Зачёсова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Ищу человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ищу человека...
  Шли проливные дожди, листья давно опали. Дети шлепают по лужам, им весело, а мне грустно. Я потеряла любовь... Потеряла? А может ее и не было вовсе?
  Нет, она была, вернее, только коснулась меня своим легким дыханием и улетела вместе с весенним ветром.
  Разрешите представиться - Лора, никак иначе, просто Лора. А его зовут Ян. Какое красивое у него имя - Ян!
  Я не хочу называть полные имена, пусть это останется в секрете. Я просто хочу рассказать вам про свою любовь.
  Сейчас зима, тихо падают на землю большие и пушистые хлопья снега. На окнах хрустальные морозные узоры. Я их не вижу, передо мной его лицо. Блестящие темные волосы, карие, почти янтарные глаза, прямая линия подбородка, вздернутый нос - он хмурит брови. Это я так думаю, а на самом деле его рядом со мною уже давно нет, ведь любовь потеряна... Ян, ах Ян - где ты сейчас?
  Иду, пинаю ногой снег. Вот карапуз тащит санки на гору, он еще не знает - что такое любовь и поэтому ему хорошо. Он вырастет и пусть ему повезет, пусть любовь придет к нему тихой величавой поступью, пусть не улетает на легких бесшумных крыльях, а останется с ним. Новогодняя елка, ледяные горки, подарки, снеговики - ни что не радует глаз, ведь любовь ушла, а без нее зимой еще холоднее.
  Любовь ушла? Нет, она оставила мне какую-то частицу себя, превратив ее в надежду. С тех пор я не теряю ее, ношу с собой и ищу человека...Человека, но не просто кого-то, а конкретного, единственного человека - свою любовь! Вы разве не знаете, что любовь - это человек? Да, это так, но у каждого это какой-то свой человек, а может несколько, разных. Впрочем, мы все ищем человека, но не замечаем этого, занятые своими делами.
  А человек где-то рядом, он прячется совсем близко, только надо найти его, не потерять и найти раньше, чем его найдет кто-то другой. Не редко человек уходит, и тогда мы теряем ту частицу любви - называемую надеждой. Иногда мы долго ищем любовь, а она совсем близко, только протяни руку, но не всякий может ее разглядеть. А распознать настоящую любовь еще труднее, она бывает разной и даже фальшивой. Симпатия или влечение это лишь начальная стадия зарождающейся любви и если что-то будет не так, то любовь погибнет в зародыше. А вот увлечение, пусть даже сильное и есть фальшивая любовь. Оно проходит очень быстро, тогда как настоящее чувство растет постепенно, с каждым днем.
  И если ты ошибся, то не отчаивайся - ищи человека.
  
  "Дневник Лоры" (отрывки):
  
  21 сентября......
  "Мечтаю о нашей встрече. Возможно, что конец этого года принесет мне счастье. Я очень люблю его!"
  
  10 октября......
  "Мы уже два месяца вместе. Боже, какое это счастье - дарить ему свою любовь! Ян, милый, любимый мой".
  
  17 декабря......(спустя год).
  "Прощай!
  ...Ты не заслуживаешь упреков. Я прощаю тебя за всю боль, что ты мне причинил. Бог с тобой! Я оставлю тебя в покое, будь счастлив!
  Прощай, прощай навсегда! Любовь всегда эгоистка и почти всегда от нее страдает третий лишний. Спусти все это время, время счастья с тобой я вдруг оказалась в этой роли. Я сделала что могла, но только еще больше надоела тебе и твоей избраннице. Больше не стану вам докучать. Ведь никому не хочется быть третьим лишним и мне тоже".
  Кто знал тоску,
  Поймет мои страданья
  Гляжу на небосвод,
  И душу ранит
  В той стороне живет,
  Кто всех желанней:
  Ушел за поворот
  По той поляне
  Шалею от невзгод,
  Глаза туманит
  Кто знал тоску,
  Поймет мои страданья.
  Гете.
  
  18 января......
  "Вернулась надежда...".
  
  20 января......
  "Видеть Яна мне ужасно больно, но, не смотря на это, я все больше жажду увидеть его снова. Боже, дай мне силы вынести эту муку! Я готова ждать целую вечность. И только его, никого другого! Не знаю, что мне делать...".
  
  5 февраля......
  "Увижу ли я его еще когда-нибудь? Мне сказали - он переехал к ней. От этого становится страшно и еще более одиноко. Я люблю тебя, для меня ты всегда будешь только моим, а я навсегда только твоя, Ян!".
  
  26 мая......
  "Сегодня случайно увидела его на улице. Он меня тоже видел, затем я потеряла его из виду. Не знаю, сколько понадобится времени, чтобы успокоиться. Не спокойно на сердце - тоска, обида, горечь, пустота...Я не хочу жить, хочу умереть. Не знаю, смогу ли справиться с этим ураганом, что завертел меня? Неужели я всегда буду любить только его, хранить верность и презирать тех, кто претендует на его место рядом со мной?! Я знаю точно только одно - я до сих пор люблю его и даже сильнее".
  
  
  19 июня......
  "Вспоминаю тебя, мне больно осознавать, что тебя со мною нет и не будет. Все мечтаю, что вот откроется дверь, и ты войдешь, уведешь меня в волшебную сказку с собой, навсегда. Но я знаю, что этого не будет. Да и нет на свете еще такой сказки, где ты и я будем вместе. Мне плохо без тебя, если бы ты знал, как мне плохо! Я все еще продолжаю любить тебя. Мои чувства не изменились, только притупились со временем.
  Я надеюсь, что эта любовь все же пройдет словно болезнь, ведь у нас нет будущего. Каждый имеет право на любовь и счастье, видно мое время еще не пришло, и моя любовь где-то впереди...".
   Хожу по улицам, внимательно вглядываюсь в лица, в надежде отыскать его. И если кто-то спросит: "Кого я ищу?" - Я отвечу: "Ищу человека"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"