Заболоцкий Иван Юрьевич : другие произведения.

Виктория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все не так просто, как кажетя...

  ВИКТОРИЯ
  
  - Госпожа Виктория, мы нашли их штаб! - перепачканного капитана распирало от гордости, что он докладывает самой Виктории, верховному главнокомандующему Аронской армии.
   - Хорошо, ведите.- Сказала Виктория, поднимая тяжелую плазменную пушку.
   Она была прекрасна, богиня войны. Экзодоспех из черной стали ничуть не скрывал идеальность ее фигуры. Огненный ветер развивал ее короткие черные волосы и ласкал прекрасное лицо.
   Запрыгнув на бруствер окопа, Виктория окинула взглядом поле боя. Ночная тьма то и дело озарялась вспышками взрывов и отблесками залпов импульсных орудийных батарей. Бой уже стихал, Эндорская девятая армия была почти полностью уничтожена, лишь кое-где отчаянно сопротивлялись разрозненные отряды пехоты, прекрасно знающие, что ждать пощады бессмысленно.
  - Мы победили, это ваша заслуга - подошел к Виктории генерал Винсент, одетый в темно-зеленый полевой мундир. - Вся наша победоносная кампания - ваша заслуга. Квадратное лицо генерала исказила гримаса, лишь отдаленно напоминающая улыбку. Закаленный многими годами беспрерывной борьбы и потерь, он давно разучился улыбаться.
  - Ведите. - Бросила Виктория капитану, не сводившему с нее восхищенного взгляда. С каждой минутой бой все стихал и они шли не таясь, наступая на трупы и перебираясь через обгоревшие остовы боевых машин. Вскоре стала слышна хаотичная пальба и взрывы ручных гранат.
   Штаб был укрыт четырехугольным бетонным куполом, к нему имелся лишь один подход, открытый и хорошо простреливаемый счетверенными скорострельными нейтронными пушками по бокам от стальных ворот, ведущих внутрь купола. Небольшое открытое пространство было усеяно обгоревшими трупами. Отряд легкой пехоты залег в сотне метров, тщетно пытаясь подавить огонь лучеметов. Укрываясь от беспрерывного огня обороняющихся за остовом подбитого танка, майор, командующий штурмом рапортовал Виктории:
  - Нет никаких сомнений, что штаб находится именно здесь, госпожа, мы понесли большие потери, пытаясь сходу овладеть участком, больше трети личного состава уничтожены либо ранены, мы не можем даже поднять головы. Я считаю, что нужно вызвать авиацию и смешать их с землей.
   Виктория, даже не глянув в его сторону, вскинула пушку, передернула затвор, и вышла из-за танка, прямо под огненный ливень смертоносных лучей. - Все кто может идти, за мной! - прокричала она стальным голосом и неторопливо, поливая плазмой вражеские орудия, двинулась к воротам.
  - С нами Виктория! - Закричали солдаты у нее за спиной. Они, поднявшись во весь рост, двинулись за ней. Одно из орудий Виктория уничтожила, но второе не замолкало. Солдаты падали один за другим, но остальные упрямо продолжали идти, веря в свою предводительницу. Сама же Виктория оставалась невредимой в ореоле раскаленных лучей. Лишь несколько из них чиркнули по плечам и бедрам, оставив раскаленные до бела следы на броне; один из лучей опалил волосы над правым виском, но виктория продолжала идти, не ускоряя шаг и не пригибаясь. Дойдя до слепой зоны орудий, она обернулась и увидела, что осталась в полном одиночестве, все, кто шел за ней, были разорваны на куски огнем вражеских орудий. Резким ударом ноги Виктория выбила полуметровую стальную створку ворот и молнией влетела внутрь, заливая помещение раскаленной плазмой. Она не знала, скольких врагов убила: останки тел и оружие превратились в тонкий нагар на полу и стенках помещения. Перед ней оказался длинный коридор со множеством дверей. Виктория ворвалась в первую комнату. За мониторами сидели несколько молоденьких девушек, видимо корректировщицы артиллерийского огня. Услышав выстрелы внутри здания, они забились в дальний угол и прижались друг к другу. - Не стреляйте пожалуйста! - Плакала одна из них. - Мы сдаемся! Мы не... Виктория надавила на спуск.
   Выбив дверь в следующую комнату, Виктория увидела одинокого человека в гражданской одежде, сидящего за письменным столом. Виктория выстрелила, но потоки плазмы, изрыгаемые ее пушкой, были поглощены едва заметным энергетическим полем, пересекавшим комнату. Снова и снова она давила на спуск, но результат был тем же. Человек развернулся в кресле и Виктория увидела его немолодое, осунувшееся лицо с надельной щетиной. Глаза под красными, вспухшими веками смотрели на нее так, будто просвечивали насквозь.
   - Я долго искал тебя, Виктория! - Сказал он.
  - Чтобы убить? - Спросила она.
  - Ну что ты, - Улыбнулся человек. - Викторию нельзя убить! Я знаю твою историю, как ее знают все. Даже аронские дети знают историю Виктории - мстительницы угнетенной расы. Я знаю как во время бесчеловечных учений эндорский спецназ вырезал всю твою деревню. Тебе тогда было восемь лет. Ты спряталась в шкафу за мамиными платьями и тебя не нашли. Я знаю, как ты рыдала над трупами родных. Спецназ убил их всех: отца, мать, младшего братика и старика-деда. Я знаю, как ты шла по деревенской улице, умываясь слезами. Шла из дома в дом, но везде находила лишь трупы.
   Виктория ударила кулаком в дрожащее марево энергетического поля; стальная перчатка разлетелась на осколки, обнажив длинные тонкие пальцы, но поле осталось нерушимым. Человек словно и не заметил этого.
  - Я знаю, как ты отдала себя в руки аронских ученых и они превратили твое тело в идеальное оружие для твоей мести; как ты стала во главе аронской армии и вела их от победы к победе. Но у меня есть кое-что для тебя. Кстати, я забыл представится, я - Александр Аркон, полковник третьего отдела внешней разведки Эндора. Вот что я нашел в архивах военного министерства Арона.
   Человек взял со стола толстую папку и подошел к энергетической стене. Теперь лишь пол шага отделяли его от Виктории.
  - Возьми, это очень важно для тебя. Папка прошла сквози поле и Виктория резко вырвала ее из руки полковника. На папке стоял гриф военного министерства Арона и штамп "Максимальная степень секретности. Просмотр без соответствующего допуска карается смертной казнью". Виктория положила на пол пушку и раскрыла папку. "Проект Виктория" - гласила первая страница. Дальше шли документы, которые Виктория не стала читать, она перелиснула несколько страниц и увидела фотографию. На снимке Виктория лежала в капсуле с жидкостью, к ее шее были подсоединены два шланга, а все тело опутывала сеть тонких проводов. На следующем снимке она едва узнала себя в маленькой девочке, лежащей в той же капсуле. Далее она увидела как ученые в белых халатах помещают в капсулу эмбрион, как вокруг суетятся врачи, а на эстакаде стоят насколько высших аронских офицеров, среди которых Виктория без труда узнала генерала Винсента.
   Рука, держащая папку задрожала, папка упала, а следом рухнула Виктория и разрыдалась.
  - Ничего не было, Виктория. У тебя не было ни отца, ни матери, твои слезы не умывали их мертвые лица. Ты - детище безжалостного эксперимента. Твои воспоминания были записаны в твою память аронскими учеными. Ты лишь оружие, безжалостное и бескомпромиссное оружие , которое должно привести Арон к победе. Меня поражает их жестокость и бесчеловечность, они не заслуживают тебя. Переходи на нашу сторону Виктория, ведь нас тебе не за что ненавидеть, мы не убивали твоих родных. Это Аронцы развязали войну, стремясь к власти на планете.
   В коридоре раздались шаги и в комнату вошел генерал Винсент в сопровождении нескольких офицеров. - Виктория, поздра... Он не успел договорить. Виктория схватила его за горло и прижала к стене, ноги генерала не доставали до пола. Офицеры стояли, раскрыв рты, не понимая, что происходит.
  - Как ты это объяснишь? - прокричала Виктория, отпуская генерала и суя ему в руки папку. Генерал перелиснул несколько страниц и его лицо исказила ярость. - Виктория, это подделка, компьютерная графика, неужели ты забыла о коварстве Эндорцев! Им ничего не стоит подделать какую-то папку! Именно сейчас, когда наступает переломный момент в войне и наши силы равны, они хотят переманить тебя на свою сторону! Виктория, сколько мы прошли с тобой бок о бок?! Сейчас, когда свобода Арона так близка, ты хочешь бросить нас из-за какой-то поддельной папки! Оставайся с нами!
  - Я не знаю, кто из вас прав, правым может оказаться любой из вас. Я знаю только одно: я не хочу воевать за чужие интересы, я не хочу быть оружием в чьих-то руках. Я не хочу быть ни на чьей стороне!
   Виктория вышла из бункера. Она шла по полю боя, стараясь не наступать на трупы. Она не знала куда идти, лишь бы подальше от всего этого.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"