Вулф Екатерина : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Глава 13.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 13.
  Амелия вернулась через долгие семь дней. Ее лицо, когда она предстала перед ними в тронном зале, было пустым и холодным, а глаза - безжизненными. "Что-то изменилось в этой девушке" - заметил, размышляя, принц. Он был единственный, кто видел герцогиню другой: усталые улыбки, озорные синие глаза. И сейчас, обязанный сохранять величественно - снисходительное выражение лица, страдал, не способный выяснить причин.
  Заметив его в зале, она даже как-то побледнела. Что-то точно случилось...
  -Мой лорд, - низкий поклон его величеству, гордо восседающему на троне. О, как он вырос! В глазах слуг, стражи, даже министров она видела уважение, трепет перед будущим правителем.
  -Министр Вайлон, Мрок, - новый поклон.
  -Миледи, какую новость вы нам принесли из дворца Жарских? - вопрос был задан Вайлоном, как самым низшим по положению среди присутствующих. Остальные лишь наблюдали за юной леди, жадно ловя каждое ее слова, хоть и не показывая этого.
  -Леди Глория Жарская хотела бы пригласить его высочество принца Уильяма и вас, милорд Мрок, на похороны своей единственной дочери, предполагаемой будущей королевы королевства Килот.
  Взглянув на его высочество, она невольно вздрогнула. Шок, злость, искреннее удивление и подозрение сменяли друг друга на этом привлекательном лице. Теплые карие глаза выражали вселенскую скорбь. Ведь они успели подружиться с юной принцессой, так недолго пробывшей в замке.
   В зале остались только министры и Амелия.
  -Вы уверены? - услышала она нервный голос Мрока.
  -Абсолютно.
  -Отлично, - мужчина даже потер руки от восторга. Ведь, если девчонка покинула этот мир, значит, претендентов осталось четверо. Шансы росли, и это-то и приводило первого министра верхней палаты в неописуемый восторг. Мальчишку они подготовят, осталось только избавиться еще от троих...
  ***
  Взяв коня под уздцы, она пересекла двор и вскочила в седло, помчавшись подальше от замка. Неугомонный ветер трепал каштановый длинные волосы, сложенные до этого в сложную прическу. Но девушку это мало волновало. Слезы застилали глаза. При воспоминании о нем, его лице, его недоверии. Он смотрел так, будто смог узнать все ее тайны, то, что гнетет ее уже очень давно. Но он не мог! Может, вина пробралась в глаза? Может, он понял это только лишь, взглянув на нее? Почувствовал?
  Нет! Это все говорит во мне чувство вины, от него ведь не убежишь. Следует просто обо всем забыть и идти дальше, прикрывшись маской безразличия и отрешенности. Благо, что это не первый раз. Благо, что успела привыкнуть.
  ***
  Раннее дрожащее, как осиновый лист, утро застало принца спящим в покоях Амелии. Еще совсем сонный, он поднялся с дивана, так и не дождавшись, беглянки. Уильям многое хотел выяснить, но даже монархам нуден отдых, поэтому он вполне заслужил хотя бы кроху спокойствия. Она все равно, рано или поздно, вернется в замок. И вот тогда-то и состоится не очень приятный, но очень важный разговор. Мужчина хотел выяснить, раз и навсегда, может ли он доверять той, кто завладела его мыслями.
  Напоследок он оглядел уже ставшую родной комнату, вдохнул вернувшийся сладковатый запах ее духов и отбыл в свои покои, где и пропадал до вечера.
  Ужин был мерзкий. Отрешенные лица слуг давили на психику. Они, как животные, почувствовали угрозу, исходящую от гостей. Напряжение, сродни электрическому накалило воздух до предела. Разрядить обстановку смогла только громко хлопнувшая входная дубовая дверь и громкий голос старого слуги в черных одеждах, возвестивший о возвращении госпожи Амелии во дворец.
  Принц был не в себе. Его разрывало нетерпение. Он вел себя, как взбалмошный подросток, ничему не обученный мальчишка. Вскочил из-за стола, напугав при этом флегматично жующих салат господ, недавно приехавших для заключения договора, извинился и исчез. Этим он посеял тревогу в сердцах министров и тайные сомнения в чутких на скандалы умах соседних политиков. Вайлон и Мрок же ждали реакции гостей на столь вопиющее поведение принца, сейчас было важно лишь это. На договор потрачено слишком много времени, но зато, какие перспективы он может открыть....Этого не понять подрастающему в политических делах принцу. Ему, конечно, все объяснят, на то они и учителя, но позже, не сейчас.
  Эти люди уже многое вложили во взбалмошную голову оборотня, изучили его характер. Они знали, как можно надавить на его высочество. Хотя он и имел всего лишь одну слабость - женщину. Ради нее-то он и нарушил сейчас целый список правил придворного этикета.
  Министры видели, что в отношениях этих двоих что-то есть, некая близость. Но эта не та дикая пошлость, страсть, исковерканная прекрасным словом - любовь. Нет, совсем нет.... Это скорее родство душ, полная их гармония и взаимопонимание. Лорды видели все это, но не препятствовали, не мешали. Во-первых, какое им дело до чужих дел? Во-вторых, они видели в этом выгоду, болевую точку, слабость будущего монарха, единственную возможность влияния.
  ***
  -Амелия, вы уже проводили беседы с принцем?
  -После приезда мы еще не встречались, сир.
  -Отчего же? - щелочки темных выискивающих что-то в бледном лице глаз устремились на Амелию. Девчонка дрожала, как осиновый лист. Это же надо было! Попасть под дождь! После небезызвестной прогулке на Сизом у девчонки появилась зубодробильная лихорадка и жар.
  Мрок искренне наслаждался, видя слабость своей жертвы. Игрушка была сломлена, как физически, так и морально. Это было видно по грустным глазам, растрепанной прическе, кое-как надетом платье. Он только не мог понять, что же все-таки разбудило "ледяную королеву"? Задание правительства или искренняя учтивость принца? Об этом можно было лишь догадываться.... По гадким ниточкам-губам расползлась торжествующая улыбка. Осталось только немного надавить, и барьер падет. Вот только, во что это выльется? Поможет ли в достижении их цели? Удастся ли им победить в борьбе за престол с ее помощью? Или, быть может, они выпустят оголодавшего до эмоций зверя из клетки? Дикого, злого, беспощадного....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"