Вулф Екатерина : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  -Питер, вы вообще меня слушаете? Делайте это движение нежнее, вот так, - и она показала довольно несложный выпад, перебор ног, стойка.
  -Я абсолютно все так и делал! - слегка повысил голос мужчина.
  -Тогда повторите. А мы с леди Ладой посмотрим. Лада, остановитесь. Если найдете ошибку в исполнении мсье Питера, сможете пораньше закончить занятие. А вы, сеньор... - и она строго посмотрела на темноволосого мужчину с шикарными усами, - если, леди Лада найдет ошибку, задержитесь еще на час. Итак,...музыку, пожалуйста. - Взмах рукой, и по зале вновь понеслись грустные мотивы несчастной скрипки.
  Леди Амелия снова пошла по кругу, замечая каждый вдох и выдох своего ученика. Прыжок, мужские руки вознеслись в небо в беззвучной мольбе, прыжок, лодочка из рук качается на воображаемых волнах. Перебор ногами и зазвучали завершающие аккорды. Самый сложный момент. И вот, опять не так! Опять была возможность уронить свою пару.
  Тонкая ручка поднялась вверх. Музыка затихла. Леди Амелия сделала еще один круг и приблизилась к малышке.
  -Ну, так что, - спросила, не глядя на глубоко дышащего темноволосого мужчину, - в чем была ошибка?
  Лада знала, что сейчас во дворе тренируется принц. Он агрессивен, не сдерживает себя, резок, силен, настоящий, поэтому ей безумно хотелось хоть краем глаза посмотреть на него.
  -Мсье Питер, - закашлявшись, продолжила,- он слишком спешил. - Писклявый голос у этой девушки, так гордо выступившей перед Амелией при первой встрече, появился совсем недавно. Эта хрупкая женщина в белом шелковом платье с огромными голубыми глазами, обрамленными длинными ресничками, казалось бы, сущий ангел, навевала какой-то нестерпимый ужас. Он мурашками носился по всему телу, заставляя беспомощно ерзать и раздражаться.
  -Да, дорогая, вы совершенны правы. Но, прошу вас, не бегайте, как сумасшедшая по коридорам, это очень неприлично! Можете быть свободны.
  Пулей, сорвавшись с места, девчонка помчалась из зала. И лишь увидев точеный профиль из окна, остановилась. Её юное сердечко затрепетало, ноги подкосились, и она, сжимая руки у груди, ослабевшая привалилась к колонне.
  Леди Амелия только пораженно вздохнула и продолжила урок.
   Первый бал в королевском замке был дан только через два месяца усердной подготовки основных действующих лиц.
   Принц Уильям прошел реабилитацию и уроки по укрощению гнева, которыми руководила сама Амелия, не раз возвращаясь поцарапанная и покусанная в порванном на клочья платье и с огромными расширенными от страха глазами. Но постепенно принц привык ко всем ее уловкам, и стал реже выходить из себя, что не могло не радовать.
   Лада изучила несколько основных танцев. Подтянула уровень владения мечом и, наконец, привыкла к постоянно взбешенным оборотням.
   Питер почти смог справиться со своей чрезмерной торопливостью и взял в кулак агрессию, которая постоянно сыпалась углем на голову Амелии. Однажды этот неуравновешенный зверь даже напал на бывшую фаворитку. Но, к счастью, комната, в которой занимался принц, была рядом, и все закончилось хорошо.
   В остальных герцогиня была еще совсем не уверена, и потому они на балу не присутствовали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"