Заболотских Иван Сергеевич : другие произведения.

Три в Одном (продолжение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй отрывок моего незаконченного романа "Три в Одном. Персональный Ад". Про человека, ангела и демона. Если вам понравился первый отрывок, второй, думаю, тоже не огорчит. )))

  АЙ!
   Мою руку словно полоснули самурайским мечом, настолько было больно. Чуть пониже локтя появились четыре коротких, глубоких и очень кровавых пореза. Россер, появившийся слева, ринулся на меня ничуть не скрывая своей злобной сущности. Вне всякого сомнения, желал закрепить свой успех. Я успел среагировать, хладнокровно перевел пистолет и размажил ему голову одним точным выстрелом. Кажется, прежде чем разлететься в стороны помойными брызгами, он успел достать меня когтями.
   Я опустил глаза. Так и есть, правый бок обильно кровоточит.
   Больно. Очень больно. Ребра будто полыхают огнем, кровь хлещет, перевязать свежеиспеченную рану нечем. Я так долго не протяну, если не воспользуюсь Обликом.
   Не воспользуюсь!
   Сверху мелькнула тень, и я, тут же позабыв про боль, мгновенно перекатился через левое плечо, в очередной раз удивив своих оппонентов чудесами ловкости. На то место, где я только что стоял, приземлилось двое россеров. С крыши, небось, прыгали. Один выстрелил языком, второй бесстрашно бросился прямо на пистолет, за что и поплатился жизнью. В который раз за сегодня меня окатило зловонным душем и...на какой-то миг это сделало меня уязвимым. Таким, как россеры, мига более чем предостаточно.
   Когтистая лапа на языке первой твари вцепилась мне в плечо. Я заорал. Рука держала мертвой хваткой, когти впились в плоть похлеще крюков для мяса. Россер, на мою беду, оказался чудовищно сильным, сразу раскрутил меня как на карусели. Затем, когда голова отказалась что-либо понимать, рука, которая окончательно превратила мое плечо в сплошное кровавое месиво, разжалась.
   Я полетел. Как птица. И ко мне навстречу, с той же скоростью, неслась стена "Героина".
   Улица закончилась на удивление быстро.
  
  - Что я тебе говорил, пернатый? Он без нас ничто, пустое место. Даже мех у меня на заднице больше пользы приносит. Вставай, слабак! Иди сражайся дальше, ты же и десяти минут не продержался! Стыдоба! А ведь предупреждал, что без нас не справишься.
  - Вставай, парень! Они идут к тебе. Исчадие Ада, прости Господи, прав. Тебе нужна наша помощь.
  - Отвалите...оба...ситуация...под контролем.
  - Да-а-а, коне-е-ечно. Шесть россеров во главе с самой альфа-самкой, на которую ты недавно чуть ли не извергал мужское семя, вот-вот будут рвать твое тело на куски и делить между собой кожу, а ты валяешься точно вышвырнутый из рая Адам, такой же униженный и обреченный на смерть. Да, ситуация под полным контролем. И чего я, собственно говоря, волнуюсь? Ты же прямо доминируешь, блеать!
  - Заткни его, ангел...молю...
  - Прости, не могу, ибо уста Падшего несут истину. Я не позволю этим тварям победить воина Всевышнего, чего бы это ни стоило.
  - С Всевышним конечно перебор, а так верно глаголешь, пернатый.
  - Прошу...не надо... лучше...умереть.
  - Что, от ответственности сбежать пытаешься? А Равновесие кто будет поддерживать?! Баба Рая? Палыч? Не выйдет! Вот что, дорогой мой, ты умрешь только по обоюдному согласию Небес и Ада, а до тех пор - твое личное мнение никого не интересует. Пернатый, можно я первым преподам тем гадам урок?
  - Да ради Бога.
  - Блин, надоел. Ну все, понеслась моча по трубам! Держите меня семеро, а то восемь не удержат! Трепещите, я иду по ваши души.
  
  - Ну здоров, пацанчики. Как дела?
   Россеры остановились. И, клянусь Девой Марией, в их глазах застыло удивление. Только что их совместными усилиями пойманный ужин валялся на земле беспомощней раздавленного на кухне таракана, а теперь...ну мало чем напоминал человека.
   Не понимаю их удивления. Ну демон как демон. Большой и красный. Стандартный набор: рога, хвостяра и копыта. Чему удивляться? Можно подумать, явись Дильфарант с крыльями, они бы не стояли в таком ступоре, узнали бы коренного жителя Ада.
   Демон был огромен. Настолько огромен, что переулок буквально потонул в его тени. Самый высокий человек на Земле вряд ли достал бы ему до груди. До очень могучей груди. Ширина плеч просто ужасала. За его спиной спокойно можно было спрятать цыганский табор и, если бы Дильфарант все-таки расправил свои крылья, осталось бы место для компактного размещения небольшого лагеря скаутов. Тело с красной кожей, характерной для некоторых жителей Ада, представляло собой целый механизм из сильных, буквально стальных мышц. Чего стоил один только пресс, каждый кубик которого по праву мог называться красным кирпичом. Такой пресс сподручней всего пробивать танком, причем впритык. Хотя я уверен, у Дильфаранта даже дыхания не перехватит, а вот танк отправится на пенсию. В виде груды металлолома или раскуроченной консервной банки. Из носа то и дело вырываются клубы раскаленного пара, иногда даже мелькают робкие язычки пламени. Глаза с вертикальными зрачками метают молнии бешенства, в них застыла сладость предвкушения скорой бойни. Хвост с голубым огоньком на конце виляет из стороны в сторону, как у счастливой собачонки. Загнутые назад бараньи рога, если с разбегу, запросто могли протаранить Китайскую стену и бесстыжим образом проломить её насквозь. Ах да, вот еще что. Рука сжимает извивающуюся огненную плеть-семихвостку, от её неземного жара вмиг поплыл воздух в переулке. Остается поражаться, как еще россеры не спалили свои легкие. Внушительных размеров копыта увязли в расплавленном асфальте. Само пространство готово было вспыхнуть не хуже сухого хвороста.
   Чувствую этот демон, который связан с моей судьбой покрепче, чем вурдалак со своим гробом, устроит моим обидчикам по-настоящему горячий прием. Не сомневаюсь, что для этих омерзительных тварей уже уготовано свое отдельное место в Аду. Этот факт, откровенно говоря, также не является секретом для моего няньки-демона, который сам изошел оттуда родом. Да его хоть кровью девственниц не корми, лишь бы дай кого-то переправить на свою отчизну.
   Инстинкт самосохранения у россеров отсутствовал напрочь. Им было пофиг кого пустить на ужин - вдруг из ниоткуда взявшегося в Москве демона или обычного человека, "чье мнение никого не интересует". В общем, трое из них бесстрашно бросились на меня, точнее на того, кто был мною в данный момент, а остальные двое (альфа-самка в очередной раз подтвердила свою интеллектуальную развитость, соблюдала осторожность, предпочитая наблюдать с безопасного расстояния) выплюнули свои языки. В итоге...
   Время замедлило свой бег. Демон лениво зевнул, подтянулся и, одарив всех присутствующих в переулке белозубой улыбкой с двумя заметно удлиненными клыками, взмахнул плетью.
   Дальнейшее можно было принять за фильм ужасов, на создание которого кинорежиссеры не пожалели абсолютно никаких спецэффектов. Присутствовало в данной киноленте все - от взрывов до еще больших взрывов.
   Двое распрощались с жизнью еще в прыжке. Раскаленные добела змейки плети просто рассекли их пополам, превратили в кружащийся, медленно оседающий на землю пепел. Третьего огненная змея поймала в воздухе, обвила кольцами и сожгла заживо. Тех, кто безрезультатно пустили языки, которые так и не долетели до намеченной цели, прикончила другая полыхающая огнем ленточка. Она просто столкнулась с одни из языков, распорола его на две одинаковые части, целеустремленно двигаясь к голове визжащей от боли твари. С чавкающим звуком пробила череп, выйдя из затылка, и поспешила к следующему ироду. Оторвала тому ногу, повалив тем самым на пятую точку, стремительно вошла в рот и также стремительно вышла из грудной клетки.
   Побоище закончилось, не успев начаться.
   Альфа-самка издала рассерженный рев.
  - Ну иди сюда, сучка, - рассмеялся демон. Да, с его могуществом можно только смеяться в лицо врагам. - Иди, не бойся. Больно будет только первые две секунды. Такой привлекательной малышке нечего делать в этой дыре. А в Аду тебя полюбят, да еще и как полюбят!
   "Ирина" опустилась на четвереньки, высунула руку изо рта, показав ему самую настоящую фигу, после чего с легкостью запрыгнула на крышу "Героина".
  - Стерва! Тебе от меня не сбежать! - взревел демон, мгновенно впадая в безудержную ярость.
   Только что он стоял посреди переулка, а вот уже стоит на крыше моего любимого кафе. Каким-то непонятным образом миновав законы физики и начхав на расстояние, демон оказался как раз позади предводительницы россеров.
   Она не успела отреагировать, все произошло слишком быстро.
   Всеми семью отростками плеть взвилась в воздух, чуть ли не цепляя звезды ночного неба, а затем резко опустилась, рассекая тварь на две половинки.
   И все равно она не умерла.
   Нижняя часть тела попросту отлетела в сторону, поспешно догорая, оставляя после себя едва-едва тлеющие угли. Верхняя половина продолжала жить и упорствовать. Её руки теперь выполняли функцию ног, она не желала сдаваться на милость врагу. Забавно. Ей не остается ничего другого, кроме как защищаться языком, но я уверен, стоит ей только предпринять такую попытку, она будет обречена. Она в любом случае обречена.
   Языком она и воспользовалась.
   Дильфарант на угрозу отреагировал вполне адекватно. Перехватил её последнюю попытку сопротивления и, не церемонясь, вырвал из тела к едрене-фене.
   Альфа-самка забилась в конвульсиях. Однако, вопреки самой природе, жила. Жила! Жила, черт её дери!
   Чего бы там ни говорили об этих тварях, какие они безмозглые и тупые, но сегодня я убедился на личном опыте, насколько это опасные, умные, а главное - живучие существа. Книгу, где сказано, что россеры не способны трезво оценивать свои шансы во время боя, в боевом пылу бросаются даже под танк, я с удовольствием использую в качестве туалетной бумаги, когда вернусь домой.
  - Нравится боль? О, клянусь самой распутной девкой-суккубом, тебе долго предстоит испытывать нечто подобное. Туда, куда я тебя отправлю, ничего, слышишь, ничего кроме боли нет и не будет. Спрашиваю: смирилась ли ты со своей судьбой?
   "Ирина" приподняла верхнюю губу, злобно зашипела, демонстрируя необычайно острые и крепкие как скала зубы. Одновременно с этим, как по какому-то волшебству, на крыше появилось еще с десяток злобно настроенных и чудовищно голодных монстров. Оперативно взяли Дильфаранта и свою госпожу в кольцо.
   Все члены прайда в сборе.
   Демон на то лишь улыбнулся.
  - Тебя не зря избрали самой главной, не так ли? Ты умеешь скрывать свою ауру, а это значит, что твой возраст равен сумме циферок всех этих ублюдков, окружающих нас. Ты стара, а от того и живуча. Сколько тебе? Сто, двести лет? Неважно. Ты сумела объединить два прайда в один, что никому до тебя не удавалось. Но это и было твоей главной ошибкой. За всеми подопечными не уследить. Неделю назад твои отпрыски возомнили себе неизвестно что и напали на одного человека, который на их беду оказался членом СВГ. Их, как понимаешь, не стало. Молодняк, что с них взять. Дальше было не трудно вычислить вашу территорию. И вот я здесь, ваш ликвидатор. Понимаешь значение этого слова? Ирина вот понимала, она была умной девочкой.
   Альфа-самка не выдержала и прыгнула первой. За ней, воспринимая это как команду, в воздух взвились остальные и...
   И все вместе разлетелись в разные стороны кровавыми кусками.
   На том месте, где только что стоял демон, возник мускулистый парень с огромными распростертыми белоснежными крыльями за широкой спиной. От всей его богатырской стати, абсолютно ничем не уступающей демону, тысячами лучиков исходил ослепительно-яркий свет. Парень сиял как самое настоящее небесное светило, которое с помощью некого божественного вмешательства сорвалось с неба и из всех обжитых мест на планете угодило именно в этот серый угрюмый район, развеяв ночную мглу на сотню шагов вокруг. Над головой, покрытой пышными светлыми кудрями, пестро полыхал золотой обод. Нимб. Казалось, только взглянешь на него - и все, привет слепота. Небесно-голубые глаза на красивом лице смотрели настороженно, будто бы ожидали, что сейчас реальность этого мира с треском разойдется по швам, а из её провалов хлынут потоки самых разнообразных неземных иродов. Могучий торс прятался под белоснежной туникой, изгибающейся на каждом его мускуле. Казалось, взмахни он крыльями - и по земле прокатится сильнейший ураган, сметая все на своем пути. Крылья искрились на свету, будто бы чья-то заботливая рука тщательно посыпала их алмазной пылью. За поясом, испуская радужные блики, сверкал золотой меч, который только что разрубал всех россеров за какой-то фантастически быстрый промежуток времени.
   Ангел был собран как пружина, он ждал нового нападения.
  - Расслабься, пернатый, больше никого не будет. Или ты еще кого-то хочешь прирезать?
  - Хотелось бы тебя, но сия мечта, увы, неосуществима.
  - Да хватит ругаться уже! Развели тут балаган. Дайте вернуться обратно в свое тело, надоело уже пребывать в чужом сознании.
  - Вот, святые слова! А я тебе, паршивец, о чем всю жизнь талдычу? Это самая дурацкая затея из всех затей Царствия Небесного и Ада - заключить в простое человеческое тело и ангела, и демона. Нам приходится делить одно сознание на троих, как головам адских церберов, и это, клянусь мамой Лилит, чертовски сложно.
  - Верни мне тело, Аримей.
  - Пожалуйста. А где твое большое человеческое спасибо за оказанную нами помощь?
  - Я не просил.
  - А мы тебя не спрашивали.
  - Заткнись, Дильфарант. Ты меня больше всего раздражаешь.
  - Как ни приятно это слышать, ты меня тоже. Зови, если что. Раз уж мы в одной лодке, то всегда придем на помощь...
   Ноги не слушались, как это часто бывает после обратной трансформации. Я присел, потер виски, пережидая головную боль. Господи, как же все-таки приятно вновь оказаться в своем родном теле, которое к глубочайшему сожалению приходится делить на троих созданий, скажем так, разного национального сословия, из разного уровня бытия. Правда эти двое сами не горят желанием влезать в мою повседневную жизнь, но с удовольствием это делают, когда мне угрожает реально смертельная опасность. Проблема в том, что ощущения, которые я при этом испытываю, такие, что... это не передать словами. Просто хочется умереть, но больше никогда не томиться в чужом сознании, тем более существа, не имеющего ничего общего с жизнью на земле. Это невыносимая пытка. И я представляю какого Аримею и Дильфаранту быть заключенными во мне, ждать целыми днями, неделями того самого момента, когда можно прийти мне на выручку и знатно поколотить моих обидчиков. А заодно почувствовать себя полностью свободными от моей воли...
   Внезапный телефонный звонок заставил меня подпрыгнуть от испуга. Блин, так можно сердечный приступ заработать! Сейчас-сейчас, кто там меня вызывает? Ну конечно же Палыч, кто еще так будет нагло трезвонить мне в позднее время суток.
  - Да, я слушаю.
  - Рад, что слушаешь, - раздался из телефона хриплый старческий голос. - Значит, дело сделано. Всех прикончил?
  - Обижаешь, Палыч.
  - Молодчинка, парень, - особой радости я как-то не расслышал. Уж этот хитрец знает, что с моими помощниками я справился бы в любом случае. - В качестве награды получаешь новое задание.
  - Слушай, дед, имей совесть. Я так устал...
  - Дык о чем разговор. Отдохнешь и сразу займешься делом. Ты сейчас где?
  - Не поверишь, сижу на "Героине". - Я убрал трубку подальше от уха.
   Пауза.
  - Ты что, Румянцев, совсем страх потерял?! Хочешь, чтобы тебе паек в два раза сократили?! Сделаем! И не только это! Да я тебя из ордена вышвырну, погань мелкая! Ишь ты, сначала до пива, а теперь и до наркотиков добрался! Да я тебя...
   Он обратился за помощью к более резковатым выражениям из своего глубокого словарного запаса, ничуть не стесняясь того, что находится в монастыре. Во бесстрашный дед. А его голос, этот полный праведного гнева крик, из-за которого мертвецы в страхе выпрыгивают из своих могил и убегают прочь без оглядки, заставит ходить по струнке самого, наверное, Асмодея. В детстве на его учениях я бегал в свою келью по нескольку раз на день, дабы сменить мокрые штаны на чистые и сухие. К своему оправданию могу сказать, что бегал не только я, но и вся наша юная группа охотников на нечисть, так как учиться у грозного деда было намного страшнее, чем коротать три ночи напролет в заброшенном особняке, облюбованном кровожадными призраками.
   Кстати, это, по-моему, было экзаменом у Палыча, да. Заставить призраков покинуть свое родное гнездышко или ликвидировать их всех до единого.
  - Нет-нет, Палыч, никого вышвыривать не надо. Здесь так кафе называется, "Героин". Оно находится как раз на территории россеров, гореть им в Аду.
  - Ты так и уточняй, парень! У старика сердце и без того больное, так ты еще добиваешь меня. Короче, Богдан, приезжай в монастырь. Дело, которое тебе поручили Старшие, требует немедленного вмешательства. Люди пропадают.
  - Они всегда пропадают.
  - Не в таких же количествах, мать твою. Все, мы тебя ждем. Езжай немедля, мальчик.
   Послышались гудки, старик отключился.
   Вот и весь сказ. Что я вам говорил? Ни минуты покоя. Только справлюсь с заданием, как срабатывает чуйка у Палыча, он звонит мне, поздравляет, хотя чаще всего обзывает бездельником, и ставит перед фактом, что меня вновь ждет работа. В принципе, когда она меня не ждала?
   Что же это за дело, раз сами Старшие изволили забеспокоиться? И почему им понадобился я? Почему это дело свалили именно на мои плечи? Старшие сидят так высоко, что мало когда обращают свое внимание на такие мелочи, как нашествие горгулий, появление новой семьи вампиров, колдовские проделки ведьмы и тому подобные вещи. Ну, это для них все выше перечисленное мелочи. А для нас, их подчиненных, - работенка не из легких. Нет, Старших интересуют проблемы более глобального масштаба. Предотвращение Апокалипсиса, к примеру. Но раз они обратились за помощью к рядовому ликвидатору, обладающему ангельской и демонической силами, значит ли это, что меня ожидает нечто, с чем справиться не по силу простому смертному?
   Да, случилось что-то серьезное.
  
  Глава 2
  Монастырь
   Знаете какое существо я ненавижу больше всего? Нет, не знаете? Охотно вам отвечу, но только заранее прошу сильно не удивляться. Так вот, это пробка. Огромная, без устали сигналящая протяжными гудками, дышащая выхлопными газами московская пробка. Против нее бессилен золотой меч ангела и совершенно бесполезна раскаленная добела плеть демона. Из-за этой гадины я опаздываю в монастырь вот уже как на два дорогих для меня часа, что, как вы понимаете, не есть хорошо. Я должен как следует отдохнуть перед тем как с головой погрузится в задание Старших, залечить раны и оправиться после сегодняшнего Облика, который выпил из меня сил намного больше, чем ныне покойные россеры, чертов трезубец им в голову.
   Нет, ну вот сколько можно стоять?! Эй, козел, чего встал? Проезжай давай! Блин, хоть отращивай крылья да лети к этому монастырю по небу. В принципе, отрастить крылья для меня не проблема, как и промчаться мимо облаков со скоростью 200 км/ч, благо постов ГАИ в небе пока что еще никто не додумался разместить. Но вот тот факт, что за такую самодеятельность Старшие лично придут выбивать мне дурь из башки, останавливал меня от этого весьма соблазнительного шага.
   Видите ли, наш орден является неофициальным, то есть мы, как бы, не существуем, что положительно сказывается на нашей деятельности. Проще работать, другими словами. О нас нет упоминаний ни в одном из документов, ни в Интернете, ни в базах данных ФСБ, ЦРУ и прочей мути. Это серьезно упрощает жизнь. Каждый человек, да и не человек тоже, перед тем как вступить в орден, дает клятву, в которой идет речь о том, что даже под угрозой смерти необходимо соблюдать максимальную незаметность для остального социума и держать в тайне наше существование. Секретность на высшем уровне, так сказать. Нарушение клятвы карается двумя несложными путями: чисткой памяти с последующим изгнанием из ордена или, в худшем раскладе, смертью. Так что за какой-то там безобидный полет над шоссе мне грозит лишение головы. Вот знаете, мне как-то не улыбается стать одним из нарушителей за то, что завтра в заголовках утренних газет громадным шрифтом будет виднеться надпись "Явление ангела народу" или "Полет демона над Москвой". Другого, быть может, Старшие и отпустили бы на все четыре стороны, но только не меня. Сами посудите: как можно отпустить члена СВГ, обладающего сверхъестественными способностями, которые в один прекрасный день могут обернуться не против злобных тварей, а против всего человечества? Поэтому стоит мне только пренебречь клятвой - либо сами Старшие явятся упокоить душу своего подчиненного, либо же вышлют самых лучших ликвидаторов ордена. Как первое, так и второе для меня неприемлемо. На все мои старания во благо родины, на все спасенные мною жизни просто закроют глаза. Так что я связан с орденом по рукам и ногам. И от этого никак не отвертеться.
   Японский магнитофон, а пробка-то не желает сдвигаться. Видно все-таки придется проторчать в машине всю оставшуюся ночь. Эх, снова получу нагоняя от Палыча. Чего-чего, а обидно, когда ты выглядишь в его глазах разлагателем дисциплины, каким, откровенно говоря, я и считаюсь в ордене. Было бы ребятничеством спихивать всю вину на демона внутри меня, поэтому скажу, что такая моя истинная человеческая натура - всегда плыть против течения.
   Хорошо хоть догадался заехать на заправку, купить в минимаркете две бутылки колы и пятерик чизбургеров. С ними коротать время будет куда приятней.
   Пока Палыч не позвонит.
  
  
   Здесь царили тишина и спокойствие. Никакой тебе суеты, никакого столпотворения народа, никаких автомобильных сигналов и прочих атрибутов нормальной городской, но донельзя утомляющей жизни.
   Территория монастыря. Моего дома. Моего родного, всегда уютного дома.
   Если честно, я так устал, будто бы сам древнегреческий Атлант бросил свою непосильную для смертных ношу на мои и без того изнеможенные плечи, молвил "На, подержи пять минут", а сам ушел на обеденный перерыв. Голова гудит, ребра болят. Да еще и раны ноют, гребаные твари постарались на славу. Регенерация, конечно, свое дело сделает, но процесс пошел бы гораздо быстрей с рулоном бинта и флакончиком спирта.
   Я остановил свою старенькую серебристую "хонду" перед трехметровой оградой монастыря. Так, теперь вторая часть Марлезонского балета, а именно - пароль. Для тех, кто его не знает или ненароком забыл, сюда путь заказан. Не пройдешь, не перелезешь, не перелетишь. Сейчас узнаете почему.
   Я на миг закрыл глаза, перестраивая их на другой материальный уровень, а затем широко открыл. Возле ворот, где не далее как пару секунд назад никого не было, неведомо откуда возникли две высокие фигуры в монашеских рясах, перевитыми алыми поясами. У одного в руках находилась развернутая Библия, другой сжимал увесистое распятие с остро отточенными лезвиями по краям. От них исходило яркое синее свечение, оно наполняло окружающее пространство какой-то таинственностью и загадочностью. Будто бы я сейчас нахожусь не перед вратами в монастырь, а перед проходом в другой, чуждый, совершенно непонятный и неизвестный для смертных мир.
   Я глядел на них, а они на меня. Пустые провалы глаз всегда, сколько себя помню, смотрели на мир и его населяющих совершенно безразлично. Даже если грядет Апокалипсис, если все вокруг будет пылать в буйстве пожаров и тонуть в криках умирающих - они все так же будут продолжать сверлить взглядом только одну видимую им точку. В детстве я часто пугался оскала их черепов, пока не привык и не научился корчить рожицы им в ответ. Хотя, должен признать, по сравнению с ними у меня получалось не очень хорошо. Их моськи черта напугают до почечных колик, чего уж говорить о человеке. Хотя, если так посудить, обитателей Ада такими вещами особо не удивишь. Да и почек у них нет.
   Стражи монастыря во всей своей пугающей, но не зловещей красе.
  - Человек. Пароль. Говори. - Раздался у меня в голове шипящий, отзывающийся мурашками по всему телу голос. Ой не завидую тому, кто разбудит в них гнев, ой не завидую.
  - Шесть-девять-шесть-пять-три-пять.
   Данную комбинацию цифр проговорил четко и ясно. Без запинки. Как подобает настоящему ликвидатору. В противном случае у Стражей наверняка могли зародиться сомнения на этот счет.
   Объясняю. Каждый ликвидатор, перед тем как покинуть территорию монастыря и отправится на охоту, в обязательном порядке обзаводится паролем. Как правило, его получают в запечатанном конверте. До определенного момента этот беспорядочный набор цифр остается известным только получателю. Ну чем вам не пин-код банковской карточки? С той лишь разницей, что пароль одноразовый и значит для каждого члена СВГ куда больше доступа ко всем своим финансовым сбережениям. Без пароля Стражи обратно в монастырь просто так не пропустят. Мне кажется, проще забыть дорогу домой, чем этот маленький, едва заметный шифр в углу листочка. Его строго настрого никому нельзя сообщать, кроме Стражей, и никоем образом нельзя выбрасывать из головы, словно какой-то там кусок использованной туалетной бумаги. Считать Стражам с листика пароль не получится, так как конвертик и все его содержимое после вскрытия и недолгого изучения придается огню. Все просто: прочитал, запомнил, сжег. Не прочитал, не запомнил, не сжег - твои проблемы.
   Вы спросите, почему такая возня? Спросите, зачем так все усложнять какими-то там паролями? Охотно отвечу. Дело в том, что существует некий перечень существ, так званых "кукловодов", которые представляют для нашего брата более серьезную угрозу, чем многие другие. В основном это те, кто хоть как-то способы подчинять себе разум, волю или, на худой конец, тело человека. Пример - бесы. Те еще паразиты. И настоящие профи по вопросам контроля человека, будь то его разум или тело. Ну и в душе покопаться не прочь, особенно если та очернена множеством грехов, никогда не ведавших молитвы, исповеди, а тем более причастия. Достаточно бесам только выбрать нужного, особо грешного человечка и - та-дам! - готова ходячая кукла на веревочках. Наши теоретики подобное сравнение нашли очень даже правильным. Как следует порылись в книгах и составили черный список, гордо именуемый "Кукловоды", куда внесли все виды существ, которые так или иначе могут подчинить себе человека. Бесы удостоились чести угодить туда первыми, тем самым став вершиной топа перечня. Угодили целиком заслуженно, ведь они, так сказать, первооткрыватели в области приручения человека. Мастера спорта. Чего не скажешь о более высокопоставленных особах Ада, о демонах, кои считают, мне-мне, унизительным трогать низших представителей пищевой цепочки в плане двуногого, легкоуправляемого транспорта.
   К чему я веду. Мы охотимся, но в тоже время сами есть дичью. Рисковать собой ради других - наша работа, и мы выполняем её со всей ответственностью. Но никто в нашем мире не застрахован от неудач. А таковые обходятся нам дорого и бьют по ордену пожестче всякого бича. Врагов СВГ нажило больше чем друзей и союзников. И первые раз за разом не гнушаются тем или иным образом набедокурить нам. У тех, кто способен подчинять себе волю людей, это выходит несравненно лучше. Представьте себе, что ликвидатор пренебрег правилами ордена, не сжег конверт с паролем, жалуясь на плохую память, и потерпел неудачу в стычке с "кукловодом". Его телом и разумом завладели. И тот, кто это сделал, обязательно захочет дикого азарта - поохотится в стане врага. В монастыре. Как это сделать? А вот же на бумажке какие-то циферки нацарапаны. Тот же "сезам откройся", сказал - и Стражи впустят. И хорошо (ну как хорошо? относительно хорошо), если ликвидатором завладела нечисть, боящаяся животворящего креста. В таком случае она и близко не посмеет приблизиться к стенам монастыря. А если нет...если горе-ликвидатора подчинил себе тот, кому на распятия любоваться также скучно как на квадрат Малевича... быть тогда беде. Большой и страшной.
   Вот зачем СВГ нужны пароли. Гарантия нашей, а соответственно и вашей безопасности. Если не говоришь Стражам цифры - не проходишь фэйс-контроль. Можешь гулять себе дальше или же...
   Или же докажи что ты - это ты.
   Как доказать? Ну во-первых не стоило забывать пароль. Во-вторых, доказывать что-то Стражам - прямая угроза жизни. Есть еще и в-третьих, но на такое отважится далеко не каждый. Только безумец.
   Необходимо предоставить Стражам свою голову. Не отчекрыженную, естественно. То есть я хотел сказать - не совсем голову. То, чем вы очень, я уверен, дорожите. И то, что в свою очередь для Стражей представляет огромный интерес.
   Ваша память.
   Стражи самостоятельно извлекут пароль из вашего дырявого ведра, что вы носите вместо башки. По правде говоря, дать им возможность покопаться в своих мозгах - все равно, что подарить маленькому капризному ребенку на Рождество робота. Учитывая небрежное обращение ребенка с подарком, который считает, что у него таких еще штук сто будет, игрушка долго не живет. Обязательно где-нибудь в углу комнаты найдется оторванная рука, нога или голова.
   К чему я веду. Представьте себе комнату, где каждая вещь знает свое место. Где книжки на полках, одежда в шкафу, ковер на полу, люстра на потолке, где царит чистота, порядок и уют. Не знаю как у других, но у меня лично такая картина не стыкуется с реальной жизнью. Чистая комната для меня - что-то из области фантастики, куда фантастичней всех упырей и вурдалаков. Итак, представили? Хорошо. А теперь представьте, как в нее, откуда ни возьмись, влетает бешенный такой торнадо, и за какой-то миг ухоженная комнатушка превращается в армагедец какой бардак. Так вот: комната - ваша голова, вещи - ваши воспоминания, лучшие и худшие моменты в жизни, торнадо - Стражи. Разбирая голову на винтики и гаечки, они переворачивают внутри все верх дном, а затем попросту не удосуживаются, точнее сказать, не способны заново расставить все на свои законные места. И, с таким кавардаком в голове, впереди у вас, в лучшем случае, - дурка. Клиника для душевно больных, простите.
  - Проезжай, - дали мне добро на въезд.
   Ворота распахнулись сами собой. Я заехал во двор, припарковался рядом с красным "Бентли". Погодите-ка. Красный "Бентли", мне не показалось? Нет, не показалось. Значит, Кевин с Катей уже здесь. Молодцы ребята.
  - Помни. Смертный. Сдерживай. ЕГО. Внутри. Себя.
   Спасибо за совет, могли бы не напоминать это ни мне, ни Дильфаранту. Он обидчивый и припомнит это вам при первом же удобном случае. А если честно, я бы с большой радостью поменялся бы с вами местами, ребята. Стоял, охранял бы себе спокойно, никого не трогал, пока вы ходили бы с тикающей бомбой замедленного действия внутри, которая взрывается, когда тебе дают по морде различного рода чудища. В принципе, Дильфарант ведет себя относительно спокойно, пока делит "жилье" по соседству с ангелом, но стоит мне столкнуться с каким-нибудь чересчур опасным монстром - мигом вырывается наружу и лезет в драку. Меня, как и, собственно говоря, мои возражения против такой самодеятельности, он вообще ни во что не ставит. Я для него человек, жалкое и слабое существо, которое пригодно разве что для утоления голода. Ну, максимум носитель души, которую мечтает заполучить, наверное, каждый житель Ада. И все. Слушать меня - ниже его достоинства. И я благодарен Господу Богу за то, что Аримей поселился в моей душе рядышком с ним. Так спокойнее.
  - Ого, какие люди! С возвращением, Бодя!
   Рядом со мной материализовался силуэт молодого, симпатичного на вид парня двадцати двух лет. При жизни ему было именно столько, если он конечно не врал. А вот нынешний его возраст помнят разве что стены монастыря, больше никто. Худенький, но широкий в плечах. Одет в скромное облачение монаха, в котором его и похоронили на здешнем маленьком кладбище. Распятие на груди, доставшееся в подарок от деда, по сей день не утратило своего тусклого блеска, впрочем, как и своей чистой божественной силы, способной с треском изгнать беса обратно в проклятущие круги Ада. Если хорошенько присмотреться, то можно разглядеть на груди этого парнишки небольшое отверстие, когда-то оставленное на память прошедшей навылет пулей. Мой, не побоюсь этого слова, друг парил возле меня в полуметре над землей, широко улыбаясь, и сквозь его улыбку, сквозь его тело я мог пересчитать каждый листочек находящегося позади дерева.
   Знакомьтесь, это призрак. Петр. Святой Петя, как его ласково прозвали в нашем обществе. Еще один страж монастыря, правда неофициальный, более приятный в общении, куда лучше тех двоих возле ворот, и, чем может похвастаться не каждая ютящаяся на земле душа, добрый. Добрый по отношению к людям и чересчур враждебный к нечисти, а особенно к вампирам, один из которых много лет назад угостил моего друга пулей в спину. Ах да, чуть не забыл, он еще и сплетник. Именно от него я узнаю приблизительно шестьдесят процентов информации о членах СВГ. Поэтому, как вы уже догадались, рассказывать Пете что-нибудь о своих грешках все равно, что исповедоваться перед всей страной.
  - Привет, привет. Как твоя не-жизнь?
  - Скучно, - пожаловался призрак, сразу как-то поникнув. В его глазах радость нашей встречи сменилась безудержной тоской. Однако он быстро изменился в лице, едва лишь заметив мой внешний вид: - Господи Иисусе! Кто тебя так отделал? Выглядишь, будто ездил воевать в Афганистан!
  - Почти угадал. - Я зашагал в сторону церкви. Он, как и следовало ожидать, пристроился сбоку.
  - Что, даже не расскажешь, как все было?
  - Было весело.
  - А поточнее?
  - Мои ребята всех положили, - не было нужды объяснять о каких "ребятах" идет речь, тут все до последней монашки знают, кто я такой и что из себя представляю. - Больше никого не будут донимать россеры.
  - Ну славьте Господи. Молодчинка. Так это они тебя так?
  - Угу. Остальные уже приехали?
  - Кто конкретно?
  - Я всегда спрашиваю про одних и тех же, пора бы уже привыкнуть. Катя, Кевин, Андрей, Жека и Юра.
  - О, прости. Катя и Кевин приехали позавчера, после целого месяца отлучки. Были в Питере, охотились на адского ифрита. Съездили удачно, Старшие ими очень довольны.
   Еще бы Старшие не были довольны. Адского ифрита, это хитрое и чрезвычайно сильное создание грохнуть не каждому ликвидатору дано. Кевин и Катя молодцы, хорошо поработали. Хотя, скорее всего Кевин как обычно запер Катю в шкафу, чтобы она не путалась под ногами и не рисковала своей жизнью попусту, а сам сошелся в дуэли с тем огненным выродком. Да, со сверхъестественными способностями Кевина и в Ад нагрянуть не страшно. Нет, вот серьезно, будь я на его месте - сразу бы так и сделал, хорошенько бы настучал тамошним обитателям Библией по рогам, чтоб знали как всяких там ифритов и тому подобную гадость в наш мир отпускать.
  - Они спрашивали про тебя. Катя очень беспокоилась, - как бы невзначай обронил Петя, всей душой...э-э-э...всем своим существованием делая вид, будто бы ему не интересна моя реакция. Ха, плохой актер. Ему ОЧЕНЬ интересна моя реакция.
   Не дождешься.
  - Она всегда беспокоиться почем зря, - как можно безразличнее буркнул я, стараясь удержать в себе ту возникшую словно из ниоткуда радость. Нечего показывать свои настоящие эмоции. Тем более Пете. Все же разболтает, в конце концов.
  - Да ладно тебе. Ты для нее как брат. Каждый раз, когда ты уезжаешь рисковать своей жизнью ради других, - она места себе не находит, так переживает.
  - Ну ладно, Бог с ней с Катей. - Я скривился, тем самым показывая насколько мне неприятна эта тема. - Что там Жека с Андреем?
  - Ты представляешь, а они никуда и не уезжали!
  - То есть как?
  - То есть, как сидели в монастыре, так и сидят, носа на улицу не высовывают. Причем, как дошел до меня слушок, в кельях их нет.
  - В винном погребе смотрели?
  - Не-а.
  - Вот туда и надо было заглянуть в первую очередь, а не в ваши кельи. А Юра что? Компанию им составляет?
  - Нет, наш берсерк не такой бездельник, как они. Вернулся через несколько дней после твоего отъезда. Пришел как обычно не с пустыми руками. Обзавелся новым трофеем. Волчьей головой.
  - Оборотень?
  - Агась. Крупный, говорит, был. Говорит, дескать, голову на стенку повешу, глаза мои радовать будет. У него там вся келья в трофеях, он своим серебряным топором столько страшилищ упокоил, что дай ему Господь Бог попасть в его Вальхаллу.
  - Оборотень, оборотень... Это тот, который навел шуму неделю назад? Тот, что сожрал за одну ночь банду байкеров?
  - Именно. Так он еще и бешенным оказался, прикинь. Нашего Юрочку изрядно помотал и даже укусил.
  - И что с того? Юра полукровка, наполовину медведь, а таким волчье проклятие не страшно. Простуда на него и то больше страху наводит, несмотря на его природный иммунитет к болезням.
  - Да знаю. Он мне так и сказал.
  - Ладно, Петь. - Я подошел к двери церкви, перекрестился, все как положено. - Иду спать. Еще увидимся.
  - Давай, Бодя. Я буду молиться за тебя.
   Я кивнул, уже не слушая его прощальные речи, и вошел внутрь.
  
   За все время, что я провел в ордене, в этой церкви так ничего и не изменилось. Те же угрюмые стены, почему-то наводившие тоску, те же иконы, встречающие меня своими миролюбивыми взглядами после каждой успешной охоты, тот же самый запах - горящего воска и меда.
   Запах детства.
   Почему-то именно сейчас воспоминания о далеком детстве упорно лезли мне в голову. Я не сопротивлялся. Пусть лезут. Ибо это были самые лучшие дни в моей жизни.
   Палыч как-то говорил, что меня, истошно орущего и не в меру сопливого, принесли из детдома. Честно признаться, детдомы как раз и служат тем самым неиссякаемым источником, обеспечивающим нас новыми рекрутами, то бишь будущими ликвидаторами. Так заведено в ордене: охотника на нечисть необходимо подготавливать еще с малку, только так можно вырастить настоящего профессионала. Ой, простите, отвлекся от главного.
   Так вот. Тогда меня, как и остальных шестерых сирот, кого родители бесстыдно бросили на произвол судьбы, под опекунство взял Валерий Вениаминович Кабачков, важная шишка в ордене. Сам-то я его никогда не видел, но рискну предположить, что это один из Старших. Впрочем, неважно кто он, мне без разницы кого благодарить - простого монаха или же одного из людей, давно ставших для нас, членов СВГ, чуть ли не новыми мессиями. Спасибо ему за то, что обратил на меня свое внимание, и спасибо Господу Богу за то, что ниспослал мне такого человека, в корни изменившего мою судьбу раз и навсегда.
   Этот монастырь дал мне все то, в чем только может нуждаться сирота. Еду и питье. Кров и тепло. Верных друзей и учителей. Новую жизнь.
   До шести лет мы не ведали забот. Наша группа состояла из двадцати вечно хохочущих ребятишек, в любую минуту готовых постоять друг за друга. Летом мы как угорелые носились по всей территории монастыря, играли в латки, прятки, чехарду. Мальчики помогали девчонкам плести куклы и поить их чаем, а девчонки в ответ играли с мальчиками в футбол. Стояли на воротах. Еще, я помню, популярна была игра "войнушки". Пистолеты из палок, сучков, базуки из небольших бревен. Крики "я тебя убил!", "нет, я тебя!" точно звон колоколов разносились по всему монастырю. Зимой катались на санках, коньках, благо тут неподалеку находится небольшой пруд, лепили снеговиков и воевали снежками.
   Когда последнему из нашей неразлучной двадцатки стукнуло шесть, Палыч собрал всю свою детвору для первого урока. Старик, как мы тогда узнали, страдает избытком черного юмора, который ему иногда надо на кого-то изливать. Тот день я не забуду никогда, даже если мне проведут генеральную чистку памяти. Мы впервые увидали настоящего призрака. Петю.
   Не растерялись и закидали камнями.
   Ему ровным-то счетом ничего и не было, камни пролетали насквозь, но обиделся он тогда порядком прилично. Впрочем, как и удивился. Сказал, что такой группы забияк и храбрецов он на своей памяти еще не встречал. Сказал, мол, предыдущие поколения, лишь только завидев его силуэт, пускались наутек так, что аж пятки сверкали, а тут наша сбора орет не хуже болельщиков "ЦСК". Слава Богу, хоть матом не крыли.
   Дальше наступили суровые "армейские" будни. По утрам мы бегали вокруг пруда, приседали, отжимались, подтягивались на турниках. Все, даже девочки. Знаю, несправедливо. Но из нас делали воинов, солдат, защитников, достойных Святого Воинства Господа, а девочка ты или мальчик - такие вопросы в ордене второстепенны и особой роли никогда не играли и, что самое обидное для стороны слабого пола, не будут играть. Все равны.
   Те, кто филонили или пытались улизнуть подальше от таких тренировок, знакомились с темным чуланом, где то и дело пищали крысы. Поверьте, я знаю. Не без грешка, что поделать. Нас тренировали физически, закаляя и увеличивая нашу силу с каждым днем. Турник, можно сказать, заменил нам телевизор, брусья оттащили от компьютера, а бокс, май-тай, дзюдо, кун-фу были единственными развивающими кружками. Нас готовили защищать и защищаться. Пока только защищаться. Хихоньки да хаханьки никуда не делись, детство, простите заранее за резкое выражение, еще в жопе играло, но вот на мир мы стали смотреть как-то...по-другому. Как подрастающая замена.
   Как ликвидаторы.
   Помимо физической нагрузки была еще и теоретическая часть, она же - самая важная. Без нее в СВГ нечего делать. Пусть даже у тебя внушительное телосложение и стальные бицепсы, ты все равно остаешься слабым существом, человеком, основным блюдом в меню многих существ, скрывающихся во мраке ночи. Каким бы ты ловким и сильным не был, вурдалаки все равно ловчее, оборотни сильнее, вампиры быстрее, ведьмы хитрее. Поэтому в теоретической части изучают слабые места вышеперечисленных созданий, тем самым стирая ореол их непобедимости.
   Нам преподавали разные науки, то бишь физику, математику, историю, химию, языки, черчение, но только те их аспекты, которые так или иначе могли пригодиться будущему ликвидатору в работе. Из языков мы изучали шумерский, арабский, латинский (о, этот мне особо не нравился), китайский, греческий и старонемецкий. Читали исторические книги и рукописи с этими страшными на вид закорючками, переводили текста, на этих же языках писали сочинения на тему "Как я провел лето" и тому подобное. Химия, точнее алхимия, была самым тяжелым предметом, ибо препод требовал от нас полного её знания и понимания. Все эти формулы, реакции, зелья, противоядия просто не помещались в голову. О, а сколько взрывов было в лаборатории, сколько сожженных волос, сколько испорченных халатов выкинули на помойку. А черчение. О, друзья, черчение это нечто! Чертили мы пентаграммы, гептаграммы, гистограммы, диаграммы, что угодно кончающиеся на "граммы", изображали разного рода фигуры, чтобы в будущем с их помощью призывать помощников, добрых духов или иных дружелюбных созданий.
   Отдельно хочу рассказать про историю. Преподавал нам её сам Палыч. Интригующее начало, не правда ли? Так вот. Мы читали книги об инквизиции, про охоту на ведьм, про всех существ, которых приютила сама ночь. Смотрели фильмы про монстров - единственное, что нам нравилось на уроках у Палыча. Учили, почему горгулья обращается в камень, едва лишь на нее упадет лучик света, почему сила оборотней в полнолуние возрастает, почему вампиры не отражаются в зеркалах, как определить является ли человек одержимым бесом и так далее. Не знаю, как у других, но когда я возвращался обратно в свою келью, голова точно свинцовая плюхалась на подушку. Сил не оставалось ни на что. Палыч не знал жалости, он видел в нас не детей, а будущих воинов, которых необходимо как можно скорее подготовить к главной битве в их жизни. К нескончаемому противостоянию Света и Тьмы. В его глазах мы уже были защитниками человечества. Защитниками человеческих душ. Казалось, он до скончания наших дней будет надрывать глотку, орать на нас, обзывать лентяями и дармоедами. Он не разбрасывался ласковыми словами, редко хвалил и еще реже улыбался. И только когда последнему из нашей группы стукнуло двадцать лет, мы узнали почему.
   По статистике первый экзамен не проходит близко половины ликвидаторов. Главная причина тому - отсутствие практики. Человек может на зубок выучить все повадки интересующей его твари, но растеряться лишь увидав её. Куда, по-вашему, девается вся та уверенность, когда видишь перед собой нечто клыкастое и невероятно страшное? Конечно в штаны. Сразу забываешь то, что днями и ночами зубрил по книжке. После экзамена обратно в монастырь возвращаются немногие, они же - настоящие ликвидаторы, прошедшие первое серьезное испытание. Знали об этом наши учителя. Знали Старшие. Знал и неулыбчивый Палыч.
   Но не мы.
   Каждый из нашей группы тянул билет. Каждому судьба уготовила свое чудовище. Помню, мне тогда попался особняк с призраками. В билете говорилось, я должен либо войти с ними в контакт и вежливо попросить смыться на тот свет, либо же невежливо дать им пинка под сраку, образно говоря, и вышвырнуть вон, как шкодливых котят. Призраки, хочу сказать, не самые страшные создания, с которыми может столкнуться человек. Мне тогда относительно повезло.
   Не думайте, что я ворвался в особняк с криком " а ну выходи по одному, ублюдки, морды в пол, расстреляю, мать вашу!!!". Нет, ничего подобного не было. Ноги не слушались, коленки предательски трусились, зубы отбивали чечетку, а сердце норовило выпрыгнуть из груди, сказать "Да ну тебя на фиг, справляйся сам", и убежать без оглядки. С дробовиком наперевес, заряженным капсулами со святой водой и серебряной стружкой, я вошел в особняк. Дверь за мной автоматически захлопнулась, как это часто бывает в фильмах ужасов, и я чуть было не потерял сознание со страху. Призраки они такие, любят пошалить перед достойной аудиторией, любят поиграть на нервишках смертных. Правда, в ту ночь они почему-то не были настроены на долгую игру в кошки-мышки (думаю, не надо объяснять, кто был мышкой). Они просто напросто пренебрегли прелюдией, то есть никакая летающая мебель не грозила рухнуть мне на голову, осколки битой посуды и столовые приборы не норовили впиться в шею. Собственно говоря, они не заставили себя долго ждать. Я увидел их - парящие в воздухе высокие темные фигуры с нереальными, светящимися во мраке глазами. Кроваво-алыми, голодными глазами. Тогда, помню, мое сердце провалилось в пятки. Из трех видов призраков мне достались самые жестокие, которые питались не только человеческими эмоциями, но и свежей кровью. Плотью, кстати, тоже не брезговали.
   Естественно я начал пальбу. Естественно попал. Естественно только разозлил. Естественно меня спеленали, как младенца.
   И тогда Дильфарант и Аримей впервые проявили заботу обо мне. Меня как будто что-то покинуло, какая-то частичка, которая до этого момента беззаботно спала себе глубоко внутри моей души, пробудилась с яростным ревом. Полыхнула адским пламенем коса Дильфаранта, он, к слову, не только плетью пользуется, радужные блики золотого меча Аримея затопили помещение в нереально прекрасном свете.
   Призраков не стало в мгновение ока.
   Тогда-то мы и познакомились. Тогда я узнал правду о себе. О родителях. О странном решении небес и ада. О Равновесии.
   Больше всего интересовали родители. Почему меня бросили, почему так поступили. Время тайн прошло, мне рассказали все. Как папа бросил маму. Как бросил меня, еще не рожденного на свет. Как мама заботилась обо мне, вынашивала с чистой любовью. Как тихонько плакала у окошка. Как всхлипывала в постели по ночам. Как читала сказки, обращаясь к своему животику, ко мне. Как пела песенки. Как ждала папу. Как верила в то, что он вернется. Как ждала моего появления на свет.
   Как умерла, так и не увидев своего новорожденного сына.
   Как не успела дать мне имени.
   Даже после смерти мои родители не сошлись. Они по сей день пребывают по разные, скажем так, стороны баррикад. Дильфарант достаточно красочно описал, какого моему папаше сейчас в Аду. Даже предлагал мне увидеть его страдания воочию. Он мог показать. Действительно мог. Но вот я не хотел.
   В отличие от этого наглого демона с вечно ухмыляющейся миной на лице, Аримей был краток и более сдержан. Ангел, одним словом. Он сказал, что мама пребывает в куда лучших краях, чем земли смертных. Сказал, что она гордиться мною. А врать он не умеет. Я верил ему, как верю сейчас, в отличие от второго "друга".
   Тогда меня сильно смутило, что мое сознание, мою душу придется делить с ангелом и демоном. В первом, разумеется, я видел только союзника, но вот второй... О злобе и коварстве демонов ходят множество слухов, как правдивых, так и вымышленных. Одно известно наверняка - связываться с ними можно лишь только в том случае, если вы выживший из ума дурак и собираетесь продать свою бесценную душу. А дураков, должен признать, нынче развелось порядком. В СВГ не учили убивать демонов, ибо они по натуре своей являются бессмертными. Вместо этого учили, как их правильно изгонять обратно в Ад.
   К счастью, демоны очень редко навещают наш мир, ибо это приводит к резкому смещению Равновесия. В основном их самих вызывают. Скажите отдельное спасибо студентам медицинских вузов, только они так могут перековеркать латынь, чтобы добиться такого результата. По своему желанию демон не может явиться к человеку, его должны позвать. Приманить. Заинтересовать. Так, чтобы он не побоялся нарушить Равновесие. Сами подумайте: демон - это не мелкий бес-проказник, не инкуб-развратник, не черт-помянутый, а ангел Тьмы, Падший, воплотивший в себе ярость Хаоса. Его явление в мир смертных - это кирпич, брошенный на одну из чаш хрупких медицинских весов. И чтобы обратно достичь Равновесия небеса бросают на другую чашу противовес, свой, скажем так, драгоценный камушек. Сторонника Света. И если уж так случилось, что демон нагрянул к вам в гости, то будьте уверены - где-то неподалеку бродит ваш ангел-хранитель, который ни за что не допустит, чтобы его низвергнутый в пекло брат забрал с собою невинную, а может вовсе не невинную душу.
   У меня ситуация сложилась другая. Демон был в моей душе. За ним, естественно, присматривал ангел, но на тот момент меня это как-то слабо утешало. Передо мной стоял нелегкий выбор: рассказать ордену все как есть, или же сохранить в тайне то, что мне поведали мои новые союзники, чья задача, как мне тогда объяснили, поддерживать шаткое Равновесие, тем самым сохраняя на земле смертных мир и порядок.
   И я выбрал второе. Впрочем, меня все равно раскусили...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"