Заболоцкая Стеша : другие произведения.

Детективное агентство "Пятница 13"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история началась с того, что три подруги наконец нашли себе дом. И пусть вас не смущает, что этот дом под номером 13 находится на улице Пятница, а такие разные девушки имеют одно общее необычное увлечение. Родилось абсолютно случайно, пишется легко, но под настроение. Буду дико рада, если вам понравится этот маленький эксперимент))))) Очень прошу оставлять комментарии, чтобы я знала, нужно ли продолжать выкладывать эту историю, или оставить ее только для себя))))

   Я сидела на неудобном стуле и смотрела на пока еще не уютную комнату, которая в будущем обещала стать нашим кабинетом.
  - Тиль, ты уверена, что нам подходит этот дом? - Спокойно спросила меня моя рыжеволосая подруга. - Мне кажется, что предыдущий был лучше.
  - Предыдущий слишком большой, а вот этот, я поддержу Тиль, подходит идеально, - флегматично заявила блондинистая Ирви. - Ничего лишнего, дом не имеет огромных размеров, да и улица здесь хорошая. А то, что ты привыкла жить в большом доме, - развела подруга руками, глядя на рыжую, - так не надо было от родителей сбегать. Тебя никто не заставлял, сама захотела.
   Аманда поджала пухлые губки и недовольно отвернулась, сложив руки на груди.
  - Не ссорьтесь, девочки, - попросила я. - Я могу объяснить, чем этот дом нам больше подходит.
  - Ну, давай, попробуй, - с вызовом потребовала рыжая.
  - Все очень просто. Разумеется, улица и само расположение дома очень удобны. Не центр, а значит не шумно, но и не окраина, - начала я загибать пальцы. - Дальше. Посмотри на планировку дома. Да, он не очень большой, но смотри. Кухня и столовая находятся на первом этаже. На нем же гостиная и кабинеты. То есть, получается рабочая зона. На втором этаже спальни, в которые ведут двери из такой же общей комнаты, то есть что-то типа еще одной гостиной. Думаю, дальше продолжать не стоит? - И посмотрела на подругу.
  - То есть, посетителей принимаем внизу, - начала она неуверенно, но, заметив мой кивок, продолжила. - А наверху что-то вроде личной зоны, куда посторонние не допускаются?
  - Именно. Попадая в дом, как ты можешь определить характер хозяина?
  - По обстановке, - уверенно заявила Ирви. - Идеально, Тиль.
   Я кивнула и улыбнулась. Ну вот, они сами все поняли.
   Повернула голову и посмотрела на мужчину, который вот уже месяц пытается подобрать нам дом. Увы и ах, ни один, из раннее предложенных, нам не подходил, поэтому бедный молодой человек уже просто не знал, как нам угодить, или как от нас отвязаться. И ведь не понимал, бедный, по какому принципу мы дом подбираем. Ибо логика в наших разговорах для посторонних просто отсутствовала, напоминая чем-то разговор умалишенных.
  - Что ж, господин Трейгор, - я обаятельно (ну, надеюсь, что обаятельно) улыбнулась. - Мы сделали свой выбор.
   Не могла не заметить, как тот издал полный облегчения вздох.
  - Мы берем этот дом. Как скоро можно решить все формальности?
  - Не волнуйтесь, - возбужденно заявил тот, - я все улажу, и вы в кратчайшие сроки сможете начать ремонт, если нужно, и переехать!
   Ишь, бедный, как же мы его достали-то, однако.
  - А пока, - и он ловким движением руки достал из воздуха какие-то бумаги. - Мы с вами подпишем кое-какие бумаги. Когда вы совершите оплату?
  - Да хоть сейчас, - небрежно махнула рукой Ирви.
  - Замечательно. Кто будет подписывать? - Счастливо спросил господин Трейгор
  - Тиль, давай ты? - Спросила Аманда.
  - Уверены? - Подруги синхронно кивнули. - Что ж, тогда я подписываю...
  - А здесь у нас один из кабинетов! - Дверь резко открылась, и в комнату вошел мужчина сорока лет, явно сослуживец нашего риелтора, а за ним двое.
   Высокая привлекательная блондинка довольным взглядом окинула помещение, а стоящий за ней черноволосый красивый мужчина безразлично смотрел по сторонам.
  - Милый, это он! - Довольным голосом протянула девушка. - Мы берем этот дом! - Решительно сказала она, повернувшись к мужчине из конторы.
   Тот как раз стоял возле нашего господина Трейгора и что-то ему говорил, но Трейгор его остановил и сказал девушке:
  - Простите, но этот дом уже не продается. Эти милые девушки, - он кивнул в нашу сторону, - уже подписывают договор.
  - Уже подписали, - сказала я, как раз закончив читать документ, и поставила свою витиеватую роспись.
   Документ вспыхнул и исчез.
  - Что?! - Воскликнула незнакомка. - Я же сказала, что мы его покупаем!
   Девица фурией подлетела ко мне, но ее вовремя остановил мужчина, до этого безразлично осматривающий помещение.
  - Прошу прощения, - а голос у него оказался приятным, глубоким, низким. - Но, может, мы сможем договориться? - И смотрит на меня.
  - К сожалению, - спокойно сказала я, - мы не сможем договориться. Этот дом идеально подходит нам с подругами, и мы не собираемся ради чужой прихоти еще месяц искать подходящее здание. К тому же, - я обаятельно улыбнулась господину Трейгору, - мы не хотим больше трепать нервы дорогому риелтору своими вечными придирками к мелочам. Мы понимаем, как уже надоели ему за этот месяц, ведь так, господин Трейгор?
   Господин яростно закивал головой, затем, видимо поняв смысл моей витиеватой речи, отрицательно покачал. В итоге он решил высказаться:
  - Сожалею, но договор подписан, осталось только внести деньги и подписать еще пару документов после оплаты. Формально этот дом уже не продается и принадлежит леди. К тому же, они успели раньше. И да, таких требовательных клиентов у меня еще никогда не было, - он смущенно, извиняясь, улыбнулся нашей троице.
  - Да как ты смеешь?! - Забилась в руках своего спутника блондинка. - Да ты знаешь, кто я?! А кто он?! - И ее наманикюренный пальчик неприлично ткнулся в удерживающего ее мужчину.
  - Иделла, - прошипел тот, - как ты себя ведешь? Прекрати немедленно. Мы найдем тебе другой дом. - Потом перевел взгляд на меня. - Простите за эту некрасивую сцену, леди. Что ж, раз мы опоздали, то, пожалуй, пойдем.
   Он склонил голову и вывел свою, все еще возмущающуюся ношу, на улицу.
  - Итак, - ко мне подошел господин Трейгор со своим коллегой и протянул мне руку. - Я думаю, вас можно поздравить с удачным приобретением! Это потрясающий дом, и я не лукавлю. Поздравляю, и желаю вам, чтобы ваша жизнь в этом доме сложилась удачно.
   Я тоже протянула ему руку, и он пожал ее.
  - Да, согласен, - окинув помещение взглядом, сказал риелтор парочки. - Приобретение просто замечательное, дом просто потрясающий. К сожалению, я не знал, что этот дом уже не свободен, иначе не привел бы сюда леди Иделлу. Да я, впрочем, и не собирался этого делать. Просто как-то, проходя мимо, она заметила это здание, и потребовала, чтобы я его показал. Не думал, что кто-то уже успел его купить.
  - Ничего страшного, - махнула рукой Аманда. - Все в порядке, не волнуйтесь. Ведь в итоге все хорошо? Кстати, - она повернулась к господину Трейгору. - Не могли бы вы дать господину, - она кивнула головой в сторону мужчины, - адрес того дома, который мы смотрели до этого?
   Трейгор кивнул.
  - Так вот, - на этот раз она повернулась к чужому риелтору. - Советую показать его той немного истеричной особе, думаю, дом ей понравиться, и она его купит.
  - Хорошо, леди, - оба мужчины кивнули, и Трейгор продолжил. - Думаю, стоит пройти для начала в банк, а затем в нашу контору, дабы уладить все сегодня.
  - Да-да, конечно, - кивнула Ирви. - Вы пойдете? Или я сама?
   Мы с Ами переглянулись, и я сказала:
  - Иди сама, хорошо? Мне еще немного вещей осталось собрать. Справишься?
  - Да, конечно, - подруга кивнула. - Пойдемте? - Спросила она мужчин, которые что-то обсуждали в сторонке, и господин Трейтон протягивал второму листок с адресом.
  - Да-да, идемте.
   Вот таким образом я и мои подруги стали обладательницами замечательного дома номер 13 на улице Пятница. Символично, не правда ли? Вот и я так думаю. Дом этот мне сразу приглянулся. Даже не входя внутрь, я уже знала, что мы его купим. И - да-да - именно из-за его номера и улицы, на которой он стоял. Если честно, не понимаю, почему этот день считается плохим. Я, наоборот, считаю, что в пятницу тринадцатого случается что-то хорошее. И черные кошки не неудачу приносят, а счастье.
  
  Глава 1
  
   Я шла по улице прогулочным шагом. Нет, мне и вправду нужно дособирать вещи, но их осталось не много, поэтому я могла позволить себе подышать воздухом, гуляя по освещенной вечерним солнцем улочке.
   Почему сама не пошла заниматься оформлением домика? Просто знаю, что Ирви справиться с этим гораздо лучше меня, все-таки именно она в нашей троице интересуется юриспруденцией и просто обожает копаться в различных бумажках. Короче, насчет всего, что касается правил, законов и тому подобного - к ней.
   Настроение было прекрасным, хотелось петь и танцевать от радости. Конечно! Столько времени и сил мы убили на то, чтобы найти подходящее нам место, что страшно вспоминать. Про нервы я вообще молчу. Причем, не только нервы господина Трейгора, но и наши собственные.
   - Тиль! - Окрикнул меня знакомый голос.
   Я повернулась на звук, и только тогда заметила, что прошла довольно много и оказалась в знакомом месте.
   Прямо передо мной стоял пожилой мужчина с добродушным лицом.
  - Здравствуйте, господин Путис, - я улыбнулсь.
  - Здравствуй-здравствуй! Рад видеть тебя, - господин Путис тоже широко улыбнулся. - Не заглянешь? Дело есть.
  - Да, конечно. Я как раз проголодалась, - спокойным шагом направилась к небольшой кофейни.
   У господина Путиса своя кофейня, называется "Винтажная", очень популярная в городе. Мы с подругами просто обожаем это место, потому что здесь подают самый лучший в мире горячий шоколад, шоколадный торт... А уж о разновидностях кофе я вообще молчу!
   Мы прошли мимо столиков, находящихся на улице. Чем еще мне нравилась эта кофейня, так это тем, что тут были возможность сидеть не только в помещение, но и на улице, не боясь солнца, ибо над головой было нечто вроде навеса, но не обычного. Он был весь увит розами, как и перегородки, ограждающие от улицы.
   Внутри тоже было очень мило, уютно, но, при этом, изысканно, утонченно... Короче, идеально.
   Я зашла в кофейню вслед за господином Путисом. Среди столиков мелькали официантки. Одна из них, проходя мимо нас, приветливо мне улыбнулась и понеслась дальше. Это была внучка Путиса, Эльнона, милая невысокая девушка с задорными каштановыми кудряшками и красивыми голубыми глазками. Девушке было всего шестнадцать, но уже сейчас она приковывала взгляды посетителей. Чую, еще чуть-чуть, и ее дедушке придется гнать от нее женихом поганой метлой.
  - Проходи, Тиль, проходи, - подозвал меня к одному из столиков господин Путис.
   Мы сели за столик и к нам сразу подлетела Эльнона.
  - Привет, Тиль! Рада тебя видеть, тебе как всегда? - Звонко спросила она меня.
  - Привет, - я улыбнулась. - Я тоже очень рада тебя видеть. Да, мне как всегда.
   Когда девушка веселым ураганом унеслась дальше, я повернулась к хозяину кофейни и спросила:
  - Господин Путис, у вас что-то случилось?
  - Ох, Тиль, - пожилой мужчина покачал головой. - Да я даже толком и сам понять не могу... Случилось... Или еще нет...
   Было видно, что он нервничает.
  - Так, - решительно произнесла я, - давайте-ка вы мне все по порядку расскажете, да? А там уж вместе решим, случилось, или рано тревогу бить.
  - Давай подождем, пока нам все принесут, а я пока с мыслями соберусь, хорошо? - Посмотрел он на меня.
  - Да, конечно, - я подбадривающее улыбнулась.
  - Эх, Тиль, ты улыбайся чаще. У тебя такая красивая улыбка, а ты вечно хмуришься, - он покачал головой. - Хотя, у тебя такой род занятий, что не до улыбок. И как ты живешь?
  - Хорошо живу, - ответила спокойно. - Интересно. Мне нравится. Не сижу на одном месте. Конечно, у меня не самая радужная и веселая профессия, даже наоборот, - пожала плечами, глядя в окно. - Но как только заканчивается очередное дело, сразу становиться хорошо. Понимаешь, что своей работой ты помог людям.
  - Да, помогать хорошо, - протянул Путис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"