Забара Кристина : другие произведения.

Возмездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже если ее душа будет черна, он все равно придет к ней. Когда она будет на пороге смерти, он подтолкнет ее к жизни. Дарует ей еще один шанс все исправить. Он попытается ее спасти, потому что это его призвание. Он ангел-хранитель! Но сможет ли он спасти ее тело и душу, ведь ее подстерегает Возмездие...

  Пролог.
  
  Александр шел в кабинет к Великому. Он уже понял, что его ждет. Новый подопечный! Ангел отлично справился с предыдущими заданиями, и некоторое время был свободен от работы. Это была награда за заслуги, и он был признателен Создателю. Так как ему нужно было разобраться с некоторыми делами. Но сейчас пора вернуться к своему призванию, спасанию душ! Ведь он ангел-хранитель! Лучший в своем ремесле!
  
  Часть 1.
  
  Я перелезла через подлокотник с заднего сиденья машины на переднее. Мои руки тряслись, застегивая пуговицы на кофте. Но уже не от оргазма, который был пятью минутами раньше, мне нужна доза! Повернувшись к Косте, я стала наблюдать, как он варит нам наркоту. И мои мысли вернулись в прошлое. К тому мальчишке, сынку богатеньких родителей, который был без ума от меня. Боже, какими глазами он на меня смотрел! Конечно сначала были другие интересы, а не героин... И мне на Костяна, легко будет сказано, начхать было. Но времена меняются. Сначала мы с подружкой баловались травкой, экстази, потом подсели на героин. Она попала на машине в аварию, разбилась насмерть. А у меня начались проблемы, это же она все мутила. Потом турнули с работы, и осталась без денег. И тут то и пал мой взгляд на Костяна. Так мы и начали вместе тусить. Так Романов Константин сын учительницы и бизнесмена подсел на иглу. И мне не стыдно. У меня давно пропала совесть. Вернувшись в сейчас, я увидела, что все готово.
  
  Откинувшись в сиденье, я ощутила приход. В этот раз он был сильнее, мысли начали блуждать. Доза и отличный секс, да я только в выигрыше. Мысли о сексе вернули меня немногим ранее...
   Тяжесть его тела. Губы на моей груди, горячий язык, играющий с моим соском. Твердый член, вбивающийся в меня все жестче и жестче. Ощущения переполняли меня, меж моих бедер собиралось тепло, тело дрожало в ожидании взрыва. Я почувствовала пульсацию внутри себя и поняла, что Костя кончает, это подвело меня к краю. Напряжение разлетелось на осколки и волны оргазма захлестнули меня удовольствием.
  ...От этого воспоминания я кончила. Ох, черт! Этот приход воистину силен и крут!
  
  Мы подъехали к моему подъезду, Костя наклонился меня поцеловать. Нежное прикосновение губ.
  - Танюша, какая же ты классная! Я не могу насытиться тобой! Ты не передумала? Может, все-таки поедем ко мне? - прошептал он мне в губы.
  - Нет. Не передумала. - Я провела пальцами по его щеке. - Мать мной очень недовольна, так что не сегодня...
  - У меня для тебя кое-что есть. - Он залез в карман и достал две таблетки. - Возьми, барыга предложил, какая-то новинка.
  - Ооо. Круто. - Я его еще раз поцеловала и вылезла из машины.
  У подъездной двери я услышала оклик. Обернувшись, увидела улыбающуюся физиономию Кости в открытом окне машины.
  - Я люблю тебя малышка! - Крикнул он.
  
  Когда зашла домой, в гостиной был виден свет от телевизора. "Мама еще не спит" - поняла я. Тихонько проскользнув в ванну и решив расслабиться, я залезла в воду. Не знаю зачем, потянулась к джинсам и вытащила таблетки, что мне дал Костя. Хотя знаю я хотела еще больше кайфа и уже ни черта не соображая, закинула их в рот. В ожидании прихода я нежилась в ванне и не сразу заметила, что меня трясет. В горячей воде мне было очень холодно, сознание ускользало, зрение мутилось. Спазмы сжали горло и меня начало рвать. Судороги усилились, вода плескалась через край ванны. И до меня долетела мысль, как будто не моя - передозировка! Свет пропадал, меня засасывала темнота...
  
  Часть 2.
  
  Не было ни каких ощущений, я не чувствовала своего тела, его не было. Было только сознание. Появился свет, небольшой точкой, она все увеличивалась и увеличивалась. И тогда я увидела мужчину, свет исходил от него. Он был прекрасен, завораживал! Из его уст полился такой же прекрасный голос, как и он сам.
  - Что с тобой стало юное создание?! Во что ты превратилась?! Вспомни, какой ты была прежде! - Такой сладкий и тягучий голос, как карамель. Но как только он закончил последнюю фразу, в моем сознании замелькали воспоминания, обрывки моей прошлой жизни.
  
  Мы с Наташкой, той, что уже нет, зажигаем на выпускном балу. Все внимание уделено нам! Танцы, смех, флирт. Самые красивые, общительные, самые популярные девочки в школе! Следующая картинка моей жизни влетела в сознание. Оглашают результаты вступительных экзаменов в университет. Мои оценки одни из лучших, наполненная огромной радостью, я выбегаю из здания и кричу на всю улицу: - УРА! Бросаюсь в объятия моего любимого, он кружит меня, держа, за талию и шепчет, что я молодец, что он мной гордится, что любит меня. Следующее воспоминание нежное, родное. Мы с мамой смотрим телевизор, она сидит у изголовья дивана, я лежу на нем, и моя голова покоится у нее на коленях. Она гладит меня по голове, так нежно, так по матерински. И не надо слов, мы понимаем друг друга, нам хорошо вместе!
  
  Воспоминания закончились, мысли стали разбегаться - сколько всего изменилось с тех пор! Мама - такая близкая и родная, теперь стала снежной королевой. Сплошной холод во взгляде, в словах, в действиях. Паша... Какие сильные и нежные у нас были чувства. Но наркотики не терпят любви. А универ давно заброшен. А я ведь хотела стать архитектором. В моем сознание начало формироваться отвращение к самой себе.
  - Можно все исправить. - Услышала я прекрасный тихий голос ангела. - Не поздно все изменить. Борись за жизнь.
  
  Я ощутила тяжесть своего тела, сознание возвращалось медленнее, чем к телу приходила боль. Мысли были не связны, я слышала много разных голосов, но не видела от кого они исходили, когда я попыталась открыть глаза яркий свет ударил по ним. Видимо я опять потеряла сознание, потому что очнулась в палате и чувствовала я себя лучше. Рядом со мной сидела моя мама и ее неприступности как не бывало. Она переживала за меня! Значит, прав был ангел еще не поздно все исправить.
  - Мамочка прости меня! Умоляю! Я все брошу, начну жизнь заново. Только не отвергай меня! - затараторила я , проглатывая ком в горле. - Прошу тебя...
  - Милая мы начнем все сначала вместе. Я не брошу тебя! Все хорошо, не плачь. - Сказала она сбивчивым голосом, рукою стирая слезы с моих щек. - Я люблю тебя моя девочка! Не плачь.
  
  После того как врач меня выписал, я покончила с наркотиками. Самые тяжелые моменты были еще в больнице. За мной постоянно следил медперсонал, так же были назначены препараты, которые облегчали мои страдания. Я ходила на разные процедуры, которые расслабляли. И еще приходил психотерапевт. Дома мне было уже лучше, но что бы исцелиться нужно время. Я перестала общаться со своими знакомыми, которые были связаны, так или иначе, с наркотиками. Удалила все телефонные номера. И стала потихоньку приходить в себя. Мама была рядом и поддерживала меня. Я ей очень благодарна, что она смогла простить меня и не бросила. Позже, вместе мы стали искать мне работу. Я начинала новую жизнь...
  
  Часть 3.
  
  Я шла на автобусную остановку и была вся в предвкушении сегодняшнего корпоратива.
  Уже месяц как работаю в этой фирме помощником архитектора. Когда меня утвердили на эту должность, мы с мамой купили торт, дабы отпраздновать столь радостное событие. Сегодняшняя офисная вечеринка была в мою честь. Я начала потихоньку исцеляться, и мой природный магнетизм делал свое дело. Я уже подходила к остановке, как кто-то схватил меня за руку. Обернувшись, я увидела исхудалое лицо Кости.
  - Таня... Куда ты пропала? Я звонил тебе, но номер не действителен! А когда заходил, твоя мама говорила что тебя нет, и захлопывала дверь. - Костя говорил с видимым напряжением.
  - Эмм... - начала я, но он перебил.
  - Отлично выглядимшь! Я очень сильно по тебе соскучился. - Костя попытался меня обнять, но я отстранилась. Он уставился на меня с недоумением, даже с обидой. Выглядел мой бывший любовник паршиво. Бледный, щеки впавшие, под глазами синяки. Неужели и я так когда-то выглядела - подумалось мне. Надо заканчивать с этим! А то опоздаю на автобус. Пусть выглядит как ему угодно, его судьба в его руках!
  - Костя, я завязала. Начала новую жизнь. У нас больше нет общих интересов. Понимаешь.
  - Что... - начал он, но я его перебила.
  - Мне пора, не хочу опоздать на автобус. Прощай. - И развернувшись, я поспешила к уже подъезжающему транспорту.
  
   Всем рабочим коллективом мы сидели в кафе неподалеку от здания фирмы. Вечеринка уже подходила к концу. Все были навеселе. Вадим, наш бухгалтер, рассказывал очередную историю своих любовных похождений и все дружно смеялись. Только секретарь босса вздыхала и возмущалась. Клавдии Петровне, было немного за пятьдесят, и только она знала, сколько эти немного составляют. Но может еще наш директор Валерий Алексеевич, который два дня назад уехал отдыхать в Грецию и на гулянке отсутствовал. Я поднесла бокал к губам и насладилась отличным вином. Я уже и забыла все прелести нормальной жизни. Поймав взгляд архитектора, чьим помощником была, я покраснела. Он смотрел на меня глазами полными страсти, и мои губы непроизвольно растянулись в улыбке. Я бы сказала, он был очень молодым для тех успехов, которых он успел добиться. Максим был высок и красив. Я уже не раз замечала его пылкие взгляды в мою сторону. Но, увы, он не делал первых шагов к изменению наших отношений. И я не собиралась, не настолько я пришла в себя, что бы брать инициативу в свои руки. Посмотрев на часы, висевшие на стене в кафе, я поняла что засиделась. Мама будет переживать. Поднявшись из-за стола и попрощавшись со всеми коллегами, которые выразили недовольство моим таким скорым бегством, я направилась в гардероб.
  - Татьяна, - услышала я оклик Макса, повернувшись к нему лицом, я увидела неуверенность в его движениях, - я бы хотел вас кое о чем попросить.
  - Я слушаю.
  - Может мы могли бы сходить на свидание, - быстро протараторил он.
  Я обрадовалась, что он решил перейти от теории к практике. И моя улыбка была слишком лучезарная, но попытавшись ее притушить, я потерпела поражение перед своими эмоциями.
  - Да Максим, мы могли бы сходить на свидание. Когда?
  - В субботу в пять вечера, если тебе удобно, я мог бы за тобой заехать.
  - Договорились. Петровская 37, позвони на мобильный как подъедешь. Увидимся. - Я ему еще раз улыбнулась, накинула плащ и поспешила домой.
  
  Я уже подходила к подъезду, когда передо мной возник Костя. Ну что еще - с раздражением подумала я. Неужели я непонятно выразилась.
  - Что еще? - Резко бросила я.
  - Таня, почему ты меня бросаешь? Я ведь всего себя посветил тебе! Я люблю тебя! Мы можем через все пройти вместе. - Заныл он.
  - Я уже через все прошла. Начала новую жизнь. И я не хочу тащить свое дерьмовое прошлое в нее! - эти слова я выплюнула ему в лицо, обошла его, направляясь к двери.
  Но я не успела дойти до двери, не успела увидеть маму, не успела сходить на свидание с Максом. Я неспела...
  Почувствовав неимоверно сильную острую боль в спине, я упала на колени. Еще укол боли и еще. И я все поняла, он ударил мне в спину ножом и не один раз. Верно, говорят, никогда не поворачивайся спиной к наркоману. Сознание ускользало, я прижималась щекой к асфальту, не помню, когда я полностью упала, по всему телу разливалась невыносимая боль. Я услышала крик Кости.
  - Я люблю тебя, люблю!
  И меня поглотила тьма...
  
  Эпилог.
  
  Александр стоял на развилке путей из двух дорог. Одна вела в рай, другая в ад. Он уже знал, куда полетит душа несчастной Татьяны. Он не успел спасти не ее тело, не ее душу. Ангел был очень расстроен, это его первая потеря подопечного. Ему было жаль девушку, ведь она стремилась жить по-новому. И вот показался свет, он исходил от души, которая мчалась по дороге, мчалась в ад. Не четкие очертания его подопечной, виделись сквозь свет. И вот душа свернула в темноту и исчезла. Теперь ее будет озарять другой свет, свет огня. Она будет гореть в адском огне вечно. Слезы покатились по его щекам.
  - Что за сентиментальность?! - Услышал он грубый, резкий голос.
  Повернувшись, он увидел демона, который смотрел на него с отвращением.
  - Ты не мог не чего сделать, ведь ее ждало возмездие. - Сказал демон Возмездия и исчез.
  Ангел-хранитель еще долго всматривался в темноту, он не мог ничего изменить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"