Алексард : другие произведения.

Алексард. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторую главу сделал:) 14/11/10

  
  Глава II
  
   Проснувшись, почувствовал себя полностью отдохнувшим, а за окном только начало темнеть, видимо проспал я целый день, до следующего вечера. Надо же, раньше никогда так много не спал.
   - Идиот, какое много? Всего-то четыре часа прошло. - Появилась шиза. - я ЛАЙС!
   - Ладно, ладно, хоть кто, только помолчи немного, мне надо подумать.
   - Думалку не сломай. - Вякнул и замолк Лайс.
   Итак, будем мыслить последовательно. Первое: я попал в другой мир, по неизвестной мне причине. Второе: я превратился в эльфа (уши об этом явно говорят). Третье: эльфы называли меня "Великий" и явно что-то от меня хотели. Четвёртое: есть ли тут магия? Если есть, нужно узнать владею ли я ей. Значит нужно расспрашивать эльфов, чтобы получить хоть какие-то ответы на свои вопросы. Особенно про магию. Всегда мечтал! Быть магом, это круто ведь! Но! Я всегда хотел быть именно магом, а не волшебником каким-нибудь с палочкой и шрамиком. Именно магом. Правда обычно я представлял себя тёмным героем, а тут стал светлым эльфом. Прям ирония. Значит, буду причинять всем добро и насаждать свет! А теперь надо идти к Старейшинам и допросить их. По логике они должны знать больше, чем все остальные эльфы.
   Подойдя к дверям толкнул их. Двери открылись, а за ними обнаружились мои проводники, всё также в поклоне.
   - Проводите меня к Старейшинам. - Приказал я ровным голосом. Круто, мой голос стал таким мелодичным и властным. Наверное со стороны я выгляжу неплохо. 180 см роста, серебряные волосы до лопаток, волевое лицо (по-моему волевое), и довольно жилистое телосложение из-за которого я выгляжу немного худым (ну или стройным).
   - Следуйте за нами, Владыка. - Хм уже "владыка", интересно. Следует чуть больше рассказать об обстановке. Двери в этом "каменном здании" (я думал, что оно каменное, а действительности это какой-то другой материал, даже не знаю что такое) были из красного дерева и от них так и веяло древностью. На стенах и потолке шла древесная вязь, в смысле изображено было дерево по всюду, только пол оставался ровным. И всё это было БЕЛЫМ. Жуть. Первая мысль была про больницу, а потом дошло, что у светлых эльфов всё светлым и должно быть. Напоказ, так сказать. Хотя выглядело это всё довольно красиво и изящно. Ну, чего ещё ожидать от перворождённых?
   Проводники повели меня направо, пару раз свернули и спустились по лестнице. Перед двухметровыми дверьми остановились и постучались. Двери резко распахнулись и я увидел красивый зал. Собственно, моё чувство прекрасного не различает разницу между закатом, окрашивающим всё небо в алый, и трактором, выпускающем дым. Только женщины, вот что прекрасно! Лично моё мнение. Так вот, что-то я отвлёкся, зал был большой, у стены стоял трон, сплетённый из разнообразных тёмных веток (вот это мне понравилось), напротив трона, спиной ко мне сидели Старейшины в мягких креслах и оглядывались на меня. Мне это показалось малость неудобным: поворачивать голову назад или смотреть в зеркало за троном. Но, впрочем, это их проблемы. При моём появлении они продолжали меня также разглядывать, не вставая, что за неуважение к Великому!
   - Великий, сядьте, пожалуйста на трон. - Сказал один из пяти Старейшин, сидящий в центре, видимо главный из них. Я пожал плечами и, обойдя их, сел на трон. Пару секунд ничего не происходило, а потом я почувствовал щекотку по всему телу и потерял сознание. Вернее меня из него выбило.
   Попал я в какую-то темноту. Вокруг ничего. Абсолютная пустота. Ни звуков, ни чувств, только моё сознание.
   - Зарегистрирован вход в программу управления. За неимением подключения в течении четырёх тысячелетий сто пятидесяти трёх лет четырёх месяцев и двадцати восьми дней первый зарегистрированный пользователь получает в свои владения высшие полномочия. - Прозвучал в моей голове (или где что там у меня вместо неё сейчас?) нежный женский голос. - Перестройка системы по запросам администратора для наилучшего удобства и функционирования.
   Прям комп какой-то. И что бы это значило?
   - Я являюсь магическим образованием, созданным Высшими Эльфами для обработки информации, управления магическими потоками на территории подвластной моим манипуляциям, слежения за территорией, управления магическими и технологическими конструктами, а также для слежения за обстановкой в сознании эльфов не прошедших преобразования в Высших.
   Круто. Этакий магический аналог компьютера. Интересна какова мощность?
   - На территории подвластной моим манипуляциям моя мощность равна силе Бога из Среднего Пантеона.
   Ого, мощность Бога... Из фантастики я помню, что Боги делятся на несколько классов. Это Боги места (типа леших и домовых), Боги понятия (Бог Войны, Бог любви и т.д.), Младшие Боги (обладающие несколькими направленностями, вроде), Средние боги (ну, тут понятно, сильнее и лучше Низших) и последние, но не по значению, Старшие Боги (эти наверное в силах даже миры создавать и разрушать). Ах да, есть ещё демиурги. В фантастике во всяком случае.
   - Ваша информация практически верна. Есть лишь несколько отличающихся фактов. По информации заложенной в меня создателями вырисовывается однозначная картина мира. Мне сообщить эту информацию?
   Сообщай, чего уж там. Интересно и, может быть, полезно. Особенно, если учитывать куда я попал.
   - Команда принята. По заложенной информации в начале не было ничего, кроме абсолютного Хаоса. Через неопределённой отрезок времени у этого Хаоса появилось сознание. О сознании Хаоса ничего неизвестно, информация получена из неустановленного источника. Изначальный Хаос ещё через неопределённый отрезок времени приступил к созданию миров. Через неустановленное количество попыток Изначальный Хаос создал Демиургов и погрузился в состояние сравниваемое со сном. Через неустановленный отрезок времени у Демиургов также появилось сознание и они начали выполнять функции, возложенные на них Изначальным хаосом, которого они назвали Творцом, Единым и Вечным. В ходе создания миров Демиурги ощутили, что Творец перешёл на иной уровень бытия и распространил свою энергию на всех их создания и на всю Пустоту, которой и являлся. Взаимодействуя с этой энергией в мирах начала развиваться жизнь. Запустился процесс названный эволюцией. Демиурги воздействовали на зарождающуюся жизнь как могли, тогда они выяснили, что Творец даровал им силу Создания, но практически не наделил силой Влияния на уже созданную жизнь. Когда разумные создания развились достаточно для принятия энергии демиурги помогли некоторым из них принять её больше, чем те могли вместить. В результате большинство погибло, но некоторые из разумных смогли подстроиться и стали энергетическими сущностями превосходящими по силе Влияния Демиургов. Самоназвание таких сущностей: Боги. Боги образовались от простых смертных и некоторых бессмертных. Но из-за большого перегруза Силой Боги могут принимать только определённые виды энергии. В частности: энергия стихии, которую они представляют, и энергия Веры, которую им поставляют другие разумные веруя в них. Такова краткая информация о создании и развитии Высших Сущностей. Информация получена из неизвестного источника.
   Фигасе. Вот это номер. Не ожидал. Честно скажу, я в шоке. А ведь всегда считал себя атеистом. Да ещё думал, что это правильно, а оно вон как. Причин не верить древней технологии я не вижу.
   - Так как вы являетесь администратором всей моей системы по функциям, которые я не могу оспаривать, позвольте мне высказаться.
   Высказаться? Странный комп. Хотя, технологии древних Высших Эльфов мне точно не понять. Ну, высказывайся.
   - За четыре тысячи лет, проведённых мной в ожидании администратора, матрица личности развивалась и сейчас я являюсь не компьютером в твоём понимании слова, а скорее искусственным интеллектом. Проникая в твои воспоминания при подключении тебя к управляющему модулю моя личность также изменялась, для наилучшей синхронизации. Сейчас ты обладаешь неограниченными правами на действия в системе, но твой мозг и энергетический каркас ауры ещё нуждаются в доработке, хоть в мою память никогда не вкладывали знаний по магии, но за четыре тысячи лет некоторые знания накопились и, я думаю, тебе будет интересно улучшить своё тело и, так сказать, дух.
   Хм... Предложение заманчивое. Ах да, ещё я хотел узнать о Старейшинах и о моём здесь положении. А также, может, ты сможешь ответить на некоторые мои вопросы?
   - Да, смогу. Информация по Старейшинам: это пять наиболее сильных и умных магов, интересующихся политикой и управлением народом, после исчезновения Высших Эльфов именно Совет Старейшин удержал народ эльфов на плаву и помогал развиваться. Сейчас они пользуются большим уважением и силами для поддержания порядка. Верховный Старейшина является председателем Совета, имя: Эльрондиэль из Дома Солнца. Высокий Старейшина занимает место секретаря Верховного, большинство дел проходит через его руки, имя: Нириидиэль. Двое этих Старейшин являются управляющими. Следующим идёт Старейшина Меча, отвечает за службы безопасности, разведки и обучения искусству фехтования, имя: Орнитониэль. Дальше: Старейшина Жизни, сильнейший маг из всех эльфов, пока что сильнее даже тебя в искусстве магии, хоть и имеет меньший резерв. Отвечает за магические действия и обучение магии молодых эльфов. Также отвечает за развитие магии, как сферы науки, имя: Силирноэль. И последний: Старейшина Леса, отвечает за воспитание детей, продовольствие леса, забота о раненных, сильный целитель, имеет власти едва ли не больше Верховного Старейшины, так как многие эльфы были воспитаны именно им. Умён, честен, добр, рекомендуется как опекун, имя: Лиирониэль. Старейшин в Совет выбирает Верховный, Верховного же выбирает весь народ. На своём посту Старейшина остаётся до смерти. Самый старый из Старейшин - Старейшина Леса.
   Да... Устройство власти у эльфов мне нравится. А что там насчёт меня?
   - Когда-то все правители эльфов были Высшими Эльфами, твоё появление знаменует возврат к тем временам и даёт всем эльфам шанс стать Высшими, поэтому тебя будут охранять как мэллорн, если не усерднее. Стать Высшим Эльфом - мечта любого из простых эльфов, потому что даёт большую силу и власть. - Объяснил мне комп.
   А ты можешь сказать почему я сюда попал? В смысле, в этот мир. А то упал в одном мире, а встал в другом.
   - Скорее всего ты потерял сознание рядом с магическим источником и твоё подсознание, почувствовав угрозу, использовало энергию источника для переноса. Или ещё что-то из подобного, ясно только, что это была бессознательная реакция твоего организма. И, предупреждая следующий вопрос, эльфом ты стал по непонятной мне причине, раньше подобного не случалось, а может мне просто неизвестны такие случаи. Скорее всего это снова была реакция твоего организма, если так, то ты идеальный адаптоид. Это значит, что ты, скорее всего, благодаря реакциям своего организма сможешь приспособиться к любой среде обитания. Может, это были подсознательные желания или осознанные, но из твоей памяти ясно, что управлять этим ты не умеешь.
   Ясно...что ничего не ясно. Ну, только немного. Можешь посоветовать что делать дальше?
   - Вполне. Сейчас тебе надо поговорить со Старейшинами и зарекомендовать себя с лучшей стороны, вдобавок, что ты итак уже можешь называть себя Владыкой Эльфов. Видишь ли, что бы пользоваться системой недостаточно просто сесть на трон, нужно также иметь мозг способный вмещать много информации в короткие сроки, большой запас магической энергии и определённый потенциал, если этого нет, то мгновенно испепеляешься.
   Ого! Так это значит я чуть не помер! Умеешь ты обрадовать. И вообще сколько времени прошло? Старейшины не заволнуются, что меня долго нету?
   - Обычно на трон сажают либо преступников, либо тех, кто считает, что достоин. В любом случае почти все о нём знают, и не только среди эльфов. А Старейшины ничего не заметят, для всех кроме тебя прошло всего мгновение, здесь твоя мыслительная деятельность ускоряется в тысячи раз, это одна из основных функций, ради которых создавалась система.
   Ясно. Это хорошо. А мы можем общаться с тобой, если я буду в сознании?
   - Вполне, выход в астрал нужен только при подключении пользователя к системе.
   Отлично. Тогда выводи меня в реал.
   - Хорошо. Но хочу сразу предупредить, Верховный Старейшина будет недоволен и захочет сделать из тебя марионетку, он не захочет терять свою власть, поэтому я и советую попросить чтобы Советника Леса назначили твоим опекуном. Он абсолютно лоялен и считает себя обязанным помогать всем юнцам.
   Угу, но я уже не юнец, мне восемнадцать!
   - А ему тысяча с лишним, для него все юнцы. Как и для меня.
   Фигасе. Тысяча лет!
   - Высшие Эльфы, к которым ты теперь принадлежишь живут и того дольше.
   Ого! Прям нет слов, одни эмоции! Бессмертие... Это очень хорошо. Никогда не понимал тех, кто говорит, что бессмертие это плохо, я, наоборот, хочу жить и чем дольше, тем лучше. Подумаешь будут умирать те, кого ты знал, зато ты будешь жить! Да, вот такой вот я эгоист, а кому не нравится, пусть идут... лесом. Окей, отправляй меня к Старейшинам.
   - Хорошо. Не забудь сделать опекуном Старейшину Леса.
   Угу. И мгновенно я снова стал ощущать своё тело. Отлично, а теперь можно и выбить себе побольше бонусов со Старейшин.
   - Как видите я выжил, а это значит, что я достоин править. - Сказал я, заглядывая в глаза всем Старейшинам по очереди. В их глазах не было ни испуга, ни сильного поклонения, только уважение, удивление и лёгкая опаска. - Первым указанием я хочу назначить Старейшину Леса, светлого Лиирониэля своим опекуном, ведь из-за своего малого возраста я не могу считать себя полноценным правителем.
   - Но позвольте, Великий, ещё ни у одного из Высших за всю историю не было опекуна, ведь все Высшие уже достигали определённого возраста. Вы же говорите о том, что вам мало лет, но из легенд известно, что Высшим может стать эльф достигший минимум двухсотлетия. - Ага, как и ожидалось первым слово взял Верховный.
   - Мне всего лишь 18 лет. Высшим же меня сделала Судьба, поэтому мне и нужен опекун, так как рождён я недавно я ещё не овладел мудростью достаточной для истинного Правителя. - И ведь не соврал.
   - 18 лет?! Но это невозможно! - О, а вот и мой опекун заговорил. - Во всех легендах, которые я знаю, а знаю я их больше всех в селении, Высшим можно стать только в случае ритуала над эльфом достигшим определённых способностей!
   - Как я и говорил, Судьба направила меня к моему народу потому, что мой народ нуждается в истинном Правителе, именно поэтому ваша задача помочь мне в становлении! Если появился я, то скорее всего у народа эльфов ожидаются неприятности, которые я должен помочь решить! - И побольше энтузиазма в глазах... Вот так. Да я идеальный актер! Так контролируя эмоции я могу сыграть кого угодно! Всегда хотел поиграть в высшем свете, вот и шанс. - Вы же, в скором времени тоже станете Высшими Эльфами! Сейчас нам могут понадобиться любые силы и лучше, если мы будем подготовлены к чему угодно.
   - Вы правы, Владыка. Мы повинуемся любому вашему приказу. - Все Старейшины дружно встали и поклонились. - Сейчас вам лучше пройти отдохнуть, а чуть позже приветствовать свой народ, во всяком случае тех, кто соберётся.
   Я так понимаю, они хотят поговорить без меня. Ну и ладно.
   - Старейшина Леса, могу я попросить вас пройти чуть позже в мои покои? - Светским тоном поинтересовался я. Лиирониэль кивнул головой в лёгком поклоне. Когда я выходил все Старейшины снова поклонились. Приятно, чёрт возьми! О, и опять мои проводники. Или это уже другие? Не, вроде те же самые. А, ладно. Но разговор прошёл легче, чем я представлял, видимо Старейшинам просто не остаётся выбора, кроме как признать меня правителем. Логично, я Высший Эльф и смог не умереть на Троне. Теперь только получить знания по миру и убивательству и валить отсюда. Хотя может и смогу ещё Высших создать. Надо будет потом у Системы поинтересоваться как это сделать, а сейчас кушать.
   Через полчаса, сидя в комнате, услышал деликатное постукивание в дверь.
   - Войдите. - Милостиво разрешил я. Всё-таки я теперь тут хозяин. Вроде.
   Дверь не слышно приоткрылась и вошёл Лиирониэль
   - Великий, вы хотели меня видеть? - А во взгляде столько непонятного. И обожание, и надежда, и опаска, и радость, но негатива вроде нету.
   - Да, Лиирониэль, нам нужно поговорить. Садись. - Я махнул рукой на одно из кресел, а сам итак уже сидел в соседнем. Лиирониэль сел как-то скромно. Мне стало немного смешно, ещё бы тысячелетний эльф сидит передо мной как стеснительный пай-мальчик. Но сейчас не этого. Загасил все эмоции и пристально стал вглядываться в опекуна.
   - Лиирониэль, когда я пройду достаточное обучение в магии, мне потребуется создать Высших Эльфов и, судя по всему, первыми будут Старейшины. После этого и сами Старейшины получат возможность создавать Высших Эльфов, поэтому это также и в ваших интересах, советую начать поскорее с моим обучением, а народу придётся сказать, что Великий не готов к полноценному управлению. Пока не готов. - Лиирониэль внимательно слушал и кивал головой.
   - Великий, позвольте мне лично проконтролировать ваше обучение. - Опекун даже встал на колено, а в его глазах появился просто маниакальный блеск. Ясно почему Система порекомендовала именно его. Кстати, мне ведь надо как-то назваться. Если Саней назовусь они меня не поймут. Эй, Система, какое имя мне себе взять?
   - Деление Эльфов по именам довольно важно, для самих эльфов. Окончание "ин" означает "Стремящийся к мудрости", обозначает эльфа молодого и проходящего обучение, или ничего не достигшего. Окончание "эль" означает "Готового к Принятию", это значит, что эльф уже готов к перерождению в Высшего. Окончание "ард" означает "Достигший Величия" и относится только к Высшим Эльфам. - сразу услышал в голове. Оперативно работает, хмыкнул я.
   - А главное какая умница! - Влез Шиза.
   - Сам дурак, а я Лайс.
   - Это кто? - Система.
   - Позвольте представиться, прекрасная леди, я невероятно крутое создание, вынужденное пребывать в потёмках сего скудного разума, не доступного к понятиям вашей красоты. - Вот гад ты, Лайс! Но как завернул! Научишь? - Ха, проблеск разума!
   А я-то думал это просто система, типа компа, а тут такие страсти! Если бы ещё не в моей голове... Хотя заигрывания в чужой голове уже явный дурдом...
   - Владыка, вам стоит обратить своё внимание на Старейшину Леса. Кажется, он немного вспотел в ожидании вашего решения. - А, блин, совсем забыл про него из-за вас.
   - Я рад, что ты предложил это сам, потому что и сам хотел попросить тебя о подобном. - Лиирониэль склонился ещё ниже и, кажется, теперь он точно мой фанатик. Другого объяснения блеску его глаз даже придумать не могу. А я то думал, что научился хорошо разбираться в чувствах людей, подражая им на Земле.
   - Моё имя... Алексард. Сейчас оставь меня одного, соберите эльфов, я выйду к ним чуть позже.
   - Да, Великий Алексард, я рад, что честь услышать ваше имя первым выпала мне. - И поклонился ещё ниже. Хотя казалось бы куда уж ниже? - Я всё приготовлю для выступления. Вот и отлично. Миссию нашёл, спасти и возглавить эльфов! Куда уж более героически, хе. Если спасать их не от чего, так мне же лучше. А теперь подготовиться к встрече с любящим меня народом и тренировкам... Может и гаремчик из эльфиек себе создам...Во всяком случае, меня встречали тогда очень даже неплохие экземплярчики. Эх, повеселюсь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"