Заболотников Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Притча о потерянном телефоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРИТЧА О ПОТЕРЯННОМ ТЕЛЕФОНЕ
  
  Потерял один человек телефон...
  
  Те, у кого были самые новые, дорогие, неопределенно хмыкнули, зная по себе, как просто теперь купить другой...
  Те, у кого были самые дешевые во все времена мобильники, хмыкнули даже чересчур громко, демонстративно, но как-то быстро переложив свои в боковые, глубоко оттопыренные карманы...
  Те, у кого были дорогие, но старенькие, понимающе посочувствовали, незаметно перепрятав свои еще дальше...
  Те, у кого не было мобильников, начинали многословно рассуждать о достоинствах, надежности и незыблемости домашних телефонов вообще...
  
  Потерял один человек прошлое...
  
  Друзья чересчур оптимистично делились с ним легкостью своих собственных потерь и неизбежностью его собственных очень скорых находок, к которым лишь стоит поспешить...
  Знакомые, особенно новые, чрезмерно менторским тоном выговаривали ему о недопустимости такого легкомысленного отношения даже к его прошлому, кроме которого у нас ведь все равно ничего нет...
  Родные чаще понимающе, но сочувственно вздыхали над неизбежной, неотвратимой безвозвратностью наших потерь всего того, что мы не умеем, быстро разучились или просто не научились ценить...
  Самые близкие из них запоздало пытались научить его тому на его собственных непоправимых ошибках...
  
  У всех у них были разные телефоны...
  
  2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"