Загадка Светлана : другие произведения.

История про Светлячка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте,дорогие друзья!
  Я хочу рассказать вам историю,которая захватила меня,зарядила оптимизмом и позитивными чувствами!Эта история про Светлячка.Да-да,я не ошиблась в имени,эта история про девушку,которую так назвали люди за безграничную широту души,за искреннюю любовь к людям,за детскую наивность и за глубокую доброту.
  Кто знаком с ней давно понимают,что ее поведение не наигранно,мысли чисты и светлы,а действия бескорыстны.Ее настоящее имя Светлана.
  Это случилось много лет назад,когда в семье интеллегентов Людмилы и Петра родилась девочка. Назвали ее Светочкой."Почему именно так?"-спросите вы.
  Дело в том,что девочка была почти несбыточной надеждой родителей,так как мать долго не могла забеременеть,а когда совсем потеряла надежду родила дочь.
  Девочка росла на радость родителям доброй и послушной,любила учиться,была скромна и милосердна к ближним.У нее была старшая сестра Таня,которая опекала девочку и заботилась о ней как могла.Так девочка и выросла.Когда Свете исполнилось 16 лет,она стала задумываться о будущей профессии.Сначало она мечтала стать парикмахером,потом косметологом,затем визажистом,а под конец медицинской сестрой,но ни одна из вышеперечисленных специальностей,не подходила ей по душе и не делала ее по-настоящему счастливой.
  Но вот однажды,встав с утра,в приподнятом настроении,Света решила,что наконец-то нашла,то о чем мечтала!
  Всю свою детскую жизнь,девочка мечтала помогать людям,не жалея ни сил,ни времени и она нашла то,что искала!Она станет врачом!Кто,как не врач,сможет вершить судьбы людей,отдавая всецело себя пациентам,для сохранения и укрепления их здоровья?
  Полная решимости,девочка,всю весну и часть лета,штурмовала учебники. И вот настал долгожданный момент и Светлана поступила в медицинский университет!Она была счастлива!Могла ли она знать,что ждет ее впереди?
  На курсе Света была словно белой вороной среди студентов-медиков,никто ее не понимал,ее пытались оскорбить,унизить,растоптать,ее недолюбливали и издевались,у нее не было друзей и подруг,и только родная сестра была ее поддержкой и опорой,а она тем временем назло всем тихонько продолжала свое дело,училась тому,чтобы лечить и излечивать,облегчать жизнь и спасать людей!
  Шли годы,Света с грустью понимала,что жизнь не так красива,как кажется,люди не так добры,а чувства не так светлы!
  Большинство молодых людей,которые учились с ней,совершенно не хотели помогать людям,облегчать их страдания и лечить их недуги,их больше инетересовала неутолимая жажда денег и власти над чужими жизнями и судьбами.
  В то время ,как Светочка училась и работала,по ночам и в выходные в стационарах,ее сокурсники гуляли и безудержно пили,пропадали ночами в клубах и ресторанах,осваивали,как они говорили,светскую жизнь.В будущем они хотели стать хирургами,акушерами-гинекологами,анестезиологами-реаниматологами,терапевтами,педиатрами,неонатологами и др.,но разве курение,выпивка,употребление наркотиков,разгульный образ жизни,подпитывают знания, способствуют расширению кругозора и формированию клинического мышления?
  Но хуже всего,в этой истории,было отношение преподавателей.Они любили только тех,кто им платил и забивали всех,кто денег дать не мог.Оценки ставились несправедливо,слезы лились ручьями,а коррупция процветала!Ведь все студенты знали,что дав денег преподавателям,они пробивают себе дорогу в жизнь!
  Глотая слезы от обиды,Светлана продолжала грызть "гранит науки",надеясь,что когда-нибудь ее оценят люди.
  Прошли годы,Светлана покинула ненавистные стены Alma mater и стала врачом.
  Любовь,знания и безграничная доброта к людям сопутствовали ей!В любом доме,куда ступала нога Светланы,загорались радость и веселье.
  Всю свою жизнь Светлячок посвящала себя людям,соблюдая завет древних врачей:"Светя другим,сгораю сам!" А в это время во всех уголках мира царили жестокость и черствость,коррупция и хаос,мир словно сошел с ума!Люди одевали притворные маски и вокруг царицей была смерть!Люди гибли,излечимые болезни становились необратимыми,количество "убийц в белом"росло и только "врачи-светлячки",которых было немного,пытались отстоять жизни и судьбы людей,которых спасли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"