Вулф Екатерина : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
   На завтраке присутствовали почти все наследники. Девчонка с длинными белыми волосами казалась очень милой, и всеми силами поддерживала беседу с Амелией. Девушку, чем-то похожую на эльфийку из романов, звали Ринэ. Она была веселой и общительной, привлекая внимание не только своей внешностью, но и умными диалогами, поэтому Амелия не могла не насладиться общением с этой юной особой. А вот принц, сидящий от герцогини по левую сторону тот самый, который был ей жестоко высмеян, то и дело кидал странные взгляды на бывшую фаворитку. Возможно, дело было в необычных синих глазах или в аристократичной осанке. Но эти рассматривания довольно сильно раздражали на протяжении всего приема пищи.
  Злость на Уильяма, который не соизволил явиться на общий завтрак, приправленная невоспитанным, грубым наследником смешались в один огромный ком, давящий и стонущий в висках. Решив освежиться, Амелия переоделась в простой костюм, состоящий из плотных, обтягивающих штанов и хлопковой блузы с рюшами на воротнике и вышитым гербом на груди. Волосы леди самостоятельно убрала наверх и заколола их шпильками, что сделало ее чуть свежее и милее. Лишь глаза, будто застывшие в одной эмоции, остались неизменными.
   Во дворе было сухо, мягко пекло солнышко, иногда закрываемое проплывающими мимо облаками, дул легкий прохладный ветер. Войдя в конюшню, она сразу направилась к Сизому, который заметив хозяйку, приветственно заржал. Черный конь всегда был рад появлению этой дивной дамы, ее скудным ласкам, голосу. Он единственный от нее ничего не требовал, не просил, ни к чему не принуждал. Только при нем Амелия могла быть слабой.
  За конюшней, ближе к колодцу и основным строениям, видным даже из окон дворца, послышался громкий детский смех, и звуки скрещивающейся стали. Живой интерес посетил всегда спокойное, не склонное к авантюрам девичье сердце. Женщина поспешила на звук. Оказалось, это два принца затеяли шуточный бой на мечах. Неподалеку от них Амелия заметила стайку молодых девчонок, привезенных сюда алчными родительницами, ищущими богатых женихов. Они, сбившись в маленькую группку у самых стен замка, то весело хихикали, то настороженно поглядывали на сражающихся парней, но подойти ближе не смели.
  -О, миледи. - Принц Уильям, на секунду отвлекшись от боя, заметил появление "холодной королевы".
  -Добрый день, милорд. Не изволите ли просветить, чем вы были заняты, что пропустили завтрак? - принц опустил меч и, поклонившись своему сопернику, широко тому улыбнулся.
  -Миледи, давайте эту тему мы сразу пропустим. - Прозвучало почти как приказ, но герцогиню не впечатлило.
  -Как пожелаете, сударь! - укор читался во всем: в позе, в глазах, даже в складке между бровями.
  -О, Амелия, вы слишком напряжены, расслабьтесь. Знаете, как я справлялся с гневом, когда жил в лесах? - Принц слегка поправил выбившуюся из брюк рубаху, а затем продолжил, подходя ближе и протягивая меч. - Я тренировался. Бился до гулкого шума в ушах. И знаете, помогало. Может, попробуем избавиться таким же образом и от вашего раздражения?
  -От моего раздражения, поверьте, очень легко избавиться.
  -И как?- заинтересованно.
  -Давайте пропустим эту тему.
   Солнце стало печь сильнее, отчего прямая напряженная спина и длинные стройные ножки в высоких сапогах быстро увлажнялись. Амелия поспешила в тень.
  Но ее остановил голос принца:
  -Амелия.
  -Что?- лишь полуповорот и недоумевающий взгляд синих глаз.
  -Может, все-таки стоит попробовать? - милая улыбка и чуть приподнятая кустистая бровь.
  -А что, если я одержу победу?- Амелия никогда не вступала в игру, если не знала, какова награда.
  -Хм, - те самые, кустистые брови, сошлись на переносице, - миледи, вы вгоняете меня в ступор. Может, у вас есть какое-то особое желание?
  Но их маленькому сражению не суждено было случиться. Во дворе появился гибкий слуга почетного возраста с темными, почти черными глазами. Его подбородок был чисто выбрит, не то, что у принца Уильяма, который сейчас ходил с уже заметной щетиной, а волосы тщательно уложены.
  -Леди Амелия, лорд Вайлон хочет видеть вас в своем кабинете.
  Принц слегка сник. Азарт, еще недавно с таким трудом раззоженный в сапфировых глазах, медленно угас.
  Поклонившись, слуга тихо закрыл за собой двери.
  -Амелия, рад вас видеть. - Из-за стола вышел вновь облаченный в черную мантию первый министр. Поцеловав миледи ручку, помог присесть.
  -Миледи, я вот зачем вас пригласил. - Поправив спадающие очки, продолжил, - через неделю к нам нагрянет Мрок со своей свитой. Он хочет проконтролировать подготовку принца. Лично проконтролировать, вы понимаете, что это значит? - хитрый маслянистый взгляд прищуренных глаз.
  -Не совсем. Поясните, пожалуйста. - Раздражение вернулось с новой силой.
  -Он ставит на Уильяма.
  Даже принимая ванны, женщина не могла спокойно дышать. Все тело, будто сковали. Всегда холодное сердце билось, как сумасшедшее. "Принц еще не готов! Они начнут устранять неугодных министерству!" - набатом билось в голове. Но изменить она, к сожалению, ничего уже не могла.
   ***
  Большая, украшенная белыми каменьями карета подъехала к главным воротам замка.
   Природа, будто чувствовала беду. Тучи постепенно сгущались. Солнце уже не радовало глаз своим ослепительным сиянием. Птицы не пели, и даже шум деревьев по периметру был какой-то зловещий.
  Леди Амелия проснулась очень рано от громких криков из соседней комнаты. То были покои принца. После разгрома, учиненного им в собственных покоях, Уильям перебрался сюда. Сейчас же он громко что-то объяснял девчонке Ладе. Подойдя к дверям, Амелия услышала громкий шлепок, а затем рыдания униженной девушки. Постучавшись, она вошла.
  Перед глазами предстала потрясающая сцена. Принц в одних штанах и с сапогом на левой ноге. Лада на коленях, плачущая и прижимающая руки к пострадавшему лицу. Видно было, что Уильям сдерживается из последних сил. Его всего трясло. Руки сжаты в кулаки, грозный взгляд.
  -Уильям, - окликнула его вошедшая, - могу я спросить, что здесь происходит?
  На Амелии было надето ярко-синее платье. Превосходно оттеняющее цвет глаз фаворитки, оно также хорошо сочеталось и с окружающей обстановкой дворца.
  Грозный рык был ей ответом. Лада, увидев мощную поддержку в лице хрупкой женщины, поспешила убраться из комнаты подальше. А принц же тем временем отошел к окну. Справляться с гневом ему стало гораздо проще, но для этого все равно требовалось некоторое время.
  -Я не хотел вас беспокоить, - ответил он через пару минут. С размаху ударив ногой об стену, он зажмурился, а затем, выдохнув, обернулся. На лице расцвела фальшивая улыбка.
  -Хм, - задумчивый взгляд синих глаз, а затем кивок каким-то своим мыслям, - неплохо вы научились маскировать свои эмоции, милорд. Но сейчас вы не на уроке. Можете расслабиться.
  Слово "расслабиться" как-то странно подействовало на этого взбалмошного, непредсказуемого мужчину. Он приблизился. И как тогда, на балконе, погладил ее нежную щеку.
  -Миледи, почему тогда вы продолжаете притворяться? - поймал синие глаза в капкан. Ее смутило его спокойствие. Он не вздрогнул, не задрожал, когда тепло карих глаз соприкоснулось с холодом ее души, нашедшим отражение в сапфировых очах.
  -Милорд, вам не кажется, что вы забываетесь, - впервые Амелия сама отвела глаза и немного отступила.
  -Ну, что же вы. Приоткройте мне дверцу в хранилище ваших тайн, миледи.
  Амелию впервые об этом попросили. Обычно, все требовали, приказывали, а тут...
  -Извините, милорд, - женщина, смущенная и удивленная, поспешно покинула покои наследного принца.
  А в голове его величества появилась стойкая уверенность, что скоро его "холодная королева" приоткроет ему завесу своей ледяной души. Он ждал этого момента, как ничего другого никогда не ждал. Но каков по силе будет его гнев, когда он добьется-таки желаемого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"