Вулф Екатерина : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  -Раз, два, три. Раз, два, три.
  Приятная музыка разливалась по бальной зале королевского дворца. Ее звуки распространялись до самого двора через открытые окна. Чувственная мелодия скрипки плыла по зале, задевая струны души в каждом находящемся там, кроме леди Амелии, которая раз за разом повторяла:
  -Раз, два, три. Раз, два, три.... Тяните ногу. Больше. Еще раз. Раз, два, три...
  Маленькая хрупкая девушка, переодетая и умытая, будущая личная охрана короля, а ныне простая девчонка-оборотень Лада изучала всем известный танец Уси. Ее кудри подпрыгивали в такт музыки, а по-медвежьи кривые ноги так и норовили расползтись в разные стороны при любом удобном случае. Но плотно сжатые потрескавшиеся губы давали понять, что девчонка уже на грани, еще чуть-чуть и полетят клочки изумрудного платья Амелии, еще чуть-чуть и ее голубые глаза будут расширены от ужаса. Ну, а пока, маленькая девчонка Лада повторяла все заново, снова и снова.
   ***
  -Леди Лада, уберите локти со стола. Лорд Вайлон, а где милорд? Он спустится сегодня на ужин? Грубая мужская рука вытерла заросли на своем лице салфеткой и, прожевав, наконец, все, что запихнул в рот, лорд Вайлон ответил:
  -О, госпожа, принц сегодня слегка приболел, но мы ищем его...кхм... для него лекарство. К утру, он вернется...кхм..выздоровеет. Простите, - и, поднявшись со своего места, лорд спешно удалился под недоумевающим взглядом холодных голубых глаз.
  -Леди Лада, прошу вас, не чавкайте, - и голубые глаза быстро переместившись на другую жертву, начали контролировать ее.
  Под этим взглядом девчонка поперхнулась и закашлялась, а затем, сжала кулаки и, возможно, даже зарычала бы, но ее перебила Амелия:
  -Не сутулься, пожалуйста. Сколько можно! - и, поднявшись со своего места, леди в изумрудном платье направилась в покои наследного принца.
  Оказалось, что принца не было здесь с ночи. Он взял коня еще вчерашним вечером и один, без сопровождения, умчался куда-то.
  Герцогиня находилась в плохо скрываемой ярости, когда стучалась в двери, принадлежащие покоям главного министра. Но ей никто не открыл. Возможно, это означало, что Вайлон оправился за принцем. Возможно, что он просто боялся гнева бывшей фаворитки королевы Изабеллы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"