Задворная Лилия Сергеевна : другие произведения.

глава 1 , эпизод 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .....дождь, звук разбивающихся капель кажутся мне невыносимо громкими ... холод... боже как же я ненавижу дождь... и снова пустота....
  
  Боль вернула меня в сознание.. но попытка открыть глаза не увенчалась успехом... тяжело дышать... что то давит на грудь .. попыталась повернутся но новая волна боли заставила меня изменить опрометчивое решение... и тут я уловила странный запах соснового дерева.. признаться по правде никогда не была в сосновом лесу , да что там сосновом я никогда не видела леса, в мире железа и бетона просто нет места живым деревьям .. но этот запах знаком мне с детства... бабушка всегда носила с собой мешочек который пах хвоей ....
  
  ..Где же я? что со мной случилось? последнее что помню это как проверяла туннель перед запуском и ... воспоминания калейдоскопом закружились в голове.... осколок.. кровь... свет... от этих образов вновь к горлу подступила тошнота и я невольно выдавила стон...
  
  - О, проснулась доча? - скрипучий голосок привел меня обратно в чувства.. Я тут не одна.. еще бы знать где это тут....
  
  все усилия сказать хоть слово не дали никакого результата... слабый стон - все на что пока способны мои голосовые связки...
  
  - Тихо ,доча, тихо... тебе того отдыхать положено.. еще не оправилась... на вот попей узвару и поспи малехо.
  
  Мне приподняли голову и что то влажное коснулось губ... я пила, жадно глотая такую необходимую влагу не раз поперхаясь от спешки.как только моя голова вновь коснулась подушки я провалилась в сон без сноведений...
  
  сколько я проспала не знаю, но все тело затекло ... наконец я смогла розлепить веки но увидеть ничего не получилось.. вокруг стоял полумрак ночи .. но одно я могла сказать точно - это место уж никак не походило на госпиталь.. попыталась подняться .. но мое тело было явно против этого решения.. голова от смены положения закружилась, в глазах потемнело и я снова провалилась во мрак....
  
  сколько это продолжалось не имею понятия.. я то просыпалась то опять проваливалась во тьму безпамятства.. пару раз мне удалось увидеть доброжелателя ухажевающего за мной, им оказалась бабка лет под 100 ... маленькая, согнутая годами старушка постоянно меня кормила, умывала поила какими то непонятными отварами... ниразу мне не принесли таблеток, не ставили капельниц... комнатка в которой лежало мое бренное тело все это время более походила на музей... стены сделаны из дерева.. потолок обвешен какими то сушенными растениями .
   .. прошло немало времени пока я смогла стать на ноги.. самостоятельно поднявшись и операясь на стену я добрела к тумбочке на которой у бабки хранился кусок закоптенного стекла заменяющего в хозяйстве зеркало.. Увиденное отражение вогнало меня в ступор .. осунувшееся лицо и круги под глазами придавали мне все черты настоящего зомби.. но самым страшным оказались мои волосы.. они поседели и из жгуче черного превратились в молочно белые...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"