Забара Кристина : другие произведения.

Желание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя ночь лучшее время для чудес. Волшебство этого праздника зачастую осчастливливает нас. Но оно может быть настолько земным и привычным, что мы не придаем ему значения. Но что же это, если не магия?!


   Было сложно справиться с душевной болью, и Виктория посвятила все свое время учебе. И хотя, она и так была отличницей, но в этом решении она увидела выход из положения. Забыться, полностью окунувшись в процесс получения знаний. До окончания школы оставалось всего полгода, так что ее поведение не выглядело подозрительным для родителей. Но не для друзей. Они заметили изменения в поведение девушки и прекрасно знали, откуда те взялись. Поэтому Вика сначала постаралась сократить до минимума общение с самыми верными товарищами, а потом отгородилась глухой стеной и от них. Видеть в их глазах сострадание, а иной раз и жалость было невыносимо. Слова, "Ты должна жить дальше, не стоит зацикливаться", отдавались нестерпимой болью в сердце, которое просто не хотело исцелиться от нанесенной раны. Приложенные усилия дали хорошие плоды, Викторию приняли в один из лучших университетов страны, но это означало переезд в другой город, жизнь в общежитии и одиночество. Хотя, какая разница? Она и в своем родном городе испытывала щемящую тоску. Так даже лучше, не надо будет играть в счастливую особу, обманывая свою семью. Но как девушка поладит со своими соседками по комнате, было трудно представить. Не сказать, что она склонна к конфликтам, но стена мрачного отчуждения, воздвигнутая девушкой, отпугивала и отталкивала людей.
  
   Праздновать новый год вне семьи оказалось непривычно. Если такое времяпровождение вообще возможно назвать празднованием. У Виктории не получилось поехать домой на каникулы. Девушка хотела начать учить французский язык, помимо основного английского, но для этого пришлось идти на жертвы. Чтобы получить разрешение методиста на посещение занятий по второму иностранному языку, она напросилась к нему в помощники. И это привело девушку к уходу за растениями в кабинетах корпуса на каникулах. Но ничего, она справится, овчинка стоит выделки. Все время Вики было занято учебой, а на воспоминания оставались немногочисленные минуты перед сном. Соседки по комнате уехали на все выходные, это вызвало небольшую грусть. Как не странно, проживающие с Викой в одной комнате девушки, оказались неплохими - не лезли в душу, и отношения между ними сложились нормальные.
   Зима в этом году выдалась замечательная. Не было лютого мороза, но и противная слякоть, портящая обувь, тоже отсутствовала. Солнечные лучи часто радовали своим появлением, а снег был бархатистым и мягким. Пройдясь по магазину, Виктория набрала продуктов для праздника, который она решила все-таки отметить, пусть и скромно. В меню новогоднего вечера студентки входили блюда: салат "Оливье", филе куриной грудку, которую девушка решила запечь в духовке, на гарнир картошка пюре, рыбинка селедки, нарезка полукопчёной колбаски и бутылка шампанского. Это будет небольшой, но вкусный пир! В такой час на общей кухне было пусто - весь народ отправился праздновать. Поэтому Вика смогла спокойно приготовить угощение для своего стола. Когда последняя горошинка заняла своё законное место в салате "Оливье", девушка перенесла блюда в свою комнату, расставив их на письменном столе, включила ноутбук и отыскала онлайн трансляцию телеканала Россия.
   Она не стала дожидаться выступления президента, решив открыть шампанское сразу. Наслаждаясь курицей, она медленно потягивала игристый напиток. Бой курантов заставил Вику вздрогнуть, вырвав из задумчивости. Она поспешила налить в опустевший бокал еще порцию алкоголя и в последнюю секунду успела пожелать себе любви. Закурив в комнате, Виктория нарушила не только правило общежития, но и собственные принципы. Девушка не знала, зачем сегодня купила пачку сигарет и почему сейчас курит, ведь раньше ,она не делала ничего подобного.
   Наверное, это всё потому, что аромат табака именно этих сигарет так напоминает о нём...
   По старой традиции, в Новый год всегда транслировался "Голубой огонёк" и этот раз не стал исключением. На экране за маленькими столиками сидели парочки. Они казались такими счастливыми. Девушки смущённо улыбались, когда мужчины нашёптывали им что-то на ушко, а иногда, задорно смеялись, создавая идиллию. Известные артисты пели веселые песни, поднимая настроение присутствующим на шоу или наблюдающим за ними с экранов людям. "Голубой огонёк" в этом году был настолько приторен, аж противно становилось. Все улыбались, и Вике начало казаться, что это сладкое выражение лица никогда не покинет их лица. В душе у девушки разгорался пожар, гнев, не понятно, откуда взявшийся, грозил вырваться наружу, и неизвестно какие это вызвало бы последствия. Обжигающие эмоции загасили покатившиеся по щекам Виктории слезы. Ей было очень одиноко, и не потому, что в новый год она встречала одна. И не от того, что ее семья далеко, и Вика очень скучала по родным. И то, что у нее теперь нет друзей, тоже не являлось причиной. Виктории не хватало любви. Его любви... Чтобы остудить свои горячие слезы, Вика решила пойти прогуляться. Надеясь, что зимний ветер сможет прогнать все ее печали, студентка оделась и, взяв со стола недопитую бутылку шампанского, вышла из комнаты. "Посижу в университетском парке, там, наверняка, никого нет, все сейчас гуляют на елке" - подумала девушка.
  
   По всему городу грохотали петарды, стоял гул многоликой толпы, раздавался радостный смех, но в университетском парке эти звуки слышались отдалённо. Вспышки фейерверков озаряли темный небосвод, окрашивая его в яркие цвета. Бархатистый снег ковром покрывал землю, а в воздухе драгоценными камнями мерцали снежинки. Среди деревьев, пустые ветви которых колыхал легкий ветер, на одной из лавочек сидела Виктория. Девушка поднесла к губам бутылку шампанского и глотнула игристый напиток, пытаясь прогнать алкоголем грустные мысли. "Может, стоило пойти на елку, развеяться? Возможно, хоть на какое-то время меня покинуло бы чувство одиночества" - подумала Вика.
   - Нет уж, Викуся, сиди тут. - Произнесла и печально улыбнулась девушка. "Да уж, докатилась, разговариваю сама с собой" - мелькнула мысль в ее голосе.
   Виктория ещё раз пригубила шампанское и, чтобы хоть как-то отвлечься от душевных терзаний, она решила предаться воспоминаниям о тех днях, когда она была счастлива. Когда она вела беззаботную жизнь, была любима и сама любила, полностью отдаваясь этому сильному чувству. Картинки из прошлого замелькали перед глазами.
   "На утреннике в подготовительной группе детского сада, компания из четверых ребятишек, Вика с двумя подружками и ухажером одной из них, подходят к новому мальчику познакомиться. Виктория протягивает ему руку и представляется, а он в ответ одаривает ее улыбкой, которая не подходит ему по возрасту, слишком обаятельная для шестилетнего мальчишки.
   - Саша, - говорит он и пожимает ее ладошку.
   - Давай дружить! - В голосе Вики звучит искренность, этот мальчик ей очень понравился.
   - Давай! - Так же искренне отвечает новый друг".
  
   "Приглушенный свет в детской, которую теперь занимает младшая сестренка. Вика стоит у колыбели со счастливой улыбкой на лице. Она так давно хотела сестренку и, наконец-то, родители сделали ей такой подарок! А как приятно было ее взять в первый раз на руки!"
  
   "На четырнадцатилетние мама Виктории устроила ей небольшую вечеринку в кафе. Узкий круг, всего четверо друзей. Хорошо, что родители додумались не докучать своим присутствием тинэйджерам и ушли праздновать день рождение дочери домой. А то для подростков праздник был бы испорчен. Вечер подошел к концу, ребята повеселились на славу. И теперь Саша провожал Вику домой. Около подъезда парочка замялась, им хотелось, чтобы это наконец-то свершилось, но оба боялись сделать первый шаг. Храбрей оказался парень, подойдя поближе к Вике, он склонился к ее лицу, даря нежный поцелуй ее губам".
  
   " Когда Виктории было пятнадцать, родители сильно поссорились. Отец даже уходил из дома. Но всю, тогда испытанную девушкой горечь, пересилило чувство огромной радости. Когда те смогли найти компромисс и помириться. В тот момент Вика ощущала себя самой счастливой на свете! Ее родители смогли перешагнуть через многие препятствия на совместном жизненном пути. А парень любил и терпеливо ждал, когда она осмелиться на следующий шаг в их отношениях".
  
   "Обнаженная, она лежала спиной к своему любимому. Вика стеснялась смотреть ему в глаза, несмотря на то, что недавно она со всей страстностью, на которую была способна, отдавалась своему парню. Ведь они сделали это впервые. Да, это было больно, но счастье все равно переполняло девушку. Саша крепко обнимал ее, прижимая к себе. Это была полнейшая эйфория, вот так находиться в его объятиях. Именно сейчас она осознала, насколько глубоки ее чувства. Ведь она не смогла дотерпеть до шестнадцати лет. Губы, парня, которые совсем недавно жадно впивались в ее рот, теперь нежно коснулись плеча. Он заговорил, щекоча дыхание кожу.
   - Викусь, я люблю тебя, - шепнул ей на ушко Саша. Слова, которые она так мечтала услышать.
   Эти воспоминания, словно по цепочке, возродили на свет другие, не столь радостные, оставившие глубокие раны на сердце.
   " - Я с семьей переезжаю в Штаты. - Эти слова ударили Вику словно пощечина. В горле встал ком, дыхание давалось с трудом.
   - Что?
   - Я сказал, что переезжаю в США. - Грубо ответил Александр.
   "Почему он грубит? Разве не должен быть более ласков, поддержав меня?" - мелькнула в голове девушки мысль. Она попыталась его обнять, ей так хотелось прижаться к нему и никуда не отпускать. Но он отстранился.
   - Зачем ты так поступаешь со мной? - Голос Виктории срывался на крик.
   - Думаешь, мне легко?! О, извини, я забыл, ты же всегда думаешь только о себе! Я всего лишь твой принц, да? Тебя волнует только твое счастье! Но знаешь, что я тебе скажу, принцы тоже люди и хотят быть любимыми! - Договорив, Саша развернулся и покинул беседку.
   Виктория осталась в одиночестве, наедине со щемящей болью в душе. По щекам текли солёные слезы... "
   Поднеся к губам бутылку шампанского, чтобы в очередной раз глотнутьспиртного, Вика, как и в тот раз, не стала стирать со щек слезы. В ее сердце до сих пор жила любовь к Сашке, как и боль от расставания с ним. Он уехал в середине учебного года и, оставшиеся шесть месяцев до выпускного стали для неё настоящим испытанием. Она посвятила себя учебе, хотя и так была отличницей. Поступление в университет немного отвлекло от переживаний, но очень скоро, они вновь проснулись.
   - Мой принц, где же ты сейчас?! - С чувством сказала девушка. И посмотрев на звездное небо, раскрашенное фейерверком, прокричала ввысь свое желание, даже не надеясь, что оно исполниться, просто выплескивая чувства. - Я очень сильно хочу, чтобы мой принц вернулся! - Глотнула еще, опустошая бутылку и тише прибавила. - Очень-очень.
   Шампанское закончилось, холод начал медленно пробираться под одежду, заставляя ёжиться. Эта прогулка только больше расстроила ее. Сказав себе, что хватит сидеть на морозе, она поднялась и направилась в сторону общежития. Необъяснимое чувство заставило девушку обернуться. Заметив в другом конце парка мужскую фигуру, девушка остановилась. Хорошо разглядеть приближающегося человека было сложно, но она все равно уловила знакомые черты.
   - Не может быть..., - еле слышно прошептала Вика. Она застыла как вкопанная, не веря своим глазам. Чувства ураганом обрушились на нее. Эта встреча казалась сказочной, даря надежду.
   Он подошел почти вплотную, а на губах все та же слишком обаятельная улыбка, которая сейчас шла ему больше, чем тогда, когда он был совсем мальчишкой. Саша... Он был подобен миражу. Девушка протянула руку и коснулась его щеки, но видение не развеялось.
   - Ты настоящий? - вымолвили ее губы.
   - Да, - Александр выглядел напряженным, - я настоящий.
   - Ох, Сашка, я так сильно по тебе скучала! - Взгляд Вики бегал по его лицу, пытаясь впитать все черты.
   После этих слов, он заметно расслабился и раскрыл объятия, в которые Вика незамедлительно бросилась. Саша продолжил обнимать девушку одной рукой, а другой за подбородок поднял ее лицо, по которому струились слезы, только теперь это были слезы счастья. Его губы, слегка касаясь, вбирали влагу с ее щек. Отстранившись, он заглянул в ее глаза.
   - Я больше не брошу тебя. - Нежно прошептал Сашка.
   - Я люблю тебя! - Всхлипнув, ответила она. И почему Вика не сказала эти слова раньше, возможно, все сложилось бы по-другому.
   - Викуся... - Эмоции, которыми был полон голос Александра, выражали и счастье, и любовь, и тоску, которую он испытывал без возлюбленной.
   Волшебство новогодней ночи осуществило то, на что Виктория даже не надеялась. Попробуйте и вы загадать желание.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"