Задорнова Анна : другие произведения.

Орден Черного Феникса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сделав свой выбор тогда, я не получила желаемого. На мои плечи свалился непосильный груз, но выбора нет. Пришлось принять правила уже чужой игры, участники которой только собираются, их количество ограничено, однако, не известно сколько же всего нас будет. Игра за мир скоро начнется.

  Глава 1. ( Начало пути )
   Я никогда не забуду тот день, когда сделала выбор между жизнью и смертью. Жизнь казалась мне пыткой, она душила каждым прожитым днем, каждым своим мгновением. Я не могла сбросить с себя эти обременительные оковы. А смерть была тем недосягаемым чудом, к которому меня так тянуло. Побег в никуда. Побег от реальности, что так мучительна. Никто не поймет, они сочтут чудовищными мои слова, но эти люди просто не столкнулись с тем же, что и я. Вот и все. Они не в праве судить, а судят, и загоняют меня в еще более тесную клетку, в которой уже не вздохнуть полной грудью, хотя дышу ли сейчас? ..
   Один шаг в пустоту, невыносимо долгий полет в неизвестность, яркий свет и удар... темнота. Открыла глаза уже в неизвестности. Это было очень странное место, никогда бы не подумала, что такова жизнь после смерти. И что бывает суд души.
   Я сидела на коленях в центре большого, плохо освещенного, круглого зала.Стены были увешаны какими-то плотными шторами, нет сил разглядеть. Это место просто находка для людей, которые заплутали сами в себе, погрязли в бездне мрака, царившем в сердце. Вокруг меня столы, и люди с черными масками на лицах, хотя кто их разберет. Сейчас я должна быть очень далеко от дома,от места, где все так обычно и скучно. И передо мной должно быть сам демон. Он вырвет мое сердце и поглотит душу. Они тихо перешептывались, пока я отходила от своеобразного перемещения между мирами, разглядывала обстановку и поднималась на ноги. Все же сидеть оказалось довольно холодно, мало того что пол каменный, так еще и сквозит знатно.
   -Говори, как твое имя? - спросил один из них, по голосу - мужчина.
   -Хорошо же Вы работаете, я то думала что у вас книжечка есть, где все имена новопоступающих душ указаны,- мой голос слегка хрипел и объяснения этому найти не смогла.
   -Отвечай на вопрос, - спокойно попросил тот же мужчина.
   -Почему у вас маски? Зачем прятать лица? Только люди скрываются под масками, так зачем они вам?
   Мертвым позволено чуть больше. У меня наконец-то прорезался язык, я могу спокойно дерзить окружающим людям, потому что уже все кончено. Новое начало. Новый путь. Новая дорога. Даже в загробном мире. Даже в горящем аду. Зато душа освободилась, я дышу полной грудью, а небьющееся сердце спокойно как никогда прежде. Однако... Прислушавшись к своим ощущениям, а затем, не поверив, нащупала пульс на шее.
   -Почему? - сейчас у меня был только один вопрос.
   Это было страшно... Это было не так легко, как казалось! Зачем...Зачем они заставляют проходить меня через это еще раз. Я ведь и сама понимаю, что снова не смогу сделать этот решающий шаг. С замираем сердца стоять на краю, смотреть вниз, видеть пролетающих мимо птиц и вместе сними хоть раз... лететь.
   -Многие люди умирают. Но не многие умирают по своей воле. Мы не боги. Можешь считать нас дьяволами подземного мира, и это вовсе не маски, а лица. Теперь ты часть нашей игры в мире живых. Алиса, так ведь?
   -Не понимаю...
   -Ты жива, а не мертва. Будь благодарна, ведь мы спасли тебя в последний момент. А знаешь почему?
   Я не ответила, попросту боялась вымолвить хоть слово. Горло сдавило в тисках, видимо скоро начнется истерика... Руки сами накрыли голову, все что вырвалось из груди - полный отчаяния и боли стон.
   -Вспомни... Просто вспомни почему ты сделала этот шаг. Что думала... Кого хотела спасти. Хоть и неправильный путь для этого ты выбрала, но ведь спасала кого-то.
   -Я спасала себя.
   -Врешь дьяволу, а ты храбра,- он засмеялся, и другие, до этого момента молчащие тоже подхватили этот смех.Но быстро умолкли и вновь впились в меня взглядом.
   -Простите... Но... я действительно хотела спасти только себя.
   -Хорошо, будь по-твоему...
   Он быстро поднялся со своего места, противно скрипнул своими ножками стул и упал, а дьявол шел ко мне. Темное одеяние развивалось за его спиной, словно крылья, а маска скалилась мне своей улыбкой. От испуга мои ноги стали ватными, я медленно осела на пол, с которого незадолго до этого успела подняться. Зрение пропало, слезы мешали смотреть перед собой.
   -Не бойся, Алиса, с тобой ничего не случится. Ты просто должна дать мне свою руку.
   Дай руку дьяволу, а он ее откусит. Нет, я в любом случае не способна этого сделать. Тело не слушается, а еще страшно, очень-очень страшно. Неужто это все всего лишь сон? Не может быть... не может...
   Остальные демоны, сидящие на своих местах, просто с интересом наблюдали за всем. Их забавляла сама ситуация в которую попала глупая человеческая девчонка. Они упивались моим страхом. Подошедший ко мне, насильно взял мою руку... и меня обожгло огнем. Каждая частичка моего тела ощущала эту жгучую боль. Больно, но... как-то приятно.
   -Я даю тебе силу для участия в игре. Кстати, она довольна интересна,- он сел передо мной на корточки, маска, которая, как я думала, не меняет свое выражение, все же изменилась, теперь она тепло улыбалась, и от этого стало еще страшнее. -Ты помнишь что-нибудь до того как попала сюда?
   -Свой полет.
   -Значит они все-таки стирают память, ну да ладно, не велика проблема. Алиса, ты милая девочка, знаешь об этом? Я хочу чтобы ты использовала мою силу в игре. Ты же хочешь победить и доказать миру, что он зря поставил на тебе крест?
   Непонимание происходящего все росло. Но боли я больше не чувствовала. Рука дьявола была такой надежной... и теплой.
   -Победителю достанется сила, что долгие годы копили ангелы и дьяволы. Он даже сможет пару раз заставить смерть отступить. Или же уничтожить мир, заставить планету гореть в огне и уничтожить ее в один момент.
   -Не хочу.
   -Что не хочешь? - маска снова изменилась, всего на миг я увидела озлобленное лицо.
   -Уничтожать мир.
   -Это уже решать победителю. Чему существовать, а чему исчезнуть.
   -Каков ваш интерес в этом, и почему вы называете это игрой?
   -Ты сама узнаешь. Причем очень скоро,- он отпустил мою руку.-Советую быстрее выбрать сторону. А теперь, до скорых встреч.
   Перед глазами поплыло. Я видела только как поднялся на ноги мой собеседник, а дальше снова темнота.
   -Подождите! - только и успела крикнуть я.
  
  
  ***
  
  
   "пип", "пип"... Какой противный звук резал мне по ушам. Где я? Почему такой странный запах?
   -Ваша дочь приходит в сознание.
   Послышался чей-то всхлип и другой, какой-то недовольный голос. Не хотелось открывать глаза.
   -Алиса... Алиса... мы здесь...
   Кто здесь? Зачем? И вообще где это "здесь"?
   -Почему она не открывает глаза? .. Доктор... она ведь нас слышит?
   Навязчивый голос не хотел исчезать. Глаза открывать не хотелось, но пришлось. Пятна в скором времени преобразились в лица родных. Тех, кого я хотела оставить одних. Они плакали, печально улыбались, повторяли мое имя. Мне стало так обидно... и грустно... слезы сами полились из глаз. Никогда не умела их сдерживать.
   -Тише, теперь все в порядке...Ты жива, слава богу... - плакала мама.
   Жива. Но это было не моим решением. Не моим..., а чьим же тогда? Как я устала. Почему не помню свой последний день? И сон. Что-то было в этом сне, но не в силах вспомнить что именно. Вроде бы ничего удивительного, но я чувствую, что забыла что-то очень важное. Жизненно важное.
  
  
  ***
  
  
   Из больницы меня выписали через несколько месяцев. А если точнее через четыре. Анализы все были в норме, переломов никаких, выздоровление прошло быстро, даже врачи удивлялись. Однако меня не покидало плохое предчувствие и смутное беспокойство. Психологи, которые неоднократно наведывались ко мне в палату, ничего толком сказать так и не смогли. Бесполезные люди. Только ходят и больше угнетают.
   Чудным образом я преобразилась. Сама не знаю что же все-таки послужило причиной. Мир открылся для меня с другой стороны. А сама я теперь смотрю вдаль, а не под ноги, пряча от всех свои глаза и лицо. Я хочу найти свою цель в жизни и стремиться к ней. Для меня такое вообще очень странно, однако, очень приятно думать о будущем.
   День выдался на удивление солнечным, хотя по телевизору обещали дождь с самого утра. Прогуливаясь по парку, что находился недалеко от моего дома, думала о своей жизни. Прожитой и той, для которой дорога только началась. Родители нашли мне новую школу, говорят, там очень хорошие учителя и учащиеся не такие занозы, как в моей старой. В это, конечно, мало вериться, но проверить можно. Похожу, осмотрюсь, не съедят же меня там.
   -Алиса...
   Я резко остановилась. Странно, неужто послышалось? Поправив прядь рыжих волос, что выбилась из-за подувшего, неожиданно сильного ветра, я направилась в киоск с мороженным.
   -Я тебя вижу...
   Шепчущий голос продолжал преследовать. Он пробирал до самых костей, но за моей спиной не было ни души, а сам он звучал, как будто прямо над ухом.
   -Не убегай...Вспомни меня...Нас...
   Я сорвалась с места. Бежала долго, быстро, выбежала из парка, все время оглядываясь себе за спину. Погони не было, только странно смотрящие прохожие, шедшие своей дорогой. Засунув руки в карманы своей джинсовой куртки, я быстрым шагом направилась в сторону своего дома. Выбрала путь, на которым буду на виду у множество слоняющихся туда-сюда людей, для своего душевного спокойствия.
   И вот последний поворот, скоро будет видно многоэтажку, а там во дворе всегда полно ребятни. И все же, чего я так испугалась. Ведь это всего-навсего было игрой моего воображения. Но испуг был настоящим. Как будто мое подсознание знало больше меня самой, а может я попросту схожу с ума. И не мудрено... с моим то диагнозом.
   -Как бы ты не старалась, тебе не убежать.
   Да, почему то я верила этому голосу. На сей раз даже не обернулась, бесполезно. Там никого нет, только голос. Его словно приносит из небытия ветер.
   Возле моего подъезда стоял очень странный человек.Сначала он не бросился мне в глаза, но потом... было поздно бежать. Ноги сами остановились шагах в десяти от него. Мы долгое время смотрели друг на друга, а потом он сделал шаг ко мне. Этот шаг отдался ноющей болью в голове. Второй... закружился мир, зазвенело в ушах. Третий, я все вспомнила. Вспомнила то, что просил голос. Вспомнила свой сон, не дававший мне покоя долгое время.
   -Умница, Алиса. А теперь выбор...
   Что это? Что я должна сделать? Что выбрать? Меня подняли с земли, чьи-то руки больно сжимали плечи. Сфокусировав взгляд, смогла разглядеть лицо молодого парня чуть старше себя. Но внешность не так интересовала меня, как его глаза. Ярко-синие, почему-то отливающие красным. Завораживающее зрелище. Он смотрел на меня несколько долгих минут, а потом усадил на лавочку и растворился в воздухе.
  
   Глава 2. ( Странности )
  
   Прошло еще несколько дней, но довольно тихих и заурядных. У всех летние каникулы, слишком много народа гуляют по городу с самого утра. В доме тишины и спокойствия я тоже найти не смогла. Все чем-то заняты, порой кричат. Это действовало на нервы, поэтому я спросила у мамы разрешения выбраться на недельку другую в деревню.
   Там есть речка, покупаться можно, порыбачить. Почитать в тишине в конце концов. Приятное времяпровождение в одиночестве. Тем более о многом нужно подумать и сделать выводы, чем быстрее тем лучше.
   Добро дали. Собраться помогли, папа отвез. За всю дорогу, а она занимала примерно часа два, мы перекинулись лишь парой словечек. Было видно, что мы оказались на разных берегах и докричаться друг до друга уже не сможем, по всей видимости никогда. Раньше возможности были, но после того случая все пропало, все ниточки оборвались и я не испытываю жалости по этому поводу. Пока я распаковывала вещи, он успел заехать в магазин и купить мне продуктов. На самом деле я была рада, что они так быстро выполнили мою просьбу. Но и странно... спорить не стали, быстро собрались без лишних слов и взаимных упреков. Как будто они стали бояться ставить мне границы, пытались дать мне ту свободу, что требовалась не то что мне... а душе. Отдалилась я ото всех, не только от отца. Мы и раньше то мало секретничали, у нас не было семейных вечеров, где можно собраться за чашкой чая. А теперь все закончилось и вовсе.
   Странный голос продолжал преследовать меня. За какое-то время я успела к нему привыкнуть, и воспринимала как само самой разумеющееся. Он вечно твердил о выборе, а я все думала с чем же он связан. Но порой нам удавалась становиться хорошими собеседниками, не знаю почему, но я чувствовала в голосе некую опору, на которую могу положиться... когда нибудь. Это было настолько странно, что думая об этом, начинала смеяться чуть ли не в голос. Да, возможно, попаду я в темную дыру, без малейшего проблеска света и голос спасет меня от одиночества. Сны в последнее время были неспокойные, в них мне виделась тропа, по пути попадались висячие в воздухе часы, стрелки, указатели куда-то, но дорога веля прямо, никуда не сворачивая, а еще у нее не было конца. Но это лучше чем ничего, потому что было время, когда ночью я не спала... а просто проваливалась куда-то, закрывая глаза, а на утро повторяла свой обычный круговорот.
   -Ну ладно, я поехал,- сказал мне отец вечером, и поцеловал меня в щеку на прощание.
   Я помахала ему рукой из своей комнаты и смотрела как его машина скрывается в темноте. Ночь проходила спокойно и тихо. Было малость грустно, даже голос не пришел. Мысли в голову лезли разные, чаще не самые радужные, например, а что будет, если я сделаю неправильный выбор, что если оплошаю сделав что-то не то.
  Сидя на диване в гостиной, располагавшейся на втором этаже, я смотрела в экран телевизора. Ждала пока закончится новостная программа и начнется что-то поинтереснее.
   -У меня новость для тебя...Алиса... Отбор закончен... Сделай выбор пока не поздно...
   Помню-помню, ты не дашь мне о нем забыть. Только бы объяснил сначала...зачем и почему именно я. Уже поздно и хочется спать. По телевизору как раз начался мой любимый детективный сериал, но глаза слипаются по мимо воли. А так хочется посмотреть...
  
   ***
  
   На утро я проснулась от работающего телевизора. Заснула мертвым сном, даже самой не верится. Утро уже давно наступило, сквозь плотные шторы пробивались солнечные лучи, птицы пели, не перебивая друг друга. Где-то в дали стучит дятел... Поднявшись на диване, я протерла глаза, они никак не хотели открываться, а потом зевая пошла в ванну. Она так же находилась на втором этаже.
   Я заметила это не сразу. Сначала почувствовала, что в доме какой-то сквозняк. Все окна с вечера были плотно закрыты, это я помнила точно. Ночи сейчас холодные, да что и говорить, страшно мне, окна те же двери. Как же нехорошо, в последнее время мне случается чуть ли не тени своей пугаться. А раньше не такой пугливой была, просто было все равно.
   Махнув рукой, потом разберусь, пошла выполнять утренние процедуры. Все же без этого все равно обойтись нельзя, иначе моя жизнь превратится сущий кошмар, где я буду выступать вроде главного Сатаны. В смысле, злиться на всех и вся.
   И как раз таки в ванне меня ждал неприятный сюрприз. Теперь я была убеждена, что в доме кто-то побывал. Визитер оставил о себе незабываемый след, подарок лежал на раковине. Черная роза, перевязанная белой лентой.
   -Хороший подарок,- прошептала одними губами.
   Я вязала маленький пакетик, который лежал рядом с корзиной для грязного белья. Осторожно, двумя пальчиками подняла розу за стебель. Пышный бутон, приятный аромат, шипов вроде нет, но а вдруг все таки отравлена чем-то.
   Немного подумав, я все же решила найти вазочку и поставить туда цветочек. Зачем это? Не знаю, просто выбрасывать стало жалко, черную розу я видела в первые.
   После небольшого осмотра в доме, открытых окон обнаружено не было. А закрыть их можно только изнутри. Сквозняк так же пропал, словно бы показалось мне это дуновение. Входная дверь закрыта на щеколду и цепь. Как же тогда сюда мог проникнуть непрошенный гость? Либо он до сих пор в доме... Либо... я не знаю в чем дело.
   -Настоящая черная роза растет далеко за пределами людского мира... Надеюсь тебе понравился мой подарок...
   Подарок от неизвестного собеседника. Мило, конечно, осталось только разобраться, когда придут именно за мной и открутят голову.
   -Жди... уже скоро...Мне интересно наблюдать за тобой...
   Прямо извращенец какой-то. Магия не существует, но скоро убежусь в обратном, ведь мне дана сила неким демоном по неизвестным причинам. Встретить бы еще одного избранника, ну или сумашедшего, как я.
   Резко вскинув руку, я пожелала, чтобы в комнате поднялся сильный ветер. Прошла секунда... затем вторая...И ничего. Никакого результата. Недовольно поджав губы, я мысленно обозвала себя идиоткой.
   Мысли о так называемой игре меня не отпускали. И с какой-то неожиданной ясностью я поняла, что не хочу проигрывать, чтобы там не было. Ведь на кону может стоять не мир, он мне безразличен, а нечто другое. Как говорится, в игре все средства хороши.
   Пока я спускалась по лестнице на кухню, мне был необходим стакан воды, послышался звон разбившегося стекла.
   -Кто не спрятался, я не виноват,-произнес некто, ворвавшийся ко мне в дом.
   Убегать. Звать на помощь.Это было единственным верным решением в данной ситуации. А еще звонить в полицию.
   -Девочка, я знаю что ты дома, не бойся, я твой друг.
   Да,да,да. Вот только можно было бы и через дверь войти. С самого утра, да что же это такое, ни стыда ни совести. Взбежав наверх в свою комнату, я стала разбрасывать вещи во все стороны в поисках телефона. Не нашла.
   Шаги приближались. А прятаться мне было негде, этот неизвестный словно бы играл со мной, загонял в ловушку, чтобы я успела проникнуться моментом.
   -Я тебя нашел,-по голосу стало ясно, что человек улыбается.
   Вылезти в окно оказалось не лучшим вариантом. Однако, хочешь жить, умей вертеться. Остается надеяться еще на то, что соседи услышали взрыв и вызвали полицию сами. Да хоть кого-нибудь.
   Скрутив простынь, я быстро обвязала ей трубу, но не была уверена в надежноти. Проверить решила сразу на практике. Глупо как-то получилось... вылезти то я вылезла, а не рассчитала высоту, да и своих сил.
   -Дура! Ты что творишь?!-разъяренный голос раздался сверху.
   А потом я почувствовала, как меня схватили за шкирку и потащили наверх, обратно в ту комнату. Вроде бы убить пришел, так на кой ляд спасать теперь? Выкуп что ли требовать собрался?
   -Пусти,-прокряхтела я.
   -Я, конечно, все понимаю, но выбрасываться из окна зачем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"