Заболотная Хельга Ксановна : другие произведения.

Вместо пролога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ровно пол века назад, наличие паранормальных способностей у человека стало нормой, и сверх-люди отделились от обычных людей, расколов планету на два лагеря. Ровно четверть века назад, завистливые люди объявили сверх войну. Она длилась долгих десять лет, и... люди вышли победителями!Наделенные силой приняли все условия победивших: отдали свои земли, стали работать на людей, лишились многих прав. История повествует о пятерых элементалистках с разной судьбой и одной точкой отсчета.

  От резкого звонка в дверь Бакато дернулся, вскочил с дивана, наступив в пустую коробку из-под пиццы, чертыхнулся, взъерошил и без того не лежащие в прически вихры и направился к двери. Стоит сказать, что Бакато за всю свою жизнь ни разу не взглянул в глазок по причине врожденной инфантильности и мечтательности. Кстати, раз был затронут разговор о летах, пока парень возится с замком, можно упомянуть и об этом; Бакато но Соджи девятнадцать лет от роду, он человек пока еще не испорченный: верит в добро, справедливость и дружбу. Может именно поэтому он рисует, да не просто рисует, а ваяет мангу. Правда его многочисленные творения не опубликованы, ну не находят они отклика в редакторских сердцах, но Соджи не унывает и после каждого отказа садится за новую работу. Вообще Бакато жизненно необходимо, чтоб его мангу издали, потому как покойный папочка Бакато (владелец многомиллионного состояния) завещал так: сын находится под опекой его товарища, пока не издаст хоть одну главу своего шедевра или же пока тот товарищ не преставится. Все бы ничего, да издаться по завещанию Соджи должен до двадцати одного года. Почему? Вот такие вот у папочки завихрения.
  
  Бакато отпер дверь, на пороге стояла хорошо знакомая ему молодая разносчица пиццы. Стоит представить ее и нам. Знакомьтесь - Мира Кимико, впрочем о фамилии вы сразу забудете, потому как эту пташечку можно называть только по имени. Мира элементалистка, ей подвластна воздушная стихия, девушка ровесница Соджи и (только по секрету) влюблена в него. В былые времена род Кимико был сильнейшим из элементалистов воздуха, но сейчас от него осталась только утерянная слава и одна-единственная представительница - Мира. У Миры золотистые волосы до плеч, белая кожа и голубые глаза, она худа как тростинка и легка по характеру, на голове у нее реликвия угасшего рода: ободок с двумя короткими белоснежными крылами. В общем, это самый милейший человек (ну то есть нечеловек) которого только можно встретить.
  
  - Доставка пиццы, - девушка покраснела, как обычно краснеют при виде объекта мечтаний.
  - Ох, наконец-то! - Бакато потянулся и зевнул, - Представляешь, всю ночь не спал - рисовал, да и поесть было некогда.
  
  А по сути, и нечего, потому что холодильник пуст, как список рецептов, которые Соджи может приготовить. Что поделать? У кого-то талант к готовке, у кого-то - к рисованию, а кто-то, как Мира, может вдохновлять лишь своим ангельским видом.
  
  - Стоит больше отдыхать, не надо себя мучить, - обычным тихим голосом проговорила Мира.
  - Да разве это муки? Вот сейчас хорошенько насмотрюсь на тебя, вдохновлюсь и пойду дальше работать! - Бакато уже привык своими словами вгонять девушку в краску, но при этом, что странно, он не допускал и мысли о том что ей симпатичен, а румянец принимал за что-то собой разумеющееся.
  - В-ваша пицца, - Мира, опустив голову, вытянула руки с коробкой вперед.
  
  Бакато принял заказ (как назло, коснувшись девушкиных рук и вызвав еще один приступ зашкаливающего смущения), расплатился, распрощался и закрыл за собой дверь.
  На этом мы его и оставим, хоть он и главный мужской герой, но дни его однообразны и описываются даже не парой строк, а если проследим за Мирой, то познакомимся с вереницей новых персонажей.
  
  Итак, элементалистка направлялась к главному павильону. Путь был настолько знаком, что можно было даже не смотреть ни по сторонам, ни под ноги, а просто брести по памяти с закрытыми глазами, чем Мира и пользовалась. К Бакато она приходила каждую субботу и понедельник, так уж вышло, сложилось, и девушка совершенно не интересовалась, почему так, да зачем. Каждый раз после этих похождений, в голове у Миры роились мысли романтического характера, которые любой бы (и даже рассказчик) назвал романтическим бредом, если бы это была не Мира, а кто-то другой.
  
  Замечтавшись, девушка не заметила, как к ней подбежала закадычная подруга. Ее звали Трест, ей двадцать лет. О таких людях как она говорят: "кровь с молоком". Все в фигуре Трест имело плавные очертания и волнующие изгибы. Внешности она тоже была исключительной, редкостная красавица: имела черные-пречерные волосы, молочного цвета кожу и синие глаза. У Трест было много поклонников как среди мужчин, так среди женщин и не меньшее число завистников. Благодаря своей красоте она удостаивалась девять раз звания "Лучший работник месяца" в огненном павильоне. Да, она тоже была элементалисткой, но, как говорилось выше, по огненной части. Это угадывалось даже по ее внешности: девушка носила ярко-алые бриджи и пиджак и черную блузку, волосы забирала в пучок и подвязывала красной лентой в бант.
  
  - Оу, Мира! - воскликнула Трест, выводя подругу из царства фантазий, - Ты тут какими судьбами?
  - Да я с заказа, - Мира улыбнулась, Трест была ее лучшей подругой.
  - Ой, так в главный? Подожди меня, а? Я сейчас быстро один заказ отдам и вернусь!
  - Конечно. Тебе далеко?
  - Да нет... - девушка хотела было показать подруге, где искомое место, но ее прервал раздавшийся на всю округу крик.
  
  - Я не парень, мать вашу! Не парень!
  
  Затем раздался стук и гулкие шаги. Трест с Мирой синхронно вздохнули, они уже знали, кому принадлежал истошный вопль. Оравшая же заметила подруг и быстро подбежала к ним. Это была самая молодая работница, ей было всего семнадцать, звали ее Тесла. На самом деле, она и правду походила на парня: у Теслы была щуплая, без всяких выпуклостей, абсолютно ровная как срез от острого ножа фигура, низкий рост всего в метр сорок восемь сантиметров и короткая почти мальчишеская стрижка на кудрявых каштановых волосах. Положа руку на сердце, ее нельзя было назвать красивой, но в каждом человеке есть исключительной красоты особенности. У Теслы такой особенностью были глаза. Большие, если не сказать огромные, по-настоящему бездонные и карие на лице они смотрелись необычайной изюминкой по-соседству с курносым носом, россыпью веснушек и широким тонкогубым ртом. Конечно же, по поводу внешности у нее был ворох комплексов, которыми пользовались все кому не лень, и в придачу вздорный характер.
  
  - Ну и что тут за сходка? - элементалистка земли была мрачнее тучи, скрестив руки на месте груди.
  - Да вот сейчас собираемся заказ сдать и идти домой, - охотно пояснила Мира.
  - А кто сдает, ты или мясоферма? - это было излюбленное ругательство в сторону Трест (не трудно догадаться почему), к слову сказать, Тесла ни разу в жизни не назвала огненную элементалистку по имени.
  - Я, мальчик, - в свою очередь брюнетка в ответ била по больному месту.
  - Лучше иметь по-настоящему стройную фигуру, чем обрюзгший жир, - стоило Тесле с Трест начать эту тему, как свернуть с колеи было невозможно.
  - Жир? Нормальные люди называют это фигурой, досточка.
  - Что?! Где это видано, чтоб нормальным людям нравились жирухи!
  - Я жируха?!
  
  Понеслось. Теперь их не разнять миром, даже увещевания Миры вроде: "Не надо ссориться, давайте сдадим заказ и вернемся домой" не помогут, разве что экстренные меры. Но история, конечно же, не зайдет в тупик и не закончится этой перепалкой. Вон уже послышались голоса, доносящиеся из-за угла.
  
  - Цукии не надо! Да, он мразь, но не стоит его убивать! У тебя будут проблемы. Пошли, пошли уже!
  
  Оставив коллег разбираться меж собой, Мира понеслась на звук. Девушка прекрасно представляла, что там может происходить, оттого и торопилась. Картина, что предстала перед глазами элементалистки, ее вовсе не удивляла: две женщины с яркими волосами, одна из которых держит подругу, все норовящую вырваться из цепких рук и изливающую проклятия. Их звали Цукии и Агоми. Цукии была намного старше всех главных героинь; с двадцатиоднолетней Агоми, ее разделяла восьмилетняя пропасть. Цукии тоже была элементалисткой и управляла металлом и иже с ним, характер у нее был не то что вздорный, нет, она была вполне себе спокойной и рассудительной женщиной, пока не впадала в истерики и не начинала крушить все, что попадется под руку. К сожалению, эти истерики были довольно частыми, поэтому, положа руку на сердце, Цукии с чистой совестью можно было назвать истеричкой. Внешность у нее была необычная, но скорее привлекающая, чем отталкивающая: у Цукии были ярко-голубые волосы, закрученные в две гульки по бокам, красные глаза, полные пухлые губы, фигура была самая что ни на есть женственная, уступающая разве только Трест, да и носила Цукии предпочтительно платья и туфли на высоком каблуке. Поверх платья располагалось то, что элементалисты металла называли абсолютным металлом, внешне это походило на верхнюю часть доспеха, но о нем мы упомянем позже.
  
  Агоми была лучшей подругой Цукии, а также имела с ней схожий характер: у нее уже были все задатки стать истеричкой, но время этому часу еще не пришло, а судьба может распорядиться по-иному. Агоми принадлежала к такому типу женщин, которых не возможно не заметить. В первую очередь это было из-за роста, еще в пятнадцать лет девушка достигла самого своего пика: метр девяносто восемь. Во вторую - из-за длинных малиновых волос, которые в высоком хвосте достигали талии (Агоми всегда носила их, собрав в хвост, выпуская лишь две короткие пряди по бокам, которые обрамляли лицо). Ну и в третью - благодаря худобе. Ах да, девушка была водной элементалисткой.
  
  - Что случилось? - обеспокоенная Мира выскочила перед подругами
  - Этот ублюдок приставал ко мне! Я убью его, клянусь! - Цукии не прекратила вырываться, но больше не из-за самого результата, а чтоб не уронить гордость.
  - Какой-то клиент пытался ее клеить, - охотно перевела Агоми.
  - Он еще мне денег предлагал! - жаловалась женщина, надув губы, - Ненавижу, ненавижу людей! Наглые твари, которые считают, что раз они выиграли в войнушке, то теперь им подвластно все. Я во время ополчения... - Цукии осеклась, в глазах блеснула смутная тревога.
  - Не надо так, если ты убьешь кого-то, будут проблемы не только у нас и Босса, но еще и у всех нам подобных, - увещевала золотоволосая, стараясь придать голосу как можно больше мягкости.
  - Да я знаю, - Цукии устало махнула рукой и тяжко вздохнула, примиряясь, - просто обидно.
  - Не обращай на них внимания, игнорируй, - советовала водная элементалистка, - ты просто красотка, вот к тебе все и липнут. Спроси у Трест каково ей.
  
  Женщина промолчала, прикусив губу, Агоми выпустила ее из своей хватки.
  
  - Что за шум, а драки нет? - Трест с Теслой таки разрешили свои проблемы или же временно зарыли топор войны, дабы удовлетворить любопытство.
  - Да ничего, все как всегда, - присмиревшая Цукии только хмурила брови.
  - Тогда раз все здесь собрались, может, вы подождете, пока я один заказ исполню? Тут дела на пару минут, - уговаривала брюнетка.
  - Давай, - согласилась Агоми, - тебе далеко?
  - Нет, вооон в том доме с красными фронтонами, - девушка показала пальцем.
  
  Тесла и Цукии как-то нехорошо напряглись, Агоми удивленно присвистнула, а Мира едва слышно проговорила:
  - К Бакато?
  - А ты часом не ошиблась, жируха? - первой не выдержала Тесла, размахивая руками и тыча пальцем в злополучный дом, - Это мой клиент.
  - Обломись, мальчик, Бакато - мой клиент, - Трест уперла руки в бока и воинственно насупилась.
  - А вот хрен тебе! Я к нему каждую среду шастаю, - элементалистка и не собиралась отступать.
  - А я - по вторникам и воскресеньям!
  - Но, - тихо начала Мира, с каждым словом набирая силу, - сегодня понедельник, и я уже была у Бакато. Я хожу по понедельникам и субботам.
  - Эм, - услышав подругу, Трест чуть умерила пыл, - вообще-то сегодня вторник.
  - Но на календаре понедельник.
  - Да, наверное, забыли лист выдернуть, - махнула рукой огненная, переключившись на другую тему.
  - Стоп-стоп! Не уходи от разговора! - Тесла протестующе вытянула руки вперед.
  - А что тут говорить? - подала голос Цукии, - Ясно, что он дурил всех нас. Я, конечно, не верила, когда он вешал лапшу про единственную, но все же. Кстати, я ходила по пятницам.
  - А я по четвергам, - со смешком выдала Агоми, ее совершенно не заботил так называемый обман.
  - Я не позволю никому себя водить за нос! - прокричали в один голос Тесла и Трест, а затем быстро переглянулись.
  - Пойдем и убьем его, - предложила элементалистка земли.
  
  Трест согласно кивнула.
  
  - Но Бакато хороший, - Мира как могла пыталась заступиться за Соджи.
  - Хороший? Да он мелкий врун и бумагомарака, - Трест передернула плечами.
  - Вообще, по совести, такое оставлять не стоит, - согласилась синеволосая, хрустя пальцами.
  - В принципе, верно, он мог бы сказать, что пользуется услугами смежного павильона, а не врать, - кивнула Агоми, тряхнув малиновым хвостом.
  - Да свершиться месть, - подытожила Тесла и воинственно шагнула вперед
  
  ***
  
  
  Стоило Бакато открыть дверь, как парень получил ощутимую пощечину и услышал гневный вопль:
  - Так значит я для тебя единственная и неповторимая, сволочь?!
  
  Голос принадлежал Трест. Но вместо обычно спокойной девушки на пороге стояла фурия, сверкающая огнем в глазах.
  
  - Трест, что случилось?
  - Он еще спрашивает что случилось! - из-за спины огненной разносчицы вылезла Тесла с перекошенным от гнева лицом.
  
  Соджи понял, что спалился.
  
  - В общем-то, если б ты не врал нам, а сразу сказал, что каждый из павильонов оказывает тебе услуги, то ничего этого не было, - в дверном проеме показалась голова согнувшейся Агоми (иначе девушка просто не смогла бы пройти).
  - А меня просто дико бесит, что ты осмелился меня дурить, - послышался из-за спины коллег голос Цукии.
  
  Соджи понял, что ему не отвертеться. Он просто молчал. Да и толку что-то говорить в ситуации, когда все предельно ясно. Да, он решил позаигрывать с разносчицами и увлекся. Чего тут еще скажешь?
  
  - Ну и чего ты молчишь? - Трест, наконец, вошла в дом, освободив место для подруг, и они обступили поникшего парня полукругом.
  - А что сказать-то? - Бакато тяжко вздохнул и снова понурил голову.
  - Ну и ладно, - брюнетка пожала плечами, - теперь ты в черном списке огненного павильона.
  - Охренела? - искренне возмутилась Тесла, - Это я хотела его занести в черный список!
  - Заноси, кто тебе мешает?
  - Думаешь, я буду повторять за тобой? - элементалистка скорчила рожицу.
  - Тогда не заноси, - озлилась огненная.
  - Тоже мне нашлась, командовать еще будет! - парировала Тесла и, повернувшись к Соджиро, проговорила: - Теперь ты в черном списке.
  
  Агоми легонько отвесила ей подзатыльник, но ее оспаривать элементалистка земли не стала.
  
  - Я тоже думаю, стоит внести тебя в черный список, - медленно и отчетливо вынесла вердикт Цукии, - но не из-за этой истерии, - она кивнула в сторону извечных соперниц, услышав в ответ синхронное: "Кто бы говорил", - а потому, что не люблю, когда меня обманывают.
  - Ну раз уж пошла такая пьянка, то сам понимаешь, - Агоми лишь развела руками.
  
  Бакато с глазами полными жалости уставился на Миру, та, в свою очередь съежилась, потому как кроме Соджи на нее с особой требовательностью смотрели еще четыре пары глаз.
  
  Наконец, девчушка не выдержала.
  - Прости, - тихо проговорила она и черканула что-то в служебном блокноте.
  
  ***
  
  
  - Дом, милый дом! - Тесла от души улыбнулась и плюхнулась на диванчик.
  - Здравствуй, Босс, - в отличие от земляной элементалистки, Цукии сначала поприветствовала начальницу, а потом села в соседнее кресло.
  - Как работа? - Босс откинулась на спинку кресла, выпуская колечками дым из раскуренной трубки.
  
  Это была крепко сбитая пятидесятилетняя женщина, которая, в силу особых обстоятельств, выглядела ровесницей своим подчиненным. Босс прошла всю войну от начала до конца, о чем красноречиво говорило отсутствие глаза и шрам на его месте в форме рогатки. К слову сказать, глаза (то есть их радужка) у женщины были почти прозрачными, настолько светел был серый цвет, от этого казалось, что глаза и вовсе седые, что тоже было близко к истине.
  
  - Занесли одного упыря в черный список, - охотно поделилась Тесла.
  
  В комнатку вошли остальные разносчицы.
  
  - Занесли? - Босс выгнула бровь.
  - Ну да, все сразу.
  - За что хоть?
  - Он решил нас обдурить, сволочь, - ответила вошедшая Трест и охотно пояснила ситуацию.
  - Ну вы, конечно, лишнего хватили, но чего сделали, того не воротишь, - прокомментировала начальница, вертя в руках трубку.
  - Да он придет, как пить дать, - заверила Тесла, - я это носом чую.
  - Ладно, хватит о нем, - встряла Агоми, - лучше скажите, куда делся наш график?
  - Точно-точно! - Тесла мигом вскочила, - Кто там сегодня должен спать на диване?
  
  Да, девушки вместе с начальницей жили в этой комнатушке, которая, в общем-то, была кабинетом Босса днем и спальней - ночью. Что поделать? Жилищный вопрос встает остро даже для людей, что уж тут говорить... Босс же искренне любила своих подопечных, поэтому и делила кров на шестерых.
  
  График нашла вездесущая Тесла, посмотрела на него, нахмурилась и повесила на стену.
  
  - О! Сегодня я сплю на диване! - просияла Агоми.
  - Я, чур, на кресле! Я на кресле! - земляная элементалистка подняла руку высоко вверх.
  
  Стоит пояснить, что кабинет был не шибко большой. Он состоял из рабочего стола, шкафа, закутка за дверью с раковиной и прочими принадлежностями для ванной, дивана и двух раскладывающихся кресел. Босс всегда спала на своем рабочем кресле за столом, как бы ни пытались ее уговорить спать по графику подопечные, а вот разносчицы составили особый распорядок по которому одна счастливица хоть один день да спала в одиночку на диване, а вот остальные по двое ночевали на креслах (так же в качестве альтернативы была старая раскладушка, которую никто не выбирал).
  
  - Да будешь ты на кресле, успокойся, - поморщилась Трест, - а я вот хочу с Цукии.
  - Со мной? - женщина расплела свои гульки и теперь волосы голубыми крупными волнами струились по плечам до лопаток, - Ты ж обычно с Мирой.
  - А вот сегодня хочу с тобой. Ты такая мягкая, - Цукии густо покраснела.
  - Ладно, как знаешь.
  - Тогда я с тобой, - Тесла опустила руку на плечо молчавшей Миры, - вот видишь, кинула тебя наша мясушка, - девушка сочувственно вздохнула и утешающе похлопала по плечу воздушную элементалистку.
  - Ох, прости, Мира, - огненная извиняющее надула губы и свела брови, - из-за меня тебе придется спать на досках, ужасно! Мне нет прощения!
  
  Мира чуть улыбнулась. Конечно же, никакой обиды она не держала и даже не думала об этом. Агоми же широко усмехнулась, наблюдая за назревающей перепалкой. Босс привычно вертелась в кресле и попивала чай.
  
  - Хоть один раз поспишь нормально, - земляная обращалась только к Мире, но говорила нарочито громко, - а не утопая в жиру. Без шуток, мне кажется, скоро ее части тела станут жить отдельной жизнью. Скажи, эти ее конечности не душили тебя по ночам? Ты только не стесняйся.
  
  Девушка прыснула и выдавила сквозь смех: "Все нормально"
  
  -Ой, Мира, дорогая, я тут вспомнила, врачи иногда советуют менять привычную обстановку и спать на чем-нибудь плоском и жестком, поэтому прими это, пожалуйста, как жест заботы.
  
  Тесла собралась было ответить очередной колкостью, как Босс развернулась к девушкам, привычно закинула ноги на стол и устало вздохнула:
  - И не надоело вам ругаться?
  
  Спорщицы пристыжено замолчали, не забыв при этом гневно переглянуться, как бы намекая, что этот разговор еще продолжиться.
  
  - Босс, - серьезно проговорила Цукии, - расскажите о войне.
  
  Женщина промолчала, потом взглянула на часы (рабочий день был уже окончен, но ложиться было довольно рано, особенно для лета, когда свет еще бил в окна, но луна уже взошла) и начала раскуривать трубку, как бы намекая, что разговор получится долгим.
  
  - Странно конечно, - девушки работали чуть больше, чем полтора года, но еще ни разу не заговаривали на эту тему, то ли не хотели бередить только затянувшиеся раны, то ли еще что, - но о войне, так о войне.
  
  Разносчицы закончили свои приготовления ко сну и расселись по местам, внимая.
  
  - Только предупреждаю, - Босс с наслаждением затянулась, вообще она относилась к той породе людей, которые готовы были курить, не прекращая ни на секунду, - рассказ будет длинным.
  
  - Мне тогда двадцать пять было. Да, полжизни назад. У меня был муж, замечательная семья, я ждала ребенка. Мда... - женщина шумно вздохнула и затянулась.
  
  Комната обволакивалась дымом, девушки замерли и затаили дыхание.
  
  Она сильно изменилась с тех пор. Глаза потеряли веселую искру, когда-то темные, как перезрелые вишни, они потухли и тлеют бледным огнем, раздуваемым дыханием смерти и скорби. Фигура все та же и та стать, да. Но душа? Она осталась на поле боя, уж как полжизни назад.
  
  - Война началась летом, - Босс прикусила трубку и прикрыла глаза, - в августе, в середине. Мы жили в деревне, там, в основном, были одни элементалисты земли, только вот я да еще девушка Триши со своей сестрой были из другой стихии.
  
  - Кейго, ты как? - Триши заботливо обмахнула дрожащую женщину платком.
  - Я в порядке, все нормально, - еще не Босс говорила медленно, разом посиневшие губы подрагивали.
  - Не боись, - металлистка приобняла подругу за плечи, - мы выиграем эту войну. Все будет хорошо. Эти людишки слишком много о себе думают, на нашей стороне сила. Вот увидишь, не пройдет и пол года, как они капитулируют, а то и раньше.
  
  Триши храбрилась, с каждым произнесенным звуком становясь все уверенней, заражая этой уверенностью подругу.
  
  - Она ушла на передовую, хотя женщины могли остаться в деревне и помогать строить укрепления. Сестра Триши тоже рвалась в бой, у них было в крови что-то безбашенное, им хотелось подвигов, битв. Мы провели почти полтора месяца, сражаясь. Наша деревушка прилегала к пограничной, поэтому нам доставалось не слабо. Я была уже на восьмом месяце.
  
  - Кейго, я клянусь, я отомщу за него! - Триши с горячностью обняла колени подруги, склонившейся над письмом. Огонек свечи кружился в одному ему ведомом танце, он отбрасывал тени, на фоне которых свет казался еще ярче.
  - Не надо, я не хочу мести, - женщина глубоко вздохнула, борясь с нахлынувшими волнами, и приложила руку ко лбу, - я была готова к этому, я знала, что так будет.
  - К этому нельзя быть готовым, но у тебя еще остался ребенок. Да, твой муж погиб, но ты должна жить ради его сына.
  - Я знаю. Я... Я так и сделаю. Я не буду плакать, ни разу. Я буду жить, да, буду. Поставлю сына на ноги, и Он будет смотреть на нас и радоваться, - Кейго старалась говорить твердо, но голос ее дрожал и не подчинялся.
  - Да, так и надо, так все и будет.
  
  - Да, у меня погиб муж, мне прислали похоронку, и я, честно, не знала как вообще жить дальше, - Босс прикрыла глаза, - но я старалась быть сильной ради будущего сына, я держалась. Я правда не плакала. Подходил уже срок рожать, атаки людей участились. С каждым разом они становились все яростнее, появлялась какая-то техника, о которой мы даже и не слышали. Триши, не смотря на мое положение, стала уговаривать меня выйти в бой. Она была как одержимая, стала помешана на этой идее войны. Ее как будто в одночасье заменили. Ее стали бояться даже сослуживцы, она жестоко убивала врагов и пытала редких пленных. Триши стала неуправляемой.
  
  Триши была похожа на фурию, ее короткие рыжие волосы были всклочены, вся кожа была покрыта гарью и копотью, она куталась в дорожный плащ и намеренно твердо чеканила шаг.
  
  - Триши, что слу...
  
  Кейго не смогла договорить. Подруга скинула плащ, обнажая то, что когда-то было рукой, а теперь же на ее место был лишь кровавый обрубок плоти. Женщина тихо вскрикнула, и открыла рот, жадно набирая им воздух.
  
  - Мне еще повезло, - Триши скривила губы в горькой усмешке, - а вот Ини...
  - Что с ней? - наконец, смогла проговорить Кейго и прижала руки к груди.
  - Она не послушалась меня и сбежала в бой. Безрассудная дурочка, - женщина крепко зажмурилась, - она попалась. Просто. Там была машина, даже нет. Там... Это было похоже на какую-то черепаху, только там были лезвия. Она... Ини попала под эту косилку. Ей срезало ноги сразу. Она кричала. Все кричали, попались многие, почти все погибли и Ини, ее просто перерубило пополам. Эта машина смерти... Лучше бы я, лучше бы ты!
  
  Триши зашлась в протяжном, пробирающем до костей крике.
  
  - Я просила тебя! Я умоляла тебя выйти в бой! Ты же самая сильная, самая сильная, чтоб тебя! Так почему вместо тебя должна была погибнуть она?! Почему твой ребенок должен жить, на костях моей сестры?!
  - Триши! - Кейго, не сдержавшись, встала со стула и прикрикнула на подругу, - У меня на войне погиб муж, я жду ребенка, я не могу воевать. Он вот-вот родится! Триши, я не виновата в смерти Ини, виноватых нет, только люди. Это война.
  -Да, война, - горько проговорила Триши и поднесла руку к своему абсолюту, висящему на плечах.
  
  Кейго как будто поняла, что задумала женщина, но стояла в нерешительности.
  
  - Что ты задумала? Это же абсолютный металл, ты лишишься своих сил!
  - Мне они больше ни к чему, - металл под руками элементалистки плавился и подрагивал, меняя форму до длинного тонкого клинка без рукояти и гарды.
  - Не надо, Триши. Ты еще можешь жить, мы еще выиграем войну, ты так сама говорила, не делай того, о чем пожалеешь, - женщина отступила на шаг и наткнулась на стул, внутри все похолодело, а голова бешено закружилась.
  - О нет, я больше ни о чем не буду жалеть.
  
  - Нас нашли потом. Триши убила моего ребенка, а потом покончила с собой. Я больше никогда не могла иметь детей. А потом я покинула деревню. Я стала такой как Триши, я убивала всех без разбору. Я стала легендой, - Босс горько усмехнулась, - я прибилась к одному отряду и мы вмешались в большую заварушку.
  
  Молнии носились по всему полю боя, испепеляя всех, кто попадался им на пути. Женщина с высоким коротким хвостом крутилась вокруг своей оси, посылая удар за ударом в разные стороны. Ее совершенно не заботило, кто попадался под небесный огонь, она была безумна, одержима. Некогда тихая семейная девушка стала легендой. Воины всех фронтов рассказывали байки о вечно молодой фурии с пустыми глазами, которая метает молнии. Сверх сравнивали ее с богиней возмездия, люди думали, что она продала душу дьяволу. Реальность же была куда более прозаичной. В одной из битв Кейго просто попала под излучение и с тех пор ее глаза потускнели, а тело перестало меняться.
  
  Очередные искры слетели с кончиков пальцев и... отразились от сверкающего на солнце панциря машины.
  
  - Я очнулась от чьих-то голосов. Молодые солдатики пожалели врагов и скинули их в братскую могилу. Да вот только я была жива. Я помню, что лицо все было залито кровью, я почти ничего не видела. Я вылезла только потому, что я была на самом верху.
  
  Крик сливался с треском молний. Солдат бился в судороге, пытался вырваться и, наконец, обмяк. Его напарник совершенно по-детски выставил вперед лопату и отступил на шаг назад. Кейго, сквозь кровавую пелену устало посмотрела на него, щелкнула пальцами, посылая разряд наугад и упала в стоптанную тысячами людей и нелюдей траву.
  
  Она проснулась от какого-то веселого свиста. Разлепила веки, удивляясь, что обшарпанный потолок виден только наполовину. Присела.
  
  - О, ты уже очнулась? - молоденькая медсестра с толстой русой косой прервала свое занятие и повернулась к Кейго.
  
  Женщина не ответила.
  
  - А у нас тут, пока ты спала, война закончилась!
  - Как? - собственный голос звучал чуждо.
  - Ваши капитулировали, но ты не бойся, я тебя не сдам.
  
  - Вот так вот все и закончилось, - Босс внимательно посмотрела на замерших в оцепенении девушек, - и, знаете что? Я до сих пор жалею, что ополчение не удалось, что мы не смогли вышвырнуть людей с наших земель. Иногда мне хочется, как тогда крушить их всех направо и налево, а толку-то? Это вы уже должны бороться, сейчас такое время, что прав тот, кто лучше болтает. Вот и вы заговорите их всех так, чтоб поставить на колени. Чтоб...
  
  Женщина не договорила, из-за двери донеслось громкое: "Апчхи!"
  
  ***
  
  Бакато долго с самым что ни на есть отрешенным видом глазел в потолок, думая почти что о вечном: о пицце. Так уж вышло, что у Соджи кроме манги имелась еще одна любовь на всю жизнь. Парень заложил руги за голову и горестно вздохнул, а ведь все так хорошо начиналось, за здравие, как говорится, а закончилось за упокой, потому как в их городе было единственное учреждение, которое занималось пиццей, и было оно разбито на пять павильонов, потому как там работали элементалисты пяти стихий. И вот же ж вышло, что бедняге перекрыли доступ разом ко всему. Что-то сделать? Но что он может? Девушки обиделись крепко, денег предложить - не вариант, а просто извиниться и объяснить все, мол, заигрался в игрушки - и подавно.
  Хотя, попытка, как известно, не пытка.
  
  
  Парень почти бежал, стараясь успеть до закрытия. Ему было невдомек, что он уже не укладывается (нечего было спать, после признания своего плана!). Наконец, впереди замаячило абсолютно круглое двухэтажное здание центрального павильона. На первом этаже предлагали пиццу, на втором находилось начальство. Наугад поломившись в двери, Бакато смекнул, что все уж закрыто. Парень от отчаяния попинал ближайший валун, который составлял часть ландшафта, скооперировавшись с собратьями разных размеров, почвопокровными растениями и яркими цветочными кустами. Не помогло. Зато в голову пришла шальная мысль, которая могла придти лишь натуре, вечно нарывающейся на приключения или же эти приключения выдумывающей.
  
  Попытки с третьей залез на дерево, так удобно упирающееся веткой в одно из окон, почти не дыша, прополз по оной и распахнул спасительную раму, помянув добрым словом летнюю жару, из-за которой окошечко было чуть приоткрыто, и богиню Удачи, которая, не пойми с чего, соблаговолила до него снизойти. Богиня же улыбнулась еще раз, вытолкнув любителя пиццы из окна в коридор. Бакато прислушался, боясь уловить шаги. О чем он думал, когда отправлялся на это мероприятие? Чего он хотел добиться? Этого Соджи не мог сказать и сам, половину поступков (если не больше) парень совершал во имя какой-то странной, одному ему известной, логики. Хотя нет, вру, логика была тут не при делах, скорее это были позывы самой знаменитой точки к раздолбайству. Да и руководствовался Бакато принципом: "Сначала делай, подумать ты еще тыщу раз успеешь". Ага. Он его и придумал.
  
  Звука шагов не раздавалось, а вот голос - да. Сначала парень не понял что это, но потом смог разобрать слова и пошел на звук. Дверь, из-за которой доносились голоса, была закрыта, но замочная скважина была на месте, поэтому Соджи с легкостью подслушал весь разговор. А точнее, монолог женщины, закинувшей ноги на стол и курящей трубку, с впечатляющими формами и не менее впечатляющим шрамом на пол лица.
  
  Сначала он не понял, о чем речь. Потом проникся завораживающей историей. Потом согласился с каждым словом финальной речи, пожалев, что относится к числу "вероломных людишек". Потом одними губами проговорил, что все правильно, все по совести и... совершенно бессовестнейшим образом чихнул.
  
  На секунду он слышал лишь писк в ушах, как когда ты сосредоточен до предела, а потом вновь обрел чувствительность и скорее услышал, чем увидел, что в его сторону направляются. Вот уже говорящая спрыгнула со своего места, Агоми на своих гигантских ногах очутилась у двери, остальные девушки тихо потягивались к ней, а Цукии еще и неизвестно откуда достала кунай. Отворять дверь никто не собирался, кричать: "Выходи, подлый трус!" - тоже.
  
  Наконец, тяжесть атмосферы достигла апогея, и Бакато толкнул дверь.
  
  Затянувшуюся немую сцену прервал возмущенный крик Теслы:
  - Какого хрена, а?!
  
  Соджи встал как вкопанный, не отрывая глаз от лица женщины со шрамом, та отвечала ему внимательным взглядом сощуренного глаза. В голове вертелись сотни разных отмазок, но все они были какими-то глупыми, неправдоподобными, и улетали как птица, которую еще чуть-чуть и поймал бы за хвост.
  
  - Ну и чего ты молчишь? - Трест говорила без утренней злости, несколько лениво.
  - Я к вам хочу, - серьезно проговорил Бакато, все еще не отводя взгляд от рассказчицы.
  - С чего бы это вдруг? - проговорила изувеченная, приподнимая бровь.
  - Я слышал все, мне за людей стыдно. Хочу помочь вам бороться... - он сбивчиво пересказывал свои чувства, с каждым словом его голос слабел, и Соджи терял мысль, но, что странно, по мере его рассказа, лицо женщины со шрамом теряло жесткость.
  - Хорошо, - сказала она, подумав, - только как ты себе это представляешь?
  
  Бакато многозначительно почесал вихрастую макушку.
  
  - Вы можете жить у меня, и вместе мы откроем что-нибудь для помощи таким как вы.
  - Переезд? - в один голос провизжали Тесла и Трест, - Я согласна!
  
  Цукии метнула в сторону заклятых подруг уничтожающий взгляд, но они его проигнорировали, сейчас внимание девушек принадлежало полностью и безраздельно Соджи и Боссу.
  
  - Эх, ну если девушки согласны, то да, - женщина устало махнула рукой. Ответом ей послужили счастливые выкрики на разный лад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"