Клин Катриша : другие произведения.

Ненавижу машины! Ненавижу женщин! Или... Предпринимательская жилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Машины - это однозначно зло, особенно чужие, особенно пустые, особенно открытые, но женщины, идущие в комплекте с машиной - это зло в квадрате! Особенно, если появляются неожиданно, особенно, когда и не появляются толком, а скорее, обнаруживаются. Голова уже трещит от всего происходящего? Вы уже перестали понимать, что же со мной не так? Тогда поздравляю, вы поняли всю трагичность ситуации и готовы к последовательному и детальному прояснению проблемы.
      Комментарии и оценки приветствуются и поощряются автором мысленно и в виде продки:))) Вам не сложно, мне- приятно!!

  Ненавижу машины! Ненавижу женщин! Или... Предпринимательская жилка.
   Машины - это однозначно зло, особенно чужие, особенно пустые, особенно открытые, но женщины, идущие в комплекте с машиной - это зло в квадрате! Особенно, если появляются неожиданно, особенно, когда и не появляются толком, а скорее, обнаруживаются. Голова уже трещит от всего происходящего? Вы уже перестали понимать, что же со мной не так? Тогда поздравляю, вы поняли всю трагичность ситуации и готовы к последовательному и детальному прояснению проблемы.
   Эпилог.
   Мне часто говорили, что где-то внутри меня живет маленький скукоженный предприниматель, постоянно выпрямляющийся, разминающий уставшие затекшие сухожилия, но вскоре снова возвращающийся к пересчитыванию денег и составлению плана продаж. Почему маленький? Понятия не имею. Почему скукоженный? Могу только предположить, что дело в его росте, т.е. , кто-то с количеством кожи переборщил, а росточку зажал. Одним словом, где-то наверху, по мнению большинства, на раздаче стоит бровастый скупердяй. Вот тут вы должны задуматься, а почему бровастый-то? Если задумались, то мы с вами на одной волне и мыслим почти одинаково, но в силу вашей замкнутости, отвлеченности от фантазий, в следствии ведения обычной повседневной жизни, вы все же утратили возможность мыслить вне границ. И для вас слово "хочу" почти потеряло смысл. Конечно, сейчас же в моде "Надо". Но что-то я затянул...
   В общем, предпринимательской жилкой меня попрекали и в кругу близких, и друзей, и девушки, так и не дождавшиеся даже скромных подарков, да даже дворовые коты, я думаю, нагло заявляли своим друзьям о наличии у них этой самой "жилки". Ну, престижно же. Вы снова упустили логику? Не отчаивайтесь, самое нелогичное будет впереди, я вам обещаю.
   Так, на чем я остановился? Ах, да, я продолжал топтаться на одном месте, так я и не заявив главного. Да пропади пропадом эта предпринимательская жилка! Не нужно зариться на чужое, а тем более пытаться выгадать что-то для себя при помощи найденного, украденного. Поверьте, ничем хорошим ваше дело не закончится. Хотя, может быть, это шило виновато, его наличие мне приписывали тоже... Но не будем о плохом. Перейдем к сути.
   Глава 1.
   Я никогда не замечал состояния окружающей погоды, даже выходя на улицу из темного подъезда, я не думал, что светящее вам в глаза солнышко - это поэтично. Напротив, меня солнце раздражает. Слезящиеся глаза не вызывают умиления, а лишь желание достать носовой плоток из нагрудного кармана и наконец вытереть эту проклятую влагу. Ах да, от солнца я чихаю, потому и припасен тот самый платок в пиджаке. Я считаю, что глупо сравнивать провонявший соседскими духами и подвальными делами подъезд с чистым уличным воздухом (это не принимая во внимание выхлопные газы, потных людей, выбросы заводов и т.д.) Кому вообще в голову пришло их сравнивать? Этот как пирожное с какашкой. В чем толк?
   Да-да-да, вы скажете, что я не романтичен, не вижу глубины каких-то там чувств внутри себя. Мне в общем-то плевать, я лишь выразил свою точку зрения, с которой вы можете согласиться, а на какую забить.
   Продолжим.
   Выходя на улицу я первым делом искал свой автомобиль. Но..важную деталь я все же упустил - свой БУДУЩИЙ автомобиль. Этой моя идея икс. Не буду углубляться в то, что средств мне, простому безработному, живущему на шее родителей и постоянно посещающему разные собеседования человеку, элементарно не хватит даже на покупку зимней резины к автомобилю. Что уж говорить о летней?
   Есть у меня и идея игрик. Угадали? Да, конечно, что еще такой, как я может желать? Правильно. Жену. Но нет, дунек не подсовывать. Вон есть у меня такая, соседка с четвертого этажа. Заба-а-а-вная девчушка. Каждую неделю пироги таскает, с мамкой улюлюкает, в кухне с ней запирается, к отцу ластится, морду малюет. Странная, одним словом, деваха. Но нет, мне такая не нужна. Я хочу:
  Первое и самое важное - машина. Зачем бабе машина? Объясняю, чтобы на ней ездил я. Что с вами? Опять потеряли логику? Не переживайте, со временем привыкнете.
  Второе, но не потому что не важно, а просто потому что в первом должно быть одно - у нее не должно быть ноющей родни. Почему? Что вам каждый пункт объяснять? Ну зачем мне постоянно ноющая родня? Думаете, одна- это маловато, а вот две - в самый раз?
  Третье, тоже очень важное - хочу, чтобы меня любила. Ну или хотя бы домой иногда приходила. Ну тут вы, я думаю, поняли зачем?
   Четвертый и последний пункт - каблуки. Просто хочу и все. Каждый уважающий себя мужик должен попробовать надеть каблуки. Нужно же потом какие аргументы приводить против бабского нытья, типо: "Ты меня не любишь! Не жалеешь! Я же на такие жертвы ради тебя пошла". А вы к такой предъяве уже готовы: "Дорогая, да я ради тебя даже каблуки напялил, ногу натер, ногти подстриг, а ты говоришь, не люблю".
   Продолжим.
   Не находя автомобиль, я конечно, каждое утро расстраиваюсь, но не надолго. Ведь мне непременно звонит мамочка, которая непременно, я даже выделю это слово, НЕПРЕМЕННО интересуется, взял ли я денег на обед.
   На очередном собеседовании, я в очередной раз отвечаю на повторяющиеся каждый раз вопросы, снова не подхожу из-за отсутствия опыта работы, и снова топаю в кафе, заедать поражение сладким. Дома больная старая мамуля усаживает за стол, корит глупых недальновидных работодателей и наливает чего-нибудь поесть. Это мой день. Это моя жизнь. Еще не посерели от скуки? А я посерел. Мама сказала, что с сердцем что-то. Скоро умру. Глупо умереть в двадцать восемь, так и не повидав жизни.
   Глава 2.
  -Леонид Аркадьевич, просыпайтесь. Просыпайтесь, я говорю, - глупая крашенная мымрина с накаченными губами растолкала меня в самый разгар прекрасного любования за красавицами на пляже Малибу. -Леонид Аркадьевич, вас Максим Илларионович зовет. Уже пять минут ждет.
   Осторожно оперевшись на стеклянный столик у белого кожаного дивана и незаметно сунув конфету за щеку, поднимаюсь на ноги. До кабинета дохожу с легкой одышкой, но пуговица на штанах не расстегивается и то радует. Стучусь. Ответа, кстати, на это никогда не приходит. И этот раз не исключение. Прохожу, пожимаю влажную холодную ладошку худого лысого типа в маленьких очках в черной оправе и сажусь на одно из мест стола для совещаний. Длинного такого, полукруглого. Не люблю такие столы, влезть среди стульев очень сложно.
   Разговор начинается банально. С приветствия. Затем идут вопросы, ответы на которые я даже не слушая вопроса по порядку могу дать. Затем следует отсебятина. Ее придумывает все директоры, подбирая таким образом кадры, нужные только им. Затем следует коронная фраза:
  -Мы вам позвоним.
   Мужчина складывает руки в замок на столе и пристально следит за каждым вашим движением. Предпринимательская жилка снова не срабатывает. Почему я прав? А потому что телефон я нигде не давал. Они просто не смогут мне позвонить. Значит, я не подошел.
   У столика секретарши стоят две симпатичные девчонки. Привлекательные, молодые, светлые, даже я бы сказал, светящиеся. Мило улыбаются, шушукаются, поглядывая по сторонам, и абсолютно не замечая маленького человека, что стоит прямо перед ними, маленького не по размерам, а по бюджету. Они будто ищейки чувствуют своим носиком, сколько у меня денег на карточке, и есть ли они там вообще. Странно, но раньше я мало придавал значения этому. Ведь дома мама. А сейчас, после юбилейного, пятидесятого отказа, уныние одолело. Ведь скоро пенсия. А я так ничего и не сделал.
   Все в этот день было не так. И пироги Викуськи с четвертого этажа подгорели, и мусорный мешок в подъезде порвался, и мама внезапно слегла с сердечным приступом в больницу, и даже отец все еще не вернувшийся с охоты, уведомил, что останется на даче на неопределенный срок. Видимо, лицезреть мое мясистое тело его просто не привлекало. Я был мрачен. Возвращаясь к подъезду, пнул местную бродячую кошку под хвост, за что она цапнула так, что прокусила джинсы. На этом настроением умерло окончательно.
   Хотелось взбодриться. Какого движения, драйва захотелось. Я даже подумал тогда: "А не угнать ли случаем машину?". Сел на скамейку, осмотрел парковку и не заметив ни единой привлекшей бы меня машины, откинулся на спинку, презрительно скрипнувшую в ответ. Да... кошка завозилась в кустах и внезапно оказалась на дереве. Оттуда она также, как и я смотрела куда-то, что-то придумывала. Ленивая скотина. Нет чтобы в подвале крыс да мышей ловить, а она на солнышке загорает. Подхватив небольшой камешек с земли, подбрасываю в воздух. Однако камень не долетает до глупой скотины, а притягиваемый землей, приземляется мне прямо в лоб. Глупо? Обидно? Да. Но тот камень стал для меня, сродни яблоко для Ньютона. Я увидел ее.
   Солнце отражалось во всем своем великолепии от ее гладкого зеркального глаза. Ее бампер...ммм..божественное создание. Кожанный салон, спортивные передние сидения,отделанный кожей руль, отделка потолка черной тканью, полный привод, коробка передачи -автомат.... Я долго могу перечислять ее идеальные параметры, но главного они не скажут. Когда ты подходишь к этому железному зверю, когда дотрагиваешься рукой до копота, проводишь шершавой ладонью по гладкому боку...ты ощущаешь ее трепет, ее желание. Ни одна женщина не может быть так открыта, так податлива и нежна, как эта малышка. На такую не жалко тратить времени, такую можно завалить цветами, прокачать так, что она взлетит на небо от счастья. Она неподдельна, открыта, Умна. Она молчалива, предсказуема, горда.
   Я не мог не подойти. Даже попробовал прижаться к ее нагретому теплым осенним солнцем боку. Я ощутил такую гамму чувств, какую не испытывал уже пару лет, да что там пару! Никогда. Счастье. Вот оно. Настоящее. Светлое. Чистое. Родное.
   Не знаю зачем, но я подергал ее за ручку двери. Просто, по наитию. Но какого же было мое удивление, когда эта самая ручка поддалась, позволяя вдохнуть запах настоящей кожи из салона. Вы бы удержались? И я не удержался. Стремительности моей позавидовал бы и заяц, улепетывающий от голодного злого волка. Я так ловко и быстро забрался на переднее сиденье, закрыл за собой дверь, что не прошло и секунды, как я лобызал мягкий руль, дотрагивался до системы передач, водил руками по панели, случайно задевая кнопки. Что привело к включению радио. Веселый голос что-то прочирикал, я не разобрал. Мои уши оглохли от счастья. Мой мозг не мог больше ничего воспринимать. Дайте мне воды, и я растекусь лужицей в стакане.
   Как я завел машину? Как выехал из двора? А главное, зачем? Не знаю. Но не было никакой опасности и противозаконности в моих действиях. Все казалось до крайности правильно. Правильно настолько, что выехав за город, простояв в куче пробок и посигналив даже кому-то из наглых водителей, я напевал песенку Джастина Бибера, абсолютно не зная слов и мотива, не попадая ни в одну ноту, и почему-то напевая слова обычной русской калинки-малинки. И эта дорога была самой потрясающей, самой необыкновенной, волшебной и восхитительной. Даже постоянные ямы и кочки типичной русской дороги совсем не раздражали, а очень даже умиляли, до тех пор, пока странный шум из багажника не привлек мое непонятно куда направленное внимание.
   Было ощущение, будто в багажнике заперли корову. Мычащую так громко, будто сейчас отелится. Ловко припарковав машину на обочине, я осторожно, чуть ли не на цыпочках обошел ее сзади. Шум прекратился. На секунду я даже начал сомневаться в своей адекватности. А вдруг привиделось? Но стоило лишь этой мысле проплыть перед глазами, как шум повторился. Ловко откидываю крышку багажника и отпрыгиваю назад. Мало ли!
   Знаете, увидь я там корову, удивления было бы горааааздо меньше. Огромные голубые глазищи, скотч на рту, растрепанные светлые волосы. Лямка лифчика сползает по плечу. Картинка будто со страниц журнала для взрослых.
  -Госпади. -Я говорил, что крайне красноречив? Правильно, что не делал этого. -Госпади, ты то тут откуда?
  -М-м-м, - было мне ответом.
  -Куда же тебя нелегкая занесла? - с минуту постояв и поглядев на это горе луковое, я пришел лишь к одному выводу и закрыл багажник. Зачем мне лишние проблемы? Машина машиной, а за похищение и посадить могут. Эта мысль отрезвила, и я решил вернуться домой. Нужно было припарковать незаметно этот великолепный автомобиль и вернуться в квартиру. Сказано, сделано.
   Однако есть в жизни такой нелицеприятный гражданин - все зовут его случай, ну а я, чтобы выделиться просто - невезение. На трассе, когда до дома оставалось ехать считанные минуты, если, конечно, не попасть в пробку, меня остановил гаишник. В силу того, что права мои остались дома, а машина так и вовсе была незнамо чья, другого выхода не нашлось... Я вдавил педаль газа посильнее и, превышая дозволенные шестьдесят, вылетел на встречку. Будь в моей голове хоть чуточку побольше серой жидкости, возможно, я бы трижды подумал, прежде чем совершать такую глупость. Но я буду не я, если поступлю по-умному, а потому, лавируя сквозь оживленное движение легковых и грузовых машин, подрезая, обгоняя, сворачивая то тут, то там, я вел дрожащими руками грозный с виду автомобиль прямо к выезду из города.
   Сирена выла, что-то кричали в рупор, однако, мои мысли занимало лишь то, что в багажнике угнанной мной машины - женщина. А значит, помимо угона мне припаяют и похищение. А это совсем не хорошо. Я бы даже сказал, дерьмово.
   От преследования удалось оторваться лишь через полтора часа. Эти гонки отпечатались татуировкой в сознании. Одышка, что продолжалась уже пару минут, говорила о крайней степени моего испуга, руки, непослушные и трясущиеся не давали мыслям собраться в один клубок. А перед глазами - лишь темные точки. Только спустя время я начинаю осозновать все. А вместе с осознанием приходят и вопросы. "Нафига надо было садиться в машину? Как вернуться домой и при этом не попасть под прицелы полиции? Кто эта женщина в багажнике? Как выключить магнитолу?" Думать о последнем было гораздо проще, а потому остальные мысли, огромным роем собравшиеся в самом центре, я предпочел оставить на потом. Поиски кнопки заняли еще около часа. По крайней мере, мне так кажется. Выходить из машины категорически не хотелось. Во-первых, кругом - лес. Во-вторых- выносить тяжелое тело ради того, чтобы в который раз потрепать шаткую нервную систему совсем не хотелось. Так я просидел еще около часа. Вечерело.
   Лучи заката были видны за макушками мудрых деревьев. Их облезлый вид навевал тоску. Однако, не стоит отвлекаться. Нужно проверить девчонку. Выдохнув будто перед сражением, открываю двери, спускаю ногу, еще одну... Снова вздыхаю. Желудок, будто нарочно громко рычит. С утра куска в горле не было. Как тут не зарычать?!
   Девчонка оказывается на том же самом месте, в том же самом положении, то есть, связанная и недовольная, а еще кажется, описавшаяся. Наверное, быструю езду не любит. Я долго осматриваю ее, снова и снова возвращаясь к мысли: "А оно мне надо? Может, стоит кинуть ее здесь вместе с машиной самому просто словить попутку и ехать домой?". Однако, в очередной раз мысль эта мной безжалостно выталкивается. Во-первых, ловить попутку, если честно, лень. Во-вторых, а вдруг благодаря этой машине и женщине в ней, меня ждет веселье, приключения? Не зря же по телику постоянно показывают всякие фильмы про вот таких же, как я, оказавшись там, где не надо.
   Потерев не обремененный волосатостью череп, подтянув штаны, я все же решился. Была ни была! Легонько дергаю крепко прилипший скотч. Женщина взвизгивает. Дергаю. Громкий визг. А затем, оглушающая тишина. С секунду мы неотрывно следим за каждым движением друг друга, точнее, за каждым отсутствием этого самого движения. Сглатываю. Ох, не нравится мне эта дамочка. Не зря ее в багажнике закрыли, ох, не зря...
  -Привет. - Глупо? А что еще сказать-то?
  -Только не убивай. Что хочешь делай, только не убивай. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.... - Вы бы отказались от такого предложения? А я отказался.
  -Нет, мне от тебя ничего не надо. И вообще, это не я тебя сюда запирал.
  -А кто? - ее голубые глазенки так и бегали от моих рук к глазам, будто голодные. Ох, блин, она же наверное голодная! Ну, теперь нас таких двое.
  -А я почем знаю? Мне он не докладывался.
  -А вы тогда кто?
  -Алексей.
  -Леша?
  -Ну да.
  -А что вы тут делаете, Леша?
  -Вас пытаюсь освободить, а вы? - я протянул к ней руки, развязывая веревки, туго стянувшие ее тонкие запястья.
  -А я...не знаю. Я здесь проездом.
  -Своеобразно вы однако проезжаете.
  -Вы не подумайте, я не того...
  -В смысле? - последнее ее выражение вызвало недоумение, а точнее, соответствующие вопросы. "А может, она сама тут заперлась? Есть такая психическая болезнь самозапирание?".
  -Ну, я собой не торгую.
  -А, фух.
  -Спасибо. - Она размяла руки и внезапно легко выскользнула из машины.
   Тут уж я вдоволь ее оглядел. Светленькая, стройненькая, маленькая, с огромным темным пятном между ног и следом ручейка по штанинам. Сверхинтересная особа, в общем-то.
   Она, кстати, себя тоже оглядывала, морщилась, потирала руки, поправляла порванную в нескольких местах тонкую летящую кофточку, щупала волосы, порванные мочки ушей. Видимо, ограбили. Эх, бедняга.
   Как-то неожиданно она вдруг села на асфальт и разрыдалась. Что делать с женскими слезами я никогда не знал. А потому, не желая смотреть на это соплерастирание и водоразведение, просто скрылся в салоне авто. Наревется, сама придет. Идти-то тут больше некуда. Хотя если уж она совсем отчаянная, то в лес сиганет. Но не страшно, мне же лучше, догонять не буду.
   Сев на мягкое кожаное сидение, я расслабился. Ну надо же как-то приводить себя в равновесие, а то эти стрессы до инфаркта, не дай бог доведут. Но расслабиться мне не дали. В бардачке зазвонил телефон. Это знаете, как бывает в ужастиках. Тишина, спокойствие, тихие всхлипывания незнакомой попутчицы где-то за машиной и вдруг звонок. Испугались? А я нет.
  -Алло.
  -Товар у тебя?
  -Какой товар?
  -Гаврик, не юли. Девчонка у тебя?
  -А ты про блондиночку. Да, у меня.
  -В семь будь у причала. Папаня ее приедет, так что сразу не высовывайся.
   И гудки....
  Глава 3.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"