Заболоцкий Иван Юрьевич : другие произведения.

Девушка его мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если одиночечтво - болезнь, то Любовь - лекарство...

  Девушка его мечты
  
  - Ну, как вы себя сегодня чувствуете? - Доктор вошел в палату.
   Пациент вскочил ему на встречу. - Спасибо вам доктор, что разрешили встретится с ней. Я думал, что не переживу разлуки, если, попав сюда, не смогу с ней видеться. Но сегодня утром, когда она вошла в палату в белом халатике, наброшенном на плечи, я был на седьмом небе от счастья, прямо, как во время нашей первой встречи.
  - Кстати, а расскажите-ка мне о встрече. - Доктор сел на койку и жестом пригласил пациента сесть рядом.
  - Это случилось год назад, восемнадцатого октября. Тогда был грустный дождливый день. Я сидел в своей квартире, совсем один, и кутался в одеяло. Но холод все равно пробирал до костей, казалось, он шел изнутри меня. Сначала я плакал от одиночества, но легче не становилось. Тогда я решил покончить жизнь самоубийством. Я хотел напустить в ванну воды, лечь и разрезать себе вены. Но горячей воды не было, а одно прикосновение к ледяной воде, текущей из крана, привело меня в ужас. Тогда я решил убить себя передозировкой снотворного: заснуть и не проснуться. Я уже взял коробочку с пилюлями и вытряс себе на ладонь горсть, когда в дверь позвонили.
   Она стояла на лестнице, в розовой курточке. Невысокая, но стройная. Ее рыжие волосы намокли от дождя. Она попросилась переждать дождь. Я обычно не пускаю в дом незнакомцев, но было в ее облике что то по-детски беззащитное, щемящее душу.
   Она сняла курточку и разулась. Я пригласил ее на кухню и предложил горячий чай. Она отказалась, хотя и сильно продрогла. Я разжег огонь на газовой плите. Мы долго сидели, глядя на синие язычки пламени. Мы молчали, и мне было хорошо. Беспросветная тоска сменилась тихим уютным счастьем. Она не сказала, как ее зовут, а я и не спрашивал.
   С тех пор стали встречаться. Мы не любили посторонних глаз и встречались всегда наедине, в безлюдных заброшенных скверах или у меня дома. Можете не верить, доктор, но мы даже не разу не целовались. Нам обоим это было не нужно. Я лишь обнимал ее за плечи или нежно касался талии. Мы долго молчали, глядя друг другу в глаза, или говорили о чем-то. Эти встречи придавали мне сил. Я вернулся на службу и даже вернул расположение начальства. Она всегда радовалась моим успехам.
   Как ее звали? Я до сих пор не знаю ее имени. Я всегда называл ее просто на "ты". Вскоре я стал понимать, что она не простой человек, или вообще не человек. Во-первых, у нее были ярко-красные глаза, которые слегка светились в сумерках. Но это было вовсе не пугающе и даже красиво. Во-вторых, стоило во время нашей встречи появиться постороннему, как она исчезала, словно ее никогда и не было. Но потом она всегда возвращалась. И еще, она никогда ничего не пила и не ела. Чем бы я ее не угощал, она всегда вежливо отказывалась.
   Вы знаете, доктор, я бы вам никогда столько не рассказал, но он сказала, что если я буду с вами откровенен, то я скорее вернусь домой.
  - Да, да, конечно - доктор встал - вы скоро поедите домой. Доктор уже взялся за ручку двери, когда пациент окликнул его: - Кстати, доктор, она передавала вам привет.
  
   Спустя пол часа доктор встретился со своим ассистентом.
  - Ну, что вы думаете по этому поводу? - спросил ассистент.
  - Я уверен, что поставил правильный диагноз. Пациент слишком долго был одинок, возникает ощущение, что он был одинок всю жизнь. Его никто не любил, и это сильно угнетало его, поэтому он пытался покончить с жизнью. Эта воображаемая девушка - в некотором роде, защитная реакция его подсознания.
  - Ну что ж, я думаю, что с помощью нашего нового препарата мы, воздействуя на кору головного мозга, разрушим этот иллюзорный образ и вернем пациента к нормальной жизни.
  - Вы думаете, его жизнь была лучше до появления девушки. Ведь, до этого он находился в постоянной депрессии и был близок к суициду. А теперь он жизнерадостен и, кстати, вполне адекватен. Так может быть, мы не там видим болезнь?
  - Что вы имеете в виду?
  - Может для него одиночество было болезнью и разум сам нашел лекарство. Мы еще слишком мало знаем о тайнах людского сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"