Заболотный Павел Владимирович : другие произведения.

Черное Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К сожалению не помню, кто это сказал, но если ты по жизни никогда не выделялся особой удачей, то если тебе невероятно повезло бойся: грядет большая беда и скорее всего много горечи.
   День начинался как и тысячи других у тысяч людей, с похода на работу, к сожалению не любимую. Я, окончивший музыкальный вуз, как и многие другие оказался выброшенной на берег рыбой. Денег, власти или связей не было и я соответственно никому не был нужен и влачил жалкое существование тихо ненавидя страну в которой родился, насквозь прогнившую. Единственным утешением были мечты и хобби - попытка создать и продвинуть свою рок группу. Съев завтрак, который показался безвкусным и выпив уже успевший остыть кофе я отправился на роботу - стройку. На входе висел предупреждающий знак, говоривший, что каски спасают жизни. Услышав крик, мне непонятно было откуда он возник, пока не послышался скрегочущий металлический звук. Я поднял взгляд и увидел такую картину: лопнул строп и многотонная бетонная плита соскользнула с крюка башенного крана и беззвучно летела вниз... На меня. В голове не успело проскочить даже мысли как раздался страшный грохот. Она упала, в миллиметре от меня, слегка царапнув нос и качалась в неустойчивом положении - на ребре. Страх сковал тело, дышать казалось смертельно опасно, но вскоре все закончилось - она покачалась немного и рухнула, не на меня. Мои нервы сдали, я высказал все, что я думаю своему начальнику, разбил на самом деле бесполезную каску об землю и похоже сломал нос мастеру смены и пошел домой. Возвращаться было не далеко. Двадцать минут ходьбы пешком. Кстати на транспорте это заняло больше бы времени. По пути, располагался детский сад в который меня водили родители. Чем только не бывший, синагогой, еврейской школой, музыкальной школой, сейчас церковной школой. Он закончился, теперь справа шли дома частников, а слева пустырь. Дорога делала поворот и заканчивалась тупиком, но рядом стоял маленький мостик, по которому прийти сможет лишь один человек и который был чуть-чуть выше уровня речки. Вдруг потемнело перед глазами. Появились круги и другие фигуры, словно плотно-плотно сжал веки и ощущение бесконечного падения...
   ...Высоко в небе горело солнце, но цвет его был черным, и во все стороны от него расходились лучи, тьмы. Небо также оказалось чуждым - грязного кроваво-оранжевого цвета, усыпанного мириадами темных звезд. Моста не было, как и реки - сплошь холмистая равнина. Свет и тень поменялись местами и создавалось впечатление что я смотрю пленку-негатив. По небу что-то двигалось, но когда я присмотрелся мне стало не по себе. Это создание больше всего напоминало пиявку, с трехлопастным ртом, усеянным мелкими зубами и разноцветными нитями по боками туловища, что создавали некое подобие крыльев. Оно явно меня заметило и стало кружиться по все время сужающейся спирали. Хотелось бежать, но еще сильнее бросить каким-то камнем. Правая рука почувствовала тяжесть. И я сделал бросок, не зная что кину. Это был шар. Он полетел, почему-то ускоряясь и врезался в мягкое тело твари, которое разлетелось множеством кровавых брызг, фиолетового цвета. По сиреневым холмам пробежала рябь. Я решил оглядеться вокруг. На краю горизонта был источник нестерпимо яркого, но очень неприятного света. Цель. Память откуда-то из самых глубин памяти всплыло название - СЕРДЦЕ ТЬМЫ. Именно там находилась цель моего пути, далекая и неясная, невидимая сила звала, хотелось бросить все и идти навстречу. Тело отреагировало на команду, но двигался я в другую сторону. Правило невероятного мира - ответ остался неизвестным. Краем глаза я замечал впереди не то движение, не то свечение, но стоило присмотреться как оно исчезало. Почва под ногами была рыхлой и мягкой, так что ботинок погружался почти полностью. Трава росла неестественно ровно: вокруг каждого стебелька росло еще шесть. Все ростки также были одинаковыми длинными и тонкими. Обернувшись назад можно было видеть как постепенно исчезают следы оставленные мною: почва выгибается обратно словно под ней надувают воздушный шарик, а растительность выпрямляется. Ия снова посреди нетронутого холмистого поля со всех сторон одинакового. Двигаться становилось все тяжелее. Заросли становились выше, то что росло уже напоминало осоку с вытянутыми листьями с острыми пиловидными краями. Они неплохо резали одежду и часто рассекали кожу. Поход казался бесконечным. Один шаг, второй, третий, десятый, сотый, тысячный, сбился со счета. Времени словно не существовало. Под ногами было болото. Ноги проваливались еще глубже почти до колен, а когда я их вытаскивал вокруг разлеталась темная и вонючая жижа. От грязных ботинок и брюк поднимался не то пар, не то дым, скорее второе кожу начало немилосердно жечь, словно ее засунули в костер. Я остановился и осторожно стал, чтобы не завязнуть, но все равно медленно погружался. Снял с плечей рюкзак и начал в нем копошиться. В первую очередь достал рукавицы из грубой ткани, похожей на мешковину и полотенце, потом отыскал нож. К этому моменту уже успел погрузиться до колен, поэтому снова осторожно , чтобы не нырнуть сделал шаг. После чего разрезал полотенце на ленты, обвязал их вокруг обуви и брюк, сделав что-то напоминающее портянки и надел рукавицы. ЗОВ тянул и ему невозможно было сопротивляться. Путь казался бесконечным, одежда разваливалась лохмотьями, а тело покрывали раны и ожоги, но сил сопротивляться не было. Наконец стала видна цель - семь разноцветных светящихся точек, выстроенных в спектр. Красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя и фиолетовая. Они были уже совсем рядом, не то руны не то незнакомые иероглифы, состоящие только из ровных линий. Каждая из них висела в воздухе, словно нарисованная на нем, рядом витало размытое, постоянно меняющее форму облако. Руны выстроились в ряд и начал возникать призрачный контур оружия. Оковы исчезли и я уже собрался взять его в руки...
   ...Укол. Резко пронзил спину. Боли почти не было. Шип рассек одежду и торчал из живота. Потом он исчез и вокруг раны стало расползаться темно-красное пятно. Я падал. Вначале на колени, а после завалился набок. Существо, что напало стало видным. Саблезуб. Впереди торчал один огромный клык, похожий на саблю. Тело состояло словно из одних только костей - белесая, похожая на сплющенный собачий череп голова с оранжевыми глазами, очень тонкое туловище от которого росли несколько пар ног и выросты, напоминающие ребра. Шип располагался на длинном хвосте. Тварь обнаглела, подошла еще ближе. "Саблей" располосовало бок, нанесло еще несколько серьезных ран, а затем ушла. Вдалеке раздался непонятный шум. Силы постепенно покидали тело, вместе с кровью. Мыслей не было, только неимоверная жажда жить. Глаза уже заволакивала пелена.
   Приближались шаги. Подошли несколько фигур, похожих на человеческие. Обошли вокруг, затем раздались голоса:
   -Бесполезно, еще одна жертва.
   -Он еще жив! Может...
   -Тратить силы, которых нет на бездаря, глупо.
   -Вы не можете понять друг друга: то что он здесь, что зашел так далеко уже показатель.
   -Он мертв, но некоторые нехотят это признавать.
   -Вмешаюсь в спор. Смотрите. Он вытягивает силы из этого проклятого мира. Лечит себя. Что это значит?
   Они все видели воздух над неизвестным странником колебался, словно в жару над асфальтом. Мелькали вихри. Раны приобрели ярко-ярко красный цвет, кровь вспенилась, а кожа вокруг покрылась волдырями тело становилось все прозрачнее, и через мгновение исчезло.
   -Ушел.
   -Силен.
   -Как его теперь найти.
   -Он еще не раз сюда вернется, главное успеть, пока не оборвались все нити. Двух уже нет.
   Я очнулся. Во рту стоял солоноватый привкус крови. Уже смеркалось. Пока я был в отключке меня даже не обчистили: деньги и телефон уже были на месте, хотя без сознания я лежал часов шесть. Голова нестерпимо болела, а тело было ватным. Пришлось слегка раздеться чтобы себя осмотреть.
   Сон. Это был всего лишь сон. Но, но насколько реальный!
  
   После того сна в твоём мире словно что-то изменилось, незаметное но важное, как будто лопнула нить. Везде появились словно намеки. На рекламных щитах, надписях на стенах, заголовках газет, корешках книг, в зомбоящике, т. е. телевизоре. И каждая из них упоминала сердце тьмы или обратный мир. Совершенно незнакомый человек вложил тебе в руки книгу и словно исчез. Ты присел на лавочку и решил посмотреть, что это.
   "Это произошло давно. Насколько никто не знает может пятьдесят лет назад, а может пятьдесят тысяч. Две необычайно могущественные империи схлестнулись в войне. Долгой, кровопролитной и очень жестокой. Одна хотела нести развитие, но её цветами были пепел и огонь, а символом вечное движение вторая желала блага а цветом символа стала кровь Война шла годами и одна из империй стала проигрывать. Понемногу, но неотвратимо. И чтобы не исчезнуть навсегда великие маги, которые всегда были возле власти, решили создать место, куда можно будет убежать. Взяв немного изначального света и тьмы и объединив их они сотворили целый мир. Но люди не боги и ими никогда не станут и мир не просуществовал даже одного цикла и распался. Нити, соединяющие свет и тьму разошлись и он раскололся. Но обе половинки и светлая и темная уже были осквернены человеком, не могли присоединится к изначальным стихиям и теперь несли лишь боль и разрушение. А те кто был в нем стали страшными существами, чуждыми всему живому и временами просачивались в изначальный мир."
   Ощущения были, словно очнулся. Все внутри говорило, что это правда! МИР ИЗМЕНИЛСЯ, но ты даже не сразу понял, что произошло. Дни сливались в недели, странности стали привычными. Но после, они, они стали видимыми. Нити, сотканные словно из самой тьмы тонкой паутиной укрыли весь город. Они лежали на земле, тянулись по воздуху, но большая их часть шла через провода. Очевидным было только одно: Все они сплетались в одном месте - телебашне. Она теперь выглядит сгустком тьмы, не первородной, а уже грязной и испорченной. Пробуешь прикоснуться к нити, но ощущения настолько тошнотворные, что рука сама отдергивается. Одни из нитей тонкие, меньше волосины, другие толстые и жирные, некоторые представляют собой сплошной сгусток тьмы. Ты знаешь это оптический кабель. На нем конденсируются капли и срываются. Там, где они упали ничего не растет, а когда попадают на человека у него начинается приступ болезни. Странно стоит моргнуть и большинство нитей меняют расположение, а остаются лишь привязанные к чему-то. Но нити это первая сторона медали. Второй являются люди. Тень помечает их знаками. Некоторые несут печать убийцы, другие жертвы. Память подсказывает, но ты увы не знаешь чья, твоя? И понимаешь почему вокруг так много преступлений.
   Полночь. Тебе стало нравиться это время. Люди спят и волокон тьмы становится гораздо меньше. Идешь один, а рядом никого, только изредка рядом проноситься машина. А так небольшие одноэтажные дома и дыхание лета. Пишешь сообщение, девушке, в которую, как тебе кажется влюблен:"Мир молчит. А вокруг лишь шум дорог и звуки сверчков." Ответа нет. Глубокая ночь и ты идешь дальше, мимо дома, где она живет. Вдоль центральной дороги, к более заселенным местам. Вокруг полно небольших ларьков и круглосуточных магазинов. Ярко светло и довольно много людей. Они пьют, курят, хотя некоторые пришли с детьми. Смотришь и думаешь: куда катится мир. А вокруг снова полно нитей из тьмы. Отправляешь еще одно сообщение , на которое нет ответа."Лучше бы я туда не ходил. Упадок.". И мысленно обещаешь себе что завтра обязательно займешься поиском, причины.
   Как не странно но есть еще третья сторона у теней. Если долго идти вдоль нитей, при этом не закрывая глаза, то спустя некоторое время появляется печать. Катастрофы. Она выделяет место, где скоро погибнет множество людей. Сюда вели сотни нитей. Ты захотел исправить, не допустить этого. Поборов отвращение схватился за печать и попробовал её сорвать. Звук повторился три раза, словно подряд лопнуло сразу три струны. Рисунок начал тускнеть, а вокруг все начало заволакивать дымкой и ты проваливался.
   Внутри располагался лабиринт. ПАДЕНИЕ. Так выглядели ощущения. В место, которое существует, но обречено. Коридоры, тупики и ловушки ждали, но никто не попадется. Искусственное небо лопнуло на пополам и расходилось по шву, становясь четырехлопастным цветком, в центре которого я находился, открывая настоящую реальность. Внутри располагались стены, что уже рушились, опасные места, которые стали видимыми. Я лежал не в силах пошевелиться. Твари, что обитали внутри слабели вместе со мной. И не на кого уже внимания не обращали.
   Наконец удалось подняться. Вокруг все рассыпалось, лишенное подпитки из реальности. Я, причина не представлял интереса: все хотели жить. Не судьба. Скоро должен был появиться выход.
   С темной стороны ловушка выглядела шаром. Внутри лежал человек. БАРЪЕР тонкий и переливающийся преодолеть было невозможно. Тот, который прошел долгий путь по миру тьмы снова выжил. Но каждый раз он терял шансы на успех, по мере того как рвались нити. Их оставалось девять. Из: Воли, памяти, обещаний и целей, веры, надежды и любви, долга, пути, разума и желаний, грез, дружбы и судьбы. Самым печальным было то что сделать невозможно было ничего. Он остался по ту сторону, и всего лишь был видим. Один из 6,5 миллиардов людей. Даже неясно было как он выглядит, тени всегда искажали форму. Он просыпался, смотрел по сторонам и, похоже нас видел, но увы совершенно не мог понять что происходит. Самым тяжелым этапом всегда была инициация, время когда сила уже есть но увы нет её понимания. Большинство новеньких, в том числе и талантливых гибли именно в этот период. Мы просто не успевали их найти до того как они оборвут все связи.
   Ты просыпаешься посреди города, ничего не понимая, голова раскалывается. Прохожие вокруг смотрят косо. В ушах до сих пор остался писк.
   ПРИТУПИЛИСЬ ОЩУЩЕНИЯ словно каждый раз попадая туда я терял частицу своей сущности. Что-то вокруг происходило и половину событий я не видел. Печати больше не было, как и нитей к ней ведущих. Пропало ощущение нависшей беды и я со спокойной совестью отправился домой.
  
   Гроза вокруг мокро и сыро. Ветер приносит свежесть, пахнущую озоном. Тихо льет дождь. Проходит получас и он становится сильнее. Ты в руках сжимаешь зонтик. На ногах не слишком элегантная, зато очень практичная обувь - сапоги из резины. Улицы пусты. Никто не любит сытую, промозглую погоду. И когда ты просто гуляешь под дождем считают это чудачеством. Налетает сильный порыв ветра, стремящийся вывернуть зонт наизнанку. Вспышка вдалеке, мгновение и слышен раскат грома. Словно по команде дождь начинает лить как из ведра. Ты посреди дороги, до деревьев далеко, рядом высоковольтный столб. Почему-то кажется что сейчас рядом ударит молния. Как назло в этот момент звонит телефон: родители беспокоятся не намок, отвечаешь, что все хорошо. На самом деле восхищаясь дождем, вернее грозой ее могуществом. Бешеный поток воды ослабевает, наступает безмятежность. Рядом кто-то ремонтировал машину. Вода смывает масло, окрашиваясь всеми цветами радуги. Радуга плывет сначала возле обочины и ее каёмка заворачивается небольшими вихрями. Потом ей мешает камень и она собирается уже в разноцветное пятно с которого водопадом вытекают несколько ручьев. Идешь, любуешься этим фрактальным рисунком: живым, динамичным приобретающим новые и новые формы. Среди них волны, деревья, грибы, тучи и многое другое. Нечто простое и в то же время обладающее странным совершенством. И ты идешь до того момента когда радуга исчезает. Но многие люди не хотят любить дождь.
   Прекрасное рядом, просто нужно открыть глаза. Дождь прекрасен ин смывает паутину, нависшую над городом. Нити, которые никто не видит, словно провисают под тяжестью капель и рвутся не выдержав и растворяются в воде. Все становиться прежним. И тьма, которую ты привык видеть каждый день отходит на задний план. Еще один удар, ты оглох и ослеп, беспомощен и ничего не понимаешь, лежишь на земле, медленно погружаясь в теплую мягкую грязь.
   Снова темный мир. Его ни с чем спутать невозможно. Черное солнце осталось, но на этот раз он выглядит по другому. С цветами все в порядке, но все они выглядят приглушенными или выгоревшими.
   Ты стоишь на равнине, плоской как стол, порытой невысокой, зато очень острой и жесткой травой. Вдалеке видишь движения несколько человек кружатся возле непонятного существа. Я приближаюсь и очертания проясняются. Больше всего оно напоминает виноградную гроздь. Множество шаров, овалов, склеенных один с другим и образующих неправильный конус. СУЩЕСТВО двигается с помощью множества паучьих ножек. Оно уродливо и чуждо. На большинстве из шаров что-то расположено: пасть, полная множества мелких острых зубов, некоторые напоминают бутоны цветов, например тюльпанов; глаза, их может быть десятки, а может один, полностью занимающий шар; на части расположены отверстия, они постоянно в движении; с других растут щупальца, или осьминожьи или напоминающие червей. Еще растет конечность, напоминающая руку, она все время пробует кого-то схватить. Его тело постоянно находиться в движении, перетекает. Люди рядом, они нападают, но увы напоминают муравьев, а атаки - комариные укусы. Но похоже их главная роль отвлекать. В ближний бой ввязались трое. Мужик, которого так и хочется назвать античным. Явно скандинав. Плечистый блондин, с прямыми волосами и такими же усами и бородой, одетый в меховую одежду и вооруженный огромной секирой. Второго не удаётся рассмотреть из-за доспеха, в который он облачен. Самурай слишком большего роста как для японца, почти такой же крупный как и викинг. С последним явно что-то не так, неестественность движений и нечто неуловимое. Я приближаюсь. Девушка на земле ножом рисует сложную фигуру, в узлах которой знаки, разбросанные по городу. Во второй руке находиться крестовина. Ей явно тяжело и она выбилась из сил. Когда смотришь в лице видишь - это ее долг и никто не сможет помочь. Она сильна и красива. Голубоглазая и русая, с правильными чертами лица. Курносая и очень очень милая. Волосы заплетены в косы, которые заканчиваются ниже пояса. Одетая в простую льняную одежду.
   Тварь взбесилась и начала неистово метаться. Её рассекло напополам и там появилась новая пасть, окруженная страшными акульими зубами. Рывок и существо нависло над самураем. Оно падает и глотает его целиком. Девушка, которой до этого не замечал, явно азиатка словно выходит из прострации, непонимающе смотрит по сторонам и пытается сообразить что происходит. Из ее носа начинает течь кровь и она смертельно бледна. Кожа приобрела синюшный оттенок. Теперь понятно что неправильно в третьем бойце - это марионетка, кукла в человеческий рост, способная сражаться и ей управляет девчонка с крестовиной, та что рисует.
   Виден стрелок, его окутывает дым. ПАРА ПИСТОЛЕТОВ непрерывно извергала огонь. Пули попадали в существо но вреда причиняли мало. Возникала воронка, которая быстро затягивалась и исчезала. Во все стороны разлеталась темная жижа.
   Секира викинга слегка светится голубоватым пламенем, на ней видны красные рунические знаки, словно нарисованные кровью. Он наносит сильные и тяжелые удары. Постепенно обрубывая звенья, каждый раз когда оно отделяется он наносит по нему завершающий удар и шары раскалываются на множество обломков, словно сделанные из хрусталя. Каждый из кусков испаряется, выбрасывая в воздух плотный белый дым, наполненный множеством хлопьев, заволакивая место битвы туманом. Тело твари постоянно извивается, и щупальца пробуют схватить оказавшихся рядом бойцов. Викинг с легкостью их обрубывает и даже немного прикрывает куклу. "Рука"делает невероятно быстрое движение и хватает марионетку, стремясь её раздавить. ВЫГИБАЕТ ДУГОЙ, но та по-прежнему не ломается. Реагирует девушка, что рисует фигуру, резко дергая крестовину. Кукла несется к ней постепенно уменьшаясь в размерах, пока не становиться меньше полуметра, на ней заметны повреждения. Девушка цепляет игрушку крестовиной к поясу и просит одну минуту времени. Тварь со всей силы начинает наступать на викинга. Стрелок пробует её отвлечь ожесточенным огнем, от которого порой лопаются "плоды", но та не реагирует. На сцене появляется еще один игрок, которого ранее видно не было. В сером плаще с капюшоном, скрывающем верхнюю часть лица и таких же серых одеждах без отличительных знаков, вооруженный парой длинных кинжалов, за его спиной болтается арбалет. Он встает рядом с северянином и прикрывает его. И хоть оружие внушительным не выглядит раны оставляет серъёзные: рваные и дымящиеся. Азиатка очнулась окончательно и теперь стремиться убраться с пути грозди.
   ДЕВУШКА, рисовавшая фигуру, закончила. Две трети составляла звезда с несимметричными лучами, разной длины, ширины, расположенными под отличными друг от друга углами. Одной третью был рисунок, внешне напоминающий розу, со множеством её лепестков. Между ними находился настоящий лабиринт. ПРЯМЫЕ линии, дорожки из них состоящие, пересекающиеся под прямыми углами и множество тупиков. В центре расположен квадрат, внутри которого ломаной или зигзагом, в два ряда выстроились все семь рун, что я видел на непонятном оружии?. Каждый знак заключен в круг.
   -Заманивайте гроздь в звезду. - кричит девушка. Два оставшихся бойца медленно отступают. Тварь их преследует, пока не оказывается в центре рисунка.
   Вспышка, озаряет этот выцвевший мир, словно новое солнце, правильное. Почва взмываеться вверх, образуя гриб. Он выглядит словно ядерный, как его рисуют на картинках или в фильмах. На секунду существо скрывается в пыли. Она оседает и становиться видно что твари не повезло. Её практически разорвало напополам и осталась только узкий перешеек, осиная талия. Много шаров порозлеталось. Гроздь уже еле ползает и горит, словно облитая напалмом, дергается и пытается что-то предпринять. ЛЕЗВИЕ пронзает её изнутри и продолжает расти, после чего начинает резать боЄльшую половину надвое. Из открывшейся раны вылезает съеденный самурай, глаза девчонки азиатки начинают стекленеть, а выбравшийся воин исчезает сизым дымом. Существо в конвульсиях, но еще живо. Девушка, что рисовала фигуру кричит:
   -Разорвите по нити и сброрсте силу на меня.- Резкими штрихами русая рисует пентаграмму на земле и начинает подманивать тварь. Рисунок ярко светится когда она оказывается внутри, по центру возникает яркая точка. Она растет, превращаясь в полусферу, которая растет пока не заполняет внутри всю фигуру. Существо практически скрылось в голубоватом свечении. Еще один взрыв, но на этот раз разрывающий гроздь на отдельные кусочки-шарики. Они фонтаном разлетаются во все стороны и начинают катится кто куда.
   Все сразу начинают бросаться за осколками в погоню, кроме одного ранее не замеченого дядьки, он подходит к полуживой девченке и орет:
   -Веста, Камень, побыстрее.
   Та, которая рисовала фигуры. Вяло поворачивает голову, смотрит, затем перебирает свои вещи и бросает какой-то предмет, спросив: "Зачем?" и теряет сознание.
   Почти у каждого шарика грозди уже выросли небольшие ноги и они убегают, стремясь соединится с соседними, оставшиеся катятся. Их стараются догнать разделить и уничтожить. Появились новые лица. Мушкетер, с парой шпаг и парой кремниевых пистолетов, очень красиво и добротно одетый.
   Один из шаров приближается ко мне и я перестаю обращать внимание на то, что происходит. ПРЫЖОК и он уже навис, затем окутал руку плотным складчатым одеялом. Легкое покалывание в руке, она начинает неметь. Появляется легкость и некая отрешенность, словно, словно кто-то вытягивает силы. Понимаю, Я стал едой, желаю что-то изменить. Снова ставший уже привычным звук лопнувшей струны. Сила, словно разлитая вокруг становиться материальной и начинает течь сквози меня в тварь. Она набухает и раздувается до того момента пока не лопается, став мешком с черной и вонючей жижей. Рука покрыта следами мелких уколов, и медленно, но уверенно с нее капает на землю кровь, которая упав сразу вскипает. Словно подчиняясь интуиции делаю непроизвольный взмах рукой. Красные брызги дугой разлетаются вокруг. Они падают на другие "Шары" в месте падения капли они съёживаются, но в целом начинают раздуваться, пока не лопаются. Приходит остояние эйфории.
   - Если его не остановить он наверняка сегодня сдохнет. УДАР ПОД ДЫХ. Дышать невозможно и я медленно заваливаюсь на землю и не могу пошевелиться. Сражение рядом продолжается. Хоть Я и лежу неподвижно в поле зрения попадаются то люди, то осколки грозди, которые бывают иногда одинокими шариками, порой пирамидками из четырех фрагментов, а порой в виде коротких многоножек. Постепенно битва заканчивается. Победителями оказываются люди.
   - ПРИВЕТ! Ты уже похоже очнулся. - Он, в отличии от других выглядел нормально - мужчина лет сорока, с небольшими бородой и усами цветом воронового крыла, побритый и впрочем одетый слегка старомодно. - Рад что всё же ты выжил, хотя и находишься не в лучшей форме.
   - Где Я? Ответ ты уже знаешь.
   - Неужели то правда?
   - Так получается но все кто прибыл в тот мир и вернулся обратно всегда находят старые легенды о двух империях. Принято считать их правдой. Но речь пойдет не об этом. Если не придерживаться некоторых правил все, кто сюда попадает вскоре погибает, эта судьба не обойдет и тебя если... Слушай внимательно, как ты думаешь где ты оказался?
   - Не знаю.
   - Мир где мы сейчас находимся мы называем или темным миром или Тем миром. Место откуда ты пришел - изначальный или Этот мир. Еще существует Другой Тот - огненный мир но ты вряд ли в нем побываешь. Есть три слоя: Тьма, Начало и Огонь - запомни. А теперь слушай внимательно и попробуй сам разобраться что происходит и как быть дальше. ТЫ ИЗМЕНИЛСЯ, как впрочем и все кто сюда попал. Мы живем в долг. Наше время истекло, но когда пришло время умереть, что-то произошло. Не так ли? Нас не убило. Шрамы, да - остались, а так все как прежде. Но однажды все такие попадают сюда: в тот мир. Многие погибают из-за случайностей или тварей здесь живущих, но все же большинство потому что потеряло связь с родным миром, разорвав все нити. Тебе это тоже грозит. Одну нить ты потерял, когда сюда попал, вторую когда заставил тьму излечить себя, три сразу разрушив печать, еще одну сегодня пропустив силу сквозь себя. Итого шесть - почти половина. Каждую последующую нить вернуть тяжелее предыдущей. Учти.
   - ЧТО ВООБЩЕ ЭТО ЗА МЕСТО?
   - Повторю темный мир. Всей правды не знает никто, но кое-то известно. Существует два артефакта - Сердце Тьмы и Огненной Сердце, вокруг каждого из которых появился почти полноценный мир но происхождение - загадка. Внутри каждого из миров обитают странные твари, чуждые людям, которые временами прорываются в обычный мир. Для человека они невидимы. Еще существуют нити-корни, возле которых происходят катастрофы, и словно собирают кровавые жертвы, также эта сила иногда искажает простых людей и они или становятся марионетками или совсем меняют сущность. Большинство людей, что попадает на Ту сторону стремятся уничтожить Сердце Тьмы, как например наша группа. Пожалуй пора познакомиться. Девушку-мага, которая рисовала фигуры на земле зовут Веста. Парня с топором - Варяг, Японку - Шинигами.
   - Ничего не понимаю, у вас что нет настоящих имен?
   - Есть, правда их не стоит произносить более одного раза - это всегда грозит неприятностями, иногда с летальным исходом. Тебе тоже придется придумать маску. Продолжим. Человека со скрытым лицом - Жнец, а стрелка - Охотник.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"