Алексард : другие произведения.

Алексард. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему создался этот мир? Мир - это чей-то замысел? Может быть, кому-то просто было скучно и вот что из этого получилось...

  Пролог
  
  Бум! Нет, не так. БУМ! Нет, тоже не то. ОХРЕНЕННО БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ РАЗРУШАЮЩИЙ ВСЁ МИРОЗДАНИЕ! Да, это оно. Мягко говоря, но оно. Только так я могу объяснить моё разрушение мира. Моего мира, разрушенного мной. Почему я его уничтожил? Он мне надоел. А я именно так поступаю с мирами, когда они мне надоедают. Нет я не Бог, я Творец. Изначальный и Единый. Или как-то так. Во всяком случае никого другого, кроме тех кого я создаю, никогда не видел.
   - В этот раз сильнее грохнуло! - Радуется рядом Лайс. Моё первое разумное и обладающее своей волей создание. Я создал его случайно и больше никого обладающего своей волей создать не получилось. Но я не оставляю попыток, сейчас буду создавать новый Мир и повторю попытку создания разума. Не знаю какая это попытка по счёту. Слишком много их было чтобы считать.
   - Тише, Лайс, надо продумать новое создание.
   - Да всё равно лучше меня у тебя ничего не выйдет! - Самодовольно заявляет он мне. Значит ничего лучше у меня не выйдет?! Ах так?! Ну ладно! Тогда создам других, кто создаст всё за меня! Хм... А что, это идея... Создам Создателей. Раньше я ничего подобного не делал. А сейчас попробую.
   - Придумал! - С радостью заявляю в этот клубок ехидной материи. Да, он так выглядит, материального тела у него нету, а выглядит он завихрениями разных цветов, обозначающих его эмоции. - Только вот вспомню как наделять разумом и сразу создам!
   - Ну так напряги память, или что там у тебя. Или просто скопируй и измени.
   - А что? Это идея! Так и сделаю.
   Выделил сущность Лайса , изменил её, наделил способностью к Созданию, немного добавил способности к Влиянию и Разрушению и.... Вот оно! Почти, просто ещё не наделил жизнью то, что создал.
   - И так, Лайс, сейчас я создам нечто действительно великое! Смотри же! - Патетично спроецировал я. Просто говорить в этом Хаосе, что я создал себе как Пристанище иначе общаться не получиться. И, выделив от себя немного силы, направил её в акт Создания. Так были созданы Демиурги. Ещё через... очень много времени Демиурги начали создавать миры, в мирах появлялась жизнь, не во всех конечно, но появлялась, появились боги и божки, разные расы, животные, растения и много энергетических сущностей. Но Я всё это не увидел. Мне было лень ждать. Мне не хотелось просто сразу всё это узнавать, как это было обычно. Я усыпил своё сознание оставив свою силу и пустив её циркулировать по миру. Так появилась магия и прочие силы. Но главное так был обретён Разум всеми, кто мог принять этот мой дар. Отдав своему сознанию команду проснуться в простом теле, в одном из миров, в любом теле разумного. Мне хотелось познавать мир, так сказать, изнутри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"