Забенко Елена : другие произведения.

Призванная дважды 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Призванная дважды". Произведение в работе.

  Где ты?
  Потерялась в сумерках улиц.
  Только тень зацепилась подолом за угол.
  И стоит, растерявшись и плачет.
  Разделенная с телом.
  Стихи неизвестного поэта, найденные с доме на холме.
  Ирен выскочила в ночную прохладу в коротком черном платье, невесомом и прозрачном, больше похожем на популярные в прошлые годы комбинации, чем на выходной наряд. Слезы заливали лицо, и под впечатлением сильнейших эмоций она ступила в ночную тьму. Высокие каблуки босоножек подламывались и скользили на мелких камешках, Ирен их сняла и пошла босиком. Спокойно и привычно она перешла через кладбище и вышла на дорогу. Тишина и тьма царили кругом, но Ирен знала, минут через пятнадцать мост через речку, а потом начнутся городские улицы, с маленьких хибарок и хилых заборов, постепенно перерастая в солидные каменные особняки, а затем в этажки.
  На городской улице Ирен надела босоножки, здесь было светло, летняя ночь не давала спать и молодежь кучками оккупировала скамейки под домами и маленькие кафешки.
  Улица, по которой шла обиженная на весь мир девчонка, вела к вокзалу. Она даже самой себе не могла объяснить, как оказалась в привокзальном кафе за столиком с незнакомцем с серой кофте с капюшоном. Молодой человек предложил пиво, Ирен согласилась, а потом сидела и молча опускала в стакан с пивом обручальное кольцо, незнакомец с интересом наблюдал за этими манипуляциями.
   - Пойдем, я провожу тебя домой, к мужу, он, наверное, уже тебя ищет.
  Накинув капюшон на голову, человечек вышел на привокзальную площадь, заполненную ожидающим народом, чемоданами, детьми и тележками с различным крамом. Ирен вышла за ним.
  - Я далеко живу.
   - И как сюда добралась, на каблуках? Человечек усмехнулся, показав удивительно белые зубы. Верхнюю часть лица скрывал капюшон.
  Чем дальше они удалялась от вокзала, тем становилось безлюднее и тише.
  - Замерзла, возьми кофту.
  Кофта скрыла Ирен до колен, стало тепло, но запах, странный запах плесени и еще чего-то непонятного откровенно мешал.
   - А хочешь, пойдем ко мне. Я тут недалеко живу.
   - Нет, я домой.
  Они шли по узкой улице, практически в темноте, с одной стороны дома, с другой густой стеной кусты. Внезапно человечек остановился и Ирен ощутила на своем лице его дыханье и внезапно поняла, что за странный запах будоражил ее. Пахло кровью, резко и муторно. Сорванное кольцо с пальца перекочевало в рот человечка.
  - Придурок, отдай кольцо.
   - Я его съел, а теперь твоя очередь, не бойся, больно не будет.
  Холодное прикосновение к шее, легкий укол и все поплыло перед глазами у Ирен. Она пришла в себя от резкого ветра и ледяных капель дождя. Одна. Нет никого, кусты, дома, фонарь в конце улице.
  Потирая шею, Ирен попыталась сориентироваться, кофту скинула в ближайшую мусорку и медленно босиком побрела домой. Она шла, и мир открывался ей по-новому. Зрение обострилось, нос ощущал тончайшие оттенки запахов. Этот незнакомый мир пугал и притягивал одновременно. Домой Ирен добралась на рассвете, ничего рассказывать не стала, зашла наверх и упав в гроб, мгновенно уснула. Про кольцо сказала, что потеряла, но Вишня не поверил, решив, что Ирен просто выбросила кольцо в обиде на него. Переубедить его было невозможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"