Вульф Екатерина : другие произведения.

Принцесса кровавого месяца(черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Огромный лев сидел на краю скалы. Мощный, но при этом тонкий хвост обвивал огромные задние лапы. Лев и впрямь был необыкновенно большой, метра два в холке. С широкой пастью, длинными усами и подвижными ушами.
   Не думаю, что львы умеют любоваться чем-то, что они замечают окружающую красоту. Скорее всего, они созданы для созерцания, для правления. Львы - это великолепные животные, очень опасные и непредсказуемые, милые и игривые. А вы осмелились бы с ними поиграть? Если да, то эта игра будет по их правилам, но вот в чем вопрос, удастся ли вам уцелеть?
   Я знала, что то, что происходит сейчас, определенно вымысел, это все нереально, разве это возможно? Еще немного понаблюдав за прибоем, за восходом солнца, за его ленивыми лучами, я вновь вернулась в реальность, в свою непростую жизнь, где я далеко не на высоте.
   -Агния? Это ты?- огромная львица вышла из кустов и направилась в мою сторону, -Что ты здесь делаешь? Разве еще не пора?(приходит Агафья-добрая львица, которая всегда поддерживала Агнию)
   Хочется отметить, что у каждого важного льва в этой истории будут свои отличия, по которым их с легкостью можно отличить от серой массы.
   -Да, пора, но я не хочу...
  -Агесса! Что за вздор, разве можешь ты так говорить? Твоя семья не за этим тебя растила и воспитывала, чтобы ты им вот так сломала всю игры, ты ведь понимаешь, что деньги просто так не появляются и союз с человеческим мужчиной это не самое худшее? Ты ведь это понимаешь?
  Да, я, определенно, понимала, что должна, но я не хотела, я желала всего лишь счастья себе, выйти замуж по любви, а не потому что это выгодно или так захотели родители. Я мечтала вырваться из замка, из цепкой змеиной семьи, на свободу. Жить отдельно от них, неважно с деньгами или нет, это уже счастье, ведь не будет ни дворцовых интриг, ни битвы за власть, ни шушуканий за спиной.
  -Знаешь, Агафья, я убегу, да, точно, убегу-кричала я озаренная мыслью и легко втискиваясь в широкие юбки с кринолином, -Агафья, ты не представляешь как мне сложно, как хочется жить, а не сущетсвовать, как хочется бегать, не взирая на последствия и не следуя приличиям, как хочется скакать по полю на прекрасном жеребчике и гарцевать. Агафушка, ты понимаешь? Ты слышишь меня?
  Грустная улыбка исказила ее черты, она знала, но не видела выхода из этой ситуации, да, она была определенно добра ко мне, терпела все мои детские выходки, да весь клан их терпел. Но я же ребенок, что они от меня хотят в самом деле.
  -Гесси, деточка, одевайся быстрее, мы еще должны успеть приготовить тебя к приезду твоего жениха, разве тебе не любопытно на него посмотреть? -Ах, Агафья, как тебе не стыдно играть на моем любопытстве! Разве можно! Я уже готова! -быстро выбежав из-за кустов и слегка встряхнув каштановые волосы, я предстала пред строгие очи своей няньки, -Ну что? Мы уже можем идти?
   Тропинка, соединяющая мое постоянное прибежище с замком была недлинной, петляющей меж деревьев тропкой, но что самое главное, она была очень узкой, поэтому, прежде чем войти в главные залы замка, Агафья привела меня и себя в порядок, вырвав пару листочков и веточек из причесок и платьев. А уже потом мы вошли. Замок был воистину великолепен в своем величии. Красный бархат на мебели, резные стулья и столы, серый камень стен и великолепные картину в золотых рамках, огромные окна и потолок весь в лепнине и росписи. Да, смотрелось довольно вычурно, а временами слегка нелепо, эта огромная колонна с головой льва на крыльце, оленья голова и оружие на стенах, хотя в нашей семье не любят охоту, покрайней мере охоту с оружием. Все это было банально и неинтересно. Я быстро пробежала по лестнице на второй этаж и захлопнула дверь своей комнаты, тогда и только тогда я подняла глаза от пола. Во-первых, мне было стыдно за свое поведение. Сбегать ночью из замка было безрассудно и крайне неприлично. А опустившую голову девушку сразу нельзя узнать и отличить ее от служанок и других прислуг.
   В комнате я наконец расслабилась. Ночная вылазка дала мне идею, которую следовало обдумать. Моя комната или как я ее обычно называю - мое убежище было самым светлом пятном в этом темном царстве, как и шубка моей львицы - вся она была выполнена в молочно-белых цветах. Белые стены, белый потолок, белый камин с белым шикарным ковром из шерсти ингуста, Черная кровать с балдахином и белой постелью. Море разноцветных подушек на ней и огромный стеллаж с кучей книг, которые я так люблю. Быстро приняв ванны, переодевшись, я заплела незамысловатую косу и усевшись на мягкий удобный пуфик, продолжила читать книгу о принце и принцессе, любви которых мешал темный маг, но конечно же в конце любовь победила все и книга окончилась хэпи эндом. Закрыв томик и прижав его к груди, я наслаждалась чувством легкости и восторга, какого-то безграничного счастья, которые всегда испытывала после прочтения чего-то действительно стоящего.
  -Леди Агесса, вы уже готовы?- удивлению служанки не было предела, пристально оглядев мое небесного цвета платье, еще вчера приготовленного ею для меня, внеся некоторые коррективы в прическу и сделав ее слегка изящнее, она наконец была удовлетворена своей работой, -Леди, прошу вас, мы уже совсем готовы и можем идти, вы согласны?
  -Да, конечно.
   Мать была, как всегда угрюма и строга, поэтому когда мы вошли, не приминула осведомиться:
  -Дорогая, хорошо ли вам спалось?
  -Да, конечно
  -Хорошо.. А как же ваши ночные вылазки? Вы решили одуматься и завязать позорить нашу семью? Вам, наконец, хватило на это благоразумия? Нет, нет, не отвечайте, милочка, я все про вас знаю, поэтому предупреждаю в последний раз, что после женитьбы такое поведение неприемлемо, слышите? - мы шли по коридору по направлению к залу церемоний. Матушка громко топала, всем видом выражая свое крайнюю степень негодования. Ну, ничего завтра утром, после моего ночного побега, она, наконец-то сможет вздохнуть свободно, ведь избавившись от меня, она избавится ото всех проблем, даже свадьбу оплачивать не придется. Глупая улыбка озарила такое молодое девичье лицо. Глупая маленькая принцесса совсем не ожидала, что там, ха этими толстыми стенами, ей уже никто не поможет, не спасет, там ей придется полагаться только на себя. Ну, а пока она по-царски гордо вошла в приемную залу и остановилась посередине залы, около своего будущего мужа.
   Мда, родители были удивительно предсказуемы. Парень оказался красив, но уж больно невысок. Хоть бы каблуки надел что ли. Хотя, даже каблуки ему бы не помогли. Если нет в человеке царской жилки, пусть с огромной кучей денег и двухметровым ростом, ему не сойти даже за пажа.
   Выйдя вперед, Августина встала прямо перед нами. Народ все прибывал. Здесь были и просто люди, и люди кровавого месяца. Все они пришли на заключение брака между принцессой государства Манрок с простым человечишкой из обеспеченной семьи. Да, они знали, что этот брак необходим, по-моему, одна я не знала, чем же он так необходим, да меня это в ту минуту и не волновало. Все мои мысли занимало продумывание деталей побега. Наконец, мать привлекла к себе внимания поднятием вверх правой руки. Только после этого все собравшиеся здесь стихли. Сегодня Августина выглядела великолепно в своем цвета спелой вишни платье, с водопадом черных, как уголь, волос, с яркими голубыми глазами и видом, ясно говорящем о ее положении в обществе. Вообще-то она совсем ничего сама не добивалась. Имение и земли принадлежали отцу, который был таким балваном и простофилей, что женился на этой великолепной львице, а она в благодарность, просто взяла и прирезала его ночью. Вот такой была моя мамочка, жестокой и безжалостной.
   В общем, церемония прошла удачно, и как только мать произнесла последние обязательные слова, я с непоколебимым лицом и торжествующим блеском в глазах направилась в свои покои, чтобы собирать вещички. Я, наконец-то вырвусь на свободу! Побросав пару платьев в мешок, прямо к мешочку с припасенной еще с завтрака едой, я осмотрелась и задумалась, что же еще пригодится мне на воле?! Мыло, полотенце и пара замшевых сапожек отправились вслед за платьями, следом немного косметики и украшений. Наконец, я кажется, закончила со сборами, натянула обтягивающие штаны для поездок верхом, белую рубашку, поверх которой повязала черную ленточку, уложила волосы в хвост и накинула кожаную куртку. Прошептав пару слов над мешочком и активировав этим заклинание упаковки, я сложила маленький мешочек с вещами в карман. Кажется, готова.
  Внезапно послышалось шуршание из-за двери и тихий стук:
  -Госпожа, вы одеты?
  -Да-да, входи, - в комнату вбежала моя постоянная служанка Мила, поставила поднос с едой на столик и встала возле двери. И тут я поняла, что платья без служанки мне не одеть, да и кто-то же должен готовить, когда они буду бродить по лесу, с его прекрасными певчими птичками и ароматными цветами.
  -Милочка, а тебе нравится в замке? - видимо она так испугалась, что чуть не грохнулась в обморок от моего такого невинного вопроса, все-таки не повариха с ней заговорила.
  -Д-д-да, конечно, миледи.
  -А вы никогда не думали о побеге? - ее испуганные глазки, которые с таким трепетом и безумным испугом поднялись на принцессу, все говорили сами за себя. Она явно не собиралась сбегать.
  -Кхм, а вы могли бы убежать со мной?
  -Леди, что вы такое говорите? Какой еще побег? Вы меня пугаете.
  Я начинала раздражаться, я принцесса или кто в самом деле, разве имеет она право перечить своей госпоже?!
  На улице уже стемнело. Идеальное время для побега.
  -Деточка, немедленно заприте дверь,-служанка подчинилась, -а теперь следуйте за мной. Я прошла до книжной полки, вытащила одну из книг и прошла дальше в открывшийся проход. Эти тоннели были созданы для быстрого побега из любой комнаты этого дворца, но были заброшены за ненадобностью. Я нашла его случайно, еще, когда была маленьким ребенком, там я играла, иногда пряталась, иногда я проходила прямо во двор, где играли детишки кухарок и прислуги, я наблюдала за их веселыми играми и громким смехом, за любовью, которую выплескивали на них добрые родительницы. За заботой. Этого всего я не видела в замке после смерти отца, лишь он один занимался своей единственной дочкой, лишь он один ее, действительно, любил.
   Я и Милочка очень быстро пробрались через проходы, которые все были в паутине и другой мелкой живности. Прямо у выхода, который вел в ближайший лес, мы заметили летучих мышей. Мы пробежали под ними так быстро, что выбежав, задыхались, будто бежали целый марафон.
  -Мила, ты в порядке?- я подошла к ней поближе, потому что выглядела она неважно, губы тряслись, глаза были на мокром месте, а правая рука почему-то указывала мне за спину, -Мила, твоя рука, что с ней? Она болит? Может свело или ушибла?
  -Н-н-нееееет- громкий крик слегка оглушил меня, а затем моя служанка хлопнулась в обморок. Я обернулась. Вдруг передо мной возник кто-то и прижал мокрую тряпку мне к носу. Я не понимала, чего этот незнакомец от меня хотел добиться, и просто непонимающе хлопала глазами, обездвиженная еще одной тенью. А потом я просто провалилась в темноту.
   Пробуждение было не из легких, точнее слишком мокрым и болезненным. В голове будто поселилось огромное количество дятлов, которые ожесточенного долбили мой череп, а во рту было ощущение, будто я попробовала скунса. Внезапно дикая боль пронзила еще и живот, а мои руки кто-то неестественно вывернул назад, отчего обе они жутко болели и быстро немели. Но это был еще не конец. В мозг поступил еще один импульс боли, это ногу опалило чем-то о-о-очень горячим. А потом все стихло, темнота вновь поглотила меня.
   Открывать глаза совершенно не хотелось, но пришлось, потому что настойчивое солнышко вместе со своими настырными лучиками все никак не отставало от такой уставшей меня. Но, как только глаза открылись, я поняла, что ничего не понимаю. Первый вопрос был: Где я? А после того, как я попробовала пошевелиться, то возник второй: Что со мной случилось? Очень медленно поднявшись руки и коленки, я огляделась. Я, определенно, находилась в клетке и определенно вокруг меня были еще клетки, в которых сидели такие же, как и я, ничего не понимающие люди, ну или не совсем люди, кто знает. В клетке, которая находилась справа от меня, сидела девушка с ярко-рыжими волосами и огромными зелеными глазами, которая так же пристально осматривала меня. Нет, она не сидела на корячках. Ее поза была более царственной что ли. Хотя, в ее клетке просто была скамейке, на которую эта особа и приземлилась, закинув ногу на ногу и качая одной их них, так-так-так, а это что за интересная вещица блестит у нее на ноге? Какой-то толи обруч, то ли браслет, довольно широкий такой, на лодышке. Внезапно эта фурия набросилась на меня, но прутья к моей превеликой радости, не позволили ей сильно меня покалечить, поэтому я отделалась лишь длинной царапиной от плеча до логтя. Черт!
  -Леди, я разве сделала вам что-то плохое? -моему удивлению не было предела, да как она смеет поднимать руку на особу царских кровей!
  -Не смей даже поднимать глаза в мою сторону, сучка, иначе я выцарапаю их тебе на арене! Дошло? -прошипев это, она вновь присела на скамейку и как ни в чем не бывало закинула ногу на ногу.
  Что это было? Про какую арену она говорила? Наконец-то поднявшись на ноги, я прошлась. Слева от клетки сидела маленькая девочка, от нее невозможно было добиться чего-то вразумительного, потому как девчонка была слишком сильно напугана и лишь кидала на меня быстрые взгляды, а затем вновь отворачивалась. Впереди же клеток не было, лишь черная стена, сзади был только проход, какой-то коридор, ведущий в неизвестность. Я присела в углу своей временной камеры, подальше от взбалмошной девицы, которая теперь пилила свои длинные коготки на руках о что-то длинное и железное. Мне некуда было смотреть, поэтому я вновь продолжила наблюдать за ней. Положив голову на колени и обхватив их руками, я почти удобно устроилась на жесткой соломе, постеленной во всех клетках прямо поверх жестких переплетенных прутьев. Живот, на который я все это время боялась даже посмотреть, довольно часто напоминал то громким рычанием, прося пищу, то сильной болью, которая затрагивала все тело. Да, я была очень голодная, а еще грязная, так как губа у меня была разбита и кровь, которая время от времени из нее лилась, попадала то на белую рубашку, то на темно-коричневые штаны, оставляя там темно-бурые невыводимые пятна. Но больше всего меня угнетало то, что выбравшись наконец из одной клетки, я оказалась в другой, еще более страшном заключении.
   От невеселых дум меня отвлек внезапный скрип скорее всего двери где-то в конце коридора, а затем громкий щелчок и какой-то странно скрипучий голос объявил:
  -Номер 7, 17, 27 прошу на арену. И пусть ваше сердце не покинет отвага.
  Что бы это могло значить? Но, кажется, что только я недоумевала, маленькая девочка, сидевшая все это время спокойно, вдруг закричала и начала умолять пощадить ее, а странная девушка справа отчего-то наоборот, пришла в движение и хищно оскалилась, встав посреди своей клетки. Внезапно ее временная тюрьма начала двигаться, точнее она просто выехала сначала в коридор, а затем, не останавливаясь, повезла свою пленницу еще дальше, куда-то в темноту. Я не могла поверить своим глазам, во-первых, что же все такое арена и что там происходит? Во-вторых, как может клетка сама по себе двигаться. Но если ответ на второй вопрос был логичен, ее кто-то двигал, возможно, какой-то механизм. А вот ответ на первый я могла добиться от девчонки, которая теперь уже билась в истерике. Одно я поняла точно, все клетки были пронумерованы, потому что перед моими глазами вслед за 17 номером проехал 7 и 27-ой. Осторожно выглянув за решетку, я обнаружила и свой номер- 15.
  -Раньше в этой клетке сидела Фира. Ее растерзал какой-то монстр на арене. Надеюсь, что тебе повезет больше,-оглянувшись, я увидела на месте рыжеволосой стервы милую девушку с простыми русыми волосами и карими глазами, - привет, тебя как зовут-то?
  Я была крайне удивлена ее оптимизмом, потому ответила только через минуту- Я Агнесс, почему ты разговариваешь со мной?
  -Просто я ценю каждый момент своей жизни, хочу узнать как можно больше людей, ведь жизнь здесь слишком коротка, чтобы ею раскидываться, ты так не думаешь? -она была довольна умна и открыта, это подкупало.
  -Я боюсь. А тебе страшно?
  -Да, конечно, первое время мне было очень страшно, но сейчас страх явно не лидер среди всех моих чувств. Скорее всего сейчас на первом месте радость. Я ведь наконец нашла здесь друга, -ее обворожительная улыбка последовавшая за этими словами просто очаровала меня. И я и впрямь почувствовала, что смогу с ней подружиться, если у нас будет достаточно времени. Внезапно слезы заполнили мои глаза. Черт, ну за что мне это, я прикрыла глаза и расплакалась.
  -Хэй, Агнес, все не так плохо ты ведь здесь всего лишь первый день, ничего страшного тебя пока не ждет. Первые бои самые легкие и без обруча, ты сможешь обратиться и разорвать монстра на части, я думаю, что ты делала это миллионы раз, так что расслабься, потому что во втором уровне тебе придет убить равного.
  -Что?, прохныкала я, -миллионы раз? О чем ты говоришь? Я девушка из царской семьи, нам всегда хватало денег на еду, чтобы не бегать по лесу, как провинциалы.
  -Ох, тогда ты крупно влипла, сестренка.
  -О чем ты говоришь?
  -А о том, что на арене царит лишь один закон-либо убей, либо убьют тебя, третьего не дано.
  -Но...я не смогу убить, это же ненормально!
  -Хаха, посмотрим, что ты скажешь после своего первого поединка, который, кстати, будет завтра. Думаю, тебе стоит поспать. Доброй ночи,- и отвернувшись от меня, она начала укладываться спать.
  -Ты видишь будущее?
  -Да, немного. Все спи. Все вопросы после завтрашнего боя, я тебе обязательно все расскажу, а теперь спи.
  -Хорошо, доброй ночи.
  Это был мой первый день свободы, это был первый день моего заключения.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"