Вульф Екатерина : другие произведения.

Сны. Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ларина - девушка, прошедшая через огромное количество преград, горя, злобы, избитая, покалеченная судьбой. Но не потерявшая той искорки доброты, борющаяся и не сдающаяся. Она пройдет все преграды, встретит свою любовь, но не велика ли цена за недолгое счастье? PS: У меня есть огромная просьба, пожалуйста, напишите, стоит ли продолжать, да и писать вообще. Заранее огромное спасибо.

   Сны.
  Аннотация: Ларина - девушка, прошедшая через огромное количество преград, горя, злобы, избитая, покалеченная судьбой. Но не потерявшая той искорки доброты, борющаяся и не сдающаяся. Она пройдет все преграды, встретит свою любовь, но не велика ли цена за недолгое счастье?
  PS: У меня есть огромная просьба, пожалуйста, напишите, стоит ли продолжать, да и писать вообще. Заранее огромное спасибо.
  1глава.
  Знаете, жизнь иногда может подложить такую свинью, от которой никуда не деться. Я пыталась. Пыталась противостоять, но из-за этого лишилась всех своих родных и близких. Да и было у меня их немного. Горячо любимая мамочка, близкая подруга, ещё с детства и мой парень. Знаете, когда теряешь всех, кто тебе дорог, ты начинаешь взрослеть, неважно, сколько тебе лет. Ты будто снимаешь розовые очки, надетые ещё в детстве. Они хорошо защищали, но теперь им просто нет места. Эта рутина никуда тебя не отпустит, и ты будешь плавать, как маятник в открытом море.
   Я Ларина. Мне 19. Моя жизнь делится на черное и белое. Белое-детство, то время, когда все мои родные и близкие были рядом. Время, когда я могла дышать полной грудью, не боясь, что все, что я имею, легко потерять. Детство - беззаботная пора.
   Черное - это авария, затем больница, затем какое-то темное большое здание. Странный человек в балдахине, прижимающий палец к моей голове, а затем жгучая боль в виске, затылке, будто взрыв. Я проваливаюсь в черноту, услышав напоследок - Меченная.
   Я стою на огромном белом мосту. Справа здание с куполом, колоннами. Внизу река.
  Возле меня проходят люди, будто не замечая. Я вроде привидения. Душа без тела. Я смотрю вниз, на медленно текущую реку, на отраженные блики солнца. Внезапно кто-то дотрагивается до моего плеча, я оборачиваюсь. Передо мной неизвестный мужчина, протягивает конверт. - Возьмите, господин приказал вам его передать, возьмите же, он ждет вас.- Я протянула руку, кожи коснулась мягкая бумага. Обратного адреса не было, так же как и подписи. Подняла взгляд для благодарности, но мужчины в черном колпаке уже не было видно. Исчез, будто привидение.
  Новое задание, ну конечно, сегодня же 17 января. А я, было, подумала, что это просто кошмар, не требующий немедленного выполнения. Нужно посмотреть расположение этого моста и направиться прямиком туда, быстрее выполню, быстрее буду свободна. Хотя, зачем мне все это? Ни родных, ни даже близких знакомых. После смерти родителей я выпала из реальности, но все ещё держалась на плаву, благодаря горячо любимой подруге и волшебному парню. Спустя год 17 января, произошла ещё одна катастрофа, мою подругу нашли в подъезде моего дома. И как вы думаете, кто обнаружил её хладный труп возле своей двери? Конечно же, я. У меня была истерика, да что там, начинался маразм. Я видела тени, лица давно умерших людей, они шептали что-то на непонятном для меня языке. А я лишь пыталась помочь им, горящим в адском пламени. Но что я простушка могла сделать? Если даже родителей с лучшей подругой не уберегла?
   Все время моего лечения Александр не отходил от меня ни на шаг. Медсестрам с трудом удавалось заставить его поесть, а спал он лишь тогда, когда измученный организм вырубался, как давно незаряженный аккумулятор. Бедняга он так страдал. А я? Разве я этого заслужила? Этого отношения? Преданности? Или он просто взял на себя ответственность, давно сваленную с родителей?
   Я могла прийти в себя по пять, шесть раз на дню. И когда уже все с легкостью выдыхали воздух, думая, что все кошмары закончены, что криков на всю больницу больше не будет, что бедные женщины в белых халатах, наконец, выспятся, я снова впадала в состояния полного безумия. Мне всегда хотелось бежать куда-нибудь очень далеко, туда, Где моих проблем больше не будет, туда, где видения прошлого меня покинут. Навсегда. Но это были мечты, а в реальности я вновь просыпалась, видя перед собой измученное лицо прекрасного принца, его впалые щеки, истощенное тело, его красные глаза, потерявшие былой блеск. В мою голову вновь вгрызалось что-то непонятное, тянущее меня туда, в пропасть. В пучину страхов и ненависти к самой себе, ведь это я была виновницей всех бед, свалившихся как снег, на его мужественные, но ещё не окрепшие для самостоятельной жизни, плечи.
   Но однажды я все же проснулась. Окончательно, а ведь так хотелось, наконец, умереть. Увидев перед собой затылок, спящего у моих ног, единственного родного, я улыбнулась. Он был так беззащитен, но все равно пытался меня укрыть своим могучим телом. Защищая до последнего от страшных воспоминаний прошлого. Этот человек был фундаментом моей новой жизни, точнее существования. Александр был якорем, моим верным другом в этом бездушном мире.
   Через год, уже оправившегося от недоедания и вновь принявшего свой прежний вид парня, не стало. Он ушел от меня 17 января. Бросил. Я долго не верила, что мой герой, всего лишь поскользнулся на шкурке банана, упал на асфальт и остался лежать навсегда в этой позе. Затем бордовый гроб, венки, кладбище, скорбящая мать, с мольбой кидающаяся на холмик, недавно зарытую могилу с прекрасным человеком, с моей опорой. Я не плакала, нет больше слез. Ещё одна смерть, ещё одни похороны, всхлипы дорогих ему людей, куча приятных слов о прошлом человечка, зарытого в яму. Утешения, воспоминания приятных моментов с его участием, вся его жизнь, от первого слова, до рокового банана. Его мать была сильной женщиной, но сейчас я не видела ту яркую, жизнерадостную, полную странностей, но притягательную девушку со смешными косичками. Нет, сейчас рядом со мной на диване сидела убитая горем мать, чей сын уже никогда её не обнимет, не поцелует, не скажет таких приятных материнскому сердцу слов. Она была потеряна и раздавлена, но заставляла себя жить ради меня. Ради девушки, которую выбрал в свои друзья её самый дорогой человечек. Мари любила и меня, и Элизабет, как своих родных, постоянно спрашивая о насущных проблемах, интересуясь успехами, она умело поддерживала и радовалась вместе с нами, а если удача нам не улыбалась, то эта милая женщина, светилась изнутри.
  После череды ужасных смертей, Мари стала моим спасительным маяком, переселив меня к себе в далеко небольшой, но уютно обставленный дом, она долго разговаривала на отвлеченные темы, пытаясь отвлечь. Тем самым она вселяла в меня безмерное чувство благодарности и покоя. Этот дом - моя крепость. Эти люди - моя стена.
  Мы сидели, обнявшись, шепча друг другу утешительные слова, прекрасно понимая, что они не заглушат боль открытой рваной раны, нанесенной смертью горячо любимого человека. Но проходит время, и мы верили, что жизнь должна дать нам время отдохнуть от новых потрясений и горя.
  И да, оно настало. Долгие безмятежные пять лет ничего плохого с нами не случалось и это были самые прекрасные года, проведенные с изумительным человеком. Но ведь за каждой полосой белого вновь приходит чёрное, открывая ещё не зажившие раны и мучая, не давая обрести покой.
  Мне приснился сон, говорящий о том, что мне нужно попасть в какой-то странный клуб, найти молодого человека с седыми волосами и передать ему письмо, которое мне прислали через пятнадцать минут после пробуждения. Я боялась, безумно боялась потерять человечка, который так рьяно сражался, да и сейчас сражается за мою психику. Она у меня шаткая, часто бывают срывы, истерика, в которой я пытаюсь себя убить или кричу во всю глотку о том, что я убийца, что я убила своих близких и мне пора к ним присоединиться. Но Мари успокаивала меня, прося прийти в себя и простить уже, наконец, так же, как это сделала она. Но я не могла, постоянно укоряя себя, думая, что было бы, если я все-таки выполнила тот злосчастный сон, возможно тогда, моя милая Элизабет, как раньше улыбалась своей фирменной лучезарной улыбкой, на которую просто невозможно было не ответить. Эта девушка смогла бы мне помогать, оберегая, успокаивая. А милый Александр? Он бы поддерживал меня во всем, тоже прекрасно выполняя все свои дружеские обязанности, как он в шутку это называл. Я любила этих светлых человечков, как саму себя, как своих самых наиближайших родственников, они занимали большую частичку моего бедного сердца. Родители? Не знаю, смогла бы я им помочь... Мне ведь было всего 11, что бы я смогла сделать в той аварии?
   Я нашла того человека, в Париже, в клубе не помню названия, мой разум был затуманен, а ноги тряслись, но я вошла. Он ждал. Передав послание, наконец, смогла выдохнуть, будто сбросив огромный тяжкий груз с моих хрупких плеч. Приехав домой, я сразу бросилась в комнату Мари. Её там не было. Но спустившись, заметила на кухонном столике клочок бумаги, в нем говорилось:
  
  "Дорогая и всем сердцем любимая, Ларина. Я глупая ничтожная, убитая горем потери женщина. Я корю себя за все, что сейчас пишу, за то какую боль нанесет тебе мой уход. Но я просто не могу иначе. Мне нужно уехать куда-нибудь подальше, чтобы ничто уже не напоминало мне об этих ужасных событиях. А ты это огромная веревка, которая связывает меня, как путы, обременяя тяжкой ношей, заставляя прогибаться под обстоятельствами, из-за которых ты попала ко мне домой. Иногда я думала, что не будь тебя в нашей с Алексом жизни, все могло быть совсем по-другому. Прости, моя маленькая девочка, это были лишь мысли убитого материнского сердца. Я ни в коем случае не виню тебя в смерти моего сына, просто, все это слишком сложно и я не могу...
   PS: Будь мужественной."
  
  Я сидела возле стола, горькие слезы лились по белоснежной коже. Рука потянулась, чтобы вытереть эти глупые проявления никому не нужных эмоций, но остановившись на половине пути, безвольно опустилась на пол. Зачем? Никто уже не увидит. Никому до меня нет дела. Зачем жить? Для чего страдать, пряча эмоции? Истерика стояла комком в горле, пытаясь вырваться, но я ещё держалась, пытаясь, наконец, прийти в себя и отпустить эту женщину. Взгляд случайно наткнулся на тумбочку в зале, на ней стояло фото Александра, глаза светились добротой, а искренняя улыбка украшала такое дорогое сердцу личико. Прямо по пиджаку тянулась черная ленточка. Горькие всхлипы вырвались из измученного девичьего тельца. Затем громкий крик разорвал тишину. А потом тишина, прерываемая тиканьем будильника и голосами на улице, неожиданным лаем заплутавшей собаки. И снова тишина, умиротворение. Никто в этом мире не знал о беде, надвигавшейся грозной тучей на белый двухэтажный дом, стоящий на правой стороне длинной дороги. Соседи проходили мимо, не замечая, горит ли свет, нет ли крови на подъездной дорожке. У них свои цели, своя жизнь. Какое этим бездушным тварям дело до того, что в этом светлом, омраченным лишь смертями нескольких человек доме, сейчас шла борьба юной девушки за свою никому ненужную жизнь? Какое кому дело, что маленькую девушку, сейчас сиротливо лежащую в углу немаленькой кухни, посещали мысли о суициде? Женщина торопливо проходила мимо серого здания, бросая настороженные взгляды на черные проемы окон, не замечая жизни, а ведь здесь живет бедная девочка. Женщина остановилась на подъездной дорожке, некогда добродушно принимающего гостей дома, а сейчас находящегося в запустении. Ничто не выдавало присутствие человека. Женщина вздохнула и почти уверенно двинулась к входной двери. Она была не заперта. Быстро проскользнув в дом и оглянувшись по сторонам, она заметила бедного четырнадцатилетнего ребенка, сжавшегося в углу и крепко прижимающего к себе пожелтевшую картонку. Ангельское личико, наконец, выражало безмятежность, красивые глазки были плотно закрыты, а губки расслаблены. Женщина не могла оставить девочку здесь, быстро подхватив ангелка на руки, она выбежала из мрачного дома, направляясь в свою квартиру. Этой добродушной женщиной была Саманта. Ещё юная, но повидавшая в своей жизни море жестокости, она не сдалась, пытаясь в каждом человеке найти искорку доброты. Маленького ангелка, которого она несла у себя на руках, девушка видела всего пару раз, но успела полюбить, ведь ребенок всегда был открыт, дружелюбен. Не было коварности и ехидства в голубых глазенках, лишь море радости от общения и понимания. Саманта поставила себе задачу защитить маленькую Ларину и помочь девочке справиться с нахлынувшими страданиями. Это будет трудно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"