Вулф Екатерина : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вновь повернулась к принцу. Взгляд прищуренных глаз обжег холодом. Обойдя его по кругу, остановилась за спиной. Возможно, именно этот момент войдет позже в историю, как великий момент чуда. Но после тщательного осмотра и каких-то тайных размышлений фаворитка, так неожиданно ушедшей из жизни королевы, согласилась принять участие в столь сомнительной авантюре...

ПРЕДИСЛОВИЕ.
  -Леди Амелия, лорд Вайлон ожидает Вас в тронном зале, - слуга учтиво поклонился даме, только что вышедшей из кареты.
  Молодая женщина эта была предельно хороша собой. Длинные волнистые волосы доставали до талии. Тонкие ухоженные руки, длинная шейка, невероятно худая талия, стянутая корсетом. Безмерная гордость и холодность выявляли в ней очередную аристократку.
  Зябко поежившись от сильного ветра, она прошла по лестнице, поддерживаемая под руку гибким слугой с черными глазами. Как только герцогиня появилась в зале, все разговоры смолкли, стража вытянулась по струнке, а лорды, восседавшие все это время за круглым столом, повскакивали со своих мест и поспешили поцеловать белую ручку этой дамы.
  -Леди Амелия, мы так вам рады. Это такая честь для нас. -Это был министр Шакол. Он нервно суетился вокруг только что прибывшей, с рвением жеребчика пытаясь ей услужить. Но ее холодный взгляд был направлен вовсе не на лорда, а на первого министра, Вайлона. Единственного, кому она подчинялась и в чьих намерениях не сомневалась.
  -Лорд Вайлон, рада вас видеть. - Галантный поклон мужчины и такой же ловкий реверанс от женщины. Четкие движения, грация и изящество, все это слилось в опьяняющем коктейле.
  -Леди Амелия, принц скоро прибудет, а нам нужно еще так много обсудить! Присядем. - Министр,соблюдая приличия усадил вначале даму и только после этого занял свое место во главе стола.
  -Леди, Амелия, послушайте. Принц Уильям очень образованный...кхм...человек. Один из претендентов на престол. У него огромные шансы...появятся...при должной подготовки, вашей, миледи, подготовки.
  -Он знает азы?- хмурый взгляд, которым она наградила лорда Вайлона из полуопущенных пышных ресниц, явно говорил, что леди не в лучше настроении и совсем не настроена шутить.
  -Азы чего?
  -Азы наук, управления, манер? - прямая черная бровь чуть изогнулась. И смотря на эту самую бровь министр, сидящий неподалеку, слегка подергал галстук, так ни кстати вдруг начавший душить своего нерадивого хозяина.
  -Миледи, принц вырос в своеобразном обществе.
  -О чем вы говорите, милорд?
  -Он...оборотень, миледи.
  Голубые глаза широко распахнулись. Немой укор читался в них, но всего лишь миг, сразу же все перекрыл могильный холод синевы.
  -Принц Уильям - животное? - нараспев проговорила она.
  -Лишь наполовину, леди. Он глава многочисленной стаи, ему не привыкать вести за собой людей, точнее лишь наполовину людей.
  -Агрессивен, не управляем, не обучаем.
  -Ну, что вы, миледи, не нужно так говорить. Его единственный минус-это постоянная агрессия, но поэтому мы и просим именно вас, никто другой не сможет ловко очаровать юного монарха, как вы. Изабелла всегда хвалила этот ваш навык. Вы были ее любимицей, фавориткой, которой завидовало государство, потому что вся любовь королевы принадлежала вам и только вам. А принц лишь ее внук.
  -Значит ли это, что гены ослабли? - и вновь яркое голубое небо направлено на лорда. Мужчина, сидящий неподалеку, вновь взялся за галстук.
  - Не совсем, миледи, наследник своеобразен. Он эталон аристократии и объект для подражания, ему мешает лишь неконтролируемая агрессия, как я уже говорил, и недостаток знаний. Все это легко можно исправить вот этими великолепными ручками, - и лорд Вайлон поцеловал ту самую ручку, лежащую на краю круглого стола, расположенного напротив золотого трона, украшенного различными драгоценными камнями разной величины и ценности.
  -Милорд, - леди Амелия спрятала руку под стол, - я не понимаю, почему нельзя нанять простых учителей для столь важного поручения?
  -Доверие, миледи, оно утрачено.
  Слуга вернулся в тронный зол, чтобы известить о прибытии наследника Уильяма Генриха Истронского во дворец.
  Все лорды тут же поднялись со своих мест. Одна лишь леди Амелия осталась на своем месте, прикрытая множеством спин в темных мантиях.
  Послышался громкий стук каблуков по бетону. Но, приближаясь к тронному залу, постепенно затих.
  -Принц Уильям, - лорд Вайлон сейчас же поклонился, почти падая в ноги юному монарху. Теплые карие глаза принца негодовали. Губы дрожали от плохо скрываемой агрессии, кулаки сжаты. А за спиной маленькое войско приближенных.
  -Принц Уильям, - уже тише повторил лорд, - мы бесконечно рады вас видеть. И также рады, что наша просьба была вами замечена.
  -Угроза? Вы сейчас сказали о ней? - прорычал мужчина ему в ответ.
  Холодный смех отразился от сводов великолепного строения, падая на абажуры ламп, на стекла окон и даже на золотой трон, украшенный таким огромным количеством разных камней.
   -Вы угрожали принцу, мсье Вайлон? - хрупкая женщина с ледяными глазами появилась из-за спин, столпившихся возле круглого стола министров, - вы заманила сюда принца, путем запугивания? Чем вы ему пригрозили? Что уничтожите стаю?- но ответа не последовало. Министры лишь опускали виновато глаза, а принц, наоборот, смотрел прямо на " холодную королеву" -именно так он окрестил ее в своих мыслях. И да, она уже прорвалась в его голову, перепрыгнув пожар злости и нескончаемой ярости, разожгла любопытство лишь своим появлением.
  -Лорд Шакол, представьте нас.
  Выпрямив спину и гордо приподняв кончик так и норовившего клюнуть верхнюю губу носа, тонкий министр в коричневой мантии нижнего уровня министерства гордо взял миледи за руку и провел в середину огромной залы. Кто бы мог подумать, что когда-то здесь была великолепная поляна, которую и заметил великий предок Уильяма. Решив, что это именно ТО место, он и воздвиг этот великолепный замок, образец строгости и учтивости суровой аристократии.
  -Фаворитка королевы Изабеллы, герцогиня графства Уотерс, леди Амелия Силена Гроут.
  -Альфа-оборотень, наследный принц королевства Килот Уильям Генрих Истронский.
  Группа оборотней за принцем пришла в движение, вперед, шустро расталкивая хрупкими плечами, выбралась девушка.
  -Леди...как вас там, Амелия, - ткнула эта деревенская замарашка с копной кудрей на голове, загорелая, круглолицая, - не приучены мы ко всяким придворным изыскам, чего вы хотите от нашего Уильяма?
   Свет ледяных глаз усилился при произнесении этих слов темными потрескавшимися губами дурнушки. Ее губа даже чуть скривилась при виде грязной местами рваной когда-то белой рубахи и темных испачканных в чем-то мутно-зеленом жутких темных ботинках. Даже принц выглядел под стать им. Светлая рубаха с какими-то разводами по бокам, выбелившие местами на солнце волосы, потрескавшиеся полные губы и алый зрачок ненависти в теплых карих глазах.
  Мурашки гнева пробежались даже по лицу столь высокочтимой дамы. Развернувшись к министру Вайлону , прокашлявшись и что-то обдумав, проговорила высоким тонким и мелодичным голосом:
  -Лорд Вайлон, ваша просьба не может быть выполнена в ближайшем будущем. Из этого, - тонкий белый пальчик с розовым округлым ноготком был направлен в сторону только что прибывших, - нельзя сделать короля и личную охрану, это просто невозможно. Спешу откланяться, мне нужно вернуться в герцогство. - Она уже собиралась уйти, но...
   -Миледи, это последняя воля досточтимой королевы. Разве вы осмелитесь ее проигнорировать после стольких лет ничем не осложненной жизни?
  -Мой долг перед моей королевой выполнен, а вот с этим просто невозможно работать. Они даже явились сюда не добровольно. Значит, их усердие будет сокращено до минимума! Это непосильная задача, милорд.
  -Но, леди Амелия, это все ради государства. Разве вы не хотите видеть на троне идеального правителя, слепленного по примерам великих? Это такая удача! Такая удача! Народ пойдет за ним!
  Вновь повернулась к принцу. Взгляд прищуренных глаз обжег холодом. Затем обойдя его по кругу, остановилась за спиной. Возможно, именно этот момент войдет позже в историю, как великий момент чуда. Но после тщательного осмотра и каких-то тайных размышлений фаворитка, так неожиданно ушедшей из жизни королевы, согласилась принять участие в столь сомнительной авантюре.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"