Вулф Екатерина : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Глава 11.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  На широком диване, прямо напротив камина, сидела девушка. Ее яркие сапфировые глаза были устремлены в толстую потрепанную книгу. Жадно вчитываясь в каждую строку, она не обращала абсолютно никакого внимания на окружающий мир. Мирное потрескивание огня, маленькие свечи на камине и тумбочках вокруг леди. Все создавало такую романтическую атмосферу, что окунувшись в нее, не хотелось возвращаться. Что делать в обычном мире, когда можно жить и наслаждаться ловкой иллюзией?!
   Возле дивана, на мягком ворсистом ковре сидел юноша. Его правильные черты лица сейчас были еле различимы в полумраке комнаты. Этот юноша, будто преклонялся пред дамой с сапфировыми глазами, как тайный влюбленный, нарушающий все границы приличий. Он был непозволительно близко, даже не касаясь.... Смотрел в огонь. Затем устало прикрыл осоловевшие глаза, откинул голову на мягкий диван и замер. Легкая чрезвычайно, сказочно тонкая рука несмело прикоснулась к шелковистым волосам принца, пробежалась по ним, чуть касаясь. От неожиданной ласки мужчина еще больше расслабился и задремал. А женщина продолжила читаться увлекательную книгу, изредка отрывая руку от мягких волос, чтобы перевернуть страницу.
   Уют и нежность витали в воздухе, оплетали двух молодых еще людей и взмывали ввысь, устремляясь в небеса.
  ***
  Лада стояла возле дверей, ведущих в личные покои принца всю ночь. Наутро, ее сменил молодой парнишка. Отчаянно зевающий, бегущий со всех ног на пост, он на ходу натягивал белую рубаху с вышитым гербом королевства и быстро заправлял ее в штаны. Девушка усмехнулась, но отчитывать юнца за опоздание не стала, желание отключиться где-нибудь хоть на пару минут затмило все другие чувства.
  ***
  -Леди Амелия, сделайте, пожалуйста, одолжение, не спорьте. - Прекрасное начало разговора от лорда Вайлона. Мрок же сидел за своим столом, постоянно отвлекаясь на какие-то бумаги, лежащие перед ним. - Леди Амелия, вы меня слышите?
  -Да, конечно, продолжайте, - Амелия очнулась от безрадостных мыслей, связанных с темой предстоящего обсуждения. Ей казалось, что предложение двух министров не только ей придется не по душе, но и принцу...
  -Вы готовы служить на благо королевства и будущего короля, сэра Уильяма Генриха Истронского? - Вайлон смотрел прямо и строго, ожидая ответа.
  -Да... Конечно, милорд. - Удивленные изумительной красоты глаза смотрели холодно, но не страшно. После истерики, связанной с нападением принца Уильяма на министра Мрока, никто уже не верил в лед в ее душе. Многие даже осмелились пристать к юной леди с ухаживаниями. Все это безумно раздражало девушку. Ведь она сама не могла понять, что с ней происходит. Нет, лед не исчез, просто, кроме него появилось что-то другое, бесконечно светлое и теплое. И это нечто кусочек за кусочком отвоевывало у безмерной льдины ее душу. Оттого-то в глазах и мелькали то золотые искры, то живое всепоглощающее пламя.
  -Итак,...лорд Мрок, мы можем ввести миледи в суть дела? - Вопросительный взгляд на Мрока, и одобрение получено. - Как вы уже знаете, министерство дает бал в честь помолвки короля и королевы Северного королевства. Кхм, на это торжество были приглашены и наследные принцы и принцессы нашего королевства... Вы считаете, принц готов к выходу в свет?
   -Прошло уже полгода сначала обучения. Сейчас принц не такой, как раньше. Вот увидите, он сможет хорошо показать себя на приеме, завести нужные знакомства...
  -Да, да, об этом мы и хотели бы с вами поговорить. Принцу Уильяму нужна спутница. Там ведь будут, кхм, танцы. - Помедлив и прокашлявшись, он продолжил. - Как мы знаем, вы, юная леди, очень любите танцевать, знакомы со всей элитой и находитесь на хорошем счету у каждого приглашенного. Еще мы заметили, кхм, крайне лояльное отношение к вам принца. Вы таки смогли его расположить к себе. Мы осведомлены о его частых посещениях вашей спальни в поздний час, и ситуацию с нападением мы также не оставили без внимания. Из всего этого следует крайне закономерное заключение - вы прекрасно подходите на роль спутницы будущего монарха.
   Тишина. Она ощутимо давила на плечи Вайлона, застилала разум желанием заговорить, разрушить невыносимый полог тишины. Но первой подала голос все-таки Амелия:
  -Милорд, это большая честь для меня. Какой цвет платья мне выбрать? - легкая ничего не выражающая улыбка. И все! Это была вся реакция.
  -Синее. Под цвет ваших глаз, миледи. - Ответ дал все это время молчавший Мрок.
  Амелия плавно встала, но ее остановила толстая рука Вайлона, крепко вцепившаяся в тонкое запястье.
  -Амелия, мы еще не закончили. Осталась самая важная часть нашего плана. Министр? - вновь обмен многозначительными взглядами, и слово взял Мрок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"