Клин Катриша : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21 глава.
  -Как вы могли, Амелия? Как вы могли так поступить? Такое поведение не достойно настоящей леди. - Лорд Петро был действительно уязвлен поведением жены. Он уже несколько месяцев искал ее в королевстве. Зачем она сбежала? Петро просто не мог удержать свой характер. И сделал то, что было обычно...для него. Но она ушла!
  Амелия выглядела крайне усталой и изнеможенной. Когда-то симпатичное платье теперь выглядело жалко, некогда великолепные волнистые волосы свисали на лицо жирными сосульками. А глаза...они абсолютно не изменились. В них также плескался изумрудный огонь и несгибаемая сила воли.
  Подняв все это время опущенную голову, она засмеялась. В лицо мужчине, нависающему над ней, в лицо смерти.
  -Выйдите все! Выйдите! - гневу не было предела, он требовал возможности выплеснуться. Удар сбил женщину с ног. Этого человека не брал ни один яд. О, она много их перепробовала. - Ты пытаешься меня унизить, опозорить перед слугами? Ты, ничтожное существо, посмела себе недопустимую вольность! Ты совершила фатальную ошибку, пойдя против своего мужа, против меня!
  Она не могла подняться на ноги, поэтому наблюдала за этим разъяренным зверем снизу. И почему-то в ее сердце, в ее мыслях не было сомнений, не было жалости к себе. Всю жизнь в голову этой прекрасной даме вбивали, что женщина - ничто. Она не имеет прав, не может даже мыслить отлично от мужчин и своей госпожи. Ей вбивали, что единственным правильным решением будет выйти замуж за обеспеченного деньгами и властью мужчину, независимо от испытываемых к нему чувств. Но разве она, Амелия Силена Гроут, заслужила к себе такое отношение, вечное презрение? Нет!
  Достав припрятанный накануне кинжал из высокого голенища, удобно поместила его в ладони, затем осторожно приподнялась на локте, села. Резкое, смазанное движение и она приставляет холодную сталь к горлу мужа.
  -Амелия, - Петро, как всегда, пытается все уладить мирным путем, пытается спасти свою жалкую жизнь. Но Амелия беспощадна. Горло вспарывает острие кинжала, проскальзывая внутрь, высвобождая струю крови, которая заливает женские тонкие ручки и лицо...
  ***
  -Ваше высочество, мы рады, что вы одобрили наши планы. С вами на редкость приятно работать.
  Но принц уже не слушал. Выскользнув из тронного зала, он направился во двор. Там его дожидался запряженный конь, готовый доставить своего господина, куда тому будет угодно.
  -Передайте лорду Мроку эту записку, я буду вечером. - Легкий прыжок, и вот уже его высочество Уильям Генрих Истронский во всю прыть Черногривого мчится прочь из замка, навстречу лесу и своим планам.
  ***
  -Лорд Мрок, можно?
  Увидев на пороге этого мужчину, министр приободрился.
  -Входите, у вас есть новости? - откинувшись на спинку мягкого кресла, Мрок приготовился искать выгоду из сложившихся ситуаций. Впрочем, как всегда.
  -У меня их две - хорошая и плохая. С какой начать?
  -Не играй со мной. Говори.
  - Ваше превосходительство, прошу прощение. Его высочество принц сегодня утром без охраны и дополнительного сопровождения в виде свиты покинул замок. Наши шпионы видели его на дороге в лес. Мы думаем, что его величество хочет превратиться. Также нам стало известно, что леди Амелия за убийство Петро Австрийского и, как оказалось, за тоже прегрешение по отношению к ее высочеству Ринэ, а возможно и ее высочеству королеве Изабелле была сослана в Темницу Грез. Это все, мой лорд.
  -Можешь идти. Пригласите лорда Вайлона в мои покои.
  ***
  -Милорд, с вашей стороны было опрометчиво покидать замок в одиночестве, слишком велика вероятность, что министерство не оставило попыток от вас избавиться.
  -Сэм, - Уильям стягивает глубокий черный капюшон с головы и улыбается своему новому союзнику. - Я не могу, не хочу скрываться в замке, пока моему народу угрожает опасность в виде изменников, пустивших корни во главе королевства. Я, как и вы, желаю устранить заразу. Итак, что вам удалось узнать?
  Молчание. За Сэма отвечает его заместитель, громила с темными внимательными глазами:
  -У нас есть новости о... женщине. - Выражение принца не разгадать - маска. - У нас есть все основания полагать, что она найдена.
  -Что значит, найдена? - голос ровный и спокойный, но каждый присутствующий здесь понимает, ЧТО скрывается за этим напускным хладнокровием.
  -Грон, я сам, - Сэм хлопает громилу по плечу и подходит ближе к Уильяму, так близко, как можно только ему. - Говорят, она сбежала от Петро, когда тот сделал что-то ОЧЕНЬ плохое с ней. Понимаешь? Но министерство помогло "бедняге" муженьку, и ее нашли. Но Петро, когда остался наедине с Амелией в ее темнице, лишился жизни. Не знаю, что там произошло, но это правда. Она убила его. И это еще не все. Ее обвиняют в убийстве принцессы Ринэ и бывшей королевы Изабеллы. Министерство, как всегда, из всего нашло выгоду. Ее отправили в Темницу Грез. Ее ждет смерть, Уильям.
  На принца было больно смотреть. Вся его показная холодность разлеталась на части, его маска огромными кусками сыпалась с лица. Глаза пылали праведным гневом, а кулаки сжались.
  -Я убью их, убью их всех! - так долго сдерживаемый кровожадный зверь вырвался из золотой клетки, он жаждал мести за разбитое сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"