Забелина Вера Васильевна : другие произведения.

Мама или ведьма?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЕРА ЗАБЕЛИНА
  МАМА ИЛИ ВЕДЬМА?
  Сказка
  
  
  Жила была ведьма. Нехорошая. Все ведьмы нехорошие. Хорошие - это ведуньи, они ведают добро и любовь. А ведьмы любят зло. Полетела как-то эта ведьма на своей метле, чтобы мир посмотреть и зла в него добавить. Кстати, нужно помнить, на мётлах летают только злые ведьмы и колдуны. Ведуньи мётлами не пользуются, они ходят через порталы на дальние расстояния.
  И вот пролетает эта ведьма над небольшим городком, который ей сразу очень не понравился. Знаете, чем? Он был наполнен детским смехом и радостью. А от этого и цветы цвели особенно ярко, и деревья дополняли в ароматы цветов свои неповтори-мые запахи, смешивая смолистые запахи хвои с запахами свежих листьев и цветущих плодовых деревьев. И задумала ведьма разрушить это великолепие. Она решила "все-ляться" в молодых мамочек, которые гуляли с детками по улицам. И когда она в мир какой-нибудь мамы вносила зло, эта мама начинала бить и ругать своего ребёночка. За что? С малышами всегда можно найти повод для наказания, если ты малышей не лю-бишь и не понимаешь.
  А ведьма вот как раз малышей и не любила. Не любила за то, что они не воспри-нимали зла, за то, что имели светлые Души и любознательность в постижении этого Ми-ра, в который они пришли совсем недавно.
  Недалеко от этого городка, на окраине леса жила добрая ведунья. Она узнала о злых проделках ведьмы, когда почувствовала, что листья деревьев поникли, цветы пере-стали испускать дивные ароматы. Как помочь? Бороться со злом физически не получится, оно сильнее. Ведунья ходила по улицам и если встречала ребёнка, которого обижала или даже била мама, она подходила к малышу и объясняла:
  - Это не твоя мама. Мамы не бьют! Мамы не ругают! Мамы любят и понимают! А это злая ведьма вошла в мир твоей мамы. Проси Боженьку, чтобы он выгнал злую ведь-му из мира твоей мамы. Повторяй: Боженька, верни мне мою маму! Пусть ведьма уй-дёт!
   Что хорошо (не для ведьмы, а для жителей городка) - не оказалось в этом горо-де равнодушных людей, которые бы прошли мимо мамы, обижающей ребёнка. Все быстро переняли слова ведуньи и, если по виду мамы понимали, что она разумных уве-щеваний не услышит, давали совет ребёнку, чтобы просил помощи у Боженьки. Уж ре-бёнка-то Создатель услышит в первую очередь. И постепенно до мам начало доходить, что что-то с ними не то. С чего бы это они начали свою кровиночку обижать? Они начали прислушиваться к увещеваниям прохожих, а когда зло ведьмы покидало их миры, эти мамы тоже советовали другим мамам или малышам, что надо делать, чтобы не допус-кать зло или изгонять его из своих миров.
  Начали малыши просить Боженьку помочь им. Стало ведьму вышвыривать из ми-ров мамочек. Думаете, она угомонилась? Как бы не так. Ещё больше разозлилась. И придумала вот что: проникая в Мир мамы, она через него стала переходить в миры де-тей. И дети начали капризничать и даже драться! Послышались на улицах капризные требования и злые крики детей. Мамы не знают, в чём дело. Растерялись. Снова поспе-шила на помощь ведунья. Подходит к маме, у которой ребёнок капризничает, злится или даже на маму замахивается, и объясняет ей:
  - Знаешь, что случилось? Злая ведьма внесла зло в мир твоей доченьки, поэтому она стала такой. А вошло в неё зло через твой мир, по-другому и не может быть. Ведь мир ребёнка ничего негативного к ребёнку не допускает, зло распознаёт сразу. А для Мира мамы Мир ребёнка открыт, от мамы они негатива не ожидают, это ведь МАМА! Поэтому зло от ведьмы попадает в твою дочку через твой Мир, никак иначе.
  - А почему ты считаешь, что через меня? - обижается мама. - Хочешь сказать, что я злая?
  - Не хочу, - качает головой ведунья. - Но ты позволяешь себе злиться. Вот вспом-ни, на кого ты сегодня злилась.
  - Ну, злилась, на свекровь, - признаётся мама. - А чего она...?
  - Вместо того чтобы на кого-то злиться, попробуй поставить себя на его место и понять, почему он так делает или говорит, - посоветовала ведунья. - А так ты впустила зло в свой мир, и ведьма этим воспользовалась, чтобы проникнуть в мир твоего ребён-ка.
  - И что теперь делать? - растерянно спрашивает мама.
  - Да то же самое, что я советовала детям, - отвечает ведунья. - Только вам теперь вдвоём надо просить Боженьку изгнать зло ведьмы из ваших Миров.
  - Спасибо, поняла, - радуется мама.
  Она обнимает свою капризничающую дочку, нежно целует и говорит:
  - Доченька, давай попросим Боженьку, чтобы помог нам изгнать зло ведьмы из наших Миров.
  И опять малыши, их мамы и остальные жители городка присоединились к разъяс-нениям ведуньи, и ведьме всё трудней приходилось, чтобы выбрать (улучить) время и внести зло в мир мамы и её ребёнка. Ведь жители городка уже уяснили, что помощь от Создателя приходит ко всем, кто к Нему обращается. Поэтому все жители дружно про-тиводействовали злу, идущему от ведьмы.
  Начало ведьму снова вышвыривать из всех Миров, куда она пыталась протолк-нуть своё зло. Поняла ведьма, что здесь ей не удастся зло распространить. Села она на свою метлу и решила лететь дальше, разыскивать другие поселения, в которых не живут ведуньи, которые дают добрые советы. И при этом она утешала себя:
  - Ничего, на мой век хватит мест, где зло не встречает отпора. Добрых волшебни-ков на Земле мало осталось. Нас-то, ведьм и колдунов, намного больше, потому что лю-ди и не стараются давать отпор злу. Чтобы жить в Добре, надо неустанно трудиться над собой, сохраняя чистоту своего Мира. А люди в основе своей ленивы, вот и поддаются злу. И вообще, это неправильный какой-то город, - продолжала злобно шипеть ведьма. - Ну, вот чего все остальные, которых я и не трогала, взялись сочувствовать и помогать "бедным детками и их мамочкам"? На Земле ведь как все должны жить? - Тебя не тро-гают, вот и радуйся, и не лезь!
  Так она рассуждала, быстро удаляясь от городка, который не принял её зла. А то, что ведьма улетела, жители заметили по тому, как с новой силой распускались цветы во дворах и на улицах, ожили деревья, от листьев которых шёл замечательный аромат. Снова радость и детское счастье наполнили городок.
  *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"