Забигайло Александр Олегович : другие произведения.

Любовь и вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.04*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на конкурс "СОЦВЕТИЕ ПОЭЗИИ" СЕМЬ Я

Любовь и вечность

Звезды "Ты на звезды глядишь, о звезда моя! Быть бы мне небом, Чтоб мириадами глаз мог я глядеть на тебя." Платон Мы с тобою одни В целом мире большом. Видишь звезд огни, За нашим окном! Мириадами звездных глаз Небо темное смотрит на нас. В эту темную бесконечность небес меня позови. Там метеорами брызжут звезд гроздья, Это звезды роняют слезы о вечной любви. В тенистой беседке В тенистой беседке у старого клена, На склоне весеннего дня Я говорил о любви, удивленно Слушала ты меня. Солнце зашло; спутались речи, Немного хотелось спать. Что же сказать тебе в этот вечер? Что о любви сказать? Знаешь, любимая, наши души Не разделимы уже. Жизнь помчит, подхватит, закружит В дьявольском вираже, И понесет нас вдаль как пылинки,- Не возвратиться назад; Но лишь твои в толпе многоликой Буду искать глаза. Знаю, любимая, в целом свете Мне не найти такой. Ветер умчал тебя , южный ветер - Ветер унес покой. Ты, только ты так меня понимала, Что и не нужно слов! Может поэтому, было так мало Сказано про любовь!? Неправильный сонет И мутный дождевой поток, и талая вода, ручей прозрачный, реки Все подчиняется природной силе, и в океан устремлено вовеки. Вот так и мысль моя, и речи, и желанья, потоками устремлены к тебе. За наши встречи и прощанья хвалу я воздаю судьбе. Быть может, я люблю тебя одну, А может просто я в глазах твоих тону. Счастливое лето Мне то лето припомнится часто. Как бы ни были мы далеки, Не забыть, как в предчувствии счастья, Целовались с тобой у реки. Было в августе душно жарко. Через рощицу стройных берез Мы с тобой убегали на плёс, Ветер с речки прохладу нам нёс, Ты красива была как русалка. Пахло в рощице прелой листвой, И , как будто , осенним дымом. Как я счастлив был рядом с тобой! Что за счастье - тобой быть любимым! От жары в потаенной тени Укрывала нас гибкая ива, В целом мире мы были одни, Ты была как русалка красива. Любовь и свобода Не видно звезд за тучами ночными, И ветер оборвал последний лист, А мы стремимся мыслями больными В весенний день, где воздух пьян и чист, Но осень далеко не отпускает, Еще и плачет проливным дождем. С тобой нам в эту осень не хватает Того, что и весной напрасно ждем. Мы ждем любви , но мы хотим свободы ,- Мы ждем весны, но осень в гости к нам. Нет, я любви лелеяные всходы За одиночество свободы не отдам! Пусть ветер , дождь и серое ненастье Гнездятся не в моей душе; Не принимаю я участия В любви "свободном" дележе. Я принимаю в дар твою свободу, Тебе свою свободу отдаю,- Твоей любви лелеяные всходы Меняю на любовь и жизнь мою!

Оценка: 8.04*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"