Alterius : другие произведения.

Поединок с вампиром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обнаружилось в старых черновиках...


Поединок с вампиром.




Они живут среди нас. Они питаются нашей жизнью, нашей энергией. Они сознательно провоцируют вас на конфликт и упиваются вашим гневом. Это их жизнь. Они - вампиры.
Возвращаюсь домой. Клубящиеся тучи нагоняют тоску и порождают в глубине души предчувствие чего-то кошмарного и настолько реального, что природа застыла в ожидании, птицы попрятались, даже кузнечики забились в какие-то им одним известные места, ветер стих, осталось одно - тишина. Жуткая, давящая тишина проникает в разум, останавливает сердце, сжимает легкие.
Заходя в дверь квартиры, понимаю - нужно спешить, сейчас настанет тот момент, в ожидании которого, казалось, застыл весь мир. У входа, как обычно встречает жена - любовь всей моей жизни. "Любимая, мне сейчас нужна будет твоя поддержка" - говорю я. Она молча кивает, чувствуя напряжение, повисшее в воздухе.
Звонок. Все мы давно привыкли к телефонным звонкам, они стали частью нашей жизни - городские, мобильные телефоны окружают нас везде: дома, на работе, на отдыхе, даже в транспорте. Но этот звонок не был обычным. Надрывный, режущий слух звонок в полной тишине мог означать только одно - звонит Она. Вампирша.
Это не первая наша встреча, мы уже достаточно давно знакомы, у меня было время изучить ее тактику. Ударить жертву напором эмоций и энергии, заставляя ее защищаться, выплескивая собственную энергию в противовес напору, отдавая ее гораздо больше, чем вампир, порой слишком много... Что ж, теперь я во всеоружии и со мной рядом любимая - вместе мы непобедимы. Она же одна, ей нужна новая порция свежей энергии, и потому у нее нет выбора... У меня есть, и я его уже сделал. Солнце касается края горизонта и наступают сумерки - это мое время.
Снимаю трубку - эмоциональный удар сминает волю, сжимает сердце, замораживает воздух в легких. За ним следует поток энергии, парализуя нервную систему и требуя противодействия. Сильна вампирша. Ох, сильна, но и мы не сегодня родились. При таких атаках лучшая защита - отсутствие противодействия. Жена положила руку мне на плечо и говорит - Держись, любимый. Чувствую ее волю, ее энергию... во мне закипает гнев... нельзя... нельзя сейчас давать волю эмоциям - иначе вампирша получит то, что хочет. Не позволю. Не позволю! Из телефонной трубки продолжается крик... Собираю волю в кулак и жестко, но спокойно отвечаю: "Мэм, не кричите на меня". Вот он, первый удар, и он попал в цель - в потоке крика образовалась пауза, и ее мне хватило, чтобы полностью восстановить контроль над собой. Что ж, теперь для нее я вдвойне опасен, но отказаться от намеченной жертвы она уже не может - таковы вампиры - и она удваивает свой напор. Но я готов - поглощаю этот чудовищный поток энергии, впитываю его, иначе нельзя - этого Она и добивается. Сердце бешено колотится, нервы на пределе, но сдаваться нельзя. Сдаться сейчас - значит дать вампиру столько энергии, что она вполне сможет переродиться в нечто еще более ужасное. Нельзя. 5 минут... 10.... 15... я на пределе, сердце готово выпрыгнуть из груди, пот льется ручьями, но голос остается спокойным: "Я просил вас не кричать на меня". И этот удар достиг цели... Продолжаю чувствовать тот же мощный поток энергии, но знаю - его источник уже иссяк. В голове одна мысль - не ложить трубку, тянуть время - этот урок вампирша обязательно должна усвоить. Еще 5 минут, и крик превращается в истерику... Все. Сдалась. Бросила трубку. Откинуться на спинку стула и ждать... ждать, когда перестанет трясти, пока возвращается чувствительность к рукам, ногам, пока сердце бешено колотится и горло сводит судорогой, пока внутри бурлит чужая, краденая энергия... ждать...
Утром встретил Ее... простая, побитая жизнью женщина, удивительно тихая и уставшая...
Что ж, вампирша, такие схватки просто так не заканчиваются - меня тоже трясет от переполняющей, рвущейся наружу чужой энергии. Но ты ее не получишь... пойду - раздам жертвам... Ведь это жизнь... и она должна продолжаться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"