Вулф Екатерина. : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможны очепятки. :) Заранее извиняюсь. Очень жду ваших оценок.

  16 глава.
  Что может быть приятнее вечерней прогулки? Только эта самая прогулка в королевском саду. Здесь собраны самые изысканные и дорогие виды цветов. Их яркие буйные краски рассеивают внимание, поднимают настроение. А аромат сводит с ума своим обилием и разнообразием. Лорд Мрок медленно прохаживался взад вперед, размышляя о чем-то глубоком, философском. Но его уединение нарушили двое. Они медленно шагали по тропе, разговаривали о чем-то и даже смеялись. Она несколько натянуто, как положено любой воспитанной даме, он громким душевным смехом. Женщина и мужчина. Казалось бы, пара. Вот только нет в их глазах любви и уважения, нет в них и счастья, хотя бы намека на влюбленность.
  Лорд Мрок улыбается. Он гордится ее успехами. Еще чуть-чуть и трон будет в его руках. Договор будет выполнен... Улыбка тускнеет под гнетом еще свежих воспоминаний. Новости, которые принесли недавние гости, не оставляют ему выбора. Пора действовать решительнее.
  -Леди Амелия, лорд Петро, - легкий поклон и пожатие рук, а затем он удаляется, чтобы не мешать искусительнице, плести свои сети. Сегодня возвращается принц, а значит, следует подготовиться к его приему, устроить торжество.
  ***
  Зал великолепно украшен цветами. В углу, за колоннами спрятались музыканты. Огромная хрустальная люстра свисает с потолка, ее света хватает, чтобы осветить целый зал. А там, где света мало, расставлены свечи в канделябрах. Портреты прежних правителей водружены на стены в знак уважения и почета, а также некоего намека на скорое окончание выборов.
  Принц уже прибыл. Он доложил об удачной поездке и скрылся из виду. В деревнях, в которых он побывал, отнеслись к представителю королевской семьи с опаской и недоверием, но врожденное обаяние Уильяма помогло ему расположить этих людей к себе и переманить на свою сторону. Вообще-то богачи редко бывают где-то дальше своих поместий или дворца, но принц настаивал на возможности личной оценки государства, его земель. Увиденное его впечатлило. Именно поэтому сейчас он и не появляется. Он понимает, что ни в чем не виноват, но чувствует вину за предшественников, которые капля за каплей уничтожали свой народ, ослабляли королевство.
  -Леди Амелия, найдите принца и побыстрее. Скоро прибудут гости, которые непременно захотят с ним пообщаться.
  -Знаете, милорд, я не собираюсь нянчиться с Уильямом или с кем-то еще. Моя работа - сохранение рода, выполнение условий завещания моей королевы. Только это. Мелочи меня не касаются. Простите. - Гордая походка, прямая спина. Раздражающее упрямство.
  -Разве вас не беспокоит... то, что мы можем передумать и выбрать кого-то...разумнее, не такого проблемного. - Амелия останавливается, не способная дышать и сохранять равновесие. Угроза, повисшая в воздухе, давит на хрупкие женские плечи.- Подумайте, Амелия. Только от вас зависит его благополучие.
  -Лорд Мрок, вы мне угрожаете? - Взгляд ледяных глаз слегка растерян, но все также упрям.
  -Ну, что вы, - министр поднимает руки в дружелюбном жесте и улыбается, - как я смею угрожать такой прекрасной даме? Это было бы непозволительной низостью. Я лишь предупреждаю вас о возможных последствиях, которые непременно будут...Я вам это обещаю. За каждое решение придется платить.
  Ярость и бессилие. Воспитание и необузданный нрав. Страх и беспокойство. Эта женщина само противоречие. Амелия не может, не имеет права рисковать положением его величества, его идеальной репутацией. Но как же ей не хочется встречаться с ним. Тонкие руки подбирают длинный подол алого платья, и женщина устремляется к лестнице, в своим покои. Он наверняка там.
  Дверь в темную комнату открывается еле слышно. Но даже от этого тихого шороха мужчина, сидящий у камина, вздрагивает.
  -Миледи? - его голос удивлен. Подойдя ближе, Амелия замечает синяки под глазами, уставший измученный взгляд, опущенные уголки губ. Он уже не тот, что был раньше. Не тот мальчишка, что прибыл сюда в сопровождении оборотней своей стаи. Уильям видел уже многое, многому научился и еще научится...
  Амелия безмолвна. Она просто не знает, что сказать. Эта высокородная дама просто не может подобрать слов для выражения того, что скопилось в ее грязной испорченной душе.
  -Я недостойна... - шепчут губы. Она даже не осознает, что сказала, пока яшма в глазах мужчины не темнеет.
  Огонь камина, мягкий уютный диван, полумрак и его растрепанный вид - сказочная нереальная картина. В сапфировых глазах появляется влага, они слегка краснеют. Герцогиня больше не выдерживает напряжения. Ноги подгибаются, и хрупкое тело падает на колени, прямо на дорогой бордовый ковер. Дрожащие женские руки утопают в ворсе.
  -Они заставили меня, Уильям.... Заставили! Я не могу им сопротивляться, ты же знаешь! Ты, как никто понимаешь это!
  Крепкие мужские руки обнимают эту хрупкую фарфоровую статую, расплавленную сильными игроками. Она проиграла, не смогла сдержаться. Роль, выученная до автоматизма, больше не может быть применена. Маски сняты, пора выложить пару карт на общий стол.
  -Тише, - он гладит ее по голове, вздрагивающим плечам. Слез больше нет, остались лишь последствия от истерики. - Тише, ты должна успокоиться и все мне рассказать, слышишь?
  -Нет, не сейчас. Сейчас мы должны быть на приеме. Позже...
  Обнимая хрупкое лицо большими шершавыми ладонями, заглядывает в еще мокрые глаза. - Обещаешь?
  -Да, обещаю. А теперь иди. Нас не должны видеть вместе. - Еще секунду теплый мужской взгляд ласкает ее лицо, а затем он отпускает руки и выходит за дверь, оставляя в раненной женской душе легкую смуту. Ей придется все рассказать, но не изменит ли это его отношения к ней? Не совершит ли она ошибку, доверившись непредсказуемому мужчине? Время покажет, а пока она хочет, страстно желает побыть немного слабой. С такими мыслями, герцогиня обхватывает свои плечи, закрывает глаза и просто наслаждается пару минут исходящим от камина теплом.
  Все очарование момента нарушает легкий стук в дверь.
  -Миледи, - в дверях оказывается Лада, которая недавно прибыла из столицы.
  -Ах, Лада заходите. Подождите секунду, мне нужно привести себя в порядок.
  -Миледи, могу я спросить? - Девушка неловко застыла у стены возле самой двери, руки сложены спереди, как у настоящего воина. Девчонка тоже повзрослела за эти полгода, теперь даже ее взгляд лучится силой. А еще она развила проницательность.
  Легкий кивок, и герцогиня продолжает собирать непослушные волосы из рассыпавшейся прически.
  -Вы его любите? - женщина смеется.
  -Девочка, о чем ты? Ты знаешь, что такое любовь?
  -Это чувство. - Вопрос застал Ладу врасплох. Разве это не очевидно? Зачем такое спрашивать?
  -А что такое чувство? - Амелия откладывает гребень и хмурится, глядя на девушку.
  -Это...любовь.- Складка на лбу бывшей фрейлины разглаживается, и она вновь улыбается.
  -А что же тогда, страх - это не чувство?
  -Ну, если вы боитесь кого-то, то непременно. Ну, а если вы просто ощущаете страх - это эмоция. А вот любовь гораздо сложнее. Ведь ее можно испытывать только к кому-то или чему-то, как отношение, как оценки этого. Просто так любовь не может появиться, значит, это чувство.
  -По-моему, ты рассуждаешь однобоко. Но это лишь твое мнение. Я думаю, любовь - это и чувство, и эмоция, и,вообще, просто слово. Ее нельзя потрогать, увидеть, услышать, поэтому... есть ли она вообще? Не понятно. Возможно, мы просто не придумали ничего лучше, как назвать непонятное ощущение любовью. Возможно, это просто привязанность или чувство родства, и нет ничего больше. А, возможно, я ошибаюсь.... Но, нет, я не люблю его, не могу любить, даже мысли об этом не могу допустить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"