Алексард : другие произведения.

Алексард. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6 глава! я это сделал!

  Глава VI.
  
   - Будь осторожен, Ксард. - Сказал мне Борг на прощание. Да, он малость ко мне привязался. Видимо, этому располагала моя "аура дружелюбия", которую я излучал всеми своими эмпатическими способностями. - Норган не самое безопасное место... для эльфов.
   - В смысле? - Я же ведь не знаю, я совсем не владею ментальными техниками... Послушаем гномика.
   - В Норгане Бог не очень любит всё, что связано с магией...А эльфы ещё более магические существа, чем гномы, а они ведь и гномов не любят!
   - Не беспокойся! Я справлюсь! - Встал я в горделивую позу. - Я один из лучших рукопашных бойцов!
   - Всё равно будь осторожен... Мне не очень нравится как поступает мой клан с теми, кто возвёл нас на вершину. Я бы с удовольствием пошёл с тобой, но тогда меня заклеймят предателем...
   - Ничего, я понимаю. Не вини себя, друг. Моя жизнь всё равно под угрозой постоянно. Я не могу контролировать свою магическую силу, поэтому меня выгнали из леса и направили в путешествие. Сказали вернуться, когда смогу хоть немного её контролировать... А я всего то слегка поджёг плащ Владыки...
   - Плащ Владыки?! Ха-ха-ха-ха! Ну ты выдал! - Заржал Борг
   - Ага. А он, представь, взял и обиделся! Ну, может, там ещё несколько деревьев летали...
   - Ещё и деревьев?! Ха-ха, пощади, ха.
   - Ладно, пойду я. Может, ещё встретимся. Прощай, друг.
   - Не прощай, до свиданья, друг.
   - До свидания. - Я развернулся и ушёл, не обернувшись назад ни разу.
   - Надеюсь, ты выживешь, странный эльф. - Услышал я за спиной. Хорошая штука эти излучатели эмоций.
   Наконец я выбрался из этих демоновых гор. Гномы, конечно, хороший и гостеприимный народ, но я предпочитаю мнепоклоняющихся эльфов. Хорошо, что тут дорога есть, хоть и малость заросшая, видимо давно не пользовались. Да и камней кругом много, а до леса ещё идти. Горы, в Бездну их. Я резко ускорился, сняв первую печать скорости и мгновенно, для всех остальных, кроме меня, оказался у кромки леса, метров за пятьсот от гор. Однажды, когда я на прямую подключился к источнику в первый раз, я ускорился настолько, что вокруг меня даже свет пропал. Я думаю, что достиг тогда скорости света, раз нырнул в такую тьму. А сейчас те, кто мог видеть меня, услышали только хлопок и увидели как эльф, который шёл по заросшей дороге, исчез. На этой скорости для меня почти никакого движения нету, а сам я движусь и думаю во много раз быстрее. Теперь мне хочется подраться с суперменом, чтобы узнать, кто из нас сильнее.
   А вот и лес. Раньше как то не понимал, что лес уже и правда дом мой... Всё-таки я ещё не до конца привык быть эльфом... Но я уже давно не человек. И это меня радует! Пока не изменишься никогда не поймёшь каким ущербным был. А превращение в эльфа я воспринимаю как эволюцию. Свою эволюцию, как живого существа! Но всё ещё не могу привыкнуть к тому, как хорошо ощущаю себя в лесу. В лесу я чувствую себя как нигде больше. Здесь каждая, даже самая мельчайшая травинка, подчиняется мне! Каждое дерево, каждый кустик, каждый камень, ветер, земля, погода, животные, разумные (любой зашедший или живущий здесь) - всё подчиняется мне! В лесах я чувствую себя Хозяином Мира! Владыкой Сущего! Хотя в горах оставалось такое же чувство, но гораздо меньше. В прошлой жизни (я решил именно так относиться к тому, что был человеком) у меня была клаустрофобия, может, поэтому и сейчас под горами чувствовал себя не лучшим образом.
   Теперь надо выбираться куда-нибудь в города и узнать политическую обстановку. План по захвату у меня есть и не один. Что-нибудь да выгорит.
   О, надо не забыть вернуть облик обратно. А то выгляжу, как мои дети, а я Отец! Я остановился под деревом и, сосредоточившись, нырнул внутрь себя. Несколько минут напряжённой траты манны и, вуаля, Я вернулся! Высокий, сереброволосый, грациозный и прекрасный! И одежду надо сменить. Я выудил из своей сумки новую одежду и начал переодеваться. Всё равно тут никто не увидит, да и стесняться мне нечего. Есть даже чем гордиться. Давно хотел переодеться в свою одежду. Чёрные, лакированные туфли (совсем не подходят для путешествий, если ты не маг или эльф), чёрные шёлковые брюки (вроде, шёлковые, во всяком случае, лучше, чем тёмноэльфийская ткань- проверено гномами), серебряная рубашка, чёрный плащ, с красными и серебряными узорами, изображающими дракона, меч на боку (похож на катану и зачарован лично мной). И долой эту демонову шляпу! Наконец-то я это снова Я! Трепещите, разумные, которые встретят меня! Я иду! А броню можно будет и потом надеть, когда на меня нападут. Да я даже перед толпой могу переодеться так, что никто и не заметит - скорость позволяет и не такое! А где я лук посеял?.. Ну да ладно, он мне всё равно не нужен, а в сумке есть ещё несколько.
   Я обострил свою чувствительность почти до предела. О, тут, не так далеко, есть деревенька, судя по количеству жизни. Пойду туда и узнаю, как тут относятся к эльфам. Ну, женщины то так и так мои, благо я прекрасен. А вот как остальные? Наверняка попытаются сжечь или ещё что.
   Посёлок недалеко, дойду быстро, особенно потому, что сон мне не нужен. От сна я избавился в первую очередь. Так неприятно было просыпаться в поту, со сбитым дыханием и с криком. А всё потому, что мне казалось, что магия и этот мир мне приснились... Мой крик мне часто поминали. Но уже несколько лет мне такое не снится и я могу спокойно спать, хоть сон мне уже и не нужен. Этот лес сильно отличается от моего. Валяются стволы деревьев, жутко нагажено (злобные зверушки), стая волков мимо пробежала и они даже не подошли поздороваться! Да, это не я сумасшедший, это эльфы могут понимать животных. Хотя и я сумасшедший. Вот так летишь себе по веткам в этом лесу и вспоминаешь насколько хорош мой собственный Лес. Кстати! Резко вспомнил, так резко, что остановился на полушаге и рухнул с дерева вниз. Надо посадить мэллорн в этом лесу! Пускай тоже станет моей собственностью. Если Винда сможет установить постоянную и прочную связь с этим лесом, то он преобразится и я смогу установить стационарный портал, а потом привести сюда детей и создать посёлок! Будет как второй город.
   Снова сосредоточился и направился к центру лесочка. Через полчаса быстрого бега я уже был в его середине. Ну, вроде - форма леса не очень удобная для точного нахождения его центра. Теперь надо подготовить землю. Напряг свой Источник как можно сильнее и пустил свободную магическую энергию в землю. Десять минут и земля пригодна для посадки. Где там я положил свои семечки? Главное не перепутать с другими семечками и не съесть... А то в прошлый раз, когда я при всех съел семечко мэллорна на меня орали целый день! Всего то семечко... Ну да ладно. А вот они где, на самом дне сумки. Возьму сейчас только одно. Должно и его хватить. Снова напряг источник и начал вливать энергию стихии жизни в зёрнышко. Пять минут и готово. Теперь только поместить в землю и всё. Немного разрыхлил землю и посадил туда зёрнышко. Не испачкаться бы. Я зарыл землю и отошёл в сторону. Теперь подождём пока прорастёт. Чтобы убедиться, что растёт всё-таки. Я отошёл к дереву и присел рядом с ним, замер и смотрю на землю. Хорошо, что эльфов учат замирать в неподвижности на долгое время. Я, например, так могу просидеть несколько дней, пока не надоест. Были прецеденты.
   "Владыка, связь установлена". Отлично, значит мэллорн растёт. Сколько понадобится времени, чтобы выйти на полную мощность? "Примерно три года". О, неплохо, я думал будет дольше. Мэллорны растут очень долго, а три года я могу потерпеть. Так, в следующий раз, когда я вернусь сюда, чтобы здесь росли батареи мэллорнов и мощность была предельная. "Будет сделано, Владыка". Как там моя семья? "Просто великолепно, теперь у тебя больше старших детей и Старейшин называют просто Старшими, а воспринимают как братьев. Собственно, самих Высших уже тридцать. Подготовка ваших войск идёт полным ходом, а одна из младших дочерей необычайно сильна магически и уже освоила телепортацию на короткие расстояния. Она обещает быть сильным магом, возможно, дотянет до вашего уровня". Отлично, дома всё хорошо, а теперь я пойду к людям.
   Теперь, когда я вернусь в этот лес, здесь всё будет наполнено энергией, которая будет принадлежать мне. Через три часа я уже стоял на холмике и рассматривал деревеньку. Бревенчатые домики, как и ожидалось. Простая деревенька... Правда, я ожидал, что они окружены полями, а тут я полей не вижу. Какие-то холмы вокруг, да ещё так много. Тридцать домиков, окружённых частоколом, открытые ворота и телега, заезжающая в эти ворота.
   Я ускорился и успел проскочить, пока телега ещё не заехала. Меня даже не заметили - вот что значит сверхскорость. Помню, когда только моя скорость возросла и пока я не научился контролировать эту скорость, мне приходилось долго ждать, пока остальные хотя бы пошевелятся, а, когда они говорили, так медленно открывали рты и тянули звуки... Ужас просто что было! Хотя я никогда не думал, что придётся учиться замедляться, а не ускоряться. О, тут и трактирчик есть. Я остановился у двери и открыл её. Вот только скорость полностью сбросить не успел и буквально влетел в зал.
   - Трактирщик! Мне лучшей еды в этой дыре! - Кстати, какие-то тут странные жители. Большинство - мужики с топорами и кинжалами на поясе. Из детей только семнадцатилетние парни (тоже с топорами). Какая, однако, негостеприимная деревушка. Почти все столики в этом трактирчике заняты этими же некультурными личностями, свободен только один столик. Откуда-то сбоку вылез трактирщик, глядя на меня большими глазами (вообще-то все в этом трактире смотрели на меня большими глазами).
   - Эльф? Чего изволите? - Как невежливо то.
   - Жрать! И побольше!
   - Э-э, сейчас, садитесь за свободный столик. - Указал трактирщик рукой на свободный столик. Я гордо прошествовал к нему и величественно сел.
   Трактирщик прошёл на кухню, по пути указав одному из присутствующих мужиков на дверь. Тот понятливо кивнул и куда-то вышел. Через пятнадцать минут мне наконец-то принесли жаренного гуся. Да они издеваются! Я же эльф, бездну вам в задний карман! Но, как же давно я не ел нормального мяса! Так что я набросился на этого бедного гусёнка и съел всего за пару минут. Вот теперь у этих мужичков глаза и вправду как блюдца.
   Когда я закончил есть, в дверь вошёл тот мужик, который убежал в начале, вместе с ещё каким-то мужиком. Тот был без оружия и в каких-то странных одеждах. Если все, встреченные мной здесь, были одеты в кожаные одежды с разнообразной защитой, то он был в свободных одеждах, типа мантии, светлых тонов, с каким-то амулетом на шее и множеством драгоценных колец на пальцах. А при виде его одухотворённой морды мне захотелось буквально впечатать его в пол и прыгать на его голове, пока она не расколется, как перезрелый арбуз (хоть я и не знаю как колятся эти арбузы). Сразу видно - припёрли фанатика. Только на фанатиков у меня такая реакция, ещё с человеческой жизни.
   Фанатик подошёл к моему столику. А у него богатая одежда, хотя по сравнению с моей дешёвка. Без разрешения присел напротив меня (ах, не любят меня и не уважают, бедный я).
   - По какому поводу ты остановился в Пограновке? - Эта невежливость начинает меня раздражать. Кто без моего разрешения посмел бы раньше обратиться ко мне так неуважительно?!
   - Проездом, человек. Просто проездом.
   - Насколько планируете задержаться у нас? - Да отстанет он или нет?! Тупой смертный! То есть человек. Бездна, я и не думал, что настолько свыкся с мыслью о своём бессмертии.
   - На день, потом пойду дальше. - Куда-нибудь на север, всё-таки Эльфийский Лес был на самом юге, а температура везде хороша, благодаря тому, что планета защищена своеобразной защитой, которая не только сохраняет постоянную удобную для жизни температуру, но и защищает от быстродвижущихся в пространстве предметов (от метеоритов, метеоров или комет, как там называются камни, пролетающие в атмосферу?).
   - Ясно. Тогда я пойду, а вы, может, вы ещё задержитесь в Пограновке. - Если бы я не заглядывал в его мысли, мог бы предположить, что это безобидное высказывание, а так, я понял, что он имеет ввиду то, что меня попытаются задержать. Кстати, то, что было подсыпано в гуся на меня не действует.
   - Ага, пока. Трактирщик, комната сколько стоит?
   - Две золотых, господин. - Ого, оборзели, гады. Буду уходить - оставлю им тут проклятие, благо им я научился, хоть тёмную магию и негде было узнать.
   - Держи, вымогатель. - А ведь комната стоит максимум серебрушку в день. Это уже из памяти трактирщика. Я всё ещё излучаю "ауру добродушия", может, поэтому на меня ещё не напали. Скоро придётся включать "ауру страха", хотя лучше "ауру ужаса", когда опробовал в Лесу, все разбегались, как тараканы. Потом, когда я расспрашивал их о том, что они увидели, то каждый описывал что-то своё. Как я понял при этой ауре разумный видит именно свой кошмар, но большинство увидели меня в ярости. Оказалось, что я многих пугаю, а меня это малость обидело. Я думал, что я весь такой милый и добрый, а на практике меня многие боялись из-за моей силы и потому, что мало меня знали.
   - Спасибо, господин, ваша комната первая слева, на втором этаже. - Он даже "господин" говорит с толикой уважения. Вот что творит моя аура.
   Я поднялся наверх и открыл свою дверь. За два золотых могло быть и получше. Узенькая кроватка, накрытая мятой заляпанной простынкой, столик у окна с единственным стульчиком и окном, в котором даже не стекло, а что-то мерзкое. Кажется, под простынкой что-то ползает. Какая гадость. После моей комнаты, где постель была больше, чем эта комнатка, на эту постель я точно не лягу. Лучше буду спать на полу или на потолке. Интересно, меня попытаются поймать сегодня ночью или утром?.. Сяду я лучше на потолок. Изменил свой вектор гравитации (на это надо много энергии или быть вампиром, которые благодаря своей природе могут почти игнорировать гравитацию, я могу и то и другое) и сел на потолок.
   Всего через два часа постучали в дверь. Где их терпение, Бездна их побери?!
   - Вы не спите, господин? - Сплю и вижу сны, ага. - Отлично, он спит, сейчас я открою дверь.
   Пока он открывал дверь, я наложил материальную иллюзию на кровать. А на себя наложил "покров тени". Материальные иллюзии тоже требуют много энергии, но я могу позволить себе многое (не устаю это упоминать).
   - Вяжите его осторожно он не должен пострадать, а то старший жрец не обрадуется. - В дверь вошли трактирщик и ещё два парня с верёвкой в руках.
   - Да мы знаем, Ахорд, успокойся, мы уж точно не хотим его расстраивать. - Ответил один из мордоворотов.
   Они быстро перевязали мою иллюзию и начали решать как её нести. Хорошо, что я научился созданию материальных иллюзий, они требуют много энергии как раз из-за того, что создаётся материя, но материя, созданная таким путём, быстро распадается, если не создать для неё энергетический и информационный (или их подобия) слои. Но это уже из раздела магии созидания, которая сложна настолько, что основное время обучения я потратил как раз на неё, но так и не смог достичь таких вершин, как в остальных школах.
   - Бери его за голову, а ты за ноги. Понесём прямо к храму. - Значит, трактирщик, этот Ахорд, здесь главный. Убью его одним из первых. О, сейчас и начну. Подготовил "контроль сердца" из разряда магии жизни (обычно используется, чтобы заставить сердце биться при тяжёлых случаях) и кинул в трактирщика. Теперь ты сдохнешь от остановки сердца, мерзкий эльфоненавистник.
   Аккуратно сплыв с потолка (да, маги пространства могут действительно много), я последовал за ними. Под "покровом тени" меня никто не заметит, а где тут храм мне интересно. Да и я давно собирался поупражняться в некромантии. А они аккуратно несут мою псевдотушку.
   Вот грузчики вышли из таверны (я над ними по потолку полз, мне тут неожиданно понравилось, хоть и пришлось опять залезать) и направились к простому домику неподалёку. Кстати, я только сейчас понял, что не видел тут даже намёка на какую-нибудь церквушку. Неужели у них храм в простом домике? Во всяком случае идут они в простой домик. А мне пришлось спуститься со стены, втянуть когти и красться по земле. И почему люди ходят по земле так медленно?
   - Вносите его, только аккуратно. - Ахорд приоткрыл дверь домика и придержал пока вносили тело. Судя по всему, это у них не в первый раз, но случается всё же не очень часто. Я успел проскользнуть в дверь, пока тело вносили. Мне надо быть рядом с телом, чтобы его энергией подпитывать, так иллюзия дольше продержится.
   Внутри домика было довольно уютно. Сразу видно, что тут живут. Мягкие ковры, картины, драгоценные украшения, прекрасная мебель. Разительно отличается от комнаты в трактире.
   - Давайте сюда, бездельники. - Трактирщик открыл дверь сбоку, там оказалась лестница вниз. Они все спустились вниз, а я полз над их головами. В итоге мы спустились в большой зал, в котором стояли грубосколоченные скамьи, большой камень у дальней стены и тот фанатик, который заходил в таверну.
   - Наконец-то, явились. Чего так долго? - Вопросил он сразу же.
   - Ждали, что б он заснул наверняка, а то эльфов я ещё этим не травил.
   - Ладно, положите его на алтарь, а я пока принесу книгу и зелья. - Мою иллюзию положили на камень и сели на первую скамью, а фанатик вышел в соседнюю комнату и вернулся через пять минут, неся в руках книгу и несколько флаконов. - Теперь молчите.
   Он подошёл к моей иллюзии и положил рядом книгу. Влил жидкость из одного флакончика в мою иллюзию (по запаху там зелье правды), подождал минуты и влил из второго (кажется, дурман какой-то).
   - Как твоё имя? - Спросил через пару минут. Кажется, ждал, пока подействуют зелья.
   - Ксард. - Ответила моя иллюзия. Под моим контролем, естественно. Жрец быстро записал имя в книгу (мне сверху хорошо видно, хотя факелы малость чадят).
   - А род? - Умный, гад.
   - Я изгнанник, на время своего обучения контролю сил. - А фанатик всё так же записывает это в книжку.
   - Какими силами ты владеешь? - Кажется, это самый важный вопрос для него. У него руки даже малость затряслись.
   - Я универсал. - Кажется, для него это и вправду очень важно. От услышанного у него перо из рук выпало.
   - Отлично, отлично. За универсала можно много получить.
   - Что именно? - Спросил трактирщик.
   - Молчи, Ахорд. Но получить можно много. Защиту посёлка от нежити на пять лет. Указания на руды. Силу нашим воинам на три года. А иначе для этого нужно пять магов универсалов. - Ого, да их божок капризная личность. Стоп! Всего пять лет за меня?!?! Да мой источник стоит пятьдесят лет как минимум!! Я зол! Я жутко зол и обижен! Ну, будет этому божку сюрприз... Мерзкий гад! Меня не оценили по достоинству! Если ему всё равно будет отправлена энергия моей иллюзии, то пусть получит это! Я образовал в своей иллюзии плетение паразит (оно очень устойчиво, поэтому не разрушится при передаче энергии, а всю выпитую силу отправит мне - давно хотел попробовать божественной силы). Это заклинание создано также мной, поэтому я многое предусмотрел. Например, до свой активации оно будет собирать энергию этого бога, не мешая ему использовать её, а после активации всю собранную энергию отправит мне, такими порциями, что я смогу их воспринять безопасно для себя. А заметить мою плетение абсолютно невозможно - оно прячется среди наиболее ярких энергетических центров. Вот тебе и подарок, жадный говнюк.
   - Так мы сможем сильно расширить свою территорию. - обрадовался Ахорд.
   - Да, и сильно расширить. А теперь не мешай, лучше сходи за младшими жрецами. - сказал фанатик.
   - Да, сейчас, Валним. - Ага, вот как зовут жреца. Трактирщик вышел за дверь и пошёл по лестнице вверх.
   - Ксард, тебя будут разыскивать? - наконец-то он подошёл к этому вопросу.
   - Нет. Меня изгнали, поэтому, если я не вернусь сам, установив контроль над энергией, про меня даже не вспомнят.
   - Отлично, просто великолепно. Может, это чья-то подстава? Ведь не может так везти. Но зачем кому-то оставлять такой подарок?.. - Пробормотал Валним. - А, можно и спросить. Почему ты пришёл именно в Норган?
   - Когда отправляли в путь, сказали, что мне будет безопаснее всего в Норгане. Мой дядя меня очень любит и всегда заботится обо мне, поэтому он и сказал отправляться сюда. - Так, наверное, будет достовернее.
   - Кажется, бог любит нас. - Сказал Валним входящим жрецам и трактирщику, одновременно записывая в книгу, что меня искать не будут.
   - Я привёл их, Валним.
   - Теперь я буду приносить его в жертву, а вы наблюдайте. - Жрец взял какой-то кинжал, судя по всему, ритуальный - из него так и сочится божественная энергия. - Во славу твою, Защитник Людей, я отдаю тебе жизнь и силу этого разумного, который послужит тебе после смерти всей своей душой. В обмен на жизнь его готовы принять мы любой дар твой, о Светлоликий.
   И... этот гад проткнул кинжалом мою грудь! Ну, грудь моей иллюзии, но всё равно неприятно. Кинжал вспыхнул белым светом и моя иллюзия начала ссыхаться! Будто резко вытянули всю жидкость. Но на самом деле просто вытянули всю энергию. Я чуть с потолка не упал - когти чуть втянулись и я ослабил контроль над гравитацией. Резко вытянув когти на всю длину и напряг источник, но смог удержаться на потолке. Вся энергия вышла из иллюзии (а её там было не мало - хватит средненького мага год продержать) и от неё остался только прах. Вот это странно, столько энергии ушло на формирование материи, а прах остался реальным, хотя ведь материя постоянно тянула энергию из меня.
   - Светлоликий ответил на нашу жертву! Он сказал, что воины наши будут сильны два года и амулетам энергия будет идти постоянно в течении года, также на нашу деревню будет наложено Его благословение. Он сказал, что давно не получал столько энергии, как было у этого эльфа. - Хм, может, зря я подкинул ему того паразита. Он первый, кто оценил меня так высоко. Даже стыдно стало. Хотя вот жрецу "контроль сердца", пусть умрёт. Не он ведь меня так высоко оценил.
   - А он должен был так... м-м-м... рассыпаться? - Спросил один из младших жрецов.
   - Не знаю, я в первый раз приношу в жертву эльфа. Люди, как ты знаешь, просто ссыхаются, гномы тоже, но эльфы ведь самые магические существа, поэтому я и не знаю точно, что происходит с ними. - Ну и ладно, оставайтесь здесь, а мне пора сваливать. Необходимую информацию я получил. Пока, смертники, через два дня активируются ваши проклятия, а я буду уже далеко (я решил поставить таймер на "контроле сердца", а не активировать сам).
   Я быстро выскользнул сквозь дверь, поднялся вверх, подхватил несколько золотых статуэток, поднялся на второй этаж, нашёл спальню, а этот гад всё-таки богато живёт - большая кровать, картины, дорогие украшения, всё из хороших пород древесины. О, а вот и то, зачем я пришёл - сейф, схрон, тайник. В общем, отверстие в стене, в котором лежат золотые монеты. Что? А, это воровство? Ну, естественно, воровство. Всё равно, этому жрецу деньги больше не понадобятся - умрёт через два дня, а мертвецы деньги не тратят (если это не личи или не не высшие вампиры - те могут и потратить). Открыл тайничок и высыпал все монеты жреца в свой кошелёк. Да тут под сотни три будет! Богато жил. А если в деревню зайдёт сильный маг целитель, то будет жить и дальше. Я оставил ему шансы. А то, что магов тут не ходит не мои проблемы.
   Через полчаса я уже стоял на одном из холмов, окружающих всю эту деревеньку. Вот интересно: почему тут так много холмов?.. Надо посмотреть. "Взор Камня" и теперь ясно, что тут закопано. Туева хуча скелетов. А я гадал, куда они девали тех, кого приносили в жертву. Хм, а кроме самих тел ничего другого нету. Значит, они ещё и обирали бедняжек. Я уничтожу эту страну. Ну а сейчас, закинул сумку за плечо и пошёл на северо-восток, там должна быть ещё одна деревушка, а потом другое королевство...
  
  Через два дня, в деревне Пограновке.
  
   Все жители деревни были очень обеспокоены - неожиданно скончались староста деревни и Старший Жрец Светлоликого. Просто без всякой причины упали без движения, один во время утренней молитвы, а второй, когда молился. Жители решили, что они прогневали Защитника Людей, поэтому Он отнял их жизни.
   Когда новый Старший Жрец вселялся в дом-храм, то не нашёл нескольких дорогих статуэток, которыми любовался с самого детства. И тайник, в котором, как знал жрец, хранились все запасы золота (пожертвования, личные накопления), был опустошён.
   А про эльфа, который посещал деревню всего несколько дней назад, все забыли. Но были благодарны прошлому жрецу, благодаря которому в деревне воины стали сильнее, а амулеты заряжались практически постоянно, хоть жители и пользовались ими так же редко, как раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"