Заболоцкий Иван Юрьевич : другие произведения.

Стражи Света том 2 глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За причиной - следствие, а за увиденным - выводы. От решения одного могут зависить судьбы многих... Выбор...

  Стражи Света
  Часть 2
  
  Действующие лица
  
  
  Арменелос - Верховный король эльфов.
  
  Арменеол - Его сын.
  
  Альмиэна - Жена Арменеола.
  
  Арамир - Ее брат
  
   1
  Глава 1
  
   На закате, когда солнце багровым шаром опускалась за вершины гор, покрытых льдом, и бросало на мир тревожные кровавые блики, Арменеол подъехал к воротам Солнечной твердыни.
   Закованные в серебряные доспехи стражники трижды протрубили в золотые трубы, возвещая, что сын Короля вернулся после долгой отлучки. Ворота распахнулись, и Арменеол вступил под сень родного дома.
   Его уже встречали. Король Арменелос - бессмертный правитель народа Стражей Света, прекрасная Альмиэна и главный военачальник Солнечной Твердыни - ее брат Арамир.
   Арменеол спрыгнул с коня и низко поклонился близким.
  - Приветствую тебя, сын мой. - Поклонился в ответ Король. - Рад снова видеть тебя дома.
  - Ваше Величество, у меня к вам дело, не терпящее отлагательств, дело большой важности.
  - Я вижу в твоих глазах, сын мой, что тебя и вправду что то гложет, но ты устал с дороги. Отдохни, восстанови силы, телесные и духовные. Мы поговорим с тобой завтра на рассвете. Ночь обманчива, лишь рассвет помогает нам обрести ясность и принять верное решение. До рассвета, сын мой!
   Арменелос величаво покинул внутренний двор замка. Тут же Арамир заключил Арменелоса в крепкие объятия.
  - Я так рад, что ты вернулся, мой друг, ты пропустил столько чудесных восходов и величественных закатов. Без тебя они и мне небыли в радость. Да и сестра истосковалась. Я развлекал ее как мог, но не смог отвлечь от мыслей о тебе.
   Альмиэна стояла поодаль, спрятав руки в складках темно-зеленой мантии.
  - Ну ладно! - Улыбнулся Арамир. - Не буду вам мешать.
  
   Арменеол сидел на подоконнике распахнутого резного окна и смотрел на звезды. Неслышно вошла Альмиэна и молча села на край большой кровати. Когда Арменеол посмотрел на нее, он увидел слезы в больших темно-синих глазах.
  - Почему ты плачешь? Ведь я вернулся...
  - Ты вернулся не надолго. - Большая слеза скатилась по гладкой щеке девушки и упала на белый платок, который нервно теребили ее нежные руки с длинными тонкими пальцами. - Твое сердце открыто и не только твой отец, осененный божественной мудростью, может читать в нем.
   2
  Ты принес из странствий плохие вести и я чувствую, что наш конец близок. И твой, и мой. Арменеол сел рядом с любимой и взял ее руку. - Если бы я, подобно людям, имел возможность говорить неправду, я бы успокоил тебя, сказав, что мы вечны. Но я не способен на это. Сейчас, мне кажется, только от меня зависит будущее этого мира и я не могу бездействовать.
  - У нас осталось не так много ночей. - Альмиэна прижалась к принцу. Он ничего не ответил, лишь коснулся рукой ее тонкой шеи, и их губы соприкоснулись в нежном поцелуе...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"