Задр : другие произведения.

Фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все-таки иногда хочется что-то написать. Получается не очень, ну и ладно.


   В итоге победил герой.
   Это был долгий путь: первые его шаги, когда он только стал попаданцем, освоение мира, семья, которую он нашел только здесь, несчастья и враги, жажда мести и предательства. Уже ближе к концу его путешествия он понял, что все, что произошло, не было случайностью, что есть настоящий виновник. Ненависть позволила ему дойти до конца, несмотря на все потери. Последняя битва была почти невозможной. Все вокруг было против него. И все же он смог. Он закончил дело.
   Да, это был конец - герой стоял в Чертогах и смотрел, как гибнет мир, в то время как истинный хозяин этого места, Бог Мира, лежал на полу, пронзенный мечом. Жизнь еще теплилась в нем, но оба понимали - смерть уже рядом.
   -Ты знал, что с моей смертью мир прекратит свое существование, но все равно пошел на это. - В словах Бога не было ярости, разочарования и даже любопытства. Он просто констатировал факт.
   -В этом мире не осталось никого, кто был бы мне дорог. Благодаря тебе. - Герой тоже был странно спокоен. Даже ненависть к врагу осталась позади.
   Развязка уже случилась. Оба просто ждали.
   -И все же, ты действительно так сильно хотел умереть?
   -...
   -Все, что ты сделал, чтобы разжечь мою ненависть... даже вход в Чертоги ты мог просто не создавать, однако я смог попасть сюда, собрав три Ключа. Ты хотел умереть от моей руки?
   -Я не хотел умирать.
   -Тогда...
   -Я хотел жить. Жить здесь, в этом мире, который я создал. Но жизнь и смерть - две стороны одной монеты. Одно невозможно без другого. Я жил благодаря вражде с тобой и моя смерть - плата за это.
   -Хах. Ты вытащил меня из другого мира ради вражды...
   -Ты думаешь, что ты из другого мира? - Бог слегка улыбнулся. - Правда немного в другом...
   ***
   Довольно долгое время никто не замечал его отсутствия. Это не было неожиданно. В конце концов, если бы кто-нибудь спросил его товарищей, чем он примечателен, они бы ответили, что своей непримечательностью. Он не был лидером и не был изгоем. У него не было друзей, но было много приятелей. Он не блистал интеллектом, но и не отставал от других. Он был в коллективе, но слегка в стороне от него. Когда люди заметили, что он давно не появлялся, то просто списали это на болезнь и снова забыли о нем.
   Его нашли через две недели. Тело лежало на полу перед столом. На столе стоял ноутбук с открытым файлом с текстом. Рядом валялись банки из-под снотворного. По всей видимости, он выпил их разом, превысив допустимую дозу примерно в пятьдесят раз.
   Его сестра не особо горевала, но все же попыталась отдать в издательство написанную им книгу. Роман не приняли.
   У него было хорошее воображение, но не было таланта. Произведение получилось неинтересным.
   Никто не узнал, что на самом деле он погиб в грандиозной битве против Героя, в своем тронном зале в Чертогах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"