Заболоцкий Иван Юрьевич : другие произведения.

Стражи Света том 2 глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
   Когда Арменеол проснулся, солнце еще не взошло, и восток лишь слегка посерел. Альмиэна еще спала. Он поправил шелковое покрывало, дабы утренняя прохлада не потревожила ее.
   Арменеол долго ходил по крепостной стене в ожидании рассвета. Восток потихоньку алел, разгорался алым пожаром и так же разгорался огонь уверенности в сердце эльфа. Наставал момент истины. Сейчас, в разговоре с отцом он выскажет свои мысли, все, что принес он от людей. И от ответа отца будет зависеть судьба всех, живущих на земле, да и самой Земли.
   Лучи солнца золотыми стрелами вырвались из-за горизонта и заискрились на крепостных башнях, заиграли золотом на узорах плаща Арменеола. Его сердце сжалось , на мгновение все тяжелые мысли покинули эльфа и он с тоской подумал, сколько прекрасных рассветов пропустил он в мрачном замке Тургатура. Ведь рассвет дает эльфам больше жизненных сил, чем любая пища. Судьба народа стражей Света напрямую связана с солнцем и немыслима без его тепла...
  - Прекрасный рассвет! - Раздался сзади голос Арменелоса.
   Арменеол оглянулся. Отец был величествен, как никогда. Его белоснежная мантия ослепляла, словно второе солнце. Арменеол поклонился. - Ваше Величество, вы говорили мне, когда я отправлялся к людям, что моя миссия невероятно важна, что я должен как можно больше узнать о людях, ведь Боги завещали землю им... А мы лишь стражи и наставники...
   Король кивнул в знак согласия.
  - Так вот, - Дыхание Арменеола участилось. - Я узнал много, очень много. Люди слишком сильно подвержены влиянию тьмы... Она проникла в их души и осквернила их. Любой человек порочен, по своей сути. Они способны на самые низменные поступки: убийство, обман, предательство. Я видел много несправедливости в столице людей. И даже сам невольно стал соучастником многих. Слезы катились по щекам Арменеола, когда он вспомнил, сколько зла и жестокости он видел у людей.
  - Отец, они ничем не лучше нежити, их надо уничтожить! Поймите, Отец, Землю нельзя оставлять им, они ужасны! Я считаю, что нужно немедленно собрать армию и уничтожить их всех, до последнего, чтобы не уцелело не одного поганого отродья!
   Пока Арменеол утирал слезы рукавом плаща, Король молча созерцал восход. 4
  - Твои слова глубоко задели мою душу. Я не ожидал от тебя подобных вестей. Твое решение неожиданно и, возможно, необдуманно, но я пока не смею заявлять о его неправильности. Сын мой, я должен обдумать твои слова, дабы принять единственно справедливое решение. Я удалюсь на Солнечную Вершину и буду думать и взывать к богам в течении семи дней. Потом я смогу сказать тебе о своем решении.
   Король покинул крепостную стену, а Арменелос еще долго смотрел на восходящее солнце, и его лучи постепенно высушили слезы на нежных щеках эльфа.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"