Демьянова Мария : другие произведения.

Пленительный подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без вычитки. Черновик. 17.01.14
    Заморожено.

  
  
  
  Мария Демьянова.
  Пленительный подарок.
  ФЛР.
  Аннотация: пока без нее.
  
  ***
  Флора устало потерла глаза. Давно пора пользоваться более ярким освещением, но она не хотела нарушать уютную атмосферу. Настольная лампа с зеленым абажуром, мягко светила на стол, создавая приятный полумрак. Вентилятор компьютера мягко урчал, из наушников доносилась мелодичная песня. В удобной нише рядом со столом, находилась дополнительные мониторы с замершими картинками. У нее помимо главной работы еще и обязанность охранника. От ее зоркого взгляда даже мышка не просочиться. В дневную смену здесь находилось два человека, а ночью это полностью ее владения. Камеры с улицы не показывали прохожих, значит, время перевалило уже далеко за полночь и посетителей можно не ждать. Если возникает хоть какая-то опасность, ей просто нужно нажать на кнопку и двери с окнами захлопнуться автоматически.
  У нее несколько месяцев ушло, на то чтобы найти новую работу и о таком месте она могла только мечтать. Повезло, что из тысячи кандидатов выбрали именно ее. С первых дней приезда в этот городок, ее очаровало здание в стиле барокко. Потрясающие скульптуры у фасада притягивали взгляд. Она часами просиживала на скамейке рассматривая их и все отдала бы чтоб хоть раз прикоснуться к белой гладкой поверхности. Зайти внутрь в это священное место, она не решилась. Когда узнала, что здание принадлежит мэру города и это библиотека, Флора праздновала и ликовала. У нее сердце почти остановилось, увидев объявление о работе. Девушка обожала и боготворила эту библиотеку больше всех и согласна была работать в ночную смену. Посетителей мало, книг много - она в Раю.
  Спустя несколько недель после приема на работу, девушка случайно нашла карту здания. Естественно, все пыльные подземные проходы тут же были изучены. Флора только от радости не пищала - никто кроме нее о них не знал. Один из таких проходов, проходил под площадью, огибал местные здание и выходил в склеп на кладбище - самый короткий путь к ее дому. Нужно было только пройти через старый запущенный парк и она у небольшого уютного чуть покосившегося домика. Девушка никогда не могла объяснить свою тягу к таким зданиям. А еще, она зачитывалась книгами о древнем Риме, Греции, перечитала все мифы и легенды. Флора обожала до боли в суставах всю фантастичную хрень. Друзья не понимали ее и крутили пальцем у виска. Девушка не понимала увлеченностью аниме и косплеем, не хотела принимать существование эмо и разных групп, зато страстно верила в вампиров и оборотней. Редкие ночные посетители представлялись ей именно такими существами.
  Отложив очередной шедевр в сторону, Флора осмотрела пустой зал. У нее определенно есть время прочесть еще что-нибудь эдакое. К счастью, она тщательно изучила всю библиотеку, знала каждый уголок, каждую полочку, каждую книжечку. Она была одержима этим. Только Флора поднялась из-за дубового стола, в библиотеку ворвался холодный ночной воздух. В тусклом свете, девушка разглядела мужскую фигуру.
  "Надо бы сделать свет ярче у входа" - подумала она, прежде чем растянуть губы в улыбке. Флора надеялась провести ночь в компании книги, а теперь придется выслушивать живого человека. Ноги подогнулись, когда мужчина подошел к столу. Она питала слабость к книгам и сверхъестественным существам. Как бы далеко не была одержима старыми пыльными книгами, она понимала, что придет время и нужно будет завести семью. Ее идеалом был высокий худощавый молодой человек с широкими плечами, тонкой талией, длинными ногами, лет от двадцати пяти до тридцати. Обязательно брюнет, с мистическими зелеными глазами. Ее идеал стоял напротив нее и что-то говорил притягательными полными губами. Мужчина щелкнул пальцами перед ее носом.
  - Мне повторить?
  - Да, будьте добры, - зачарованно произнесла Флора. Губы парня недовольно поджались. Теперь она обратила внимание на его бледность и одежду. На улице было достаточно холодно, чтобы носить теплое пальто. Черные волосы в беспорядке лежали вокруг изможденного лица. Длинные пальцы прижимали короткую кожаную куртку к боку. Черные джинсы, словно вторая кожа липли к его ногам.
  - Мне нужна книга, в красном переплете с золотым теснением и символами на обложке. Возможно, она будет немного потрепанной и довольно старинной.
  - Нет таких.
  - Посмотрите. Моя книга случайно попала к частному лицу. Последний раз ее видели в библиотеке. Ваша - последняя по списку.
  - Мужчина, - Флора снисходительно улыбнулась и вышла из-за стола, пошевелила пальцами у него перед носом. Девушка поразилась, насколько он высок, не менее ста восьмидесяти сантиметров, может больше. - Поверьте, если ваша книга старинная, она бы уже давно прошла через эти ручки. У нас такой нет.
  - Все же посмотрите в разделе магии.
  Улыбка девушки стала еще шире.
  - Такой точно нет.
  - Проверьте.
  Мужчина стал более настойчив и сделал шаг вперед. Она не испугалась. Ночную тишину разорвал вой сирен. Парень оглянулся. Комнату наполнило красно-синее мигание. Входная дверь скрипнула. Незнакомец чертыхнулся и толкнул Флору к столу. В мгновение ока у него в руках оказался поблескивающий сталью нож. Девушка даже испугаться не успела. Ее больше заинтересовала символика на лезвии, чем само присутствие ножа.
  - Вякнешь что-нибудь обо мне, перережу вены. Умирать будешь долго и мучительно.
  С этими словами он скрылся под столом, удерживая ее за лодыжку. Флора удрученно покачала головой и пожалела о том, что надела длинную юбку. Сегодня у нее день рождения, она собиралась провести вечер в приятной компании, но теперь под столом скрывается парень, угрожающий ей ножом. А к столу ленивой походкой, заложив пальцы за ремень, продвигался полицейский. Он чуть приподнял шляпу и вернул руки на талию, ближе к кобуре.
  - Мэм?
  - Доброй ночи. - Голос звучал ровно и уверенно.
  - Ничего странного не замечали вокруг?
  - Например?
  Флора удивленно моргнула.
  - Библиотека единственное открытое здание в округе.
  - И что? - девушка вздернула подбородок. Ей уже не раз приходилось выслушивать подобное. Их даже заставляли закрыться и усилить охрану. Мэр был категорически против. - Мой работодатель гордится тем, что мы работаем круглосуточно.
  - Библиотека не магазин.
  - Книги должны находиться под надзором. Не простительно будет если все труды пропадут.
  - Наймите охрану.
  - Чтобы мужланы неправильно обращались с редчайшими экземплярами? - Флора неприятно взвизгнула. У них отличная система слежения, никто не мог выйти незамеченным, а если кому то и удавалось утащить книгу, ее быстро возвращали.
  - Не горячитесь, - полицейский поднял руки вверх. - Флора, сколько ты будешь упрямиться?
  Девушка поразилась тому, как быстро он отбросил официальный тон. Обычно их препирательства длились чуть дольше. Беда в том, что она ему нравилась. Но вот он ей - ни капли. Идеалом был высокий брюнет, сидящий под столом, а не коренастый блондин напротив. Филипп положил на стол бархатный футляр.
  - Тебе не нужно начинать сначала. И это мне тоже не нужно.
  Девушка даже не прикоснулась к нему, и так понятно, что очередное украшение.
  - Должна принять, у тебя сегодня день рождения.
  - Спасибо, но нет.
  - Могу взглянуть на записи с камер наблюдения?
  - Зачем?
  С того места где находился мужчина нельзя было увидеть общую картину, и Флора незаметно отключила пару камер. На мониторе отразились серые картинки. Лодыжку под столом крепче сжали, и девушка села, расправив длинную юбку. Даже если Филипп захочет заглянуть под стол, там слишком темно, чтобы хоть что-то рассмотреть, к тому же темная одежда незнакомца хорошо его защищает.
  - Где-то здесь бродит опасный преступник.
  - Да брось! Ты все выдумал, чтобы остаться подольше!
  - Нет, на этот раз это правда. Позволь взглянуть.
  - Валяй.
  Она была спокойна в отличие от мужчины под столом. У нее не было возможности сообщить, что при отключении камеры запись за последние полчаса стиралась, поэтому приходилось терпеть острую боль прижатого лезвия к ноге.
  - Хм, а эти камеры?
  - Извини, сам понимаешь, не стоит будить мэра, чтобы сообщить о поломке.
  - Да... Я остаюсь.
  - Нет, Филипп. Ты уходишь.
  Мужчина обошел стол и замер. Наклонившись, он ощупал пол. Поднеся пальцы ближе к свету, он увидел кровь. Флора вспыхнула и сжала руки на коленях.
  - Прости, мне действительно стоит уйти. Я подожду снаружи, пока приведешь себя в порядок.
  Девушка поспешно подала ему влажную салфетку. Мужчина неторопливо вытер пальцы, поглядывая на красную от смущения Флору.
  - Спасибо.
  Она вырвала из его рук салфетку и выбросила в урну под столом. Один раз опозорилась перед ним, и теперь ей это сыграло на руку. Лучшая подруга даже подтрунивала над ней за рассеянность. Дело в том, что настолько увлекалась книгами, что забывала о месячных. Дело было летом, и Аврора пригласила ее на пляж, естественно забыв упомянуть, что там будет Филипп. Белоснежный песочек под ней стремительно покраснел и это заметили все, находящиеся рядом люди. Подруга быстро укутала ее своим пестрым парео и загребла песок. Филипп был настолько шокирован, что не мог вымолвить ни слова. Тогда ей захотелось сгореть со стыда. И вот теперь тот случай пригодился.
  Мужчина ласково улыбнулся и покинул здание библиотеки. Флора поспешила закрыть за ним дверь. Благо незнакомец отпустил ее. Порывшись в сумке, девушка достала прокладки и фонарик, затем заглянула под стол. Под парнем была довольно внушительная лужица крови. Раскрыв упаковку, она бесцеремонно вручила ему пару штук. Сама же при помощи влажных салфеток убрала пол. Идеально было бы все сжечь, но она всего-навсего сложила все в мусорный пакет и спрятала в своей сумке. Дневным сотрудникам совсем не обязательно видеть все это.
  - Сиди тихо. Через пару минут он уйдет.
  Незнакомец моргнул зелеными глазами и спрятал руку под курткой. Поправив юбку, Флора вышла на улицу, прихватив подарок. Филипп терпеливо поджидал на пронизывающем ветру. Лодыжка саднила от оставленной царапины, и ей даже не пришлось изображать боль.
  - Филипп, извини, мне не нужны такие подарки, я даже не знаю, что с ними делать.
  - Одевать под красивые платья и ходить со мной на вечеринки.
  "Так я и думала - очередное ожерелье".
  - И у тебя, и у меня ночная смена, я не собираюсь бросать свою работу. Может, я была недостаточно решительна в своих словах. Но... пожалуйста, не приходи больше, не дари цветов и сладостей и прочего. Пожалуйста, оставь меня с книгами. Я не хочу выходить в свет, и тем более не хочу отношений. Меня устраивает моя теперешняя жизнь, и вытаскивать из нее не нужно.
  Филипп резко выкинул руку вперед и схватил девушку за затылок, прижал к двери. Приближая лицо, сжал коленями ее ноги. Благодаря своему росту и силе, ему не составило труда захватить ее в плен. Мужчина лизнул ее в губы, чуть отстранился, пристально посмотрел в глаза. Флора отрицательно покачала головой, даже не удивилась. Все вело именно к этому. Филипп, снова наклонился и поцеловал ее требовательно, жадно. Она уперлась руками ему в грудь, отталкивая. Из-за длинной юбки и ограничения в виде его тела, Флора могла сделать только это.
  - Открой рот.
  - Нет. Если ты снова поцелуешь меня, тебе не быть больше копом.
  - Ладно. - Мужчина отступил, поднимая руки. На лице играла ухмылка.- Если тебя и это не нужно, я ухожу. Но только сегодня. Завтра приду снова и постараюсь убедить, что книги не дадут тебе мужского тепла.
  - Да не нужно мне это тепло!
  Эхо от крика все еще сотрясало пустынную улицу. Филипп поморщился, снимая шляпу.
  - Не делай этого больше, понял? Не подходи ко мне.
  - Иначе что?
  - Заведу питбуля и буду дрессировать. Ты даже на шаг не приблизишься ко мне.
  - К тому времени, когда твоя собачка вырастет, ты будешь моей, - на губах мужчины снова заиграла кривая улыбка.
  - Не нужен ты мне, не нужен! Никто мне не нужен! Мой любовник работа!
  - Ты не знаешь, каков я в постели.
  - Ладно, если тебе нужен секс, дерзай. - Флора сердито расшнуровала корсет, затем принялась за пуговицы на блузке. Холодный воздух больно кусал теплую кожу. Все его домогательства сидели уже в печенках. Скорее всего он вцепился в нее, потому что недоступна, недосягаема, непробиваема.
  - Не нужно так со мной.
  Мужчина тоже рассердился и круто развернувшись, пошел к авто. Открыв дверь, он холодно бросил.
  - Мне нужна ты, а не тело на простынях.
  - Придурок! - Бросила девушка вслед отъехавшей патрульной машине, сердито махнув рукой. Библиотека встретила ее пыльным успокаивающим воздухом и теплом. А еще незнакомец. Он стоял, прислонившись бедром к ее любимому столу, прижимая руку к боку. Флора поспешила застегнуть пуговицы. Корсет так и остался валяться на улице, ненужным куском гардероба.
  - Красивый лифчик.
  - Благодарю, - сухо бросила девушка, пройдя к рабочему месту. Красивое белье было ее слабостью, не такой сильной как книги, но все же. - Как я уже говорила, нужной книги у нас нет.
  Мужчина хотел что-то сказать, но его прервал телефонный звонок. Флора вздохнула и под зорким взглядом включила громкую связь.
  - Не бросай трубку, я по делу.
  - Ну и?
  - Преступник в темной одежде, довольно высок.
  - Насколько высок? - скучающим тоном спросила девушка, поглядывая на незнакомца.
  - Выше меня.
  - Да неужели? И такой же сильный? Да? Изнасиловал кого-то у дверей на улице, пока ты мимо проезжал?
  - Не ерничай. Он убил человека. Это все что тебе нужно знать.
  Флора вопрошающе посмотрела на мужчину. Тот пожал плечами. Ей пришлось задать следующий вопрос. Незнакомец указал на свое лицо и нарисовал в воздухе большой вопросительный знак. А ей так хотелось бросить трубку.
  - Как он выглядит?
  - Никто не знает. Он убежал слишком быстро. У нас довольно размытое представление. Увидишь что-нибудь подозрительное, позвони. Я тут же приеду, машины в этом районе прочесывают местность.
  - Да неужели?
  - Пришлю патрульную машину, - тут же исправился он. В голосе слышалась усталость, но она не будет его жалеть, ни за что.
  - Ладно.
  - До связи.
  Флора первой положила трубку и снова уставилась на незнакомца. Обоим понятно, что ей придется выводить его.
  - Раньше пяти никуда не пойду.
  Девушка поджала губы, хмуро глядя на мужчину. Тот пожал плечами и, подвинув лампу, присел на край стола. Флора отметила, что пальцы у него длинные, ровные, с коротко стрижеными ногтями.
  - Хочешь, чтобы истек кровью?
  - А ты можешь? Глубокая рана?
  - Посмотришь?
  В зеленых глазах заиграла хитринка. Мужчина чуть приподнял куртку, и Флора уронила голову на руки. Ему не нужно было угрожать ножом, чтобы справиться с ней. Даже раненый, незнакомец легко ее победит. Девушка могла бросить в него лампой и убежать. Могла позвонить Филиппу и тогда бы ей уже пришлось объясняться с навязчивым поклонником.
  - Я совсем спятила. - Пробормотала девушка, набирая номер мэра. Тот поднял трубку сразу. Придав голосу как можно трагичности и страха, она заговорила. - Простите за поздний звонок. Сожалею, что звоню в такое время.
  - Ладно, ладно. Что случилось?
  - Мама позвонила. Бабушка... Моя бабушка...
  Последовали всхлипывания. Для пущей убедительности Флора шмыгнула носом.
  - Что случилось? - мэр встревожился. И даже встал с теплой кровати. Девушка под боком недовольно зашевелилась и простонала что-то неразборчивое.
  - Бабушка... Моя бабушка...
  - С вами рядом есть кто-нибудь, кто мог бы объяснить более внятно?
  - Неееет. Она... моя бабушка...
  - Успокойтесь.
  Флора глубоко вдохнула и трагично продолжила. Голос то и дело дрожал и прерывался.
  - Мама позвонила, просила приехать. Бабушка в больницу попала и ей нужен уход.
  Незнакомец скептично приподнял брови.
  - Конечно.
  - Можете отпустить на пару ночей?
  - Конечно-конечно.
  - Спасибо большое и еще раз простите, что позвонила так поздно.
  - Чего уж там.
  Девушка положила трубку, прежде чем мэр что-либо понял. Отправив незнакомца в женский туалет, Флора стерла все записи, где они вместе мелькали. Маловероятно, что их будут просматривать, но подстраховаться не мешало. Предупредив, что ее не будет минут тридцать, девушка, с низко опущенной головой покинула библиотеку.
  Ему ничего не оставалось, как довериться симпатичной незнакомке. Рана в боку давала знать о себе все чаще. Срочно нужно остановить кровь и чем-нибудь подкрепиться. Не ел он уже трое суток.
  - Сюда.
  Панель на стене рядом с дверью плавно отъехала в сторону, и в полумраке он увидел Флору с телефоном в руках. Изобразив спокойствие, он последовал за ней.
  Девушка ожидала, что как минимум он удивиться, как максимум вскрикнет. Ан нет. Полное равнодушие и спокойствие. Идя впереди и освещая путь мобильником, Флора наслаждалась сырым запахом прохода. Ей было уютно и спокойно, несмотря на то, что позади шел тяжело дышащий преступник.
  - Это парк?
  - Заброшенный. Лучше поторопиться, если не хочешь, чтобы тебя сцапали. - Сказала Флора, поглядывая на небо. Рассвет уже занимался далеко на горизонте.
  "Странно, про парк спросил, а про склеп - нет", - подумала девушка, огибая очередной куст. Юбка то и дело цеплялась за ветки. Вскоре ее домик приветливо сверкнул желтым окошком. Она всегда оставляла свет в кухоньке.
  - Безопасно?
  - Как у мамы за пазухой.
  Дверь открылась с тихим скрипом-стоном. Давно пора смазать петли, но у нее все руки никак не доходят. Привычно повесила пальто на вешалку и сняла сапожки. Мужчина стоял истуканом.
  - Снимай ботинки и топай за мной.
  В небольшой ванной, Флора взяла таз и наполнила его горячей водой. Благо с водопроводом в этот раз было все нормально. Спокойно поставила табурет и указала ему сесть на него. Кожаная куртка упала на пол, открыв взору измятую, кое-где порванную когда-то белую рубашку. Мужчина ловко расстегнул пуговицы одной рукой и стащил ее с плеч, придерживая на ране.
  - Сам справишься или помочь?
  Флора не знала что делать. Пока сам справлялся отлично.
  - Оботри, наложи повязку. Пока буду умываться, приготовь поесть.
  Девушка пожала плечами и принялась за работу. По-поводу последнего, его ждет большой сюрприз. Но она об этом естественно не скажет. Не хватало еще с ножом у горла стряпать. Как только с ним было покончено, Флора отправилась спать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"