Заднепровский Богдан : другие произведения.

Записки русского человека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сборник работ в основном за 2014 год.


Записки русского человека.

  
  
  
  
  

(сборник работ в основном за 2014 год)

  

Содержание.

  
   I. Статьи и заметки.
  
   1. Стратегия для правых: уточнения, разночтения, пояснения. Рецензия на статью Э. Фадеева.
   2. Эпоха "комбаттименто" и современность.
   3. Мы и идеология.
   4. Нужна ли "Вторая Гражданская"?
   5. О ситуации с законом "о реабилитации нацизма".
   6. Идите лесом. Здесь закрытая вечеринка.
   7. Finis Ukrainae.
   8. Русская революция. XXI век.
   9. Русский Девятомай.
   10. Суть русского человека.
   11. Патернализм и патерналисты.
   12. Патернализм и миф о "малом бизнесе".
   13. За что борются на Донбассе.
   14. "Русскость" в России.
  
   II. Записки в связи с ситуацией на Украине.
  
   1. Что Майдан несет русским?
   2. Моя позиция по Майдану. Я не за, я против.
   3. Некоторые наблюдения за правым движением в России в связи с событиями на Украине.
   4. И вспыхнет пламя!
   5. В связи с обращением Яроша к Умарову и вводом в Крым ВС РФ.
   6. Лавировали, лавировали, да не вылавировали.
   7. О вмешательстве Кремля в ситуацию по Украине.
   8. Как должно думать русскому человеку.
   9. Наш человек.
   10. Украинский "запутинг".
   11. Очередной "тост за русский народ".
   12. Почему русские - великий народ.
  
   III. Три статьи в виде программ.
  
   1. НАРСОЦ.
   2. ПРОЕКТ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ НОВОРОССИЯ.
   3. Программа Русского национального движения в современных условиях.
  
   IV. Новая Ост-Индийская компания. (заметки о современности 2014-2015 гг.)
  
   1. Новая Ост-Индийская компания.
   2. Новости о делах в Юкосстане.
   3. "Скромное обаяние буржуазии" в Новой Ост-индийской компании.
   4. Социальная политика Новой Ост-Индийской компании сегодня.
   5. Зачем продавать нефть?
   6. Как быстро кончилась стабильность...
   7. Как нас зомбируют.
   8. Ели, пили, веселились, посчитали - прослезились.
   9. Тунеядцы предлагают сажать за "тунеядство".
  
  
  
  

I. Статьи и заметки.

1. Стратегия для правых: уточнения, разночтения, пояснения.

  
   Недавно прочитал в "Идентаристе" статью Эдуарда Фадеева "О внутренней политике России и сопряженной с ней стратегии правых организаций".
  
   Анализ ситуации с внутренней политикой РФ достоин всяческих похвал, ничего не упущено, даже излишне подробно.
  
   Можно было где-то сложней расписать, где-то упростить. В частности, про нынешний режим (пункт 2 вводных данных) можно было бы сказать, что это не просто авторитарный режим, но еще и плутократический - с ширмой формальной демократии, когда прописаны в законах, существуют и даже действуют институты демократической власти и общества, но на деле это лишь не более чем манипуляции, за которыми стоит воля верхнего класса, буржуазно-либеральной олигархии. Демократия РФ - потемкинская деревня современности.
  
   Автор прав, когда пишет о том, что режим довольно еще крепко стоит на ногах и не стоит испытывать иллюзий по поводу того, что вот сейчас он рухнет, вот еще чуть-чуть и всё. В этой иллюзии многие противники режима прибывают уже постоянно, надеясь на авось, на некий Большой Провал. И тем самым не занимаются подготовкой к реальной смене власти. Они остаются на низком уровне политической зрелости - т.е. не готовы ни к крушению власти, ни к смене, ни тем более к приходу к власти. Правые не готовы сегодня к такому развитию событий. К ним в какой-то степени готова "либеральная оппозиция", которая является лишь фрондой, борьбой кланов, но не сменой политического и экономического курса.
  
   Осознание того, что еще не скоро режим отдаст концы, казалось бы, для правых лишь повод болезненной реакции и уныния. Но если ситуацию принять как данность, наоборот возникает перспектива, время для зрелого политического становления. Для создания партийнообразующих структур, партий, организаций, для формирования выверенной национальной идеологии. Да, из-под глыб, но планомерно, понимая все сложности и препятствия, а, не лелея штурмовщину, бунт и революцию. Даже для этого необходимого уровня у правых просто нет - ни сознательности, ни дисциплины, ни чёткого целеполагания.
  
   Хотя экономическая ситуация постоянно ухудшается, но как верно замечено, находится в стазисе и такой застой можно продолжать еще долго. Мы все скоро убедимся, что "благословенный запад" будет поддерживать своих внешних управляющих, чтобы в ресурсодобывающей колонии неолиберальный курс не сменился.
  
   Что касается мыслей о спаде протеста с 2011 по 2014 год, то они всё же не так очевидны. Потенциал у протеста всё же есть. Но уже не для стихийного, а для прагматичного. И такой протест постепенно, медленно растет. Медленно - потому что он прагматичный, и не стремится совершать ошибок стихийного. Протест становится тематическим: например, тема работорговли и русских беженцев 90-х и нулевых у Оксаны Борисовой, проекты Реструкта, многочисленные инфопроекты по освещению этнопреступности, нелегальной миграции, образовательные проекты, культурно-исторические. Они направлены на постепенное становление национального самосознания и политической зрелости у населения.
  
   "Функциональной идеологией" всё же, как был, так и остается неолиберализм. Недавнее заявление гаранта о том, что он либерал, наработки ИНСОРа по "замещающей демографии", по экономике, модернизации которой мешает коренное население, по миграционной политике: всё это подтверждает, что гайдаровское наследие продолжает жить и здравствовать. Кудрин, несмотря на упомянутые его "оппозиционные" шаги, выполнил антинациональную финансовую программу на 5 с плюсом, за что был даже отмечен глобалистским бомондом. Law-middle class более перспективная опора для контрэлит, но они его боятся, ибо знатно против него поработали за годы нынешнего режима.
  
   Каких-то реально сочувствующих протесту, особенно правому, сил в истеблишменте нет. Есть отдельные индивидуальные симпатизанты, но страшно далеки они от народа. Таковые могут пойти на сближение с правыми, но риски этого процесса пока что высокие. В этой сфере интересней та среда, которая осознает, что вертикаль уже слишком строго выстроена и не даст им реализовать свои амбиции в ней. Образованная молодежь high-middle class'a, нередко учившаяся и проживающая за границей также понимает, что в чужой истеблишмент дорога закрыта, в отечественном же придется жить вовсе не по тем красивым правильным законам, каковые они усвоили на "благословенном западе". Вот эти прогрессивные силы могут искать сближения по линии правого протеста и движения.
  
   Нынешняя национальная и региональная политика очень сильно зависят от централизованной власти, от её указаний. Поэтому, даже если будет ад твориться вокруг, без указки по вертикали никто и пальцем не шевельнёт. Что очень хорошо продемонстрировал полпред Хлопонин. Поэтому "на местах" зреет правая протестная среда, хотя и подавляется всеми силами. Даже "пробежки" и те запрещают. Срывы местного населения происходили в последние годы всё чаще: Невинномысск, Пугачёв, Новосибирск и т.д. Докатилось уже до Бирюлёво. Пока этот пожар пытаются тушить замалчиванием проблемы в СМИ, иногда "говорящие головы" официальных СМИ пытаются стравить пар и выставить власти в позитивном свете в своих зомби-шоу, также всяческой шумихой типа олимпийской, уроками толерантности в школах, не забыт и метод отвлечения внимания на внешнеполитическую арену: как например, весь прошлый год рассказы про дружественную Сирию.
  
   Далее автор описывает, что всё же могло бы сделать российское правительство в связи со всей представленным положением дел. И вот здесь наш прозорливый автор, конечно же, оптимистично заблуждается в какой-то мере. Ничего российское правительство, элиты во внутренней политике уже сделать не могут и не хотят, что самое главное. И именно по причине концепции "стабильности", которую нам автор и описывает: всё должно управляться "сверху", и при этом сохранять лекала "вертикали". Так из-за этого собственно уже ничего правительство поменять и не может. Меняя что-то, придется меняться и самим - а это для многих условностей нынешнего политического курса смертельно опасно.
  
   "Народные фронты", "общественные палаты" - это плутократические ширмы, в которые вовлечено конечно же много вполне здравомыслящих людей, но там они не найдут решения вопросов страны. Поэтому путь для тех, кто из элит и этих аффилированных вертикали структур лишь внесистемная оппозиция. Поддержать её - вот единственный для них выход. И тут уж им выбирать кого - либералов, левых или правых.
  
   Почему элиты не хотят решать национальный вопрос, описано в целом верно, и остановиться здесь нужно лишь на одном моменте, который потом всплывает в определении стратегии правых. Это упоминание о мелком и среднем бизнесе: у них нет сегодня политической силы представляющей их интересы. Вот это следовало бы выразить чётче.
  
   Перейдем к стратегии правого лагеря в связи с описанным контекстом. И тут уже о главном подробнее.
  
   В понимании, что такое правые по представленным критериям возможны разночтения. Хотя пункты не противоречат правому дискурсу, но обозначены излишне жёстко, не до конца раскрыты. По первому пункту можно упомянуть идею патернализма и автаркии, статус государствообразующего народа бесспорен, но пока опустить тезис об ограничении чего-либо там, как "негативную подачу". То есть высказаться "за что", без "против чего". Но это инструментальная придирка. Со вторым пунктом тоже у разных правых разное понимание социальной иерархии и рыночной экономики. Многие бы предпочли общее благо и социальную справедливость в качестве отправного тезиса, то есть менее консервативные положения. Третий пункт вообще чрезмерно консервативен: примат государства над обществом. Тут важен характер самого государства в данной формулировке, так как по второму и этому третьему пункту подходит и нынешняя РФ. Понятно, что в правой среде немало элитаристов, но нельзя же быть такими откровенными как Греф. Формулы "державность", "сильное государство", "народное государство" предпочтительней для работы с массами, как исходный тезис.
  
   Позицию легализма я разделяю с автором на 100%. Тут всё верно. Разговоры про "автономное сопротивление" остались разговорами. Желающих реально стать "партизанами" и БТО практически нет. Разве что есть болтуны на эту тему, которым можно сказать лишь одно: Hic Rodus, hic salta.
  
   А вот со вторым и третьим пунктом стратегии в ретроспективе не всё так просто. Автор пишет "правые организации осознавая должны". Вот тут, на мой взгляд, правые организации должны поставить себя как ведущие, а не ведомые. Дело в том, что у представителей малого бизнеса и госструктур понимание того, что они-то и имеют полное право рулить правыми, они-то соль земли и пуп земли. А "правые организации осознавая" это - "должны". Как уже было сказано выше - это у малого бизнеса и контрэлиты нет политической силы, выражающей их интересы. Политическая сила - это как раз из учения о рангах 1-ое и 2-е сословие, к которому обращается 3-е - малый бизнес и средний админкласс.
  
   Вот тут правые организации обязаны выдвинуть вопрос о том, что им должны. Дело в том, что все нулевые национал-демократы как обезьяны приседали перед "русским бизнесом", заливались соловьями в его честь, пели им хвалебные песни, произносили елейные речи: и такие растакие чудесные предприниматели, сахарная косточка нации, элита решающая всё. И что? Пришли они к ним, к правым? Нет. Не пришли. Эти хомячки вылезли за Навального, а нацдемы и нацпатриоты плелись там, в конце, как бедные родственники в этом протесте, где "Кац - здесь власть".
  
   Да, привлекать надо, но сразу объяснять весь расклад, кто тут главный, кто кого и что представляет. Объяснить: "либо шариковы у вас всё отнимут, либо чужаки займут ваши места". Наше предложение - это уберечь вас от этого, и рулим здесь мы. Вы можете поспособствовать, сделать венчурные вложения в наше и ваше будущее. Вот только тогда все "привлеченные" не будут манипулировать правыми, не будут превращать движение в гешефт, будут знать свою роль в нём.
  
   По самообороне со всем согласен. Но исполнение этого пункта стратегии особенно сложное. Однако с ростом организаций - жизненная необходимость.
  
   Решить проблемы, изложенные в 5 и 6 пункте, вряд ли удастся. Потому что они, в общем-то, и являются содержанием правого дискуссионного поля. И тут скорее сценарий фильма "Горец" ближе к реальности. Консолидация возможна. Но, скорее всего в максимуме останется 2 враждующих лагеря и куча малозначимых еще самих себе на уме правых. Уже сегодня - это НД и НС.
  
   Далее все стратагемы вполне универсальны и приемлемы и с ними мало у кого возникнет разночтениё. Разве что последний пункт уж слишком резок и категоричен.
  
   Подводя итог, можно сказать, что с учётом разночтений, предпочтений, уточнений, данная стратегия вполне подходит для развития правых организаций на ближайшие несколько лет.
  
   25 января 2014 года
  
  

2. Эпоха "комбаттименто" и современность.

  
   Проблема нынешнего поколения, тех, кто увлечен романтикой 20-40-х - неважно за красных они там или за белых, за НС, за Власова и т.д - состоит в том, что они не соответствуют той эпохе. Другая нынче эпоха, другое время.
  
   Суть той эпохи: это миллионы мужчин, прошедших через горнило Мировой войны, воспитанных военной муштрой, умеющих пользоваться оружием - от крестьянина до военной элиты.
  
   Это "Эпоха комбаттименто", когда миллионы безработных, умеющих воевать и убивать слонялись по улицам. Тогда легко было создать фрайкор, штурмабтайлунги, собрать пьяную матросню в кулак, или фаши на площади Святой Гробницы и что-то провозгласить и пойти бить морды - штурмовики СА против комми, или под "яблочко" гонять прохожих, что поприличней одеты.
  
   После 1945 года эта эпоха завершилась. Сейчас же ветеранов боевых действий - сравнительно мало. Те, кто служили - либо мало чему научились, либо сидели за кнопками.
  
   Большинство же - это люди, которым не пришлось втыкать штык врагу в живот под Верденом, дышать ипритом, запускать струю огнемета во вражеский дзот. Это люди, которые задумаются десять раз, прежде чем ударить человеку в морду. Как бы чего не вышло. Даже те, кто тренируются, не способны более чем на банальную трёпку. Да и тактически в этом деле практически безграмотны.
  
   Но вот читать и писать они умеют, плакатики в фотошопе рисовать и многое что ещё с гаджетами и тырнетами. Но что они могут решать? Их оппоненты всё же умеют еще бить безжалостно дубинками и берцами.
  
   То есть интеллектуалы - это мало на что способный сброд. По одной причине. Они строем ходить не умеют. Простым строевым шагом. С этого шага начинается "комбаттименто".
  
   Войны нет, чтобы воспитать "комбаттименто", увы. Так что тот, кто сможет поставить на марш тысяч 5-20, пусть бы они молча, в тишине прошли по какому-нибудь окраинному переулку, тот что-то сможет менять в стране.
  
   6 февраля 2014 года
  
  

3. Мы и идеология.

  
   Когда-то в античности сложились разнообразные философские течения, название и содержание которых ныне нередко приписываются как черты характера тех или иных людей: "циники", "стоики", "эпикурейцы", "гедонисты" и т.д. Позднее добавились "скептики", "пессимисты", "нигилисты". То есть философия раскрывает психологическую природу самых разных личностей.
  
   Идеологии, появившиеся в Новое Время, также показывают нам черты, свойственные личности и её положению в обществе.
  
   Склонность к той или иной идеологической концепции можно в какой-то степени определить по социальным классам, к которым относятся представители тех или иных идеологий. То есть предпочтения сторонников обусловлены социальным положением и перспективами роста, развития в рамках данного положения.
  
   Например:
  
   К политическому консерватизму склонен хай-класс, военное сословие, представители наиболее устойчивых в обществе профессий. Идеология аристократа.
  
   "Белые воротнички" склонны к буржуазному либерализму, у них перспектива "собственного дела", карьера, они ориентируются на "хай-класс". Сюда же можно отнести и "мелких буржуа": социал-дарвинизм (лузер-виннер), мещанство. Идеология собственника - олигарха.
  
   "Синие воротнички" - тут уже начинается разворот к теме "социальная справедливость", но еще нет нигилизма, поэтому больше склонность к национализму, синдикализму, социал-реформизму, национал-социализму, социал-демократии. Идеология демократа.
  
   Средний класс склонен к разнонаправленным воззрениям.
  
   Далее уже идут "рабочие" и "крестьяне": тут уже либо идеология достатка или хозяина - синдикализм, тредюнионизм, община (фелькиш), консьюмеризм, фермерство.То есть ближе к "синим воротничкам".
  
   Либо "идеология революции" - большевизм, социал-революционизм.
  
   И далее "низы": идеология маргинала - анархия, нигилизм.
  
   Можно возразить на это, что вот мол Бакунин, Маркс, Кропоткин и т.д. вовсе не из низов. Да. В каждом классе образуется некое количество людей, которых либо этот класс вписал в изгои и они в нём себя чувствуют на положении более низких классов, либо эти люди сами не ощущают свою связь с тем классом, к которому принадлежат. Таковые являются либо субпассионариями, либо пассионариями. То есть нестабильными элементами той системы отношений, в которой они находятся. Такие люди будут всегда. Даже в наиболее сбалансированных системах.
  
   Проблема тут в том, что предпочтения классов не всегда совпадают с соответствием этим предпочтениям. То есть внутри классов действует декаданс, нарушающий регламент отношений с другими классами. Например у хай-класса есть "богема", которая по сути извращает своим поведением высокие принципы аристократизма. Грубо говоря: чрезмерность и алчность, которые часто видятся как рост, но на деле являются гипертрофией. Которая перекрывает необходимые для баланса "социальные лифты", либо использует их некорректно.
  
   15 февраля 2014 года
  
  

4. Нужна ли "Вторая гражданская"?

  
   Нынче много пишется разными "интеллектуальными националистами" о "Второй гражданской". Где ситуация представляется в таком свете - типа на оккупированной земле наши отцы и деды сами друг друга уничтожали (против большевиков и за большевиков), а немцы в сторонке стояли, пили шнапс и закусывали сосисками с капустой. Что там прямо-таки устанавливалась незалежность в виде "Локотской республики" и "республики Россоно". На самом деле на оккупированных территориях творился ад. И немцы особой воли коллаборационистам не давали. И "самоуправляющийся округ Локоть" держали в узде, и "республику Россоно" уничтожили вместе с большим количеством мирного русского населения.
  
   Я архитектонику этой версии в какой-то степени понимаю. Но её легко воспринять допустим западному человеку, который в большинстве своём просто сдался немцам без особого сопротивления.
  
   Однако всё через пропаганду ведь не объяснить. Как по логике "интеллектуальных националистов": Эренбург врал, потому что он еврей и ему это свойственно, а Геббельс - истинный ариец и говорил правду и только правду, будучи министром пропаганды. Всё же это вызывает большие сомнения.
  
   Взглянем "от обратного". Вот нам советская пропаганда 40 лет твердила, что мы всех де освобождали. А теперь отовсюду слышится - оккупанты. Почему же не предположить, что за немецкой риторикой об освобождении от большевизма не стоит также оккупация?
  
   Вся история отношений славян и германцев не даёт примеров того, что германцы освобождали когда-либо славян. Скорее обратное.
  
   Вот мне интересно, а у поляков тоже кто-то вот также пишет, что немцы пришли освободить их от евреев. Есть вот такие плакатики для поляков, чехов, французов, как министерство пропаганды делало для советских территорий? Вот сомневаюсь, что поляк будет немцам благодарен, даже если их действия будут соответствовать тому, что они утверждают. Или чех и словак какой-нибудь. Вряд ли будут вообще сказки слушать про Гитлера-освободителя. А что у нас-то такие внушаемые нынче?
  
   Я давно про эту историческую тему задумывался. Как она вообще применима к нынешним реалиям, к тому, чтобы привлекать молодёжь и не вызывать неприязни у народных масс.
  
   Думал сначала вообще надо отмести историю, мол, неё как-то лучше. Нет же. Те, кто пропихивают вот этот исторический раздрай - им не выгодно. Им надо, чтобы внимание было приковано к истории, у них от этого какая-то хоть маломальская значимость обретается. Без неё им и сказать-то нечего. Без совка им и писать не о чем. Совок сдох, но нет, они будут твердить еще сто лет, что жив. Без опоры на этот труп не могут.
  
   Хорошо, втянулся в споры со всякими разными. Мол, давайте обсудим. С кем-то более менее получилось обсудить. Хотя "детские восторги" не ушли, но понимание того, что были ошибки, и что "гитлер во всём прав" не соответствует действительности, всё же хрупко, но установилось с одной частью аудитории.
  
   С другой же - просто до уровня максимального неприятия дошло. Ненависть (казалось бы за что?) аж глаза застит: как будто им лично большевики звёзды на груди каленым железом выжигали, насиловали сестру при них, убивали на глазах родителей, жарили маленького брата-младенца и ели. Так нет же, не было у них этого: у большинства в РККА деды воевали. А сами они вполне холёные, не трёпанные жизнью, не воевавшие, не знавшие голода диванные жирные коты.
  
   И вот на эту группу людей надо ориентироваться? Очень сомнительно. Эти кавайные нацисты, белогвардейцы и коллаборационисты не соответствуют идеалам, которыми переполнены их мозги. Скорее реальные нацисты большинство из них отправили бы в газовые камеры или максимум в хиви, убирать навоз за лошадьми.
  
   В общем, преодолеть историю из-за этого бесконечного потока обвинительной ревизии, движ так и не смог. От этого камлания над дедами ничего не прибавилось, только больше раскола и поводов для мелких склок появилось.
  
   И опять же - историческая аналогия выгодна режиму для репрессий. Диванных зигунов не посадят, нет. Они как бубнили в тырнетах, так и останутся там. С ними и не борются особо. Вон - 100500 пабликов ВК про рейх и дедушку Адольфа. Для чего? Для того, чтобы в случае чего, любого активиста повязать. И закатать в каталажку за "еду и Валю". Даже тут с Тесаком проделали тот же фокус. Чего бы не случилось, если бы узкую историческую аналогию отправили на пенсию и взяли бы широкую сравнительно-историческую аналогию, до которой не дотянешься. То есть если движ пляшет от ТР, то его к этому ТР и притягивают, всё сводится к войне и вине за неё. Если движ вписывает в идеологию различные положительные проявления в той или иной стране, то к войне не привяжешь.
  
   Но с этой аналогией работать сложнее, потому что она не разработана ещё толком. А со старой-то проще: тут тебе и плакатиков немцы и прочие правые на сто лет вперед уже нарисовали, и свастик, и флажков, только подписи лепи и демы стряпай; тут тебе и статей тьма тьмущая от Геббельса и книжек вагон и тележка. Читай, упивайся. Особенно, если не собираешься ничего предпринимать, а ждёшь, когда придёт фюрер и всё сделает.
  
   Это тупик: и в тупике правые движи уже давно и сами же его воспроизводят. И опять там крайние чьи-то деды.
  
   17 февраля 2014 года
  
  

5. О ситуации с законом "о реабилитации нацизма".

  
   "Закон о реабилитации нацизма" запрещает, прежде всего, период 1933-1945 гг. Термин "нацизм" появился именно с приходом к власти Адольфа Гитлера. И в целом относится именно к периоду 1933-1945 гг. Актуален ли для нас данный период? Период, когда НС пришёл к власти? Нет. Абсолютно не актуален. Ведь в России НС в зачаточном виде, не политическая сила. Куда актуальнее период становления и обретения популярности. То есть это 1919-1933 гг.
  
   Опять же запрет на использование материалов НСДАП и Итальянской фашистской партии в политической деятельности существовал и до этого закона. То есть в маргинальном поле все движи и так находились.
  
   Поэтому данный закон просто еще чётче говорит, что нельзя будет использовать германский опыт. Опять же чётко ограниченный по времени.
  
   А попросту нельзя будет ностальгировать по некоему идеалу, по "неправильно кончается кино". Эта ностальгия была бесплодной и стопорила НС-движ: её тяжкое бремя снимают законом.
  
   Был ли НС-движ не готов к переменам и к подобному закону? Напротив. Он уже давно готов к такому раскладу ситуации. К созданию своего собственного актуального дискурса, собственных документов, собственной трактовке НС, к собственному аутентичному, автохтонному НС.
  
   Да, придется переходить на "эзопов язык", на мимикрию и маскировку. Но не то же ли самое делают и оппоненты НС? Им ведь всё время приходится лгать и лгать, причём нагло, чтобы изображать из себя истину в последней инстанции. Политика всех заставляет быть хитрыми. Следить за своими словами, за своими делами. Учиться словесной и идейной эквилибристике. Вот этот опыт-то и надо заимствовать у тех, кто его удачно осуществлял. Не по результатам надо ностальгировать, а овладевать процессом, приводящим к заветным результатам. А такой опыт закон фактически не учитывает. То есть уже сегодня закон не проблема, этим выпадом, маневром противника можно подтереться.
  
   Огромный пласт опыта есть и за пределами 1945 года и даже ранее 1919 года. Но проблема наших НС в том, что кто-то перевёл очень много материалов именно НСДАП и много книг издано именно по этому периоду. То есть очень удобно вариться в этом информационном бульончике. И вот этой комфортной, но на поверку мало результативной среды их теперь лишают. Но, если хорошенько подумать, то лишают их и возможности сесть за всю эту "поэзию" в тюрьму.
  
   А как же движ? Что ж мы будем делать-то? Как же зиги, свастулечьки, адик и ванильный шнапс? Пичалька.
  
   Да, придется учиться чему-то новому. Узнавать, что помимо того, что запрещает закон, есть еще огромный неизученный исторический опыт НС: это и НС в Чехословакии, это и НС до 1919 года в Австро-Венгрии и в самой Германии. Это и схожие движения и идеи как до, так и после германских событий: партия энесов в Российской Империи или триумф хустиализма Хуана Перона в Аргентине. Это и глубинные корни Мировоззрения, вплоть до средневековых мистерий и эзотерики, и эволюция политического спектра. Всё это Терра Инкогнита НС-движа, которой данный закон вообще не касается.
  
   Да, кому-то придётся перевести кучу материала с иностранных языков, копаться в библиотеках, в архивах. То есть изучать новое, интересное, неизвестное. Да, придется выйти за рамки стереотипов, придется провести ревизию своих идеалов.
  
   Данный запрет можно рассматривать пессимистически, как давление режима, а можно рассматривать как приглашение в неизведанный мир НС. Ведь всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
  
   26 апреля 2014 года
  
  

6. Идите лесом. Здесь закрытая вечеринка.

  
   Сейчас вот приняли "Закон о блоггерах". Суть такова: если твой публичный сайт, блог, со всеми доступной инфой посещают 3000 и больше юзеров, то ты автоматически становишься СМИ, и должен выполнять требования, предписанные государством и законом, как если бы ты профессиональный журналист или другой профессионал из сферы медиа. То есть нельзя ругаться матом, причем не только тебе, но и твоим комментаторам, нельзя экстремизма и прочего, что не нравится нынешней власти.
  
   Объясняется это благолепие закона тем, что вроде как аж с терроризмом борются наши законодатели и вообще наводят порядок, так сказать. Чтобы всё чинно и благородно. Как они собственно всегда и делают. Вы в курсе ведь. При этом кто-то из этой благородной тусовки объясняет нам, что будет от этого только хорошо, только замечательно и чудесно. Мол, блоггеры смогут получать инфу, которую может получать журналист по закону.
  
   Естественно, что люди, против которых этот закон направлен, а это не глупые люди, понимают, что хорошо, замечательно и чудесно будет тем, на кого этот закон работает (по Марксу): то есть коррупционерам, лоббистам, олигархам и всей их оборзевшей челяди. Никаких прав журналистов блоггеры, конечно же, не получат. Кто это? Есть такая специальность? Нет её. Так что возле всех дверей охранник, смеясь, завернет: "что еще за блоггер и чего тебе тут надо". Они и журналистов-то заворачивать не стесняются, а тут какого-то "блоггера".
  
   Придраться же теперь можно будет легко, закрыть сайт - легко, без всякого суда и следствия, сделать так, чтобы неугодный сайт можно было закрыть тоже будет несложно. Ведь для обратной стороны никаких требований закон не устанавливает. Кто будет контролировать тех, кто контролирует, как всегда не ясно.
  
   Режим идет очевидной дорогой, с одной лишь целью - закрыть всем рот. И всё получается, шаг за шагом всех затыкают. Увы, но проблемы-то, которые собственно и поднимают гул общественного мнения, у режима также решать беззаботно не получается.
  
   И вот уже интернет-сообщество из потенциальных для бана блоггеров охает и ахает, мол, нам нечего с этим делать, нечего предложить, как же будем жить.
  
   А охать-то на самом деле не о чем. Ведь прямо на глазах режим движется логично к своему краху: количество недовольных растет, количество мер по их затыканию тоже растет. Ситуация для истории классическая. Всё идет более чем последовательно: запрещаются митинги, упраздняют свободу слова. Всё нормально.
  
   Чем больше загоняют в угол недовольных, тем они больше осознают, что говорильня ничего не решает. Что надо что-то предпринимать, их мозги начинают работать еще лучше.
  
   И действительно, что там толку от всех этих разоблачений режима, что проку в этих бесконечных разговорах? Какой смысл в этой "сатире без сортира"? Обывателю достаточно одноклассников и Киселева. Эта аудитория равнодушна к здравому смыслу: пивасик, футбольчик, путинка.
  
   В то же время аудитория недовольных ведь уже сформировалась. Пока что в виде просто слушателей, тех, кто не равнодушен, кому не безразлично будущее страны. Всё - это пассионарное сообщество уже есть. Законы уже просто запаздывают, они ведь рассчитаны, чтобы широкая аудитория была недоступна блоггерам. Но их-то постоянная аудитория уже сформирована.
  
   Они уйдут в закрытые, не публичные, не общедоступные ресурсы. В закрытые чаты, в электронную почту и так далее. И на свою закрытую вечеринку не пустят контролирующих. К тому же блоггеры избавятся от иллюзий, маниловщины, поиска какого-то призрачного компромисса с режимом - только валить власть, с ней нельзя договориться, она - враг. Всё, жребий брошен.
  
   Появятся закрытые сообщества, ордена, тайные организации, со своим кодом общения, со своей дисциплиной, со своими уже более конкретными требованиями и целями. Туда, где режим, они смотреть уже не будут, слушать тех людей, вообще воспринимать их.
  
   Это типичная для истории ситуация: возникают такие сообщества, значит рано или поздно режим рухнет. Чем позднее, тем сильнее рухнет и больнее.
  
   Конечно же, эта ситуация также будет просчитана законотворцами и процесс по "наведению порядка" в Интернете будет продолжаться и дальше. Но черту они перешли: если долго смотреть в бездну, то и бездна начинает смотреть на тебя. Проблемы-то общества никуда не денутся оттого, что про них запретят говорить. И рано или поздно прорвёт. И бездна хлынет наружу. И будет запрещать тех, кто запрещал её.
  
   В общем, мы видим на примере этого "закона" еще один признак скорого крушения режима, скорого возмездия ему. И это не может не радовать.
  
   Всё скоро будет как в той шутке: "когда ты говоришь это не телефонный разговор, на другом конце провода грустит один фсбшник". Мы не будем публичными, мы станем приватными. Добро пожаловать в бойцовский клуб! Его правила всем известны. И далее последует его окончательный проект - а там уже только такой возможен и никакой другой, никакого консенсуса, общественного диалога, компромисса. Это исторический детерминизм.
  
   Участники будут избавлены от вселенского плача и кухонных посиделок, саркастических бложиков, иронических пабликов, бесконечных диванных комментариев, перепалок и прочего тухлого скама. Спасибо депутатам, что сокращают свои полномочия. Спасибо еще и за то, что скоро Камикадзе Д перестанет быть либералом. И другие такие же как он: добрые, честные, умные. Все они будут с нами. С этим законом не надо и Джокеров никаких, чтобы обратить любого Харви Дента на другую сторону. Власти сами справляются.
  
   Чего ты такой серьезный? Го на закрытую вечеринку! Подготовимся на ней к веселому пьянящему карнавалу немезиды для тех, кто нам не давал грустить и охать о проблемах и властях для всех. Теперь всё по-серьезному.
  
   Так что пусть пишут свои "законы". Как писал когда-то Тацит: "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы". Чем больше законов, господа депутаты, тем больше - будущее принадлежит нам.
  
   26 апреля 2014 года
  
  

7. Finis Ukrainae.

  
   Нежизнеспособное искусственное государственное образование из бывшей республики СССР, части Российской империи, получившей в ней своё название - Украина завершает своё существование. Не может часть хартленда (осевого государства) жить отдельно от самого хартленда.
  
   Этим омраченным гражданской войной событием, заканчивается эпоха "права народа на самоопределение". Ложь её состояла в том, что этого самого права народ всегда пытались лишать именно те, кто его и придумал. Это "право" провозглашено было не народами, а узурпаторами для того, чтобы переделать, заново поделить мир.
  
   Украинские будни последних дней это подтверждают окончательно. Незалежность - это миф. Государственный и национальный суверенитет всегда ограничен, всегда есть большое количество зависимостей извне и изнутри, в силу географических, экономических, климатических и прочих условностей.
  
   Еще в 1996 году Хантингтон в "Столкновении цивилизаций" описал нынешнюю ситуацию с Украиной. Да, её малая галицийская часть будет дрейфовать в так называемую Единую Европу, но большая часть неизбежно возвратится к России, к крупнейшей региональной континентальной державе на Земле.
  
   Суверенизация как социально-исторический идеал была наиболее сильна в 19 веке. Тогда народы избавлялись от старых империй, но в то же время и империи становились максимально огромными. Право на самоопределение с одной стороны стало неким оправданием национально-освободительной борьбы, но с другой стороны превратилось и в подрывной инструмент в борьбе геополитических колоссов.
  
   До сей поры, до этого "права" сама борьба за независимость, за суверенитет была вполне честной, естественной. Большие поглощали малых, малые сопротивлялись, при удобном случае выходили.
  
   Однако с провозглашением суверенитета как права на самоопределение появились многочисленные искусственные государственные образования: например, Чехословакия, Югославия.
  
   В случае с СССР вообще возникла двойственность в отношении этого самого права на самоопределение народов. Оно в нём декларировалось, культурно и искусственно поддерживалось в ущерб "центру". О чём максимально подробно и ясно у Ленина в статье "Об автономизации".
  
   То есть в 20-м столетии правом на самоопределение стали манипулировать, стали искусственно конструировать нации, при этом разрушая многие естественно сложившиеся нации, культуры, государства. Это право стало средством вмешательства в дела многих ранее сформировавшихся территорий.
  
   Когда-то Ратцель обнаружил закономерность укрупнения государств, что описал в своём "Народоведении". То есть будут возникать всё более крупные континентальные державы. А "право на самоопределение" явилось некой обратной реакцией на этот прогресс, причём управляемой со стороны этих же самых крупных континентальных держав. США боролись за развал СССР, СССР боролся за развал "колониальной системы". "Борьба за независимость народов" по сути, была поводом, маневром одной сверхдержавы против другой.
  
   На деле же большинство "независимостей" является фикцией. Получались самые разные маленькие и слабые страны, которые вполне легко могли бы поглощаться большими экономиками и сверхдержавами. Эти "независимости" стали лишь результатом войны сверхдержав, которая никогда не закончится, пока одна держава не станет единой для всей планеты - такова логика мондиализма с древнейших времен.
  
   Даже сверхдержавы - а их не так уж и много, зависимы порой друг от друга в ресурсах или финансах. Что уж говорить о маленьких и даже среднего размера странах. Да, есть сильные суверенитеты, но и они вынуждены участвовать в военных блоках под дланью супердержав.
  
   Но есть суверенитеты полностью зависимые и нежизнеспособные, которые лишь ухудшают жизнь народов, в них проживающих, узурпируют их возможности и понуждают опять же к стремлениям в большие супердержавы. Зачем они? Зачем эти осколки былой войны титанов? Им это право не нужно. Да, их элитам, возможно, оно и нужно, но не народам, которые миллионами мигрируют в супердержавы. Зачем эта ложь про незалежность? Для новой войны? Очевидно.
  
   Гибель Украины это как раз свидетельство бессмысленности и искусственности "права на самоопределение". Ненужности его и даже вреда для людей, живущих на её территории. Ведь почему-то Украина имела право самоопределиться, а внутри неё другие территории уже его не имеют. Это делает само право ничтожным.
  
   Саманта Пауэр прямо говорила, что "вы проиграли", то есть Россия должна смириться со своим раздробленным положением, вроде это как навсегда. Но ведь это глупость. Россия сосредотачивается вновь. Это обусловлено географически и экономически. Возможно, это начало новой Большой игры или новой "холодной войны". Но "независимостям" остатков СССР приходит конец.
  
   Украина ведь это только начало процесса. Последуют ведь и Прибалтика, и Казахстан, даже в Финляндии есть горячие головы, говорящие о возвращении в Россию. Как это будет выглядеть? Проектов много. Может быть, и не так плачевно всё будет, как на Украине. Но маховик истории запущен. Осевое государство возвращает своё жизненное пространство.
  
   И в целом процесс континентализации, обозначенный Ратцелем и Шмиттом будет продолжаться. Останется несколько континенталий. Может быть даже с небольшим количеством государств-лимитрофов и офшоров для "технических нужд". "Право на самоопределение" станет анахронизмом.
  
   2 мая 2014 года
  
  

8. Русская Революция. XXI век.

  
   Впервые русские за столько долгих лет восстали. На бывшем Юго-Востоке Украины. Они не захотели мириться с навязываемой им чуждой волей. С украинизацией. С запретом языка, с надменностью чьей-то очень гордой, но малоизвестной, идентичности.
  
   Если цвет революции в России в XX веке был красным, то сегодня он стал черным: это цвет траура по жертвам карателей киевской хунты, цвет донбасского антрацита, цвет балаклав участников сопротивления, один из цветов георгиевской ленточки, то есть цвет земли, почвы на которой произрастает народ.
  
   В этом событии этничность сыграла ключевую роль. Столкнулись два разных культурных кода. Но многие блаженненькие западники, либералы, хомячки оранжевые, хомячки с гитлером, "непримиримые" хомячки (которые часто по недоразумению называют себя "русскими националистами") не понимают ситуации. Они почему-то отождествляют восстание с режимом в РФ, с "культом Победы", с СССР, исходя из своих "чистых" идеалов и никогда не прекращавшейся западной антироссийской пропагандистской риторике. У них всё смешалось в головушках. Везде им мерещится Путин, ватники, совки. И нигде, кроме себя они не видят русских.
  
   И начинают камлать: а вот у нас (а чаще у "вас", как если б они с другой планеты вещают) вот Путин, Кадыров, нерусские тут понаехали, мол, вот что вы туда-то лезете.
  
   Так потому-то тут весь негатив и развился, что не восстали русские в 90-е, хотя и пытались в 93-м (но были не совсем готовы). Особенно не восстали на периферии России и постсоветском пространстве. Поэтому там был осуществлен геноцид русского народа в самой жесткой форме, а далее его замолчали в угоду "многонационалии", "дружбы народов", "толерантности", "политкорректности" и прочих антинародных прививок. Тогда русское общество было дезориентировано, деморализовано, зашорено идеалами советской эпохи. Потому и случилось то, что ныне имеем. Но не вечно же этому продолжаться?
  
   За эти постсоветские годы постепенно менялись взгляды русского населения, постепенно менялось отношение, стереотипы. Русское самосознание обретало все более четкие национальные черты.
  
   И стало прорываться в виде открытого протеста. В 2005-м - Русский марш. В 2007-м - Кондопога, затем - Сальск, приморские партизаны, Сагра, Манежка, Невинномыск, Пугачев, Бирюлево. Такова в ключевых моментах Хроника Русского Бунта. Он нарастал как снежный ком. И вот он прорвался там, где тонко, там, где экономический кризис привел очередную марионеточную державу, бантустан глобализма к политическому краху, где чужая национальная идентичность прямо, также как и в 90-х заявила планы геноцида русского населения - на Юго-Востоке Украины.
  
   Но не тут-то было. За эти годы выросло не только поколение рогулей, не помнящих и не знающих своих корней, вскормленных искусственным прозападным нацбилдингом.
  
   Выросло и новое поколение русских. Да, оно выросло. И уже совсем на других идеалах. Ура-патриотизм официоза их пытается замазать, перенаправить, слить в провластные рейтинги, фальшиво выставить как заслугу режима новый пассионарный всплеск русской нации. Но пассионарность никогда не связана с формальным режимом - это результат и процесс протекающий внутри этноса. Этого нацбилдеры (конструктивисты) не понимают, потому что те, кто им создал нацбилдинг - неомарксисты и либералы, выключили этногенез и его историю из исторического процесса. Для них нации создаются, лепятся, как это удобно, это для них "воображаемые сообщества". Для этногенеза же нации органически взращиваются.
  
   Конструктивизм потерпел крушение в XX веке, искусственные державы Югославия и Чехословакия, африканские бантустаны это наглядно показывают. Теперь же терпит крах и еще один конструктивистский проект - Украина. Под давлением естественного пассионарного процесса русского народа. Русские восстали вновь.
  
   Новые русские заявили о своих правах на свое наследие именно в Новороссии - что тоже очень символично.
  
   Новое рождение, возрождение (по-научному палингенез) ждёт русских впереди. Такое уже на Руси было не впервой. Летописец недаром вспоминал древний миф "аки птица феникс". Тот, кто обращен к глубинному традиционализму, не запутается в ереси конструктивистов.
  
   Надо отринуть обывательщину, пропаганду официоза, западную и прочую иностранную ересь и увидеть, наконец, свой народ, и себя в нем, а не вне его. Кто за русских - тот за русских - вот та исходная точка, тот путеводный маяк грядущего Русского возрождения.
  
   Русская революция неизбежна!
  
   7 мая 2014 года
  
  

9. Русский Девятомай.

  
   Год за годом в этот день проходят официальные мероприятия: встреча ветеранов, вечный огонь, парад, салют, минута молчания, концерт. Все максимально торжественно. Но и с нотками фальши со стороны властей. Ведь именно сейчас рвутся снаряды, звучат выстрелы и снова гибнут уже потомки тех, кто 70 лет назад отстоял будущее всего народа, где георгиевская - гвардейская лента вновь встала в боевой строй, уже как оповещение "свой-чужой" в новой войне за выживание русского народа.
  
   Для нынешнего неолиберального режима характерно присвоение не только ресурсов народа, но и его заслуг, его памяти. Что мы видим на примере ура-патриотизма. Весь нынешний российский ура-патриотизм - это символ присвоения себе чужого: флагов, лент, имён, песен. Это для провластных неолибералов, работающих на мировой глобализм, колониальная стилизация, например, как служившему в Индии офицеру носить чалму или саблю в знак того, что вот там он был, служил на Ост-Индийскую компанию. У нас на это похожи гопнические спортивные костюмы с надписями "Россия", их повседневно носят часто многие их тех, кто просто грабит в России и их холуи.
  
   Они сами утверждают, что их стране 20 лет, но почему-то и Победа их, и память о жертвах их, и 1000-летнее наследие русского народа тоже их.
  
   Они отмечают День космонавтики, день величайшего достижения русского народа, да хоть советского пусть даже, хотя сами утопили станцию Мир, не развивают космонавтику, ничего в этой сфере нового не создали.
  
   Они празднуют наш День Победы, хотя уничтожили всё, ради чего она была достигнута.
  
   Для них наши достижения прошлого лишь удобная ширма для их алтаря - Золотого унитаза, метод заигрывания с порабощенным народом, которому они милостиво позволяют праздновать его праздники, чтобы чернь не бунтовала. При этом всячески их опошляют небрежением к символам наших заслуг, делая из всего дешевую пеструю показуху, делая это для галочки, для имиджа, рейтингов.
  
   С национальными символами обходятся как удобно - меняют гимн, текст гимна, дав понять народу, что его атрибутикой можно жонглировать в соответствии с текущей конъюнктурой.
  
   Использование национального триколора не в праздники простыми смертными под запретом, можно схлопотать штраф: этим дают понять, что народу запрещено пользоваться своим флагом, что он оккупирован.
  
   С георгиевской, гвардейской лентой по-другому поступили - стали выпускать её наподобие рулонов отрывной туалетной бумаги, тем самым, показав, что воинская слава народа не более чем цветной клочок бумаги или ткани, а не знак ратного подвига и доблести, который присваивают и позволяют носить лишь героям.
  
   Они много добились своей политической пошлостью: что слово россиянин - не значит больше русский, что выражение "деды воевали" вызывают приступы идиосинкразии у многих внуков этих дедов, что можно открыто утверждать, что русской нации и народа не существует, что можно обвинять любых протестующих в "русском фашизме", предпочитая для себя гелендвагены, ауди и майбахи.
  
   Так вот пришло время русским вернуть себе великий праздник Победы. Праздник ратного подвига нашего народа, во имя лучшего будущего своих потомков.
  
   Официоз постоянно пытается использовать наши праздники в своих узких утилитарных целях, вполне понятных, вполне просчитанных. Собственно это свойственно внутренней политике: каждая политическая сила стремится использовать народные чувства, память в свою пользу.
  
   Так Русским вопросом не брезгуют заниматься ярые интернационалисты от КПРФ, говоря при этом, что они не националисты. Впрочем, и тема Православия им не чужда, несмотря на воинствующий атеизм их предшественников.
  
   Лидер либерал-демократов тоже любит в своей демагогии рассуждать за судьбу русского народа: "Мы за бедных, мы за русских". А потом со всей своей фракцией принимать законы, направленные на ухудшение положения тех, о ком так они пекутся в своих речах на публике.
  
   Партия власти и подавно для галочки с помощью админресурса выгоняет людей на все общенародные праздники со своими флагами, с полным набором ура-патриотической дежурной бравады.
  
   Да и молебен отстоять в православные праздники, в стране с одним из самых высоких уровней коррупции в мире, во властных структурах не считают зазорным. Давно уж не секрет, что в админэлите господствует откровенный радикальный маккиавелизм. И это выглядит противно.
  
   В общем, все треплют, выхолащивают и опошляют нашу память, наше наследие по мере своих сил, в угоду своих интересов, для набора политических очков, для поднятия рейтингов, для отжимания теплых депутатских и министерских кресел. Весьма циничное политтехнологическое игрище по старому лисьему принципу: подстраиваясь подстраивать.
  
   Но здоровое русское самосознание шаг за шагом отбивает у официоза и прочих политических игроков своё историческое и культурное наследие.
  
   День народного единства, который власти создали взамен Дня Октябрьской революции, чтобы сбить коммунистические настроения в обществе, но продвигать меж тем вполне прокоммунистическую, сохраненную для нужд олигархата "дружбу народов" (единственное, к чему бережно отнесся режим в отношении советского наследия), а также неолиберальную толерантность и "многонационалию", русские патриоты отвоевали себе. Теперь 4 ноября ассоциируется не иначе, как с Русскими маршами по всей стране.
  
   День Труда также русские национальные организации превратили в Русский Первомай, выражая на нём социальный протест и требования 80%-го большинства населения РФ.
  
   Несмотря на мегатонный пафос Олимпиады и прочих спортивных развлечений в духе римских сатурналий от властей, прикрывающих одну из самых низких продолжительностей жизни населения в мире, тему именно здорового образа жизни и традиционных семейных ценностей в последние годы также подхватили именно русские национально мыслящие граждане: призыв к отказу от алкоголя, наркотиков, табака, русские пробежки, ловля педофилов, наркоторговцев, выявление незаконной торговли табаком и алкоголем несовершеннолетним.
  
   Очередь теперь за 9 Мая - Праздником великой Победы русского и братских ему народов над европейскими захватчиками.
  
   Возникнет наверняка заковыристый вопрос со стороны - зачем же именно Русский Девятомай, ведь это праздник большого числа народов. Да это общий праздник для многих народов, но после развала СССР, мы живём в своём отдельном государстве. И соответственно можем праздновать по-своему день величия наших предков. Разные народы по-разному празднуют даже общие для них праздники, где-то сохраняя солидарность, где-то придавая им свой национальный колорит, свою национальную самобытность.
  
   Для русских 9 Мая особенный праздник. Роль русского народа в событиях той поры была отмечена особо советским правительством на самом высоком уровне. Русский народ заплатил за Победу самую высокую цену, вложил наибольший вклад в неё. Это общепризнанный факт. Нам нечего стыдиться того, что мы сделали тогда больше других, заплатили самую большую жертву среди всех. Мы имеем полное право гордиться этим.
  
   Нет уже того прошлого душевного единства, с теми же странами Варшавского договора, с бывшими республиками СССР, речь уже не идёт о западных союзниках с их "холодной войной" и НАТО. Претензий куда больше за то же прошлое. Многие из соседей вовсе не с таким пиететом относятся к событиям прошлого. Где-то демонтируют памятники советским воинам, а в Грузии вообще взорвали мемориал Славы в 2008 году.
  
   Как это ставшее прохладным к общей памяти отношение, так и формализм и явная утилитарная пропаганда этого события со стороны режима вынуждает русское население праздновать этот праздник в своем кругу.
  
   Многие устали от того алкогольного шабаша, что творится в эти светлые дни, от неуважения к символам ратного подвига - когда гвардейскую ленточку, добытую бесстрашием перед смертью, лепят повсюду: на водку, на шнурки, на антенны автомобилей, да повсюду вразнос, от неискренности и показухи.
  
   Кто-то вносит диссонанс разными рассуждениями о том, что не за то деды воевали, не та лента, не те герои. Это всё наносное, вскормленное трагедией, лицемерием, ложью. Война - это когда уже напрямую стоит вопрос о выживании народа, там не столь важна идеология, простые люди в ней не разбираются, но важна всегда воинская доблесть: самое ценное в наследии любого народа. И 9 Мая - это вершина этого героического наследия.
  
   Настала пора избавиться от всего наносного и негативного, вернуть Победу себе, народу и праздновать Русский Девятомай - чинно, благородно, достойно памяти павших предков, ратного подвига наших дедов и прадедов, по-русски.
  
   9 мая 2014 года
  
  

10. Суть русского человека.

  
   Сколько же грязи льют на нас русофобы, чего только нам не приписывают в других странах, каких только комплексов: и совки мы, и ватники, и рабы, и колорады, и оккупанты. Но вот про себя те, кто приписывают почему-то только хорошего мнения. Все, кто нам чего-то приписывают и нам ставят в вину - наши враги. Так уж сложилось. Нам же русским пора научиться любить себя, своё.
  
   Как я написал одному очередному обвинителю, который писал про Новороссию - мол, вот это не ваши земли - "мы русские сами решаем, где наши земли, этим мы отличаемся от всех остальных". Всем памятна фраза Достоевского о том, что если русскому дать карту звездного неба, он её переделает как ему надо. В этом наша суть. И даже кое-кто в мире это давно понял и утверждает - у наших братьев-сербов есть пословица "На небе Бог, а на земле - Россия".
  
   Кто-то может и упрекнет меня в том, что вот опять в "богоизбранный народ" ударяетесь. Да, почему бы и не богоизбранный? Почему надо считать себя дерьмом? Потому что другие хотят так и без конца тычут пальчиками в наши недостатки, по-громче крича, чтобы собственные пороки прикрыть? Русские правы даже в своих ошибках, от которых преимущественно они же сами и пострадали, но другим указали на свет, вытащили их из темниц. Нас всё время пытаются рабами обзывать, а мы атланты, на которых свыше взвалили ношу держать эту землю.
  
   Жизнь борьба и мы не ищем беззаботности и праздности, да и борьба сама нас всегда находит. И ни у кого пока что не хватает сил сменить нас с этой ношей. Силенок маловато. Бремя русского человека куда важнее и тяжелее, нежели даже пресловутое бремя белого человека. До сих пор оно было безвозмездным, но так уж с нас требуют покаяний и даней, что мы будем вынуждены скоро за своё бремя тоже стребовать, и соберем жатву с наших ворогов, кровавую жатву. Мы избавим мир от паразитов, встряхнем землю, перерисуем её карту. По своему образу и подобию.
  
   12 мая 2014 года
  
  

11. Патернализм и патерналисты.

  
   Наверняка многие сталкивались в самой разнообразной научной, образовательной литературе и публицистике с таким понятием, как патернализм. Слово это на слуху давно и связанная с ним концепция не нова. Патернализм - от латинского pater, то есть "отец" - означает идею или деятельность с позиций "отеческой заботы" по отношению к слоям и группам, менее защищенным в социальном и экономическом плане.
  
   В СССР патернализм описывали как буржуазную доктрину, призванную внедрить в сознание трудящихся идеи "социального партнерства" или "соучастия в деле". Мол, это всё показная "отеческая забота" о трудящихся в виде целой системы поощрительных социально-экономических и организационно-технических мероприятий: выпуск мелких акций и распространение их среди трудящихся, частичное участие рабочих в прибылях и т.д. Патернализм, по мнению советской пропаганды, создает видимость классового сотрудничества, чтобы отвлечь от классовой борьбы.
  
   Сегодня, после того как номенклатура, вдалбливавшая нам, что всё, что не по марксизму-ленинизму и не по-советски, не по их - буржуазное, стала самой что ни на есть в её же коммунистических понятиях хищной капиталистической олигархией, стоит всё же прибегнуть к переоценке ценностей в отношении взглядов на патернализм.
  
   Тем более, что население нынешнего постсоветского пространства в значительной степени лишилось той "отеческой заботы" государства и сильно ностальгирует по ней после угара неолиберализма конца 80-х начала 90-х, когда модно было критиковать привязанность населения к государственным институтам, за отсутствие духа индивидуализма и предпринимательства, за коллективизм и конформизм.
  
   И нынче идея социального партнерства и соучастия в деле скорее идёт патернализму в плюс на фоне "законов рыночных джунглей", где каждый сам за себя, где работодатели уже получили права рабовладельцев и феодалов, где общество атомизировано на бесправных индивидуумов.
  
   В свою очередь либералы всегда описывали патернализм как некий механизм, антилиберальный, препятствующий свободе рынка, капитала, рыночной экономике и предпринимательству. Этим они изображали государство, как некое пугало, обозначали патернализмом вмешательство государства в экономику. Хотя за их мифами всегда скрывалось желание подчинить государство себе, сделать его "ночным сторожем" в интересах финансовых и производственных корпораций. То есть отжать "отеческую заботу" исключительно себе, элите, верхушке, в ущерб остальным слоям населения.
  
   Так вот, во мраке современной либеральной деспотии и олигархической вакханалии стало появляться всё больше и больше людей отвергающих навязчивые идеи постмодернизма и либерализма, с другим складом мышления с другими ценностями, которые вписываются именно в представленную выше инструментальную доктрину патернализма. То есть патерналисты: те, для кого, прежде всего государство - божественный дар, источник общего блага и безопасности, не "ночной сторож", а помощник. Гениальный организм, со своей исторической, географической и демографической (генофонд) формой и содержанием, созданный и сбереженный предками, который нужно сохранить для потомков в его своеобразии, с его ресурсами, а не подобно живущим в "конце истории" либералам эксплуатировать по принципу "после нас хоть потоп". Патерналисты стремятся к сильному мощному заботливому государству в пику полицейскому государству насилия. Это те, кто считают, что государство не обязательно стремится отнять гражданскую свободу, но предлагает следовать гражданской ответственности. Где власти, элиты и широкие слои населения действительно стремятся к патерналистской идее сотрудничества и кооперации для достижения общего блага.
  
   До сих пор еще не было самостоятельного политического движения патерналистов, патернализма представленного в виде партии, политической доктрины, идеологии. Он был исключительно инструментальной функцией в рамках самых разнообразных течений политической мысли и политических курсов. Поэтому люди придерживающиеся патерналистических взглядов рассеяны во всевозможных политических, прежде всего, антилиберальных движениях: это и монархисты, имперцы, националисты, разного рода социалисты, консервативные республиканцы, геополитические направления, консерваторы и традиционалисты, разного рода "охранители", большинство из которых скорее лелеют идею возрождения и восстановления былой мощи и славы страны, даже сторонники державности, верящие в эволюционные преобразования, т.е. реформисты, поддерживающие нынешнюю власть, "за стабильность".
  
   Многие из людей, разделяющие патерналистские взгляды считают себя просто патриотами. Патернализм и патриотизм в чём-то созвучные по смыслу понятия. Однако патриотизм - это чувство, а патернализм это опосредованная через это чувство рациональная идея. Патриотизм легко довести до квасной, ура-патриотической эмоции, чем нередко пользуются власть имущие во все времена, чаще всего из корысти. Патернализм же уже расставляет по полочкам, что делать, какие меры нужны для общественного блага и мира.
  
   Идейное разнообразие в патерналистической среде возникает, потому что над всеми представленными патерналистами довлеют образы прошлого, старые доктрины, в которых они находят те самые рациональные зерна патернализма, но остальная идеология и её исторические мотивы заводят в тупик, затмевают патернализм.
  
   В то же время либералы с лёгкостью отказываются от образов либерализма прошлого во имя 300% прибыли, где много говорилось и об общем благе и о "свободе, равенстве, братстве", правах человека, гражданском обществе.
  
   Но вернемся к патернализму. Как уже ранее упоминалось, патернализм довольно подробно описан как механизм влияния государства на экономику, много ссылок на него как на элемент того или иного политического курса.
  
   И действительно, за последние 200 лет политической идеологии и практики накопилось множество верных решений в плане патернализма, "отеческой заботы" о населении, кооперации общественных сил.
  
   Фактически перед нами прошла целая эпоха патернализма. Это и социалистические учения, катедер-социализм, синдикализм, социальное государство, столыпинские реформы, советские социальные преобразования, "шведская модель" (не забивать корову капитализма, а доить её), Новый курс, консервативная революция и многое другое, что несло в себе "отеческую заботу", идею сильного государства, т.е. патернализм как принцип самосознания общего блага выше частного.
  
   То есть обо всём этом, о патернализме написано в разных теориях, но не замечают его сам как нечто большее, за его плодоносящими деревьями, не видят этого выросшего за последние века леса. Лекарство от постмодернизма есть! Вот оно.
  
   Вот вам контр-постмодернистская теория, "четвертая теория", как не назови: антилиберальная, против нынешней вседовлеющей деспотии неолиберализма. Накопились и существуют уже безусловно верные левые и безусловно верные правые идеи, которые попадают в поле патернализма.
  
   Да, необходимо новое прочтение патернализма, новое его обобщение и выделение как широкой политической теории. Чтобы получить сплав всего, что есть прогрессивного и традиционного во имя общего блага.
  
   23 августа 2014 года
  
  

12. Патернализм и миф о "малом бизнесе".

  
   Сегодня в РФ очень модным стало "развитие малого бизнеса". Либеральные режимы по всему миру продвигают эту тему как некую панацею от всех социальных бед каждого отдельного индивидуума. Мол, все твои беды, потому что ты лопушок, не хочешь мутить свой бизнес. Вот смотри, тот организовал, этот добился, просто потому что надо проявить инициативу и не быть лузером. Все гоу в малый бизнес, не нойте, не требуйте заботы у дяди государства, работайте на себя. Мы еще вам немного деньжат на развитие дадим. Чего там, зарегистрируй ИП, сними помещение, закупи товар или подготовь услугу и вперед, счастье тебе обеспечено на сто лет.
  
   При этом в книжках про это самое малое предпринимательство не стесняются писать, что да, малый бизнес здорово и офигительно, но у него проблема - риски очень высоки. Да, нужен залог для кредита (в общем, кредит тебе в любом случае брать у крупного предпринимательства и платить его). Также пишут, ничтоже сумняшись, что малый бизнес, по сути, обеспечивает вплоть до 50 и более процентов рабочих мест, но далеко не 50 процентов ВВП. Что для него - свободного и инициативного - созданы специальные государственные ассоциации (институты) по развитию малого бизнеса последние лет 30-40 в разных странах мира. То есть весь этот бизнес отслеживается тем самым дядей государством, под его опекой, и для него и крупных экономических игроков является просто инструментом для борьбы с массовой безработицей. Что по статистике до 90% трудоспособных граждан в любой стране - это наемный труд, а к предпринимательству обращается не более 7-10% населения: то есть, как ни крути, все не могут быть предпринимателями. Такова жизнь при современном постиндустриальном порядке.
  
   Но главная суть этого мифа состоит в том, чтобы осуществить полное отчуждение населения от наследия его предков, от недр государства, озер, лесов, рек, земель и т.д. Мол, ты свободен, ты самодостаточный инициативный индивидуалист, будь таким и не проси у государства ничего. Оно тебе ничего не должно, но будь добр, плати ему налоги за эту чудесную возможность быть бизнесменом, за замечательные законы на фиговой бумажке, плати кредиты большим боссам за возможность существования твоего дела. И попутно еще плати всяким взяточникам и рэкетирам - но про это уже говорят другие, не в книжках и тренингах.
  
   Таким образом, в развитых странах процентов 50 заняты в малом бизнесе - что в принципе не так уж и плохо по идее, остальные пашут на дядю - государство или крупный бизнес - получают свои зарплаты, страховки, пенсию. И также этим оставшимся говорят - вам никто ничего не должен, не нравится, будьте независимы, занимайтесь малым бизнесом.
  
   Но дело в том, что узурпируется в виде частной или корпоративной собственности у нас с вами слишком много. Главное - это забота государства о большинстве. Вот что у нас отнимается, а взамен лохотрон "малого бизнеса" со всеми его рисками и кидаловым. К кому побежали все "эффективные менеджеры", когда грянул ими же созданный "мировой финансовый кризис"? К дяде государству - "дядя, дай денег, а то мы рухнем". Как же так? Вы ж учите, что всё сами, да сами. Государство им дало денег столько, что даже на бонусы и "золотые парашюты" эффективным менеджерам хватило, но ничего не дало остальным: сказало - придется затянуть пояса, остаться с маленькими зарплатами, пенсиями, страховками, долговой ямой, падением малого бизнеса, отказами в кредитовании и т.д. Фокус ясен? Ты сам виноват в своих бедах, которые организовали почему-то другие (кризис) и решай сам, не смотри, что эти самые другие не хотят так делать сами.
  
   Патернализм же говорит: нет, государство должно заботиться не только о крупных боссах, и не должно спихивать с себя и с толстосумов все проблемы большинства с помощью индивидуализма и мифов на его основе. Нет, не жалко, будьте богатыми, владейте своими активами, но где рента? (Естественно в оффшорах, всем известно) Рента за эти самые активы, на которые как раз можно было бы, и позаботиться обо всех остальных помимо крупных экономических игроков? Заметьте, патернализм не требует в данном случае чужого чего-то, нет. Только то, что и должно принадлежать народу, и по закону даже определено, как его - недра, земли, прочие ресурсы. То есть требует законного, того, что узурпировали незаконно лишь немногие.
  
   Нынешнее либеральное государство заботится в первую очередь об интересах крупного бизнеса, является "ночным сторожем" у финансовых и промышленных воротил, остальных же либо полицейской дубинкой, либо сказочками отчуждает от их доли в общем котле государственного наследия. Плюс еще с помощью "мотивационной части" своего маркетинга по малому бизнесу переносит часть враждебного отношения к верхам на грызню между низами: ты виннер, плюй на лузеров, ты почти как мы, остальные лохи. И вот уже каждый, кто чуть голову из болота нужды высунул, начинает с чванством и презрением сквернословить на тех, с кем он был вчера ровней, давать им ценные жизненные советы, попутно нахваливая боссов. Нет, дружок, если ты дернешься выше, тебя быстро слопают акулы, законопатят так глубоко, что и не выберешься. Так что остается им только гнобить лузеров и, вздыхая, смотреть с завистью на виннеров по-крупнее. Тем самым в обществе снижается уровень солидаризма, взаимовыручки, кооперации во имя неограниченной почти животной конкуренции. Это еще один фокус от господина Купона.
  
   Патернализм же требует от государства и национального богатства страны - доли, достойных условий труда, достойного социального обеспечения, развития социальной инфраструктуры, домохозяйств.
  
   Конечно же, в самой идее малого бизнеса есть здравые зерна смысла: хотя бы то, что он дает рабочие места, дает инициативным людям раскрыться и прочие сладкие бла-бла-бла. Тем более, что он под присмотром у государства. И патернализм не предлагает выливать грязную воду вместе с младенцем. Но патернализм в данном случае с баснями о малом бизнесе призван показать, что нас всех, мягко говоря, обманывают. Что нам должны больше, что нашу долю прикарманивают.
  
   Занимайтесь малым бизнесом, на здоровье. Но помните, что Большой брат не только должен следить за вами, но обязан и помогать вам, и отдавать причитающуюся вам долю.
  
   7 октября 2014 года
  
  

13. За что борются на Донбассе.

  
   Фактически единственное и главное за что борются русские националисты и другие идейные ополченцы в ДНР и ЛНР (Новороссии) - это против жесткого сценария геноцида русского населения на Донбассе. В этом весь смысл. Другие смыслы для добровольцев из России там на сегодня фактически отсутствуют.
  
   Радикальные проекты типа "крестовых походов", построения "Русского мира", создание независимого русского государства Новороссии - пока что лишь идеализм, подстегивающий энтузиазм отдельных ополченцев.
  
   В реальности же управленцы в кабинетах ДНР и ЛНР подгоняют политическую и социально-экономическую ситуацию под действительность и конъюнктуру Российской Федерации и Кремля.
  
   Особенно это касается отношения к националистам и к ополченцам из России. Правительства республик с ходу ограничили возможности их политического участия. То есть в ДНР гражданин РФ или другой страны - ополченец или волонтёр не может занимать никаких ключевых исполнительных или парламентских должностей. То есть эта, вполне возможно продиктованная советами извне, местечковость отчуждает тех, кто борется за Русский мир, от живого непосредственного политического процесса. Да что там - под формальным предлогом выдавили из полноценного выборного процесса одну из центральных фигур Сопротивления - Павла Губарева. Кем должен быть Павел Губарев - главой республики, и кем он является сейчас? Как такое могло произойти?
  
   Когда смотришь на нынешние парламенты республик - задаешься невольно вопросом - кто все эти люди? Они не похожи на участников Сопротивления, бойцов ополчения, идейных энтузиастов. Скорее на всю местную политтусовку, что там всегда и была и при Украине и теперь снова вылезла при Новороссии - все те кумовские шайки-лейки снова сели в своих кресла и кабинеты. Большинство этих лиц - всё те же чинуши и "верноподданные".
  
   И в первую очередь они позаботились о борьбе с национализмом, что отчетливо видно в последней редакции конституции ЛНР:
  
   "Статья 9. 4. Запрещена деятельность организаций, пропагандирующих насилие, фашизм, национализм."
  
   Вот так вот - национализм с ходу приравняли к фашизму: хотя во всей цивилизованной Европе такого в политической сфере не наблюдается. Там партии националистов везде легальны. Это скорее черта российской политической жизни, где борьбой с национализмом пытаются ограничить права большинства. В первой версии четвертого пункта не было. Вполне возможно, что его посоветовали московские кураторы. Рука Кремля тоже не сидит без дела, не стоит в стороне от управленческих процессов в мятежных краях. И там давно уже поняли, какие силы движут Сопротивлением. И естественно они стараются всё привести к среде умеренности и аккуратности.
  
   То есть все пламенные борцы переведены в ранг героического пушечного мяса, обслуги чьих-то корпоративных и внешних интересов, вместо того, чтобы самим вершить историческую судьбу региона, а может быть и всей нации.
  
   Такова, во всяком случае, отчетливая тенденция последних месяцев жизни Донбасса. Естественно, что при нынешней плачевной социально-экономической ситуации властям ДНР и ЛНР приходится считаться с теми внешними силами, которые им помогают. Но это происходит в первую очередь из-за того, что они заняли оборонческую позицию, сделали себя ведомыми, а не ведущими - остановились в развитии политического восстания, остановились на достигнутом. Может, не хватило сил, поддержки. Но скорее не было достаточно идей, как развиваться дальше, из-за ограниченного местечкового менталитета и влияния разного рода корпоративных агентов и внешних сил.
  
   Фактически же пассионариям там не за что теперь бороться, кроме как за жизни населения Донбасса. И этой миссией их и будут далее удерживать. Дадут медалей героям, звездочек на погоны командирам. Под это же будет собираться гуманитарка. Всё, более никаких процессов или развития. Руководство будет заниматься договорами с Кремлем и с Киевом уже без участия пассионарных сил, они своё дело сделали: всем спасибо, все свободны. Их идеалы уже больше никому не интересны.
  
   Сломать эту тенденцию может лишь обострение ситуации, то есть жесткое военное противостояние Украины и Донбасса и более масштабная ситуация - усложнение внешнеполитической ситуации между РФ и НАТО. О ней всё время твердит Стрелков. Именно он - главный герой самого сложного драматического периода битвы за Донбасс - был вынужден (вынудили) из-за показанной тут тенденции уйти с основного театра событий на периферию, вместо того, чтобы стать верховным правителем Новороссии. Неизвестно куда ушёл Болотов и другие яркие фигуры Сопротивления. Их сменили какие-то не всем понятные персонажи, к которым возникает в последнее время много вопросов.
  
   Таким образом, как уже было сказано выше, идейным борцам Сопротивления остается просто сражаться за русских против бандеровцев, пока за их спинами разные структуры будут наводить свой порядок ничем не лучше предыдущего, но стремящийся к какому-то мирному урегулированию и сохранению своих корпоративных интересов. Либо им придется создать свою объединенную структуру с одной общей идеей для установления своего порядка. Но для этого надо этим заниматься - объединяться на всех уровнях, во всех точках действия Сопротивления, как непосредственно на месте событий в Новороссии, так и по России.
  
   27 декабря 2014 года
  
  

14. "Русскость" в России.

  

(Подходы национального движения в определении нации

и современные расхожие взгляды на определение "русскости" в России.)

  
   Одним из самых распространенных и банальных вопросов к национально мыслящим людям является вопрос "А как вы определяете "русскость", кто "русский, а кто нет?". Обычно этот вопрос идёт от либеральной публики, либо от обывателей, живущих уютными стереотипами образования и телевидения, и не слишком любящих вникать в суть сложных социальных явлений.
  
   Для начала рассмотрим, какие же подходы в определении нации культивируются в среде отечественного национального движения. Таковых можно выделить пять:
  
   1. Ригористский подход (реакционный). 1а) Когда некоторым адептам нацдвижа подавай 100% идентичности по происхождению, то есть её соответствие на 5 поколений по маме-папе-дедушке-бабушке и т.д. 1б) часть прозелитов национальной идеи требуют 100% идентичности по их взглядам: то есть правильные представители нации у них и остальные неправильные, исторически правильные, морально правильные, идейно правильные, остальные не нация, а сброд и прочие эпитеты чандалы.
  
   2. Культурно-расовый подход (консервативный). Не такой требовательный как 1а), но довольно строгий в плане физической антропологии: "сличение типов", "чистота крови", акцент на происхождении. Любителей порассуждать за расу в нацдвиже немало.
  
   3. Культурно-этнографический подход (умеренно-консервативный). Данный подход также делает упор на происхождение, учитывает этногенез, этнографические данные - традиции, обычаи, ведущую роль этноса в истории, затрагивает этнографический процесс ассимиляции. Его сторонники любят порассуждать о "долях предков", "нюрнбергских законах", допускают регионализм, субэтничность, не исключают контактные группы из нации, говорят о возможности смешанных браков, но только между определенной группой народов.
  
   4. Культурно-исторический подход (умеренно-либеральный). Это отход от ригоризма 1б), хотя речь ведется опять же об "исторической нации" в духе конструктивизма, западных концепций нацбилдинга. 4а) Здесь уже появляются теории о "близких народах", такие суперэтнические конструкции как "панславизм" (в наших краях), "паневропеизм" и прочие этого рода. Акцент на этнографическую консолидацию (комплементарность); 4б) лингво-этнографический подход: "говорит и думает", то есть уже в концепциях задействована культурная интеграция. 4в) "имперский подход" в духе Российской империи, державничества 4г) и еще разновидность - "советско-евразийский" подход (радикальный).
  
   5. Подход гражданского или политического национализма (либеральный). Его почитатели могут и не быть вовсе в национальном движении, даже скорее многие из них его ярые противники. Тут полностью господствует дух либерального конструктвизма нации: всё население, все граждане = нация, по месту проживания, по гражданской идентичности. По такому пути пошли, например, во Франции. Также сегодня пытаются некоторые провластные либералы и патриоты вылепить "российскую нацию", "многонациональный народ". То есть это модель "гражданского суперэтноса" в пику этнографическим этно-лингвистическим суперэтносам, расово-антропологическим суперэтносам. В среде нацдвижа данный подход считается слишком популистским и чаще всего отвергается, критикуется. Но всё же его необходимо включать в дискурс, как полемический и демагогический по вопросам нации.
  
   Такие вот подходы можно выделить из весьма сложной палитры взглядов и концепций нации и национальных идеологий. Однако в реальной повседневности всё это смешивается, переплетается, запутывается. Что и можно увидеть на примере вопроса о том, как определить "русскость". И вырисовываются следующие ответы и суждения по этому животрепещущему поводу как у представителей нацдвижа, их противников, так и обывательской публики. Перечислим некоторые концептуальные и часто встречающиеся:
  
   1. Начнем, пожалуй, с критерия "русскости" Егора Просвирнина (основателя и редактора ресурса "Спутник и Погром"). У него главный критерий - русский язык как родной, остальное дескать погрешность, не так и много в количественном значении тех, кто говорит и думает на русском, не являясь русским по происхождению. Но такой метод считался примитивным даже у большевиков.
  
   2. По Александру Усовскому (известный историк) есть "русские народы" (есть еще и другие похожие доктрины): непосредственно сами русские и народы, которые сильно консолидировались исторически с русским народом и Россией, комплиментарны с ним.
  
   3. По А.Н. Севастьянову (один из известных деятелей русского национального движения): русский - это когда один из родителей хотя бы русский (желательно чтобы другой родитель или предок был не из "избранного народа" и чтоб их вообще не было в родословной) - по тому как Севастьянов считает, что идеализировать национальную идентичность в нынешних условиях не стоит.
  
   4. Если Нюрнбергские законы применить, а есть у нас те, кто любит на них ссылаться - то по ним русских будет больше даже чем по Севастьянову. Во всяком случае предки "избранного народа" в них не порицаются в определенных пропорциях и вариантах. (Поэтому более 100 тыс. мишлингов служили в Вермахте и многие занимали высокие командные должности)
  
   5. По фольклору нашему, по бытовому суждению - русский тот, у кого папа - русский. И также записывали в свидетельство о рождении раньше. Метрики в общем.
  
   6. Что собственно и геногеография подтверждает. Y-хромосома наследуется по мужской линии. Это про гаплогруппы. Сложность - надо каждому проводить анализ ДНК.
  
   6а) Есть у нас и "физиогномисты-черепомеры". Они занимаются в игру красивый-некрасивый по картинкам и работам дай бог расоведа Куна, или просто по картинкам девушек-парней. Своеобразный антропологический онанизм, слабо, либо никак не связанный с историей, наукой или объективной реальностью. Эти люди любят поминать в суе Гюнтера, Вальтера Гросса, Гобино, Третий рейх и т.д. Хотя им стоило хотя бы прочесть главку "Раса" из "Хрестоматии для немецкой молодежи".
  
   7. Есть еще и такие критерии у некоторых - русский = белый - см. 6а.; или русский = православный: но тут из европеоидов много кто православный, но совсем не русский, да и кое-кто крещенный, что вор прощенный.
  
   8. Еще есть взгляд, что русских почти не осталось - мол, это лишь те, кто разделяет взгляд на "историческую Россию", а остальные совки, ватники, колорады: то есть, кто любит белоэмиграцию и её деяния, РОА, Локотскую республику, взгляды Широпаева и т.д. - русские, остальные не русские.
  
   9. И наконец, есть те, кто считают, что русские - это не этнос и не национальность, а дух, культурность - типа Толстой и Достоевский наше всё, хотя нет, Достоевский для них антисемит.
  
   9а) Есть еще советский метод: по определению Сталина (хотя это определение до него еще создали) - "исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психологического склада, проявляющегося в общности культуры". Общность происхождения как бы опущена. Что в целом близко нынешнему либеральному россиянскому взгляду. В общем, всё в угоду "дружбы народов", "многонационального народа".
  
   10. Ах, да, и есть еще те, кто считает, что русских вообще нет, есть россияне. Это те, кто даже словарей не открывает и кому хочется быть космополитом, интернационалистом, общечеловеком в России, жить, как ему нравится, и плевать на историю и жизнь народа, который её создал.
  
   Таковы, пожалуй, основные нынешние варианты определения "русскости", которые бродят в общественном мнении. Не сказать, что эти суждения удовлетворительные. Скорее они вносят больше противоречий как в общество, так и в национальное движение по вопросу о нации и русских.
  
   Происходит это в силу отсутствия четкой национальной политики в государстве, отстранения властями национального движения от активного участия в общественной и политической жизни.
  
   При участии национального движения в формировании национальной политики отсеялись бы и маргинальные позиции по вопросу нации, и русофобские, развеялись бы и обывательские глупости.
  
   20 февраля 2015 года
  
  
  

II. Записки в связи с ситуацией на Украине.

  
  

1. Что Майдан несет русским?

  
   Для меня события на Майдане выглядят следующим образом: предыдущий майдан был также против Януковича. Кто пришёл к власти тогда? Прозападные либералы. Янукович пророссийский либерал. Сейчас опять к власти рвутся прозападные либералы.
  
   Тут возникает дилемма для восприятия русского наблюдателя: майдан против Путина и майдан против русских. Против Путина - так, во всяком случае, пытаются подать этот протест нам наши же хомячки.
  
   На деле же для русских - это борьба нанайских мальчиков. Кланы делят власть. США вмешивается в дела Украины ради дестабилизации обстановки в целом. Им нужна эта политика бесконечных беспорядков в бантустанах, чтобы всегда выглядеть этаким добрым дядюшкой, третейским судьёй с возможностью бомбить и строить свои военные базы по всему миру.
  
   Положение Украины незавидное: Северный и Южный поток в один прекрасный день просто нагнут любую украинскую власть, разрушат любые надежды украинцев на будущее. И к этим потокам Европу подтолкнули Ющенко и Тимошенко своей политикой незалэжности и "стремлением в Евросоюз". На деле же геополитически ситуация выглядит следующим образом: Европа - это производственная экономика, Россия для Европы - ресурсодобывающая экономика. А Украина, Прибалтика и т.д. - это просто бесполезные лимитрофы, которые для России и Европы могут быть лишь поставщиками дешевой рабочей силы - больше у них ничего нет. Евросоюзу с его нынешними проблемами не нужна Украина. Может быть, Украина нужна для военных баз НАТО. Таким я вижу расклад ситуации.
  
   Но меня как русского человека волнует другое - притеснение русского населения и русского языка и культуры на Украине. Вот это действительно проблема при таком раскладе. Ведь если Януковича свергнут и придут к власти опять те же прозападные либералы и с ними "бандеровцы", то рога изобилия в экономике не появится, отношения с Москвой ухудшатся. И на кого эта клика направит свой гнев, кем она будет шантажировать Москву? Всё это выльется на русских.
  
   Чужой национализм - не всегда друг моему национализму. А часто и враг. Я понимаю, что украинский национализм обладает уже политической зрелостью, которой не достает русскому национализму. Правда это по причине большего либерализма в стране и игре их правительств на национальных чувствах по теме Голодомор и советское наследие. То есть им там больше свободы. Но я также понимаю, что украинский национализм агрессивно настроен против русского населения и русского языка и культуры в связи с демонизацией прошлого.
  
   Они, конечно же, молодцы в своем протесте, нам бы вроде так. Но в своих идеях - они враждебны.
  
   Поэтому я отношусь к майдану негативно. Из-за возможных последствий украинского национализма и его антирусской риторики. Украинский национализм не выступает против либерализма, то есть он на службе опять же антирусских интересов.
  
   24 января 2014 года
  
  

2. Моя позиция по Майдану. Я не за, я против.

  
   Я не могу сказать "за" кого я, но я точно знаю "против" чего я.
  
   Из-за этого Майдана на Украине все как с ума посходили. Опять одна позиция категоричней другой.
  
   Вот, мол, это проверка на то-то или на то-то. Кто не за майдан, тот за беркут, яныка, путина.
  
   Моя позиция вообще не "за". Во-первых, я живу в России и здесь могу выбирать по-честному за кого и за что я, а не на Украине. Во-вторых, сама ситуация Майдана уже вышла за рамки двухстороннего противостояния: будь то Майдан vs. Правительство или Запад Украины vs. Восток Украины.
  
   Те, кто подталкивают Украину к хаосу - они не за тех и не за других, они против нас всех. Опять кто-то хочет славянской кровушки напиться.
  
   Так вот, я как русский человек против "москалив на ножи" и против Гражданской войны - там не найдешь уже, кто прав, кто неправ - там будут только убивать, много убивать. Славяне будут убивать славян.
  
   И кто-то совсем в далеких от Киева и от Украины кабинетах будет потирать довольно свои холеные ручки, лелея куда еще более зловещие планы.
  
   Эти люди убивали нас весь 20 век. Ситуация, сложившаяся нынче, во многом по их вине и под их контролем. И не они будут плакать на могилах погибших, и не их будут проклинать с обеих сторон гражданской бойни.
  
   Вот против этих упырей моя позиция. Против тех, кто развязал Первую Мировую, против тех, кто способствовал кровавой гражданской войне 1917 года, против тех, кто подстрекал диктаторов ко Второй Мировой войне, против тех, кто вёл с нами безжалостную Холодную войну, против тех, кто разрывал на части нашу нацию и наше славянское многовековое братство, против тех, кто бомбил Сербию, против тех, кто захватил богатства наших предков в свою угоду, против тех, кто лишает нас будущего.
  
   Братья, подумайте, кто за этим всем стоит, и кто желает вашей смерти, не поднимайте руку на ближнего своего. Не будет вам от этого ни счастья, ни свободы.
  
   21 февраля 2014 года
  
  

3. Некоторые наблюдения за правым движением в России в связи с событиями на Украине.

  
   Часть деятелей русского национального движения и их прозелитов поддержали деятельность Правого Сектора на Украине.
  
   Считается, что на Украине идёт революция, даже "национально-освободительная".
  
   Хотя Украина уже 20 с лишним лет незалэжна. Хорошо. Освобождение идет, дескать, от неправедных либеральных властей. От "Партии регионов" и от Януковича.
  
   Но вместе с тем к этой парадигме со стороны Правого Сектора и тех, кто его поддержал, у нас добавляется некая установка, что революция носит также и антипутинский характер. Добавляются еще мифологемы, посредством "ленинопада" - сносов памятников Ленина и сносом памятников советским воинам ВОВ, идея о том, что революция несет еще и антисоветский характер, борьбу с пережитками советского прошлого, культа Победы. Хотя той же Украине ничто с этим не мешало бороться все предыдущие 20 с лишним лет после крушения СССР. Как-то запоздало этот порыв выглядит. Особенно на фоне фактически антироссийских правительств Украины во все эти годы. Януковича и то с натяжкой можно назвать "пророссийским".
  
   Вся "пророссийскость" Украины и её политики заключается лишь в том, что Украина чрезвычайно экономически зависит от России и не слишком её рьяно "интегрируют" в Европу европейцы.
  
   И вот, находя все образы своих идеалов на Майдане, некоторые националисты в России с радостью поддерживают силовое свержение власти на Украине.
  
   При этом они обвиняют тех, кто видит события немного под другим углом, не глазами выше перечисленных утверждений, а с позиций прорусских, в том, что те "ватники", "совки", что они поддерживают "совков" и "ватников" на Украине, которых украинская революция должна безжалостно раздавить.
  
   А нам известно, что половина населения Украины фактически - русские. Говорят и думают на русском, имеют родственников в России, ездят работать в Россию (это миллионы людей): в общем, целиком и полностью обращены к России. Не к властям России, а к России как геополитическому, экономическому и культурно-историческому пространству, как этнологически близкой территории. Росстат в частности отмечал, что наибольшее количество смешанных браков в РФ совершается между гражданами России и Украины. Их и смешанными назвать можно условно, особенно если учесть еще и исторические перипетии на данных территориях.
  
   Так вот Правый Сектор управляется людьми, которые не просто против РФ, но против русского населения, причём агрессивно против: еще до Майдана звучали лозунги об украинизации русских регионов, о геноциде русских "москалив на ножи", "Крим будет або украинским, або безлюдным". Лидеры же Правого Сектора отметились своим сотрудничеством в 90-х с чеченскими сепаратистами. И это всё известно тем, кто поддерживает в России этот самый Правый сектор.
  
   Но они как блажененькие это всё пытаются не замечать, лишь бы можно было камлать "против путина-против кремля". Они тиражируют просто-таки примитивно слепленную пропаганду "Правого сектора" о том, что те тоже за русских, что "москали" - это не русские, а это те, кто за путина, кремль, януковича, кто за культ Победы, "за большевиков" и т.д. И в эту очевидную ложь они верят и пытаются с таким искренним и наивным видом выдавать за правду. Хотя "москалями", "кацапами" всегда считали на Украине русских, что известно еще из словаря Владимира Ивановича Даля. Но сторонникам Правого сектора хоть лей в глаза, всё божья роса.
  
   То есть им откровенно плевать на русское население Украины. Притом они себя имеют наглость называть "русскими националистами".
  
   Националист же по определению - это тот, кто любит свой народ и желает ему блага, а не смерти.
  
   То есть поддержка Правого Сектора - это всё равно, что поддержка Дудаева, этнических ОПГ в РФ: можно ведь тоже сказать, что в Чечне отрезали головы не русским ребятам, а прислужникам режима, что бандформирования в Чечне выпилили со своей территории не русское население, а совков, ватников, москалей.
  
   А ведь многие еще из них считают себя белыми расистами. Представьте себе таких вот белых расистов, которые поддерживают уничтожение Манделой апартеида в ЮАР.
  
   Вот эти аналогии соответствуют тем, кто у нас, называя себя "русскими националистами", поддерживают Правый сектор.
  
   Далее, те, кто поддерживают Правый сектор, выдвигают такой аргумент: мол, тут в России правые - лохи, терпилы, мол, нет в них революционной страсти.
  
   Давайте сравним. В России 170 тысяч состав ВВ МВД РФ и 25 тысяч ОМОНа. Силовиков же в России до 5 млн. человек, которых режим явно купил. Это не та жалкая кучка украинского "Беркута", которой давали постоянно приказы сверху, ничего не делать с "защитниками майдана". Российская полицейская машина за эмаль зуба своего сотрудника сотрёт в порошок. А не будет стоять под градом из кирпичей и коктейлей Молотова, чего-то ждать. На массовых мероприятиях в РФ полиции больше, чем участников этих мероприятий.
  
   Потом, сколько политических узников на Украине и сколько в РФ? Сколько сидит за "москали на ножив" и сколько у нас чалится по 282? Разница на порядки.
  
   Правый сектор - и это опять же не секрет заряжался деньгами: Тимошенко ли - всем известны её связи с украинскими националистами, американцами ли - но заряжался. У нас же, когда Базылев смог создать схему по снабжению движения деньгами - его моментально уничтожили. В России правое движение на подножном корме, за ним не стоят олигархи, как за Майданом.
  
   Теперь, опять же многие из лидеров российского правого движения, поддерживающие революцию и силовые действия на Украине, сами заявили о полной легальности своей деятельности. Зачем же поддерживать путь, от которого сами отказались? Это опять же вводит в заблуждение остальных участников правого движения в России. Это тактическая глупость.
  
   Также эти "революционеры" стали высмеивать "русские пробежки", ЗОЖ и прочую вполне мирную правую деятельность: мол вон какие герои, а это вот чушь полная.
  
   Опять же, повторюсь, в РФ даже за "русские пробежки" преследуют, на Украине можно спокойно орать "бей москалей", "москалив на ножи", можно издавать труды деятелей Третьего рейха, да много чего можно, что в России карается приличным сроком лишения свободы. И наши герои все сидят уже поголовно. А насмешники, почему-то не сидят и отчаянных подвигов не спешат совершать.
  
   И немного посмотрим, чем же закончился этап Майдана по свержению власти. Главное событие - это на политической сцене появилась вновь Юлия Тимошенко. Не странно ли, что и предыдущий Майдан 2004 года тоже организовала она и выиграла она. И тогда украинские националисты её поддерживали. Далее, взял ли власть в свои руки полностью "Правый сектор"? Нет. Об этом пока и речи нет, а может быть, и не задумывалось даже подобное.
  
   Рада после отставки Януковича тут же потянула одеялко власти на себя. Да и весь Майдан разжигался постоянно решениями именно Рады.
  
   Украинские МВД фактически ничего не предпринимали во время Майдана, а на ряде территорий просто выдавали оружие боевикам в поддержку майдана и для захвата власти на местах. МВД Украины просто сдала "Беркут" на растерзание, не давая ему четких приказов разгромить Майдан. Да, там стреляли на Майдане: но и там разобраться еще предстоит с этой всей стрельбой. И далее МВД Украины полностью переметнулось от Януковича к новым участника борьбы за власть.
  
  
   Этап взятия власти сейчас только начинается. Но, уже произошли события, о которых скептики Майдана в рядах правого движения в России предупреждали: возобновилось противостояние Запада и Востока Украины, которое имеет весьма трагичную историю в прошлом. И житель Востока Украины не скушает такую дешёвку, что мол "москали - это не русские". И до Майдана-то восточные промышленные регионы кормили дотациями западенцев, а теперь их хотят "украинизировать" по полной. Рада уже вернула языковую дискриминацию русского языка, которую частично отменил Янукович, уже требует запретить российское вещание на Украине. Что дальше? Тягнибок требует русских признать негражданами. И жителям Востока Украины всё равно кем их считают "революционеры", поддерживающие Правый сектор - ватниками, совками и т.д. Они хотят жить, они хотят своей свободы. И уже заявляют об этом - в Крыму и на Донбассе.
  
   То есть сценарий революции переходит в антирусский. В гражданскую войну. И наивен и глуп тот, кто считает эту ситуацию антироссийской - то есть против Кремля. Нет, Путин уже 15 млрд. пообещал вне зависимости от того, кто там будет в кабинетах сидеть. И от этого бабла новые власти Украины не откажутся. А до русского населения в ближайшем зарубежье кремлю в последние 20 лет дела не было. Он сквозь пальцы смотрел на геноцид русских в бывших республиках СССР и в самой РФ.
  
   Так что при детальном рассмотрении те, кто поддерживают Правый Сектор, поддерживают как раз Кремль, и поддерживают русофобов.
  
   Русские - разделенная нация. И это постоянно повторяется в правом движении. И на русских плевать и Кремлю, и Правому сектору и фактически всему миру. Разве это не очевидно? Но ужаснее всего то, что части русских плевать на самих русских: одним просто, потому что они быдло, другим потому что - они либералы и граждане мира, третьим - потому что русский народ не соответствует их идеалам и они хотят какого-то своего ими воображаемого русского народа.
  
   Так вот, русский националист должен думать о том, как собрать нацию, мобилизовать её, возродить её, сохранить её. Ведь:
  
   Пока Русь едина - Русь непобедима.
  
   24 февраля 2014 года
  
  

4. И вспыхнет пламя!

  
   Я обращаюсь ко всем русским националистам.
  
   Вы годами мечтали о Русской революции, о построении Русского национального государства, о возрождении Русской нации.
  
   Но вы понимали, что режим силён, что надо ждать, когда власть упадёт и придёт время подобрать её.
  
   Вы связывали свои надежды именно с Россией, с её основной частью. Но Россия исторически гораздо больше того огрызка, что остался нам от прошлого.
  
   И вдруг в одной из исторических частей России такое время пришло! Вот он ваш шанс! Лежит и ждёт Вас.
  
   Там, на Юго-Востоке Украины, которую большевики незаконно отторгли от исторической России, там, на русской земле, где живут 20 миллионов русских сложилась историческая ситуация безвластья. Когда пришло время брать власть в свои руки.
  
   Не Майдан и Правый сектор надо поддерживать. Впервые у вас появилась возможность построить Русское национальное государство там, где Русь и зарождалась.
  
   Там на земле Матери городов русских, на земле Русской воинской славы, где каждый сантиметр земли пропитан русской кровью, там, где либеральная мразь лишила нас наследия предков, там пришло время Русской Революции!
  
   Туда обратите взоры свои, там ждут вас 20 миллионов русских, которым грозит бандеровско-либеральное порабощение и геноцид. Там можно взять власть сегодня и учредить истинное Русское государство.
  
   Уже собираются отряды добровольцев на подмогу русским Крыма и Донбасса.
  
   Там - в колыбели Русской цивилизации брезжит Заря Новой России! Аки птица Феникс восстает она из пепла. Само Провидение даёт Вам знак! Знайте, там нас ждут. Оттуда мы начнем своё великое возрождение.
  
   25 февраля 2014 года
  
  

5. В связи с обращением Яроша к Умарову и вводом в Крым ВС РФ.

  
   Вот сейчас начнутся аргументы, дескать, всё благоприятствует путину, кремлю. И это, мол, вина тех, кто поддержал русских Малороссии.
  
   Нет. Я вам так скажу, все русофобы благоприятствуют в итоге нынешнему кремлю в любых ситуациях. Потому что ставят русских в безвыходное положение.
  
   То есть Правый Сектор и Майдан только подыграли кремлю, когда вели антирусскую риторику и захватывали администрации юго-восточных городов Украины. И да, под конец, слили всех, кто их поддерживал у нас тут. Додуматься призвать Умарова - это идиотизм, и это джек-пот для кремлевской пропаганды.
  
   А потому что русские за русских и в другое верить нельзя, ибо будет получаться опять лажа у тех, кто этого не понимает.
  
   1 марта 2014 года
  
  

6. Лавировали, лавировали, да не вылавировали.

  
   Правый сектор пошёл в отказ, списав всё на хакерские козни появление обращения к Доку Умарову.
  
   Но возможно ли было, чтобы оно провисело так долго, когда там круглосуточная вахта, и каждый час события меняются, нужно быть всегда на чеку?
  
   И могло ли вообще появиться такое обращение, если бы вся риторика и поведение ПС не соответствовала бы этому обращению? Оно ведь очень органично, полностью стилистически и семантически вписывается и соответствует всему тому, что пропагандирует ПС.
  
   Если бы с самого начала поведение и риторика ПС не носили бы антирусского характера, то такое обращение не могло бы появиться в принципе. Оно бы выглядело нелепым, не вписывалось бы в канву их агитации. Выглядело бы фальшиво.
  
   Нам теперь конечно опять остается гадать, было оно, не было. Но ПС сам создал все условия, чтобы оно появилось и соответствовало бы его предыдущим поступкам.
  
   Это фактически "привет" из 90-х. Что посеяли, то и пожинают.
  
   Теперь приходится играть в оправдалки. То есть, нет четкой позиции с самого начала и пытаются разруливать по ходу дела. Сначала объясняли, что "москалей на ножи" - это не про русских, а про кремль. Хотя самому простаку было понятно, что там эта история давняя, как вся украинская незалежность.
  
   Сейчас вот оправдываются за Умарова, хотя открыто бравировали все эти годы своими связями с чеченскими сепаратистами.
  
   Помимо этого ныне они заявляют, что они майдан делали для нас для всех. Но изначально же было очевидно, что для себя, для своих узконационалистических целей. Иначе бы смели не только Януковича, но и всю ту либеральную оранжевую шушеру, которая сейчас сидит в Раде и правительстве и не торопится делиться полномочиями с ПС. Не захватывали бы органы местного самоуправления в юго-восточных регионах, там, где к ним население не очень-то расположено. Не выпустили бы, в конце концов, Тимошенко. Но они против этих людей не выступили. То есть "для всех" майдан стал, лишь когда ситуация стала неуправляемой и распространилась уже на международные интересы.
  
   Русских же поставили в безвыходное положение, как это уже не раз было в истории. Что в 1919 году, когда помимо Гражданской войны, началась интервенция вчерашних "сердечных друзей", что в 1941 году, когда план "Барбаросса" обрушился всей своей оккупационной мощью на территорию СССР. То есть как у Фурманова: ""белые придут" - грабют, "красные" придут - грабют, куда бедному крестьянину податься?"
  
   К тому же не надо забывать и о том, что кремль "проснулся" именно в тот момент, когда до него начало доходить, что в результате именно действий Киева и ПС, стало просыпаться русское самосознание на Юго-Востоке просто из элементарного и непреложного закона выживания, чего ПС не учёл, что для националиста смерти подобно, как впрочем, смертельно опасно и для кремля.
  
   Все предыдущие режимы на Украине были вполне русофобскими и делали всё, чтобы поменять культурный код, подавить русскую идентичность на территории Украины. Открыто "свободовскими" ястребами заявлялась деруссификация этих регионов. "Москалей на ножи" появилось ведь не вчера и даже не позавчера. Эту угрозу украинские правые культивируют все последние годы, начиная с развала СССР.
  
   Устроенный бандеровцами "ленинопад" также поспособствовал пересмотру истории и послужил толчком к возрождению русского самосознания на территории Юго-Востока Малороссии. Появились в связи с этим резоны и юго-восточных областей вспомнить, что они когда-то были абсолютно не украинскими. Что именно Ленин (а позже Хрущев) незаконно присоединил эти территории к Украине, что в те же годы проводилась и насильственная украинизация, т.е. дерусификация там уже была однажды. И другие не менее щекотливые исторические темы стали подниматься уже в связи с немецкой оккупацией в 40-е прошлого века.
  
   Одно стало накручиваться на другое и в итоге уже идут на Юго-Востоке свои майданы, но на которых водружается флаг России на захваченных силой ПС администрациях. Их туда народ Юго-Востока не призывал, это было вмешательством в их социально-политическую жизнь. Вовсе не от хорошей доли голосовали они за того же Януковича. Им, видимо, и предыдущая власть была тоже не в радость. Вся украинская незалежность развивалась абсолютно по такому же сценарию, что и РФ: сокращение населения Украины на миллионы человек.
  
   Аргумент про спецслужбы РФ тут не пройдет, тогда можно и про Майдан сказать, что там тоже замешаны спецслужбы США и НАТО. Да и почему бы тогда уже не заявить было о том, что Майдан против всего глобального мирового капитала, что должно соответствовать именно взглядам ПС, а только лишь на кремль они двинули стрелы. Значит, они оставляют пищу для размышлений о двурушничестве.
  
   То есть ПС сам на блюдечке всё выдал Кремлю, дал ему широчайшие возможности для маневра. Притом, что дал он это через тех оранжевых петухов, которых он уполномочил на власть, которые оттеснили ПС на второй план, фактически сделав марионетками, своими цепными псами.
  
   Кремль выжидал, когда на все нужные грабли Киев и ПС наступят сами. И они с рьяным упорством делали это, не пропуская ни один черенок.
  
   И кремль засуетился вовсе не из-за ПС и Киева - он дал им достаточно времени для договоренностей. Нет, кремль засуетился, когда юго-восточные регионы стали выходить из под контроля местных продажных властей и Киева.
  
   В кремле понимают, что допустить русский независимый анклав с 20 миллионами человек - это-то как раз угроза для них, а не ПС. Поэтому им надо вмешаться в ситуацию на Юго-Востоке, пока там уровень национального самосознания не вырос до уровня ПС только Русского ПС. И тогда действительно события могут перекинуться на РФ.
  
   Нельзя исключать, что "братушки" из ПС намерено провели эту провокацию с обращением, чтобы подстегнуть развитие ситуации: чтобы вмешалось "мировое сообщество", чтобы кремль активнее действовал. Им ведь в реальности до русских дела нет: пусть хоть под кремлем будут, только не свободными.
  
   Если бы это было иначе, если бы ПС сразу думал о славянском братстве, а не об украинстве, то обращался бы именно с антиглобалистской и антилиберальной риторикой к тем же жителям Юго-Востока, пошел бы к ним, к активистам ополчений, а не захватывать обладминистрации для Яценюка и Турчинова. Но для них идея незалежности на первом месте, а вовсе не братство: иначе бы мы "москалей на ножи" не услышали бы, про деруссификацию не услышали бы, закон о русском языке не отменили бы, да и обращение к Доку Умарову тоже не смогло бы появиться.
  
   Нам же тут остается лишь верить в "русские за русских" и ничего более. Режимы приходят и уходят, а остаться должен после них народ. Русские должны поддерживать русских на любых территориях. И это в первый раз, когда русская нация не осталась равнодушной к своему собственному генофонду на постсоветской территории.
  
   2 марта 2014 года
  
  

7. О вмешательстве Кремля в ситуацию по Украине

  
   Никто из русских националистов не сомневался, что одна либеральная клика решит на косяках другой и на волне призывов русского народа о помощи выгребать каштаны из огня для себя. Это было ожидаемо.
  
   Кремль молчал целую неделю, купаясь в лучах своей олимпиады, и возможно вообще не реагировал бы на все события на Украине, если бы не поднялся гул русского самосознания в поддержку родной крови под чужой угрозой.
  
   Ведь мы не могли молчать и спокойно, как кремль, наблюдать за безумцами в Киеве и их действиями. Нам ничего не оставалось, как выбрать одну веру и клич "русские за русских" и встать на сторону своих братьев на Украине.
  
   В кремле же понимают отлично, что бесконтрольный рост русского самосознания приведет к Русской Весне и в России, поэтому они теперь пытаются подмять ход событий под себя. Еще бы, если на Юго-Востоке Украины возникнет 20-миллионный анклав свободных русских, то в скором времени взоры его и всего Русского мира устремятся и на кремлевский режим.
  
   5 марта 2014 года
  
  

8. Как должно думать русскому человеку.

  
   Сегодня много что происходит на Украине и снова Русское движение на распутье. Много мнений, много всяких рассуждений, кто прав, кто не прав. Нас всё время стараются поставить перед фактом, что там честные, а там не честные. Да все стороны имеют свой интерес, свои контраргументы.
  
   Но те, кто действительно понимает, в чём его интересы, как раз других запутывает, пытается переманить на свою сторону, пытается доказать, что именно он честен, а другой нечестен, а тот, к кому это обращено - должен прозреть. Так что все "игроки" в определенной степени.
  
   Наверняка вы за последние дни встречали сотни комментариев и материалов сторонников Правого сектора, которые вам пытались пропихивать дешевый агитпроп: мол, зачем вы поддерживаете крымчан и Юго-Восток, они, мол, ватники, они де мыслят советскими стереотипами, что, мол, и вы сами за кремль, раз за Юго-Восток и против Правого Сектора, что, дескать, там проблемы с олигархами и капиталом, а так цветет и пахнет дружба братских народов, а "москалей на ножи" - вы глупые, неправильно понимаете, что героям слава, а за беркутом ФСБ и прочее в таком духе. В общем, приплетают всех собак, выдумывают любые теории, лишь бы оправдать тягнибоков и музычек рвущихся к власти и жаждущих геноцида русского населения Украины.
  
   Так вот, вся эта словесная пурга ничего не значит, ничтожна. Ни кремль тут ни причем, ни все прочие доводы про злые козни.
  
   Понять надо простую мысль для себя: кто за русских - тот за русских...
  
   Однако, на самом деле проблема вовсе не в Украине и в том, что в ней происходит.
  
   Проблема состоит в том, что нас, русских, очень долго приучали уважать других, "братушек" в особенности. А кто такие все эти "братушки"? Это люди, которых русский народ и Россия когда-то спасли от рабства и уничтожения. Это люди, которые сами пришли на поклон к Белому царю. И присягнули на верность России.
  
   А ныне эти люди считают, что имеют право на свою государственность, на свое мнение о русских, об их истории, считают, что могут решать судьбы русских людей, решают, что нас можно не уважать. Что можно сносить и глумиться над памятниками нашим воинам - как это недавно сделали в Болгарии: надругались над памятью тех, благодаря кому они вообще живут на белом свете.
  
   Русский человек может иметь мнение про Победу, про Гражданскую войну и т.д. Но остальные "братушки" пальцем не смеют к этому прикасаться. Так вот я считаю. На любой камень поставленный русскими на их земле они должны молиться. Всё, что установлено русскими на их земле - это свидетельство нашей человечности и милости, свидетельство их существования на этой планете. Они все живут из русской милости.
  
   Самое главное советское наследие, с которым надо бороться, вовсе не Победа. Бороться надо с тем, что борцуны и не замечают. Большевики вытравливали 70 с лишним лет, как они это называли - "великорусский шовинизм". То есть наше самоуважение к себе. Нашу гордость ломали и ранее привитием низкопоклонства Западу.
  
   Нам и сейчас пытаются все кому не лень и "братушки" в том числе привить мысль, что мы всем должны, мы перед всеми виновны, и мы должны платить и каяться.
  
   Но русский должен научиться мыслить, что ему все должны, что он прав метафизически - всегда.
  
   Русский должен перестать быть добреньким и искать правды для всех, заботиться о тех, кого приютил, когда-то. Мы должны стать надменными, в конце-то концов, в отношении чужих. Мы должны научиться смотреть свысока и не ставить знак равенства между нами и "братушками" и тем более чужаками. Хватит равняться с маленькими и убогими, кто живёт из нашей доброты лишь.
  
   Надо стать жесткими. Пора уже немного поприжать чужую гордость, придавить её, понаслаждаться её хрипами. Пора уже заткнуть глотку каждой мрази, которой вообще в голову приходит мысль, что они могут иметь мнение о том, кто такие русские, какие русские. Никто права даже думать об этом не имеет. Мы для них святые: мы их спасли от ятагана, мы их выковыряли из газовых камер, мы их с деревьев спустили, отмыли и в люди вывели.
  
   Нам следует научиться так думать: Мы - сверхнация. То есть, мы - сверхдержава и мы - великий народ.
  
   6 марта 2014 года
  
  

9. Наш человек.

  
   А слона-то наш блаженненький нацдвиж как всегда и не приметил. Всё Ярошам в рот заглядывал, вместо того, чтобы поддерживать русский, то есть свой национализм. Причём в разы меньше представленный, но не испугавшийся, и не отсиживающийся на диванах.
  
   Народный губернатор Донецка - наш человек. Из РНЕ. Русский националист. Такие дела. Можете дальше блеять про запутинство, ватничество, совковость на Юго-Востоке в защиту ПС.
  
   На деле же там русский национализм встал на защиту русских против украинского национализма. Да, не такой подготовленный, да, без поддержки олигархата, как у ПС.
  
   Но настоящий русский национализм - такой, каким вы его и хотели видеть: русский предприниматель, боец РНЕ, активист, взявший инициативу в свои руки, и жену воспитавший в таком же духе. Которая подхватила упавшее знамя.
  
   Вот этого-то вы и не увидели, хотя и хотели. Птушных, рагульных дебилов с майдана поставили выше своих идеалов. Кто? Кто приучил вас к такому низкопоклонству-то?
  
   Какое вам, русским националистам, дело до "украинской идентичности"? Они ведь вас "братушками" не считают даже. Какое вам дело вообще до Украины? Вас должна заботить судьба лишь русской нации и России. Когда вы уже выбьете из себя эту совковую любовь к делам и бедам угнетенных бантустанов, эту борьбу за права негров, чтобы добиваться для себя прав негров? Когда вы уже будете бороться за свои права, права русского народа? Как это сделал Павел Губарев в Донецке.
  
   8 марта 2014 года
  
  

10. Украинский запутинг.

  
   Пошла широкая пропагандистская волна "запутина" в связи с решением о вводе частей ВС РФ на Украину. Давайте разберемся чуть-чуть в самой логике происходящего. Есть ли основание для возвеличивания и культа Путина в связи с событиями на Украине, с его "решениями".
  
   Правительство РФ вмешалось в ситуацию на Украине лишь спустя недельный срок. И именно, когда "объявился" временно исчезнувший президент Украины В. Янукович. Для Правительства он объявился раньше, чем на пресс-конференции в Ростове.
  
   Фактически никакой заслуги Путина в том, что делает РФ сейчас в политике с Украиной, нет. Принято было элементарное, стандартное решение для любого крупного геополитического игрока (страны), в условиях беспорядков в приграничных, экономически зависимых государствах.
  
   Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы отозваться на просьбы мирного населения и находящихся под угрозой пророссийских власть имущих Украины о защите их жизни и свободы. Это фактически было запрограммировано самим ходом событий. И должно больше удивлять то, что Россия и её власти среагировали так поздно.
  
   Хотя, если разобраться, то такой расклад понять вполне можно. Фактически Кремль ответил на просьбу олигархического пророссийского режима, который собственно, в первую очередь и хотят сохранить нынешние российские власти. Такая политическая практика на наших территориях уже не нова: вспомнить хоть события в Венгрии 1956, хоть Чехословакии 1968, Афганистана 1979 года. И тогда, и сейчас политическое руководство в Москве поддерживает, прежде всего, сохранение схожего вассального политического режима, а дела народных масс - лишь пропагандистская ширма для элит. Поднятие авторитета за счет обычной, но массированной демагогии.
  
   Популизм проглядывается и в нынешних событиях на Украине. Можно вспомнить, как Ельцин выдвинул колонну на Белград в 1999 году в Сербии. Морально, это, конечно же, сербов поддержало, и принесло немалые политические очки Ельцину. Но мал по малу Сербию российские власти слили под диктат НАТО и Евросоюза. И сейчас может нас ожидать такой же ход развития событий. Так что на месте жителей Украины не слишком бы обольщался на счёт Путина.
  
   Сначала поддержку русскому населению Украины выразили граждане РФ, простые россияне, в том числе и русские национальные движения. Они подняли волну общественного мнения, которое внятно выразило требование к Правительству о поддержке братского населения на Украине. И лишь после этого уже зашевелились Правительство и Совфед после купания в лучах Олимпиады. Так что основная заслуга за поддержку русского населения на Украине принадлежит выросшему и проявившему себя русскому самосознанию граждан РФ.
  
   К тому же не надо забывать и о том, что всё, что использует Правительство РФ в Украине - куплено, обучено, и оплачено - нами, русскими, основными налогоплательщиками России. Это всё наше, а не Президента. И теперь, в кой-то веки то, что нами оплачено, послужит интересам нашего же народа, страны. Хотя бы сохранит жизни и свободу от украинизации.
  
   Такое естественное и очевидное решение нынешний ельцино-путинский режим принял в отношении русского населения в первый раз за 23 года после крушения СССР. В 90-х русские вообще никому не нужны были в постсоветских республиках. Так что в чём заслуга-то нынешних властей? В том, что уже эта ситуация с русскими дошла до предела, до края? Что уже в Матери городов русских кричат "москалив на ножи"? Они это должны были сделать уже 20 лет назад, 10 лет назад, 5 лет назад (когда "встали с колен"), а не через 23 года в первый раз, когда уже полный алес капут случился.
  
   И с Крыма начали, потому что там много у кого дачка прикуплена, и не хотелось бы ей такой же участи, как резиденции Януковича. Сбережение золотых унитазов не на последнем месте у наших властей.
  
   И опять же для простых людей сложилась безвыходная ситуация, как и в 1941-м, когда "на переправе коней не меняют", когда, чтобы выжить поверят в "братья и сестры" и "за путина" - что собственно и происходит на Юго-Востоке.
  
   Да и риторика Кремля в данной теме больше похожа на американскую по стилю, нежели на прорусскую. То есть сошлись де два буржуазно-либеральных колосса и делят сферы влияния под предлогом "демократии и прав человека" в духе "большой шахматной игры" Бжезинского.
  
   Сама же Украина по сути была такой же страной, как и РФ. В отношении к русскому населению такой же, как все постсоветские страны: притеснение русской культуры, русского языка, русской истории; и в чём-то и как РФ в этом плане: та же экономическая политика перераспределения, перекачки национального дохода из русских регионов в пользу других регионов.
  
   Украинские националисты использовались лишь как пешки в борьбе олигархических кланов и внешнеполитических сил. Их узколобая идея построить национальное государство по лекалам 30-40 гг. прошлого века только лишь дала козыри в руки внешнеполитических сил. И теперь вот их болельщики и они сами пеняют нам на "запутинг", когда сами же всё сделали для него. Когда-то также пеняли на "засталинг". И чем всё закончилось? Ничему видимо история не учит.
  
   Любая идея, основанная на русофобии, благая ли она или не благая, будь она извне или внутри, если она угрожает, угнетает и убивает русский народ, рано или поздно терпит крушение.
  
   Так что не пеняйте людям на запутинг. Время его падения тоже придёт.
  
   10 марта 2014 года
  
  

11. Очередной "тост за русский народ".

  
   Не прошло и 15 лет... Русские разделенная нация. Я это слышал? Русский, русский, русский, русский. Ущипните меня, разбудите. Столько раз слово "русский" Пу за всё своё правление не произносил.
  
   А как же все эти 15 лет? 15 лет нашей русской жизни? В унижениях, в притеснениях, в обнищании, в криминальном терроре. Да что там 15? Все 23 года. Да что там 23...
  
   А потом "всем спасибо, все свободны".
  
   Хватит нам этих щенячьих радостей. Мол, мы вас вслух произнесли, вот и радуйтесь. Помним, мол, о вас, заботимся. Такой заботы нам не надо, не надо нам таких подачек.
  
   Завтра опять будет "за многонациональный народ", "другие народы", "дружба народов", "всегда в мире и дружбе", "все братья". А русским опять по старинке: "Однако и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!"
  
   Если б мы услышали это 15 лет назад... Мы бы поверили. Да что там, уже бы памятники из золота ему бы по всей стране стояли. Но он их променял на золотые унитазы.
  
   Поздно. Не верим.
  
   18 марта 2014 года
  
  

12. Почему русские - великий народ.

  
   Русские великие не потому, что они так считают, а в силу научных данных: истории, историософии, демографии, геополитики.
  
   Россия - это результат естественного становления геополитического мирового континентального центра (см. Макиндер). Харт-ленд. История выдвинула русский народ на столь сложную мировую миссию. Жизнь и борьба за харт-ленд доказала, что геополитический центр освоить и отстоять под силу оказалось лишь русскому народу, русскому государству.
  
   На сегодняшний день всего лишь 110-миллионный народ удерживает территорию равную по площади планете Плутон.
  
   Самые выдающиеся историософы ставят Россию и русских в ряд наиболее влиятельных наций и государств в истории человечества. Таковых в ретроспективе и в современности - всего по 10-15 ключевых культур-цивилизаций-государств-наций.
  
   Само освоение и заселение континентальной территории нынешней и исторической России русскими - уникальное событие в истории мира и человека.
  
   28 марта 2014 года
  
  
  
  

III. Три статьи в виде программ.

1. НАРСОЦ.

  
   Народный социализм. Всё чаще и чаще встречается это понятие в современной национал-патриотической публицистике. 
  
   Народный социализм - это не ностальгия о советском прошлом, как пытаются его высмеять нынешние либералы и разного рода западники. Это и не некая теоретическая система высоколобых интеллектуалов прошлого и настоящего, пытающихся создать эдакое идеологическое здание для прививки им общественного мнения. 
  
   Народный социализм - это то, что живёт о нем в народе. Что в понимании, в памяти, в мышлении простого народа, широких народных масс. Это народное понимание социальной справедливости - того, как есть, и того, как должно быть на основе, как собственного опыта, так и сравнения с позитивным опытом других народов, создавших в своих странах тоже нечто правильное, здоровые институты государства и общества.
  
   Мы, простые люди, знаем, что такое социализм для нас, не для партий, не для правительства, не для умников. Для нас это не левачество или правость. Для нас это элементарное понимание, как у Маяковского в детском стишке - что такое хорошо, и что такое плохо. 
  
   Даже самые необразованные простые люди в состоянии понимать и чувствовать, что правильно, а что неправильно. 
  
   Народу твердят из Конституции, что у нас по ней социальное государство. Но в реальности правительство сокращает социальные расходы, разрушало годами социальную инфраструктуру - элементарно детсадов не хватает, за эти годы произошёл демографический коллапс, когда смертность постоянно превышает рождаемость. Народ видит спекуляции с пенсиями, с региональными дотациями, со льготами инвалидам, с пособиями на детей. Это всё на виду. 
  
   И люди видят примеры социального государства в той же Европе. Что там пособия на детей высокие и хотят такой же заботы от государства для себя. Видят, что там пенсии достойные и хотят таких же пенсий себе, хотят действенных мер по улучшению жилья и по содействию рождаемости от правительства, о каковых они смотрят по ТВ и СМИ в других странах. Они видят, что социальное государство может быть эффективным, подлинным, а не простой бумажной декларацией, которой подтирается нынешнее правительство уже два десятка лет.
  
   Народ может лицезреть, как плохо учат его детей по системе ЕГЭ, как требуют за это поганое обучение денег и взяток, как пытаются ввести тотальное платное образование. И народ сравнивает с тем, что было хорошо и правильно в его прошлом. Было бесплатное образование. С бесплатными едиными для всех учебниками, с хорошей красивой формой, которая дисциплинировала школьников, с теплыми отношениями между учителями и родителями, между учителями и школьниками. И теперь видит, что это хорошее - безжалостно уничтожается. Им предлагают вместо того хорошего, что они знали, плохое, негодное, под идиотскими предлогами правительства. Предлагают вместо знаний детям "уроки толернтности", религиозное просвещение и наряду с ним еще и сексуальное воспитание (!), учение о холокосте вместо углубленного изучения родного языка, математики, физики и прочих предметов, действительно связанных со знаниями, которые сформируют позже профессиональные умения и навыки.
  
   Народные массы также в курсе того, как их лечит нынешняя медицина. Люди видят, что медицина также становится платной, люди видят, что квалификация врачей всё ниже, самих врачей всё меньше. А уж хороших врачей днём с огнём не найдёшь. Уже даже горько шутят в народе о том, что лучше сразу умереть, чем заболеть и лечиться. Минздрав при этом на голубом глазу сообщает, что продолжительность жизни мужчин ниже пенсионного возраста, а женщин - слегка его превышает.
  
   И народ вспоминает, что было не так в его еще недавнем, живом прошлом. Что в детстве к нему приходил регулярно участковый педиатр и смотрел горлышко и проверял, как зарос родничок. Что он ходил в полностью оплаченный больничный. Что его не учили лечению мочой и огурцами всякие знахари, а доктора рассказывали о современных методах лечения, а не о том, как правильно какать и делать обрезание. И главное, что медицина была бесплатной, а продолжительность жизни - за 70 лет у мужчин и женщин.
  
   Правительство говорит, что, мол, бесплатная медицина и образование - это сложно-невозможно. А народ читает и смотрит, что в скандинавских странах возможно, что даже Обама в США уже создает систему здравоохранения по образу и подобию советской. Что и страховая медицина - это не то уродство, что вылепили гайдарочубайсы, а может быть эффективной, как в Канаде. Народ в курсе, что на здравоохранение и образование там, где Давос, Канны и прочие олигархи, правительства закладывают в бюджет до половины расходов. И народ хочет, чтобы было также за его природные ресурсы, которые закатывают в кубышку Стабфонда в США. И это для народа и есть социализм - народный социализм, социальное государство.
  
   Далее народ на своей шкуре чувствует, как над ним издеваются естественные монополии и ЖКХ. Что правительство делает всё в угоду этим монополиям: повышает тарифы, выдумывает невероятные схемы "платежной дисциплины" - предоплату, социальные нормы потребления - такие вот энергосберегающие технологии от РОСНАНО и Сколково, смысл которых не в сокращении ресурсов на стандартное потребление, а сокращение потребления при удорожании ресурсов. Притом правительство еще и рассказывает, как вывозятся миллиарды ЖКХ за рубеж, а ЖКХ рассказывает, что у них нет денег на ремонт. И народные массы чувствуют и понимают, что это всё против них. А не для них, не для их блага. 
  
   Народ опять же помнит и сравнивает: он не забыл про киловатт за 2 копейки, он держит в памяти обещания Чубайса снизить стоимость электроэнергии после распродажи РАО ЕЭС; народу НТВ рассказало, подробно, как на Западе с тарифами ЖКХ, что у нас они уже выше и показывают борзость монополий, народ в курсе, что в Стокгольме вода из крана - бесплатная, что в Ливийской пустыне она тоже еще недавно была бесплатной, а в стране с 22% пресных гидроресурсов Земли тарифы растут и растут: раньше можно было огороды поливать, а сейчас люди переживают, как бы на постирушку перерасход не вышел. Да еще за каждой бумажкой и разрешением от ЖКХ надо побегать по этим "министерствам". Люди также видят, как одним регионам тарифы устанавливают почему-то ниже, чем другим. 
  
   Народ же хочет обоснованных тарифов и качественного обслуживания без хамства и очередей. И вот решение этих проблем и повышение качества жизни - для народа и будет социализмом. 
  
   Далее то, что скрепляет всё нынешнее антинародное здание - коррупция. А это раздутые неэффективные чиновничьи штаты, это срастание бизнеса и власти, и соответственно с криминалом, это взяточничество на всех уровнях и во всех институтах управления, во всех ветвях власти, это лоббизм и этнолоббизм против национальных интересов и общественного блага страны, это разворовывание - "распил" - бюджета, это блат, кумовство, землячество, непотизм во власти. И об этом всём нам само же правительство и рапортует - вот столько-то миллиардов украли, вот де, боремся, переводим взяточников с ответственной работы на менее ответственную. А народ видит, что в соседнем Китае таких просто расстреливают, народ видит, что западные соседи фактически полностью живут без коррупции, без поборов и взяточничества. Для народа уничтожение коррупции - это народный социализм. 
  
   Тему полицейского беспредела даже начинать страшно обсуждать. Народ за дядю Стёпу, а не за "мусоров", за безопасность, за то, чтобы дети могли до ночи гулять, не опасаясь, что их украдут, изнасилуют и убьют маньяки, педофилы и прочая сволочь. За то, чтобы милиция стояла на страже интересов народа и закона, а не всяких шаек-леек, угождала чинушам, продажному начальству, диаспорам, кланам, ОПГ. Честный мент, который живёт по совести - вот что народный социализм для нашего народа. Про такого нам, увы, только в сериалах показывают, и рассказывают про такого из репортажей из-за рубежа. Но такой был, такой есть, такого хочет народ. А вор должен сидеть в тюрьме. 
  
   Также насущной для народа является проблема социального расслоения общества по доходам. А оно запредельное по данным экспертов - разрыв в 14-80 раз между высшими и нижними слоями населения. Это просто безумие какое-то. Но нам это пытаются навязать как норму жизни. Да, советская уравниловка - плохо. Но можно было заработать и сделать вклады, надежные вклады, можно было получить жильё. Опять же в сравнении с другими странами, в нашей стране в данном вопросе положение катастрофическое. И лжёт правительство с экранов народу прямо в глаза. Чуть ли не 30 тысяч средняя зарплата по стране. Правительство на другой планете живёт, родной. Всё как в старой азиатской сказке про коров: вас с коровой десять и меня с коровами десять. Или в современной версии - у Абрамовича 10 млрд., а у бабушки-пенсионерки ничего. Но вместе у них по 5 млрд. Такая вот логика "расчётов" у нынешнего правительства. И так во всём - и с пособиями, и с пенсиями. Особенно с пенсиями - когда с зарплат и с малого бизнеса ПФР требует запредельных налоговых отчислений, а ставку для будущего пенсионера снижает до 2%. Про эту плутократию известно всем и каждому. Да что там, высшие чиновники и депутаты увеличивают себе зарплаты в цвет, не стесняясь - мол, им стыдно получать мало. Хотя все в курсе, какой реальный доход у них помимо зарплаты, плюс полное гособеспечение, да не абы что, а элитные иномарки, роскошные резиденции, бесплатное жильё, без проблем ЖКХ и т.д. Впрочем, это уже давно анекдот: на маленькие зарплаты всегда денег не хватает. 
  
   Притом, что современные требования к расслоению по доходам - в 4-8 раз между слоями населения. Притом, что в той же Норвегии и в Эмиратах деньги от природных ресурсов идут в пенсионный фонд и прочее социальное обеспечение народа, а не в Стабфонд, находящийся в другой стране. Притом, что деньги из страны не вывозят в офшоры, с вздохами правительства про недостачу инвестиций, а вкладывают в собственную экономику, в производство. Вот это народный социализм. 
  
   А ипотека, жильё? Да, кому-то, отдельным группам дают дотации на "восстановление хозяйства", на небоскрёбы, но большинство народа имеет лишь возможность взять ипотеку под заоблачные проценты в банках, под кучу разных требований. Или доживать в хрущёвках и брежневках, которые бесплатно получили еще их родители. И проценты по ипотеке у российских банков - не ниже 10%, а чаще 12-14%. Хотя в учебниках пишут, что если выше 8%, то это не ипотека - это, мягко говоря, спекуляция, а грубо говоря, мошенничество. Но правительство этого не замечает, мол, всё путём, так и надо. 
  
   А народу ведь есть с чем сравнить: у него в памяти - бесплатное жильё по очереди в СССР, у него на слуху бесплатное жильё в Швеции для молодых семей, беспроцентные ссуды в развитых исламских странах на жильё для молодых семей, низкие ипотечные проценты на ипотеку на долгий срок в экономически развитых странах. То есть доступное жильё - это не фантастика. И вот это возможно, и это народный социализм, который можно построить, а не слушать про 13-комнатные хоромы для домашнего ареста по подозрению в коррупции. 
  
   Также для народа важно трудоустройство. И народ помнит, что было право на труд, и что там, Всеобщая декларация прав человека тоже утверждает это право. То, что за последние 20 лет были закрыты десятки тысяч производств, да что там ликвидированы 20 тысяч населенных пунктов, это даже полбеды. 
  
   Но почему-то правительство волнует трудоустройство не собственных граждан, а граждан соседних государств, мигрантов. Хотя во всём цивилизованном мире для правительств и законов на первом месте стоит трудоустройство и профессиональное обучение именно собственных граждан, а не мигрантов. Однако у нас не так. У нас правительство решило завозить мигрантов миллионами, заявлять нам, что нужна замещающая демография, не считающаяся с культурой коренного народа, с его историей, с его значимостью и достижениями. 
  
   Причём для этого завоза дешевой рабочей силы нет достаточной инфраструктуры, да этой инфраструктуры не хватает и коренным жителям-то. То есть, создана среда для социально-экономических и межнациональных конфликтов. Нарушается этнобаланс, который по исследованиям должен составлять соотношение 80% на 20% и не больше между коренными жителями тех или иных территорий и приезжими, Иначе плодится этнотеррор и криминальные гетто. Но правительству ведь легче преследовать "экстремистов" за погромы в Бирюлёве, чем модернизировать экономику, профобразование, создавать новые производства. 
  
   И важнее обеспечить интересы ВТО и глобальной экономики, нежели национальные интересы собственного народа. А народу нужно сохранить себя, нужен труд и хлеб для себя, для будущего своих детей, а не для мигрантов и толстосумов ВТО. Национальные интересы в понимании народа - это продовольственная безопасность, мощное производство, защита национальных рынков и бизнеса, а не потешные саммиты, показушные олимпиады, мифические "преимущества ВТО" и раздача шельфа, островов и приграничных территорий иностранным государствам. 
  
   Всего не перечислишь. Достаточно уже выше изложенного, чтоб понять, что такое народный социализм. Перечислим же кратко то, что же требует народный социализм, что важно для современного народного блага. 
  
   Народный социализм требует:
  
   1. Социальное государство. 
  
   2. Меры по увеличению рождаемости групп населения с демографическим спадом.
  
   3. Построить достаточное количество детсадов.
  
   4. Бесплатную медицину.
  
   5. Бесплатное образование.
  
   6. Вернуть в полном объеме образовательную программу, направленную на дальнейшее получение профессиональных и научных знаний.
  
   7. Достойное пенсионное страхование. 
  
   8. Обеспечить народ доступным жильём.
  
   9. Обуздать монополизм естественных монополий.
  
   10. Снизить тарифы на энергоносители и услуги ЖКХ.
  
   11. Сократить чиновничий аппарат.
  
   12. Уничтожить коррупцию.
  
   13. Искоренить организованную преступность.
  
   14. Вернуть смертную казнь за особо тяжкие преступления против личности и экономические преступления.
  
   15. Ввести конфискацию имущества за экономические преступления в особо крупных размерах.
  
   16. Честное правосудие и правопорядок.
  
   17. Пересмотреть итоги приватизации.
  
   18. Сократить социальное расслоение населения по доходам.
  
   19. Право на труд в первую очередь для коренного населения.
  
   20. Создавать как можно больше производственных предприятий.
  
   21. Дать больше возможностей для развития малого бизнеса.
  
   22. Восстановить этнобаланс территорий.
  
   23. Запретить этнолоббизм диаспор, кланов, мигрантов.
  
   24. Отстаивать национальные геополитические и экономические интересы, а не интересы ВТО и других стран.
  
   25. Защитить народ от агрессивных инородных экспансий.
  
   20 ноября 2013 года
  
  

2. ПРОЕКТ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ НОВОРОССИЯ.

  
   Мы, жители Крыма, Запорожья, Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областей, в связи со сложившимся кризисом власти, экономической и политической несостоятельностью нынешней государственности, под угрозой культурного геноцида и экономического коллапса, именем нашей народной воли провозглашаем и учреждаем на территориях нашего исконного проживания независимую автономную Народную республику Новороссия с исполнением следующих программных положений:
  
   ПОЛИТИЧЕСКИЙ БЛОК
  
   1. Вся нынешняя исполнительная, законодательная и судебная власть переходит стихийно возникшим народным советам и ополчениям. Народные советы и ополчения новороссийских территорий проводят Съезд народных депутатов, где учреждается столица, переходное правительство, глава Новороссии на переходный период, сроки этого переходного периода и срок выборов уже нового легитимного парламента и правительства всей Народной республики Новороссия.
  
   2. Все жители Народной республики Новороссия без каких-либо притеснений становятся гражданами Новороссии. Впоследствии будет проведена паспортная реформа.
  
   3. Государственным языком Народной республики Новороссия провозглашается русский язык, без какого бы то ни было ущемления и ограничения использования других языков на территории Народной республики.
  
   4. Народная республика ориентируется на постепенную интеграцию с Россией и полную денонсацию исторического территориального деления большевистского режима.
  
   АДМИНИСТРАТИВНЫЙ БЛОК
  
   1. На территории Народной республики формируется народная милиция и добровольные дружины самообороны для поддержания порядка и защиты от провокаций киевского олигархического режима.
  
   2. Вся действующая исполнительно-административная государственная и муниципальная структура (службы и учреждения) будет действовать в стандартном режиме. Будет постепенно проводиться смена или повторное утверждение руководства. Контрольные органы исполнения подвергнутся максимальному пересмотру штатов и сокращениям. Народной республике нужен компактный эффективный быстродействующий административный и служебный аппарат.
  
   3. Для повышения эффективности бюджетных расходов всех государственных и муниципальных учреждений и госпредприятий вводится прямое казначейское исполнение. Создается новая Счетная палата Народной республики.
  
   4. Все естественные монополии переходят под государственное управление и контроль Народной республики для стабильной работы всей республиканской инфраструктуры. Народная республика устанавливает жесткие тарифы и нормы на услуги ЖКХ на период экономической стабилизации.
  
   5. Также на период экономической стабилизации ценообразовательная политика на энергоносители, ГСМ, продукты и товары первой необходимости, их нормирование будут регулироваться Правительством Народной республики во избежание спекуляции, гиперинфляции и товарного дефицита. Спекуляция будет преследоваться как уголовное преступление: создание паники дефицита, накручивание цен, необоснованное посредничество, сдерживание товарооборота, черный рынок, валютные операции и т.д.
  
   6. Налогообложение будет прогрессивным - то есть от уровня доходов и зависеть от уровня развития территорий: в сельских наименьшее, в небольших городах больше, в крупных городах наибольшее. При этом всему малому бизнесу будет предоставлено льготное налогообложение на период экономической стабилизации.
  
   7. Народной республикой также будут учреждены Открытые экономические зоны для стабилизации экономической ситуации с особым порядком администрирования.
  
   8. Народная республика будет развивать институты широкого муниципального самоуправления.
  
   ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЛОК
  
   1. Олигархическое правление денонсируется в пользу патерналистской народной экономической политики.
  
   2. Все финансовые учреждения переходят под контроль Народного казначейства (банка) и под контроль исполнительных органов власти Народной республики. Запрещается до стабилизации экономической ситуации вывоз текущих наличных средств и валюты за пределы Народной республики. Запрещаются инвестиции и кредитование вне Народной республики также до стабилизации экономики.
  
   3. Все валютные операции осуществляются только через Народное казначейство (банк), по фиксированному установленному финорганами Народной республики курсу на период экономической стабилизации.
  
   4. Все крупные предприятия переходят под непосредственный госконтроль Народной республики. Имущество местных владельцев гарантируется при условии их лояльности народной власти.
  
   5. Предприятия с иностранным капиталом и прокиевского олигархата национализируются впредь до стабилизации экономической ситуации. При лояльном отношении к народной власти республики и помощи в стабилизации экономической и политической ситуации на территории Народной республики национализированные предприятия могут быть переданы назад, подтвердившему свою надежность и эффективность собственнику при учете голосования трудовых коллективов.
  
   6. Трудовые коллективы в лице своих представителей участвуют в управлении предприятиями.
  
   7. Народная республика формирует кризисный бюджет насколько это возможно без излишних займов за рубежом. Все кредитование направляется на производственную и сельскохозяйственную сферу Народной республики под будущий урожай, госзаказы, внешнеторговый оборот.
  
   8. Народная республика также введет максимальную защиту товаров местного производителя, но также максимально будет способствовать завозу производственных мощностей на территорию республики.
  
   СОЦИАЛЬНЫЙ БЛОК
  
   1. Народная республика ставит своей задачей создание народного социального государства. То есть государства социальной справедливости и заботы всех его граждан об общем благе.
  
   2. Народная республика устанавливает право на труд, подтверждает право на широкое создание профсоюзов на предприятиях и учреждениях, а также право участия трудовых коллективов в управлении предприятиями и учреждениями.
  
   3. Народная республика будет создавать и развивать все известные институты социального страхования.
  
   4. Народная республика гарантирует социальные выплаты для всех ранее в них участвовавших групп населения.
  
   5. Народная республика обеспечит максимально, насколько позволяет ей бюджет переходного периода, бесплатную медицину и среднее и средне-специальное образование.
  
   6. Народная республика будет поощрять развитие предпринимательской инициативы любого уровня, и защищать права собственности всех законопослушных граждан.
  
   ПРАВОВОЙ БЛОК
  
   1. Для обеспечения равноправия и законности в Народной республике будет введена избирательная система окружных судей, прокуроров, глав органов правопорядка. Также повсеместно будут введены суды присяжных.
  
   2. Как наивысшая мера социальной защиты Народной республикой будет введена смертная казнь за тяжкие уголовные преступления, за лидерство и активное участие в ОПГ, за наркоторговлю в крупных масштабах, за экономические преступления в особо крупных размерах, за государственную измену и шпионаж, за коррупцию в особо крупных размерах.
  
   3. Народная республика будет безжалостно бороться с коррупцией. Будет введена конфискация имущества, арест зарубежного имущества и счетов, арест и конфискация имущества родственников при соучастии в коррупционных схемах и без обоснованных доводов обретения этого имущества.
  
   4. Для усиления правопорядка Народная республика даст гражданам право на приобретение всего спектра гражданского оружия, в том числе нарезного короткоствольного огнестрельного и нарезного полуавтоматического. Что также укрепит оборонную мощь Народной республики.
  
   ДА ЗДРАВСТВУЕТ НЕЗАВИСИМАЯ АВТОНОМНАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА НОВОРОССИЯ!
  
   5 марта 2014 года
  
  

3. Программа Русского национального движения в современных условиях.

  
   В чём же состоит главная проблема современного русского национализма, русского национального движения? По всей видимости, в чрезвычайном разнообразии, разнонаправленности идеалов, в чрезмерном концептуализме. Притом, что общая цель уже вырисовалась довольно давно: создание Русского национального государства.
  
   Но его видят по-разному, кому-то оно представляется в виде русских республик, конфедерации региональных образований, кому-то монархией в виде той, ушедшей Российской Империи, кому-то исторической Россией, а кому-то и СССР 2.0. Вариантов много, каждый вполне себе аргументирован, грамотно обоснован. Возникает невероятное количество споров, в которых копья ломаются по поводу было ли, есть ли государство у русских, каким ему быть, что в нём правильно и что нет. Опять же всё это, исходя из идеалов тех или иных участников Русского движения.
  
   Из этого вытекает также и следующая проблема: участники национального движения видят каждый по-своему и русскую нацию, русский народ. Кто-то считает, что русской нации вообще нет, и что надо её создавать. Кто-то начинает заниматься сличением антропологических типов. Кто-то создает концепцию русских народов. И так далее. В результате же начинается разбор о том, кто является правильным русским, кто не правильным, кто им не является. И порой тут доходит до русофобии в какой-то степени. Во всяком случае, до высокой степени непонимания кви про кво для стороннего наблюдателя, обывателя. Каковому и подавно достается от разного рода националистов: и такой он и сякой, вплоть до пиплхейта.
  
   Отсюда все бесконечные внутренние склоки национального движения. Каждый тянет одеяло на себя, выявляя в оппонентах врагов народа, врагов будущего русского государства: имперцы, старопатриоты, державники, монархисты, национал-социалисты, нацдемы и т.д.
  
   В этой битве идеалов забываются, прежде всего, реально заданные современным положением условия участия Русского движения в политической жизни и политической борьбе.
  
   Всё отдано на откуп идеалам. Да, они нужны, они важны. По ним написаны очень неплохие манифесты и программы тех или иных организаций русского национального движения. Во всех них есть рациональное зерно. Все они хорошие по-своему. Находят понимание, собирают разное число сторонников.
  
   Но реализация их рассчитана на некую революционную деятельность, на всесторонний кризис нынешней власти, на провидение. Что превращает идеалы в маниловщину - всё в руках фортуны, а движение психологически загоняют в маргинальное состояние. И это помимо того, что реально заданные условия политической жизни в России также всеми силами загоняют Русское движение в подполье, в маргинальную среду, в субкультуру, в слабо организованный протест, в уличную стихию, в рефлексию на события, без толковой возможности влиять на них и выдвигать свои требования.
  
   С этими реально заданными условиями политической борьбы Русское национальное движение слабо соотносится. Все требования в нём уже созрели к данной политической борьбе, но они тонут среди остальной массы идеалов тех или иных организаций. Глохнут призывы об общей платформе для объединения Русского движения в какофонии концепций тех или иных организаций.
  
   И всё же стоит в неизвестно какой уж по счёту раз попытаться выделить требования Русского национального движения в соответствии со сложившейся ситуацией политической жизни и борьбы в стране и составить из них общую реальную программу, стратегию, памятку - кому как понравится.
  
   Итак, о чем же следует говорить участнику Русского национального движения, чего требовать, сталкиваясь с нынешней политической системой:
  
   1. Легализация участия в политике.
  
   Фактически ведь в стране запрет на участие русских националистов, организаций представляющих русских, русские интересы в политике. Очевидная "позитивная дискриминация". На чём основаны требования участия в политике русских организаций:
  
   а) Национализм - это социально-историческое явление в жизни народов. Он является предметом научного изучения. Он объективен. Его наличие в сознании и социальной жизни описано такими науками как социология, политология, социальная психология, история, археология, этнография, этнология, физическая антропология, демография и множеством других прикладных дисциплин. Когда эксперты или политики говорят о геополитической ситуации, национальных интересах, национальной экономике, патриотизме, они фактически уже используют национализм. Поэтому кажется странным, что национализм в политике есть, а националисты в ней не представлены.
  
   б) На протяжении последних столетий национализм является субъектом политической жизни и деятельности в той или иной степени. Это и национально-освободительное движение, борьба за суверенитет, патриотическое охранительное сознание. И непосредственное участие в политическом спектре, представительство в парламентах, в политических концепциях, доктринах, курсах. То есть, объективно национализм и националисты являются субъектом эволюции лево-правой политической системы координат, её участниками. Иначе говоря, всегда будут люди, группы, организации с подобными взглядами, так как сама политическая и социальная жизнь, исторические условия их взращивают. И не считаться с их мнением, с их правами - это очевидная дискриминация со стороны остальных социальных групп общества, политических сил и государства. Хорошие или плохие националисты априори - не в праве решать никто, и это дело не оценок, а конкретных действий, ситуаций правового порядка. Онтологически эти люди существуют, и их запрещать не смеет никто.
  
   в) Именно поэтому националисты во всех цивилизованных странах ведут вполне легальную деятельность, имеют свой голос в парламенте, на политической сцене, в выборном процессе. В странах Западной, Северной и Центральной Европы националисты представлены в парламентах, в органах местного самоуправления, имеют свои СМИ, открыто излагают свои программы и взгляды. И нынешнее европейское сообщество само уже определяется с уровнем их представительства в органах власти, путем выборного процесса. Можно вспомнить Йорга Хайдера, лидера Австрийской партии свободы, Национальный фронт Жана и Мари Ле Пен (Франция), "Йоббик" ("За лучшую Венгрию"), "Золотую Зарю" в Греции и многих другие организации националистов, которые легально представляли интересы избирателей, т.е. того самого гражданского общества. Нигде в цивилизованном мире их не запрещают.
  
   г) В нашей стране запрещено легально представлять именно интересы большинства населения, русского народа. Это не просто дискриминация, это уже фактически геноцид в соответствии с декларацией прав человека. Называют это "позитивная дискриминация" - когда ради интересов и прав других разнообразных меньшинств этими же самыми меньшинствами считается необходимым ущемлять права большинства. Объясняется это Гитлером. Извините, но какое отношение он имеет к нам, к интересам и правам русского народа, к ущемлению прав меньшинств именно со стороны русских национальных организаций? Маргинальная риторика, дискурс и "родимые пятна" есть у любого социально-исторического участника политической жизни. Что не является условием их неучастия в ней. Коммунисты в России не запрещаются же по причине деятельности Пол Пота. Либералы и демократы не запрещаются по причине геноцида Северо-американских народов, применения на людях ядерного оружия, бесконечных военных вторжений США и НАТО в дела независимых государств. Религиозные организации не несут же ответственности за инквизицию, монархисты не отвечают за испанских конкистадоров.
  
   д) При этой дискриминации Русского национального движения фактически и юридически разрешены национальные организации и их представительства в органах власти всех остальных коренных и даже некоренных народов России. Существуют и действуют именно в политической сфере, в своих интересах такие организации как ФЕОР, Азеррос, РКНК (Российский конгресс народов Кавказа), состоящие из множества организаций объединенных по национальному признаку, т.е. из националистов. Также многие из народов России имеют свои национальные республики, с дипломатическими представительствами в других регионах и странах, культурные автономии. Всё это запрещено русскому населению, которое притесняли именно по национальному признаку в тех или иных регионах страны и в ближнем зарубежье: случаи не единичные, а систематические. Причём террор против русского населения осуществляется как этническими ОПГ, так и подпольными террористическими организациями. Кто может защитить, кто поднимет голос в подобной ситуации в защиту большинства? Только националисты. Официальные органы власти - МВД и ФМС прекрасно знают о ситуации, но не вмешиваются, замалчивают её годами. Борются с теми, кто её пытается решать.
  
   е) Далее, фактически Россия окружена национальными государствами, с режимами, исповедующими национализм как свою политику, доктрину. Что более чем наглядно показали последние события на Украине. И опять же этот их национализм основан на притеснении русского населения, о чём красноречиво говорит факт многолетнего сокращения этого населения, его отток из этих стран. Про то же можно сказать и в отношении уже регионов самой России. Это геноцид. Обосновывают же запрет национализма большинства тем, что, мол, Россия большая страна и тут 100500 народов, и это нельзя. Но законный вопрос, почему же к национализму меньшинств тогда не выдвигают таких же требований? Он в совокупности ведь получается не менее опасным и уже является весьма агрессивным явлением современности. Сделайте тогда нельзя и соседям, их правителям, защитите русское население. Но об этом у правительства говорить как-то не принято. Проще ведь бороться с теми, кто говорит о проблемах, нежели решать эти проблемы. Так что кроме националистов сегодня некому решать национальные проблемы.
  
   Из выше изложенного становится понятным, что легальный возврат большого национализма в политическую сферу более чем обоснован, актуален, необходим. И это общее требование всего Русского национального движения.
  
   2. Отмена статьи 282 УК РФ.
  
   Частным, но важным требованием современности является для Русского национального движения отмена статьи 282 УК РФ.
  
   Сама статья уже получила негласное описание как "русская статья". По ней, за редким исключением, в основном сажают представителей русской национальности. Об её отмене в Госдуме говорил даже один из вице-спикеров.
  
   Она чрезмерно размыто трактует термин "экстремизм" и "социальная группа". Когда под состав преступления можно подвести уже на сегодняшний день кого угодно, за что угодно. Даже тех, кто выступает против антисоциальных групп.
  
   Некоторые эксперты считают даже статью 282 наследницей печально известной 51 статьи сталинской конституции, по которой были репрессированы миллионы людей. Она также ограничивает свободу слова, создает атмосферу полицейского государства, тоталитарного режима. Тем более что без неё вполне хватало законных средств борьбы с представленными в ней нарушениями правопорядка.
  
   С таким законодательным террором не должен мириться ни один сознательный гражданин. Правозащитные структуры Русского национального движения будут продолжать требовать отмены данной статьи.
  
   3. Закон о государствообразующем статусе русского народа.
  
   Статус государствообразующего народа - это конституционное право русского народа. Это, прежде всего, дань его заслугам, дань уважения к нему за его многовековую борьбу, формирование и сохранение государства, собирание народов, защиту их от истребления, сохранение их разнообразного культурного наследия.
  
   Это не привилегия русского народа - это обязательство государства помнить о том, что оно должно заботиться о создателях, созидателях и хранителях российского государства, их памяти, их наследии, их культуре, их генофонде.
  
   То, что роль русского народа фактически не отражена в правовых документах, созданного им государства - это правовой геноцид, это лицемерие властей, режима, позволяющий ему безответственно относиться к судьбе 80% населения страны.
  
   Данная ситуация дошла уже до фарса, когда за государствообразующий статус русского народа выдвигают просьбы коммунисты и власти Чечни. Даже эти люди со своей шкалой ценностей понимают значимость русского народа в том равновесии, на котором держится существование самого государства России. Причём Правительство в своей программной статье рассказало, что оно знает о таком статусе, помнит про него. Но почему ж не утверждает? Или только сроки своего правления, которые уже не раз рассматривались и менялись, его интересуют, а не жизнь нации?
  
   Никого это требование и этот статус не ущемит. Наоборот, заставит помнить тем, кто реально хочет навредить мирному равновесию и существованию России, а таковые есть и их немало, что есть Россия, как живой организм, как история, как цивилизация, на ком она держится и против кого они посмели выступить.
  
   Русский народ должен знать, что о нём, как о большинстве и созидательной силе помнит государство, и обязано о нём заботиться.
  
   Поэтому это также является общим требованием Русского национального движения.
  
   4. Закон о русофобии.
  
   Недавно в Госдуму одной из фракций был внесен закон о русофобии, но позже отозван. Первое говорит о том, что такая проблема давно уже назрела и тревожит общество, второе - что ей занимаются не те, кто реально должен. А это дело именно националистов, которые бы до конца пытались решить этот непраздный вопрос.
  
   Столь широкая нынешняя русофобия стала возможна именно из-за того, что интересы русского народа некому защищать в легальной политической жизни, нет статуса государствообразующего народа. Русский народ всячески пытаются утрировать и нивелировать.
  
   Самого разного рода журналистам, обозревателям, даже политическим деятелям ничего не стоит мимоходом бросить тезис о том, что русские понамешались, смешались, что русские это не народ, а некое образное культурное понятие, а не этнос, что русского народа просто нет. Развязно можно рассуждать также о русском характере, о нравах русского человека. Даже заявлять, что русских нужно уничтожить или загнать в рабство, чтобы всем стало лучше. Да, это можно. Это нынче как советские анекдоты про чукчей, но только совсем не смешно. Если же на какой другой народ начать примерять такой дискурс, сразу послышатся от той же публики вопли о "русском фашизме", "межнациональной розни", нетолерантности, требования политкорректности в каждом слове и публичных покаяний за униженное национальное достоинство.
  
   Также враждебным русофобским актом является попытка некой идеи "российской нации", "многонационального народа", притом, что реально есть лишь отдельные народы, гражданское общество, нет пункта в паспорте о национальности: все официально граждане России, а не представители нации. Эта популистская идеология пренебрежения именно русским большинством, уравниловка, которую так любят порицать те, кто собственно её в данном контексте создает. Не замечать слона - 80% населения. Такого не было даже при интернационалистском советском режиме, столь ценившем "дружбу народов".
  
   Русофобия мало того, что противоправна, она еще и антинаучна. Русские - это целостный объект научного исследования таких академических дисциплин, как история, этнография, этнология, физическая антропология, демография, геногеография и прочих прикладных научных дисциплин. Русские - это биологически определенная группа людей, культурно определенная группа людей. О чём можно узнать не только из научной литературы, но из словарной и образовательной. "Русские, нация в СССР" - об этом даже в БСЭ написано. Но сегодня предпринимаются просто-таки колоссальные усилия, чтобы уничтожить это понимание, а значит и уничтожить сам объект. Этой русофобской политике геноцида пора положить предел.
  
   Сделать это может только русский национализм, который основан не на каких-то теософских рассуждениях, философских концепциях договорного права, экономических догмах, а на серьезной многолетней научной базе. На результатах антропологических экспедиций 50-х годов, на трудах этнографов, этнологов, краеведов, историков, антропологов.
  
   Это также общее требование Русского национального движения.
  
   5. Закон о демографии русского народа.
  
   Главнейшим аргументом легитимности русского национализма является демография русского народа. То есть она показатель жизненного биологического развития того или иного сообщества. В отношении русского народа - его современная демография показывает деградацию, катастрофическое сокращение русского населения на исконных территориях его проживания, на его жизненном пространстве, ойкумене. "Русский крест" - о нём знают все: и коммунисты, и либералы, и консерваторы, все. Полным полно докладов и прогнозов разных международных и отечественных организаций о двойном сокращении русского населения к 2050 году.
  
   Можно много рассуждать - естественные ли причины этого сокращения или искусственные. Но задача страны, нации эту тенденцию преодолеть. Устранить все негативные факторы такого развития ситуации, и заставить работать положительные.
  
   Во-первых, законом запретить какие бы то ни было рассуждения о "замещающей демографии". Нынче у нас даже в проправительственных кругах, элитах, институтах эту "демографию" последовательно продвигают. То есть государству всё равно из кого сложилось народонаселение, из кого оно будет состоять, как оно будет развиваться. "Замещающая демография" - это неприкрытый геноцид коренного населения.
  
   Порой даже глава страны докладывает о демографической яме, сложившейся в стране.
  
   Так вот власть должна не констатировать факт, а сделать всё возможное и даже невозможное, чтобы сохранить и приумножить народы под своей дланью. Только это-то и делает власть легитимной для народов. Это первейшая её функция. Это делает власть национальной, народной. В обратном же случае - власть антинародная, антинациональная, предательская, узурпаторская, гнёт народа, геноцид.
  
   Закон о демографии - это защита генофонда, забота о его сохранении. Меры и программы по остановке деградационных процессов коренного народонаселения. Это сохранение коренного народонаселения как биологически, так и культурно.
  
   Демография - базовое элементарное право и правило национализма: мы должны сохранить наш народ и будущее наших детей. Из этого должно исходить государство и правительство в своей деятельности. Колыбелей должно быть больше чем гробов.
  
   И русский национализм, русское черносотенство, когда-то начинали свою политическую и социальную деятельность именно с заботы о генофонде, с обществ трезвости - уже тогда эта социальная болезнь стала серьезным фактором угрозы народонаселению России, а вовсе не с приписываемых ему стихийных погромов.
  
   Защита генофонда и забота о положительной демографии русского народа одно из ключевых требований Русского национального движения.
  
   6. Закон об этнобалансе территорий.
  
   Еще одним из важнейших требований Русского национального движения является требование о соблюдении этнобаланса территорий: как в целом страны, так и непосредственно регионов и мунициальных образований.
  
   Этнобаланс - это соотношение 80% коренных жителей территорий, населенных пунктов к 20% приезжих. Если это соотношение нарушается, то естественным образом возникает среда для конфликтов между коренными жителями и приезжими. Это данные многолетних исследований самого разного рода институтов и ученых.
  
   Об этнобалансе говорят высшие чины ФМС. По этой теме защищают диссертации и получают звания кандидатов и докторов в структурах МВД. Комитет Госдумы по международным отношениям изучает ситуацию дискриминации русского населения в бывших союзных республиках.
  
   В структурах МВД учат различать преступников по национальному признаку. Даже термин ЛКН появился именно в органах МВД. Также МВД выделяет этническую оргпреступность: то есть этнический принцип является одним из формирующих преступные группировки. Это общеизвестная в мире практика, которая отразилась уже в художественной литературе и кинематографе. Получается, в органах учат национализму.
  
   Иначе говоря, власти в курсе проблемы. В исполнительных и законодательных органах государства знают на уровне научных и социологических исследований о проблеме, но ничего не предпринимают. Как это назвать? Халатностью? Безразличием? Равнодушием? Или антинародным политическим курсом?
  
   Таким образом, сама жизнь, её условия, вызовы современности выводят национализм на передовой рубеж борьбы за интересы народных масс, русского большинства. Некому больше вступиться в рамках суровых реалий за народ, кроме как русским националистам.
  
   7. Закон о визовом квотированном миграционном режиме между Россией и другими странами.
  
   Одним из реальных действенных инструментов для соблюдения этнобаланса и защиты демографии коренного генофонда в современной мировой практике является визовый, квотированный миграционный режим между странами.
  
   Получить гринкарту в США или вид на жительство в Евросоюзе - очень непростая задача для приезжающих туда жить и работать мигрантов. Существует и карантин, и жесткие требования по знанию языка и культурных особенностей принимающей стороны. То есть это сложная система. И её сложность обусловлена именно национальными интересами принимающих мигрантов государств. Это:
  
   а) Защита от криминала, перемещения преступников из одной страны в другую, транзита наркотиков и контрабанды, борьба с международной организованной преступностью, уличной преступностью.
  
   б) Защита местной инфраструктуры от перегрузки, сохранение этнобаланса территорий, от превращения их в неуправляемые криминальные гетто.
  
   в) Защита экономических интересов наемного труда в своей стране. Работа в первую очередь своим, а потом уж, что останется мигрантам. Квотирование приезжей рабочей силы накладывают ответственность на предпринимателей, заставляют их заботиться об интересах и благе коренного трудового населения. Не дают снижать стандартов жизни.
  
   г) Защита от распространения опасных заболеваний.
  
   д) Защита от шпионажа и подрывной, террористической деятельности из соседних государств.
  
   Упрощение визовых процедур увеличивают риски всех перечисленных опасностей и даже провоцируют катастрофические миграционные явления, провоцируют агрессивную ассимиляцию приезжими коренного населения.
  
   Против чего естественно и природосообразно восстает национализм, национальное движение, которое требует именно сложного, жесткого миграционного режима с другими странами. И помимо этого также за запрет на натурализацию приезжего населения.
  
   Безответственная раздача гражданства некоренным приезжим из ближнего зарубежья унижает национальное достоинство коренных жителей страны, предки которых и они сами приложили колоссальные усилия в становлении и сохранении государства. Гражданство и право на жизнь досталось тяжело. И не для того, чтобы им так легко налево и направо разбрасывалось правительство.
  
   В перенаселенных странах, таких как Япония, натурализация запрещена. Скажут, что в России такой проблемы нет, что территории огромны. Но на деле же социально-экономическая обжитая инфраструктура перегрета, перегружена уже сегодня.
  
   Именно либеральная миграционная политика провоцирует бытовые конфликты на национальной почве, фактически уже уличный террор со стороны приезжих. Они приезжают в уже освоенные территории, на всё готовенькое, а не туда, где надо долбить вечную мерзлоту, строить на пустом месте города.
  
   И, к сожалению, чаще всего привозят с собой лишь неквалифицированный труд, который полон издержек уже массового уличного криминалитета. Подобные издержки ложатся тяжким бременем именно на рядовое коренное население. Прибыли идут в карман безответственных предпринимателей, коррупционеров и преступного мира. Это, по мнению националистов, очень сомнительная польза от столь массовой бесконтрольной миграции.
  
   К тому же заработанные мигрантами средства не идут в полной мере в налоги, то есть на развитие и обеспечение внутренней инфраструктуры, вывозятся за рубеж, фактически кормят страны тех регионов, откуда идет миграция.
  
   Суверенитет подобных стран и их правительств номинален, практически ничтожен, они зависимы полностью экономически от стран, в которые они посылают на вынужденную поденную работу миллионы представителей своего народа.
  
   С них тоже надо спросить. Зачем поддерживать эти искусственно созданные государства? Если их народы хотят гражданства у нас, то должны принести не только свой труд, но и свою территорию под длань российского государства, российского закона. А их правительства не должны быть на ролях схожих с мексиканскими и колумбийскими наркобаронами, не быть паразитирующими на своем и чужих народах.
  
   Даете гражданство, берите территории этих граждан, чтобы была возможность регулировать их коренную инфраструктуру. Право на вмешательство, столь пестуемое нынче глобализмом, даёт такие возможности. Только так можно восстановить равновесие и мир между народами. Иначе должен быть жесткий миграционный барьер в виде визового режима, запрета на натурализацию.
  
   Это вполне обоснованное международной практикой требование со стороны Русского национального движения.
  
   8. Закон о пропорциональном представительстве во власти.
  
   Закон о пропорциональном представительстве во власти защищает интересы большинства населения от недобросовестных злоупотреблений ими меньшинствами, агентами влияния внешних сил. Это прежде всего антикоррупционный закон. Он защитит госуправление от землячества, кумовства и этнолоббизма разного рода вполне националистических структур, от всевозможных нездоровых агрессивных амбиций тех или иных сообществ, от пятой колонны.
  
   Даже во времена недавнего советского прошлого, несмотря на политику "коренизации", т.е. передачу управления национальным кадрам на местах, долгое время действовало негласное правило о пропорциональном представительстве русских управленцев в республиканских органах власти. Как только "коренизация" завершилась, и правило перестало работать вследствие кумовства, землячества, СССР рухнул. И на его руинах возникли агрессивные националистические режимы. То есть добились не задуманного интернационала, а совсем обратного.
  
   Такая же тенденция прослеживается сегодня и в российских национальных регионах. Что лишь поддерживает потенциальную угрозу сепаратизма, а, следовательно, и подвергает опасности суверенитет и территориальную целостность России в целом, также потворствует узкому местечковому национализму.
  
   При наличии же достаточного количества управленцев из большинства на всех территориях государства отрицательные тенденции диспропорции в органах власти сводятся к нулю.
  
   Это требование Русского движения как раз борется с негативными аспектами национализма, как меньшинств, так и большинства. Из него вырастает тот самый русский порядок, который несет мир народам. Сколько народов Россия приняла, столько и сохранила.
  
   9. Закон о защите традиционных семейных ценностей.
  
   Семья - это ячейка общества. Для национального движения семья не просто ячейка общества, а ячейка нации. Семья, род - то, что формирует нацию органически. Для Русского национального движения защита семьи также является приоритетным требованием в политической сфере. Особенно в связи с теми социальными трансформациями, который пережил институт семьи в последние 100 лет.
  
   Не все эти изменения положительные. Урбанизация и утрата патриархального уклада нанесла серьезный удар по воспроизводству генофонда и становлению и жизни обычной супружеской пары. Традиционной семьей националисты считают пожизненный гармоничный союз мужчины и женщины, который объединяет их для продолжения рода. Результатом семейной жизни должны быть здоровые полноценные дети и их физическое и психологическое развитие в полной классической семье из двух разнополых родителей. Это соответствует научной медицинской норме.
  
   Сегодня же традиционная семья подвержена нападкам со стороны разного рода сексуальных меньшинств и агрессивных доктрин, таких как феминизм, ювенальная юстиция, чайлдфри, однополые браки, планирование семьи.
  
   Не в меньшей степени традиционная семья терпит лишений от законодательной и экономической политики современного государства, которое ради сомнительной экономии во всём на домохозяйствах, направляет свои усилия на приоритет индивидуализма личности, взамен приоритета семьи. Отсюда огромное количество разводов, матерей-одиночек, детей-сирот, абортов. Всё это оттого, что государство и экономика ставит не на домохозяйства, а на атомизированного члена общества.
  
   Националисты становятся в первую очередь именно на защиту традиционной семьи, традиционного патриархального семейного уклада, который гарантирует сохранение и приумножение генофонда нации. В семье видит национальное движение основу большинства, возможность воспитания здорового поколения нации.
  
   Национальное движение требует оградить семью и семейные ценности от пагубных влияний и дегенеративных доктрин разного рода меньшинств и развязных индивидуумов. Также оно будет требовать от государства ответственного отношения к институту семьи и ориентирования экономики на домохозяйства.
  
   10. Закон о национальном достоянии и ренте на него.
  
   Национальные богатства должны служить нации. Это настолько очевидное положение, насколько очевидно, что нынешняя государственная политика России ему не следует.
  
   Самая большая страна в мире, естественно, самая обеспеченная ресурсами: минеральными, водными, углеводородными, всеми. Достаточно привести примеры Саудовской Аравии и Норвегии, чтобы при сравнении было ясно, что государство не делится справедливо доходами от эксплуатации национального богатства, национального достояния с народом: чьё право на эти богатства утверждено в Конституции государства. Нация заплатила миллионы жизней за освоение, разработку, защиту этих национальных богатств не для того, чтобы ими распоряжалась непонятная кучка людей лишь в свой карман и ради своих прихотей.
  
   За использование этих богатств кем бы то ни было, должна быть назначена чёткая, всем известная и понятная рента, которая будет направлена исключительно на улучшение благосостояния и положения нации, а не непонятно как растворяться в самых разных порой непонятных, с коррупционной составляющей, бюджетных проектах.
  
   Прежде всего, это богатство должно идти на обеспечение жильём семей, домохозяйств, на развитие инфраструктуры, обеспечивающей здоровье и развитие всех поколений нации, на санацию демографии коренного большинства.
  
   Современная экономика показала, что важна не форма собственности, а эффективность её использования. Если собственник неэффективен, то его надо отстранить от управления национальным достоянием, предприятиями, вернуть их через национализацию назад и спросить за неэффективность использования.
  
   Во главу же угла такой экономической политики национальное движение ставит требование работы экономики и её ресурсов для нации.
  
   Такова в общих чертах программа Русского национального движения применительно к современным условиям политической жизни в стране. О многом из перечисленного уже немало писалось и обсуждалось. Сказать и разобрать есть ещё много чего, разработать, дополнить. Однако пока что этих десяти мировоззренческих программных пунктов достаточно, чтобы соотносить Русское национальное движение со злободневной политической реальностью.
  
   27 марта 2014 года
  
  
  

IV. Новая Ост-Индийская компания.

1. Новая Ост-Индийская компания.

  
   Если отринуть навязанный официозом и его СМИ наносной квасной ура-патриотизм и взглянуть реально на положение России, то можно сделать пожалуй такой вывод о последних 23 годах её жизни и положения в мире. РФ - это Новая Ост-Индийская компания, схожая с британской времен империи, только теперь основная метрополия Уолл-Стрит, основные держатели акций - ФРС, банковские группы, наднациональные управляющие компании, организации типа МВФ, ООН, ВТО.
  
   РФ - втянута в ВТО, где только дает и ничего не получает и десятки лет выполняла все требования этого ВТО. Стабфонд РФ находится в западных банках. Промышленность и сельское хозяйство уничтожались все эти годы по лекалам Гарварда, чтобы ориентировать экономику РФ как сырьевую: достаточно 15 млн., чтобы обслуживать трубу. Сюда же направляется наркотрафик, сюда же перенаправляются миграционные потоки, ядерные отходы и прочие "западные ценности" для граждан РФ.
  
   Вся правящая административная и экономическая элита РФ схожи с раджами колониальной Индии - у них дети, капиталы, имущество на Западе, сами они тут имеют замки-резиденции и вотчины.
  
   Наверняка большинство индусов в прошлом веке из-за своей безграмотности и не знали, что они колония. Просто были недовольны присутствием чужеземцев, про которых им наговаривали их раджи.
  
   То же и сейчас у нас. Раджи пеняют на Запад. У них тоже есть своё войско. И они могут иногда проявлять норов.
  
   Проблема лишь в том, что из другой реальности нынешним раджам досталось для проявления норова ядерное оружие.
  
   До поры до времени Запад устраивали внешние управляющие из туземцев, но видимо, несмотря на все ублажения - вывоз миллиардов, сокращение промышленного производства, сокращение ненужных аборигенов, роскошные саммиты, олимпиаду и прочие ништяки, нынче хозяева так и остаются недовольными своими ставленниками.
  
   А ставленники не хотят терять свою сладкую кормушку. И разводят российскую паству на старые мифы, которые та еще нет нет, да помнит.
  
   Прошлого для них самих нет, как и положено по учениям их либеральных хозяев, они живут в "конце истории". Их страна существует по словам одного визиря всего 23 года. Но, тем не менее, они не гнушаются использовать прошлое народа для своих утилитарных целей.
  
   И народ ведется на сладкохлебные речи, картинки, на самые простые методы управления массовым сознанием и общественным мнением.
  
   А те, что поумнее из народа еще даже грызутся между собой, выясняя в бесконечных "исторических процессах", чей кумир был белее и пушистее. Блуждают по сумеркам истории, и толкают подобно Сизифу камень непримирения друг с другом на радость раджей.
  
   27 августа 2014 года
  
  

2. Сообщения о делах в Юкосстане

  
   (Об экономике Новой Ост-Индийской компании в ближайшем будущем и о том, почему так всё получилось.)
  
  
   Возвращаемся в 90-е. Всё по Марксу - снова циклический кризис. Хотя из системного кризиса и не выходили, было лишь подобие ремиссии. Болезнь хроническая у экономики как была - монетаризм осложненный олигархией и глобализмом, так и продолжается с 1992 года. Чуть отпустило, благодаря повышению цен на нефть, теперь вот опять поплохело, обострение. Министры и депутаты будут всё сваливать на происки Госдепа и санкции, а не на свою социально-экономическую политику.
  
   А она такова. Все 15 лет нынешний режим ублажал Запад, как колония. Выполнял все условия "ради преимуществ вступления в ВТО". Закатывал саммиты из 1001 ночи, влуплял даже в Олимпиаду бешеные бабки, в общем, как только не вылизывал и не подмазывал Западу - "Россия - щедрая душа".
  
   А Запад, чтобы ничего в ответ не исполнять, просто взорвал Украину и слил все это 15-летнее холуйское пресмыкательство. Отблагодарил за него санкциями.
  
   И получается, нас 15 лет обдирали как липок, отнимали у нас и отдавали кому угодно ради того, чтобы в итоге сказать, что вы узурпаторы, вы не цивилизованные, вас надо держать за железным занавесом. То есть нынешнему режиму сказали просто - вы лохи.
  
   И режиму ничего не остается, как теперь включать ура-патриотизм в духе "а нам всё равно", но при этом опять жить по тем же правилам, которые усвоили за 15 лет: мир дворцам, война хижинам. Иначе уже не могут, потому и такие худые бюджеты, урезание части пенсий, сокращение рабочей недели, девальвация рубля и прочие "суровые годы проходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут также трудны".
  
   Теперь вот как такая ситуация вкратце сложилась:
  
   1. В 1998 году ситуация в РФ стала неуправляемой и "мировому сообществу" понадобился стабилизатор ядерной державы, да такой, чтобы направлял ресурсы России на Запад: выплачивал долги, отправлял своих детей на Запад учиться, хранил бы там свои активы и имущество. Запад оказался не готов к развалу России тогда, еще не завершив дела с Югославией. Он был вынужден перенести свои планы а ля Бжезинский на потом.
  
   2. Правительство Степашина, взявшее курс на патернализм и вывод страны из монетаристского курса, явно в этом плане не устраивало. Но семибанкирщина во главе с Березовским и "семьей" согласились с условиями Запада за всепрощение и прикрытие грехов. И выдвинули своего кандидата во "Внешние управляющие колониальной Новой Ост-Индийской компании" или "рейхскоммисариата Руссланд", кому как нравится. Кандидата привели под видом служивого человека, крепкого управленца, эдакого альфа-самца, летающего-плавающего-ездящего на истребителях-бомбардировщиках-подводных лодках-тракторах-комбайнах, водящего стаи стерхов и уссурийских тигров.
  
   3. При поддержке Давоса внешний управляющий создал свою феодальную "вертикаль", расплатился со всеми долгами и набрал новых под дальнейшее выкачивание ресурсов. Жили его вассалы и он спокойно, ни о чём не волнуясь вплоть до конца нулевых, когда Глобальный Олигархат (финансовый капитал) вдруг навернулся с мировым финансовым кризисом. До этого же внешние управляющие уже перешли на вахтовый метод работы в РФ, 200 тысяч из них переехали жить в Лондонград. Они уже фактически туда перебрались, как когда-то раджи из Индии в Метрополию. Что там до народа - да пофиг на него. Народ жил по остаточному принципу и на руинах того, что ему осталось от СССР. Всё что получше от СССР - досталось "эффективным менеджерам".
  
   4. Так вот, пришёл кризис. Нам изобразили, конечно же, "тихую гавань", "модернизацию", "нанотехнологии", "нацпроекты" и прочую имитацию "заботы о народе" и экономике. Хотя и дальше всё шло по плану. А план - Первый его пункт (прогнозы МВФ и прочих ЮНЕСКО) - сократить население РФ вдвое к 2050 году, перенаправить потоки миграции и наркотрафик для этих же нужд в РФ - "замещающая миграция" и прочие нанотехнологии ИНСОРа (это такое НИИ при МВФ и ВТО).
  
   5. Второй пункт плана - раздел РФ, как Югославии. Но Запад, как это уже упоминалось, столкнулся в этом моменте с трудностями. Сама формула "берите суверенитета сколько хотите" была уже запущена в 90-х, однако режим - олигархи, то есть местные вассалы глобализма, столкнулись с такой проблемой, что суверенитет такая же штука, как и приватизация, его на всех не хватит, и если его разберут, то останешься с пустым корытом. Никто тебе не гарантирует твоих олигархических завоеваний. Плюс для Запада до сих пор осталась неразрешимой проблемой устранение факта ОМП, который резко может поменять всю картину мировой действительности вне управляемости, стабильности, каковую собственно и обеспечивал верный олигархат внешних управленцев и "эффективных менеджеров".
  
   6. Возвращаемся к концу нулевых и к мировому кризису. Мировая валюта зашаталась, возникли долги внутренние и внешние по разным спекулятивным бумажкам - "пузырь" или как они его там называют, и списать их не на кого и не на что. Далее, первый период упразднения РФ затянулся, а на второй внешние управляющие в связи с ситуацией в мире переходить не торопятся. Им ведь и так всё хорошо. Первый пункт плана они выполняют, второй пункт - грозит стабильности их капитальных активов.
  
   7. И тут Запад начал двигать фронду в виде Навальных-Касьяновых-Немцовых и т.д. То есть просто хотел сменить управляющих по оранжевому сценарию. Однако вертикаль-то этого не захотела. Потому как требования против неё выдвигались такие, что сохранение лица после смены элиты - не гарантировалось, как и активов.
  
   8. Мировой кризис тем временем дошёл до той точки, когда он по Марксу разрешался только с помощью войн. И мы видели все нулевые как несли свет демократии атомные авианосцы по всему миру. Но списать долги не удавалось столь локальными конфликтами. Оставалось вернуться к тому состоянию мира, которое было до 1991 года.
  
   9. К тому же это была возможность и перезапустить югославский сценарий для России. Хантингтон дал уже на этот счёт указания в своем "Столкновении цивилизаций".
  
   10. И поэтому взорвали бантустан Украина. Цель Глобального Олигархата двойная: во-первых отжать просто напросто бабло у внешних управленцев рейхскоммисариата Руссланд. Во-вторых, спихнуть всё это на новое противостояние в виде "холодной войны" на Россию, в-третьих запустить еще раз этап развала России.
  
   11. Но внешние управляющие, то есть российский олигархат не хотят расставаться с властью, и поэтому им нужна единая Россия, без этого их активы посыплются в карманы разных местных князьков. И не хотят, чтобы у них отжали их нажитые непосильным трудом на галерах финансовые капиталы за рубежом. Они ведь срослись уже с Западом, а тут их выпихивают, как так-то?
  
   12. Разменной монетой в этой игре остается народ. Местный олигархат под сурдинку о стабильности и тихой гавани включает ура-патриотизм, берет Крым, но оставляет Донбасс, как бы намекая Глобальному Олигархату, мол, давай договоримся. Те, начинают игру в духе холодной войны - в санкции. Шантажируют нажитым и вывезенным. Выход какой, снова секвестирование по всей "стабильности" бюджета и "киселевско-соловьевский патриотизм" с утра до вечера по всей стране из каждого чайника, как в 80-х про скорое загнивание и крушение Запада и победу коммунизма при провале Продовольственной программы 1982 года. Плюс девальвация рубля, отпуск инфляции. Но всё делается так, чтобы холёные жопы олигархата и их холуев ни на грамм не пострадали. Потому как есть еще надежда договориться, а с народом делиться - дашь палец, а он руку по шею откусит вдруг. Так что закручивание болтов и плюс 5 млн. силовиков на страже "стабильности".
  
   Может сумбурно и где-то нестыковки в этом повествовании есть, но уж сами додумаете, что да как. А в целом ситуация выглядит именно так.
  
   Октябрь 2014 года
  

3. "Скромное обаяние буржуазии" в Новой Ост-индийской компании.

  
   "Слуги народа" приняли "закон Ротенберга" (предприниматель у которого власти Италии по суду отжали виллы) о том, что если за рубежом у кого-нибудь из граждан России по суду отнимут имущество и денежные средства, а наш суд посчитает это неправомерным, то из наших с вами карманов этим гражданам будут платить компенсацию: http://ria.ru/economy/20141008/1027454624.html
  
   А что вы думали, социальные гарантии только для нищебродов должны быть? В пользу кого у нас суды решают все в курсе. Но бюджет у нас ожидается богатый, так что сдюжит, так ведь?
  
   А может спросить, что это бабло и имущество некоторых граждан РФ делает за рубежом, а не в родных палестинах? И по каким решениям иностранного суда наши суды будут выдавать компенсацию этим самым гражданам?
  
   Даже не знаю, как вообще охарактеризовать это опупевшее в край законотворчество. На Западе суд вообще-то у мошенников и банкротов конфискует имущество по суду, и там с судами и законом всё же получше, чем в РФ дела обстоят. То есть вы господа "предприниматели" выводите деньжата из экономики России, не инвестируйте её, уводите налоги в офшоры, а если вы их потеряете в результате каких-то там своих проблем с законом, то не беда, Российский бюджет, который вы лишили капиталовложений и налогов, компенсирует вам эти самые уведенные от него деньги, потому как больше же деньги бюджету девать некуда: у нас и производство уже модернизировано и сельское хозяйство крепче крепкого, а уж социальная сфера вообще в передовиках. А посему можно помочь "униженным и оскорбленным" за их разбитые мечты, связанные с их любовью к Западу.
  
   Понятно, что это не законотворчество, а лоббизм в самом неприглядном и наглом виде. Закон гарантирует риски предпринимателям, которые занимаются бизнесом и платят налоги в чужой стране. Это никак не может отвечать интересам России, вообще это не её проблемы, у неё своих хватает.
  
   И как же тогда все эти разговоры о самостоятельности бизнеса, об эффективности менеджеров, которым не нужна рука государства, которые учат, что надо надеяться только на себя, не клянчить у государства? Что ж вы не следуете-то, господа, тому, чему учите-то?
  
   8 октября 2014 года
  
  

4. Социальная политика Новой Ост-Индийской компании сегодня.

  
   Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что программа обеспечения жильём молодых за счёт государства - "антисоциальная": http://realty.mail.ru/news/17003/boris_titov_kritikue..
  
   Молодые, по его мнению, должны быть мобильны, им надо дать возможность арендовать жильё. Да и вообще неправильно, что жильё должно быть в собственности.
  
   Вдумайтесь теперь в эти позиции. Жильё не должно быть в собственности - это говорит человек, который занимается вопросами предпринимательства. Борис Титов пытается нам объяснить, что частная собственность - это плохо и не нужно. Буржуазия втолковывает, что частная собственность - вредна. И кому? Молодёжи.
  
   Дать возможность арендовать жильё. Как он это предлагает сделать? Титов напоминает тех двух генералов Салтыкова-Щедрина. Он в курсе, что арендная плата за жильё фактически равна выплатам по ипотечному кредиту? За счёт государства жильё значит, молодёжи давать не надо, но за счёт чего будет она арендовать тоже не понятно. Кто даст эту возможность? Если государство, то при ценах на аренду - в принципе дешевле построить это жильё и отдать его в рассрочку. А если сами молодые будут платить, то опять же - по здравому размышлению - зачем платить аренду, когда можно за те же деньги приобретать в собственность жильё.
  
   А в курсе ли уполномоченный, почему сегодня, именно сегодня молодежи нужно жильё? И почему он решил, что молодежи нужна мобильность? А не хороший заработок, например, и обеспечение рабочими местами? Он в курсе вообще, зачем людям жильё?
  
   Жильё у молодых должно быть, потому что государству нужны новые граждане в будущем - для обороны, для экономики, для развития. Молодые должны где-то делать и воспитывать в нормальных условиях детей. А не корячиться полжизни на конуру и думать, как отдать банкам проценты.
  
   И не только у молодых жильё должно быть, а у всех. Чем деньги вкладывать в американские бумажки, лучше построили бы всем жильё новое. Для справки - в Швеции, в государстве с одним из самых высоких уровней жизни населения, в отличие от России - где такие вот уполномоченные, уже давно решили, что надо бесплатно строить жильё для молодежи и построили.
  
   Уполномоченный в курсе, что в стране демографическая яма и что у него молодежи с гулькин нос? Что уже сегодня во многих сферах и отраслях просто работать некому и гастарбайтерами там не заменишь уже специалистов. Да и специалист-гастарбайтер поедет только туда, где у него будет жильё и инфраструктура, развитая для создания семьи и воспитания детей. То есть в любом случае государству придётся решать жилищный вопрос.
  
   А у нас пекутся почему-то о зарубежной недвижимости всяких Ротенбергов не в пример как о жилье для молодёжи.
  
   "Может быть, к старости государство должно помогать людям приобретать жилье" - считает этот Борис Титов. Мы-то все знаем, как у нас к людям в старости ПФР относится. Может быть, а может быть и нет. Доживи сначала, пробуй, будь мобильным.
  
   Между прочим, депутатов и этих вот "уполномоченных" жильём государство обеспечивает бесплатно, и даже программа есть, где чиновникам - не кому попало, конечно же, а понятно, что "своим" - дают по 20 млн. рублей на покупку жилья.
  
   Может быть, этому уполномоченному самому бы не лишним было побыть мобильным, отъехать за МКАД километров эдак на 100 или 200, выйти на улицы, где трущобы, в которых люди и молодежь нынче живут. А то сидят там в своих хоромах и дальше них носа не кажут, зато выдают рассуждения космического масштаба и космической же глупости.
  
   Октябрь 2014 года
  
  

5. Зачем продавать нефть?

  
   Когда-то очень давно Менделеев высказался по поводу нерационального использования черного золота: "Сжигать нефть, всё равно, что топить печку ассигнациями". Но особо тогда ему не вняли. 
  
   Однако в связи с нынешним ажиотажем по поводу катастрофического падения цены на российскую сырую нефть возникает другой вопрос - зачем вообще торговать ей так дешево? Вместо глупых санкций на продовольствие надо было вводить сразу санкции на нефть еще летом. И тогда бы ценник был бы другой. И не было бы обвала рубля, почти двухкратного сгорания рублевых вкладов, ставки ЦБ остановившей банковский сектор. Да, ничего бы этого не случилось, если бы вводили санкции в том, чего дефицит. Направили бы на внутренний рынок сколько можно этой нефти, делали бы запасы. 
  
   А там за бугром очень быстро спохватились бы. Им не до санкций стало бы. Не то что Крым бы признали, всю Украину подарили бы. Но почему-то правительство вместо эпик вина, предпочло эпик фэйл. Дало в руки мировым спекулянтам рычаг давления этой самой нефтью на экономику РФ. Самое интересное, что на эти грабли правительство РФ уже наступало в 90-х. Но меры так и не были приняты, получается. 
  
   Но возникает еще один, честно говоря, более глубокий вопрос в связи с ситуацией по нефти. Почему нельзя было за последние 15 лет создать производственные мощности, чтобы вообще не экспортировать сырую нефть? А торговать уже всевозможнейшими нефтепродуктами с миром по гораздо более выгодным ценам. Вот такой вот вопросик.
  
   А представьте себе такое: вместо того, чтобы быть самым крупным экспортером сырой нефти Россия была бы самым крупным производителем всевозможных нефтепродуктов: бензина, авиатоплива, машинных масел и прочего прочего. Всего-то надо было за 15 лет развить одну единственную нефтехимическую промышленную отрасль. 0,5 триллиона баксов, что в "Стабфонде", хватило бы для этого. И тем самым весь мир поставить раком. А не зависеть от конъюнктуры мировых спекулянтов.
  
   15 января 2015 года
  
  

6. Как быстро кончилась стабильность...

  
   Министр финансов предлагает не индексировать зарплаты и социальные выплаты, как сообщает нам РИА Новости/Прайм: https://news.mail.ru/politics/21022315/?frommail=1 
  
   Понятно, что это касается, прежде всего, рядовых госслужащих, соответственно муниципалов и бюджетников, пенсионеров и прочих слабо социально защищенных слоёв населения. Потому как мы помним, что высшие чиновники и депутаты уже подсуетились и проиндексировали свои доходы уже пару раз до этого вот гениального хода Минфина. Остальной же социальной братии предлагается затянуть пояса на 2015 год. Только, мол, 2015 год потерпите, это временно, потом стабильность возобновится. Хотя с чего бы? 
  
   Бензин будет дорожать до 2018 года, с долларом и нефтью по-прежнему не ясно, электрички отменяют, продукты катастрофически дорожают благодаря "импортозамещению" и суровым санкциям проклятому Западу за то, что паре чиновников запрещено выезжать на курорты в Ниццу: о других санкциях со стороны Запада России нам почти ничего неизвестно, как ранее о "преимуществах вступления в ВТО". 
  
   Там же в сообщении дается справка, что бюджету не хватает 3 триллионов рублей. И тут мы вспоминаем, откуда взялась эта дыра в бюджете - 1,5 триллиона на обустройство южной резиденции правительства и двухнедельный карнавал к этому событию в Сочи. И еще одна такая же дыра на ублажение футболистов сборной РФ и их болельщиков. Про саммит АТЭС во Владивостоке за 700 млрд. рублей уже вспоминать не будем, давно это было - на заре столь непродолжительной "стабильности". То есть деньги выброшены на убыточные малозначимые для экономики всей страны мероприятия: "для престижу", то есть на понты и рейтинги власти. 
  
   Но "дорогим россиянам", которым предлагают не индексировать зарплаты и пособия, объяснять будут, что виноват Госдеп, "санкции", геополитика, под сурдинку квасного патриотизма "плевать на санкции, потерпим" от тех, кто спекуляциями обрушил рубль вдвое - то есть обесценил доходы и вклады "дорогих россиян" вдвое. Дефолт, как мы опять же помним, был обрушением рубля в четыре раза: иначе говоря, нынешняя ситуация - это "пол-дефолта". Тьфу, ерунда, за такие пустяки даже в отставку правительство и руководство ЦБ не отправляют. 
  
   Обратите внимание, кто вам предлагает "не ныть" и больше всех защищает нынешнюю власть - те, кто первыми побежал в обменники, те, кто выводит доходы из под налогов по серым схемам, в офшоры, лишая "дорогих россиян" зарплат и пособий. И, конечно же, те, кто хорошо присосался к кормушке. У этих всё "тоже трудно", но пока стабильно - их как миллиардеров в Китае пока не расстреливают. 
  
   А остальные потерпят, тем более, что какие-то послабления для этой части населения правительство всё-таки сделало. Что вы, господа бюджетники, антикризисные меры предпринимаются. Руководство страны погрозило пальчиком главе РЖД и вернули электрички. И еще одна очень важная мера принятая правительством, для облегчения жизни граждан всех категорий - снижение отпускной стоимости "родимой": теперь будет легче пережить 2015-й.
  
   11 февраля 2015 года
  
  

7. Как нас зомбируют.

  
   Просыпаешься так с утра, глядишь в шапку новостей, например, на Mail.ru. И видишь следующую, так скажем, "новость": "Все больше россиян хотят переизбрания Путина на четвертый срок" - так невзначай, посредине ленты. Не нарочно так, случайно. Проходим по ссылке: https://news.mail.ru/politics/21275309/?frommail=1 
  
   Вспоминаем, что выборы у нас аж в 2018 году. Но для некоторых закон не указ, а указ - заказ. И поэтому уже аж сразу с прошлых выборов разного рода агентства начали настоящую предвыборную компанию своего кандидата, промывают мозги населению разного рода вбросами типа "социологических исследований". 
  
   С незатейливыми пропагандистскими установками. Почитайте, это "просто прекрасно": "Многолетнее нахождение власти в руках одних и тех же людей обеспечивает порядок и стабильность в стране" - что подкрепляется "весомой" цифрой опроса, не понятно, как и где проходившего, по каким критериям и вопросам, вот, мол, вам итоги, кушайте. 
  
   Далее еще "прекраснее": "Перелом в сознании произошел в марте прошлого года". Во как. Аж перелом в сознании у всех произошёл в прошлом году аж до 2018 года. Ощущаете его в себе? Прям что-то так вот "хрусть" в сознании и переломалось.
  
   И под конец откровенное мастерское лизание до гланд от проплаченных политологов: "У россиян отсутствует запрос на поиск другого политического лидера, факторов, в силу которых он мог бы появиться, я не вижу". Следующий наяривает еще слаще: "Это скорее рейтинг безальтернативности, - говорит политолог Константин Калачев. - Желание россиян сохранить Путина как президента связано с идеей, что раз он в кризис Россию завел, то он и должен из него вывести". 
  
   Намек, что даже кризис - ерунда, ну завёл, ну он же и выведет, пустяки, дело-то житейское. Всё забудем, всё простим ради свет наше солнышко. 
  
   Всё это - эти внезапные "новости", эти "опросы", эти "выводы" - называются одним словом ВНУШЕНИЕ. Общими фразами, непонятными "исследованиями", от имени "людей", "россиян", "граждан" (смотрите там подпись под картинкой - "Гражданам нравится решение проблем по-путински"), нам пытаются вбить в голову мысль о "безальтернативности". Уже не первый год, постоянно одни и те же заговоры, одни и те же мантры под разным соусом готовят "общественное мнение" к безальтернативному восприятию действительности. Что ж, такое уже было совсем недавно в нашей истории, незадолго до развала СССР. Закончилось это печально. 
  
   Так что думайте сами, решайте сами нужно ли вам это тотальное постоянное зомбирование, рады ли вы обманываться сами. Или всё-таки хотите какой-то другой альтернативы своему будущему.
  
   5 марта 2015 года
  
  

8. Ели, пили, веселились, посчитали - прослезились.

  
   Итак, Счётная палата опубликовала итоговые цифры по расходам и доходам "игр, которые мы заслужили вместе с тобой". Расходы по данным Счётной палаты - 324,9 млрд. рублей; доходы - 85,4 млрд. рублей.
  
   Причём там Оргкомитет заявил об увеличенных "доходах" в 2,1 раз "за счёт привлечения большого количества национальных маркетинговых партнеров, сумма поступлений от которых в 3,2 раза, или на 33,6 миллиарда рублей превышает запланированные объемы". Оказывается, они планировали "доходы" в сумму 47,6 млрд. рублей. 
  
   Далее Счётная палата сообщает, что расходы состоят из следующих инвестиций: 221 млрд. рублей -- частные инвестиции, 103,3 млрд. рублей -- федеральный бюджет, 0,6 млрд. -- бюджеты Краснодарского края и Сочи.
  
   В общем, об этой всей бухгалтерии стабильности вы можете почитать подробнее по ссылке "Счётная палата назвала доходы от Игр в Сочи" (Интерфакс 10 апреля 2015 года): https://news.mail.ru/inregions/south/23/politics/21685219/?frommail=1
  
   Это всё официально заявленные цифры. И даже по ним школьнику путём элементарного математического действия - вычитания будет ясно, что Оленьпиада сверхубыточная для бюджета страны: 325 - 85 = 240. Куда делись эти деньги, на что пошли? В одной из самых коррумпированных стран в мире об этом можно лишь догадываться. Про "частные инвестиции" в такие убытки в нашей стране читать смешно. 
  
   Да, все эти олимпийские растратчики будут оправдываться, что, мол, большая часть ушла в капитальные фонды, типа настроили бетонных коробок для зимних мероприятий в субтропиках. 
  
   Но из других источников известно, что потратили-то на эту горе-олимпиаду, которая большинству граждан РФ досталась лишь в виде трансляции по зомби-ящику, вовсе не 325 млрд. Олимпиада оценивалась от 1 до 1,7 трлн. рублей! И судя по нынешней дыре в бюджете в 1 трлн. рублей - так оно и было. 
  
   Неплохо так да? Для налогоплательщиков за 325 млрд. руб. 2 недели смотреть трансляцию по телевизору. А за триллион так и вообще здорово.
  
   А еще нас ждёт через 3 года ЧМ по футболу и тоже по цене лунной программы НАСА.
  
   11 апреля 2014 года
  
  

9. Тунеядцы предлагают сажать за "тунеядство".

  
   Ситуация в городе Глупове достигает апогея абсурдности. На днях Заксобрание города Санкт-Петербург - города трёх революций - выступило с инициативой ввести уголовное наказание за тунеядство и для этого соответственно внести "поправку" в Конституцию. Подробно об этом пишут "Известия" в статье "В России предлагают возродить наказание за тунеядство" (27 апреля 2015 года): http://izvestia.ru/news/585864
  
   Миллионы людей на законодательном уровне власти обозвали тунеядцами, паразитами. Принизили огромный пласт населения в глазах остальных граждан, назвали ущербными, дали повод для социальной розни путём законодательной инициативы. Еще раз тем самым заявив, что существует мораль господ и существует мораль рабов. Что ж, обсудим это подробнее, пока "железная пята" еще не окончательно всех раздавила: к чему она видимо стремится с помощью таких вот инициатив... 
  
   Принудительный труд в условиях "рыночной экономики" - такого маразма не смог бы представить себе ни один апологет свободного рынка. С одной стороны, то есть с позиций капитализма, каковой мы имеем в наличии, эта мера - "борьба с тунеядством" является отсылкой ко временам становления капитализма, к таким событиям, например, как огораживания в Англии, когда вешали за бродяжничество, в той же "просвещенной" позднее предлагали и концлагеря для бедных: однако же до этого так и не дошло, благослови королеву. 
  
   С другой стороны, подобная "инициатива" - это показатель фактического политического и экономического банкротства нынешнего режима. Власть имущие не нашли ничего лучшего, как заимствовать меру из антагонистического нынешнему советского строя, который они все эти годы рушили до основания во всех сферах - экономике, культуре и социальной жизни: закрывали заводы, проводили монетизацию льгот, сокращали государственный сектор экономики в угоду частному, критиковали беспрерывно гулаг и прочие "ужосы совка". И вот те на. 
  
   Человеку, выросшему в СССР - а таких среди обвиненных в тунеядстве большинство - понятна логика борьбы с тунеядством, но надо же следовать этой логике до конца в таком случае. А значит, ввести смертную казнь и конфискацию имущества за особо крупные преступления в экономической сфере. А если далее продолжать логику, то и уничтожить физически класс собственников и возродить обкомы. То есть создать ответственного работодателя, для которого право на труд не пустой звук. А так - половинчатость какая-то. Уж ответственность - так всем ответственность. А то получается, кого-то на год реально посадят на кичу за то, что он ничего плохого не сделал, а кого-то за кражу из бюджета миллиардов условно осудят и в 13-комнатной квартире под домашним арестом будут содержать. Это не комильфо.
  
   К тому же у нас сейчас работодатель может взять, может не взять. С него обязанности брать на работу никто не требует. Да всем известно, что работодатель у нас что хочет, то и делает, несмотря на все филькины грамоты от этих заксобраний. Но вот с работника почему-то государство в лице питерского заксобрания решило потребовать обязанность трудиться, да еще и под угрозой аж уголовного наказания. 
  
   Причём свой провал в экономическом кризисе: в падении рубля, закрытии предприятий, падении покупательной способности населения, в неспособности справиться с коррупцией, обеспечить импортозамещение, в развале промышленности, в утечке миллиардов долларов в офшоры, депутаты решили переложить на плечи самых социально незащищенных слоёв - безработных. Что выглядит просто антигуманно, кощунственно с позиций прав человека. 
  
   А если кто забыл, то наше нынешнее законодательство опирается на международное право (и соответственно подчиняется ему юридически), на те самые пресловутые права человека, которыми нам ежедневно тычут в лицо, поучая толерантности и политкорректности те же самые персоны, что выдумывают подобные геноцидные законы. Ведь по правам человека, граждане имеют право на труд, но не обязаны быть принужденными к нему. Граждане имеют право на собственный поиск счастья, если это никак не касается прав других людей - про заботы государств и правительств там не сказано. То есть хочу работаю, хочу не работаю, ищу себя, не мешаю другим жить.
  
   Таким образом, любой осужденный за "тунеядство" может смело подавать в Страсбургский суд на компенсацию. 
  
   Интересен здесь еще и другой факт: в обосновании этого рабовладельческого закона, а принуждение при капитализме - это рабство, написано, что у нас в стране "тунеядцами" является аж 18 млн. человек! То есть у государства 18 млн. безработных! И что там Минтруда нам по этому поводу врало все эти годы? У них безработных было от силы 1 млн., 1,5 млн. По "независимым" экспертам безработных было - 5-6 млн. Вот такие были цифры. А теперь оказывается что безработных 18 млн.!? И почему правительство еще не отправлено в отставку!? Это же просто крах социальной политики. Однако виновными решили назначить жертв этой самой социальной политики. Что обычно свойственно тираниям, а не демократическим государствам.
  
   Чем же вы все эти годы занимались в правительстве и заксобраниях, если в итоге у вас экономический кризис и 18 млн. безработных? Журнальчики почитывали, пропускали заседания Госдумы и заксобраний, спали в прямом эфире, на саммитах за 700 млрд. рублей икорку кушали, золотые кровати по госзакупкам приобретали, катались на Канары и охоты за бюджетные деньги? - Это то, что мы видели и читали из СМИ, про похождения депутатов и чиновников нам известно не только из "желтой прессы", но и из официальных источников. То есть бездельничали, тунеядствовали за госсчёт. Как у классика: ради нас пили молоко и ели яблоки. 
  
   Но то, что курят, в этом заксобрании оказывается еще забористей в отношении других - работающих бедолаг. Часть профессий по их инициативе записывается в "общественно-полезные", и за работу на этих должностях будут доплачивать пособия в 6 тыс. А к таким общественным работам приравнивается мало оплачиваемый труд бюджетников. Надо вот так вот с переподвывертом всё сделать, вместо того, чтобы просто увеличить зарплату.
  
   То есть они, по мыслям в заплывших жиром мозгах депутатов, не занимаются профессиональным трудом, а ходят на общественные работы. А их доход - это собственно говоря, уже не зарплата, а пособие из милости правительства. Их труд просто общественно значим, но не так уж и нужен работодателям, получается. То есть эти бедолаги - а многие из них с высшим образованием - вроде волонтеров, студентов на подработке, и им не зарплату платят, а пособие как небольшую благодарность за их беззаветный общественно-полезный труд. Что ж, откровенно. Такого цинизма себе даже советская власть не позволяла. 
  
   Честно говоря, когда твой труд так оценивают - это моральное унижение. Так к нему еще и принуждать будут тех, кто просто не идет туда работать из-за этого самого нищенского пособия в виде оплаты. 
  
   Еще тунеядцы из заксобрания туда же предлагают и социальное жильё по найму, льготы в детские сады и прочие "щедрые дары" для бедолаг, согласившихся работать за еду. Но всех этих благ еще нет и они в отличие от подобных "законов о тунеядстве" даже не планировались. Ни социального жилья, ни детсадов - физически просто нет. 
  
   Главного инициатора борьбы с тунеядством зовут Андрей Анохин - запомните имя этой гниды - пишет, что: "труд должен восприниматься как почётная и важная обязанность каждого гражданина". А кто так не считает, тот паразит. Но вот какой труд должен так восприниматься данным персонажем не поясняется. Ведь есть рабский труд, да рабство в России существует, есть низкооплачиваемый труд - за еду и ЖКХ... И есть достойно оплачиваемый труд, который позволяет обеспечить нужды не только индивидуума, но и потребности его домохозяйства, семьи: то есть те самые конкурентоспособные рабочие места, про которые когда-то уже давно говорил нынешний президент. Какой почёт в рабском и нищенском труде может увидеть гражданин в 21 веке? 
  
   Граждане отдали свои недра - которые по Конституции принадлежат народу, с которых они ни шиша не видят, в распоряжение правительства, самые богатые недра на всём земном шаре. Граждане позволили строить нынешним власть имущим рыночную экономику, с приватизацией, блэкджэком и шлюхами. Иными словами уполномочили решать проблемы и дали все средства для этого правительству. И правительство так и не смогло воспользоваться этим грандиозным ресурсом и не нашло ничего лучшего, чем влезть в личные свободы граждан, в их индивидуальную сферу. Годами учили, что мы друг другу ничего не должны, ибо индивидуализм наше всё, что есть виннеры, а лузеры им завидуют. А теперь, накатавшись по куршавелям, сен-тропе, ибицам, накупив себе жилья в Лондоне и прочих заграницах, отправив своих отпрысков учиться туда же, вдруг решили поучить всех обратному? 
  
   И вот эти люди, которые имеют 200-метровые яхты, и их ушлые холуи в думах и кабинетах будут рассказывать нам про "почётные обязанности", стыдить своими зажравшимися харями безработных людей в судах как детей малых, мол, как же вы дошли до жизни такой? 
  
   То один Ё-умник предлагает 12-часовой рабочий день ввести как в 19 веке, то другой - министр предлагает пенсионный возраст до 65 лет увеличить, теперь вот еще один верноподданный решил навязать нищенский труд как "почётную обязанность", именно за гроши заставить работать, за еду "купаться в почёте" - ведь хорошо оплачиваемый труд навязывать нет смысла, люди сами прибегут на такое место, только свистни, это даже самому необразованному понятно. 
  
   А сами-то власть предержащие усвоили для себя уроки "почётных обязанностей"? - Что не надо вывозить деньги в офшоры и не размещать Стабфонды в США под 2%, что нужно национальные богатства вкладывать в человеческий потенциал, продовольственную безопасность, жилищные программы, а не в недвижимость за рубежом, что необходимо заботиться о социальной сфере, здравоохранении, образовании, а не давать миллиардные кредиты под 5% Кипру и прочим, далеким от интересов россиян странам, прощать десятки миллиардов долгов разным бантустанам, что нужно в первую очередь уничтожить коррупцию, а не давать за неё условные сроки, что нужно показывать все свои доходы, а не заглядывать в карман нищебродов, что нужно провести обещанные модернизацию, деофшоризацию для начала, построить обещанную же, как в лучших странах рыночную экономику, а не обзывать безработных тунеядцами. 
  
   80% поручений президента не выполняются! Вот уж где тунеядство так тунеядство! Причём на рабочем месте! За огромные зарплаты!
  
   Десятилетиям вы ничего этого почётного сами не делали, вы лишали целые поколения людей будущего, делали их безработными, отчуждали их от труда, собственности, выбора. А теперь же за своё бездействие в нужных направлениях, за свою халатность и безответственность еще и крайними хотите сделать аж 18 млн. человек и еще миллионы унизить рабским нищенским общественно-полезным трудом? Вы видимо, суки, забыли, кто такой товарищ Маузер.
  
   27 апреля 2015 года
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"