Вулф Екатерина : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Широкие деревянные двери, украшенные искусной резьбой, тихо отворились, пропуская принца Уильяма Генриха Истронского. В зале стояла, почти осязаемая тишина. Казалось, что никто не дышал. Но вот один из наследников престола сделал шаг, и толпа взорвалась громкими воплями и криками.
  Полные розовые губы скривились в победной улыбке. Голубые глаза ярко блеснули. Оказалось очень забавным наблюдение за плодами своих собственных трудов. Принц был почти готов, по крайней мере, к приему важных гостей.
   Тем временем внук великой королевы спустился по золотым ступеням и занял центральный трон. За ним в широком проеме дверей проявилась девушка с длинными белыми волосами, убранными в сложную прическу. От сотни взглядов, устремленных на нее, малышка вздрогнула и даже слегка попятилась назад, но кто-то пихнул ее в спину, и девушка продолжила движение. Бедняга, нет тебе здесь места. Не для тебя эти взрослые игры.
   За ней появился третий претендент. Такой же величественный, как и Уильям, но слишком уж грубый. Его кожа выглядела слишком коричневой, сливаясь по цвету с дверьми. А накачанное долгими тренировками тело смотрелось комично. Громкий женский смех прорезал тишину. Все недоуменно переглядывались, но никак не могли понять причины веселья. А затем просто повторили. И уже под громкий смех и шутливые выкрики очередной претендент на престол прошел до своего трона.
   За ним был тощий и бледный старикашка, еле переставляющие варикозные ноги. На что он надеялся? Принадлежность к королевскому роду никогда не давала стопроцентного гаранта на власть. Будь здесь ее величество, вот, тогда-то они бы со своей верной фавориткой повеселились.
   И закончил все это представление маленький мальчик, лет одиннадцати. К такому великому случаю его приодели в новый камзол, зачесали светлые непослушные кудри назад. Определенно, лет через десять-пятнадцать он мог бы стать достойным противником ее протеже, но не сейчас. Сейчас это всего лишь несмышленый ребенок, которому надо бы бегать по полянке за бабочками и изучать грамматику, а не вставать на пути у взрослых. Жаль его...
   По залу понеслись первые звуки, будто прощупывая почву, они оседали на балконе, тронах, на головах и оголенных плечах. Неяркий свет и множество черных костюмов вперемешку с разноцветными бальными платьями создавали магический антураж. И даже Амелия почувствовала это, отвела взгляд от принца, тихо беседующего с кем-то из аристократии у противоположной стены, пробежалась по лицам людей, по радостным и иногда даже счастливым улыбкам.
   Внезапно перед ней появился симпатичный мужчина.
  -Миледи, могу я пригласить вас на танец? - прожигающий, оценивающий взгляд и тонкая ручка протянута в ответ.
   Танцующих пар все прибывало и прибывало. Музыка звучала все громче и громче. Пары кружились, женщины подлетали в немыслимых поддержках, смех раздавался то тут, то там. А затем громкий треск стекла. Женский визг. Шум ударов и громкие выкрики. В один миг все замерли, музыка остановилась. Леди Амелия, вырвав тонкую ручку, побежала в сторону спорящих. Перед ней оказались лорд Вайлон и Уильям. Они с упоением били друг друга, при этом что-то выкрикивая. Но пока оборотень не обращался, герцогиня не вмешивалась. Это их дела.
   Вокруг крутился Питер, ждущий сигнала, начать разнимать. А с противоположной стороны зала неслась раскрасневшаяся от долгих танцев а, может, от прозрачных намеков Лада. Поравнявшись с Амелией, она бросила на столпившихся вокруг людей несчастный взгляд и попробовала разнять дерущихся, но принц лишь огрызнулся, и девушка оставила эти попытки. Пристыжено опустив грустные глазки, встала возле Амелии.
   Драка закончилась также неожиданно, как и началась. Многие к тому времени уже потеряли интерес к этому действу, а потому вновь зазвучала музыка, и даже несколько пар опять кружились по паркету.
   -Вы гнусный лжец, Вайлон! Как вы вообще попали на пост министра? Что вы сделали такого, что королева вас благоволила? Согревали ей простыни?- Яростные крики со стороны его высочества.
  -Да, как ты смеешь даже повышать на меня голос?! Твое дело - играть свою роль. Так и займись этим, об остальном позабочусь я! Пропустите, - лорд Вайлон скрылся из виду.
  -Амелия, - принц также пробирался через толпу. Наконец, добравшись, он, как и положено, слегка поклонился, а затем быстрым движением взял миледи за локоток и повел на выход из общей залы.
  Лишь на балконе, опершись на серый парапет руками, он заговорил:
  -Вы знали? - даже не поворачиваясь.
  -О чем? - женщина была абсолютно спокойна, ее взгляд направлен на принца, а вот мысли...мыли очень далеко отсюда.
  -Об убийстве. Вы вместе с лордом его планировали? - сильные мужские руки сжали парапет.
  -Не понимаю, о чем вы говорите? О каком и главное чьем убийстве идет речь? - недоуменно поднятые прямые брови. Почти невинность в прозрачно-голубых глазах.
  Принц не мог отвести взгляда от этого чуда. "Холодная королева", кажется, и в правду не знала о коварных планах главного министра, которыми он не преминул поделиться с будущим монархом. Легко оттолкнувшись, подошел ближе к женщине, провел широкой ладонью по нежной белой щеке.
  -Я могу вам доверять, миледи? Я хоть кому-то здесь могу доверять? - тихий шепот, прозвучавший, как мольба.
   Холодное сердце на миг дрогнуло. А затем опять вернулось в прежний ритм.
  -Вы будущий король, милорд. Доверие для вас - непозволимая роскошь. - Мелодичный голос нарушил все очарование момента.
  А на небе звезды. И случайно окажись кто-нибудь сейчас на балконе, увидел бы замечательную картину двух влюбленных. Но каким бы было его разочарование, когда в неярком свете луны он заметил бы два маленьких сапфира на женском лице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"