбук. В углу от входной двери я поставила напольную вазу с искусственными цветами. Полки заставила любимыми книгами, на полу расстелила ковер песочного цвета. Ну и появились всякие мелочи то тут то там. Теперь на комнате был мой ярлык, но не только из-за добавленных вещей, но и из-за моего запаха, который словно пропитал стены.
  Сегодня у меня собеседование на должность в клане, которое будет проводить Дмитрий. Оно состоится в клубе "Рассвет". Вообще-то мне нет нужды так спешить, мы договорились на 23:30. Но я согласилась подвезти Диану, она работает в этом заведение барменом. Её машина на днях сломалась и Петр, администратор клана, отправил ее в мастерскую. В гараже есть и дежурные автомобили, но она попросила и объяснилась тем, что в дороге мы могли бы поболтать. В её глазах я видела искреннее желание провести со мной побольше времени, чему была рада. И согласилась, несмотря на некоторые недостатки этого аспекта. А то есть ранний подъем и сбор в спешке. Так как иду устаиваться на работу, пусть и к вампиру, который теперь уже является моим Принцем, я решила одеться подобающе. Из своего гардероба я выбрала классическую черную юбку длинной до колен и блузку с коротким рукавом насыщенного синего цвета. Еще туфли на шпильке и мой неизменный спутник - кинжал, спрятанный под одеждой. Ха, думаете никак не спрятать оружие в столь скудной одежде - ошибаетесь, уметь надо.
  Мои руки лежали на руле, нога плавно жала газ. Ехала я, не спеша - от особняка до клуба не очень то и далеко. А на моей ласточке, если захотеть можно домчать за несколько минут. Свою Феррари я выиграла в споре года полтора назад. Черная ракета - не машина, а мечта. Ей владел раньше тупоголовый задавака, которому я надрала зад. Во мне много силы и мощи и я умею ими правильно распоряжаться. Не считаю нужным выставлять силу на показ без веских причин. Ну, это существо - Федор, бывший владелец моей лошадки, счел меня пустышкой, чем совершил промах, который принес мне новый автомобиль. Мы померились магическими силами. Я поставила его на колени и забрала дорогую тачку, но сохранила жизнь. Чем надеюсь, хоть немного сняла груз поражения с его плеч. Ведь мы вечные очень цепляемся за жизнь, трудно с ней расставаться, живя веками. Еще мы цепляемся за месть, она добавляет разнообразия в долгое и иной раз скучное существование. Куда-то не туда потекли мои мысли...
  - Классная тачка, редкая модель. - Произнесла Диана, поглаживая бежевую кожу сиденья кончиками пальцев. Она сидела, откинувшись в пассажирском кресле закинув ногу на ногу. - И почему мы едем со скоростью черепахи?
  - Мне бы хотелось поговорить на другую тему, нежели моя машина. Поэтому мы так и плетемся.
  - Валяй. - Я скосила на неё глаза, девушка кивнула, подтверждая свои слова. Поняла, что мне хочется знать.
  - Расскажи, как ты попала в клан к Дмитрию. Когда это случилось? Мне нужны подробности!
  - Два года назад и я до сих пор боюсь, что проснусь, и это окажется всего лишь сон. Самый лучший сон! Я не могла поверить в свое счастье, ведь ничто не предвещало моего освобождения. Все было так странно - неожиданность за неожиданностью. - В ее голосе появилась хрипотца.
  - Диана, я понимаю, что тебе тяжело вспоминать, но я хочу чёткий и подробный рассказ!
  - Ничуть мне это не тяжело. Это был один из счастливейших дней в моей жизни. Каждый раз перед сном, я прогоняю это воспоминание в своих мыслях.
  - Но зачем? - Перебила я.
  - Как зачем? Что бы не забыть свою благодарность Дмитрию и Алексею. - Я на секунду отвела от дороги взгляд, повернув голову в ее сторону, поймала взор больших блестящих глаз и увидела там огромную веру в этих мужчин.
  - Я больше не буду перебивать. Расскажи мне все. - Пообещала я, так как всегда держу слово, у меня не будет выбора.
  И она начала свой рассказ:
  - В тот день Дмитрий прибыл в Париж для какого-то делового соглашения. Ты же знаешь, Фред не любит отрываться от наказания своих подданных, а уж тем более от моего. Дима был в сопровождении Алексея и Марины, и их пригласили на порку провинившегося. Я уже получила часть ударов, когда по залу разнесся голос Дмитрия:
  - Фредерик в чем провинилась эта несчастная?
  Диана продолжала свое повествование. - Он, конечно, знал, что я страдаю из-за неразделенных чувств своего Принца. Это почти каждый вампир знал. Поэтому сначала и не поняла к чему этот вопрос. Меня даже охватила злость, хотелось быстрей закончить эти мучения. Но им было наплевать, потому что они завели словестную перепалку.
  - Она слишком непокорна. Я стараюсь привить ей лояльности, - ответил Фред.
  - Ты стараешься веками, давно пора понять, что у тебя ничего не получится.
  - Это мое дело.
  - Может стать и моим, - резко бросил Дмитрий. После этих слов в зале воцарилась тишина, все ожидали дальнейшего развития событий.
  - Неужели? - Прошипел мой Господин.
  - Ко мне давно приходили подобные мысли. Забрать её и этим насолить тебе... Очень приятно звучит. - Безразличный голос Дмитрия не соответствовал ехидству слов.
  - Ты приехал для заключения мирного соглашения. Или ты забыл? - А вот в интонации Фредерика прозвучала едва заметная нотка паники.
  - Нет. Не забыл. Но разве это помешает? Я не вижу проблем, если только их видишь ты!?
  - Но она моя!
  - Есть много способов это изменить. И я предлагаю решить все миром. Давай...
  - Рррр, - послышалось со стороны Фредерика.
  Но Дима не обратил на это рычание никакого внимания и продолжил рассудительным тоном:
  - Давай я выкуплю её. Моё предложение будет щедрым.
  И тут меня охватила дрожь понимания. Принц питерского клана, может освободить ... Он хочет освободить ... "Но зачем ему это?" Пришел страх. Я привыкла получать только зло, и сразу начала искать его возможные варианты в Диме. Но потом поняла, что буду лучше страдать от его рук, чем от рук своего Мастера. Я больше не могла находиться рядом с мучителем, который приносил мне страдания многие века. Моя вера, моя надежда - они закончились. У меня просто не осталось сил. - На её щеках и в голосе были слезы. Но она взяла себя в руки. Смахнув влагу с лица, она продолжила ровным голосом. - И я замерла в ожидании. Я вслушивалась в каждое слово, в каждый шорох, каждый вздох. Пытаясь уловить в этом решение моей судьбы.
  - Нет! - Злость, с которой Фред выкрикнул отказ, была огромной.
  - Вот видишь Фредерик, ТЫ создаешь проблему! - Ответил Дмитрий, выделив слово ты. - Хочешь доказать свои права на неё в поединке? - Каким же небрежным тоном он торговался за мою жизнь. Как же я была себе противна в тот момент. Мне так хотелось быть сильной, стоять наравне с ними. Но я быстренько подавила эти мечты, ни к чему хорошему они не приведут.
  Затянулось молчание.
   Дима решил подтолкнуть Фреда к ответу:
  - Ну что ты, Фредерик, молчишь? Ты мне её не продаешь! Не хочешь отстоять в бою! Что же ты за Принц такой?!
  - Я придумал вариант, который меня устроит Дмитрий. - На лице моего Хозяина играла ехидная улыбка. И я отругала себя за надежду на свободу от него, которая пробудилась от смерти, услышав этот торг. - Ты сможешь забрать эту шлюху, если примешь оставшиеся от её наказания удары на свое тело.
  В зале воцарилось взрывоопасное напряжение. Видимо Фред туго соображал. Его последние слова Дима мог с чистой совестью отнести к оскорблению. Я не разбираюсь в политике, но тут дурак бы понял кто сильней и у кого преимущество. Нам был необходим этот союз!
  По залу разнесся новый голос, слова сталью падали в тишину:
  - Я приму удары вместо моего Господина, и мы заберем эту женщину. Потом завершим то зачем мы прибыли. Но учти парижский Принц, только сегодня ты пользуешься благосклонностью моего Мастера. Только сегодня мы пропустим оскорбление мимо наших ушей. В следующий раз не жди пощады!
  - Алексей... - Прошелестел тихий голос Дмитрия.
  - Все в порядке Хозяин.
  - Да будет так! Но неужели ты Алексей поступишься своим страхами и принципами ради этой низшей женщины? - Слова Фреда были насыщены и удовольствием и злорадством. И я поняла, происходит, что то более важное, чем думала. Только потом узнала, насколько тяжело было Леше, ведь он, как и я подвергался постоянным мучения от своего бывшего Мастера. Только в его случае все было ужасней. Он любил ее и долго не мог решиться на убийство во имя своего освобождения. Леша сильный... Я слабая и ничего не могу поделать со своей жизнью.
  - Личный стаж не должен стоять в стороне и смотреть, как его Принц принимает удары. В бою прикрыть своим тело, а здесь занять его место. - Последовал четкий ответ Алексея.
  - Ну что ж, приступим.
  Подошли стражники, освободив от цепей, они отбросили меня в сторону, как ненужный мусор. Валяясь на холодном мраморном полу, вся окровавленная, я следила за происходящим, не веря своим глазам и ушам. Когда была закована в цепях, моим глазам не был открыт полный обзор, и я не видела Алексея, но сейчас мне это зрелище было доступно в полной мере. Он был как ангел! Весь в белом. Туфли, брюки и рубашка, пуговицы которой он расстёгивал. Тогда его волосы были длиннее и спускались по спине до лопаток, а глаза отливали сталью. Леша отдал рубашку Дмитрию, который уже держал его белоснежный пиджак и прошел к цепям. Его, конечно же, не стали заковывать, он ухватился за них, что бы удержаться на ногах при ударах.
  - 23 удара осталось от наказания этой вампирши. Начинай Жак. - Приказал мой Мастер.
  Палач подошел к Алексею и не теряя времени начал свое дело. Тишину разрезал свист от взмаха кнута, за ним последовал звук разрываемой плоти и голос Фредерика:
  -Один.
  И так 23 раза, но из горла Леши не вырвалось ни звука. Он отпустил цепи подошел к Дмитрию, взял у него рубашку и направился в мою сторону, одевая ее на ходу. Белая материя сразу же окрашивалась алым. Остановившись около меня, он присел на корточки и протянул мне руку.
  - Пойдем. Теперь у тебя новый Господин, надеюсь, ты будешь ему верна, так же как и я.
  И вложив в его ладонь свою руку, я почувствовала надежду. Надежду на жизнь, а не на гнилое существование. Леша принял мои удары, помог мне подняться и подставил плече для опоры. Они с Дмитрием освободили меня и дали новый дом, я и могу их отблагодарить то только преданностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"