Алексард : другие произведения.

Алексард. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не очень триумфальное возвращение:)

  Глава VIII.
  
   - Учитель, у меня получилось! Я вызвал демона! - Ох, какие прекрасные первые слова, услышанные мной. А главное они произнесены не этим мерзким голосом Орисарха, который будет сниться мне в кошмарах (слава богам я не сплю)!
   Итак, где я оказался? Большой зал (если подумать, то я вообще не встречал в этом мире маленьких залов, ну кроме комнаты в гостинице, а так даже у гномов всё построено с размахом), с тёмных тонах и с рунами на стенах и даже потолке. Судя по рунам этот заслужит одной большой ловушкой для демонов (я, конечно, не демонолог, просто в рунах хорошо разбираюсь). Большая, но неуклюже начерченная, пентаграмма на полу и дублирующая на потолке для усиления. Система пентаграмм вместе с рунами объединяется и увеличивает возможность удержания демона внутри, даже если вырвется из пентаграммы, то из комнаты вырваться не сможет, да и сомневаюсь, что у него хватит на это сил - система его попросту лишит их. Хорошо только, что вся эта система давит лишь демонические силы, так что мне ничего не грозит.
   - Да, отлично. И к каким демонам ты отнесёшь эту голову Перворождённого?
   - Эээ... К самым страшным? - Кто страшный?! Я страшный?! А ты пентаграммы корявые рисуешь! Бездарность! Нельзя допускать даже малейшей погрешности при начертании знаков, могущих влиять на магическую энергию! Корявая бездарность!
   - Да, конечно, ведь эльфы у нас самые ужасные демона, правда, Саиден? - Хм, какой вкрадчивый голос. Наверняка, чтобы добиться такого эффекта он долго тренировался, я, например, долго тренировался, но сейчас любой голос для меня способ управления. Управления разумными. Зато теперь могу копировать практически любой голос (оказалось, что все эльфы это могут, управляя своими голосовыми связками), могу заставить разумных испытывать определённые эмоции, подбирая интонацию. Это целое искусство! И, кажется, этот демонолог тоже это понимает.
   - Ну... Простите, Наставник! Я думал, что правильно начертил фигуру! Простите меня! - И он упал на колени.
   Стоит, наверное, описать моих новых пленителей (скоро смоюсь, сто пудов, не за этим я выбирался от жрецов! Не за этим рисковал своей шкурой, используя Зовы демонов, которых даже не изучал!). Бездарность (Саиден) - юноша, лет пятнадцати, слегка полноватый, не очень высокий, с тёмными волосами до плеч, в неплохих одеждах (загнутые светлые туфли, светлые же штаны, светло-бежевая рубашка, тёмно-зелённая мантия и обруч с рубином на голове), карие глаза и загорелая кожа. Ни единого проблеска разума в глазах.
   В противовес ему, его наставник был высок и худ, в тёмных одеждах, покроя как у своего ученика, но с такими же волосами и обручем на голове. А ещё такой орлиный нос! И сверкает карими глазами во все стороны.
   - Ладно, посмотри на эту голову и скажи какой закон демонологии ты нарушил своей глупостью? Хотя даже я не понимаю, как ты смог это сделать...
   - Эм... Основной закон... это... А! Пентаграмма не может перенести ничего, кроме сути демонов и предоставить им временную физическую оболочку, но перенос самих физических тел невозможен без полного открытия портала, что сама пентаграмма не может произвести. - Сказал Саиден, возведя глаза к потолку, сразу ясно, что он не до конца понимает то, что сейчас сказал. А вот я понял, что они заблуждаются, просто потому, что не знают о слиянии пластов тела. Как я понял, эта пентаграмма призывает энергетическую структуры, а у всех остальных она слабо связана с остальными пластами, но эта связь не позволяет призвать их структуру, а моя связь намного сильнее (подобное бывает у сильнейших демонов, поэтому они призываются вместе с физическими телами даже в такие пентаграммы), поэтому я могу попасть в такую пентаграмму со всеми своими пластами.
   - Верно, Саиден. Как бы глуп ты не был, но и ты должен понимать, что это было невозможно, притянуть голову Перворождённого, мёртвого Перворождённого, Саиден! Иди в свою комнату, пентаграмму не стирай. Мне ещё предстоит разобраться как ты вызвал эту голову... Может, ты настолько гениален, а я этого просто не заметил?.. Неееее, ты тупица и не мог такого сделать, ха-ха, а вот по ошибке - ты довольно неаккуратен - вполне мог. Я должен в этом разобраться... - забормотал он уже себе под нос.
   - Наставник...
   - Ты ещё здесь?
   - Наставник, разве у Перворождённых бывают такие клыки? Да и черты лица более совершенные, чем у всех Перворождённых, которых я видел, а тогда, при дворе Эмира, подари ему шаршадан долгую жизнь, я видел их много, вы сами показывали...
   - А ты ведь прав... Да и волосы такого чистого серебряного цвета... И уши, кажется, длиннее, чем у обычных, скорее, как у дроу. - Демонолог подошёл очень близко к пентаграмме и рассматривал мою голову. Валите из комнаты! Я целый год существовал без тела! Хочу на свободу... - Если бы ты не вызвал его этой пентаграммой, то я бы подумал, что он полудроу-полуэльф, но, если исключить саму невозможность этого, и учесть, что вызвал ты его пентаграммой... полуэльф-полудемон, может... Но, если бы я точно знал, возможно ли между ними потомство... Саиден, брысь в свою комнату! Я сейчас пойду к личному магу благословенного Шаршаданом.
   И они наконец-то вышли из комнаты! Кстати, если раньше я не обращал внимания на комнату, то сейчас самое время. Совсем я отвык от нового, сидя в этом хранилище. Интересно, остальное в комнате совсем не вмешивается в эту систему рун? Например вон тот низкий, но длинный и широкий стол, заставленный склянками, но очень ровно заставленный, сразу видно - аккуратист. О, склянка с кровью дракона! Такая редкость (даже у меня не было крови драконов, кроме тех, которых создавал я)! Кровь дракона всегда можно отличить от всего другого тем, что в склянках и при низкой температуре в ней случается лёгкий водоворот, кровеворот... На стене висит цепь красного цвета, излучает прямо таки демоническую энергию. Но несформированную, перенаправленную. Хм, где то я читал про Цепь Боли, которую используют против самих демонов.
   Пора валить, их уже пять минут нету, а я всё думаю. Направил энергию в камень подомной, сформировал паучьи ножки (пока у меня нету материалов для полного восстановления придётся довольствоваться подручными средствами) и прирастил их к шее. Покрутился на одном месте.
   Я теперь, наверное, как в фильмах ужасов - голова на паучьих лапках из камня. Хы, буду всех впечатлять. Наверное, я малость эпатажен. Побегал по комнате из одного угла в другой - забавно лапки стучат по полу. Хм, я поднял взгляд на стены. Поиграть в паука полностью или заняться делами? А, пофиг! Я, наконец, на свободе! Ну, почти, ещё в комнате. Судя по моим ощущениям, я в подземелье.
   Я перешёл на другой слой пространства и прошёл сквозь дверь. Принюхался. Хм, оттуда пахнет кровью и мёртвой плотью... Мне туда. Так, запах снизу. Перехожу на второй слой и проваливаюсь под пол и снова перехожу на первый. Бездна, такой же коридор, но запах сильнее, значит, иду правильно. Вот кто строит каменные коридоры, хорошо обрабатывает и развешивает магические светильники? Ответ: все, кто может. Но как же я не люблю длинные коридоры. Я пополз по полу, временами перелезая на стены и представляя себя чокнутым пауком. Недалеко отошёл от истины. Через две комнаты слева я почувствовал ещё более усилившийся запах. Главное, чтобы там были тела - мне нужно много материала для восстановления.
   Я прошёл сквозь дверь и вышел на первичный слой пространства (на обычный слой, на котором все). Большая (снова!), тёмная комната, у стены в ряд лежат десять тел. То, что нужно. Я подошёл к ним поближе и направил в них энергию. Теперь чуть-чуть некромантии, немножко магии крови, много магии жизни и вуаля ! Наверное, мерзко смотрится то, как я возрождаюсь - тела ломает, кровь брызжет фонтаном, всё это стягивается ко мне и изменяется, сильно изменяется - кости меняют цвет, кровь становится гуще и темнее, кожа светлой, появляются когти на руках и ногах, всё это перевивается и прирастает к моей шее, появляется мой новое тело!
   Как приятно снова чувствовать тело! Пол приятно холодит ступни, пальцы исполняют дикий танец, шея хрустит, волосы взметаются от движений.
   - Аргх! - Стены сминаются под пальцами, когти режут камень, как нож масло. Ноги держат тело уверено, никакой слабости. Как приятно! И всё что нужно, ну, тут каждый мужчина меня поймёт, действует и даже стало больше (я делал себе качественное тело), но ненамного - третья нога мне не нужна. - Ня-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
   Наверняка я представляю собой страшное зрелище: Высокий эльф с волосами до пола (отрасли, Бездна), с руками, разведёнными в стороны и длинными когтями на них (слегка загнутые, поэтому напоминают звериные, сантиметров пять в длину и также отливают серебром - люблю серебро вообще, а теперь положение обязывает вдобавок), абсолютно голый и заливаюсь диким смехом. Жаль меня никто не видит, но так даже лучше - а то бы видели и то, как я вырастил себе тело. Вот ещё думаю, что над безумным смехом мне придётся поработать. А то, что не спросишь у моих эльфов, то всё, связанное со мной, им нравится. Те ещё подлизы.
   Тут осталось ещё два абсолютно нетронутых тел. Порезать их, что ли? А, ладно, пусть живут. В смысле, валяются тут...Интересно, как эта дверь держит удар?.. Стены мягкие, хоть и сделаны из камня. Я пнул дверь и она выгнулась дугой. Не вылетела, мощно! Стены крошатся под пальцами, а эта металлическая дверь даже не вылетела! Ну и ладно. Я резко ударил кулаком туда, где замок и дверь, наконец, отворилась.
   - Свободу голым эльфам! - Крикнул я на весь коридор. Но ограничил звук, чтобы эхо не разошлось.
   Мне, пожалуй, стоит найти себе учителя среди убийц, а то, как воин, я хорош, а вот убивать нормально не умею, да ещё и навыков для этого подходящих нету. Так, а как теперь выбраться отсюда? Влево, вправо, вниз, вверх? О чём я? Я ведь могу просто создать карту себе в голове, пустив ультразвук, как летучие мыши, призвав землю, как делают гномы - "Познание Камня", или воздушными массами, как маг воздуха. Всегда столько вариантов. "Познание Камня" скастовалось почти мгновенно и вот, я уже знаю, что я в подземелье, состоящим из комнат и коридоров (почти как дома, разве что у себя я сам почти всё создал магией, поэтому у меня несколько аккуратнее и экономичнее, а то, что Винда помогала тут совсем не при чём), на третьем нижнем этаже, в пятой комнате от лестницы. А на втором, кажется, тюрьмы. Забавно было бы посмотреть на тех, кем пользуется демонолог в своих экспериментах и ритуалах.
   Как? Вы не знали, что демонология относится к тёмным ветвям искусства магии? Ну, теперь знаете. Может, именно поэтому священники так порицают её. Может потому, что кроме изгнания в демонологии практикуется и призыв.
   Я пошёл на второй этаж, на лестнице перепрыгивал через три ступени. На втором этаже по бокам коридора (хочу, наконец, на открытые пространства! Надоели эти коридоры! Так и клаустрофобию недолго заработать) располагались камеры, на двух-трёх людей. Все первые камеры были пусты, судя по моим ощущениям, занята на этаже была только одна камера. Я пошёл мимо пустых, сразу к занятой. о, как забавно! Тёмная эльфийка! Дроу! Но какая-то мелкая. Может, карлик? Или все дроу мелкие такие... А может она ребёнок?
   Во всяком случае, выглядит она плохо. Правая рука сломана, волосы коротко обстрижены, сама в каких-то лохмотьях и порез на левой руке, будто резала вену.
   - Тебе сколько лет, ушастая? - До этого она сидела, тупо пялясь в стену, а, услышав мой голос (неужели я подошёл так тихо? Вроде даже не старался - отлично получается сейчас всё, а ведь тело совсем новенькое, только что собранное), отпрянула к стене и зажала в руках обломок камня, наставив его на меня. А в ментальном плане просто жуткая мешанина: страх, обречённость, ужас, отчаяние, решимость и смертная тоска. Люблю коктейли в чувствах. Вот почему все пленники испытывают подобные чувства?
   - Ты язык проглотила? И хватит направлять на меня этот камень! Вдруг он выстрелит. О, стреляющие камни, надо бы сделать такой. - И вот чего она молчит. Может, я её пугаю? А что? Ходит тут такой голый эльф, естественно, дети пугаются. - Ладно, делай, что хочешь, а я тебя освобожу.
   Резким движением руки я выбил замок и пошёл дальше. Сидит молчит тут а то, а мне чем заняться? Скуууучно. Весь год одна скука, кроме моментов, когда тренируюсь в магии. Тут, Бездна, такой источник интересов - плененная дроу, а вдруг, она принцесса? Или кто там у дроу - молчит, а мне скучно.
   Когда был уже на середине пути к следующей лестнице наверх услышал позади еле слышный топот маленьких ножек. Хе, она топочет, как гном, очень лёгкий гном, правда. Я обернулся и увидел, как она бежит вслед за мной, прячась за выступами из стен и в камерах, и рядом с камерами. Левой рукой придерживает правую, кажется, перелом сложнее, чем мне показалось.
   - Иди сюда. - Сказал я ей. Не идёт, вжалась в стену. Я переместился к ней и взял за правую руку, одновременно скастовав "Высшее Исцеление" - заклинание очень энергоёмкое и сложное, относящиеся к магии жизни, очень редко используется из-за своей сложности, но для эльфов вполне возможно в использовании, потому что эльфы более всех имеют энергии жизни. Приятно смотреть, как раны исчезают, синяки рассасываются, перелом срастается, волосы приобретают блеск и чуть удлиняются, порезы заживают. Правда, одежда осталась неизменной. И чего она так на меня пялится? Ну да ладно. - Пока, ужастик.
   - Сто... Кхх... Стойте. - О, она умеет говорить. Стоп, может, у неё горло болело или ещё что такое... - Почему вы мне помогли?
   - Я альтруист-нудист, мне можно!
   - Но вы ведь светлый эльф...
   - Я? Сама дура. - Ну, вот, почему-то я обиделся. Светлых эльфов я презираю также, как и фанатиков. Я пошёл дальше по коридору. А сзади опять топот. Меня преследуют! Чувствую себя знаменитостью.
   - Постойте! Подождите меня! - А сейчас это уже надоедает.
   - Чего тебе надобно? - Спросил я, остановившись и вперив в неё свой пылающий взор.
   - Почему вы меня вылечили? Почему не убили? - Убить? Ах, да, она ведь дроу.
   - Я просто очень добрый.
   - А-а...
   - Заикайся дальше, а я пошёл. Бай-бай. - Я повернулся к ней тылом и снова направился к лестнице. А она просто молча шла следом.
   Кстати, надо вернуть мои вещи. Не зря ведь я на них маячки ставил. Для драматического эффекта я взмахнул рукой так, чтобы казалось, что я достал сумку прямо из воздуха. Наградой мне стал сбившийся шаг эльфийки и её учащённое сердцебиение. Достал из сумки подходящие штаны и одел их прямо на ходу. Достал рубашку и одел. Посмотрел на свои босые ноги и достал из сумки лакированные туфли (я их туда пару сотен пар засовывал, как и остальной одежды). Интересно, башня этого мага в городе (да, над подземными этажами построена башня) или нет? А, кстати, где-то у меня был хороший плащ (вот уж не думал, что мне придётся брать одежду на маленьких девочек), думаю ей сойдёт. Покопался в сумке и нашёл плащ.
   - Держи, надень. - Я кинул этот плащ эльфийке. Она сразу же в него закуталась. Оказывается, у дроу есть такое чувство, как смущение, вот уж не ожидал.
   Кстати, над глазами мне пришлось поработать ещё по дороге в первую деревню. Поэтому сейчас они не светят разными цветами, пугая всех встречных, а имеют простой ярко-синий цвет. Я не смог понять какой цвет вызовет большее доверие, поэтому остановился на простом синем. Надо будет изменю на другой. Что хорошо с синим: он может быстро стать пронизывающим, как море в шторм, а может спокойным, как в штиль.
   На первом подземном оказались лаборатории. Ну, или просто комнаты, где он проводит ритуалы. Я заглянул в парочку, но не увидел ничего особо интересного для себя. Ну, кроме алтаря для полноценного призыва, с помощью которого можно призвать определённых демонов, а не случайным образом, как почти во всех остальных способах. Я хотел увидеть демонов, но, похоже, они на пятом или четвёртом подземных этажах. Ладно, потом научусь их призывать.
   О, а вот и последняя лестница на моём пути. Всего двести ступеней. Я взлетел на них почти мгновенно и немного постоял наверху, дожидаясь эльфийку. Какая-то она медлительная, может, голодная? Хм, найти ей еду, что ли... ладно, потом.
   Я открыл дверь, за ней оказался зал, в котором было несколько дверей. Вон та справа, ведёт на выход. И вот что этот бездарь забыл возле выхода? Я ведь слышал, что демонолог сказал Саидену валить в свою комнату. Ну, любопытство наказуемо.
   - Кто вы? Что вы здесь делаете? Наставник Руф будет недоволен... Стойте, вы... ваша голова...
   И звук упавшего на пол тела. Пусть ценит, я его не убил даже, только вырубил. А ведь он не оценит...
   - Вы убили его? Слава Ллос! Тут есть ещё один! Его тоже надо убить! - Выскочила из-за моей спины эльфийка. Такая мелкая и такая кровожадная.
   - Я не убиваю просто так. Я убиваю либо от скуки, либо от злости. А сейчас я спешу.
   Эльфийка подошла к Саидену, наверное убить его хочет. Она наклонилась и сняла с него пояс. На поясе висит один кинжал и кошелёк. Надела пояс на себя. Забавная. А эти ярко-алые глаза мне очень нравятся. Вот она достала кинжал и наклонилась над ним. Точно убьёт! Она отрезала рукав и порезала на ленты. Зачем?! Фетишистка, может? Начала наматывать ленты на правую ногу. Потом отрезала второй рукав и намотала на вторую ногу. Посмотрела на меня и снова смутилась. Наверное, я выглядел слишком удивлённым. А что? Я в первый раз видел такое - у меня всегда была одежда, которую я мог надеть.
   - Куда вы теперь?
   - Я гулять, а куда ты не знаю.
   - Ясно.
   Я открыл дверь на улицу и вышел.
   - Бездну мне в задний карман! Пустыня!
   Мне, как всегда, повезло. Высокая белая башня, обнесённая забором, рядом с башней несколько пристроек. И отсюда открывается прекрасный вид на пустыню, до самого горизонта. Бескрайние просторы, заполненные песочком... Повезло мне оказаться в самой большой песочнице. Хм, судя по моим ощущениям и положению солнца (того, что побольше, ибо маленькое ходит по своим, не всегда понятным, орбитам), север прямо, восток значит справа, а запад слева. Пойду на север. И я пошёл на север, использовав слегка магию пространства, чтобы не проваливаться в песок.
   - Стойте! Куда вы идёте?! В той стороне ничего нет!
   - Нет? - Я останавливаюсь и резко разворачиваюсь назад. О, я и не заметил когда она накрутила себе чалму на голову. - А что там есть?
   - Гар-Марг, город-порт, один из самых богатых в Эль-Гадране. Меня там продали... - При этих словах она сморщилась.
   - О, ты была рабыней? - Спрашиваю. Она смотрит на меня исподлобья. - Расскажешь? Нет? Ну, как хочешь. Может, потом, если продолжишь идти за мной. Далеко до этого Гар-Марга?
   - Не знаю. Меня переправили порталом.
   - Ладно, раз уж всё равно идём вместе, скажи хоть своё имя.
   - Сехеш ки'Осата.
   - Цветок Дня Дома Мертвенного Отблеска. А что значит приставка "ки"?
   - Дочь изгнанницы. "аки" было бы сын изгнанницы... А я же дочь. Так как я дочь изгнанницы меня не будут искать, за меня не будут мстить, меня для всех не существует! - Сорвалась она на крик и её глаза заблестели. Но она не расплакалась. Сильна. Только вот зря идёт за мной - я сам не знаю куда иду и что буду делать. Но первым делом в этом городе найду карту.
   - Ладно. А почему Цветок Дня?
   - Я родилась на поверхности..
   - Тоже понятно. Ладно. Отвести тебя к твоим родителям, что ли...
   - Не получится. Они были вместе со мной у демонолога. Но он решил, что ему хватит и одного эльфа и что больше демонов с контрактом стоят дороже двух эльфов-изгнанников...
   - Ладно, забудь. Хм... у меня так много детей, а разговаривать с ними я не научился. Ты, - указываю на Сехеш пальцем, - будешь ребёнком, с которым я буду учиться разговаривать. Подойди.
   - Зачем?
   - Узнаешь. - Она опасливо подошла ко мне, я беру её руки в свои и заглядываю в глаза.
   Погружаться в чужой разум я люблю. Обычно это был разум эльфов, которые были не против, один раз слегка заглянул в разум гнома. А вот разум ребёнка-дроу для меня впервые. Обычно я воспринимаю разум по-разному у всех. Всегда было такое чувство, будто ныряю в монолитную сферу, внутри которой существует свой внутренний мир. У каждого внутренний мир свой собственный, а цвета, которые преобладают, являются отражением характера. Удобно кстати. Внутри себя, например, я вижу вселенную - наверняка, так отражается моя мания величия. Вернее Мания Величия.
   Разум эльфийки же оказался каким-то... раздробленным. Вот значит, как влияют сильные потрясения на разум. Или это из-за того, что она ещё молода. В её сфере разума отсутствовали целые куски, а внутри почти всё было тёмных цветов. Её внутренний мир был похож на камеру, в которой я её нашёл. Нескольких кусков стены не было, а вместо них были лица. Демонолог и Саиден. Кто бы сомневался. И мне придётся всё это исправлять, чтобы не путешествовать с сумасшедшим ребёнком, который будет грезить о мести в своих кошмарах... Кстати, ей ведь надо будет спать! Мдя... повесил проблему себе на шею.
   Вбираю в себя весь тёмный цвет, который есть, окрашиваю всё вокруг в яркие краски. Резким импульсом энергии разрушаю камеру на составляющие. Теперь она сама соберётся в новое, со светлыми красками, ведь все её тёмные впечатления и желания я забрал. Ну, не все, ведь иначе она превратилась бы в маленького святого, а я не могу позволить себе путешествовать с таким добрым разумным. Нет, она должна быть дроу, такой, какой её воспитали её родители. Ну и такой, какой станет путешествия со мной. Так, отлично, с подсознанием поработал.
   Теперь работа со сферой всего сознания. Она лишена нескольких кусочков, откуда взять новые? Не от себя же отрывать, право слово. Может скопировать просто? А, чего я мучаюсь. Я просто взял и сжал её сферу, но так, чтобы у неё остались пути для расширения, иначе она рискует либо остановиться в развитии, либо перейти на следующий уровень существования (эволюционировать).
   Я отвожу свой взгляд и она падает на колени.
   - Как ощущения? - Спрашиваю. Знаю, что лучше, но ощущения пока что непривычные.
   - Мне... по-другому. Не больно. Сердце не болит так, как раньше. - Ага, не зря я старался. У одного разумного в мире боли меньше. А при моём правлении таких разумных почти не будет. У эльфов вон, под моим правлением почти ничего опасного не происходило, только развитие вперёд шло. Всем нравилось. А я их просил править вместо меня! Не соглашались, заразы... Ну, это я в запале просил, когда меня против воли из лабораторий вытаскивали. Впрочем никто, кроме Лира (Старейшины Леса) и Миры (моя старшая дочь, самая настойчивая и упорная и единственная, кто может вытащить меня из лабораторий в любой момент) не отваживался на такой поступок. Остальным было просто по барабану.
   - Вот что, если хочешь идти со мной, то будешь моей ручной зверушкой. Ведь лучшая ручная зверушка это та, которая может убирать за собой. - Говорю, приняв горделивый вид.
   - Зверушкой?! Ты сумасшедший эльф!
   - А ещё я тут самый старший и сильный! Мне целых тридцать четыре года! А ты слабая эльфийка, которая тащится за мной от башни Демонолога, кстати, башня уже потерялась из виду. Я буду звать тебя Барбосом и кидать лучшие куски со стола. - Стою всё в той же горделивой позе.
   - Тридцать четыре всего? Но вы выглядите старше...
   - А ещё мне говорили, что я на нормального эльфа не похож.
   - Это да. Я видела эльфов, у них нет клыков и когтей. И волосы отливают зелёным. А для дроу кожа слишком светлая. Кто вы?
   - Я изначальный эльф. Это дроу и светлые эльфы не настоящие эльфы. Если будешь путешествовать со мной то и сама когда-нибудь станешь настоящей эльфийкой.
   - Я и сейчас настоящая эльфийка, так мне все говорили! - Надулась она. Что-то я забываю, что она ребёнок. Говорила довольно по-взрослому. - А почему мы идём в Гар-Марг? Там каждый, кто не сможет защитить себя окажется в рабстве. В этой стране вообще любой, кто недостаточно силён сразу оказывается в рабстве!
   - Так ты согласна быть моей зверушкой? Я ведь даже буду называть по имени! Соглашайся! Отличные условия труда! Даже выгуливать буду! Соглашайся, Сехеш!
   - Не буду я зверушкой! Может, лучше ты будешь моей зверушкой? - Спросила она, по-детски посмотрев. Так не честно! Так смотрела Лина, когда просила меня о чём-нибудь. Лина - одна из младших дочерей, наверняка это она научилась телепортироваться - всегда была непоседливой и , возможно, имела на меня больше всех влияния, она очень хорошо умела делать мордочку, как кот в Шреке.
   - Я? Зверушкой? А почему нет? - Зверушкой я ещё не был, а это может быть забавно. - Я буду твоей зверушкой, а взамен ты будешь учиться магии.
   - Магии? - Она даже забыла про то, что я согласился стать зверушкой.
   - Точно. Только не вашей однобокой магии дроу, которая завязана на силу Ллос, а магии универсалов.
   - Я хочу! Буду!
   - Только с условием.
   - Каким?
   - Никогда больше ты не будешь упоминать при мне имени Ллос! Согласна?
   - Никогда? Но мама говорила, что все дроу должны поклоняться Ллос.
   - Забудь. Что бы стать самой сильней магессой ты должна быть самостоятельной и никому не поклоняться, ясно?
   - Ага. Значит, обязательно?
   - Точно. Так согласна?
   - Ну... Ну ладно. Но только если стану самой-самой сильной!
   - Так и будет.
   Я ей ничего не солгал. Если я буду её учить, то со временем превращу в Высшую Эльфийку, а Высших Эльфов есть Источники Магии, так что можно честно называть сильнейшими. Хорошо, что она дочь изгнанников, если бы росла в Андердарке, то вряд ли отказалась бы от веры, а тут юный неокрепший и почти неверующий ни во что разум. Повезло мне.
   Теперь только поспать надо... По сути, я могу обходиться без сна, но после того как залезу в чей-нибудь разум и вытащу хоть одно воспоминание (а сейчас я вытянул много негативных чувств и воспоминаний - надо переварить), то требуется отдых для собственного разума. Теперь как бы самого кошмары мучить не начали - её воспоминания просто так не уничтожить, останутся в моей памяти.
   - Ладно, садись мне на спину, поедем в город.
   - Ты меня повезёшь?
   - Ага, залазь.
   Я опустился на четвереньки и она залезла мне на спину.
   - Закрой глаза. - Она закрыла. Я создал вокруг нас "Щит Бури" (сильная защита стихии воздуха, одна из сильнейших, я бы сказал, а то сейчас начну перемещаться с ней на спине и снесёт её даже одним слабеньким порывом ветра), ускорился и рванул вперёд. Заодно пришлось слегка размягчить пространство вокруг, чтобы эльфийку не раздавило. Через пару секунд мы были уже далеко. Всё таки моя скорость в боевом режиме очень высока.
   Вообще, я себе придумал два режима. Сплагиатил боевой режим, честно говоря. А то, что такое? В книгах есть, а у меня нету. Правда нарисовалось ещё несколько проблем. В боевом режиме я даже супермена заломаю, но вот я так не все радости жизни ощущаю и не всегда полностью себя контролирую - от некоторых прыжков земля под ногами трескается аж. Но для такого эффекта пришлось изменять себя на генетическом уровня, не самая простая задача, скажу я вам. А в режиме эльфа (в нём мне голову то и отрубили) я без контроля всего уязвим. Это расстраивает.
   - Всё, можешь слезать. - Через пару минут говорю эльфийке. Пару моих минут. Эта скорость не перестаёт меня радовать.
   - Но я же только залезла! - Возмущается Сехеш.
   - Зато за это время мы уже далеко ушли.
   - И правда. Пески совсем другие и солнце было не там... - Удивляется она.
   - Потом и сама такому научишься. Кстати, я решил, что теперь тебя зовут Нэй. - Заявляю ей, сразу после того, как мысль пришла в голову.
   - Почему Нэй?
   - Мне нравится это имя.
   - Мне тоже нравится. Ладно, буду Нэй ки'Осата. Мне нравится.
   - Ней - это Возрождённая. Тебе подходит.
   - Я кушать хочууууу. - Протянула Нэй. Вообще удивительно сговорчивая девочка. Может, через несколько лет удочерю в свой дом.
   - Держи, это питательный фрукт. - Вытаскиваю из сумки мясной плод, я его колбосятиной назвал, когда вырастил, но заставили переименовать, волки позорные. Зато он и вправду очень питательный, пока не перешёл на энергетическую подпитку только ими и питался. Одного хватает на день. А вкусныеее...
   Она сразу впилась в этот мясной плод и заурчала от удовольствия. Всё таки дроу по большей части хищники. Ллос смогла пробудить в них это начало хищника, которое обычно эльфы получали становясь Высшими (не просто так ведь у меня инстинкты, клыки и когти лучше тёмно-эльфийских). А у светлых наоборот, связали с природой и лишили начала хищников. Как ни посмотри, а остальные эльфы неполноценные. Однобокие.
   - Я спаааать хочууууу... - Бездна, совсем забыл, снова! Ей же спать надо.
   - Иди сюда. - Поднимаю её на руки и прижимаю к себе. Засыпает почти мгновенно. Какая миленькая во сне. Ладно, пусть спит, я тоже поспать должен.
   Так, в обнимку с Нэй, и засыпаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"