Заболотная Юлия Владимировна : другие произведения.

Прошлое вернется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они были знакомы недолго, но этого хватило, чтобы вспыхнула страсть... Они были знакомы еще меньше, но этого хватило, чтобы в сердцах расцвела любовь... Он - идеальный, она - совершенная... Он - сущий дьявол, она... Кто она для него? Божья милость или наказание? Рай или ад? Грешная любовь или святое чувство, которое способно осветить его темную жизнь? Или же погубить?

  Прошлое вернется
  
  
  Безоблачное синее небо с мирно плывущими облаками, лёгкий летний ветерок, ласково теребящий ярко зелёные листья на величественных деревьях, высоко парящие над зёмлей божественные птицы.... Никогда еще я не замечала такого великолепия природы! Если раньше, выбежав из дома на работу, я скорее спешила прыгнуть в первый попавшийся мне на пути общественный транспорт, то сегодня всё было по-другому. Иначе передо мной предстали все краски мира! Шагая в агентство, я дышала полной грудью наполненным приятным волнением воздухом, слышала только чудесное щебетание птиц и видела окружающую красоту. И все это благодаря....
  Да, всему "виной" явилась ЛЮБОВЬ! То чувство, которое так величественно воспевают в своих стихах и поэмах лирики, чувство, которое рождает шедевры живописи и красивые произведения музыки.
  У меня было ощущение, что я не иду по асфальту, а лечу под облаками, наслаждаясь каждой минутой, каждой секундой своего существования.... Зародившееся внезапно ЧУВСТВО заполняло всю меня изнутри с бешеной скоростью. Я каждое мгновенье думала о своём возлюблённом. Ян.... Ян.... Несказанно красивый брюнет с бездонными голубыми глазами, в которых я утонула в день нашего знакомства. До сего момента мне ещё ни разу не приходилось испытывать подобное. Ни одни мужские глаза не производили на меня такого ошеломляющего эффекта, как Яна. Все было наоборот, многие поклонники воспевали мою красоту: длинные волосы цвета пшеницы, необычайно выразительные зелёные глаза, прямой аристократический носик, пухлые губки, словно зовущие к поцелуям, четко очерченная линия скул. Но Ян...он был исключением. Нет, конечно, он восторгался моим великолепием. Здесь было дело в другом. В свои двадцать два года я никогда не теряла голову из-за мужчины и всегда сохраняла разум. Но никто и ничто не застрахован от сбоя в системе. Так произошло и со мной: со дня знакомства с Яном прошло всего пять дней, а я уже не нахожу себя, прежнюю....
  Я неторопливо иду в модельное агентство, в котором тружусь с 17 лет. Все мои старания и усилия окупились с лихвой: я представляю модели одежды известных кутюрье, работаю с иностранными агентствами и имею огромное количество предложений по сотрудничеству. Мое имя в модельном бизнесе у всех на устах, Полина Милославская.... В журналах очень часто печатаются мои фотографии. Периодически я встречаюсь с журналистами, хотя не люблю говорить о своей личной жизни: ворошить прошлое, обсуждать настоящее и озвучивать планы на будущее. Из-за этого сотрудники прессы дают мне описание "девушки - загадки".
  А ведь они правы, скрывать мне есть чего....
  
  
  ***
  Долгое время мама, Елена Милославская, держала меня в полном заблуждении относительно отца. До девятнадцати лет я была уверена в том, что мужчина, проживавший с нами под одной крышей, и есть мой папа. У меня не было ни капли сомнения по этому поводу до тех пор, пока не открылась страшная тайна....
  В тот весенний теплый вечер ничего не предвещало плохого....
  Разрезая испекшееся мясо на кусочки, я напевала песенку "Все будет хорошо" и слегка пританцовывала. Мое настроение было настолько приподнятым, что хотелось прыгать от счастья. А все благодаря тому, что известная брендовая фирма предложила безумный контракт, суливший настоящее богатство.
  Заслышав в двери звук открываемого замка, я поспешила в коридор встретить маму (отец тогда был в командировке, в Томске).
  - Привет! - улыбнулась я, помогая ей снять драповое черное пальто.
  - Привет, солнышко! - поприветствовала меня мама, нежно поцеловав в щеку, как всегда. - У-ум, чем это у нас пахнет так вкусно?
  - Я готовлю нам праздничный ужин!
  - По какому поводу?
  - Мама, мне тоже не терпится тебе все рассказать, но.... Ты, давай, иди в ванную, а я пока накрою стол.
  Мама несколько секунд смотрела на меня, дожидаясь хоть какой-то ясности, но я, взяв ее под локоток, проводила до ванной комнаты.
  - Все при ужине. Точка. Никаких вопросов и умоляющих взглядов!
  Уже спустя полчаса мы сидели за красиво накрытым столом и обсуждали предложенную мне сделку, от которой у нас обоих шла кругом голова. Да, достаток в семье был не особо большой, но все же почти на все необходимое хватало, мы не жаловались. Но этот контакт сулил огромные деньги, которые не снились нам и во сне.
  - Ух! - не могла до сих пор опомниться Елена. - У меня просто нет слов, как выразить то, что я чувствую сейчас!
  - Со мной было то же самое, когда я заглянула в пункт контракта о сумме, причитающейся мне. Я больше и не промолвила ни слова, лишь тупо поставила подпись и кивнула на прощание обезумевшей головой.
  Мама рассмеялась...
  Еще долгое время мы сидели, потягивая приятное вино, разговаривая на разные темы. Захмелев, мама произнесла такое, отчего я выронила державший в руке фужер с недопитым вином на пол.
  - Дочка, я больше не могу тебе врать. Я устала, очень устала.... Все эти годы я скрывала правду от тебя об отце.
  Я смотрела на маму непонимающим взглядом.
  - Игорь - не твой родной отец.
  - ???
  - Мне было восемнадцать, когда я забеременела. - Углубилась в воспоминания прошлых лет Елена. - Мужчина, принимавший участие в сотворении тебя, выгнал из своего дома, когда я сообщила ему об этом. Понимаешь, я думала, что мы любим друг друга, но он больше любил работу в семейном бизнесе. Я не ожидала, что он так обидит меня, сказав: "На тебе деньги на аборт! Избавься от этого ребенка!" Я выскочила из коттеджа, словно ошпаренная. Слезы застилали глаза, когда я бежала по городу в сторону парка. Сама не помню, откуда взялся Игорь, он просто присел рядом и обнял за плечи, успокаивая, будто маленькую девочку.
  - Вы были знакомы?
  - Мы учились вместе в одном университете, на одном курсе, только лишь в разных группах. Игорь был без памяти в меня влюблен, но только я любила другого, твоего отца.
  Мама не сдержалась и разрыдалась в голос. Я присела рядом с ней на диван и приобняла за плечи, стараясь вернуть ее прежнее спокойное состояние, но все было тщетно. Словно вся боль, копившаяся все эти годы в ее душе, вырвалась на свободу. Она плакала, воспоминая свою первую любовь, принесшую только разочарование и страдание, плакала, что так поспешно вышла замуж за Игоря, так и не полюбив его за всю прожитую вместе жизнь...
  - Поль, а ведь он молил, чтобы я дала ему шанс все исправить.... Только было слишком поздно.
  - Почему?
  - Я находилась в браке с Игорем, которому была безумно благодарна. Ведь именно он спас меня от позора. Родители бы просто не выдержали, если б я родила тебя, не будучи в браке.
  - Кто мой отец? - наконец, задала я мучавший меня вопрос.
  Повисла долгая пауза, отчего по коже пробежал неприятный холодок, морозящий душу. Мама молчала, закрыв глаза.
  - Кто он? Я должна знать правду.
  Но женщина не проронила ни слова, оставаясь неподвижной, словно статуя.
  - Это...э...
  - Кто?
  - Макаров.... Алексей Макаров.
  Еле проговаривая слоги, все-таки произнесла мама и посмотрела на меня. Но это имя мне ни о чем не говорило.
  - Я его не знаю.
  - Знаешь. Он очень известный бизнесмен, как в нашем городе, так и в других. Алексей Макаров - тот, кто недавно был спонсором вашего показа в Милане.
  - Ты...хочешь...сказать, что..., - я налила себе в фужер вина доверху и выпила его залпом, поморщившись.
  - Да, Полина, золотко, это твой биологический отец.
  Алексей Макаров - очень богатый человек в нашем краснодарском крае. Нефтяной магнат, доходы которого увеличивались с каждым годом. Владелец крупной "Турецкой компании", акции которой имели баснословные цены. Алексей Макаров, помимо своего бизнеса, занимался благотворительностью. Благодаря его вложениям были созданы многочисленные приюты для бедных и нищих, для сирот. Несомненно, это имело огромное влияние на авторитет, вызывая у окружающих уважение к его личности.
  Однажды мне лично пришлось с ним столкнуться, когда он стал спонсором нашего показа в Милане. Я застала его в кабинете, ожидающим директора агентства. Как только я встретилась с ним глазами, то была просто очарована неземной красотой этого мужчины. Благородные черты лица без каких-либо недостатков, что поражало воображение, атлетическая фигура, которой могли позавидовать молодые парни. Явно, Макаров не пренебрегал занятиями в спортивном зале. Заметив меня, он пришел в странное замешательство, не зная толком, что сказать.
  - Здравствуйте! - первой я вывела его из непонятного состояния потерянности.
  - Здравствуй. - Мелодичным голосом ответил мужчина и протянул руку для приветствия.
  - Иннокентий должен скоро подойти. Может, кофе?
  - Да, пожалуй, - Алексей явно чувствовал себя не в своей тарелке, и я поспешила покинуть кабинет, оставив странного гостя в одиночестве....
  Мама молчала и смотрела на меня, ожидая очередного вопроса, который вертелся в моей голове.
  - Он знает, что я его дочь?
  - Догадывается.... После того злосчастного вечера я прекратила все отношения с Алексеем. Игорь настоял, чтобы мы как можно скорее поженились, чтобы не вызывать никаких расспросов со стороны окружающих. Я тогда делала все, словно в забытье, словно на глазах была пелена. Спустя несколько месяцев или около года Леша начал искать со мной встреч, чтобы все вернуть назад. Но я была уже замужем, да и обиды не давали о себе забыть, хотя все мое существо стремилось к любимому. Знаешь, я ведь до сих пор люблю его....
  - Что? А как же...
  - Вот так, - ответила мама, отпив из своего бокала вина. - Такую любовь не забыть никогда, ты это и сама поймешь, когда встретишь на пути достойного молодого человека. Все эти годы я живу воспоминаниями, когда мы были счастливы с Лешей.
  - А сейчас он? - Мне даже было страшно продолжить вопрос, опасаясь услышать что-то выбивающее из колеи (Хотя куда уж!). - Вы....
   Мама, молча, поднялась с дивана и медленно подошла к окну, всматриваясь в ночной город.
  Я ждала ответа, находясь в напряжении. Сегодняшний откровенный вечер нанес моему ровному течению жизни существенные изменения, от которых голова шла кругом.
  Ах! Как же я сразу не вспомнила о сыне Макарова, Денисе, который отчаянно за мной ухаживал. Кроме того, нас с ним связывали далеко не дружеские отношения. Объятья, поцелуи, частые встречи, которые, к счастью, не заканчивались интимом, хотя сам Дэн искренне этого желал. Но, словно сам Бог, отвел меня от согрешения с родным братом! Боже!
  - Я не изменяла и не изменяю Игорю, - вывела меня из раздумий мама. От неожиданности я даже вздрогнула. - Да и Леша сейчас очень занятой человек, обремененный семейными обязательствами. Кстати, именно поэтому я тебе и решила рассказать о твоем настоящем отце. Как-то на днях я увидела тебя в обществе его излюбленного сыночка, вы еще в тот момент очень откровенно друг к другу прижимались, что...
  - Спасибо, мама, что ты вовремя меня предупредила, - сарказма в моем голосе было предостаточно...
  
  Глава 1
  
  Ян ждал меня около городского парка с букетом шикарных белых орхидей.
  - Превосходно выглядишь, синичка! - Не удержался парень от комплимента, заключая меня в свои жаркие объятья, и закружил в воздухе.
  Я почувствовала себя самой счастливой и любимой на свете девушкой. Ян был воплощением девичьих грез: статный мужественный красавец, при одном только взгляде, на которого сразу бросало в жар. Одетый в серо - синие джинсы и белоснежную футболку он выглядел настолько сексуально, что я готова была поступиться всеми принципами и броситься к нему в постель. Хотя я очень благоразумная девочка, наученная на горьком мамином опыте общению с мужчинами. Один неверный поступок, одно мимолетное безумие может привести к плачевным последствиям. Поэтому я всегда прежде думаю головой, а только потом сердцем. Но сегодня в мозгу словно отключились все механизмы, сдерживающие порывы молодого тела. Мне безумно хотелось ощутить нежное прикосновение горячих рук Яна на своей гладкой коже, почувствовать его запах желания....
  Стоп! Необходимо остановить это безумие, иначе мы оба не сможем сдержаться и натворим глупостей. Еще слишком рано для постельных игр! Еще рано для того, чтобы я была готова отдать то ценное, что у меня есть этому красивому мужчине. С нашего знакомства прошло только десять дней, а я уже помышляю о подобных вещах...
  - Как прошел день? - вырвал меня из бредовых мыслей спутник, продолжая целовать шею и ушко.
  - Ум...очень...замечательно, - промурлыкала я, наслаждаясь его ласками. - Просто превосходно.... Ян! Прекрати, иначе я совсем растаю от нежности.
  На что парень искренно засмеялся.
  - Не думал, что так действую на тебя!
  - Прекрати! - попыталась я освободиться из его объятий, но все было тщетно. Сильные мужские руки держали меня так крепко, что выбраться из них было просто невозможно. - Тебе нравиться мучить меня? А что если я сделаю то же самое с тобой? - И в оправдание своих слов я слегка коснулась губами шеи кавалера, а затем еще, и еще, и еще.... Я заметила возбужденное состояние Яна, его горящие желанием глаза, чувственные губы, приоткрывшиеся при учащенном дыхании, упершаяся мне в живот твердая плоть...
  - А теперь я прошу остановиться, - почти взмолился Ян, прикрыв глаза.
  - О! Не думала, что такой дружеский поцелуйчик повергнет тебя в такое состояние? - передразнила я парня, недавно подшутившего надо мной. Ян еще крепче прижал меня к своему торсу, заставив сильнее почувствовать его возбуждение.
  - Вы еще сомневаетесь, сеньорита? - улыбнулся он и пристально посмотрел на меня.
  Один только взгляд его колдовских глаз заставил ощутить волнение внизу живота. Я поняла, что внутри меня разгорается не меньший огонь, чем в его теле. Ян заставил мое существо пылать и гореть от желания, как ни один из многочисленных поклонников. Но все произошло в столь короткие сроки, что в голове не могло уложиться. За мной всегда увивалось много мужчин, и очень красивых, и очень интересных, но Ян был исключением. Если в каком-то ухажере находился хоть небольшой недостаток, то в Яне я не могла найти пока ни одного изъяна, как физического, так и духовного. Он - само совершенство.
  А в тот момент, когда мы страстно обнимались, неподалеку остановился черный "Лексус", из тонированного окна которого показалось искаженное злостью и ревностью лицо Дениса Макарова.
  
  Глава 2
  
  В модельном агентстве царила суматоха из-за приближающегося показа в Риме, куда мы должны были в скором времени улететь. Из угла в угол бегали менеджеры, модели, суетились агенты, о чем-то постоянно крича своим подопечным. Я прошла на кухню, заварить себе крепкого кофе, которое бы меня взбодрило в это раннее суетное утро. Чайник быстро вскипел, и я, не медля, налила в кружку с кофе кипятка, отчего по комнате разлился приятный ободряющий запах напитка.
  Наслаждаясь свежезаваренным кофе, я погрузилась в воспоминания вчерашнего вечера...
  Ян пригласил меня в караоке - клуб "Запятая", где я еще ни разу не бывала, хотя многие знакомые девчонки восторгались этим заведением. Помимо уютной обстановки, там был не менее приятный обслуживающий персонал и превосходное меню, потрясающее своим разнообразием. Многие предложенные там блюда и напитки мне даже не приходилось не только пробовать, но даже и слышать. Но большее восхищение вызывал, конечно же, мой спутник, одетый в светло - серый костюм известной марки. Элегантный стиль делал его и вовсе неотразимым.
  В свою очередь, Ян любовался мной, чему свидетельствовали его горящие интересом глаза.
  - Не прошло и четырех часов с момента нашего расставания, как я уже ужасно по тебе соскучился! - Разливая по фужерам игристое шампанское, произнес Ян. - Что ты со мной сделала? Еще никогда в своей жизни, Полина, я не был так увлечен девушкой. Ты меня околдовала своей неземной красотой, синичка!
  Мне так нравилось, когда Ян называл меня синичкой, что я готова была растаять. Это выражение в его устах звучало очень ласково и нежно, доставляя мне удовольствие. Многие парни обращались в мою сторону с выражениями, "котенок", "зая", "куколка", но все это было так неестественно, что вызывало только негативную ответную реакцию. А невинное "синичка" Яна приводило в восторг
  А что сердце чаще билось от радости.
  - Ну, за нас! - провозгласил тост кавалер, протянув фужер. Я последовала его примеру.
  Вечер протек незаметно за интересным разговором на самые разные темы, за пением песен в караоке, в результате чего мы получали максимальные баллы и бурные аплодисменты посетителей клуба. Вскоре последовали танцы, где нам не было равных. Признаюсь, я даже не ожидала, что Ян окажется превосходным танцором.
  - Не смотри на меня так, я некоторое время ходил на курсы, - признался парень во время танго.
  Я лишь задорно засмеялась, вызвав у молодого человека очаровательную улыбку.
  Часы показывали три часа ночи, когда мы решили покинуть клуб. Ян проводил меня до дома на такси, в котором мы не переставали целоваться до тех пор, пока таксист не закашлялся, привлекая к себе внимание.
  - Молодежь, приехали!
  Расплатившись, мы вышли из машины и еще долгое время стояли возле подъезда, не выпуская друг друга из объятий.
  - Ян, я думаю, мне пора. Завтра рано надо быть в агентстве, мы же скоро улетаем в Рим на показ. А завтра пробное дефиле, на котором я должна выглядеть, как "огурчик".
  - Ты хочешь сказать, что покинешь меня? - брови Яна поползли вверх от известия о неожиданной временной разлуке.
  - Не драматизируй! Я улетаю всего лишь на неделю.
  - На неделю?
  - Ян, - дотронулась я нежно рукой до его гладко выбритой щеки, - пойми, мне тоже не хочется расставаться с тобой. За последние дни я так привязалась к нашим встречам, что и не представляю себе жизни без твоего присутствия. Но у меня такая работа, и я вынуждена лететь.
  Он согласно кивнул головой, хотя в глазах было много печали и грусти. Боже! Мы ведь расстаемся на несколько дней, не навсегда же! Хотя мне самой с трудом представляется то время, что я буду вынуждена провести в разлуке с Яном, с любимым.... Господи! Любимый! Я люблю этого человека! Эта мысль, так внезапно промелькнувшая в голове, повергла меня в шок. Не спорю, со мной случались влюбленности, но любовь....
  Я отчетливо поняла, что такая дама, как ЛЮБОВЬ, все-таки обнаружила мое местонахождение, как бы я не пыталась спрятаться от нее. Но я была несказанно рада тому, что человеком, которого мне было суждено полюбить, оказался такой необыкновенный Ян. Я не хотела пока раскрывать тайну своего сердца никому, пусть даже любимому. Да, он тем более не должен об этом знать. Сначала я хочу услышать от него эти драгоценные слова и увидеть красивые поступки и действия, красноречиво говорящие об истинных чувствах, а не пустой звон.
  Очень часто я сталкивалась с личными драмами своих подруг и просто знакомых девушек, которые оказались обманутыми мужчинами. Успокаивая очередную жертву мужского эгоизма, я убеждалась в мысли, что доверять сильному полу почти нельзя. Нужно быть очень внимательной и осторожной, чтобы не оказаться в проигрыше и с разбитым сердцем. Сейчас чаще парень думает о своих желаниях и потребностях, грубо используя спутницу. Хотя...где-то виноваты и сами женщины. Нужно лишь проявить чуточку предусмотрительности, и тогда уже мужчина будет виден с другой стороны, истинной. Изначально надо смотреть на него широко открытыми глазами, а вот уже, когда он будет полностью во власти женщины, вот тогда-то и можно слегка прикрыть свои очаровательные глазки на его шалости.
  Вот поэтому я не хочу обжечься. Хотя...мое сердце уже принадлежит Яну, и чтобы не произошло, меня это определенно заденет, будь то хорошее, либо плохое. Но я стараюсь верить в лучшее...
  - Поль, - вернул меня к действительности бархатный голос Яна, - я буду безумно по тебе скучать.
  - И я. Но мы всегда можем созвониться.
  - Да. Но, понимаешь, синичка, я хочу видеть тебя. Смотреть в твои большие яркие глаза, смотреть на маленький носик, который мне так и хочется подергать, соблазняться при виде твоих пухленьких губок и просто терять голову от твоих пропорций. А еще мне будет не хватать такой умной и восхитительной собеседницы, как ты, моя прелесть. - Молодой человек засыпал меня комплиментами, а сердце замирало от радости и волнения, что такой парень ослеплен мной.
  Я улыбнулась и чмокнула спутника в щеку.
  - Не понял? - игриво посмотрел на меня Ян, сощурив глаза.
  - Мне пора. - Я снова поцеловала его в щеку.
  - ???
  Последовал очередной поцелуй в то же самое место на лице.
  - Играешь? - Ян приблизил меня к своему хорошо накачанному телу, отчего по коже пробежали мурашки.
  - Ян...
  Но не успела я проронить и слова, как губы парня завладели моими, слившись в безумном поцелуе. Страсть сжигала нас обоих изнутри, готовая поглотить целиком.
  Легкий предрассветный ветерок, тихое трепетание листьев на деревьях, еле слышное воркование голубей на крыше приводило в состояние блаженства. Сама природа наслаждалась нашим искренним поцелуем, наблюдая с замиранием за следующим шагом влюбленных людей...
  Сейчас же я сидела на кухне в агентстве и медленно потягивала кофе из своей красивой чашки, предаваясь приятным воспоминаниям прошедшего вечера. Но вдруг мои мысли прервал неожиданный звонок на телефон.
  - Привет, зайчонок! - послышался в трубке голос Дениса Макарова.
  - Привет. - Давно он не давал о себе знать.
  - Как проводишь время? Занята сейчас?
  - Да, готовлюсь к очередному показу. Честно, Дэн, нет времени и желания продолжать наш разговор.
  - Подожди, Поль, - прервал меня парень. - Я соскучился по тебе и не могу больше так. Не мучай своего преданного раба и назначь встречу, о которой я уже мечтаю полгода.
  - Дэн, я тебе не раз говорила о том, что наши отношения не могут иметь продолжение.
  - Но почему? - не мог успокоиться Денис. Я так и не сказала ему правду о том, что мы брат и сестра. И в дальнейшем не собираюсь...
  - Эта тема закрыта, - огрызнулась я. - Макаров, забудь меня, как страшный сон, и больше никогда не вспоминай.
  - Поль, так ты еще больше раззадориваешь меня и мое воображение! Ты затеяла опасную игру, хотя сама этого толком не понимаешь. Но будь осторожна, шутить с собой я не позволю никому, даже тебе, моя прекрасная орхидея.
  И в трубке послышались частые гудки.
  Господи! Не хватало еще Дениса, когда я уже начала думать, что он вычеркнул меня из своей памяти раз и навсегда! Но выводы относительно Макарова - младшего были ошибочными...
  Парень сам не заметил, как влюбился в меня, и отступать не собирался. Такие мужчины, как Макаров, не привыкли проигрывать, пусть дело касалось бизнеса или женщин.
  Денис в уме перебирал в уме много вариантов того, как вернуть меня, но пока не подходил ни один.... А хотя...стоя на балконе, парень глубоко затянулся дорогой сигаретой и устремил свой взгляд вдаль...
  
  Глава 3
  
  До прилета в Рим оставалось два часа, как бортпроводница объявила о вынужденной посадке в аэропорту Неаполя из-за неполадок двигателя.
  Да - а, очень весело!
  - Вылетаем завтра, в семь утра! - Сообщил нам буккер, занимающийся организацией данного проекта.
  Девчонки - модели грустно вздохнули, а потом даже заулыбались, когда было разрешено прогуляться по городу и возвратиться к завтрашнему утру.
  Я хотела пройтись по Неаполю в одиночестве, разобраться со своими мыслями, которые были в полном беспорядке. А все из-за нежданного телефонного звонка Дениса.
  При воспоминании о нем, внутри что-то сжималось и заставляло все существо трепетать. Не понимаю, почему Дэн вызывал во мне такие не сестринские чувства, ведь это совершенно неправильно. Да и притом, я влюблена в Яна. Да, именно, влюблена в другого мужчину! Но почему какое-то непонятное чувство глодало меня при упоминании Дениса Макарова.
  Когда мы только с ним познакомились, а это произошло при показе верхней одежды модного модельера, Ивана Кравчука, я была очень счастлива, находясь рядом с таким брутальным молодым человеком. В тот памятный вечер парень зашел ко мне в гардеробную с огромным букетом шикарных алых роз и просто очаровал своей галантностью и мужской силой. Когда наш коллектив поехал отмечать удачное завершение показа в кафе - ресторан "У Кольца", Денис отправился следом.
  Я была одета в простой джинсовый костюмчик, состоящий из коротких шортиков и жилетки. В таком наряде меня могли не пустить в приличное заведение, что, собственно, и произошло при входе в ресторан. Охранник преградил мне путь, но тут же рядом оказался Денис. Пренебрежительным голосом он обратился к мужчине:
  - Пропусти девушку.
  Тот послушно отодвинулся в сторону, давая мне дорогу.
  - Спасибо. - Улыбнулась я Денису, отчего в ответ получила не менее очаровательную улыбку, заставившую меня слегка разволноваться. Господи! Дай мне силы противостоять этому обаянию!
  В кафе наша развеселая компания разместилась за большим столом, Денис же занял место неподалеку. Он не сводил с меня своих карих глаз, следя за каждым движением, за каждым шагом. Признаюсь, мне очень льстило, что такой парень открыто за мной ухаживал. Ведь в городе его семья считалась самой богатой и завидной, и почти каждая девушка мечтала стать подругой Дениса. Но он менял их, как перчатки, пополняя свой длинный список разбитых девичьих сердец очередной жертвой. Каждый вечер Денис блистал в обществе какой-то красотки. Сейчас же его взор упал на меня. Но он глубоко ошибся, надеясь, что я соглашусь на второстепенную роль. Я не из тех, кто готов довольствоваться объедками. Мне нужно либо все, либо ничего.
  И в отношении Макарова я придерживалась подобного мнения, от которого не собиралась отступать ни на шаг. В тот же вечер молодой человек понял мою позицию, что его очень обрадовало. Давно уже давно не играл по таким правилам. Все девушки в первый же день знакомства оказывались у парня в постели, ублажая его. Денис привык к такому положению вещей, и был не готов получить от меня отказ, когда официант принес на подносе бутылку дорогого вина, коробку изысканного шоколада и записку.
  "Полиночка, я буду самым счастливым человеком, если вы составите мне компанию".
  Но я проигнорировала этот вызывающий жест.
  Далее последовало приглашение на танец, от которого я отказалась, ссылаясь на свой весьма "непристойный внешний вид" для ресторана. Нет, меня ни сколько не смущало, что я была одета в слишком открытый наряд, нет. Я хотела установить свои правила игры, на которые молодой человек либо соглашался, либо "катился в тартарары".
  Денис сразу это понял, в связи, с чем удостоил меня обворожительной улыбкой. Я была вынуждена отвести глаза в сторону, чтобы не поддаться шарму этого мужчины и не последовать безропотно к его столику, где он потягивал коктейль в одиночестве.
  После того вечера Макаров начал осаждать меня своим настойчивым вниманием, преподнося разные подарки и приглашая в интересные места, которые я себе не могла позволить по финансовому состоянию. Изысканные рестораны, оригинальные клубы, дорогие магазины, в которых Дэн покупал мне шикарные вещи, даже не обращая внимания на мой возмущенный ропот. Развлекательные центры, боулинг, дайвинг, прогулки на лошадях, яхте.... В газетах появились статьи, в которых журналисты писали о том, что, наконец-то, сын нефтяного магната "по уши" влюбился в известную модель. Наши совместные фотографии часто публиковались в прессе, причем на первых полосах. Все было словно в сказке: прекрасный принц нашел свою принцессу, и впереди их ждало только счастливое будущее. Но, как всегда бывает в реальной жизни, всему хорошему приходит конец, день сменяет ночь. Мама открыла тайну, которая заставила меня посмотреть на мир другими глазами...
  Денис не мог понять причину моего внезапного охлаждения к нему. Все отговорки, объяснения не доходили до его сознания.
  - Дэн, не преследуй меня, - чуть ли не крича, проговорила я, когда молодой человек очередной раз подкараулил меня возле подъезда.
  - Полина, я не понимаю, что произошло с тобой!? В конце-то концов, имею я права узнать причину нашего расставания? Ведь все было хорошо! Кто тебе переехал дорогу?
  - Дэн, я добилась тебя, и все. Большего мне не нужно. - Врать было очень трудно, что приносило мне огромную боль. Помимо всего парень мне безумно нравился, и это служило еще большей травмой моего ужасного состояния. Брат! Ну почему? Почему в жизни происходит все не так, как нам хочется? Почему на пути встречается слишком много тяжелых препятствий?
  В то время я думала, не переживу мучения, выпавшего на мою долю. Просыпаясь с утра, я плелась в агентство, где меня ничего не радовало. Вечера я проводила дома с бутылкой вина либо коньяка, никуда не показываясь. Я боялась быть застигнутой врасплох: в прессе уже начали появляться заметки о крушении наших отношений с Дэном. И не случись мне попасться журналистам, я бы не сдержалась!
  Мама каждый день старалась поддержать меня, вывести из ужасного состояния. К тому же я стала топить свои страдания в вине! Наверное, если бы это продлилось еще некоторое время, то я бы превратилась в алкоголичку! Мне даже страшно вспоминать те месяцы непрекращающихся мучений, которые, слава Богу, остались позади, в прошлом...
  И вот, когда, казалось бы, я уже вычеркнула этого человека из своей жизни, он снова возник в ней, словно тень, прятавшаяся поблизости. Зачем? Зачем снова ворошить старое?
  Хотя мама неоднократно повторяла мне о том, что такие, как Макаров, легко не сдаются. Порой мы приходили к выводу, что должны рассказать правду, но тотчас одумывались: ведь эта правда очень больно пройдется по Игорю, человеку, сделавшему многое для мамы и для меня. Он считал меня своей настоящей дочерью и ни словом, ни делом не опроверг данный факт. Игорь сильно любил нас, что откройся истина, он был бы повергнут. Этот мужчина очень гордился своей семьей: красавицей - женой и умницей - дочкой...
  И вот сегодня, шагая по площади Муниципалитета, я пребывала в тягостных думах. Я должна бы радоваться тому, что в жизни появился любимый человек, Ян, но я ощущала тяжесть в груди, не дающую свободно дышать. Что-то вздрагивало внутри при упоминании только одного имени Дениса Макарова.
  Ни внушительный замок Маскио Анджоино с крупными башнями, ни великолепный Королевский дворец, расположенный на площади, ни приводили меня в восторг. Да что там, они даже не вызывали у меня интерес и обычное человеческое любопытство. Полностью погруженная в свои мысли я брела по улицам Неаполя, пока кто-то отчетливо не окрикнул меня.
  Не может быть!? Скорее всего, я ошиблась. Этот человек просто не мог здесь быть!
  Не обращая внимания на минутное замешательство, я продолжила свой бесцельный путь. Но теперь где-то за спиной послышались шаги, нагонявшие меня, и знакомый до боли голос снова произнес мое имя.
  - Поля, прошу, остановись!
  Обернувшись, я увидела запыхавшегося Дениса. Он, как всегда, был дьявольски красив.
  - Не говори, что ты меня не слышала!
  Я старалась выровнять участившееся дыхание, чтобы не вызвать у стоящего напротив меня неподражаемого молодого человека, являющегося моим братом, каких бы то ни было подозрений.
  - Поль, - подойдя ближе, Дэн положил свои горячие ладони на мои плечи. Словно электрический разряд пробежал по телу, вызвав огромную волну необъяснимого страха. - Полиночка, я скучал по тебе.
  Непонятное молчание с моей стороны только подстегнуло парня к дальнейшим активным действиям. Дэн привлек меня к своему пылкому телу и впился губами в мои губы. Нет, нет, только не это! Я попыталась вырваться из его цепких объятий, но все было тщетно. Денис только сильнее прижимал меня к себе и жарче целовал. Нет, нет! Это мой брат, который просто даже и думать не должен о подобных грешных поступках, а он...бесцеремонно сжимает меня в своих сильных руках!
  - Не отрицай, твои чувства не были наигранными, солнышко!? - Парень отстранился и пристально посмотрел мне в глаза, пытаясь отыскать истинный ответ. - Поля, я не понимаю, зачем тебе понадобился этот концерт? Ты хотела посмотреть на мою реакцию, так я считаю, что уже достаточно! Я, правда, не могу без тебя! Я люблю тебя, пойми ты это уже, наконец!
  - Прекрати! - больше не могла я сдерживать эмоции. - Я тебе ясно сказала, что наши пути разошлись. Ты иди свое дорогой, а я - своей! Мы слишком разные, чтобы между нами что-то могло быть!
  - Но было же! Ты просто не могла забыть те дни, когда мы были так счастливы!? Я прав?
  - Денис, мне нужно идти. - Я развернулась, но парень резким движением схватил меня за руку и заставил посмотреть в свою сторону.
  - Или ты считаешь, что я поверю в твою любовь с Яном? Зря стараешься!
  - Что ты лезешь в мою жизнь?! - не выдержав, взорвалась я. Меня уже достал этот допрос. - Я еще раз повторяю, отвали!
  Отдернув руку, я быстрым шагом направилась в неизвестном направлении, лишь бы поскорее оказаться в недосягаемом от Дэна месте, где я смогу спокойно отдышаться и восстановиться. Гнев и злость накрывали мое существо с головы до ног, заставляя позабыть обо всем на свете. Сигналившие мне на дороге машины были тому свидетельством. Я шла, не обращая внимания ни на что: ни на светофоры, запрещавшие пешеходам дальнейшее движение, ни на отсутствие "зебр", ни на спешивших по своим делам жителям города. Одним моим желанием было поскорее найти укромное местечко, которое бы укрыло от вездесущего Дениса Макарова.
  Как он оказался в Неаполе? Как он меня нашел? Откуда он знает о Яне? В голове возникало очень много вопросов, на которые я не могла найти определенных вопросов. Сплошной туман.
  Заметив впереди монастырь Святой Клары, я поспешила туда. Готический облик здания на некоторое время оторвал меня от мрачных мыслей. Я восхищалась великолепным огромным залом, освещенным высокими окнами, придававшими сооружению светлый божественный вид. Присев на незанятую скамейку, я прикрыла глаза и тяжело вздохнула. И тут ко мне пришла необыкновенная легкость, словно кто-то взял все мои мучения и отпустил вон.
  Я просидела неподвижно, в полном молчании в монастыре два часа, которые подарили мне душевную свободу. Почему-то уже выходя из церковного здания, я не ощущала в груди той боли, которая все это время пронзала меня. Мне хотелось просто наслаждаться каждым мгновением своей бесценной жизни.
  Денис. Да, он мой брат, но об этом молодой человек не узнает ни от меня, ни от мамы. Прошло полгода, как мы расстались, как я восстановил свое душевное состояние, сильно пошатнувшееся от признания мамы. Теперь я влюблена в Яна, ничем не уступавшего по мужской красоте братцу. Если Денис был опасным человеком, то Ян - просто само очарование и умиротворение. Хотя его жаркие объятия и поцелуи говорили о жгучем парне, который легко может воспламенить в душе и теле уже затлевшие угольки страсти. Не сомневаюсь, что у моего возлюбленного было и есть много поклонниц, готовых согреть холодную одинокую постель своим теплом.
  Не уж-то я ревную? Боже, да я, действительно, ревную Яна!
  Подойдя к кафе с красивой вывеской на английском языке, которым я владела в совершенстве, я зашла в заведение утолить разыгравшийся аппетит, успев позабыть недавнюю стычку с Денисом, словно ее и не было в помине.
  Пока занимались моим заказом, я огляделась вокруг и заметила несколько скучающих посетителей, вяло ковыряющихся в своих тарелках с едой. Один мужчина открыто пялился в мою сторону и противно улыбался. Хотя, это даже была не улыбка, а мерзкий оскал похотливого самца. Меня даже передернуло т отвращения.
  Вскоре официант подал заказ, и я накинулась на еду. Только то, что лежало на тарелке, в данный момент представляло для меня интерес. Увлеченная поеданием приготовленной пищи, я не обратила внимания на вошедшего молодого высокого брюнета, на которого сразу же устремились глаза женщин. Он был очень красив, сексуален и богат, судя по дорогой одежде.
  Противный мужчина подошел к моему столику, когда я принялась за чай с круассаном.
  - Разрешите?
  - Нет, - не церемонясь, ответила я на английском.
  - О, мисс, как вы жестоки со мной! - не отходил мужчина к своему месту в кафе, невзирая на отказ.
  - Простите, но у меня нет желания вести, какие бы то ни было разговоры с незнакомым человеком.
  - Ох, какие мы важные! - Этот высоченный мужлан начал дерзить. - Да что ты из себя строишь? Вечно, рассядутся здесь и строят из себя недотрог, а потом, как только услышат о долларах, готовы вылизать ноги! Сколько ты стоишь?
  Резко вскочив со стула, я отвесила мужчине пощечину, он же в ответ ударил меня по лицу.
  - Сука!
  И тут рядом возник Денис, врезавший противнику по физиономии с такой силой, что последний отлетел в угол заведения. Мой защитник, словно обезумевший зверь, подлетел к обидчику и продолжил избиение.
  - Прекрати, ты же его убьешь! - Опомнившись, закричала я, подбежав к брату и оттащив от потерявшего сознание мужчины.
  - Да я и готов убить эту тварь! - Денис взял меня за подбородок и оглядел лицо. - Сволочь, как он только мог коснуться тебя! Чтобы не выступил синяк, надо бы положить, как можно быстрее, лед!
  Девушка из обслуживающего персонала моментально принесла лед, который я приложила к раскрасневшейся щеке, а уже спустя полчаса мы с Денисом вышли из кафе на улицу.
  - Спасибо, - проговорила я слово, которое уже давно вертелось на языке.
  - Да не за что, - отмахнулся Макаров, - любой уважающий себя мужчина поступил бы на моем месте точно так же.
  - И тем не менее, я тебе очень благодарна. Признаюсь, впервые со мной случилось подобное, хотя я уже неоднократно бывала в разных городах мира, иногда в далеко нецивилизованных местах. Но такое...
  - Всегда все бывает в первый раз, - подытожил молодой человек.
  Мы просто шагали рядом, держа путь в неизвестном направлении. И почему-то пребывание по близости брата теперь вселяло в меня чувство защищенности и опоры. Я прекрасно понимала, что в случае опасности Дэн всегда придет мне на помощь, не бросит в стороне. Он не испугается никого и ничего, даже если противные силы будут намного превосходить его собственные. Где-то в глубине души я восторгалась идущим рука об руку со мной молодым человеком, и в то же время маленький червячок все-таки не давал покоя сознанию, напоминая о том, что мне нужно держаться подальше от этого человека.
  - А что ты здесь делаешь? - не удержалась и задала так долго мучавший меня вопрос.
  Денис усмехнулся:
  - Ну, наконец, тебя все-таки заинтересовал я! Поленька, солнышко, я летел с вами на одном самолете еще с Краснодара.
  - Но я...не могла тебя...не заметить.
  - Я договорился обо всем, чтобы намеренно не попадаться тебе на глаза. Ведь только так я могу быть рядом с тобой, только так не получу пинок под зад.
  - Ты неисправим, - улыбка засияла на моем лице, хотя я вовсе не хотела показывать своих потаенных чувств.
  - А ты, как всегда, прекрасна. - Взгляд Дениса задержался на моих губах, а затем поднялся выше. Наши глаза встретились на несколько секунд. Окружающий мир показался где-то вдалеке и в белом тумане, словно в целом мире остались мы одни и наши несестрински - братские чувства. В какой-то момент мне стало страшно, что прошлые эмоции, что вызывал во мне Денис, вернулись. Мне захотелось оказаться в его крепких руках, почувствовать вкус забытого поцелуя, способного довести до незабываемого восторга и унести далеко за пределы разумного. Но мои желания противоречили естеству, Природе. Так не должно быть! Сестра не имеет права испытывать к брату подобных переживаний, как и он к ней.
  Брат! Он мой брат! Не переставала твердить я себе, чтобы не поддаться обаянию молодого человека, приближающегося ко мне с каждой секундой все ближе и ближе. Он мой брат, родной брат! Брат...брат...
  А губы Дениса уже ласкали мое лицо, покрывая нежными поцелуями каждый дюйм гладкой кожи...
  Брат.... Денис - мой бр...
  Парень проник языком в мой рот, чем вызвал волну непреодолимого желания, зародившегося где-то внизу живота. Его настойчивые ласки продолжали сводить меня с ума и терять разум. А ведь я же благоразумная девочка....
  Рука Дениса обхватила меня за талию и прижала к горячему телу, которое обжигало страстью.
  Нет, нет, я должна отстраниться, освободиться из его цепких оков, сковавших тело и рассудок безумством.... Но силы словно покинули мой организм, полностью подчинившись воле мужчине.
  В этот момент в сумочке раздался телефонный звонок, выведший меня из безумного состояния.
  - Синичка, привет! - Голос Яна окончательно привел меня в себя. - Я по тебе очень - очень соскучился! Долетели?
  - Ян, представляешь, в двигателе самолета обнаружились какие-то неполадки, и мы были вынуждены сесть в Неаполе. Вылет задержан до завтрашнего утра.
  - Вот как? А как же ваш показ?
  - Все в силе, ничего не изменится. Просто времени на подготовку у нас будет в обрез. А так...возвращаемся, как и запланировано, в среду. Конечно, если ничего не случится.
  - Не говори глупостей! - Ян поругал меня. - Таких мыслей не должно быть в твоей прекрасной головке! Как прилетишь, набери меня обязательно!
  - Конечно, не волнуйся! - Заверила я любимого. - Целую.
  В этот момент Денис нервно курил сигарету за сигаретой, внимательно вслушиваясь в мои слова.
  Закончив милую беседу, вернувшую спокойствие, я положила мобильник обратно в сумочку и обернулась к спутнику, взиравшего на меня злыми глазами.
  - Не играй с огнем, - пригрозил братец и выбросил окурок в стоящую неподалеку урну.
  - Дэн, а что, если мы прекратим войну и заключил мир? - интересная мысль возникла у меня в голове.
  - А я с тобой и не воюю; единственное, возможно, мы играемся чувствами друг друга. Не больше. А насчет того, чтобы быть друзьями, идея неплохая, но не в нашем случае. Я испытываю к тебе далеко не дружеские чувства, о чем ты прекрасно знаешь.
  - Но я люблю Яна, - привела я еще один аргумент в пользу дружбы.
  Денис замотал головой из стороны в сторону:
  - Тебе это только кажется.
  - Нет, я, правда, люблю его.
  - Поль, не уж-то ты успела влюбиться за какую-то неделю?
  - Да, представь себе! - Этот разговор принимал затяжной характер. Да и видно было по реакции Дениса, что он не принимает мои слова всерьез.
  Надо бы просто развернуться и уйти от этого человека, вносившего в мою жизнь неопределенность и сумятицу. Надо бы не обращать внимания на его зовущие взгляды, надо бы остановить приятные прикосновения, совершенно неприемлемые по отношению ко мне. Слишком много надо, но ни на одно из них я не согласилась, а продолжила стоять посреди улицы Неаполя с опасным человеком.
  Боже! Ведь он мне брат! И не какой-тио там, а самый что ни на есть родной! РОДНОЙ БРАТ! Что со мной происходит? Куда подевалась вся благоразумность и рассудительность? Ведь еще с раннего детства мы прекрасно осознаем, что любовных отношений между родственниками не может быть. И, тем не менее, со мной происходит что-то неладное, если я до сих пор продолжаю принимать поцелуи брата! Я до сих пор продолжаю трепетать в его руках, словно мотылек на ветру.
  К тому же в моей суматошной жизни появился Ян, окруживший любовью и теплом.
  Ян! что он для меня значит? Мне кажется, что я его люблю. Но с другой стороны, если бы это была настоящая любовь, то мне бы были неприятны ласки Дениса, а все как раз наоборот. А что если я влюблена в обоих, и в брата, и в Яна?
  Подобная мысль вызвала улыбку.
  Денис проводил меня до отеля, в котором буккер забронировал номера. Не прощаясь и не смотря на парня, я прошла сквозь холл, к лифту, который поднял меня до седьмого этажа. Как только за спиной закрылась дверь номера, я почувствовала огромную усталость сегодняшнего дня. Скинув туфли на невысоком каблучке, я прошла в ванную, где быстренько приняла душ. Приятная теплая вода доставила мне удовольствие, заставив на некоторое время отвлечься.
  Уже лежа на широкой кровати, застланной шелковой нежно - розовой простыней, я вспомнила лицо и фигуру Яна, его бархатный баритон, волновавший внутренности, и поняла, что была бы не прочь сейчас поделить с ним эту широкую кровать. Я ведь немаленькая девочка, и пора бы познать мужчину. Настоящего мужчину!
  - Привет! - набрала я Яна, который долго не снимал трубку, что я даже начала беспокоиться.
  - Привет! - Ян был чем-то встревожен либо зол, что плохо было понятно только по его голосу.
  - Мне стало скучно, и я решила позвонить тебе, - послышался какой-то шум возле Яна.- Ты с кем-то?
  - Я у друга, на день рождение.
  - Яну некогда. Он о-о-очень занят. - В трубке зазвучал женский насмешливый голос, затем частые гудки.
  От злости я бросила телефон в стену, отчего он рассыпался на части. Ха! А то я размечталась о волшебных отношениях с Яном. Не так мне представлялся этот человек, не в таких красках рисовалось будущее с ним.
  Ян оказался таким же подлецом, как и все остальные мужчины, встречавшиеся на моем пути. Ну, как? Как можно верить противоположному полу? В очередной раз я прихожу к выводу, что вокруг сплошные обманщики и потребители!
  Набросив на себя джинсовое короткое платье, я спустилась вниз, в бар. Часы в фойе показывали два часа ночи, и я рассчитывала на то, что не застану много посетителей. Мои догадки оказались верными. В баре сидело примерно десять человек. Подойдя к стойке, я заметила одиноко потягивающего виски Дениса. Прятаться от него я не собиралась, а где-то мне даже хотелось его поддержки, которую всегда оказывал.
  - Налейте чего-нибудь покрепче, - попросила я бармена. Услышав знакомый голос, Дэн поднял опущенную вниз голову и с интересом посмотрел мне в глаза. - Да, неприятный день!
  Но молодой человек ничего не ответил, не съязвил, не ухмыльнулся, как всегда, а лишь повел плечами и снова устремил свой взгляд в почти пустой бокал.
  Бармен налил мне коньяка, который приятно обжег все внутренности.
  - Еще, - попросила я.
  Последовал еще один бокал, затем еще и еще.
  - Довольно, - Денис сделал бармену жест, запрещающий наливать мне следующую дозу алкоголя.
  - Ничего подобного, - пьяно произнесла я. - Будьте любезны, молодой и красивый, обслужите даму. - Не взирая на ропот брата, обратилась к парню, доселе почивающего меня приятным напитком.
  - У тебя сегодня самолет ранним утром. Думаю, это глупое решение напиться до потери пульса, чем бы оно ни было вызвано.
  - А какая тебе, собственно, разница?
  - Ты и сама знаешь ответ на этот вопрос. Мне не безразлична твоя жизнь. - Денис устало обхватил голову руками, отчего мне стало его жаль. Так хотелось погладить по шелковистым иссиня - черным волосам, взбодрить каким-нибудь ласковым словом, но я не могла переступить эту черту.
  - Может, расскажешь, что случилось? - Поинтересовался парень, так и не поднимая головы.
  Некоторое время между нами воцарилось молчание, которое с каждой минутой сдавливало грудь от напряжения и боли. Еще чуть - чуть и не хватило бы воздуха. Еще чуть - чуть и померк бы свет.
  - Я начинаю верить, что мужчины созданы для того, чтобы вносить в жизнь женщины только страдание и слезы.
  - С чего бы такое импульсное решение?
  - Знаешь, подобные вещи мне бы не хотелось обсуждать с тобой.
  - И тем не менее? Поль, давай перестанем играть друг другом! Поверь, мне все это дается нелегко. Я согласен попробовать отношения в стиле брата и сестры.
  Его последние слова привели меня в состояние оцепенения. Как же он близок к истине! Здесь не надо притворяться, изображая родственников. Мы ими являемся на самом деле. Как хочется открыть правду, но нельзя! Нашей слаженной семье, которой восхищаются все окружающие знакомые, придет конец. Мы не выстоим в этом жестоком мире, особенно Игорь.
  Хотя я не говорила маме, но мне сильно хотелось познакомиться поближе со своим настоящим биологическим отцом. С той стороны, с которой я его видела, мне очень понравился этот мужчина, хотя то, как он обошелся с мамой, перечеркивало все.
  Но ведь, может, и мама сама была не права, не дав опомнившемуся Макарову, пусть и с существенным опозданием, шанса!? А кто знает? Чем черт не шутит! Вдруг все бы получилось?
  - Это все он? - вывел меня из размышлений Денис. - Хотя можешь и не говорить, я все прочитал по твоим глазам.
  - Какой ты проницательный! - съязвила я, бросив на парня пьяный взгляд.
  - Не дерзи. Я устал, Поль, от всех наших баталий. Поэтому, прошу по - человечески, сжалься и просто поговори со мной, спокойно и без всяких подковырок.
  Я кивнула головой в знак согласия.
  - Он пожалеет об этом, не волнуйся.
  - Нет, ты не будешь никуда лезть. С Яном я способна сама разобраться.
  Денис ничего не ответил, но в уме прикинул план мести.
  
  Глава 4
  
  Показ новой летней коллекции в Риме прошел на самом высоком уровне. Довольными остались все без исключения: что приглашенные зрители, что сотрудники модельного агентства. Не успели прозвучать финальные аплодисменты, как уже послышались вопросы по поводу того, с кем можно было бы обсудить заказ.
  Я укрылась в гримерной комнате от поклонников, которые сразу же поспешили в мою сторону, поздравить с успешным дефиле и поближе познакомиться. Но нет, увы, сегодня я была не в состоянии расточать милые улыбки и вести непринужденную беседу. А все из-за того, что вчерашние посиделки в баре с Денисом затянулись до глубокой ночи. Притом излишне выпитое спиртное также давало о себе знать: с утра я долго не отходила от туалета, головная тупая боль просто сводила с ума, что не спасали даже сильнодействующие болеутоляющие таблетки, которые мне заботливо были доставлены швейцаром по просьбе моего братца.
  Денис.... Тьфу ты! Я вчера так разоткровенничалась с ним, что теперь, в свете дня ужасно стыдно. Никогда еще я не плакала и не искала утешенья в мужских объятьях, никогда не показывала свою слабость противоположному полу, особенно Дэну, человеку, преследовавшему меня.
  Переодевшись в свою обычную одежду, короткие шортики и легкую блузку, я незаметно вышла из здания и проследовала в гостиницу. Мне необходимо укрыться в тихом местечке, чтобы побыть в одиночестве и спокойно обдумать все произошедшее. А именно, меня сильно тревожил разговор с Яном по телефону. Вернее, почти его отсутствие. Не может быть, чтобы Ян так подло поступил со мной!? Его влюбленные, горящие обожанием глаза, нежные прикосновения.... Все это не могло быть наигранным. Я повидала много мужчин, клявшихся в любви мне, что хорошо научилась разбираться, где ложь, а где истина. Так с Яном я просто не могла ошибиться, замечая его преклонение мне. Нет, нет! Здесь какая-то ошибка!
  Я потянулась к сотовому телефону, и только сейчас вспомнила, что он безжалостно испорчен в пылу моего внезапного гнева и ревности. Черт! Там же номер Яна, по которому я с ним могла бы связаться! Черт! Черт! Как же теперь быть!? Я же не только не знаю, как с ним поговорить, но я и не знаю, где он живет, чем занимается, где работает. Какая же я все-таки дура! В то время, когда Ян интересовался моей жизнью, я совсем не спрашивала о его, что теперь попала впросак. Нет, нет! Я обязательно должна вспомнить хоть одну деталь, за которую бы могла уцепиться! Просто нужно хорошенько подумать, напрячь мозги! Нужно подумать...подумать...подумать.... Все тщетно! Ничего не получается! Нет ничего в памяти, за что можно было бы ухватиться!
  В растерянности и полном отчаянии я опустилась на большую двуспальную кровать и закрыла глаза. Очень сильно хотелось заплакать, но я сдержалась; очень сильно захотелось подойти к бару и выпить спиртное, чтобы забыться, но я нашла в себе силы остановить этот порыв. Упав навзничь, я тупо уставилась в потолок, переливающийся всеми цветами радугами. Несомненно, этот дизайнерский ход должен был бы очаровать постояльца номера, но он не вызвал в душе ничего, кроме неприязни. Опустив тяжелые веки, я глубоко вздохнула. Остался лишь один выход из сложившейся ситуации - восстановить телефон и сим- карту и ждать долгожданного звонка. Либо надеяться на встречу с Яном. Да, именно так я и поступлю.
  
  ***
  В это время Ян, находясь в кабинете на работе, расхаживал из угла в угол и нервно теребил волосы на голове.
  - Может, ты присядешь? - Не выдержал Максим, близкий друг по жизни и заместитель по работе.
  - Не могу.
  - Что замучил геморрой? - Попытался пошутить молодой человек, за что получил суровый взгляд в свою сторону. - Хорошо, молчу, молчу.
  - Макс, что мне делать? Я вчера весь вечер пытался дозвониться до нее, но все бесполезно. В отеле, где они расположились, мне отвечали отказом, ссылаясь на то, что мисс не желает со мной разговаривать. Черт! Как же мне с ней связаться и все объяснить!?
  - Да, соглашусь с тобой, что ситуация не из приятных, - кивнул головой друг в знак согласия. - Как ты сам допустил, чтобы Алка взяла твой телефон!?
  - Как будто я ей сам его протянул!? Тоже скажешь! Она его вырвала, что я даже не успел и сообразить толком.
  - Что ж, тогда ты просто тупоголовый болван!
  - Спасибо, еще друг называется! - укорил его Ян, и устало опустился в кресло. - Хорошо, остается надеяться, что у меня будет возможность все объяснить здесь, когда я ее подкараулю возле дома. Другого выхода я не вижу.
  
  Глава 5
  
  Вернувшись из Рима, я первым же делом поехала к подружке, Тане. Срочно нужно было исповедаться и услышать хоть какое-то решение от своей мудрой советчице, не раз выручавшей меня.
  - Как я по тебе соскучилась, солнышко! - Пролепетала она, завидев меня на пороге. - Ну же, проходи!
  Уже восседая в своем любимом кресле на кухне, я рассказала обо всем Тане: начиная неудачной остановкой в Неаполе и заканчивая успешным показом коллекции одежды.
  - Так там еще и Макаров был? - Подружка все знала о семейной тайне и свято ее хранила ото всех любопытных. - Господи! Поль, а-то думала, что он уже позабыл тебя. Хотя мне в это верилось с трудом.
  - То есть?
  - То и есть, ты очень красивая и интересная девушка, которую непросто вычеркнуть из памяти и из сердца! И не возражай! Макаров, конечно, ведет себя, как настоящий завоеватель. Не будь он твоим братом, это было бы даже очень весело.
  - Тань, я ведь с ним целовалась в Неаполе, - промолвила я и опустила глаза вниз, сгорая от стыда.
  -???
  - Мне нечего сказать в свое оправдание. Танюш, понимаешь, я прекрасно осознаю, что веду себя неподобающим образом, растворяясь в страстных объятьях своего братца, но ничего не могу с собой поделать. Когда он рядом, мозг отключается. Я сама себя не узнаю, такое ощущение, что я впадаю в транс, гипноз, когда меня кто-то ведет. В тот момент он ведущий, я ведомая.
  - Поль, но так не должно быть...
  - Я это знаю. Но разум и тело становятся не единым целым, а отдельными частями. Они не заодно, а порознь. Не друзья, а враги.
  - То есть тело берет верх над разумом? - уточнила Татьяна.
  - Да, - кивнула я головой, соглашаясь.
  - Стоп! Ты умная девочка, которая сейчас же выбросит этот бред из головы, и больше не будет идти на поводу у своих низменных чувств. А что Ян?
  - А вот он-то и является моей основной головной болью, - ответила я, отпив из красивой яркой кружки ароматного цветочного чая. - Я не желаю верить, что он меня обманул. Ведь то, как он смотрел на меня, как говорил, как обнимал и целовал. Ведь это все не могло быть наигранным, фальшивым.
  - Подожди, не спеши тогда. Не делай скорых выводов. Если ты ему дорога, то он обязательно найдет тебя, что не трудно сделать при твоей известности. Но вот если...
  - я ему не нужна, то он просто забудет, как неинтересный эпизод в своей жизни, - закончила я фразу, смахнув выступившие из глаз предательские слезинки.
  Таня вмиг оказалась рядом и обняла, словно маленькую сестренку.
  - Тише, солнышко, - уговаривала подружка, - не нужно раньше времени лить слезы. Я больше чем уверена, что уже сегодня он встретит тебя возле подъезда с букетом цветов и морем извинений. Не плачь, девочка!
  - Полинка, да ты влюбилась!
  Таня была потрясена подобным открытием. Ведь после романа с Дэном я поклялась , что больше не полюблю никого! А тут...
  Домой я возвращалась в надежде, что Ян уже ждет меня возле дома. Я летела на машине, окрыленная долгожданной встречей с любимым человеком! Но мои мечты разбились вдребезги, когда во дворе я не заметила ни души, только лишь одиноко блуждающую собаку. Она была словно олицетворением меня, такой же беспризорной и ненужной. Припав головой к рулю, я громко зарыдала, больше не имея сил сдерживать свою боль....
  А в это время Ян на своей скоростной машине несся по улицам Краснодара к моему дому, обгоняя неторопливо едущие автомобили, порой не соблюдая правила дорожного движения. Красный свет светофора не был для молодого человека препятствием, Ян просто не обращал ни на что внимания, даже на преследующий его черный "Лексус" Дениса.
  Братец решил разобраться с моим "обидчиком", и вот он уже достал из бардачка приготовленный заранее пистолет, как вдруг впереди послышался резкий свист тормозов и сильный удар...
  Спортивный "Феррари" был искорежен вылетевшим из-за поворота грузовиком. Моментально на место аварии подъехала карета "Скорой помощи".
  - Что там?
  - Жив?
  - Вот ненормальные!
  - Это что же творится на дорогах?!
  - Боже мой!
  Пробираясь к пострадавшим, Денис повсюду слышал возгласы ужаса и сострадания.
  - Что с водителем иномарки?
  В этот момент подоспевшие вскоре сотрудники МЧС вытаскивали изувеченное тело Яна.
  - Аккуратно! Аккуратно! Кладите его на носилки! - Командовал врач. Пощупав пульс молодого человека, он произнес:
  - Жить ему осталось считанные секунды...
  
  Глава 6
  
  День сменялся ночью, дни - неделями, недели - месяцами...
  Я каждое утро просыпалась с надеждой и подбегала к окну, дабы увидеть внизу Яна, который так и не появился после нашего последнего разговора, вот уже два месяца спустя. Но, тем не менее, в душе все еще теплилась вера в то, что он обязательно появится на пороге моей квартиры.
  Родители, подружка заботились обо мне, стараясь ни в чем не перечить, исполняя мои просьбы. Но как-то Таня не выдержала и вспылила:
  - Послушай, Полина, мне уже надоело смотреть на тебя, как ты день изо дня изводишь себя ненужными мучениями. Да плюнь ты на этого Яна! Он и сломанного твоего ногтя не стоит, не то чтобы слез! Прекрати! И вообще, не ты ли говорила, что мужики не достойны того, чтобы из-за них портилось настроение, и ломалась женская судьба!? Не ты ли утверждала, что страдать по мужчине - это величайшая глупость!?
  Я кивнула, но продолжала смотреть в пустоту.
  - Если ты не возьмешь себя в руки, я поведу тебя к психиатру, потому что это уже не смешно. Поль, пойми ты, наконец, что жизнь продолжается с ним ли, без него ли. На твоем пути еще неоднократно встретятся такие же молодые ребята, даже лучше.
  - Нет, мне так не кажется. Ян - единственный молодой человек, который действительно затронул струны моего сердца.
  - Время лечит, - проговорила Таня, устало взглянув на меня. - Как бы ни банально это звучало, но со временем все забудется.
  - Только не это, - продолжала настаивать я. - Не спорю, все проходит. Но...то чувство, которое я испытываю к Яну, не легкая влюбленность, а настоящая любовь. Таня, скажи, почему так?
  Но подружка молчала, не находя нужных слов. Вот уже несколько месяцев я задаюсь этим вопросом, но ответа так и не могу найти. Как не могу найти никакой информации о Яне: кто он, где он. Но больше всего мучает, почему он так и не позвонил мне, почему так легко вычеркнул из своей жизни...
  А может, близкие правы, и я зря убиваюсь по человеку, не достойного меня? Может, стоит уже взглянуть на себя в зеркало и зажить, как подобает? Я ведь позабыла обо всем, зациклившись на своих страданиях! Нет, родные правы, я должна взять себя в руки и стать прежней Полиной, как бы тяжело ни было. У людей случаются и потяжелее ситуации, но все же они не опускают руки, а продолжают жить, улыбаться, радоваться! Как - никак, нам отпущен определенный срок на Земле, и его надо использовать в полную силу, а не растрачивать понапрасну на ненужные страдания и волнения.
  Точно, я должна снова восстать из пепла, словно Феникс. Ведь я сильная, и я смогу! Непременно! Мужества мне не занимать!
  - Таня, а давай сегодня сходим в ночной клуб, развеемся?
  От моего неожиданного вопроса у подружки широко округлились глаза, словно она увидела перед собой инопланетянина. Столько времени я пребывала в угнетенном состоянии, когда мне ничего не хотелось, что подобная реплика с моей стороны была просто ошеломляющей.
  - Ты серьезно?
  - Конечно. Ты меня убедила, зачем попусту тратить молодые годы, когда их можно так здорово использовать! - Ответила я. - Думаю, я должна отвлечься от навязчивых мыслей, съедающих душу. Мне нужен свежий воздух, чистый глоток, иначе я, действительно, сойду с ума.
  - Я рада это слышать, - улыбнулась Таня. - Но так что, собираемся?
  Уже спустя полтора часа мы были в известном ночном клубе "Мираж".
  На улице возле входа толпилось много народа, вышедшего покурить и просто освежиться, остыть от зажигательных танцев. Повсюду слышались возбужденные голоса, задорный смех.
  Поневоле я зарядилась этой положительной энергией, которая заставила быстрее бежать по венам кровь. Мне хотелось веселиться, танцевать, общаться! Вот как сказалось мое добровольное домашнее заточение во имя страдания по Яну. Человеку, который завладел моим сердцем и душой, и в одночасье растоптавшему все то хорошее, что зародилось внутри.
  Не успев дождаться заказа, я вышла на танцплощадку и унеслась в мир танцев, отдавшись вихрю эмоций. Я не замечала никого и ничего вокруг, полностью погруженная в музыку. А вот окружавшие меня молодые люди были, наоборот, очень заинтересованы моей персоной.
  - Фух! - плюхнулась я на диван рядом с Таней, мирно потягивающей коктейль из удлиненного стакана. - Я чувствую себя такой живой!
  - Это заметно, - поддержала меня подружка. - Я рада, что ты выбросила из головы всякую чушь, и снова зажила нормальной жизнью. Вокруг столько парней, причем очень интересных и красивых, которые просто не могут отвести глаз от тебя, моя золотая!
  - А я и не заметила...
  - Так вот, я тебе и говорю, чтобы ты знала, что стоит тебе только поманить пальцем любого, и он будет возле ног.
  Я засмеялась:
  - Прямо-таки любой?
  - Несомненно!
  - Ха - ха - ха! Ты, как всегда, неподражаема! Хорошо, я учту. Но теперь хочу спросить вот что, дорогая: есть ли кто-то, кто заинтересовал бы Вас?
  После некоторой паузы Таня ответила:
  - Вон тот молодой человек у барной стойки.
  - В клетчатой кепке? - Уточнила я, а внутри все протестовало против этого парня. Какой-то уж больно яркий и вызывающий!
  Девушка замотала головой:
  - Нет, нет, тот, который обнимает блондинку за талию.
  Откашлявшись, я с улыбкой произнесла:
  - А как же его барышня?
  - Поленька, как будто ты меня не знаешь! Если я чего-то действительно хочу, то не остановлюсь ни перед чем. А уж тем более, такая помеха, как эта пустоголовая кукла, мне нисколько не мешает, даже наоборот, раззадоривает.
  Не удержавшись, я прыснула от смеха, чем вызвала ответную реакцию со стороны подружки, залившуюся беззаботным смехом. Да, Татьяна - очень смелая решительная девушка, которая всегда знает, чего хочет. А самое главное, добивается своего, чего бы ей этого не стоило. Никакие преграды, никакие препятствия не пугают девушку на пути к заветной цели.
  - Танюш, а ты не думаешь, что в этот раз ты потерпишь поражение?
  - Поля, ты меня хорошо знаешь, и поэтому я сделаю вид, что не услышала твой неуместный глупый вопрос. - Она посмотрела на меня насмешливым взглядом и покосилась на молодого человека, который, в свою очередь, приметил Таню и с любопытством наблюдал за ней. Они обменялись улыбками.
  - Признаю, я не оценила ситуацию и сделала неправильные выводы. Прошу прощения, мадмуазель.
  - Извинения приняты, - поддержала мой игривый тон подружка и отпила коктейль. - Я сейчас.
  Она встала и направилась в сторону барной стойки.
  Я с интересом наблюдала за каждым шагом своей спутницы, ожидая желаемого результата. Таня расположилась рядом с парочкой на высоком стульчике и попросила бармена налить ей мартини, попеременно переглядываясь с парнем.
  - Куда ты смотришь? - Возмутилась девушка, когда заметила, что ее кавалер занят созерцанием кого-то или чего-то. В то время, когда она оборачивалась, Таня аккуратно и незаметно для непроницательного глаза опрокинула фужер с напитком на платье соперницы, отчего последняя взвизгнула и с шумом побежала в дамскую комнату.
  Я усмехнулась, оценив замечательный ход Татьяны по достижению своего желания. Подружка завязала непринужденную беседу с молодым человеком, чему я только порадовалась.
  Отличное качество - целеустремленность. В жизни всегда нужно знать то, чего хочешь, и идти к своей цели невзирая ни на что. Ведь именно только тогда человек будет счастлив, когда его желания исполняются. А счастливый человек несет в мир любовь и гармонию!
  Погруженная в свои мысли, я не заметила, как рядом оказался парень, что даже немного напугал своим присутствием.
  - Не помешаю? - устремил на меня свои выразительные карие глаза молодой человек, что я просто не могла отказать.
  - Вместе с подружкой? - Я кивнула головой, соглашаясь. - Егор.
  - Полина.
  - Очень красивое имя. Полина. Не против, если мы будем на "ты"?
  - Нет. Я нисколько не возражаю. А ты с кем-то? Или один?
  - О нет, нас здесь целая компания. Вон видишь, в дальнем углу сидят человек пятнадцать, за красным столом. Так вот, это мои друзья, - ответил парень.
  - Ух, весело! - Окинула взглядом я шумных ребят, чьи голоса не заглушались даже громкой музыкой. - А почему же ты не с ними?
  - Полина, ты явно недооцениваешь своей красоты. Как только ты зашла в зал, я готов был бежать в твою сторону со всех ног, боясь лишь расшибить себе лоб и предстать пред тобой в глупом положении.
  Я рассмеялась над приятной шуткой Егора.
  - Нет, нет, я не шучу. Ты - очень красивая девушка, даже слишком красивая.
  Улыбка не сходила с моего лица.
  - Поля, я просто сражен твоей красотой! Никогда еще не приходилось встречать в своей жизни такого великолепия! И поэтому не заметить тебя было просто нельзя! Когда я пытался отвести от тебя глаза, у меня ничего не получалось. Всегда в поле моего зрения находилась ты! И я больше не смог сдерживать себя!
  - Спасибо, мне очень приятно! Но ты такой льстец!
  Парня заметно обидели мои слова, отчего он погрустнел и стал серьезным.
  - Егор, извини, я не хотела тебя огорчить.
  - И, тем не менее, у тебя это получилось, - произнес мой поклонник.
  - Пойми, я уже давно перестала доверять мужским красивым речам. Несомненно, мне очень приятно слышать подобное, но я...
  - Ты думаешь, что я очередной похотливый самец, желающий затащить тебя в постель, - закончил за меня фразу Егор, потупив взор в пол.
  - А...понимаешь...
  - Я все понимаю, Полина, однажды какой-то козел, прости за выражение, предал тебя, и в результате ты теперь всех мужчин воспринимаешь несерьезно.
  - Егор, остановись, - попросила я. - Я вовсе не это хотела сказать.
  - Почему же не это? Напротив, твои глаза все хорошо мне рассказали, даже больше, чем можно.
  - А так ты умеешь читать ответы по глазам? - слегка вспылила я, раздосадованная тем, что незнакомый человек так хорошо и ловко разобрался во мне, в моих страхах. - А может, ты и знаешь, что творится в моей голове?
  В ответ молчание.
  - Ну? - Я уже не могла остановить себя.
  Но Егор все также ничего не отвечал, занятый своими мыслями.
  - Поля, прости, я не знал, что твои раны так свежи.
  - О чем ты? Я не понимаю
  - Судя по твоей реакции, кто-то не так давно поступил с тобой нехорошо, я бы даже сказал жестко. Ты слишком остро реагируешь на мои комплименты. А ведь я всего лишь хотел выразить свои эмоции и восхищение твоей неземной красотой. Конечно, я не буду отрицать, что я не хотел бы тебя. Да я буду просто глупцом, если произнесу подобное. Ведь это в породе мужчин желать женщину. Да что мужчин? Я бы сказал иначе, все человечество держится на сексе. Куда не глянь, повсюду похоть. Всем движет страсть.
  - Ты прав, не спорю.
  - Так вот, вернемся к нашему разногласию. Я, делая тебе комплимент, искренне восторгался очарованием, не помышляя о всяких грязных желаниях.
  - Прости.
  - Да я не обижен, просто не ожидал, что мои слова так подействуют на тебя. И все же, ты - богиня!
  Я не могла скрыть улыбку, но в тот же миг она исчезла с моего лица, как только я заметила у входа в зал Дениса Макарова. Парень был очень пьян, что выражалось в его развязном поведении.
  В данный момент он набросился на проходившего мимо молодого человека, нечаянно задевшего его. Денис просто взбесился, врезав по лицу парню, отчего последний упал на пол и на несколько секунд потерял сознание. Этого времени ребятам из свиты Макарова хватило, чтобы отвести нарушителя за столик и попытаться успокоить.
  Я укрылась за широкой спиной Егора, дабы избежать неприятной встречи с Денисом. Мой поклонник заметил это движение, о чем сказал его заинтересованный взгляд.
  - Уж...не этот ли...
  - Он немного докучает мне своим вниманием, - объяснила я уклончиво, не желая вдаваться в подробности. Ему не нужно всего знать.
  Тут к нам подбежала запыхавшаяся Татьяна.
  - Поля, ты видела, Дэн здесь!? - И только сейчас она заметила моего кавалера. - О, простите.
  - Стой, где стоишь, - приказала я подружке, но было уже поздно: Макаров заметил нас. Он переводил взгляд с меня на Егора, затем обратно. И от того, что видел, у него начали играть желваки. Я, не отрываясь, смотрела ему в глаза, предупреждая, чтобы он не подходил, но было бесполезно. Денис встал с дивана и направился в нашу сторону.
  - Привет! - оперся он о стол, встав рядом с Егором.
  - Приветик, Дэнчик! - улыбнулась Таня, повиснув у него на плече, тем самым пытаясь взять на себя создавшуюся ситуацию, которая грозила неприятным исходом.
  - Отдыхаете? - Макаров не сводил с меня своих пьяных глаз.
  - Да, - был мой ответ. - Ты тоже.
  - Нет, я не отдыхаю, - возразил парень, упираясь в кулаки. - С тех пор, как ты бросила меня, я не знаю, что такое отдых, постоянно находясь в напряжении и работе. Но речь идет не обо мне! Кто это? - Денис кивнул головой в сторону Егора.
  - Мой друг, - спокойно проговорила я.
  - Друг? - Ухмыльнулся Денис и устремил свой взор на спутника, проведя нервно языком по зубам.
  - Да, друг, - повторила снова я.
  - Какие-то проблемы? - Теперь уже в разговор вмешался и сам Егор, доселе обсуждаемый.
  Денис истерично расхохотался.
  - Проблемы? Ты знаешь, проблемы будут у тебя, если ты сейчас не уйдешь отсюда!
  - С чего бы? - Я восхитилась решительностью Егора.
  - Да ты тугой! - Макаров наклонился ниже и почти плюнул слова в лицо собеседнику. - Давно я не встречался с такими идиотами!
  - Я думаю, нам надо выйти на улицу и освежить твои мозги. - Егор встал из-за стола и направился в сторону выхода, куда за ним последовал Дэн.
  Я залпом выпила коктейль, отчего голова сразу пошла кругом и перехватило дыхание. Ну, зачем этот Макаров появился здесь, и именно в тот день, когда я, наконец, решила выйти из заточения! Я шагу не могу шагнуть без его ведома! Это просто какое-то наваждение!
  Как же я смогу прийти в нормальное состояние, если везде меня ожидают неприятные воспоминания?!
  Спустя полчаса в зал вошел Денис с разбитой губой и проследовал прямиком к бару, где осушил стакан за стаканом коньяка. Мы с Таней, молча, наблюдали за ним, боясь даже пошевелиться, ожидая очередного шага. Но Дэн не обратил даже на нас внимания, занявшись дерзким флиртом с какой-то блондинкой, оказавшейся рядом с ним.
  - Кажется, он и не собирается к нам подходить, - проговорила мои мысли Таня, вздохнув. - Но один вопрос все мучает меня, что с твоим новым знакомым красавчиком?
  - Если брать в расчет то, что он так и не объявился в зале, наверное, его состояние оставляет желать лучшего. Может, мы выйдем на улицу?
  - Ты думаешь это хорошая идея?
  - Но Егор ни в чем не виноват. Он пострадал из-за меня. Останься здесь, а я спущусь вниз.
  Не дождавшись ответа от подружки, я быстро встала и направилась на улицу. Но внезапно мне преградил дорогу охранник.
  - Вернитесь обратно! - скомандовал "качок", выставив руки вперед .
  - В чем дело?
  - Девушка, вернитесь обратно в зал.
  - Поля! - услышала я за спиной голос Макарова. - Мне кажется, я ясно дал тебе понять, чтобы ты позабыла о других мужчинах, кроме меня!
  - Что за вздор ты несешь!? - взорвалась я от его нахального поведения, которое начинало меня несказанно раздражать. Никто и никогда не руководил каждым моим шагом, я сама себе хозяйка, и вправе делать то, что пожелаю. - Кто ты такой, чтобы что-то запрещать?!
  - Тот, кто тебя действительно любит.
  - Ты хоть сам понимаешь, что говоришь!?
  - Прекрасно, - обхватив меня за плечи, пробормотал Денис. - Поля, куколка, пойми, что я тебя никуда не отпущу и никому не отдам, как бы ты не сопротивлялась. Со временем ты скажешь мне только спасибо.
  - Дурак! - не сдержалась я, за что была сжата крепко в объятьях. - Отпусти, иначе закричу!
  - Кричи, сколько хочешь, - усмехнулся парень и еще крепче прижал к своему сильному телу. Отчетливо осознавая возбужденное состояние Дениса, я поняла, что и внутри меня загорается огонек страсти. Нет, нет, это не страсть, а просто страх. Страх? О чем я? Кого я пытаюсь обмануть, если внизу живота чувствую трепет и скрытое желание? Но это мой брат! Брат по крови!!!
  - Отпусти, - уже спокойно проговорила я, заглянув в глаза молодого человека, в которых плясали чертики.
  - Очень приятно ощущать тепло твоего тела, - Денис приник губами к моим волосам, вдыхая их ванильный аромат. - Ум...какая ты сладкая...
  - Прекрати.
  - Не могу, Поль. Ты ведь знаешь, как на меня действуешь. Словно наркотик, от которого нет избавления! А значит, это на всю жизнь!
  - Не горячись так, - прошептала я, все еще находясь во власти желания. - Ведь все может измениться в одно мгновенье.
  - Но только не мои чувства к тебе.
  - Что ты сделал с Егором?
  - Кто это? - Наши глаза встретились на расстоянии нескольких миллиметров.
  -Ты прекрасно понимаешь, о ком я говорю! Тот молодой человек, что еще недавно сидел рядом со мной на диванчике?
  - Что? - Денис изобразил на лице удивление, смешанное со злостью и ревностью. - То есть ты хочешь сказать, что какой-то тип находился с тобой поблизости?
  - Не дури! Ты далеко не глупый мальчик, чтобы вести себя подобным образом. Где Егор, еще раз спрашиваю?
  Макаров пожал плечами, чем разозлил меня пуще прежнего. Я резко вывернулась из его сильных рук и влепила пощечину.
  - Никогда! Слышишь!? Никогда больше не лезь в мою жизнь! - Я развернулась и почти вбежала в зал.
  Денис потер раскрасневшуюся щеку и покачал головой.
  - Да - а, друг, другой бы ты так не позволил себя вести с собой, - парень озвучил свои мысли и усмехнулся сам себе.
  Весь оставшийся вечер я не обращала внимания на пылкие и дерзкие взгляды Дениса, следившего за каждым моим шагом. Стоило мне только выйти из зала, как кто-то из людей Макарова оказывался рядом и докладывал ему о моих передвижениях. Стоило только какому-то молодому человеку выказать мне симпатию, как его не оказывалось больше в клубе. Я чувствовала себя птицей, запертой в клетке. Хоть я и могла делать многое, в то же время мои действия всегда были под контролем. И это с каждой минутой начинало приводить в полное бешенство.
  Таня видела мое взволнованное состояние и предлагала покинуть данное заведение, но я отчетливо осознавала то, что молодой человек по имени Алексей очень понравился подружке, что они не расставались ни на секунду. Даже та девушка, с которой недавно развлекался Алексей, не была им помехой.
  Наблюдая за посетителями клуба, я вдруг заметила...
  - Ян! - сорвавшись с места, я побежала к выходу, окликнув молодого человека. - Ян! Ян!
  Но он не останавливался, игнорируя мой окрик. И вот уже почти на улице я догнала его и схватила за руку.
  - Ян!
  Парень обернулся ко мне лицом, и только сейчас я поняла, почему мои призывы оставались без ответа. Это был не Ян, а очень похожий на него со спины молодой человек.
   - Извини, - поникла я.
  - Ничего, бывает.
  Оставшись одна, я почувствовала внутри огромную усталость и бессилие, накрывших меня с головой, чтобы была вынуждена прислониться к стене, дабы не упасть на пол. На глаза накатили предательские слезы, которые я сдерживала доселе. Не обращая внимания на окружающих, я закрыла лицо руками и горько заплакала.
  "Почему, Ян, ты так обошелся со мной?! Почему твои глаза предательски говорили мне о любви? Почему нежные губы предательски шептали о пылких чувствах? Почему прекрасное тело предательски горело в страсти?
  Не верю, что все это было обманом! Каким нужно быть искусным актером, чтобы передать все это так правдоподобно!? Не верю!"
  Мое сознание не хотело верить в то, что Ян оказался лгуном, поигравшим моими чувствами. Зачем? Что он добился, поступив таким образом? Ведь даже если поразмышлять, он не получил от меня ничего, кроме поцелуев и объятий! Если бы Ян хотел попользоваться мной, то он бы стремился затащить в постель, но этого не последовало. Нет, нет, здесь какая-то не состыковка!
  Вдруг чьи-то нежные руки коснулись моих плеч, что я даже вздрогнула от неожиданности.
  - Поедем домой, - Денис заботливо помог мне встать.
  Позвонив Тане на сотовый телефон, я сказала, что уезжаю домой, пожелав ей хорошо провести время. Хоть она и настаивала на совместной поездке, я категорически отказалась, понимая, что подружке очень не хотелось покидать клуб.
  По дороге мы не обмолвились даже словом, что было только к лучшему. Я ощущала внутри себя пустоту и упадок сил, что вести непринужденную беседу или тем более спорить не было никакого желания. Спасибо Дэну, который понял мое состояние. Он просто сидел рядом, изредка касаясь плечом меня, особенно на поворотах.
  - Останови возле третьего подъезда, - приказал он своему шоферу.
  - Хорошо.
  Прощаясь возле двери, я вытянула из себя:
  - Спасибо.
  Денис пожал плечами и устало вздохнул, ничего не ответив.
  Когда я уже почти зашла в дом, то услышала вопрос брата:
  - Ты не забыла Яна?
  Не поворачиваясь к нему, я произнесла:
  - Это тебя не касается.
  - А если я знаю, где он.
  Резко повернувшись к молодому человеку, я устремила на него свой взгляд.
  - Что? Ты знаешь, что с ним?
  Денис долго молчал, борясь с чувствами, раздумывая, что сказать: правду или ложь. Но не один из ответов не придется по душе, чтобы он не проговорил.
  - Можешь вычеркнуть его из своей жизни, как ненужный эпизод.
  - Где он?
  - Там, где ему хорошо, - уклонился от прямого ответа Денис.
  - Где он точно?
  - Точных координат у меня нет, одному лишь Богу известно, - все также были завуалированы высказывания парня.
  - Пошел ты...
  
  Глава 7
  
  Несчастье обрушилось на нашу семью в одночасье, когда мы с мамой ужинали мирно на кухне. Один звонок.... Одно предложение....
  - Примите наши соболезнования, но ваш муж скончался.
  Трубка телефона вылетела из рук мамы, когда она без сознания упала на пол.
  - Что? Что вы там говорите? - подхватила я трубку.
  - А вы кто, простите? - проговорил незнакомый мужской голос.
  - Я дочь Елены Ивановны.
  - Игорь Милославский - ваш отец?
  - Да.
  - С ним случилась трагедия на стройке.... Он погиб.
  Тишина.
  - Девушка, вы меня слышите?
  Молчание.
  - Алло? Девушка!!!
  - Да, я...слушаю. Но...как? - Я еле выговаривала слова, пытаясь хоть как-то привести мысли в нормальное русло, сосредоточившись на голосе собеседника.
  - Во время строительства объекта, проектом которого он руководил, произошел несчастный случай: обрушилась лестница.
  Дальше все было, словно в тумане: мужчина говорил о дате, когда будет доставлено тело Игоря в Краснодар, а я не могла ничего понять. Притом мама так и не пришла в себя, что я просто повесила телефонную трубку, не выслушав до конца мужчину и начала приводить маму в себя. Но она не выходила из потерянного состояния, в результате чего мне пришлось вызвать "скорую помощь", приехавшую незамедлительно. Уже спустя полчаса женщина открыла глаза и произнесла шепотом:
  - Скажи, что это неправда...
  Слезы текли по щекам, и их было не остановить.
  - Поля, скажи, что это страшный сон?
  Но я словно онемела. Слова застревали в горле, боясь вырваться наружу и сделать еще больнее родному человеку.
  Мама замотала головой и забилась в истерике, проклиная все и всех, кто был причастен к работе Игоря. И лишь по прошествии трех часов она все-таки заснула беспокойным сном....
  На похоронах было очень много народа, в том числе Алексей и Денис Макаровы. Все пытались ободрить маму и сказать что-то, что могло утешить хоть немного ее. Но все было бесполезно. Она, словно свеча, потухла от холодного резкого ветра, и ничто не могло зажечь снова ее. Даже присутствие Макарова - старшего не вызывало у нее вопросов. Скорее всего, мама просто не понимала всего происходящего, действуя по инерции.
  Все заботы о похоронах взвалились на мои плечи. И лишь настойчивая просьба Дениса оказать помощь помогла справиться со всей тяжестью. Спасибо, что он поддержал и не бросил в трудный час.
  
  ***
  
  Выйдя на улицу из агентства, я присела на стоящую неподалеку от здания скамью, где ко мне сразу подошла хорошо одетая цыганка.
  - Не горюй о прошлом, оно вернется, - услышала я ее приятный чарующий голос.
  - Что вы имеете в виду?
  - То, что сказала, - ответила женщина и присела рядом. - Дай мне свою руку.
  Я послушно выполнила ее просьбу.
  - Кресты.... Кресты....
  -???
  - Много смертей я вижу.
  - О чем вы?
  - Трудно тебе придется, потеряешь еще немало. Повсюду за тобой следует смерть и...он.
  - Кто?
  - Ослеплен тобой, - продолжила цыганка. - Любит больше жизни, но...неправильно. Не должно так быть.... Судьба сыграет с ним в игру, жестокую.... Кровь вижу, много крови принесет он тебе.
  - О ком вы говорите?
  - Тот, кто любит. Но эти чувства не от Бога, а от дьявола. - Некоторое время женщина внимательно изучала мою ладонь, после чего подняла голову и загадочно посмотрела в глаза. - Кровь у вас с ним одна.
  - Не понимаю...
  - Понимаешь. - Я не хотела верить, что провидица узнала, что у меня есть влюбленный брат. - Правильно мыслишь, девочка. Родство...кровное. Брат, любящий тебя до безумия, причинит немало страданий. Но...прошлое вернется.
  - О чем вы?
  Женщина замотала головой.
  - Такого не может быть! Мертвец....
  - Что вы хотите этим сказать?
  Но цыганка словно впала в безумство, тряся волосами из стороны в сторону.
  - Прошлое вернется....
  И с этими словами незнакомка исчезла из поля зрения, оставив меня в полной растерянности и...страхе.
  Нет, нет, такого просто не может быть, чтобы кто-то еще знал, что у меня есть брат. Но тогда откуда? Все это не может быть правдой!
  "Кресты.... Кровь", - страшные слова не выходили из моей головы, заставляя трепетать в панике все существо. Уже вскоре я поняла, что меня охватил настоящий испуг.
  "Прошлое вернется", что она имела, когда говорила подобное? Хотя даже сама цыганка пришла в оцепенение при этом предсказании. Нет, нет, все это просто выдумка!
  Я постаралась вычеркнуть из памяти все сказанное женщиной, но сознание меня не слушалось. То и дело всплывали воспоминания о предсказательнице, ее откровении и странном поведении.
  Вечером я рухнула без сил на кровать, стараясь все забыть, что с трудом получалось. Но уже спустя неделю я перестала страшиться прогноза цыганки, которым она меня запугала. Порой даже посмеивалась над собой, что позволила какой-то проходимке запудрить мне мозги. Но...одно не давало покоя: как она могла видеть, что у меня есть брат, гоняющийся по пятам? Как??? Вопрос так и остался без ответа.
  
  Глава 8
  
  На фотосессию для светской хроники меня пригласили вместе с Денисом Макаровым, о котором по большей части и шла речь. В журнале нужна была статья о нем, как о продвинутом бизнесмене, сыне мультимиллионера, которым обязан гордиться отец, что и было на самом деле. Алексей Макаров дал интервью, в котором указал, что "очень счастлив", видя, каких высот добился его сын без особой поддержки, лишь в силу своих качеств и способностей.
  Я же в статье фигурировала, как модель, ради которой Денис показал себя во всей красе, словно истинный джентльмен.
  "Но что-то произошло в паре, и они были вынуждены расстаться. Хотя Макаров - младший до сих пор не оставляет попыток примириться со своей возлюбленной", - журналисты так и не смогли докопаться до истины. И меня это очень радовало.
  На съемках Денис всячески оказывал мне знаки внимания, что не укрылось от окружающих, судя по их улыбкам и заинтересованным взглядам.
  - Прекрати вести себя так! - укоризненно посмотрела я на брата и отдернула его руку от своей талии.
  - А как я себя веду? - Сделал непонимающий вид Денис.
  - Как идиот!
  - Ах, леди, что за манеры?! - поддразнил меня молодой человек и покачал головой, пряча улыбку.
  - Издеваешься?
  - Нет, наслаждаюсь твоим обществом, - просто ответил парень. - Может, Поль, прекратишь бегать от меня?
  - Я не бегаю от тебя. Это ты меня преследуешь, не давая свободно вздохнуть и выдохнуть. Я тебе неоднократно повторяла, что между нами все давно кончено. Не питай напрасных иллюзий, что мы снова будем вместе. Нет, этого никогда не будет.
  - Почему?
  - Я люблю Яна.
  - Поля, не говори глупостей! - Денис развернул меня к себе лицом, взяв за запястье. - Пора бы уже забыть этого человека, который не достоин тебя!
  - Возможно, ты и прав, - согласилась я. - Но это не дает тебе никакой надежды. Забудь обо мне, найди какую-нибудь красотку и занимайся обустройством личной жизни.
  - Ты в это веришь?
  - А почему бы нет? Это вполне разумно и реально.
  - Нет, Поль, ты глубоко ошибаешься. - Денис имел другое противоположное мнение. - В моем сердце живешь ты, только ты. Другой там нет места.
  Последующие два часа фотограф снимал Дениса одного, а я в это время зашла в кафетерий, побаловать себя вкусным кофе с круассаном.
  - Не помешаю? - ко мне подошел Алексей Макаров с чашкой чая.
  - Н..нет, - слегка растерялась я.
  Мужчина присел напротив, и мы долгое время молча наблюдали друг за другом. Своими глазами я видела отца, который был мне очень симпатичен. Хотелось бы ему обо всем рассказать, почувствовать поддержку и заботу.
  Алексей же рассматривал меня с явным удовольствием. Кажется, он знал тайну, что читалось в его взгляде, обращенном в мою сторону. Да и сомнений в том, что мы родственники, быть не должно: я слишком похожу на родного отца. Те же колдовские зеленые глаза, тот же аристократический нос, та же посадка лица, и, несомненно, то же родимое пятно в виде лепестка на запястье. Именно это свидетельство я всячески старалась скрыть от отца во время его созерцания моей внешности.
  - Как мама? - вдруг спросил мужчина, нарушив неловкую тишину за столиком.
  - Гм...все также, не желает мириться с действительностью.
  - Она дома?
  - Да, - кивнула я головой. - Постоянно льет слезы, пичкает себя таблетками. Боюсь, что нам не обойтись без врача.
  - Да, это серьезно. Как бы ни было тяжело терять близких людей, нужно не забывать о том, что жизнь продолжается дальше.
  - Я пыталась донести до мамы это, но бесполезно. Она не желает ничего слышать и видеть.
  - Печально, - проговорил Макаров и отпил из чашки чая. - Когда у меня умерла жена четыре год назад, я чувствовал себя потерянным, покинутым. Денис оказывал поддержку, но это была помощь в делах, в бизнесе. Не хватало тепла и ласки. Мне казалось, что в мире я один, против всех.
  - Но Денис...
  - Нет, нет, золотко, Денис - это совершенно другая сторона медали. Я понял еще, что помимо него, у меня есть...
  В этот момент к нам подбежал журналист, не дав договорить Алексею что-то важное, засыпав вопросами. Я поняла, что отец хотел рассказать мне. Признание, которое повлекло бы большие изменения в моей жизни. Признание, которое я готова была услышать и принять.
  
  ***
  Елена Милославская смотрела телевизор в то время, когда в квартире раздался звонок. Открыв дверь, женщина увидела на пороге...
  - Алексей?
  - Как видишь, - попытался улыбнуться Макаров. - Разрешишь?
  Женщина пропустила его в дом и пригласила на кухню, где поставила чайник. Выставляя на стол разные сладости, нарезая колбасу и сыр, она старалась не обращать внимания на то, что гость не сводил с нее внимательных глаз, следивших за каждым движением. Поставив чашки с зеленым чаем, Елена, наконец, присела и взглянула на Алексея.
  -А ты не забыла, что я поклонник зеленого чая, - прокомментировал Макаров, ласково улыбнувшись.
  Женщина пожала плечами, пытаясь скрыть свое волнение перед человеком, которого она все еще любила.
  Они пили чай, молча, изредка поднимая глаза друг на друга.
  - Лена, я думаю, пора прекратить глупые игры и познакомить меня с моей дочерью, - просто проговорил Макаров, накрыв своей ладонью руку женщины.
  Она отчаянно затрясла головой из стороны в сторону.
  - Я устал прятать свои чувства к ней. Если ты сама не расскажешь, это сделаю я.
  - Она уже давно все знает, - заявила Елена, чем вызвала несказанное удивление у гостя.
  - Но...как? Почему она...?
  - Я ей рассказала еще до смерти Игоря. Однажды заметив твоего сына возле нашего подъезда с огромным букетом цветов и Полину, награждающую его многозначительным поцелуем, я поняла, что пора раскрыть тайну, иначе все зайдет слишком далеко.
  - Ты сделала это все же поздно, - констатировал Алексей. - Дениска по уши влюбился в свою сестру.
  - Я поняла, но теперь уже ничего не поделаешь. Думаю, со временем его чувства остынут и останутся в прошлом.
  - Ты в это веришь? Разве не тебе ли известно, что мы, Макаровы, однолюбы?!
  - Прекрати, - остановила его Елена.
  - Тебя пугает правда? Ты не хочешь слышать, что все эти годы я любил и люблю только тебя?! Ты боишься того, что и ты так и не смогла забыть меня?!
  - Прекрати! Я не хочу ничего подобного слушать! Я верна своему мужу!
  - Но он умер, а ты жива, - не сдавался Алексей. - Ты не обязана хоронить себя вместе с ним. Лена, прости меня, прошу. - Мужчина встал со стула и приблизился к женщине.
  - Отойди.
  - Нет.
  - Отойди, еще раз повторяю.
  - Говори, сколько хочешь, но я слишком долго ждал этого момента. - И Алексей поцеловал ту, которая давно забрала его покой, за что тут же получил резкую пощечину.
  - Никогда так больше не делай!
  - А ты все еще любишь меня, - проговорил мужчина, скорее, сам себе и направился к входной двери. - Встреча с дочерью будет здесь или мне пригласить ее к себе?
  После некоторой паузы Елена ответила, собравшись с силами:
  - Мы отужинаем здесь, у нас дома.
  Но этому вечеру в ближайшее время не суждено было случиться, так как Макаров - старший срочно был вынужден вылететь в Турцию, где у него возникли трудности с компанией.
  
  
  
  Глава 9
  
  Денис сидел в своем "Лексусе" вместе с молодым человеком, которого он нанял следить за мной.
  - Что еще? - спросил Макаров у парня после того, как посмотрел распечатанные фотографии.
  - Я наткнулся на одного человека, отчаянно ищущего встречи с Милославской.
  - Ты выяснил, кто он?
  - Да, - ответил тот. - Близкий друг Яна Варчука.
  - Не понял?
  И парень дал исчерпывающий ответ на вопрос заказчика.
  
  ***
  Солнце уже начало клониться к закату, когда мы вышли из пиццерии и направились в клуб, чтобы "размять косточки".
  Сегодня выдался отличный день: превосходный показ летних купальников, обвал заказов на пошив модной пляжной одежды, благодарные поклонники с красивыми подарками и интересными предложениями, одно из которых я просто не смогла отклонить. Очень милый парень с задорными кудряшками на голове, то и дело отпуская какие-нибудь шутки, так приподнял мне настроение, что я позабыла о своих прежних волнениях. Сергей - так звали интересного парня, с которым я согласилась сходить в пиццерию и попробовать изумительное итальянское блюдо. Компанию нам составила подружка Таня, которая еще ни разу не пропускала моих выходов в родном городе. Вот и сегодня она присутствовала на показе, оживленно хлопая мне в ладоши.
  Сергей не отказался и от посещения клуба вместе с нами, забавляя по дороге очередной историей.
  - Так вот, еду в метро в Москве, когда я еще туда отправился поступать в ВУЗ, и вдруг задремал, видимо после ночных "зубрежек" к вступительному экзамену. А тем временем, на одной из остановок зашли мамаша с беременной дочкой, а места-то свободного нет. И вот мамаша аккуратно так меня сумочкой по колену. Мол, вставай, дружок. Я открыл глаза и спросонья-то ничего толком не пойму. Вижу только перед собой девушку с огромным животом. "Нет, нет! Это не я!" запричитал я, глядя на удивленную мамашу, и выбежал из вагона, словно ошпаренный, под смех окружающих!
  Мы с Таней хохотали, хватаясь за животы.
  - Да, сейчас и мне смешно, - улыбался во весь рот Сергей, - но вот в вагоне, взирая на двух женщин, я был в ужасе, особо ничего не соображая.
  - Ты комик, - все еще прыская от смеха, проговорила Таня. - С тобой очень весело.
  - Спасибо, - поблагодарил парень. - Я рассказываю вам только правду.
  Когда мы подъехали к клубу, у входа было много народа, желающего попасть в ночное развлекательное заведение.
  - Я сейчас, у меня здесь работает знакомый, - сказал Сергей и скрылся из виду, растворившись в толпе. А уже буквально через десять минут мы уютно располагались за свободным столиком и делали заказ официанту.
  - Ты молодец! - не переставала хвалить спутника Татьяна, одаривая его очередной своей шикарной улыбкой.
  - Я скоро буду совсем красным от ваших комплиментов.
  - Не волнуйся, румянец тебе очень идет, - поддержала я подружку.
  - И ты туда же! - с наигранной укоризной взглянул на меня молодой человек, чем рассмешил еще больше.
  Играла замечательная современная музыка, которая не позволяла долго засиживаться за столиком, распивая напитки и пробуя салатики. Поэтому мы постоянно были на танцевальной площадке, где выделывали зажигательные движения телом. Таня вскоре нашла себе поклонника, отдалившись от нас, Сергей же не отходил от меня ни на шаг.
   - Тебе здесь нравится? - уже отдыхая на диванчике, поинтересовался мой кавалер.
  - Ты еще спрашиваешь!? Здесь очень здорово! Я первый раз в этом клубе, и он, определенно, мне нравится! Думаю, в ближайшее время именно сюда я буду приходить, чтобы развеяться!
  - Если вдруг понадобится компания, то только позови, - добавил Сергей и преданно посмотрел на меня.
  - О, это очень заманчиво, - начала кокетничать я, что уже давно не делала в отношении мужчин.
  - Тогда я смею надеяться...
  - Конечно, - не дала договорить я молодому человеку фразу, - Сергей, мне приятно твое общество, и я не собираюсь лишаться его.
  - Спасибо.
  На следующий день Сергей подъехал за мной к агентству, после чего мы отправились вдвоем в аквапарк, где резвились, словно дети, невзирая на удивленные лица отдыхающих людей.
  Утром, выйдя на балкон в своей квартире, я обнаружила возле подъезда на асфальте надпись, сделанную лепестками роз: "Полина, ты богиня! Твой верный раб, Сергей". Это было настолько романтично, что я еле сдержала слезы радости.
  Вскоре молодой человек позвонил на телефон и пригласил в ресторан на день рождение известного певца.
  Каждый день Сергей делал мне сюрпризы, доставляя радость. Утро начиналось с приятного пробуждения букетом цветов, который приносил курьер по заказу. Днем - звонок с пожеланием отличного настроения, а вечером - поход в какое-нибудь интересное место, где мы весело проводили время в обществе друг друга.
  
  ***
  
  Черный "Лексус" настойчиво преследовал машину Сергея от моего подъезда.
  - Черт! - выругался молодой человек, заглянув в зеркало. - Что ему еще надо?
  Денис выжимал педаль газа, не сбавляя скорость, нагоняя соперника. И как только машины выровнялись, он опустил стекло и обратился к Сергею:
  - Погоняемся?
  - Смысл?
  - Выигравшему достается Полина, проигравший уходит. И желательно навсегда. - Пояснил Макаров, оскалившись.
  - Ты так уверен в своей победе?
  - Разве ты не знаешь, что я всегда побеждаю? - Денис усмехнулся.
  - Все когда-то случается в первый раз, - многозначительно произнес Сергей.
  Денис развязно рассмеялся.
  - Да ты остряк! Вечно Полинка подбирает себе плохо сговорчивых парней, что мне приходится прилагать силу.
  - Угрожаешь? - Сергей не боялся противника, о чем говорил его воинственный вид.
  - Нет, что ты! Просто констатирую факты.
  Машины ринулись вперед, не уступая друг другу в бешеной скорости. И неожиданно на повороте выехал мотоциклист, подставной Дениса, чем вызвал секундное замешательство Сергея. И этого хватило, чтобы иномарка врезалась в столб.
  Остановившись рядом, Дэн посмотрел на окровавленное тело водителя и самодовольно улыбнулся.
  - А ведь я предупреждал, что никогда не проигрываю, - и, газанув, уехал прочь с места аварии, скрывшись бесследно в ночи.
  
  Глава 10
  
  Я узнала о трагической аварии, произошедшей с Сергеем, из новостей по телевидению на следующий же день. Диктор говорил о несчастном случае, списывая на то, что молодой человек управлял автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, что сейчас выясняется медэкспертизой.
  Но у меня на этот счет было другое мнение: сам Сергей признался как-то, что не дружит с алкоголем. Ни в каких случаях он не потребляет его, будь то праздник или горе.
  Но тогда что могло послужить причиной чудовищной аварии?
  Что явило собой подобное происшествие?
   Сергей не мог не справиться с автомобилем на пустынной дороге! Это полный абсурд! Скорее, за его смертью кто-то стоит!? Но кто?
  Кто?
  "Кресты.... Много крови...", - вдруг вспомнились мне слов цыганки.
  "Много крови принесет он тебе".
  Он. Он?
  Нет, нет, попыталась я отогнать бредовые мысли. Денис здесь ни при чем, он не причастен к аварии.
  Хоть я и отбрасывала предположения о возможной роли в этом ЧП Дениса, но неотступно в мозгу всплывали непонятные пугающие слова провидицы. Нет, нет, все это просто разыгравшееся воображение.
  
  ***
  
  Женщина с изредка поседевшими волосами держала за руку мужчину, неподвижно лежащего на больничной кровати. К нему было присоединено огромное количество разных трубок и приборов, помогающих жить.
  - Только не умирай, - плача произнесла она безжизненным голосом. - Не покидай нас...
  И не имея больше сил вынести страдания, разрыдалась в голос.
  
  ***
  
  Когда я возвращалась из агентства домой, то заметила, как из нашего подъезда вышел Алексей Макаров, направляясь к своей машине.
  Интересно, что он здесь делал? К кому приходил?
  Может?...
  - Мам, - пройдя на кухню, обратилась я к женщине, стоявшей возле окна. - У нас сейчас были гости?
  Тишина. Только тиканье часов нарушало возникшее между нами молчание.
  - Ты слышала мой вопрос? - настаивала я на своем, ожидая услышать ответ. - Сюда приходил мужчина?
  Мама обернулась и посмотрела в мою сторону глазами, полными слез.
  - Что случилось? - тут же я оказалась возле нее, обнимая за талию.
  - Да, у нас был гость, имя которого Алексей Макаров.
  - Я так и поняла сразу, что он приходил к нам. Но что ему было нужно?
  - Это его не первый приход в наш дом. За то время, что прошло после похорон Игоря, Леша был здесь уже неоднократно.
  - ???
  - Он хочет познакомиться с тобой,...как отец с дочерью.
  - Когда?
  - Когда пожелаешь, - пожала плечами Елена.
  А желание познакомится с настоящим отцом у меня было огромное.
  И вот по истечении недели состоялась наша долгожданная встреча, которая не вызвала ни у кого неловкости. Мама, Алексей (назвать его папой, пока я не могла) вели себя непринужденно, разговаривая о прошлой жизни, вспоминая былые времена. Лишь единственное, о чем они умалчивали, так это об их романе, который резко и болезненно закончился.
  Алексей все знал обо мне, чем несказанно удивил. Каждое событие, происходившее в жизни, что в личной, что на работе, было ему известно.
  - Да, и не смотри на меня так, - улыбнулся мужчина по-доброму. - Я собирал любую информацию о тебе. Все показы с твоим участием, проходившие в нашем городе, мною посещались. Но я пришел в полное замешательство, когда узнал о том, что вы с Дениской встречаетесь. Поначалу я несерьезно относился к тому, что вы дружите. Появляющиеся в газетах и журналах статьи о вас, меня только забавляли. Я думал, что из вашего общения раздувают пузырь.
  - Увы, нет, - покачала головой мама. - Мне сразу это не понравилось.
  - Я понял это поздно, чем допустил огромную ошибку. Денис не может забыть Поли.
  - А почему он не пришел? - вдруг вспомнила я.
  - Да он куда-то запропастился со вчерашнего дня. Я его так и не видел. Но думаю, что как только появится, мы расскажем ему все. Мальчик должен знать правду.
  - Которая не придется ему по вкусу, - подвела итог я, вяло улыбнувшись.
  - Это точно, - согласилась Елена.
  
  ***
  
  Денис же в это время находился за городом, в лесу.
  - Что тебе нужно от Полины, спрашиваю еще раз?! - парень приставил нож к горлу Максима, другу Яна, который был привязан к дереву веревками.
  - Пошел ты к черту, Макаров! - выругался молодой человек и со злостью и пренебрежением посмотрел на противника.
  - Неправильный ответ, - и Денис ударил кулаком по лицу Максима. - Зачем ты искал встреч с Полей, сукин ты сын!?
  - Полегче со словами, - Максим попытался урезонить Макарова.
  - Ты не в том положении, чтобы диктовать мне условия.
  - Я ничего тебе не скажу, чтобы ты не делал.
  - Ты думаешь? - Денис оскалился и нанес еще один удар по лицу соперника. Не услышав ответ, парень начал колотить привязанного молодого человека по всему телу, пока тот не потерял сознание от боли.
  - Черт! - выругался Дэн.
  - Ты его забьешь, так и не узнав информации, - посоветовал один из дружков Макарова.
  - А я и не узнаю, - Денис смотрел широко открытыми глазами на Максима. - Он уже сдох. - И сплюнул на землю.
  - Надо бы спрятать тело, - проговорил бандит и занялся делом.
  Разъяренный Денис сел в "Лексус" и уехал прочь.
  Никто не посмеет встать у него на пути! Если парень решил, что кто-то или что-то будет его, то он не поделиться ни с кем, будь это его ли друг, его ли враг.
  
  Глава 11
  
   Выйдя из дома с утра на работу, я сразу же обратила внимание на стоящую возле раскидистого дуба красивую женщину. Она, не отрывая глаз, смотрела в мою сторону.
   Что-то показалось мне в ней знакомое: то ли это манера держать величественно осанку, то ли гордо вздернутый подбородок или, быть может, глубокую чарующие глаза, похожие на...
   Ян! Опять я вернулась к воспоминаниям об этом человеке! Нет, нет, я должна вычеркнуть его из памяти и больше никогда не воскрешать эпизодов с ним из своей жизни! Забыть! Забыть? Забыть.... Но каким бы не было правильным это решение, сердце совершенно не слушало разум. Лишь одно упоминание о Яне вызывало во мне бурю эмоций.
   Направляясь к машине, я заметила, что женщина двинулась мне навстречу и махнула рукой, жестом попросив остановиться.
  - Полина? - подойдя, спросила она, чем удивила меня.
   Я кивнула головой.
  - Хорошо, что я вас, наконец, нашла.
  - ???
  - Да, я уже не первый раз прихожу к вашему дому, и вот только сегодня мне удалось застать вас.
   Внутри у меня все сжалось от предчувствия, что эта женщина появилась здесь далеко не с хорошими известиями.
  - Полина, мы могли бы с вами встретиться, где нас никто не потревожит, где мы останемся незамеченными? - Женщина оглянулась по сторонам, и я, в свою очередь, последовала ее примеру. - Понимаете, милая, мы здесь в опасности. Они повсюду преследуют меня, поэтому я стараюсь лишний раз не выходить из дома.
  - Я вас не понимаю...
  - Сегодня я буду ждать вас в городском парке, неподалеку от великана, в семь часов вечера. Вы должны узнать правду.
  - О чем? - В моей голове была полная неразбериха.
  - Это касается моего сына....Яна.
  И больше ничего не сказав, женщина поторопилась укрыться за углом многоэтажного дома.
  Как только моих ушей коснулось имя Яна, я сразу внутренне вся напряглась. Мной овладело скованность, которая не давала даже вздохнуть полной грудью. Я замерла, словно статуя, и лишь беспорядочные мысли сновали в моей голове.....
  "Это касается моего сына, Яна", - звучали слова женщины, не давая мне возможности вернуть свое прежнее уравновешенное состояние.
  - Боже, она хочет что-то сообщить мне о Яне, - проговорила я вслух и....вздрогнула.
  А почему, собственно, сам Ян не пришел на встречу? Почему его мама так отчаянно желала меня увидеть и поговорить?
  Хотя она что-то сказала о том, что кто-то ее преследует. Но кто? Зачем?
  Боже мой! Сколько вопросов, но ни на один из них не находится подходящий ответ! Да что там подходящий! Нет никаких даже предположений!
  Одно лишь ясно: я небезразлична Яну. Иначе зачем его матери искать со мной встречи!? От этого заключения мое сердечко бешено заколотилось, что готово было выпрыгнуть из груди....
  Ян! Конечно же, он не мог так жестоко со мной поступить! Несомненно, его чувства были не наигранными, а я-то...
  Теперь я принялась винить себя в том, что так легко осквернила имя возлюбленного! Какая же я дурочка! Ян - настоящий мужчина, который не может позволить себя совершить подобную подлость!
  "Ян, милый, прости меня", - умоляла я мысленно человека, укравшего мое сердце. "Прости, что я позволила своим бесчестным мыслям ввести меня в заблуждении относительно тебя. Прости, милый, что разрешила себе думать о тебе, как о безжалостном повесе. Ян, мне была невыносима сама мысль, что ты просто забавлялся мною! Прости! Это все моя уязвленная гордость!"
  Так бы я, наверное, и простояла до вечера в раздумьях, если бы не почувствовала на своих плечах чьи-то мужские сильные руки.
  - Привет, моя орхидея, - Денис попытался поцеловать меня в щеку, но я ловко вывернулась из его объятий и обратилась к молодому человеку лицом. - Полиночка, зачем так резко?
  - Дэн, оставь меня в покое.
  - Нет, милая, не тешь себя напрасными надеждами, что я отстану от тебя. Запомни, Поль, ты будешь моей, чего бы мне это не стоило.
  В то время, когда молодой человек садился в машину, я заметила на его левой штанине капли крови. Интересно, откуда она могла взяться? Хотя Денис связан с криминалом, что удивляться тут особо нечему. Больше на этом моменте я не стала зацикливаться, полностью погрузившись в размышления о предстоящей вскоре встрече....
  Денис же тем временем подъехал к месту аварии, произошедшей неподалеку от моего дома. Красивая женщина была сбита насмерть неизвестно откуда вылетевшей машиной, тут же скрывшейся за углом многоэтажки, не оказав первой медицинской помощи.
  Макаров - младший набрал номер телефона и проговорил довольным голосом:
  - Отлично сработано. - После чего направил автомобиль в сторону коттеджа. Да, ему требовалось отдохнуть: слишком уж много сил пришлось израсходовать по устранению всех препятствий со стороны Яна Варчука. Сначала его самого, затем защитника - друга и вот теперь его матушку....
  Я прождала в парке женщину до десяти часов вечера. Но все оказалось пустой тратой времени. Никто не пришел на запланированную встречу.
  Но почему? Что произошло? Что случилось? Меня в очередной раз обманули?
  Хотя... нет - нет, мама Яна не стала бы со мной играть в такие детские игры!
  Стоп! Она что-то говорила о преследовавших ее людях... А что если?...
  Нет! Нет и еще раз нет! Я даже не хочу об этом думать! Эта женщина жива и невредима, просто она не смогла выбраться ко мне.
  Теперь я принялась строить в уме различные догадки. Среди обычных и смешных предположениях изредка проскальзывали такие, от которых просто стыла в жилах кровь. Но я тут же отбрасывала подобные мысли прочь.
  В парке совсем опустело, когда я собралась домой. От длительного ожидания и тревоги я чувствовала себя опустошенной, как никогда. Даже долговременные показы мод не выматывали меня до такой степени, что хотелось просто рухнуть на пол без сил.
  Дома мамы не было, чему я слегка подивилась. Ведь последнее время, после смерти Игоря, она почти никуда не выходила, только если на работу или в магазин за самым необходимым. На столе на кухне лежала записка: "Солнышко, я встречаюсь с твоим отцом. Не переживай. Крепко обнимаю и целую. Мама".
  Гм.... Это очень интересно! Мама и родной отец , Алексей, встречаются! Звучит интригующе! А что если мама и Макаров решили возобновить старые отношения? Эта мысль приятно согрела, что я на некоторое время позабыла о терзающих душу мучениях по поводу несостоявшейся встречи с мамой Яна.
  
  
  ***
  Денис, обмотав полотенце на бедрах, прошел из ванной комнаты на балкон. Затянувшись дорогой сигаретой, он устремил свой взгляд в пустоту, задумавшись.
  "Теперь-то нам никто и ничто не способен помешать, Полиночка. Наконец-то, ты будешь моей".
  Расплывшись в самодовольной улыбке, Денис затушил папиросу и вернулся в комнату.
  Одевшись в светлые брюки и нежно - розовую рубашку, парень, взяв ключи от "Лексуса", прошествовал к гаражу...
  
  ***
  - Таня, у меня нет настроения идти на день рождение к Маринке, - капризничала я в то время, когда подружка уговаривала меня отправиться с ней на праздник к нашей хорошей знакомой.
  - Поль, прекрати вести себя, как маленькая девочка! И вообще, мне уже надоело, слышишь, надоело слушать твое нытье! Господи, и зачем только нужно было объявиться мамаше Яна!?
  - Таня, понимаешь, здесь что-то не так, - прервала я гневный поток слов подружки. - Хоть я и пытаюсь придумать какое-то объяснение ее поступкам, чаще меня посещают мысли о чем-то очень плохом.
  - Не говори так.... Поль, - вдруг вспомнила Татьяна, - а помнишь цыганку, о которой ты мне рассказывала...
  Я резко вскочила с дивана и подошла к окну.
  - Молчи! Я не хочу об этом говорить!
  - Поль, а ведь...
  - Нет, нет и еще раз нет!
  - Зря, конечно, - упиралась подружка, - тут есть о чем задуматься.
  - Не уж-то ты хочешь, чтобы я поверила в глупые сказки этой бродяжки?! Брось, это же смешно!!!
  - Кому смешно? - устремила на меня Татьяна свои проницательные голубые глаза.
  Она поставила меня в тупик. С одной стороны, я ни на йоту не верила рассказам цыганки. Ведь каждый человек сам вершит свою судьбу! А если просто плыть по течению жизни, то это значит, все годы, отпущенные на земле, провести в полном неведении, куда тебя вынесет и каким ветром. Нет, это ужасно! Но с другой стороны, откуда "провидица" могла узнать о брате? Тайну знают только избранные люди. О Боже! Цыганка, действительно, видела истину, но тогда....
  Я упорно замотала головой, стараясь прогнать непрошенные выводы относительно Дениса.
  "Много крови принесет он тебе".
  - Поль...
  - Таня, - остановила я взглядом готовые сорваться с губ подружки обвинительные слова в адрес брата, - не произноси ничего.
  - Ты хочешь сказать...
  - Да, я думаю, Денис...ни к чему не причастен.
  - Поля!
  - Я так считаю! - Сурово проговорила я. - Понятное дело, Макаров дружит с криминалом, но это еще не значит, что за всеми моими несчастиями стоит именно он!
  - Но...
  - Никаких "но". Денис здесь ни при чем. И этот разговор окончен.
  Таня пожала плечами, оставив попытки переубедить меня в обратном.
  Спустя час мы уже сидели за праздничным столом в ресторане "На набережной", где отмечали день рождение Марины. Тост за тостом, пожелание за пожеланием, фужер за фужером...и уже вскоре я была изрядно пьяна. Мне хотелось утопить в вине свои терзания, хотя бы на этот вечер и ночь, забыв обо всем. Что, кстати, неплохо получалось.
  Сидевший напротив парень не спускал с меня своих внимательных глаз, что было даже забавно. Он ловил каждое мое слово, каждый жест...
  Улыбнувшись молодому человеку, я заметила ответную робкую улыбку, но тут же мое приподнятое настроение испортилось от появления в зале Макарова - младшего, притягивавшего к себе силой и красотой. Стоило ему только зайти в заведение, как все женские взгляды переместились на него. Во многих девичьих глазах читалось желание заполучить такого парня в свои поклонники, многие просто хотели оказаться в крепких мужских руках.... Денис огляделся по сторонам, кого-то ища. И как только наши глаза встретились, он расплылся в довольной улыбке и занял свободное место за столиком, где к нему присоединились знакомые товарищи.
  Тяжело вздохнув, я подняла очередной бокал с вином и осушила его.
  - Полина, можно пригласить вас на танец? - Застенчивый паренек все-таки переборол свою скромность, подойдя ко мне.
  Конечно же, я не могла отказать, да и не хотела.
  Ефим, так звали спутника, очень бережно обнял меня за талию, и в этот момент в памяти воскресли воспоминания вечера с Яном. Когда мы танцевали, будь то под медленную, то под зажигательную музыку, Ян касался меня тоже очень нежно, будто держал в руках фарфоровую статуэтку. Но в его объятьях чувствовалась робкая смелость, слабая сила, волнующее спокойствие и...страсть, которая просто сжигала все изнутри и снаружи. Находясь рядом с Яном, я чувствовала себя самой счастливой и желанной девушкой на свете. Ничто не могло спустить меня с небес на землю.
  Сейчас же в душе было...глухо. Полная тишина и непроглядная тьма. Единственное, что вносило тревогу в мое расслабленное состояние, так это присутствие поблизости Дениса. Он приехал именно в этот ресторан, намереваясь кого-то отыскать. И судя по тому, что когда молодой человек увидел меня и облегченно вздохнул, словно нашел искомое, этим кто-то оказалась я.
  За весь вечер, как ни странно, Денис ни разу ни подошел ко мне, ни заговорил, лишь изредка бросал взгляды, значение которых было трудно прочесть.
  Возвращалась я домой одна, на такси, уехав из ресторана пораньше остальных, намереваясь поскорее лечь в кровать и уснуть крепким сном. Мне безумно хотелось отдохнуть. Но планам не суждено было сбыться: возле подъезда меня ожидал неприятный сюрприз в лице Дениса.
  - Что-то ты долго, - открывая дверцу такси и предлагая мне руку, проговорил парень. Заплатив таксисту, он быстро отправил его восвояси.
  Мы остались одни.... Друг напротив друга.... Лишь ночные звуки нарушали наше уединение, отчего по коже пробегал холодок.
  - Не рада? - Денис приблизился ко мне, сократив разделявшее нас расстояние до вытянутой руки.
  - Чему? - Сделала непонимающий вид я.
  - Не строй из себя наивную девочку. Тебе это совсем не идет, Полина. - Парень подошел еще ближе.
  - Дэн, прекрати меня преследовать!
  - А я тебя не преследую, просто хочу встретиться и насладиться общением с тобой. Поль, я же скучаю.
  Как я устала от выматывающих тело и душу бесполезных разговоров, что готова была разрыдаться на глазах этого тщеславного гордеца. Но нет, я не доставлю ему такого удовольствия.
  - Дэн, ты виделся со своим отцом?
  - Пока нет, - парень не сводил с меня своих глаз. - А что?
  - У него к тебе есть серьезный разговор.
  - Не уж-то ты, солнышко, уже успела напеть моему отцу о том, как достал тебя его сынок? - Денис ухмыльнулся над своим предположением.
  - Ах, если бы, - вздохнула я и потупила взор. - Все намного серьезнее.
  - Неужели?
  - Поверь, Денис, я не шучу. - И с этими словами я направилась домой, но парень догнал меня и преградил дорогу.
  - Объясни, что за разговор, иначе я не вытерплю до утра.
  - Лучше об этом тебе узнать от Алексея.
  Денис резко схватил меня за плечи и пару раз тряхнул:
  - Я жду.
  Тишина.
  - Не заставляй меня обращаться с тобой грубо, золотко.
  Молчание в ответ.
  - Поля!
  - Нет.
  - Я слушаю.
  - Нет.... это...
  - Ну же!
  - Денис, я не могу сказать тебе то, что ты должен услышать от отца.
  Молодой человек сплюнул на землю и быстрым шагом пошел к машине. Буквально через несколько секунд его уже и след простыл.
  От навалившейся усталости я присела на стоящую рядом скамейку и прикрыла глаза.
  
  Глава 12
  
  Последующую неделю я пребывала в напряженном состоянии духа, ожидая хоть каких-то проявлений интереса со стороны Дениса. Но мне вторила только тишина,... пугающая...мрачная...с каждым днем сгущающаяся вокруг меня.... Порой я чувствовала такое угнетение, что хотелось выть волком.... Хотелось кричать от бессилия и неизвестности....
  Как-то под вечер во вторник на сотовый телефон раздался звонок с номером Дениса. Взяв мобильник трясущимися руками, я не сразу нажала на кнопку ответа, боясь предстоящего разговора.
  - Привет. - Послышался пьяный голос Макарова.
  - П-привет.
  - Как поживаешь?
  - Э - э...хорошо. Как ты? - Неизвестность сковала меня железными тисками.
  - Как видишь, жив пока, - усмехнулся Дэн. После некоторого молчания парень продолжил и вовсе упавшим голосом. - Скажи, Поль, ты давно знала правду?
  - Да.
  - И как ты с ней смирилась?
  - Гм... понимаешь, Дэн, я до сих пор иногда думаю, что все это неправда и не верю в подобное. Но реальность заставляет все же взглянуть на нее трезвыми и разумными глазами.... Поверь, первое время мне было очень тяжело.
  - Поля, я не знаю, как же мне теперь жить с этой правдой?
  - Время все вылечит, как бы ни банально это звучало.
  - Нет. Поля, я никогда не смогу тебя разлюбить. В этом-то вся беда. Ты же прекрасно знаешь, что мы, Макаровы, если влюбляемся, то раз и навсегда.... На всю жизнь.
  - Выкинь эту чушь из головы, - посоветовала я.
  - Ха! Тебе все это кажется ерундой, а я не хочу признавать тот факт, что ты - моя сестра! Понимаешь, не хочу!
  И в трубке послышались частые гудки...
  Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди от душевного трепета. Пугало то, что Денис ни в какую не соглашался мириться с действительностью...
  Боже! Вразуми его!
  Следующий разговор с братом состоялся спустя неделю, когда мы ненароком встретились на площади.
  - Шикарно выглядишь, - сделал он мне комплимент и обнял за талию, крепко прижав к себе.
  - В ответ не могу сказать "взаимно". И, Дэн, отпусти меня.
  Но молодой человек, проказно улыбнувшись, замотал головой, отчего по коже пробежал холодок.
  - Моя милая орхидея, я слишком сильно тебя люблю, чтоб вот так взять и отпустить!
  - Тогда вспомни, что мы с тобой кровные родственники, идиот!
  - Ха - ха - ха! Да плевать я хотел на это! Я люблю тебя.... Хочу тебя, и мне совершенно безразлично, что у нас один отец!
  - Ты болен.
  - Да, - засмеялся пуще прежнего Денис, обнажив свои ровные белоснежные зубы, - да, я болен, и, причем очень давно.
  - Так лечись!
  - Если поможешь, ведь мое лекарство - это ты. Я болен тобой, моя радость, с первой нашей встречи. Понимаешь, это уже хроническая болезнь!
  Парень грубо завладел моими губами. Его поцелуй, неистовый и одновременно молящий о снисходительности, поверг меня в ступор. В голове отчетливо всплывали слова: "Брат и сестра", но разум словно отключился и перестал работать, полностью подчинившись воле тела, которое остро реагировало на малейшие прикосновения Дениса.
  - Полина, ведь ты также, как и я, не осознала, что мы родные. Ты борешься, не спорю, но все же проигрываешь в схватке с сердцем, которое зовет тебя ко мне.
  - Не говори ерунды.
  - Это не ерунда! Ты и сама прекрасно понимаешь, просто стыдишься признаваться в своих далеко несестринских чувствах ко мне.
  - Ты глубоко ошибаешься, братец, - возразила я. - Я люблю Яна, мое сердце, мое тело и душа всецело принадлежат ему.
  Макаров залился гортанным смехом.
  - Она любит Яна! Твой Варчук уже давно покоится на кладбище! - Поняв, что сказал лишнее, парень замолчал и в упор уперся на меня своим прожигающим насквозь взглядом.
  - Ч...что?
  - Забудь! - Отмахнулся он.
  - Повтори, что ты сказал!
  - Хорошо, тебе уже давно пора узнать эту тайну. Твой, так называемый возлюбленный, попал в автомобильную аварию, где на месте же и скончался.
  Повисла гнетущая тишина. Мы не спускали с друг друга глаз, словно хищник и жертва. Я пыталась уложить в голове услышанное, но мое существо категорически отторгало эту новость. Нет, нет, Ян жив! Жив!
  - Это неправда.... Ты мне нагло лжешь.... Ян жив и здоров!
  Денис молчал, словно рыба.
  - Он просто на меня за что-то обижен, поэтому и не объявляется. Или у него какие-то временные неприятности! Да!? Ну, скажи хоть что-нибудь!
  Я толкнула брата в грудь, ожидая какой-то реакции. Мне нужно было слышать, что все то, что он сказал, было злой шуткой. Что он просто решил поиздеваться надо мной...
  - Ну же! Не молчи! - Не совладея с нахлынувшими чувствами гнева и острой боли. Я вцепилась в рубашку Дениса и посмотрела ему в глаза.
  - Это чистая правда, Поль.
  - Нет, нет.... Ты убил...его...
  - Что ты несешь?
  - Это ты убил Яна! Ты все подстроил, только бы нам с ним не быть вместе! Теперь-то мне стали понятны слова...
  - Полина, кажется, тебе плохо...
  - Да, мне плохо, очень плохо в душе, но не думай, что я тронулась разумом. Я очень хорошо соображаю
  - Тогда что ты мелишь, что я убил Варчука!? - Денис глядел на меня в упор, плотно поджав губы.
  - Варчук..., - повторила я фамилию человека, который забрал мой покой и снова обратила свой взгляд на брата, еле сдерживающего негодование. - Я не хочу верить в то, что это ты виновен в гибели Яна, но что-то там, - указав на грудь, - внутри не дает мне сделать это. Дэн, откуда тебе известно об аварии? И когда были похороны?
  - Я своими глазами видел происшествие. Он несся, как полоумный, невзирая на правила дорожного движения. Ничто, понимаешь, ничто не являлось ему преградой, даже красный свет светофора и встречные машины. И это не могло закончиться благополучно. Из-за поворота вылетел на скорости грузовик и протаранил его. Варчук скончался на месте.... Рядом на сиденье с ним лежали орхидеи. Наверное, спешил к тебе...
  - Когда это было?
  - Э - э... 19 июля.
  Меня пронзила острая душевная боль. Конечно, в тот день я прилетела из Рима и ждала с нетерпением Яна, чтобы выяснить возникшее недоразумение по поводу телефонного звонка. Тем вечером я так и не дождалась его.... А в это время мой любимый отсчитывал свои последние минуты жизни...
  Бог мой! Я залилась горькими слезами, не в силах больше сдерживаться.
  Денис по - братски сгреб меня в свои сильные руки и, поглаживая ласково по голове, стал успокаивать.
  - Сладкая моя,...Полина, милая.... Все пройдет. Время излечит все твои раны. То была просто влюбленность, увлечение интересным молодым человеком, коим являлся Варчук. Это не любовь. А значит, скоро все забудется.
  Я замотала головой.
  - Я люблю Яна, пойми ты уже, наконец! К тебе я испытывала притяжение, страсть, которую мне отчаянно хотелось утолить. Но с ним все намного ярче. Вкупе с всепоглощающим желаниям, окутывающему с головы до ног, я чувствую к Яну нежность, заботу. Мне хочется быть с ним каждую минуту, каждый миг своей жизни. Понимаешь, это не просто потребность в сексе, а самая что ни на есть любовь...
  
  Глава 13
  
  Узнать о своем возлюбленном мне не составило труда, набив в Интернете его фамилию и имя.
  Варчук Ян Александрович, 28 лет. Является генеральным директором компании по изготовлению и обработке драгоценных изделий, имеет огромное количество магазинов по продаже золота.
  Обшарив чуть ли не всю "мировую паутину", я так и не нашла никакой информации о гибели Яна. Единственное на что я наткнулась, так это то, что с августа на пост директора назначен брат бывшего руководителя, Ярослав Александрович Варчук.
  Так значит это правда. Денис не лгал мне, когда говорил о смерти любимого. Скорее всего, родные просто решили не афишировать свою боль...
  После всего, что я узнала за прошедшие дни, мне захотелось исчезнуть из города, в котором я была счастлива с Яном некоторое время. Мне безумно захотелось уехать из Краснодара, прочь от раздирающих душу воспоминаний...
  Что я и сделала...
  Уже вскоре путь мой лежал в Санкт - Петербург, город надежд...
  В то время, когда я выходила из такси еще в Краснодаре, навстречу проехала машина, через заднее окно которой я увидела...Яна...
  Нет, нет, этот человек очень похож на Яна. Такого просто не может быть, Яна нет в живых.... Тогда почему этот парень так резко обернулся в мою сторону и о чем-то взволнованно заговорил с водителем.
  ???
  Нет, кажется, я начинаю сходить с ума, если повсюду мне мерещится покойник!!!
  Схватив свой чемодан, я быстро прошла в здание аэропорта на регистрацию. Все, мне нужно как можно скорее покинуть этот город, полный призраков. Мне срочно нужен свежий глоток воздуха, иначе быть беде. Я сама не справлюсь со своими горестями. Вот поэтому уже спустя 40 минут я почти бежала по направлению к трапу в самолет, который унесет в неизвестный город. Ну и что, что там все чуждо и мало знакомо! Но это намного лучше, чем безумные надежды на встречу с человеком, которого нет на земле...
  
  Глава 14
  4 месяца спустя.
  Летнее солнце совсем разморило меня, отчего я еле плелась домой. Уставшая, обессиленная после долгого показа модных новинок купальников этого сезона, я медленно шагала по тротуару, превозмогая ноющую боль в ногах.
  С огромным трудом добравшись до съемной квартиры в центре города, я скинула ненавистные туфли на шпильке и побрела в ванную, где сразу же встала под душ. Освежающая прохладная вода придала мне немного бодрости, что я решила позвонить в Краснодар, родителям...
  Спустя месяц после моего уезда в Питер, мама и отец сошлись. И теперь совместно проживали в роскошном особняке Макарова.
  Я очень рада за родителей, которые спустя столько времени решили попытать второй раз счастья. Слыша их довольные голоса по телефону, я испытывала огромное удовольствие.... Хоть чьи-то глаза в нашей семье блестят от взаимной любви, а не...
  Нет - нет, я не позволю мрачным мыслям пробраться в мою голову. Я не позволю себе предаваться воспоминаниям прошедших дней.
  С приезда в Питер я строго следила за собой, запрещая любые вольности по отношению к прошлому. Дэн, Ян.... Все осталось позади. Вся горечь, боль утраты не имеет места быть здесь и сейчас, в настоящем, а также в будущем.
  Как-то в разговоре мама упомянула о Макарове - младшем, о том, что он будто с цепи сорвался и совершает непонятные поступки. То он был задержан в клубе за причинение беспорядка, то устроил огромную потасовку в центре города с туристами, то ему чуть не предъявили обвинение в изнасиловании, благо девушка забрала заявление, правда, под напором Дэна, который умел заговорить своими лживыми красивыми речами.... А однажды отец застал Дениса в комнате с перерезанными венами на руках, но, к счастью, доктор приехал моментально и оказал первую медицинскую помощь.
  - Как ты, солнышко? - Мамин нежный голос приятно согрел мое холодное сердце.
  - Работаю, как обычно.
  - Милая, так нельзя. В таком состоянии ты долго не протянешь и угодишь прямиком на больничную койку. Я думаю, тебе сейчас нужен хороший отпуск. Мы с папой можем тебе его устроить.
  - Спасибо за предложение. Но в данный момент я предпочитаю напряженный рабочий график бездельничеству. Иначе тяжелые думы не дадут мне покоя. Понимаешь, мам, получится все наоборот.
  - Детка, но так ты себя загонишь. Не спорю, новость о Яне тебя сильно потрясла, но надо продолжать жить. Понимаешь, жить, а не существовать, как ты сейчас! Ведь ты совсем никуда не выходишь, перестала общаться с друзьями и просто знакомыми. Полина, ты заточила себя в четырех стенах.
  - Но я работаю...
  - Работа - это не вся жизнь, а лишь ее половина. Помимо работы существует много интересного, развлекательного. Тебе еще 23 года, а ты превращаешься в подобие старухи, утратившей интерес ко всему. Пойми ты уже, так нельзя! Ты - красивая молодая успешная богатая девушка, тебе еще цвести и цвести, а твои лепестки уже поникли.
  - Мне нужно время, чтобы восстановиться.
   - Прошло четыре месяца, а ты все пребываешь в состоянии амебы, безразличной ко всему и всем.
  - Хорошо, завтра обязательно выберусь в какой-нибудь ночной клуб, забуду обо всем!
  - И правильно! Только найди себе хорошую компанию.
  - Хорошо, мам. Как отец? - Я называю Алексея папой.
  - О, чудесно! Он уже объездил все турагентства, подыскивая нам незабываемый медовый месяц.
  - Здорово! Он - молодец, мам! Тебе очень повезло, хотя с таким опозданием. Но лучше поздно, чем никогда.
  - Ты права. Ах, кстати, вот уже третий месяц наши пороги обивает молодой человек, спрашивая о тебе.
  - Меня ни для кого нет, - отрезала я. - Возврата в прошлое не будет.
  - Но он такой настойчивый, что мы уже готовы сдаться.
  - Ни в коем случае. Несомненно, это от Дениса.
  - Представляешь, в этот раз отец еле отмазал Дэна от полиции.
  - Что случилось?
  - В его машине обнаружили пакетик с наркотиками. Хоть и Денис говорит, что это предназначено не ему, я верю с трудом. Очень часто вижу его неадекватным, что даже становится страшно.
  - Он болен. Ему необходимо медицинское обследование, иначе...
  - Мы тоже так считаем, но Денис ни в какую с нами не соглашается. Смеется и потешается, будто это мы тронулись умом. И еще, Полина, к нему постоянно приходят какие-то странные лица. Около дома часто отираются различные машины, водители которых что-то высматривают. Мне кажется, у Дениса неприятности. Алексей было хотел с ним поговорить, оказать помощь, но тот сказал, чтобы мы не лезли не в свое дело.... Поля, там кто-то звонит в дверь. Извини, лучик, я побегу. Крепко обнимаю и целую.
  - Я тоже, мамуль.
  Но не успело пройти и полчаса с нашего разговора с мамой, как я снова услышала ее взволнованный голос по телефону.
  - Денис...погиб.
  - Ч...ч...что?
  - Случилась ужасная трагедия. Его нашли в машине с пулей в голове.
  - Кто...бы... это м... мог быть?
  - Он сам застрелился. Полина, с ним рядом нашли предсмертное письмо,...адресованное тебе...
  - Я вылетаю первым же рейсом.
  
  ***
  
  "Моя милая орхидея!
  Прости меня, но я больше не могу. Ты была для меня всем, а я для тебя лишь другом, потом, как оказалось, братом.... Прости меня, Полина, но я слишком грешен, чтобы ходить по земле, где ступаешь и ты. Прости, я виновен безмерно перед тобой за свои злодеяния.
  "Какие?" - спросишь ты.
  Моя милая, я и только я не дал тебе возможности быть счастливой. Я разлучил тебя с Яном. Единственное, та авария, в которую он попал, не была подстроена мною, остальное же....
  Я понимаю, что мне нет оправдания, что все это было глупостью, но...
  Любовь! Мною завладело это чувство, полностью лишив рассудка. Я обезумел, сходил с ума по тебе.
  Прости меня, орхидея, если сможешь. Та правда, что в скором времени откроется, будет ужасна. Но я действовал так, потому что любил, и всегда буду любить тебя, даже там, на небесах. Поэтому о чем я тебя прошу, так это просто пойми меня. Нет, я не говорю о прощении, а только о понимании...
  Полина, будь счастлива.
  Навечно любящий тебя Денис".
  
  Я перечитывала предсмертную записку по несколько раз, но так и не могла ничего понять.
  Денис говорит о правде.... О Яне.... Но вот уже прошел месяц со дня похорон брата, а ничего не произошло.
  Единственное, так это я решила остаться в Краснодаре. Дома, с родными и близкими, а не убегать в чужой незнакомый город.
  
  Глава 15
  
  Закрыв входную дверь на ключ, я направилась на работу, в модельное агентство. Но не пройдя и несколько шагов, я услышала за спиной голос, окликнувший меня.... Голос из прошлого...
  - Синичка!.... Синичка....
  Медленно повернувшись, я застыла от увиденного. Человека, которого видели мои глаза, просто не могло здесь быть. Наверное, я схожу с ума.
  - Синичка, - снова услышала я бархатный баритон. Тряхнув головой, я попыталась прогнать галлюцинации, но бесполезно. Молодой человек все также был перед моими глазами, только сейчас он очень тихими шагами шел навстречу, то и дело повторяя ласковое слово.
  - Как же я долго ждал нашей встречи.
  Парень ласково коснулся рукой моей щеки и провел по ней, спустившись к шее.
  - Я жил и боролся лишь из-за тебя, моя девочка. Если бы не то, что я чувствую к тебе, я бы уже давно покоился на небесах.
  Я молча взирала на мужчину, жадно ловя каждое его слово и жест.
  - Теперь никто и ничто не помешает нам быть вместе. - И он крепко обнял меня своими сильными руками, целуя лихорадочно волосы и лицо.
  - Ян, - с трудом переводя дыхание, произнесла я, - Ян, милый, но как?
  - Тсс, - парень приложил палец к моим губам, заставляя замолчать. - Все потом. Синичка, я так скучал по тебе.
  - И я, любимый.
  
  
  Эпилог
  
  Открывшаяся правда о Денисе потрясла меня.... Все его злодеяния так больно отозвались внутри, что я некоторое время просто не могла встречаться с Яном, чувствуя вину за всех погибших людей. Ведь они погибли из-за меня.... Это только я стала причиной их гибели. Да, именно я! Пусть и не своей рукой совершала убийства, но была главной в содеянном...
  Боже! Как же такое могло случиться!? И как мне с этим жить?!
  Я бы совсем извела себя, если бы не настойчивые попытки Яна увидеться со мной.
  - Синичка, я не виню тебя ни в чем, - как-то все-таки Яну удалось застать меня врасплох, когда я возвращалась из аптеки домой. - Пожалуйста, поговори со мной.
  Он смотрел на меня с такой мольбой, что я не выдержала и бросилась к нему в объятья, горько зарыдав. А Ян же просто гладил меня по волосам, стараясь успокоить.
  - Поля, пойми, ты ни в ни чем не виновата.
  Но я затрясла головой, опровергая его слова.
  - Но как ты не поймешь, что это я.... Понимаешь, я!!! Убила всех твоих близких!!!
  - Нет, не говори глупостей. Ты никогда бы не причинила никому боли! Просто Денис был болен. Он, действительно, потерял голову. Но ты...синичка, ты не должна винить себя в том, что случилось. Пойми ты уже, если даже я простил всех, почему ты не можешь простить себя?!
  Молчание.
  - Поля, ты нужна мне...
  Тишина.
  - Пойми, я потерял двух дорогих мне людей, но не выживу, если потеряю еще и тебя...
  Он ласково взял в ладони мое лицо и посмотрел пристально в глаза, ища поддержки и ответного чувства. Но я не могла вымолвить ни слова, в горле словно застрял ком...
  Опустив от бессилия руки, Ян устало опустил голову и, развернувшись, зашагал прочь, оставляя меня одну... наедине со своими мыслями и чувствами.... Наедине со своей болью, справиться с которой в одиночку я не могла.
  - Ян, - еле слышно позвала я того, кому принадлежало всецело мое сердце, но он не услышал.
  - Ян, - более отчетливо прозвучал мой голос, но мужчина все отдалялся от меня.
  - Ян!!!
  И он остановился.... Я бежала к нему, как к спасательной лодке с тонущего корабля. Я бежала, ничего не видя впереди от застилавших глаза слез. Я бежала и боялась, что своим поведением только оттолкнула от себя того, кто так нуждался во мне. Но нет... Ян распахнул свои объятья, крепко обняв.
  - Я никому тебя не отдам.
  И в этот момент мы оба почувствовала, что сердца наши застучали в унисон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"