Джейн-Беда : другие произведения.

Профессия - вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой актер, всю жизнь играющий вампиров, встречает настоящего представителя этого вида. Чем закончится для него странное знакомство?

  Название: Профессия - вампир.
  Автор: Джейн-Беда
  Фэндом: Ориджинал
  Пейринг: м/м
  Рейтинг: R
  Жанр: романс, мистика, POV, юмор.
  Размер: макси
  Состояние: закончен.
  Дисклеймер: Все мое: сюжет, персы и ошибки.
  Саммари: Молодой актер, всю жизнь играющий вампиров, встречает настоящего представителя этого вида. Чем закончится для него странное знакомство?
  Предупреждение: слэш, нецензурная лексика, POV
  Размещение: только с этой шапкой. Желательно ссылочку автору (то бишь мне). Внимание: распространению подлежит только бета-версия.
  От автора: когда придумывала название для ориджа, обнаружила, что есть роман "Профессия: ведьма" Ольги Громыко. Не надо думать, что у моего опуса есть что-то общее с ним. Нифига. Я эту книгу даже не читала, поэтому сходства не ищите.
  
  
  Сцена 1. Вечный вампир
  
  С неба моросил мелкий противный дождик, забираясь под воротник, и склеивая волосы в сосульки. Кожа куртки и брюк давно отсырела, сделавшись размякшей и холодной. Стоять под открытым небом было неуютно, но я не спешил под крышу в тепло и сухость. Замер изваянием на самой границе света, вперившись взглядом в тонкую фигурку в легком дождевике.
  Вокруг не души. Девушка ежилась под своим ненадежным укрытием от непогоды, но не уходила. Ждала. Ждала своего ненаглядного принца, который в это время был с другой. Девушке было не по себе, но упрямство не позволило ей уйти и забыть про молодого человека, оставившего ее одну. И это будет стоить ей жизни.
  Медленно, стараясь не хлюпать водой под подошвой, я двинулся к своей сегодняшней жертве. Заметив движение, она обернулась. На ее лице читался испуг, но стоило мне встретиться с ней взглядом, как она успокоилась и сама шагнула в мои объятия.
  Я до хруста сжал хрупкие плечи, притягивая к себе нежное девичье тело. Повинуясь мимолетному касанию к подбородку, ее голова отклонилась в сторону, облегчая доступ к шее. Такой тонкой и манящей.
  Я с жадностью впился в беззащитное горло, чувствуя упругую кожу под своими зубами...
  - Стоп! Снято!
  - Ау, Эл, полегче, у меня сегодня еще одна съемка! - тут же затрепыхалась "жертва", вынуждая меня выпустить ее шею и отодвинуться. Вот дрянь.
  - Да брось, я же не сильно. Даже следа не осталось.
  - Точно не осталось? - Мардж зашарила рукой по месту укуса, пытаясь нащупать следы моих зубов.
  - Точно, - успокоил ее я.
  - Ну смотри. Если там хоть что-то есть, я тебя скальпирую. Ты хоть понимаешь, что я сегодня позирую самому Хокинсу?
  Я впечатлено присвистнул, исходя в душе черной завистью.
  - Не хило. Это ведь не для нашего сериала? - уточнил я.
  - Конечно нет! Это для обложки!
  - Мужской журнал? - предположил я.
  - Ты что! - очень правдоподобно возмутилась Такер. - Это солидное издание для женщин!
  - Ты упомянула в одном предложении слова "солидный" и "для женщин"?
  - Да иди ты! - засмеялась Мардж. - Ты просто завидуешь. Не так ли, Эл-Вечный-Кровосос?
  Все так, но я никогда в этом не признаюсь, тем более ей.
  - И в мыслях не было, - соврал я и заторопился. - Извини, мне надо идти. До завтра, Мардж.
  - Пока, еще увидимся.
  Махнув на прощание, я отошел в сторону, к столу с минералкой, где услужливый сотрудник студии предложил мне пластиковый стаканчик, с плещущейся в нем минеральной водицей. Я с благодарностью принял его, пригубил и покосился на Такер, которая подошла к режиссеру, о чем-то с ним заговорив. При этом она непрестанно хлопала накладными ресницами и улыбалась искусственно-белозубой улыбкой. Стерва. Хотя улыбка у нее и в самом деле красивая. Губки полные, но не вульгарные, зубки ровные, как солдаты на плацу. И хрен с ним, что искусственные. А эти ямочки! Ненавижу ямочки! Как актриса, Такер на много хуже меня, но из-за долбанных ямочек она уже на обложке какого-то там "солидного издания", а моя постная физиономия опять будет красоваться на подростковой макулатуре!
  Чтобы не травить себе душу, я отвернулся и залпом осушил стаканчик.
  - Спасибо, приятель, - кивнул я парню, дежурящему у импровизированного буфета.
  - Не за что, - улыбнулся он в ответ. - Обращайтесь, если что.
  Дьявол, и у этого ямочки.
  - Алан! - окликнул меня мистер Томпсон.
  - Да? - я оглянулся на режиссера и успел заметить, как Мардж скроила недовольную мину, которая быстро трансформировалась в доброжелательную улыбку, стоило только Томпсону посмотреть в ее сторону. Двуличная дрянь.
  - Подойди-ка, разговор есть.
  - Хорошо.
  - Второй сезон "Дневников крови" подходит к концу. Руководство канала хочет подстегнуть внимание к этому проекту и считает, что третий сезон необходимо сделать более динамичным. Это значит, что Дэймон будет появляться в кадре чаще. Созданный тобой образ хорош, Алан, но в третьем сезоне мы хотим увидеть другого Дэймона. Ты меня понимаешь?
  - Не очень, - сознался я.
  - Твой Дэймон готичный, холодный вампир, надменный и гордый. Зрители от тебя в восторге, но они устали от такого Дэймона. Она хотят увидеть его чуть более человечным и подверженным людским страстям.
  - Я понял, фанатки хотят видеть меня романтичным идиотом.
  - Верно, ты все правильно понял, - ухмыльнулся Томпсон. - Справишься?
  - Без проблем, - улыбнулся я в ответ.
  - Вот и отлично, - мистер Томпсон похлопал меня по плечу и развернулся к павильону. - На сегодня все, парни! Всем спасибо, можете расходиться по домам!
  - Ты что, правда думаешь, что справишься? - хмыкнула Мардж. - Брось, Эл, я знаю твои возможности. Когда ты не оправдаешь их ожиданий, Томпсону придется искать другого актера. Кстати, я слышала - на роль Дэймона будет пробоваться Рэйф Лэмб.
  - Ты шутишь, - скривился я. - Этот любимец девочек-тинейджеров и престарелых домохозяек?
  - Угу, если ты не справишься, следующим Дэймоном будет именно он.
  - Черт!
  - Поэтому, сделай милость, Эл, постарайся. Ты, конечно, тот еще фрукт, но альтернатива просто ужасна. Адиос, Фи-и-инн, - противно протянула Мардж мое настоящее имя.
  - Иди уже, чертова стерва.
  - Твоя любимая стерва, - пропела она на прощание и быстро ретировалась.
  Я покачал головой, проводив ее взглядом - Маргарет, Маргарет, всегда в своем репертуаре - и побрел в комнату отдыха, наплевав на грим.
  Развалившись на удобном диване, я задумался о своем положении. Они хотят, чтобы я изменился, став сопливо-романтичным персонажем. О чем они думают, черт бы их всех побрал? Я играю в сериалах и кино с десяти лет, и в свои девятнадцать уже стал звездой. Хотя, надо признать, весьма специфичной, но я ничего не могу с этим поделать, так распорядилась судьба.
  Когда я был пацаном, мать привела меня на прослушивание. Какая-то студия искала мальчика для рекламы сока. Едва режиссер увидел меня, все вопросы отпали сами собой, мне даже делать ничего не пришлось, чтобы привлечь внимание. Я был тем типажом, который они искали: маленький, худенький и бледный с огромными светло-серыми глазами и черными вьющимися волосами. Я должен был играть сына небольшого вампирского семействе, чем-то похожего на семейку Адамсов, ходить в костюме с бабочкой, эффектно подниматься из гроба со сложенными на груди руками и пить много-много томатного сока. Мне понравилось сниматься, это было так здорово. Тот ролик получился забавным, оригинальным и странно добрым. После его съемок, буквально через пару месяцев, моему агенту поступило предложение попробовать меня на эпизодическую роль мрачного мальчика-вампира в каком-то ужастике, где я получил свои тридцать секунд славы. Потом был мистический сериал для подростов, на протяжении которого я в виде мальчика-вампира, пролежавшего в гробу сотню лет, на пару с разбудившей меня девочкой влипал в неприятности и расследовал тайну исчезновения своей семьи. А потом я потерял счет ролям.
  Я снимался в одном шоу за другим, рос, и вместе со мной росли мои герои. Я и сам не заметил, как мои партнерши по сериалам из добрых девочек, ратующих за справедливость, постепенно превращались в сексапильных нимфеток, мечтающих вогнать кол в мое черное сердце. В целом моя карьера была успешной, но всегда оставалось одно большое "но", сводящее на нет радость за себя любимого. Все мои герои в конечном счете оказывались кровососами. Можно сказать, я - профессиональный вампир.
  За эти девять лет, что нахожусь в шоу-бизнесе, я сильно вырос, теперь мой рост составляет классические шесть футов (1). Я все еще худощавый, но не тощий, хожу в спортзал, однако на диетах не сижу. Нет необходимости, на мне жир не задерживается - метаболизм быстрый. Бледная кожа так и не покрылась загаром, солнечные ванны вообще мне противопоказаны, поэтому на пляже и в солярии я никогда не бываю и стараюсь выходить из дома в пасмурную погоду, или предварительно вымазавшись кремом от загара. В противном случае ожоги первой степени мне обеспечены (вот они минусы жизни в солнечной Калифорнии). Волосы я отпустил до середины груди по совету моего агента, она решила, что так у меня более "товарный" вид.
  У меня вообще агент умница. Руби Уэллс со мной с самого начала карьеры, видела мои первые шаги в шоу-бизнесе и всегда поддерживала, давая дельные советы, когда я в них нуждался. Именно по ее наущению с тринадцати лет я стал носить черную одежду, для поддержания имиджа, сдержанно вел себя с фанатами, и почти не улыбался на публике. Ничего удивительного, что к девятнадцати годам я стал иконой готов по всему миру. Нет, ничего плохого в этом я не вижу и даже рад такому вниманию, но все же невозможность играть другие роли несколько угнетает. Не хотелось бы думать, что я навсегда застрял в роли вампира.
  Кстати о роли.
  Я достал из кармана сотовый, включил его, так как отключал на время съемок, и позвонил Руби.
  - Да, Эл?
  - Ты связалась с "ХХХфилмс"?
  - Да, звонила полчаса назад.
  - И что они сказали? - спросил я и затаил дыхание. Я пробовался на роль второго плана в историческую драму про эпоху возрождения и целую неделю ждал решения жюри. Сегодня все должно было решиться.
  Руби помолчала, видимо собираясь с духом. Плохой знак.
  - Эл, прости, но...
  - Черт, так и знал.
  - Не расстраивайся, Алан, ты играл превосходно, лучше всех. Жюри это оценило просто...
  - Им не понравился мой имидж, - закончил я.
  - У тебя хороший имидж. Просто людям трудно разглядеть твою личность за навязанным образом.
  - Что значит разглядеть за навязанным образом? Я актер, я могу сыграть кого угодно. У меня нет какого-то одного образа. Даже все мои вампиры были разными!
  - Я знаю, ты хороший актер, Алан, но люди привыкли видеть тебя вампиром, им трудно абстрагироваться от твоей привычной роли.
  - Черт, - я досадливо замолчал, громко вздохнув.
  - Эл, слышишь меня?
  - Да.
  - На этих пробах ты был лучше всех. Знай это. Это не пустые слова, ты действительно был лучшим. Они в серьез рассматривали твою кандидатуру на эту роль, но представитель спонсора уперся, и им пришлось выбрать другого актера.
  - Дай угадаю, они выбрали Мастерса.
  - Как ты догадался? - удивилась она.
  - Просто он единственный, кто дотягивал до моего уровня, - не без гордости заметил я.
  - Ты прав.
  Мы помолчали, стало немного неловко.
  - Алан, - снова заговорила Руби, - ты действительно талантлив. Не получилось с этой ролью, найдем другую. Ты еще молод, у тебя все впереди. Тебя обязательно оценят по достоинству. Слышишь?
  Хорошая моя Руби. Я невольно улыбнулся, представив себе, как она на том конце связи делает лицо спешащей на помощь супервумен и скрещивает пальцы на удачу.
  - Слышу, Руби. Спасибо тебе за поддержку.
  - Для тебя что угодно, милый.
  - Не делай таких заявлений, могу поймать на слове, - пошутил я.
  - Я для тебя слишком стара, Алан. Доброго вечера.
  - Тебе того же.
  В трубке раздались гудки.
  Ладно, мне тоже пора домой. Еще раз вздохнув, я поднялся с дивана и побрел переодеваться. Через десять минут, так и не сняв грим, я уже спешил к выходу со студии.
  - Доброго вечера, Гарри, - попрощался я с охранником на выходе, мужчиной лет сорока, находящимся в неплохой физической форме.
  - Доброго вечера, мистер Броуди. Ваше такси уже ждет, - доброжелательно кивнул мне он.
  Стоило мне оказаться по ту сторону двери, как меня окружили восторженные фанаты. Черт, как они попали на территорию студии?
  - Алан, это Алан!
  - Алан, подпиши здесь!
  - Я хочу быть твоей черной королевой! Укуси меня!
  - Всего один автограф, мистер Броуди!
  - Забери меня в свое царство ночи!
  Черт, ну и дурдом.
  За напирающими телами я разглядел крышу, ожидающего меня такси и начал решительно проталкиваться в том направлении. Неожиданно меня ослепила вспышка чьей-то камеры, в глазах замаячили цветные круги, заставив приостановиться и заморгать. Когда я смог поднять глаза, то обнаружил, что прямо передо мной стоит незнакомый молодой человек, отчего-то сильно выделяющийся из толпы. Мне понадобилось пара секунд, чтобы понять, в чем дело, ведь парень был самый обычный. Вот именно. Обычный. Вокруг меня бесновались люди, которых в других обстоятельствах можно было назвать оригинальными и эпатажными. От обилия черных одежд всех фасонов и мастей, вперемешку с металлическими побрякушками рябило в глазах. Обычный парень с улицы, с коротки стриженными темно-русыми волосами, карими глазами на непокрытом косметикой лице, одетый в светло-серую футболку и джинсы, был как бельмо в черно-металлической массе.
  Что он здесь забыл? Впрочем, не важно.
  Протолкавшись к машине, я с горя пополам просочился внутрь, успев захлопнуть дверь прямо перед носом девицы, попытавшейся влезть следом. Я быстро назвал адрес, и такси резко тронулось с места. Разгоряченные фанаты остались далеко позади. Фу, слава Богу.
  - Трудный день, Алан?
  - Что? - Я резко повернулся к водителю и встретил насмешливый взгляд зеленых глаз в зеркале заднего вида. А, черт, твою же мать!
  - Не надо делать такое разочарованное лицо, Алан. Я тебе не враг, ты же знаешь.
  - Конечно нет, ты всего лишь папарацци.
  - Как некультурно. Я бы предпочел, чтобы ты называл меня фоторепортером.
  Я ничего не ответил, отвернувшись от чертового идиота. Наверняка это его вспышка ослепила меня, пока я силился протиснуться к машине.
  - О чем задумался, Алан? Об очередной проваленной роли?
  - Откуда ты... - начал я.
  - У меня свои источники.
  - Ну да, конечно. Мне ждать завтра эту новость в желтой прессе? - раздраженно спросил я.
  - Ммм, дай-ка подумать, - протянул этот ублюдок. - Думаю - да.
  - Гад, - вынес я вердикт.
  - Ну что ты, всего лишь еще один твой поклонник.
  И что самое ужасное, он не врал. Этот сукин сын, Клод Уиггинс, действительно пошел в журналистику из-за меня. Не знаю, почему, но будучи еще старшеклассником, он увидел меня то ли по телевизору, то ли в журнале и загорелся идеей узнать обо мне все. С этого и началась его журналистская карьера. Самое забавное заключалось в том, что Уиггинс на полном серьезе собирался доказать всему миру, что я самый настоящий вампир, боящийся чеснока, осины и солнечного света. Про мои отношения с солнцем и так знает каждый встречный (не без его помощи), чеснок я на дух не переношу (от него потом так смердит изо рта), а к осине я равнодушен, если конечно никто не пытается воткнуть ее мне в грудь, но это не делает меня вампиром!
  - Черт, Уиггинс, ты невыносим!
  - Да ладно, ты же знаешь, со мной можно договориться. Всего пара снимков с твоими жертвами и я навсегда оставлю тебя в покое.
  - Нет у меня никаких жертв!
  - Ну чего тебе стоит, Алан.
  - Останови здесь, я выйду! - не выдержал я.
  - Хорошо, все, молчу! - тут же сменил тактику он. - Не бесись, Броуди, давай я тебя нормально подброшу до дома и даже денег не возьму. А ты попозируешь. - Заметив в зеркале мой злобный взгляд, он поспешил добавить: - Ничего такого, всего один пристойный снимок!
  Один снимок, не такая уж большая плата за такси. Я начал оттаивать.
  - Ладно, но только один.
  - Будет сделано, босс!
  - Кстати, какого черта ты разжился такси? Зарплаты журналиста не хватает на жизнь?
  - Не угадал. Попросил друга подменить его, что бы лично встретить тебя.
  - О, я польщен, - сделал я восторженное лицо. - Столько стараний и все для того, чтобы отвезти меня домой после трудного рабочего дня. Черт, Уиггинс, бросай свою журналистику, иди ко мне шофером!
  - Если меня выпрут с работы, непременно, - насмешливо оскалился придурок. - Приехали, Дракула. С тебя снимок, - известил он меня, останавливаясь у подъезда.
  - Валяй, - разрешил я.
  - Э нет, не так быстро. Ты поставил такие жесткие условия - один снимок. Мне придется довести этот кадр до совершенства. Выходи, Алан, и становись в позу.
  Я тяжко вздохнул, но из машины вышел. Солнце уже добежало до горизонта, окрасив близлежащие дома в розовый цвет. Красиво.
  - Посмотри туда, Алан, - указал в нужную сторону Уиггинс. Я посмотрел и услышал как щелкнул затвор его камеры. Ну что ж, можно считать, что мы квиты.
  - Пока, Уиггинс, - махнул я рукой и направился к дому.
  - До скорой встречи, Дракула!
  Все-таки он придурок.
  Рут выскочила мне на встречи, едва заслышав звук поворачиваемого ключа в замке, и замяукала приветственную речь.
  - Здравствуй, детка. Скучала по мне? - осведомился я у мельтешащий под ногами кошки.
  Отвечая на вопрос, она начала тереться пушистым боком об мою штанину, не забывая поглядывать наверх, чтобы убедиться в моей полной капитуляции.
  - Проголодалась, да? Ну-ка пошли, сейчас покормлю.
  Пройдя на кухню, я заглянул в холодильник. Из съедобного там была только минералка и кошачий корм. А зачем мне? Все равно я дома почти не ем. Взяв один пакетик чего-то с крольчатиной, я вскрыл его и вывалил содержимое в кошачью миску, у которой тут же засуетилась Рут.
  - Кушай, девочка. Приятного аппетита.
  Себе я взял непочатую бутылку минералки и прошел в гостиную, где и упал обессилено на диван, прикрыв глаза рукой.
  Устал.
  От всего устал. Устал от прилипшей роли, устал от фанатов, устал биться головой о стену кретинизма окружающих. А ведь я толком и не отдыхал никогда. Не хотелось, а сейчас хочется. В конце концов, что в моей жизни было кроме работы? Хобби? Моя работа и есть одно большое хобби. Наркотики? Пробовал, это не для меня. Девушки? Всегда либо коллеги, либо сумасшедшие фанатки. От них устаешь больше, чем от работы. Парни? Да, были и такие. Два раза. Не впечатлило. Азартные игры? Не мое. Выходит, я вообще расслабляться не умею и единственное существо встречающее меня дома - это кошка. Однако, я не неудачник, я - чертов трудоголик.
  Из кухни прибежала довольная Рут и запрыгнула мне на живот, отвлекая от невеселых мыслей.
  - Уже все съела? Быстро ты.
  Я гладил кошку, пока она устраивалась на мне поудобнее, и в этот момент зазвонил телефон. Дотянувшись до журнального столика, я снял трубку:
  - Алло?
  - Финниган, это ты? - Черт, мама.
  - Да, ма, это я. Что-то случилось?
  - Почему ты решил, что что-то случилось? - осторожно спросила она.
  - Потому что по другому поводу ты звонить не будешь. Так что у тебя? - устало спросил я, продолжая поглаживать уже изрядно прибалдевшую Рут.
  - Я прочитала газету и здесь написано, что ты стал членом какой-то секты! - не стала спорить мама, посвятив в свои тревоги.
  - Это чушь, ма. Я же тебе говорил, не верь всему, что пишут в газетах.
  - Точно, Финниган? Ты ничего не скрываешь от своей мамы?
  - Нет, мам, все именно так, как я сказал.
  - Слава богу, но тут еще написано, что ты собираешься сниматься в мистическом порно-фильме. Я, как мать, запрещаю тебе это делать!
  - Мам, я не снимаюсь в порно-фильмах. Я обычный актер, а не порно-звезда.
  - Хорошо, я верю тебе, но никогда, слышишь, никогда не делай этого!
  - Я понял, ма, не буду. Еще что-то?
  - Что за девицу ты обнимаешь на фотографии?
  - На какой фотографии?
  - Тут фотография с церемонии вручения кинопремии MTV. Что это за девица? Она просто ужасна. Нормальные люди не делают себе столько татуировок!
  - Ма, успокойся. Это Донна Тэйт, певица. Мы просто стояли рядом, и ничего больше.
  - Но твои руки у нее на талии!
  - По просьбе фотографа.
  - О, то есть, у тебя с ней ничего нет?
  - Нет, мам. У меня с ней ничего нет.
  - Слава Богу, я бы не хотела, чтобы ты привел домой такую жену.
  - Ма, какая жена? Мне сейчас не до этого. Я пытаюсь устроить себе нормальную карьеру. И если ты не заметила, я еще слишком молод, чтобы жениться.
  - Ты правда так считаешь, дорогой?
  - Да.
  - Отлично, - с облегчением вздохнула мама. - Что ж до скорого, мне надо бежать. Столько дел, скоро Эрл придет с работы.
  - Ладно, мам, пока.
  - До свидания, дорогой, - прощебетала на прощание мама и положила трубку.
  Черт. Наконец-то!
  Отбросив трубку в сторону, я расслабленно развалился на диване, снова начав гладить кошку. Вечно она названивает, когда обнаруживает новые сплетни обо мне, ладно хоть не едет в гости, чтобы все проверить. Я, конечно, благодарен маме за все, что она для меня сделала, но иногда ее забота просто убивает.
  В молодости мама сама хотела стать актрисой, но не сложилось, и вскоре она вышла замуж за папу. Я стал ее новой надеждой на завоевание кинематографического Олимпа. С раннего детства мама натаскивала меня как могла: учила со мной детские стихи, играла в ролевые игры. Я посещал театральные кружки, выступал в детских спектаклях. Когда мне дали роль в той рекламе томатного сока, мама была счастлива едва ли не больше меня. В начале карьеры, она всегда помогала мне разучивать роли, репетировала со мной, поддерживала. Три года назад, я сказал ей, что больше не нуждаюсь в помощи, и стал жить отдельно от семьи. Мама расстроилась тогда, но приняла мое решение, правда теперь постоянно звонила, беспокоясь сверх всякой меры.
  Ладно, забыли.
  Спихнув кошку с колен, я встал и направился к полке, где лежал сценарий. Нужно было выучить диалоги на завтра. Взяв тетрадь, я со всеми удобствами устроился на диване, открыл сценарий на нужной странице и сделал первый глоток из бутылки. Впереди был долгий вечер.
  Ночью, лежа в постели, я с тоской подумал о завтрашнем дне.
  Господи, прошу тебя, пусть завтра хоть что-нибудь изменится!
  
  (1) 183 см.
  
  
  Сцена 2. Обычный парень
  
  - Вы не можете ее убить! - воскликнул я.
  - Таков наш закон! Она должна либо стать одной из нас, либо умереть! Третьего не дано! - возразил старейшина.
  - Вы этого не сделаете!
  - Дэймон, ты смеешь оспаривать наше решение?! - В голосе старейшины послышались угрожающие нотки.
  - Но есть же другой выход! - в отчаянии закричал я.
  Старейшина задумался. Ему не хотелось терять мое доверие.
  - Пусть она поклянется тебе в верности на крови.
  - Это невозможно, тога она станет слугой!..
  - Или смерть! - оборвал меня на полуслове старейшина.
  Я упрямо поджал губы, оглянулся на девушку, судьба которой решалась в эту минуту.
  - Хорошо, - смиренно кивнул я.
  Старейшина протянул мне кинжал. Я взял его и неторопливо направился к коленоприклонной жертве.
  - Встань, Анжела! - приказал я.
  Напуганная девушка поспешно встала.
  - Клянешься ли ты своей кровью и жизнью служить мне веки вечные, - торжественно начал я. - Чтить мою семью и...
  - Апчхи! - неожиданно чихнула девушка прямо мне в лицо.
  - Стоп! Снято! Лили, какого черта?! - заорал режиссер.
  - Простите, мистер Томпсон, но я ничего не могла с собой поделать! - плаксиво заныла Райс.
  - Господи, двадцать третий дубль коту под хвост! Все, на сегодня хватит, пока Лили не вылечит свой чертов насморк!
  - Простите!
  - О-о-о, когда мы уже снимем эту идиотскую сцену?! Я уже выучил все диалоги, пока мы переснимали, - пожаловался один из "рабов" другому.
  - И не говори, - покачал тот головой, соглашаясь.
  - Простите, мне так жаль! - не унималась Райс.
  - Лили, ты все еще здесь?! - раздраженно гаркнул режиссер. - Я кому сказал идти и лечить свой насморк, пока ты не заразила мне остальных актеров?!
  - Еще раз простите! Я уже ухожу! Мистер Броуди, - повернулась ко мне девушка.
  - Я же говорил, называй меня Аланом.
  - Да, Алан. Прости, я на тебя чихнула, - извинилась она, заискивающе заглядывая мне в глаза.
  - Ничего. Ерунда, - отмахнулся я.
  - Правда? Не сердишься на меня?
  - Конечно нет!
  А что еще я мог ей сказать: ты, тупая дура, вышла больной на площадку?
  - Боже, это моя первая серьезная роль и все так получилось.
  - Не беспокойся, в моей карьере бывало и похуже.
  Безбожное вранье! Я никогда так не лажал!
  - Думаешь ничего страшного?
  - Конечно, все будет в порядке.
  Ни хрена не в порядке. Ты облажалась по-крупному. Из-за тебя мы опаздываем по графику съемок. Считай, твоя карьера кончилась, не успев начаться.
  - Спасибо, Алан, что успокоил. Даже не знаю, чтобы я делала без тебя, - улыбнулась мне девушка, послав томно-благодарный взгляд.
  Черт, она еще и заигрывает.
  - Ладно, тебе пора.
  - Да, верно. Ну, тогда пока? - вопросительно посмотрела она на меня. Неужели ждала, что я попрошу ее остаться? И это после того, как она запорола столько дублей? Дура.
  - Пока, - настойчиво попрощался я.
  - Ну, я пошла, - неуверенно попрощалась она, словно не веря, что ее отшили. Не дождавшись от меня никакой реакции, Райс наконец развернулась и все-таки ушла. Слава Богу!
  - Дилетантка, - классифицировал я эту неудачницу.
  Ладно, проехали, у меня еще дел по горло.
  - Алан, давай быстрее, времени мало, - поторопила меня Мардж, направляясь в гримерную. Верно, мне тоже пара собираться.
  Сидя перед зеркалом и аккуратно снимая грим, я думал о несправедливости этого мир. Мне чтобы попасть в "Дневники крови" пришлось пройти нелегкий путь. Внешне все выглядело очень просто - получил приглашение, прошел собеседование и роль в кармане. Но на самом деле, за этим стояли десятки ролей и сотни часов репетиций. А такие как Лилиан Райс просто выскочки. До этого она играла только Джульетту на школьной сцене, однако, ей повезло оказаться в нужное время, в нужном месте, и ее заметили. Вообще-то я понимаю того парня, который затащил ее в шоу-бизнес. Девчонка действительно хороша - красивая, фигуристая - но в кино ей делать нечего. На сколько мне известно, она посещает курсы актерского мастерства, результат я уже видел сегодня. Ладно хоть у нее роль немногословная, одни междометия, да телодвижения, а то я бы уже давно высказал некоторым людям все, что думаю об их способности подбирать актеров.
  - Алан, ты здесь? - В гримерную без стука заглянула Руби. - Я смотрю, ты уже во всю готовишься, так держать. Эй, а что случилось с твоим лицом? - вдруг переменила она тему.
  - А что с ним не так? - мрачно спросил я.
  - Ты какой-то... не в духе.
  - Вот ты сама и ответила.
  - Та-а-а-а-ак, - протянула Руби, закрывая за собой дверь гримерки. Черт, мне знаком этот тон. - Ну-ка, рассказывай, что на этот раз произошло.
  Вот об этом я и говорю. Руби Уэллс женщина миниатюрная, фигурально выражаясь, она в пупок мне дышит, но связываться с ней в таком настроении не рискнет даже Томпсон, известный своим крутым нравом. Понимая, что выхода особого у меня нет, я вздохнул и сознался:
  - Случилась очередная бездарная актриска.
  - Так, дальше.
  - Сегодня она запорола нам все съемки, но я точно знаю, из сериала ее не выгонят.
  - Опять завидуешь и занимаешься самоедством?
  - Не завидую. Мне-то ни с кем спать не пришлось, чтобы получить эту роль. Но самоедством занимаюсь.
  - И совершенно зря, - пристыдила меня Руби. - Ты всего добился сам. Своим трудом, упорством и талантом. Если бы выбился так же, как она, ты бы сам себя не уважал, а так, тебе есть, чем гордиться. Она актриса-однодневка, девочку нужно пожалеть.
  - Думаешь? - покосился я на нее.
  - Знаю, - с видом мудрой знахарки кивнула Руби.
  - Блин, знаешь ведь, как поднять мне настроение, - ухмыльнулся я.
  - На то я и твой агент. - Руби обезоруживающе улыбнулась, игриво подмигнув мне синим глазом.
  - Иди уже. Я сейчас переодеваться буду.
  - Выгоняешь? - обиделась женщина. - Можно подумать я там чего-то не видела. Жду тебя через пятнадцать минут, - деловым тоном добавила она и выскочила за дверь.
  Спустя отведенные мне пятнадцать минут, я уже был как штык: умытый, причесанный, переодетый. Еще раз посмотрев на свое отражение, одетое в легкие черные брюки и тонкую, почти прозрачную водолазку, я прихватил солнечные очки и выскользнул из гримерной. Около выхода со студии меня встретила Такер.
  - Со всеми поедешь или тебя подвести?
  - Я с Руби, - предупредил я.
  - Да ладно тебе, у твоей Руби и без тебя проблем хватает. Вон смотри, опять с кем-то по телефону треплется.
  Я оглянулся на Уэллс, которая и в самом деле с кем-то говорила по телефону, облокотившись на крышу машины. Закончив разговор, она подошла ко мне.
  - Прости, Алан, только что звонили с "ХХХstudio", просили о встрече, возможно для тебя найдется работа. Ты не против съездить на эту акцию в общем автобусе? Я позвоню тебе, когда узнаю больше.
  - Не беспокойтесь, мисс Уэллс, я подвезу Эла, - тут же вмешалась Такер.
  - О, спасибо, Маргарет. Я побежала.
  Новая работа? Зачем она это сказала именно сейчас? Я теперь весь издергаюсь, ожидая звонка. Скроив недовольную мину, я покладисто влез в "порш" Мардж. Дерьмо, как теперь выбросить это из головы?
  
  Это был огромный видео-магазин, заставленный стеллажами с дисками. Тут и там, висели постеры кино-премьер и звезд кино. Настоящая обитель киномана.
  - Вам сюда. - Менеджер указал на длинный стол, с приготовленными для нас стульями. Рядом стояли несколько ящиков со свернутыми в трубочку постерами "Дневников". Они же висели на стене позади стульев. - Мы хотели, чтобы каждый из вас сел под своим постером. Прошу.
  - Да, хорошая идея! - обрадовано захлопала в ладоши Райс. - А нельзя тогда переклеить постеры? Хочу сидеть рядом с Аланом!
  Менеджер как-то скис, переглянулся с помощником.
  - Простите, нет. Главные герои должна сидеть рядом.
  "Главная героиня" Мардж тихо прыснула за моей спиной. Как я ее понимаю.
  Актеры начали рассаживаться по местам. Ключевые персонажи, естественно, разместились в центре, кто попроще - по краям. Через несколько минут сюда должна была нагрянуть толпа фанатов сериала, выигравших в некой рекламной акции, и несколько представителей прессы, готовых засвидетельствовать это событие. А мы должны будем смиренно раздать автографы всем желающим и сфотографироваться на память. Вот такой рекламный ход из серии "собери n-ое количество каких-нибудь ненужных штук и выиграй встречу с кумиром".
  В ожидании неминуемой экзекуции я повернулся к стене и начал рассматривать постеры.
  С моего смотрел мрачный вампир в черных кожаных одеждах от сумасшедшего дизайнера. Лицо бескровное, высокоскулое с тонкими алыми губами и прямым носом. Глаза почти бесцветные, жутковатые, но по-своему красивые. Если бы не мягкие волны черных волос, обрамляющих лицо, он выглядел бы жестоким маньяком, каким по сценарию и являлся. Кожаная куртка оригинального покроя и такие же брюки в обтяжку добавляли образу сексуальности. Мне даже захотелось почесаться, когда я вспомнил, как душно было в этих шмотках.
  Рядом с моим постером висел плакат Маргарет. Вернее ее героини - романтичной и милой девушки, покорившей сердце безжалостного вампира. Она стояла в белом платье с банальной красной розой в руке, скромно потупив глаза и разметав рыжеватые кудри. Черт, и почему она в жизни не такая?
  Пропустив несколько постеров со злодеями и неверными возлюбленными, я покосился на плакат с Райс, где она усиленно изображала одну из подруг главной героини, а на деле выглядела типичной калифорнийской блондинкой. Белозубая улыбка, яркие синие глаза, бронзовый загар завсегдатая пляжей и грудь третьего размера. Какого черта в кино лезет? Снималась бы для журналов и в ус не дула.
  
  Раздача автографов шла уже минут двадцать. Я порядком утомился от восхищенных ахов сопливых девчонок, томных вздохов девушек постарше и влюбленных взглядов юных неудачников, решивших примкнуть к черному братству готов из-за неладов с суровой реальностью современного социума.
  - Скажите пожалуйста, сколько вам лет? - с горящими глазами спрашивал молодой человек примерно одного со мной возраста.
  - Девятнадцать, - честно ответил я.
  - Это для всех, а на самом деле?
  Гм. Понятия не имею, что за придурок это придумал, но среди готов давно ходит слушок о том, что я сын Влада Цепиша Дракулы или восставший из гроба лорд Байрон. При этом они почему-то игнорируют тот факт, что еще восемь лет назад я сопливым пацаном бегал перед камерой на радость подрастающему поколению любителей ужасов.
  Я молча подписал подставленный черно-белый постер, на котором мое изображение свирепо скалило пластмассовые клыки, и отправил парня восвояси. Уходя, он одарил меня понимающей улыбкой, после чего быстро затерялся в толпе страждущих автографов.
  Я все еще смотрел вслед этому странному типу, когда передо мной шурша страницами опустилась газета. Я невольно перевел взгляд на нее.
  Черт, Уиггинс, ублюдочный сукин сын!
  На полстраницы газеты, водруженной передо мной, красовалась цветная фотография с моей загримированной под Дэймона физиономией. От закатного солнца, лучи которого били мне в лицо, глаза стали красными, как этот дерьмовый закат, что смотрелось весьма зловеще. Выделенный гримом рот, алел на бледном лице как свежая рана. Твою мать, надо было снять вчера грим. "Самый известный вампир Голливуда отказался от съемок в солнечной Италии. Почему?" - гласил заголовок под фотографией. Даже не читая статьи, я понял, какие доводы якобы отказа предложил автор.
  Раздраженно поджав губы, я поднял глаза на человека, подсунувшего мне этот мусор, и от удивления даже оторопел. Это был вчерашний "обычный парень". Он сменил серую футболку на синюю с дурацкой мишенью через всю грудь, но не узнать его было невозможно. Насмешливые карие глаза при ярком свете ламп оказались не такими уж и карими, скорее зелеными.
  - Вы подпишете? - вывел меня из ступора его голос.
  - Да, конечно. - Я заставил себя приподнять уголки губ в подобии улыбки и поставил свою каракулю в углу фотографии.
  После этого я еле досидел до конца идиотского мероприятия и тут же ретировался в туалет.
  Ну, Уиггинс, ну, паскуда! Написать, что я сам - САМ! - отказался от роли невампира? Черт, да после такого мне другие роли и предлагать не будут! Их, конечно, и сейчас нет, но я всеми силами пытаюсь их добиться! Я согласен играть персонажей с репликой в одно слово, да хоть глухонемого, но только не вампира! А этот ублюдок выставил меня каким-то инфантильным дегенератом, который плевать хотел на все, кроме своего имиджа!
  Выпустив немного пар, я обессилено облокотился на раковину и поднял лицо на свое отражение. От злости к моим щекам прилила кровь, от чего они стали слегка розовыми, но не более. Светлые глаза все еще метали молнии, но выглядели больше усталыми, чем злыми.
  - С такой рожей только в склепе жить, - мрачно сообщил я себе и включил холодную воду.
  Я успел два раза плеснуть в лицо, прежде чем дверь за моей спиной распахнулась, и кто-то вошел, остановившись аккурат позади меня.
  Какого хрена?
  Я снова поднял взгляд на зеркало и почему-то совсем не удивился, когда разглядел своего старого знакомого. "Обычный парень" нашел меня и здесь. В том, что он пришел по мою душу, сомневаться не приходилось. Иначе, за каким таким чертом этот тип вместо того, что бы заниматься своими делами, так вдумчиво изучает мой тыл?
  - Ты что-то хотел? - осведомился я, чтобы он перестал пялиться куда-то в район моей поясницы. Я на эти гейские примочки не подписывался.
  - Ага. - Его взгляд, наконец, отлепился от моей спины и устремился на лицо. - Классный прикид, - огорошил он меня.
  Чего? Господи, кто этот придурок? Сперва сует мне под нос дрянную газетенку, потом караулит, когда я пойду в туалет, а теперь вот хвалит мою одежду. Он что, издевается? Или он просто псих из тех, что преследуют своих кумиров и воруют их нижнее белье? Тогда становиться понятно, что он там высматривал у меня... гм, сзади.
  - Хочешь такой же?
  - Нет, спасибо, не мой стиль.
  О, шутник.
  - Если это все, что ты хотел мне сказать, то я пойду. - Я уже сделал движение, чтобы развернуться и уйти, но он остановил меня на полпути, легко толкнув в грудь. Вернее, это у него выглядело легко, а вот я прилично приложился бедром об раковину.
  По-моему это уже откровенное хамство!
  - Нет, это не все.
  - Слушай, чего тебе от меня надо? - раздраженно спросил я, попутно отмечая, что он ниже меня примерно дюйма на два (1).
  - Для начала, поговорить.
  - Если ты хотел обсудить мои предпочтения в одежде, то совсем не обязательно быть таким грубым. Да, я ношу только черный цвет. Нет, это не потому, что я вампир или еще какая нечисть. У меня нет SM-нарядов, и я не ношу кожаные вещи в жизни, кроме курток. Да, я в любую погоду замотан в черное с ног до головы, но нет, мне не жарко. И да, трусы я ношу не всегда.
  - Правда? - прервал он мою гневную речь, заинтересовано покосившись на мои брюки.
  М, да, пожалуй про трусы - это было лишнее.
  - Я это учту, но вообще-то хотел поговорить не об этом.
  Так, начинается.
  - Дело в том, что ты - отвратительный вампир.
  - Что? - Чего-чего, уж этого я точно не ожидал услышать.
  - Ты слышал. Посмотри на себя, весь бледный, лохмы висят. И, Господи, что на тебе одето? У нас что, Хэллоуин? И почему ты такой тощий? Кровяную диету держишь, что ли? Я не спорю, что ты довольно жутко выглядишь, но вампир? Ха, не смешите меня.
  - Ты... ты... ах, ты... - У меня даже слов не было, чтобы ему ответить. Вот падла! - Да пошел ты! - наконец прорвало меня. - Ты тупой имбицил, знаешь сколько времени и сил я потратил, создавая этот образ? Я - лучший! Ты слышишь? Ни один чертов актер в этом дерьмовом городе никогда не сыграет кровососа лучше, чем я! Это уже стало моей второй профессией - быть гребанным вампиром! Поэтому не хрен мне заливать про мою несостоятельность! Пшел с дороги!
  Отпихнув в сторону остолбеневшего от моей атаки парня, я пулей вылетел из туалета. Блин, называется сходил сбросить пар. Я теперь даже еще более злой, чем был. Что за день такой поганый? Пожалуй, отмечу его в календаре, как самый отвратительный в этом году.
  Домой я решил ехать на такси, хотя Такер снова предложила подвезти. Я вежливо отказался, с трудом сохранив почтительный тон. После всего произошедшего мои нервы и так были на пределе Еще одного сеанса познавательной беседы я бы уже не выдержал.
  Когда я открыл дверь квартиры, Рут не выбежала мне навстречу, но я не предал этому большого значения - может, она спит. Пройдя на кухню, я привычно наполнил ее миску кормом, взял себе бутылку минералки и пошел в спальню, чтобы переодеться.
  Включив свет я уже собрался было сунутся в гардероб, но какое-то движение, замеченное краем глаза, заставило меня повернуться. Картина, которую я увидел, повергла меня в шок. На мой кровати, скрестив ноги, развалился - кто бы вы думали? - тот самый "обычный парень"! Одна его рука была закинута за голову, другой он поглаживал Рут, свернувшуюся клубочком на его животе. Предательница! Тот факт, что он был одет немного успокаивал, но ровно до тех пор, пока я не заметил ком земли, отвалившийся от его грязного ботинка прямо на мою итальянскую простынь.
  - Привет, - махнул мне с кровати гад.
  - Ты... Какого хрена ты тут делаешь!? - сорвался я на не свойственный мне визг.
  - Уоу, потише, парень. Убавь звук, - поморщился засранец. Даже в ухе демонстративно поковырялся.
  Ссссскатина!.. Минуточку, а как он здесь оказался? Я окинул комнату взглядом и наткнулся на открытое окно. Разве я его не закрыл, когда уходил? А что он, черт возьми, вообще здесь делает? Что ему надо? Если бы был вором, давно бы ограбил и свалил, а он здесь сидел и, судя по всему, дожидался именно меня. Черт, а если он псих?! Вдруг он просто зубы заговаривает, а потом достанет огромный тесак и расчленит меня на составные элементы.
  Не нравится мне это.
  - Слушай, ты - как там тебя? - начал я, стараясь, чтобы голос звучал твердо и уверенно, - ты нарушил границы частной собственности. Поднимайся и уходи. Я не буду допытываться, что ты здесь забыл, но если через тридцать секунд ты все еще будешь здесь, я вызову полицию и оправдываться ты будешь уже перед ними.
  - Гм, а ты смелый, - одобрительно кивнул "обычный психованный парень". - Пожалуй, я в тебе не ошибся... Финниган.
  От звука своего настоящего имени, я вздрогнул. Откуда он знает?
  - Ты ирландец? Впрочем, неважно, - отмахнулся он, когда я не ответил. - Меня зовут Морган. Я - вампир. Будем знакомы.
  Он точно псих!
  - Я вызываю полицию, - замогильным голосом сообщил я и повернулся к телефону... которого не было. Тумбочка, на которой он раньше стоял, была девственно чиста. Только телефонный кабель сиротливо валялся неподалеку.
  - Не это ищешь? - насмешливо спросил псих Морган, помахивая в воздухе моим телефоном. - Теперь ты меня выслушаешь?
  Ага, разбежался.
  Ничего не ответив, я флегматично извлек из кармана сотовый и набрал номер полиции.
  - Алло, полиция?
  Нужно было видеть выражение лица этого горе налетчика. Мне даже смешно стало.
  - Чертов двадцать первый век, - выругался он. В следующий момент мне стало не до смеха. Прошли какие-то доли секунды, и этот странный парень вдруг материализовался прямо передо мной и, вырвав из рук мобильник, переломил его пополам, как вафлю!
  - Надеюсь теперь, ты готов меня выслушать? - раздраженно прорычал он.
  "Мне это показалось, или его глаза и в самом деле сверкнули красным?" - мелькнула паническая мысль. Водолазка прилипла к враз повлажневшей спине. Полагаю, я сейчас немножко сбледнул. Хотя, куда уж бледнее.
  - Не вижу реакции, - угрожающе рыкнул он.
  Я быстро кивнул, пока не случилось ничего непоправимого.
  - Отлично. - Морган тут же расслабился, добродушно улыбнувшись, но меня эта улыбка уже не могла обмануть. - Как я тебе уже говорил, я - вампир. Не гот, не чудик, не псих, а самый настоящий вампир. И как вампир не могу одобрять то, что ты делаешь. Нет, я ничего лично против тебя не имею, но твои вампиры... Они ужасны!
  - Ужасны?! - Задохнулся я от возмущения, забыв про всякий страх.
  - Кончено! Посмотри на меня! Разве я похож на то, что ты изображаешь в кино?
  - Не очень, - неохотно согласился я.
  - И так выглядит большинство из нас.
  - Но люди привыкли к таким вампирам. - Я развел руки, демонстрируя себя.
  - Не спорю, но это все шелуха. Настоящему вампиру не нужен этот антураж, чтобы быть вампиром.
  - Ну, а людям он нужен!
  - Вот именно. Людям! Вы можете сколько угодно напяливать черное, отбеливать лица, кривляться, но вы никогда не станете теми вампирами, которыми являемся мы.
  - Потому что мы - не вампиры.
  - Согласен. Однако, разве профессия актера не состоит в том, чтобы уметь перевоплощаться? Ты знаешь, что большинство ваших фильмов про нас, воспринимаются среди нашего брата как жалкий фарс? И ты в них - главный шут.
  Я собирался выдать гневную отповедь, но, услышав последнюю фразу, так и застыл с открытым ртом. Шут? Я?
  - Позвони мне, когда захочешь узнать, что такое быть настоящим вампиром, - тихо сказал Морган, бросив на тумбу кусок картона с номером. Не глядя на меня, он вышел.
  
  (1) 5 см.
  
  
  Сцена 3. Не делайте поспешных выводов
  
  - Дэймон! Прошу тебя, спаси Анжелу! - взмолилась Дженнифер.
  Я молчал, наблюдая за там, как она нервно теребит край кофты.
  - Дэймон. - На глазах девушки выступили слезы. - Прошу, - сорвалась она на шепот.
  - Прости, любимая, но я не могу этого сделать, - с горечью ответил я.
  - Но почему?!
  - Я не могу пойти против клана.
  - А против меня? - по щекам Дженнифер покатились слезы отчаянья. - Умоляю. Я больше никогда ни о чем тебя не попрошу, только спаси ее.
  - Дженни.
  Я привлек ее в свои объятия, будто хотел защитить от целого мира.
  - Ты сделаешь это? Ради меня?
  Я обреченно закрыл глаза.
  - Нет.
  - Что?
  - Я не могу этого сделать, - повторил я и тут же получил по физиономии маленькой, но жесткой женской ладошкой.
  - Ау! - невольно воскликнул я.
  - Стоп! Снято!
  - Блин, Эл! - возмущенно закричала Дженнифер-Мардж. - Какого хрена ты ау-каешь?
  - А какого хрена, ты ударила меня по-настоящему? - не остался в долгу я, потирая горящую щеку.
  - Мне Томпсон сказал это сделать!
  - А почему меня никто не предупредил?
  - Тебе сказали, но ты все прослушал. Видать где-то в облаках витал.
  - Алан, какого черта! - рычал Томпсон, приближаясь к нам с Такер. - Я же тебе сказал - будь готов. Но ты видимо не был готов! Твою мать, чем ты слушал?
  - Простите, мистер Томпсон, - пристыжено извинился я.
  - Мне не нужны твои извинения! Мне нужен хороший дубль! Возьми себя уже в руки и будь внимательнее!
  - Хорошо, мистер Томпсон.
  Кивнув мне, он развернулся к площадке.
  - Ладно, доснимем эту сцену и все могут быть свободны. Давайте, ребята, по местам! Еще один дубль и постарайтесь на этот раз, чтобы все было нормально!
  Сидя перед зеркалом, я медленно скреб лицо, смывая грим. Мыслями я был далеко, и они казались неутешительными. После съемок меня подловил режиссер и отвел в сторонку "на пару слов".
  - Алан, что с тобой? Ты сегодня рассеянный. До этого ты работал хорошо, и у меня претензий к тебе не было, но сегодня... Если бы я тебя не знал, то решил бы что ты новичок. Ты случаем не заболел?
  - Нет, мистер Томпсон, со мной все в порядке, - начал оправдываться я.
  - Что-то не похоже. Я знаю не плохого врача. Ты уверен, что не болен? - Томпсон недоверчиво заглянул мне в лицо.
  - Я в порядке. Правда. Просто голова не тем забита.
  - И чем же? - нахмурился он.
  - Да так, пустяки, - отмахнулся я.
  - Если это не дает тебе сосредоточиться на работе, то это не пустяки, - возразил Томпсон. - В чем дело?
  Какое-то время я мялся, подбирая слова, а потом сказал:
  - У меня не выходят из головы ваши слова о третьем сезоне "Дневников". Я сейчас, как бы получше сказать, в поиске - ищу своего Дэймона, - извиняющимся тоном закончил я.
  - Гм, это похвально, Алан, но сейчас я бы посоветовал тебе сосредоточиться на настоящем. Впредь будь внимательнее. Хорошо?
  - Конечно, мистер Томпсон. Буду.
  - Молодец, парень.
  На этой оптимистической ноте наш разговор и закончился. Вот только все, что я наговорил - полное дерьмо. Плевать мне на третий сезон "Дневников крови", срать на новый образ Дэймона и как в него вписаться. Сейчас я в состоянии думать только об одном: о словах того недоделанного вампира. Черт, он меня уделал с ног до головы. И выгляжу я не так и играю отвратно. Чем ему не угодила моя худоба? До него еще никто не жаловался. Всех устраивает мое телосложение, а кто-то считает его весьма привлекательным. Помнится, однажды меня даже в модели приглашали, но маршировать по подиуму в толпе таких же "доходяг" - это не мое. Свое призвание я уже нашел, и сходить с этого пути не собираюсь. А на счет моей игры... Я всю сознательную жизнь учился актерскому мастерству, неужели этот кретин думал, что я поведусь на его слова? Это ж надо, назвать меня шутом. Придурок. Хотя, мнение о себе он оставил двоякое. Я так и не определился, действительно ли этот парень верит в то, о чем говорит, или он просто идиот, практикующий тупые шутки. Хотя, должен признать, что для психа и шутника он слишком быстр и силен. Ведь не могло же мне все показаться?
  Бросив на туалетный столик ватный диск, которым вытирал лицо, я достал из кармана свой новый смартфон. Вот оно, лучшее доказательство слов этого больного ублюдка. Ну не мог нормальный человек так просто переломить пополам сотовый телефон! И этот фокус с внезапным появлением. Вот он расслабленно валяется на моей кровати, а потом - бац! - и он уже стоит прямо передо мной, будто всегда там был. Как вспомню, прямо мороз по коже. Странный тип. Не может же он и в самом деле оказаться вампиром. Ведь не может?..
  Черт, как пользоваться этой хреновиной? Продавец что-то жужжал о сенсорном дисплее, но я не стал слушать, потому что опаздывал на съемки, а теперь сижу как дурак и не знаю, куда тыкнуть пальцем. Гребанный смартфон. Какого хрена я не купил обычный телефон?
  Я уже собирался неверной рукой пощупать тот самый дисплей, когда аппарат в моей руке завибрировал, огласив гримерку мелодичными переливами звонка.
  Мое знакомство с новой игрушкой было отложено на неопределенный срок. Нажав на самую понятную кнопку ответа, я поднес трубку к уху.
  - Руби, какими судьбами?
  - Ха-ха, не смешно, Эл. - Ее голос был совершенно серьезен, но я уверен, что в этот момент она улыбалась. - Я же обещала тебе позвонить, когда выясню подробности о новой работе. Так вот, я их выяснила.
  - И?
  - Что "и"?
  - Не тяни, ты же знаешь, я умираю от нетерпения. Просвети же меня.
  - Ладно, уговорил. Тут одна европейская студия совместно с местными ребятами собирается замутить мега эпопею о вампирах, - начала Руби.
  - О нет, - разочаровано застонал я.
  - Да подожди ты! - осадила меня Руби. - Судя по бюджету, планируется что-то действительно грандиозное. Если тебе удастся засветишься в этом проекте, твоя карьера перейдет на совершенно новый уровень. Ты меня понял?
  - Да, да. - Мое настроение портилось с каждым новым словом.
  - Что за голос? Не слышу энтузиазма. Ну-ка взбодрись! Я договорилась о собеседовании. Завтра в одиннадцать тебя ждут в "ХХХstudio". Я хочу, чтобы ты показал себя с лучшей стороны! Ты сейчас на студии?
  - Да, только что закончилась съемка.
  - Отлично. Езжай домой и отдохни, расслабься. Завтра ты мне нужен бодрый и свежий. Ты меня понял? - строго спросила она.
  - Да, мамочка, я буду послушным мальчиком, - хохотнул я в трубку.
  - Ну и ладушки. Не забудь - завтра, к одиннадцати. Я рассчитываю на тебя! - пропела Руби и отключила телефон.
  Фу, снова вампиры. Некстати вспомнились слова того психа о моей профнепригодности. Дерьмо, пошел он со своими претензиями! Я хороший актер! А если что-то не нравится, пусть отправляется в задницу, где ему самое место!
  
  - Я впечатлен вашей фильмографией, мистер Броуди. Кое-что из этого я даже смотрел, но все равно не уверен, что вы справитесь с этой ролью.
  Вот так, не успел и рта открыть, а мне уже отказывают. Сидящие передо мной люди, лишь раз взглянув на меня, сделали вывод - непригоден. Дерьмо, и что я на этот раз не так сделал?!
  Их было четверо. Прямо напротив меня сидели продюсеры Джон Кларк и Дэниэл Шоу. Имена обоих были на слуху. Такие люди плохой фильм снимать не будут. Оба были еще довольно молоды и энергичны, и если первый походил на преуспевающего бизнесмена, то второй выглядел простодушным раздолбаем, коротающим вечера с пивом перед телевизором. Но не стоило доверять их внешнему виду: эти двое частенько создавали совместные проекты и все их начинания неизменно имели успех, как у критиков, так и у публики. Работать с такими людьми необыкновенная удача для любого актера, что уж говорить о бедном девятнадцатилетнем парне, застрявшем в образе вампира. По правую руку от Джона сидел Эдмунд Джейкоб - молодой, но очень талантливый режиссер. Ему едва перевалило за тридцать, а он уже дважды был номинирован на Оскар. И, наконец, Келли Бёрнс, чуть полноватая женщина с роскошной гривой медно-рыжих волос, являющаяся автором произведения, по которому, собственно, и должен был сниматься фильм. Стыдно признаться, но я не читал ни одной ее книги, что несомненно было не в мою пользу. И почему Руби не предупредила меня об этом? Можно было бы избежать целой массы проблем.
  - Мистер Кларк, Алан хороший актер, очень органично вписывающийся в атмосферу фильма. Я вас уверяю, он справится с ролью любой сложности, какую бы вы ему не доверили. Просто прослушайте его! - встала на мою защиту Руби.
  - Мисс, Уэллс, я понимаю ваше желание пристроить своего протеже, но...
  - Джон, подожди, - вмешалась Бёрнс. - Мистер Броуди, вам объяснили, что за роль придется играть в случае вашего успеха? - обратилась она ко мне.
  - Да, мисс Уэллс сказала, что вы ищете актера для роли молодого человека, укушенного вампиром, - кивнул я с уверенностью, которой не чувствовал.
  - Верно, но подробностей вы не знаете.
  - Пока нет, но надеялся узнать сегодня.
  - Что ж, я вас просвещу на этот счет. И если после этого, вы все еще будете настаивать, я подумаю о вашей кандидатуре.
  - Согласен.
  - Ваш молодой человек весьма упрям и себялюбив, но при этом не лишен сострадания. На этом основаны многие его действия, в том числе и сексуальные.
  После этих слов меня посетило нехорошее предчувствие. Вот сейчас она скажет что-то, что мне сильно не понравится. Прошу вас, не говорите этого.
  - Дело в том, что ваш герой будет связан гомосексуальными отношениями со своим мучителем-вампиром. В связи с чем, предвидится много довольно откровенных сцен в обнаженном виде. Причем мы не планируем задействовать дублеров.
  А, черт, она это сказала!
  - Вы все еще хотите учувствовать в съемках?
  Хочу ли я? Еще как! Ведь это будет моя первая роль не вампира! Хотят откровенные сцены? Будут им откровенные сцены! Я согласен на все!
  - Да, хочу.
  - Келли, я не уверен, что эта роль ему по зубам, - вступил в разговор Джейкоб.
  - Почему ты так думаешь? - удивился Шоу.
  - Я тоже видел пару работ мистера Броуди. Его роли были довольно однообразны.
  Однообразны?!
  - Ты имеешь в виду, что он зациклен на вампирских ролях?
  Зациклен?!
  - Да. Это ведь неспроста. Может он просто не может играть других персонажей?
  Не может играть?!
  - Я понял, о чем ты. Он даже в жизни напоминает свои роли. Такое впечатление, что он просто не умеет играть, поэтому всегда находиться в одном образе.
  Я вообще-то здесь сижу!
  Я чуть не заорал от возмущения, но успокаивающее прикосновение Руби к моей руке, заставило сдержаться.
  - Стоп! Стоп, парни! - вмешалась Бёрнс. - Не делайте поспешных выводов. Я тоже смотрела фильмы с его участием и должна заметить, он там весьма не плох. Не смотря на то, что ему приходилось играть одну и ту же роль из фильма в фильм, он умудрялся привносить индивидуальность в каждую из них. Там чувствовалась личность, и не было ощущения повтора.
  - Да, я припоминаю, - поддакнул ей Кларк. - Парень действительно неплох. Может, и в самом деле попробуем?
  Спасибо, Келли Бёрнс, я обязательно упомяну тебя в молитве, когда в следующий раз соберусь в церковь.
  - Нет, я против, - заупрямился Джейкоб.
  - Эй, давайте дадим парню шанс! - снова встала на мою защиту Бёрнс. - Прослушивание только через неделю. Пусть подготовится и покажет нам на что способен. Если нам не понравится, всегда можно взять другого актера. Того же Палмера. Он ведь тоже будет на прослушивании?
  - Да, верно, Палмер. Я склоняюсь к его кандидатуре, - кивнул Джейкоб.
  Блин, он что, специально? За что он так меня невзлюбил?!
  - Не горячись, Эд, - осадила его Бёрнс. - Давай дождемся прослушивания, там и решим кого взять.
  - Ладно, согласен, но я все еще за Палмера.
  - Вот и хорошо. Вы слышали нас, мистер Броуди? - строго спросила меня Бёрнс. - Мы дадим вам шанс показать себя. У вас есть неделя на подготовку. К завтрашнему дню мы приготовим для мисс Уэллс копию сценария. Не заставляйте меня думать, что я зря вас выгораживала. Не подведите меня.
  - Спасибо, я не подведу, - совершенно искренне заверил ее я.
  
  - Дерьмо! Я в заднице! - не сдержался я, пролистав сценарий, полученный от Руби.
  Мой герой действительно не был вампиром. Обычный смертный, попавший в затруднительную ситуацию, но при этом в нем было что-то жуткое, мрачное, гнетущее. То самое ядро, которое привлекло к нему главного героя фильма трехсотлетнего вампира Виктора. И как я должен показать всю свою мрачность и неординарность, оставаясь при этом человеком? Зная мое амплуа, если на экране я буду играть как обычно, люди решать что я очередная нечисть. Как мне стать убедительным человеком, но при этом остаться жутким как вампир?
  Черт, это невыполнимо! Во всяком случае, не с моим предыдущим репертуаром. Твою мать, и что мне теперь делать?!
  Я бессильно упал на диван, раскинув руки.
  Вот и пришел конец моей карьеры. Когда я провалюсь на прослушивании, поползут слухи, что я никудышный актер. Сперва разразится скандал, потом меня перестанут приглашать на съемки, Руби меня бросит ради другого молодого актера, подающего надежды. Про меня будут писать все реже и реже и, наконец, забудут. Я сопьюсь от горя, начну употреблять наркотики и умру от передозировки в свой двадцатый день рождения...
  Тьфу, ну и мысли. Бред какой. Конечно этого не будет. Я никогда не буду принимать наркотики, даже если уйду из кино. Уйти из кино? Никогда! Только через мой труп! Я справлюсь с этой ролью. Ничего сложного в ней нет. Нужно просто найти вдохновение. Что-то противоречивое. Как... человек, живущий как вампир, или... вампир, живущий как человек...
  А это может сработать.
  Подскочив с дивана, я кинулся в спальню. Откопал в тумбочке среди хлама визитку оставленную тем недовампом. Черт, как же его звали? Марк, Маркус, Мидус? Он на визитке даже имя не указал. Думает, что все и так его помнят что ли? Какая самонадеянность.
  - Алло? - мурлычущим баритоном спросила трубка, когда я набрал номер.
  - Слышь, парень. Я согласен. Научи меня быть вампиром.
  - Рад слышать. - По голосу было заметно, что он действительно рад. - Ты сейчас не занят?
  - Нет.
  - Отлично. Приходи в кафе "ХХХХХ" на ХХХХХ улице. Там и поговорим. Жду, - сказал он и сбросил звонок.
  Каков наглец, а? Ладно, проехали, если он действительно сможет мне помочь, то я согласен потерпеть одну недельку.
  
  
  Сцена 4. Правила
  
  Какого хрена я тут делаю? Кто-нибудь может сказать? Нет? Вот и я не могу. Тем не менее я здесь, в этом дурацком второсортном ресторанчике, где, похоже, верхом кулинарного мастерства является яичница. Господи, тут даже заказать нечего. В меню кроме сомнительных напитков и бутербродов ничего и нет. Черт, да я лучше с голоду умру, чем буду есть такую гадость!
  - Сэр, так вы будете заказывать? - нетерпеливо спросила мнущаяся рядом девушка в коротком топе с растянутым вширь Элвисом на необъятной груди. Элвиса было жалко. Судя по открытому рту, по задумке производителя, он должен был петь, но, попав к этой пышногрудой девице, бедняга мог только орать, широко разевая рот. Вероятно от ужаса.
  - Кофе, пожалуйста, - выдавил я улыбку.
  Сделав пометку в маленьком блокнотике, девица удалилась.
  - Нравятся большегрудые красотки? - раздалось с другого конца стола.
  - Нет, - без колебаний ответил я, поворачиваясь к собеседнику.
  - А мне показалось по-другому, - хмыкнул этот недовампир (я так и не вспомнил его имя), откидываясь на спину стула. - Ты так долго пялился на ее грудь. - Сегодня на нем была темно-зеленая футболка с претенциозной надписью "Бог". Да уж, скромности придурку не занимать.
  Проигнорировав его замечание, я перешел сразу к делу:
  - Ну, и как ты будешь меня учить?
  - Сперва ответь, почему ты передумал?
  Мне бы не хотелось ничего объяснять, тем более ему, но выбора не было.
  - У меня появился шанс получить нормальную роль, не вампира, - начал я, стараясь не смотреть на него. Почему-то было неловко признаваться в своей нелюбви к вампирским ролям. Словно это был плевок в его сторону.
  - О, даже так. Тогда я не понимаю, зачем тебе моя помощь?
  - Видишь ли,nbsp;- Отлично. Приходи в кафе "ХХХХХ" на ХХХХХ улице. Там и поговорим. Жду, - сказал он и сбросил звонок.
одна студия собирается снимать фильм о вампирах. Мне предложили пройти кастинг на вторую главную роль. Этот парень человек, но он живет среди вампиров и это на нем сильно сказывается. Он ведет себя как вампир, но при этом сильно от них отличается. Проблема в том, что я не знаю как это сыграть. Я пробовал разыгрывать некоторые сцены из сценария перед зеркалом, и... Боюсь у меня не выходит. Когда я пытаюсь смоделировать его поведение, у меня получается типичный вампир. Я не могу уловить ту тонкую грань, которая отличает его от вампиров и делает человеком среди них, - с волнением закончил я.
  - Ага, кажется, я тебя понял.
  В этот момент вернулась официантка с подносом. Выгрузив перед нами его содержимое, она удалилась. Я без энтузиазма помешал свой кофе и, сочтя его отвратительным даже на вид и запах, отодвинул чашку. Мой собеседник в это время с аппетитом вгрызся в свой гамбургер, запивая его колой. Фу, какая мерзость.
  - Мммм, обоваю вдефние гамбугегы, - прошамкал он набитым ртом.
  - А что, вампиров манерам не учат? - поморщившись, спросил я.
  - Учат, - наконец-то прожевав, ответил он, - но умение подстраиваться под окружающую обстановку важнее демонстрации собственного снобизма.
  Снобизма? Это было завуалированное оскорбление?
  - Что плохого в хороших манерах?
  - Ничего. Просто иногда они неуместны, - пожал плечами вамп. - Вот ты сидишь тут, готичный мальчик от-кутюр, и от всего нос воротишь. А между тем на тебя уже весь зал пялится и пытается вспомнить, где они тебя видели, - огорошил меня он.
  Осторожно оглядевшись, я обнаружил себя в перекрестии взглядов пары десятков человек. Ой.
  - Не дрейфь, я понял в чем твоя проблема. Сколько у нас времени?
  - Семь дней, не включая этот.
  - Ясно.
  Вамп облокотился локтями на стол и склонился ко мне.
  - Я помогу тебе, но у меня есть несколько условий, которые ты должен неукоснительно выполнять.
  - Что за условия? - Я повторил его действия и уставился на него в упор.
  - Во-первых, покажи мне сценарий, - начал он.
  Я с готовностью засунул руку в сумку, болтающуюся на плече, и кинул на стол стопку листов. Это была копия моего сценария, которую я сделал в ближайшем копир-центре на всякий случай.
  - Ого, - округлил глаза вамп. - Я гляжу, ты все предусмотрел. Я его возьму.
  - Нет, - отрезал я.
  - Что? Почему нет?
  - А вдруг ты его продашь конкурирующей студии? Посмотри его здесь и верни.
  - Ладно, - хмыкнул он. Взяв в руки сценарий, он начал его быстро пролистывать, пробегая глазами каждую страницу. Так он просидел около десяти минут, которые я провел в наблюдении за ним. Закончив, вамп присвистнул и торжественно водрузил стопку бумаги на стол.
  - Круто. Что ж, придется немного подкорректировать наши планы и добавить пару условий.
  - Зачем? - не понял я.
  - У нас мало времени. Нужно столькому тебя научить! - с сияющими глазами заявил он. - Мы начнем прямо сейчас.
  Ого, вот это прыть. И чему же, интересно, он собрался меня учить?
  - Итак, с этого момента ты мой птенец на неделю, поэтому должен следовать трем основным правилам. Правило первое: мой авторитет непоколебим. Ты слушаешься меня во всем и всегда.
  - Бросаться под автомобиль, прыгать с большой высоты или стрелять себе в лоб я не буду! - тут же возразил я.
  - Успокойся, я не буду тебя о таком просить. Все в пределах допустимого. Идем дальше?
  Дождавшись моего утвердительного кивка, он продолжил:
  - Правило второе: все встречи назначаю я. Ты меня не ищешь и не звонишь. Я сам дам о себе знать, когда придет время.
  - Без проблем.
  Зачем это я стал бы его искать? У меня и других дел по горло.
  - И, наконец, правило третье: ты сам добровольно попросил меня о помощи, поэтому убегать и прятаться бесполезно. Пока не истекут оговоренные семь дней, я твой мастер и твоя тень.
  У меня даже холодок по позвоночнику пробежал от этих слов. Они прозвучали так зловеще. Почему у меня такое чувство, что я влип?
  - Окей, я тебя понял. Э-э, слушай, время уже позднее, мне бежать надо. Завтра утром съемки, - заторопился я, сгребая со стола сценарий. - Я тебе отзвоню, когда закончу, и тогда договоримся о встрече.
  Я уже вскочил со стула и собрался рвануть к выходу, но рука, сомкнувшаяся вокруг моего предплечья, не дала мне это сделать.
  - Финниган, - жутко прошелестел вамп в лучших традициях ужастиков. - Куда это ты собрался?
  - Д-домой, - с опаской покосился я на него.
  - Ты теперь мой птенец на неделю. Это значит, что ты должен во всем слушаться меня. Я не отпускал тебя, но ты решил закончить нашу встречу без моего согласия. Ты ослушался меня и нарушил первое правило.
  Вот теперь мне не по себе. На что я подписался?
  - Извини, но мне в самом деле нужно идти.
  Я попытался вытянуть свою руку из его хватки, но он не отпустил.
  - Правило номер два гласит: никаких звонков, и только я решаю где и когда мы встретимся. Ты собирался нарушить второе правило.
  - Да, но ведь я сам не знаю, когда у меня съемки закончатся. В остальное время мой телефон будет отключен.
  - Финниган, Финниган, - покачал головой вамп. - Я не могу так просто тебя отпустить. Ты нарушил два правила из трех. Это нельзя проигнорировать. Тебя придется наказать.
  Чего?!
  Я недоверчиво вытаращился на вампа. Он же шутит, правда? Конечно шутит, в противном случае это же бред какой-то получается. Не будет же он и в самом деле меня наказывать, в чем бы это наказание не заключалось? Ведь так?
  "Или нет", - оторопело подумал я, когда меня целенаправленно поволокли в сторону уборных.
  Распахнув пинком дверь мужского туалета, вамп бесцеремонно втащил меня внутрь, и первое что я увидел - это квадратные от удивления глаза какого-то мужика, моющего руки у раковины.
  - Исчезни, - хлестко приказал вамп. У мужика даже мысли не возникло возражать, он буквально испарился за пару секунд.
  Господи помилуй, что этот маньяк собрался делать?
  Протащив не сопротивляющегося меня через все помещение, он швырнул мое тело к кафельной стене, где в самом верху темнело маленькое окошко, и приказал:
  - Снимай штаны.
  Я от изумления даже рот открыл. Может, мне послышалось, и он сказал вовсе ни это?
  - Я сказал - снимай штаны.
  Нет, все-таки это.
  - Ты плохо расслышал? - с угрозой спросил он.
  Бля, так он серьезно!
  - Ты что издеваешься?! - От волнения голос сел и прозвучал как-то сипло. Надеюсь, это временное явление, мне еще играть завтра.
  - Финниган, я сказал тебе снять штаны.
  И чего он к моему имени прицепился? Все меня Аланом зовут, а этот заладил Финниган, да Финниган.
  - Ты что, псих? Я не буду снимать штаны!
  - Значит нет? - как-то вкрадчиво спросил он.
  - Конечно, нет! А теперь отойди с дороги и дай мне пройти! Я еду домой и точка! Какого черта я вообще обратился к тебе за помощью?! Ты же больной на всю голову! - Я попытался сделать шаг к выходу, но вамп преградил мне дорогу. - Пошел с дороги, я сказал!
  Естественно мой приказ проигнорировали, и я раздраженно полез в сумку за телефоном. Выудив свой новый смартфон, я быстро набрал номер полиции и повернул аппарат экраном к вампу, чтобы он получше рассмотрел набор цифр.
  - Уйди с дороги или я нажимаю на эту кнопочку и вызываю копов.
  В следующую секунду что-то сильно ударило по моей ладони, а я сам оказался прижат лицом к стене. Болтающаяся на плече сумка больно врезалась в бедро, оказавшись зажатой между мной и стеной.
  Черт.
  - Финниган, - Горячее дыхание опалило кожу уха, заставив меня поежиться. - Ты так хочешь, чтобы я увеличил наказание? Я готов это сделать, но если ты сейчас добровольно снимешь штаны, я передумаю.
  - Пошел ты, ублюдок! - затрепыхался я. - Пусти меня! Пусти, сука! Я подам на тебя в суд! Тебя посадят, козел! Слышишь?!
  - Что ж, я хотел как лучше, - вздохнули за моей спиной.
  А потом его руки вцепились в мой ремень и начали сноровисто его расстегивать. Я трепыхался, пытался вырваться, но он так сильно прижал меня к стене, что не то что шевелиться, дышать стало трудно. Провозившись так минуты две, он расстегнул-таки мои брюки и спустил их до самых колен. Вот теперь мне действительно страшно.
  - Что ты собираешься делать? - глухо спросил я, надеясь, что он не заметил дрожь в моем голосе.
  - Воспитывать птенца, - спокойно ответил вамп и сдернул с моей задницы трусы вслед за брюками.
  Черт, нет! От стыда мои щеки опалило жаром.
  Он же не собирается делать ничего странного? Хотя, о чем я? Он уже делает что-то странное. Разве насильственное снятие штанов посреди общественного туалета - это не странно? Мой бог, что же делать? Может заорать? Кто-нибудь да примчится на помощь.
  Я уже собрался было открыть рот, но вамп, каким-то образом предугадав мои намеренья, зажал его рукой, и у меня получилось только сдавленно замычать.
  - Ты такой непослушный. Неужели действительно хочешь, чтобы сюда кто-нибудь зашел и увидел тебя в таком виде? Ты думаешь, люди находящиеся в зале не узнали тебя? Представляешь что потом про тебя напишут в газетах? Не дергайся, ты сам виноват в происходящем. Я тебя предупреждал, что дороги назад не будет, но ты все равно согласился. Теперь ты мой птенец, а я не потерплю неповиновения. Не бойся, я не собираюсь лишать невинности твою очаровательную задницу, лишь преподам урок на будущее, - прошептал он мне на ухо и отодвинулся, наконец, дав возможность вдохнуть поглубже.
  Я подумал, что он решил меня отпустить и жестоко ошибся. Как оказалось, это было только начало "урока". Вамп рывком оторвал меня от стены и кинул прямо на ближайший писсуар. Пришлось выставить вперед руки и уцепиться за верхний край дурно пахнущей конструкции, чтобы не клюнуться туда лицом.
  - Держись крепче и не шевелись, если не хочешь искупаться в моче, - предупредил меня он, придержав за шею. А потом он меня ударил. Прямо по голой ягодице! Не могу передать, как это было унизительно. Он бил меня раскрытой ладонью по заду, оглашая туалет звонкими шлепками. Один, два, три, четыре и так до бесконечности. Господи, меня в жизни по заду не шлепали, даже в детстве! А этот... этот сука Морган... Черт, почему я вспомнил его имя именно в этот момент?! А, блин, какая разница?! Больно! На ...надцатом ударе (я сбился со счета) у меня на глаза навернулись слезы. Жопу жгло огнем, а этот изверг все бил и бил. И как я теперь на него в суд подам? Вот приду в полицейский участок и скажу, мол, так и так на меня напали в туалете. Они спросят с какой целью и попросят предъявить доказательства, а я значит должен буду снять штаны и повернуться к ним задом. Уже представляю заголовки газет "Дракула подвергся нападению маньяка БДСМщика".
  На двадцать каком-то шлепке я тихонько завыл сквозь сжатые зубы - терпеть уже не было никаких сил. И в этот момент экзекуция закончилась. Я даже сперва не понял, что удары прекратились. Только когда меня буквально отодрали от писсуара, в который я вцепился как в спасательный круг, до меня дошло: все кончено, я свободен! Разогнувшись, я тут же потянул брюки вверх, стремясь поскорее прикрыть срамные места, но сделать это, когда задница буквально горит, оказалось практически невозможно.
  - Не торопись, ее еще долго жечь будет, - "успокоил" меня этот изверг.
  Огрызаться не хотелось, поэтому я просто упрямо продолжил натягивать штаны.
  Какое-то время он безмолвно наблюдал за моими мытарствами, потом не выдержал и протянул руку.
  - Иди сюда.
  Увидев его конечность в непосредственной близости от себя, я шарахнулся в сторону как ошпаренный. Правда, не далеко: уже в следующее мгновение я был пойман и отконвоирован к раковине, где меня заставили принять положение упор стоя.
  Зная, что ни в скорости, ни в силе мне с вампом не тягаться, я решил не сопротивляться, а стоически перенести все, что бы он не решил сейчас сделать. Авось натешится и отпустит. Тем временем вамп включил холодную воду и погрузил руки в струю. Постояв так немного, он переместился мне за спину и положил свои ледяные ладони прямо на мои горящие ягодицы.
  Ох, черт, холодно-то как! Но приятно. Теперь, по крайней мере, задница не полыхает огнем. Фух, какое облегчение.
  В зеркале напротив отражалось мое ненормально довольное лицо, а я ничего не мог с этим поделать. Его холодные ладони на моей заднице были настоящим благословением небес.
  Наверное, поэтому я не сразу обратил внимание, когда дверь в туалет распахнулась, и кто-то удивленно вскрикнул. Я повернулся на звук и тут же зажмурился, ослепленный вспышкой.
  Какого черта?!
  - Ой, - раздалось у меня за спиной.
  И тут я осознал весь идиотизм ситуации. Я стою с довольной рожей посреди мужского туалета со спущенными штанами. Сзади мою голую задницу осторожно и проникновенно тискает вампир Морган, а какой-то ушлый папарацци только что заснял эту пасторальную композицию.
  Твою мать!!!
  - Ой? - переспросил я, чувствуя, как сквозь удивление и страх прорывается гнев. - Только "ой"?! Меня засняли с гомиком, лапающим мой зад, а ты говоришь "ой"?!!
  - Гм, да, нехорошо получилось.
  - Ты... Ты больной урод! Из-за тебя моя репутация разрушена! - истерично заорал я, вырываясь из его хватки. По какой-то причине он не стал меня удерживать и даже не шелохнулся, когда я развернулся к нему и залепил оплеуху. Черт! О том, что он может со мной сделать, я вспомнил только сейчас. Черт, черт, черт!
  Я уже приготовился к худшему: от немедленной смерти до второго сеанса воспитательных процедур - однако, то, что произошло в следующий момент, повергло меня в куда больший шок.
  - Я думал у тебя больше, - изрек этот доморощенный садист, задумчиво пялясь на мой...
  Вот дерьмо!
  Стремительно покраснев, я снова повернулся к нему тылом и в два счета натянул брюки, наплевав на болезненные ощущения.
  Гадство! Что ж за день-то сегодня такой?! Хочу домой.
  - Эй, здесь нечего стесняться, - попытался примирить меня с суровой реальностью вамп, превратно истолковав мою реакцию, - не всем же иметь как у слона.
  - Заткнись, - оборвал я его на полуслове.
  - Но я же...
  - Просто захлопнись.
  За спиной послышался смешок.
  - А ты забавный. Надо же, приказать мне заткнуться. - И снова смешок. - Я прощаю тебя на этот раз, - уже у самого уха. - У тебя был трудный день. Но впредь, не позволяй себе больше такого и не забывай про три правила: слушаться, не искать и не убегать. До завтра, Финниган.
  Подняв глаза к зеркалу, я увидел лишь себя. Морган исчез, оставив меня наедине с собой.
  
  Вернувшись домой, я не стал заниматься своими обычными делами. Только покормил кошку и сразу ушел спать. Слишком много событий за один день. Ночью я лежал в постели без сна и думал о своем новом знакомом. Так меня унизить, да еще и подставить. Какого хрена я во все это ввязался?
  Нет, так нельзя. Нужно выбираться из этого дерьма. Я не хочу быть на побегушках у этого озабоченного психа. Черт, и как меня угораздило так влипнуть?
  
  
  Сцена 5. Вампир - это не только ценный мех
  
  - Анжела? Почему ты здесь? - обеспокоено вопрошает Дженнифер.
  - Джен, прости меня. Прости, - шепчет Анжела. По ее щекам бегут слезы.
  - Энжи, что с тобой? За что ты просишь прощения? Энжи? Что с ней, Дэймон?! -повышает голос Дженнифер, оборачиваясь ко мне.
  - Это Совет, - обреченно отвечаю я. - Они ее посвятили.
  - Что? - шокировано спрашивает она. - Когда?
  Я отворачиваюсь к окну, чтобы скрыть свои эмоции.
  - Пару дней назад.
  Пару секунд я молчу, ожидая ответа на свою реплику. Его нет. Несколько удивленный я оборачиваюсь и натыкаюсь на два пристальных взгляда, направленных куда-то пониже моей спины.
  - Анжела? - напоминаю я.
  - А? - выходит из транса та.
  - Твоя реплика. - Мой голос холоден как арктическая льдина.
  - Стоп! Снято! Анжела, что это за хрень сейчас была?! - Томпсон подскочил со стула, что означало крайнюю степень возмущения по поводу испорченного дубля, но к Райс не подбежал. Видимо, возмущен он был не так сильно, как старался показать. С чего бы вдруг такие поблажки? И что за косые взгляды в мою сторону?
  - Простите, мистер Томпсон, я не нарочно! Просто Алан повернулся и...
  - Гм, понятно. Лили, давай еще раз и на этот раз постарайся не смотреть на зад... на Алана. Твоя собеседница Маргарет, поэтому ты должна смотреть на нее. Поняла?
  - Да, мистер Томпсон.
  - Отлично. Ребята, пятиминутный перерыв и продолжим!
  Я отошел глотнуть воды.
  - Минералку, пожалуйста, - попросил я у буфетчика-водоноса.
  - Держите, сэр, - парень протянул мне пластиковый стаканчик, но когда я попытался его забрать, пальцы не разжал. Я вопросительно глянул на него. Дескать, случилось что?
  Он стоял, держась за стаканчик, и сверкал белозубой улыбкой с ненавистными мне ямочками. Знать бы еще что это значит.
  - Проблемы? - осторожно спросил я.
  - Нет, сэр, никаких, - улыбнулся он шире, мазнул пальцами по моей руке, и, наконец, отпустил.
  В чем бы не была причина, все определенно ведут себя странно. И когда я говорю "все", то имею ввиду именно ВСЕХ: таксиста, который вез меня на студию, охранника на входе, встреченный персонал, коллег и даже режиссера.
  И почему мне кажется, что это как-то связано со вчерашним инцидентом? А, черт, спокойно, Алан, не думай об этом. Ты должен сосредоточится на сцене. Вдох-выдох. Ух, так-то лучше, теперь можно идти работать. И я вовсе не вижу косых взглядов типа с напитками. Не вижу - я сказал!
  - По местам! - раздалась громогласная команда Томпсона, и я постарался выбросить из головы все лишнее и снова влезть в шкуру Дэймона.
  Съемки продолжились, но не обращать внимание на взгляды окружающих становилось все сложнее. Многозначительные подмигивания Такер заставляли откровенно нервничать.
  Боже, никогда ни о чем тебя не просил, но сейчас прошу о чуде: пусть причиной всего этого будет не то, о чем я думаю!
  После съемок меня окликнула Такер:
  - Алан, ты сегодня в ударе!
  - Спасибо, Мардж, много репетирую - растянул я рот в вежливой улыбке, гадая, какого черта ей понадобилось.
  - О, тебе определенно это идет на пользу. Смотри, не перетрудись, - с каким-то странным подтекстом протянула она, многозначительно подмигнув, после чего скрылась за дверью своей гримерной.
  Нет, я не хочу знать, что это значило. Действительно не хочу.
  В комнате отдыха, куда я зашел поваляться на диване и поплевать в потолок, было тихо и пусто, только кондиционер одиноко гудел в углу. Это было очень кстати - я так устал от чужого внимания. Опустившись на диван, я устало вытянул ноги.
  Ведь знал же, что вчерашний день будет иметь продолжение. Черт, а если это дойдет до продюсеров того фильма?! У них и так обо мне осталось не самое лучшее впечатление, а после такого скандала... О-о-о-о, даже думать не хочу!
  Внезапно мой взгляд зацепился за уголок бумаги, исписанной мелким шрифтом, торчащий из-под соседнего дивана. Газета? Господи, что за свинья бросила ее под диван, когда в двух шагах есть корзина для мусора? И тут я заметил первые два слова заголовка - "Дракула платит...".
  Что за хрень?!
  Я сорвался с места как ошпаренный и, упав на колени, вынул из-под дивана газету. "Дракула платит за кровь сексом!" - кричал заголовок. Под ним располагались три колонки текста и парочка моих старых фотографий. Фух, все не так страшно, мне и не такие заголовки посвящали, а в итоге все оказывалось пустым трепом.
  Немного успокоившись, я начал пробегать глазами статью:
  "Алан Броуди, Дракула XXI века, сыгравший несметное количество вампирских ролей стал невероятно популярен после роли...". - Бла-бла-бла, этот абзац пропускаем. - "... Число фанатов Броуди растем с каждым днем. Многие неформальные группы поклоняются ему как Богу...". - Да? Никогда об этом не слышал. - "...Многочисленные поклонники таланта актера со всей уверенностью утверждают, что тот является настоящим вампиром, и приводят неоспоримые факты, доказывающие неординарность склонностей молодого человека...". - Неординарность склонностей? Что это еще за намеки? Ну-ка-ну-ка: - "...неоднократно был замечен в обществе молодых, привлекательных людей, проявляющих к нему сексуальный интерес...". - Кого это они имеют ввиду? - "...после вечера, проведенного в его обществе, они чувствовали недомогание и не могли вспомнить что делали накануне...". - Ха! Недомогание у них. Ну и что в этом удивительного? Это "недомогание" зовется похмельем. Вот только в этой дурацкой статье все выглядит так, будто в "недомоганиях" виноват я. Какая глупость, давно я в суд не подавал за клевету. "...Вчера принц голливудских вампиров, - принцем меня еще не называли, - был замечен в дешевой закусочной в компании...".
  Я отшвырнул газету прочь, не желая читать дальше, но потом понял - поздно, я это уже видел, теперь придется дочитывать.
  Обреченно вздохнув, я снова потянулся за газетой.
  "Вчера принц голливудских вампиров был замечен в дешевой закусочной в компании очередного симпатичного молодого человека...". - Что значит очередного? Я что каждый день набиваюсь в компанию к "симпатичным молодым людям"? Идиотизм какой-то. - "...Они что-то бурно обсуждали. Мистер Броуди выглядел взволнованным. Через некоторое время пара отлучилась в мужскую комнату, где их и застал наш фотокорреспондент (см. фото на следующей странице)...". - Какая к черту пара?! И что еще за фото?!
  Я лихорадочно перевернул газету и буквально онемел от ужаса. Сбылся мой ночной кошмар. Свое все еще страдальчески искаженное лицо, затуманенными глазами глядящее в объектив, я не мог не узнать. На снимке я стоял со спущенными до колен штанами, всем весом навалившись на раковину. Вид при этом у меня был как у человека, который получает от ситуации удовольствие. Позади меня расположился Морган, благоговейно приложив руки к моей заднице. Почему благоговейно? У него лицо было, словно он не задницу держит в ладонях, а по меньше мере Кубок Стэнли (1). Убью гада!
  Под скандальным снимком обнаружилось имя удачливого фотографа, которое меня нисколько не удивило. Клод Уиггинс, жалкий папарацци.
  Почти не соображая что делаю, я полез в карман за своим новым мобильником, который купил сегодня утром в замен разбитого вчера. На этот раз я был умнее и вместо игрушки с сенсорным экраном, взял смартфон с клавиатурой.
  Уиггинс ответил почти сразу.
  - Какие люди! - жизнерадостно воскликнул он мне в ухо.
  - Уиггинс, паскуда, - заорал я в ответ. - Какого хера ты делал в той забегаловке?!
  - Потише, приятель. Я всего лишь зашел туда перекусить и заметил знакомое лицо. Хотел с тобой поздороваться, но ты был с... приятелем, - сделал он многозначительную паузу.
  - Каким нахрен приятелем?!
  - Тебе виднее, Алан. Это же твой друг. Ведь так?
  - Нет! - возмутился я абсурдному предположению.
  - Ты хочешь сказать, что вы не друзья? Тогда кто же он? Может он шантажирует тебя?
  Последняя фраза вдруг отрезвила меня. Что я делаю?! Этот змей уже ищет к чему бы подкопаться. Одно мое слово и завтра появится новая статья с очередной порцией помоев на мою голову.
  Не ответив, я прервал связь. Звонить Уиггинсу было опрометчиво и очень, очень, очень глупо.
  Когда раздалась трель мобильного (я даже не успел приемлемый рингтон на звонок выбрать), я на автомате поднес трубку к уху и тут же услышал голос Руби:
  - Эл! Что за дела?! Не успели мы получить роль, а ты уже засветился в какой-то грязной истории! Кстати, кто этот симпатичный парень? - понизила она голос.
  Я досадливо скрипнул зубами. Знала бы она кто виноват в возникшей неразберихе, не называла бы этого недоделанного вампа симпатичным.
  - Руби, - процедил я, пытаясь найти разумный выход из ситуации. Не говорить же ей, что "симпатичный парень" - двинутый тип, не без оснований считающий себя вампиром. - Я не виноват. Честно. Это все он...
  - Не виноват? Эл, успокойся, я не злюсь на тебя, но впредь будь осторожнее. Назначать свидание в таком месте - это так безответственно с твоей стороны. Не забывай, ты же звезда. И почему ты раньше мне не сказал, что предпочитаешь мужчин? - ошарашила она меня.
  - Но я не... - растеряно заблеял я.
  - Мог бы и познакомить меня со своим парнем.
  - Но мы не...
  - Мне-то уж можно было все рассказать. Я бы тебя поддержала и посоветовала где вам лучше встретиться, чтобы не вызвать подозрений.
  - Но ведь я не...
  - А знаешь, это может даже положительно сказаться на твоем имидже. Вдруг тебя выберут следующем секс-символом геев.
  На это я уже даже возразить не смог, только подавился воздухом.
  - Ладно, Эл, давай договоримся, при нашей следующей встрече ты мне должен рассказать про твоего молодого человека. Я постараюсь помочь, чем смогу. Возможно, даже удастся подкорректировать график съемок, чтобы вам было удобней встречаться.
  - Руби, - жалобно простонал я.
  - Все поняла, Эл. Пока, до завтра, - прощебетала она на прощание и положила трубку.
  За что мне все это?! Я что, разгневал кого-то наверху?
  И снова трель мобильного. Мама? О, черт, только этого не хватало!
  - Да, мам?
  - Финниган! Почему ты не отвечаешь на мои звонки?! Ты не хочешь со мной разговаривать?!
  - Я был на съемках! - попытался оправдаться я.
  - Это не освобождает тебя от ответственности! Ты должен был ответить! - продолжила упрямо наседать мама.
  - О, боже, - застонал я, предвкушая мамин фирменный допрос.
  - Финниган! Что все это значит?! - не разочаровала она меня.
  - А что случилось, ма?
  - Не претворяйся, что не понимаешь, о чем я! Я говорю об этой ужасной статье! Я жду объяснений, Финниган!
  - Мам, успокойся, ты же знаешь, журналисты готовы придумать что угодно для тиража газеты.
  - Твою фотографию с каким-то маньяком они тоже придумали?! - истерично взвизгнула мама.
  - Фотомонтаж! - выпалил я и тут же постучал себе по лбу.
  - Финниган, кого ты обманываешь?! - возмутилась мама. - Я твоя мать! И я знаю, как выглядит фотомонтаж! Гладкая как свежий персик задница Дженнифер Лопес - это фотомонтаж! А твоя голая задница монтажом быть не может!
  - Почему это? - обиделся я.
  - У тебя на левом бедре родинка! - уличила меня мама, а я непроизвольно скосил глаза на упомянутую часть тела. - Кому как не матери знать об этом! Что ты на это скажешь?!
  - Ладно. Это был я.
  - Так-то лучше, - неожиданно спокойно вздохнула она. К чему бы это? - Финниган, скажи маме, как давно тебе нравятся мужчины?
  - Ч-что?! - я даже заикаться начал. - Я не расслышал. Мам, что ты только что сказала? Потому что мне послышалось...
  - Тебе не послышалось, сынок, я спросила: как давно тебе нравятся мужчины? Я не буду ругаться, обещаю. Я понимаю, что ты у меня актер, в шоу-бизнесе такое часто случается, но не ужели ты не мог мне рассказать?
  - О чем рассказать? - переспросил я, уже догадываясь, что услышу в ответ.
  - О твоей сексуальной ориентации разумеется. Ох, я подозревала, что добром это не кончится, - продолжала причитать мама. - Вокруг тебя всегда крутятся подозрительные личности. Ты у меня слишком красивый и талантливый, - вздыхала мама. - Эти ненормальные фанаты с накрашенными лицами и тот странный репортер, таскающийся за тобой хвостом, теперь вот эти оргии в туалете.
  - Оргии? Н-нет, мам, ты не так все поняла... - заикаясь, забормотал я.
  - Финниган, я не собираюсь выслушивать твои оправдания. Ты должен знать: я на тебя очень обижена. Как ты мог?! - в трубке послышался всхлип.
  - Мама? - забеспокоился я.
  - Как ты мог не рассказать мне о своих сексуальных предпочтениях! Я твоя мать, я должна первой узнавать такие подробности о тебе, а не читать об этом в газетах!
  - Но мама, я ничего не сказал тебе, потому что это неправда! Слышишь? Это все ошибка, просто так получилось. Я пригласил своего друга в то заведение, чтобы обсудить с ним мою следующую роль, - попытался объяснить я ситуацию. - Мне стало нехорошо, и я отлучился в туалет. А мой... друг хотел... помочь...
  Я растеряно замолчал, не зная как быть дальше. Не говорить же, что меня отшлепали по голой заднице, как трехлетнего хулигана.
  - Хорошо, можешь ничего не объяснять, - сжалилась мама, - я все поняла.
  - Правда? И больше не сердишься?
  - Нет. Познакомишь меня с ним?
  - С кем? - не понял я.
  - С твоим другом, конечно. Должна же я знать, как давно вы встречаетесь.
  - Мама, ты опять?!
  - Финниган, не могу больше говорить - кто-то пришел. Позвоню позже. И не выключай больше сотовый - это нервирует.
  - Стой, мам! Я хотел тебе сказать, что мы с тем парнем.... - В трубке раздались гудки. - ...не встречаемся, - закончил я.
  Вот черт! Как я мог во все это вляпаться?! Ладно Уиггинс и ребята, они не так хорошо меня знают, но мама и Руби? Почему они поверили в эту ересь? Я же никогда не давал поводов думать обо мне так? Почему? Это все Морган, чертов вамп-недоделок и его тупые методы обучения. Это ж надо было придумать такую ерунду - птенец. Тоже мне нашелся орел. И какого хрена я вообще к нему пошел? Думал, поможет, а он вздумал играть со мной в ролевые SM-игры. Кстати задница до сих пор зудит после его "наказания". Гребаный псих.
  Глянув на настенные часы, я отметил, что уже засиделся. Пора на тренировку. Я посещал спорт-зал два раза в неделю, чтобы оставаться в форме, и не собирался нарушать свой режим из-за сомнительной договоренности с непойми кем. В задницу Моргана с его идиотской программой воспитания "птенцов"! Пусть это будет моей маленькой местью за порчу репутации.
  
  В зал я заявился с твердым намерением заездить себя до седьмого пота, что должно было помочь против слабого писка совести, пытающейся напомнить об обязательствах перед вампом. Все-таки сегодня он должен был начать учить меня быть вампиром. Однако, дешевая газетенка с пресловутой статьей, которую я зачем-то прихватил с собой, гнала меня на покорение тренажеров - только бы забыть про этот идиотизм хотя бы на время.
  Ответив кивком на приветственные слова тренера, я прямиком направился к свободной беговой дорожке, встал на ленту и выставил привычный режим. Под мерный гул работающего механизма я задумался о сложившейся ситуации.
  На выходе со студии меня снова поджидали фанаты, причем сегодня они были особенно буйными. Пришлось выбираться через гараж, где как раз велась разгрузка фуры с инвентарем. Сидя в такси, я пару раз порывался позвонить вампу на известный номер, но потом решил, что в этом нет необходимости - мы встречу на сегодня не назначали, а если он вздумал ждать меня вместе с фанами, то это его проблемы, надо было предупредить.
  - Классные шортики, - вывел меня из задумчивости уже знакомый голос.
  Не веря своим ушам, я обернулся.
  Твою мать. А он что здесь делает?
  На соседней дорожке непринужденно рысил Морган и улыбался мне жизнерадостным, белозубым оскалом. На нем была футболка без рукавов, обнажающая неплохие бицепсы, и длинные спортивные шорты до колен. Футболка, конечно, с очередной дурацкой надписью. "В аду не было мест, поэтому я снова тут", - словно в насмешку заявляла она. Боже, он что, следит за мной?!
  - Привет, Финниган, - помахал он мне ручкой.
  - Не называй меня Финниганом, - буркнул я невежливо в ответ.
  - Разве это не твое имя?
  - Меня мама так зовет.
  - Ах, мама, - понимающе кивнул вамп. И почему у меня такое чувство, что он надомной издевается? - Предпочитаешь, чтобы я звал тебя по-другому?
  - Да, пожалуйста, зови меня Аланом.
  - Аланом? Это банально.
  - Это благозвучно.
  - Но не оригинально.
  - По-твоему Финниган лучше? - раздраженно взбрыкнул я.
  - Ага, - нагло ухмыльнулся вамп.
  - Ты не будешь звать меня Финниганом и точка! - категорично заявил я и, остановив тренажер, сошел с дорожки. Я начал разминать плечи, руки и поясницу, полностью игнорируя вампа, который тоже покинул свою беговую дорожку и пристроился рядом.
  - Тогда буду звать тебя Финн, - внезапно продолжил он прерванный мной разговор.
  Прекратив разминку, я недовольно уставился на Моргана.
  - Финн? - недоверчиво переспросил я. - Как яхта что ли (2)?
  - Яхта? - удивился Морган. - Нет, как Фингал (3).
  - Это что еще за черт? - О чем это он?
  - А ты точно ирландец? - подозрительно сощурился вамп.
  - С чего вдруг такой вопрос? - не понял я.
  - Кто-то же назвал тебя Финниганом, - не унимался он.
  - Моя мама. Ее отец был ирландцем.
  - Ах, вот как. Что ж, это все объясняет.
  - Что объясняет? - в конец растерялся я.
  - Ничего, забудь, - отмахнулся он от меня, как от надоедливой шавки.
  Эй! Что это еще за отношение?!
  - Пошел ты! - обиделся я и отправился терзать тренажеры. Морган тут же ко мне присоединился, но, слава богу, рот больше не разевал, молча пристраивался поодаль или напротив и повторял мои движения.
  Пока занимались, я не мог не обратить внимание на то, какие тяжести тягал вамп. При этом он даже потом не покрывался, словно гири были сделаны из пластмассы. Черт, неужели он и в самом деле вампир - супер-монстр, пьющий кровь и все такое?
  Заметив мой настороженный взгляд, Морган невинно улыбнулся, став похожим на обыкновенного парня, ни чем не выделяющегося из толпы. Если бы еще не эти пудовые гири, с грохотом поднимающиеся и опускающиеся за его спиной, я бы ему поверил.
  - Гадаешь, как я это делаю? - догадался он.
  Комментарии были излишни, поэтому я промолчал.
  - Все просто - легендарная вампирская сила. Веришь?
  - Нет, - сознался я.
  - Почему?
  - Может ты жертва экспериментов военных, как Халк.
  - Угу, или как Спайдермен - меня покусало животное, и я перенял его силу. Как думаешь, кто это был?
  - В твоем случае - бешенная свинья, - не задумываясь ляпнул я.
  - Почему это? - Лицо Моргана вытянулось.
  - Я слышал что раньше, людей больных бешенством, часто принимали за вампиров, - любезно пояснил я.
  - Я смотрю, ты тщательно изучил этот вопрос.
  - А как же. Я - чертов голливудский Дракула, поэтому не мог не заинтересоваться подобным фактом!
  - Ладно, зачтено, - сдался вамп. - А почему свинья?
  - Вчера ты обошелся со мной по-свински. Не находишь?
  - Эй, я бы на твоем месте был поосторожнее в высказываниях, - вкрадчиво предупредил меня он. - Ты еще не забыл, что являешься моим птенцом? Я ведь могу и повторить наказание.
  Вот дерьмо, совсем забыл! Я отвернулся, чтобы скрыть охватившие меня эмоции и молча устремился к тренажеру для прокачки задницы.
  Я раньше как-то не задумывался над пикантностью позы, в которой приходилось сидеть на этом дурацком тренажере, а тут вдруг заметил, что сведение и разведение бедер, будучи в коротких шортах, со стороны выглядит почти неприлично. И на кой черт, там зеркало поставили? А все потому, что на этот раз над душой стоял вамп чертов Морган и, не моргая, наблюдал за моими телодвижениями. Против воли я начал краснеть.
  - Гм, этот тренажер качает мышцы ног? - полюбопытствовал вамп.
  - Ягодиц, - поправил я, краснея еще больше.
  Вамп заинтересовано заглянул мне за спину, дабы разглядеть объект обсуждения, и одобрительно кивнул.
  Черт, не могу я заниматься в таких условиях!
  Чтобы отвлечь Моргана от своей пятой точки, я решил разговорить его.
  - Морган, а когда мы начнем наши занятия?
  - Занятия? - Вамп к моему облегчению отвлекся от созерцания зада и посмотрел мне в глаза. - А мы уже начали.
  - Что? Когда?
  - А вот прямо сейчас. Зачем ты думаешь я тут перед тобой распинался?
  - И зачем же?
  Морган помолчал, внезапно как-то скиснув.
  - Проклятие, так и знал, что до тебя не дойдет. Ну-ка вставай и пошли. - Вамп буквально сдернул меня с тренажера и поволок в раздевалку.
  - Эй! Куда ты меня тащишь?! - заартачился я.
  - Это плохое место для демонстрации, - объяснил он.
  - Какой демонстрации?
  - Демонстрации силы.
  - Но я уже понял, что ты сильнее меня и любого другого человека, зачем нам еще куда-то переться?
  - Ты должен это увидеть своими глазами, иначе ничего не поймешь.
  Вот так буквально через полтора часа я оказался на окраине города в подозрительном заведении, основным контингентом которого были байкеры и дальнобойщики.
  Интерьер напоминал салун. Деревянная стойка со стульями, цветные неоновые трубки подцветки, бильярдный стол в углу, полумрак, сигаретный дым и десятки людей обоих полов в коже и джинсах. И какого хрена я тут делаю?
  - Ну и? - нервно спросил я.
  - Сейчас все устроим, - довольно заулыбался Морган.
  Надеюсь, он не собирается устраивать кровопролитную драку? Мне еще неприятностей с полицией не хватало.
  - Эй, Лу, как дела?! - заорал с порога вамп, замахав рукой круглому бородатому бармену.
  - О, Морган! Давненько тебя здесь не было. Пивка будешь?
  - Давай два, я сегодня с другом.
  Мы с Морганом устроились на высоких табуретах и перед нами поставили по бутылке пива. Я вообще-то стараюсь не пить даже на вечеринках, но обижать здоровенного мужика в татуировках за стойкой что-то не хотелось.
  - Это Алан, - представил меня вамп.
  Алан? Не Финн? Я вопросительно глянул на вампа, но тот меня проигнорировал. Ну и ладно, я только рад.
  - Очень приятно, Большой Лу, - пожал мне руку здоровый бармен. - Эй, не похоже, что он из наших, - вернулся к разговору с Морганом Лу.
  Я огляделся. Еще бы я был похож на завсегдатаев этого бара. Единственное, что меня с ними объединяло - это длинные патлы, которые тут были у каждого второго. Покосившись на Моргана, я осознал, что даже он больше подходит этому месту, чем я. После спорт-зала он переодел футболку и джинсы, накинул кожаную куртку. Свой парень в доску. И только я, как бельмо на глазу, маячил тут в своих гипер модных льняных брючках, естественно черных, в дизайнерских сандаликах, почти полностью закрывающих стопу и элегантном жакете, накинутом на блузу (п/а: не путать с женской блузкой).
  - Еще бы. Вообще-то Алан актер, - жизнерадостно сообщил вамп, а я чуть не грохнулся со стула. Так запросто сообщать об этом первому встречному. Вот набежит толпа фанатов, что делать будем? Хотя, какие уж фанаты в таком месте?
  - Правда? - добродушно переспросил Лу.
  - Угу, - кивнул я.
  - Здорово. Актеры у нас тут не часто бывают. Может, оставишь перед уходом свой автограф, мы его на стену славы повесим, вместе с Джо Кокером и Кирком Хемметом? Ты в каких фильмах снимался, парень?
  Черт, такие имена, мне даже стыдно за себя стало.
  - Да так, во всяких, - туманно ответил я.
  - Он у нас звезда вампирского кино, - сдал меня с потрохами Морган.
  - Неужели? Это интересно. На вот, подпиши. - Большой Лу протянул мне салфетку, но прежде чем я успел попросить ручку, вамп вытащил из-под полы куртки знакомую мне вырезку из газеты, которую я подписал на той акции пару дней назад и вручил ее бармену.
  - О, а ты, похоже, и впрямь знаменитость! - разглядев фотографию и заголовок, улыбнулся он. Чтобы не отвечать, я согласно кивнул и тут же присосался к бутылке с пивом.
  - Слушай, а Джейк здесь? - снова оттянул на себя внимание вамп.
  - Здесь, в том углу сидит, - показал рукой бармен. - Опять пытается кадрить Мэри.
  - Отлично. Спасибо, Лу, Алан все оплатит, - нагло заявил вамп, а потом, развернувшись ко мне, добавил: - Сиди здесь и внимательно смотри. Вздумаешь ослушаться - накажу, - пригрозил он на последок и, встав с табурета, направился к загадочному Джейку.
  Воспитатель, блин.
  - Ты на Моргана не сердись, он нормальный парень, только строгий. "Птенцов" своих стережет, как мать-орлица, - доверительно сообщил мне бармен.
  Так он в теме что ли? Уж не в вампирское ли логово затащил меня этот ублюдок? Понаблюдав за ближайшими соседями и поняв, что никто не жаждет моей крови, я позволил себе немного расслабиться и только после этого обратил внимание на вампа и его компанию.
  Джейком оказался коренастый крепыш с залысиной на лбу и лихими ковбойскими усами. Он о чем-то горячо спорил с Морганом и непрестанно поигрывал внушительными бицепсами. Надеюсь, вамп не нарывается на драку? Еще одного скандала вокруг моей изрядно потрепанной журналистами персоны мне не надо. Не хватало еще и дебоширом прослыть.
  Через пару минут препирательств, парочка, наконец, пришла к какому-то соглашению. Люди, сидевшие за соседними столами и слушавшие их разговор, одобрительно загудели и начали раздвигать мебель.
  - Что они делают? - не выдержал я.
  - Готовятся к поединку, - спокойно ответил бармен. Я просто ушам не поверил.
  - И вы им это позволите?!
  - А почему бы и нет. Здесь такое не редкость.
  Я ожидал чего угодно: от старой доброй ирландской драки до плескания друг другу в лицо содержимым стаканов, но никак ни того, что вамп и здоровяк устроятся за круглым столиком напротив друг друга и крепко сцепятся руками.
  - Армрестлинг? - недоверчиво вырвалось у меня.
  - А ты чего ожидал, парень? Кабацкой драки? - угадал Лу.
  Я смущенно спрятался за бутылкой пива. Почему-то стало неудобно за свои мысли, словно я заочно записал этот в общем-то неплохой бар в один ряд с трущобными притонами.
  - Ладно, не тушуйся. Лучше смотри, что дальше будет.
  Я решил последовать совету Большого Лу и стал внимательно следить за действиями обоих соперников. По сравнению с вампом этот Джейк был таким огромным. Наверное, в его жилетку можно было без проблем упаковать сразу двух Морганов, но я не обманывался на счет результатов этого состязания. Каким бы сильным не был Джейк, он человек, и ему не тягаться с вампиром.
  - Хочешь сделать ставку? - неожиданно привлек мое внимание бармен.
  - Ставку? - растерялся я.
  - Ага. На них интересно ставить - никогда не знаешь, кто выиграет на этот раз.
  - Да, конечно, - кивнул я, и тут до меня дошло. - То есть Морган не всегда выигрывает?
  Услышав мой идиотский вопрос, бармен тихо засмеялся.
  - Да, парень. На этом свете есть люди и посильнее твоего Моргана.
  Я быстро перевел взгляд на схватившихся мужчин и весьма вовремя. Мускулы на руке здоровяка вздулись под смуглой кожей как булыжники. Я даже боюсь представить, какая чудовищная сила в них заключена. Мой вамп успешно сдерживал напор Джейка. Снятая куртка висела на спинке стула, не скрывая его тренированной фигуры. Бицепсы Моргана тоже внушали уважение, но до настоящего тяжеловеса вроде Джейка, ему было далеко. Однако, здоровяку приходилось прилагать значительные усилия, чтобы противостоят вампиру. Я даже немного повеселел.
  Конечно этот кочек не победит Моргана. Вполне ожидаемый результат. Может правда поставить на него десятку?
  И вдруг, положение резко изменилось - рука вампа стало медленно, но неуклонно приближаться к поверхности стола. На мгновение я подумал, что он поддается, но тут же одернул себя. Достаточно было посмотреть на его сосредоточенное лицо, покрывшееся испариной, чтобы понять - это не так.
  Что здесь происходит? Этот парень точно вампир?
  Через две минуты Морган был окончательно повержен. Бар просто взорвался криками восторга и разочарованными стонами болельщиков.
  - На этот раз победил Джейк, - констатировал очевидный факт Большой Лу.
  - На этот раз?
  - Да, эта парочка часто соревнуется. Иногда побеждает Морган, иногда Джейк. Сегодня удача была на стороне Джейка, - объяснил бармен и отошел к новому клиенту, присевшему за стойку.
  - Удача? Скорее превосходство в массе, - пробормотал я себе под нос.
  - И стимул в виде любимой женщины, - добавил голос за моей спиной.
  - Морган? - обернулся я.
  - Кто же еще. Пошли.
  Подхватив под локоть, вамп снял меня с табурета и бросил на стойку купюру. Так те слова, что за все плачу я, были всего лишь дурацкой шуткой? Что ж, радует, что у этого ублюдка все еще есть совесть.
  Пока мы были в баре, солнце успело опустилось за горизонт, сгустились сумерки. На стоянке перед баром вамп остановился и повернулся ко мне.
  - Что ты узнал за сегодня? - тоном строгого профессора спросил он.
  - Что байкеры любят Джо Кокера? - неуклюже пошутил я, но шутку не оценили, и я сменил тон. - Ты очень сильный, - попробовал я еще раз.
  - Верно, - одобрительно кивнул Морган. - Я, как и любой вампир, очень силен.
  - Но ты проиграл тому большому парню, - осторожно ввернул я.
  - Да, - спокойно кивнул вамп. - Что это значит?
  Откуда мне знать, черт возьми?!
  - Что ты не так крут, как кажешься? - предположил я.
  - Я в тебе не ошибся, - улыбнулся вамп.
  Слаба богу, закончил свой дурацкий допрос.
  - Вампиры в разы сильнее людей - это факт. Но даже у вампиров есть предел. На самом деле, у нас тоже все зависит от мышц. Человек моей комплекции никогда не сможет делать то же что и я, однако кто-то вроде Джейка вполне может потягаться со мной силами, если очень постарается. И наоборот: вампир комплекции Джейка может пробить дверцу автомобиля кулаком без особых усилий, в то время как человек, скорее всего, сломает себе руку.
  - Невероятно! - совершенно искренне восхитился я.
  - Ага-а-а, смотрю, тебя зацепило.
  - Значит, Джейк мог бы победить тебя в бою?
  - Вот уж нет. Тут он мне не соперник. Сила еще не все, знаешь ли. У вампиров есть много других преимуществ. Пойдем-ка, прокажу кое-что.
  Заинтригованный, я послушно поплелся за Морганом, когда он свернул к темной витрине какого-то магазинчика.
  - Посмотри, - предложил он, кивнув на витрину.
  Я проследил за его взглядом. Судя по тортикам, которые мне удалось рассмотреть на полках в темноте, это была кондитерская.
  - И что?
  - Ты не туда смотришь, - заметил вамп и неожиданно коснулся моего подбородка, поднимая лицо, пока я не встретился глазами со своим отражением.
  - Что? - растерялся я. - Что ты хочешь сказать?
  - Посмотри повнимательнее. Что ты видишь?
  Я выполнил его приказ и вгляделся в свое отражение.
  - Себя, - наконец ответил я.
  - А рядом?
  Я перевел взгляд на находящегося за мой спиной вампира, снова не без злорадства отмечая, что он ниже меня. Вамп стоял совсем близко и довольно сверкал глазами из-за моего плеча. Странно, в темноте кажется, что у него светятся глаза.
  - Тебя.
  - Точно, - довольно кивнул вамп, - байки про вампиров кишат бреднями вроде той, что вампиры не отражаются в зеркалах. Как видишь, это глупое суеверие. Я отражаюсь в зеркалах, потому что являюсь живым существом, а не ходячим мертвяком, как принято считать. И все мои сверхспособности вовсе не следствие каких-то мистических сил, а всего лишь умения, данные моему биологическому виду для выживания. Именно поэтому, индивидуальные качества для вампиров важны так же сильно, как и для людей. Теперь понял?
  - Кажется, да, - медленно протянул я, недоверчиво глядя на него и тихо покрываясь холодным потом. Боже мой! Эти твари отдельный биологический вид и живут среди людей! Это даже хуже, чем если бы они казались каким-нибудь мистическими тварями из легенд. Мама, мне страшно!
  Пока я молча потел и холодел от ужаса, Морган решил воспользоваться ситуацией. Я почувствовал сквозь пиджак, как его руки легли мне на плечи, слегка сжали их и безумно медленно поползли вниз. Меня уже трясти начало, а чертовы руки все ползли и ползли со скоростью улитки. Блин, когда он уже меня отпустит!
  - Ты дрожишь. Замерз? - прожурчал у моего уха его голос.
  Я промолчал, потому что мой язык, похоже, присох к горлу навсегда.
  - Потерпи, скоро я тебя отпущу, но перед этим...
  Что он собирается сделать "перед этим" я начал догадываться, когда его руки добрались до моих бедер, подозрительно долго полежали на уровне задницы и вдруг двинулись прямо к...
  - Нет! - Я инстинктивно дернулся вперед, без труда выдравшись из его хватки, но, увидев, что он не спешит вернуть меня на место, немного успокоился. Идиот.
  - Финнига-а-а-а-ан, - пропел вамп.
  О, черт, я знаю этот тон.
  - Ты нарушил первое правило контракта.
  Нет. Пожалуйста, только не снова.
  - Мне придется тебя наказать.
  Проклятие! Пошел ты, урод!
  Я рванул с места так быстро, как только смог. Пробежал ярда три, прежде чем меня схватили в охапку и целенаправленно поволокли куда-то в сторону.
  Ненавижу тебя, ублюдок!
  Я беспомощно обмяк в руках Моргана и позволил волочь себя в неизвестном направлении. Через пару минут мы уже стояли перед каким-то мотелем, название которого я даже не разобрал, перед глазами все плыло.
  Мы подошли к двери одного из номеров. Морган галантно распахнул ее передо мной, и я шагнул вперед, понимая, что дороги назад нет.
  - Раздевайся, - приказал вамп.
  - Ч-что? - удивленно моргнул я. Что-то это мне напоминает.
  - Ты не расслышал? Я сказал - раздевайся.
  Вот черт, вспомнил! В прошлый раз было так же!
  Я в ужасе уставился на Моргана. Нет, только не это!
  - Ты хочешь повторения вчерашнего? - вкрадчиво спросил он.
  Я энергично замотал головой и начал лихорадочно стягивать одежду. Оставшись в одних трусах, я с сомнением посмотрел на вампа.
  - Можешь оставить, - милостиво разрешил он, но легче от этого мне не стало. - На кровать! - приказал Морган.
  - Что?
  - Мне повторить? - В его голосе послышалась угроза.
  - Не нужно! - поспешил заверить я и чуть ли не с разбегу бросился на огромную кровать.
  - Хороший мальчик, - одобрительно улыбнулся ублюдочный вамп. - А теперь лежи смирно. - С этими словами он подошел к кровати и деловито начал привязывать меня к ней какими-то тряпками.
  - Что это? - осипшим с перепугу голосом спросил я.
  - Сейчас узнаешь.
  Вамп закончил привязывать меня и куда-то отошел.
  Мой бог, зачем он это сделал? Что ему от меня надо? Он же не собирается надругаться надо мной или что-то в этом роде?.. О боже! Он знал, что так будет! Этот козел все подготовил: дурацкий бар, номер в мотеле, эти веревки. Он же специально меня спровоцировал, чтобы я взбрыкнул и у него появился повод затащить меня сюда! Сукин сын! Козлина! Изнасиловать меня собрался! Да я засужу его! Он у меня из тюрьмы до конца дней не вылезет, паскуда!
  - Не скучал? - вернулся из ванной Морган.
  - Ублюдок! Развяжи меня! - тут же заорал я на него.
  - Ауч, потише Финн. - Вамп картинно поковырялся в ухе и шагнул веред.
  - Не подходи! - истерично взвизгнул я. - Ублюдок! Я с самого начала догадывался, что ты какой-то маньяк! Не приближайся ко мне, гребаный насильник!
  - Это ты обо мне? - вполне искренне удивился вамп. - Финн, успокойся, не собираюсь я покушаться на тое тощее тельце, - отмахнулся он от меня. Я даже почувствовал какую-то иррациональную обиду. Это у кого тут тощее тельце?
  - Это всего лишь наказание, - продолжал он. - Обещаю: больно не будет.
  Действительно, когда он приступил, больно не было. Было щекотно.
  Этот изверг откуда-то выудил птичье перо (я не орнитолог, поэтому не знаю, какому виду оно принадлежало) и начал меня безжалостно щекотать.
  Порка была ужасна? Поверьте, это было на много хуже. Я извивался на постели как червяк на крючке, дергался, пытался пинаться и брыкаться, но это не спасало от легких касаний дьявольской штукой. Я хохотал до слез, орал и визжал как поросенок, но ничего не мог сделать, чтобы это предотвратить. Не знаю, сколько это продолжалось. В какой-то момент я начал думать, что сорву голосовые связки, и вдруг все закончилось.
  Обессилено растянувшись на кровати, я устало закрыл глаза, чувствуя влагу на лице. Блин, ну и позор, разревелся как девчонка. Более идиотской ситуации в моей жизни еще не было.
  - Надеюсь, теперь ты понял, что не стоит нарушать мои правила? - напомнил о своем присутствии Морган. - Как от птенца, я жду от тебя беспрекословного подчинения. Еще будешь мне противиться?
  - Нет, - хрипло ответил я.
  - Будешь слушаться меня, о чем бы я не попросил?
  - Да.
  - Хороший мальчик. Ведь можешь, когда хочешь, Финн, - погладил он меня по голове.
  Ублюдок. Ненавижу!
  
  (1) Ку́бок Стэ́нли (англ. Stanley Cup) - хоккейный приз, ежегодно вручаемый победителю серии плей-офф Национальной хоккейной лиги.
  (2) "ФИНН" - яхта-швербот олимпийского класса, экипаж 1 чел. С 1952 в программе Олимпийских игр.;
  (3) Финн - в ирландской мифологии герой, сын Кумалла, предводитель легендарной военной дружины - фиана, чьи подвиги традиция относит к 3 в. Особый интерес к образу Финна (иначе Фингала) в эпоху романтизма был вызван изданием в 1765 Д. Макферсоном сборника поэм, приписываемых барду Оссиану, сыну Финна.
  
  
  Сцена 6. Не так страшен вамп, как его малюют
  
  О боже, как хорошо. Как спокойно и тихо. В открытое окно задувает теплый ветер, колыша воздушный тюль, а на дереве напротив чирикает какая-то птичка (как я уже говорил, я не орнитолог).
  Благодать.
  Я уже довольно долго нежился в постели, то проваливаясь в дрему, то просыпаясь. У меня сегодня был незапланированный выходной, и я решил провести его с пользой - выспаться на год вперед. Даже не вспомню, когда я мог себе позволить такую роскошь. В последние полгода такого точно не было - Руби постаралась. Но это ничего, я не жалуюсь - привык уже к драконовскому графику, за девять-то лет.
  И вообще, на студии сегодня день злодеев. Томпсон решил сегодняшние съемки целиком посвятить сценам с отрицательными персонажами без участия ключевых фигур, так что Мардж сегодня тоже отдыхает.
  Надо сбегать в туалет, но, блин, так не хочется вставать! Ладно, полежу еще десять минут, а потом схожу. Нет, лучше двадцать...
  Кажется, я снова задремал, потому что когда раздался звонок домофона, я с трудом разлепил глаза, полежал, глядя в потолок, и только потом поднялся. Нащупав ногами тапки, я, как был в одних трусах, пошаркал к входной двери.
  - Слушаю вас, - промямлил я в домофон.
  - Доставка пиццы, - ответил искаженный голос.
  Уже открывая дверь, я запоздало вспомнил, что не заказывал пиццу, да и не ем я ее, поэтому, когда на пороге обнаружился Морган, почти не удивился.
  - Привет, - широко улыбнулся он.
  "Вот дерьмо", - подумалось мне, и я хлопнул дверью прямо перед его наглой рожей. Постоял, размышляя, не совершил ли я ошибку, но, рассудив, что имею право на день отдыха, развернулся и поплелся обратно в спальню. Никто и ничто не испортит мой выходной.
  Я так думал ровно до тех пор, пока не оказался в спальне.
  Где-то я это уже видел: открытое настежь окно, а на расстеленной постели в расслабленно позе развалился Морган, даже не подумав разуться.
  О нет, моя простынь!
  - Доброе утро, Финн! - улыбнулся он, игриво помахав мне ручкой.
  - Бог меня ненавидит, - сделал я логический вывод из происходящего.
  Морган растеряно моргнул на мое заявление, но это и все. Стоять перед ним посреди спальни в одних трусах было немного неловко. Особенно после всего, что он учудил за недолгое время нашего знакомства, поэтому, помявшись секунду-другую, я предпринял попытку побега:
  - Я в душ.
  К моему облегчению, он не стал препятствовать.
  Пока мылся, я непрестанно думал о том, что этому маньяку здесь понадобилось. Вернее не так. Я знал, что он снова пришел издеваться надо мной, но оставались некоторые невыясненные вопросы. Например, как он узнал, что меня сегодня не будет на студии, или какое испытание он приберег на сегодня. Черт! Не хочу думать об этом дерьме, хочу просто нормально помыться!
  После получасовых водных процедур я немного расслабился и собрался с мыслями. Ничего страшного не произошло. Нужно просто потерпеть этого психа еще шесть дней и я от него отвяжусь, а до тех пор нужно вести себя ниже травы, тише воды: не лезть на рожон, не возникать и вообще стараться меньше попадаться на глаза, тогда у него не будет поводов для извращенских наказаний. Точно, так и поступлю!
  Однако стоило покинуть ванну, как от моих благих намерений не осталось и следа. В спальне вампа не оказалось, зато следов его пребывания было в избытке. Грязные отпечатки подошв на белом подоконнике смотрелись ужасно, такие же наблюдались на полу. Всего один отпечаток между окном и кроватью (видимо на газоне работала установка для полива), а потом целая цепочка на полстопы, ведущая от кровати к двери ванной. Мне потребовалось секунд двадцать, чтобы понять, что это означает...
  Сукин сын! Он что, подсматривал за мной?! Да я ему... да я его... да он у меня...
  Нет! Стоп! Главное не спешить. Он это делает специально, чтобы я взбесился и у него появился повод наказать меня. Он же спит и видит, как замутить очередную идиотскую экзекуцию. Точно, по-другому быть не может. Ему нужен повод. Ха, не на того напал. Я ему этого повода не дам. Сделаю вид, будто ничего не произошло - это будет лучше всего!
  Одевшись, я пошел на кухню, за традиционной чашкой кофе и обнаружил там своего незваного гостя. Вамп стоял у плиты и, виртуозно насвистывая какую-то мелодию, гонял по сковороде что-то напоминающее яичницу. И откуда только яйца взял? У меня кроме минералки и кошачьего корма отродясь в холодильнике ничего не водилось.
  - Финн, проходи! - не оборачиваясь, заговорил он. - Я тут у соседки пару яиц одолжил. Будешь завтракать?
  И как только услышал? Я вроде не топал.
  - Нет, спасибо, - процедил я, изо всех сил стараясь не шипеть, - я сутра только кофе пью.
  - О, ну ладно. Тогда я съем. Я бы тебе и кофе сварил, но не знаю как пользоваться этой хреновиной, - кивнул Морган на гордость моей кухни - профессиональную кофе-машину.
  Ничего не ответив - я обещал себе быть терпеливым - я прошел к навесным шкафчикам, извлек оттуда сверток с кофейными зернами и засыпал их в машину. Пока я колдовал над утренней порцией допинга, вамп, не переставая, косился на меня.
  - Ну что? - не выдержал я.
  - Ты ведь угостишь меня, правда? Твой кофе так пахнет. А я между прочем тоже не завтракал.
  Боже мой, взрослый мужик, а подлизывается как ребенок. Естественно я ему тоже приготовил.
  Завтрак проходил в молчании. Я неторопливо попивал ароматный кофе, а Морган уплетал свою... э-э-э-э, яичницу. Ну, или вернее то, что от нее осталось.
  - Ну, фем ваймемфя? - прошамкал набитым ртом вамп.
  - Что? - поднял я на него взгляд.
  - Я говорю - чем займемся? - быстро проглотив яичницу, повторил он.
  - Я собирался остаться дома и отдохнуть. Наверное, выберусь куда-нибудь поесть и куплю еще минералки. А у тебя какие планы?
  - Отлично, - проигнорировал мой вопрос вамп, - тогда допивай кофе и иди собираться.
  - Куда? - Я отставил полупустую чашку и во все глаза уставился на него.
  - Как куда, ты же выбраться куда-то хотел.
  - Но только когда проголодаюсь!
  - Мы все равно зайдем туда, потом сюда, сам не заметишь, как захочешь есть, - лучезарно улыбнулся вамп.
  - Но я не хочу никуда и... - запротестовал было я, но предупреждающий блеск его зеленоватых гляделок заставил меня заткнуться на полуслове. - Я... я пожалуй пойду собираться. - Вскочив из-за стола, я, шаркая тапками, быстро удалился обратно в спальню.
  
  - Господь завещал нам любить ближнего своего, так проявим же терпимость к ближним нашим. Все мы созданы по образу и подобию Его, так возлюбим его через ближних наших, - вещал святой отец у алтаря.
  Старушки в первых рядах кивали в такт словам проповедника, мамашки с детьми, сидящие в середине, время от времени шикали на своих скучающих чад, а на галерке расположились те, кто просто зашел в церковь вздремнуть. Мы с Морганом расположились где-то между вторыми и третьими. Своим местом я был доволен: здесь достаточно далеко от немногочисленных детишек, которые могли бы меня узнать и в то же время достаточно близко, чтобы нас не причислили к храпящему меньшинству у выхода. С другой стороны угнетала мысль, что меня вообще здесь быть не должно.
  Какого хрена я опять шатаюсь по подозрительным местам, куда обычно ни нагой?!
  Не знаю, с какой целью вамп притащил меня в эту церковь, но находиться здесь было по меньше мере странно. Моя семья не слишком религиозна, и лично я последний раз был в церкви на собственных крестинах, на которых настояла бабуля. При этом я даже креста не носил. Да и где это видано - вампир с крестом на груди?
  Проповедь была скучновата, и я к стыду своему начал потихоньку клевать носом. Священник продолжал что-то вещать о любви и равноправии, старушки продолжали кивать головами, а галерка все так же сопела и похрапывала вразнобой. В очередной раз еле сдержав зевок, я вдруг почувствовал, как на мою ногу вползла чужая ладонь.
  Черт, опять Морган шалит.
  - Морган, кончай, - тихо зашипел я, старясь не выдать себя не мимикой, ни жестом.
  - М? - так же тихо ответил вамп. - Да я вроде еще и не начинал.
  После этих слов я понадеялся, что он уберет руку, но прошла минута, потом другая, а ладонь мало того, что осталась на своем месте, так еще и начала осторожно поглаживать.
  Ублюдок.
  - Убери, - снова прошипел я, старясь вытянуть колено из-под назойливой конечности.
  - Гм, Финн, ты еще не забыл про правило номер один? - вкрадчиво спросил он, заставив меня замереть на месте.
  Как есть ублюдок. Пришлось стиснуть зубы и терпеть все. А рука, тем временем, осмелев, начала медленное, но неуклонное движение вверх.
  Он ведь не серьезно? Конечно это шутка, он остановится, я в этом уверен. Вот сейчас... Ладно, чуть попозже. Сейчас. И здесь нет? Он же не собирается дойти до самого конца? Ага, я понял, он попугать меня захотел. Не будет же он в самом деле хватать меня за яйца... Он не останавливается. Стой, там ведь осталось всего ничего! Черт! Его надо остановить! Черт, нельзя, иначе он опять полезет со своими садистскими наказаниями! Черт! Черт! Черт! Да пошло оно все!
  В самый последний момент, когда рука вампа была в каком-то миллиметре от предмета моей мужской гордости, я накрыл ее своей, предотвращая дальнейшее продвижение. Со стороны Моргана стало подозрительно тихо. Не удержавшись, я осторожно покосился на него и наткнулся на крайне довольную рожу.
  Дьявол! Чертово правило номер один!
  Я сделал единственное, что мне оставалось - убрал руку и отвернулся. Сукин сын. Загребущая пятерня Моргана, накрыла мой пах и слегка сжала его.
  - ИИСУС, МАРИЯ И ВСЕ ЕГО АПОСТОЛЫ!!! - не сдержав эмоций, подскочил я с места.
  - Да, сын мой? - тут же отозвался патер, которому видно самому надоело бубнить душеспасительные речи. - У тебя был вопрос? - и такая надежда слышалась в его голосе.
  Старушки и мамаши с первых рядов заинтересовано оглянулись на меня.
  Твою же мать.
  - Простите, святой отец, я просто... - прокашлявшись начал я отнекиваться, но тут вмешался Морган:
  - Да, святой отец, мы бы хотели кое-что выяснить.
  - Слушаю вас, дети мои.
  Почему мне кажется, что добром это не кончится?
  - Вы говорили о любви к ближнему своему и терпимости, но не уточнили контингент, входящий в категорию "ближних", - тоном адвоката, ведущего перекрестный допрос, заметил вамп.
  Священник не растерялся. Вежливо улыбнувшись, он перечислил стандартный набор из родственников, супругов, коллег и соседей.
  - Гм-м-м, - задумчиво протянул вамп, - а как на счет влюбленных, не состоящих в браке?
  - Возможно, это просто похоть, принимаемая ими за любовь, - нашелся святой отец.
  - А если они уверены, что это та самая любовь на всю жизнь?
  - Тогда им следует пожениться.
  - Допустим, существуют обстоятельства, из-за которых они не могут этого сделать, хотя очень хотели бы стать единым целым перед богом и людьми.
  - Они состоят в браке с кем-то еще? - осторожно уточнил святой отец.
  - Нет.
  - У них есть внебрачные дети от других людей?
  - Нет.
  - Они несовершеннолетние?
  - Нет.
  - Их родители против этих отношений?
  - Э-э-э. - Морган почесал в затылке и снова отрицательно мотнул головой. - Нет.
  - Тогда не вижу препятствия для воссоединения двух любящих сердец, - торжественно возвестил священник.
  - Мы ждали только вашего благословения, святой отец! - радостно крикнул Морган, схватил меня за руку, перегнул через впередистоящую скамью и впился губами в мой рот, не позволив даже пикнуть. К сводам церкви взметнулось дружное "ах".
  Я с самого начала ожидал какой-нибудь дурацкой выходки, поэтому почти никак не отреагировал на действия вампа, только вцепился в его плечи, чтобы спинка скамьи не давила на позвоночник. Висеть в объятиях Моргана было неудобно, но в целом терпимо, если не смотреть ему в глаза. Дело в том, что это был ненастоящий поцелуй, он просто прижался губами к моим поджатым губам и пристально вглядывался в мои глаза, которые я не знал куда деть.
  - Кхм-кхм, дети мои, я, конечно, понимаю, что вы все в нетерпении, но прошу не забывать, что вы в доме Божьем, - напомнил о себе святой отец.
  Это робкое замечание заставило вампа прекратить идиотский цирк.
  После произошедшего, люди спешили поскорее покинуть храм, при этом, стараясь не обидеть слугу Божьего, дающего им последние напутствия. Когда здание наконец опустело, святой отец обратил свой ясный взор на нас.
  - Морган, какого хрена ты вытворял во время моей проповеди? - проворчал святой отец, доставая из складок рясы сигареты и прикуривая от церковной свечи.
  - Тебе не понравилось мое представление, Гарри?
  - Сколько раз тебе повторять, я не Гарри, я отец Вудворд! - поправил вампа священник.
  - Но ты мне не отец, - принципиально возразил вамп.
  - Все мы дети Божьи, сын мой, - выпустив колечко дыма, хмыкнул священнослужитель. - Твой друг? - кивнул он на меня.
  - Птенец, - улыбнулся Морган.
  - Птенец?
  Священник вперил в меня пристальный взгляд серо-зеленых глаз. Мне даже поежиться захотелось, глаза какие-то волчьи.
  - Он не из наших, - заметил отец Вудворд. - В игрушки вздумал играть, Морган?
  - Почему же играть? Я совершенно серьезен.
  К моему облегчению святой отец перевел свой жутковатый взгляд на вампа.
  - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Мне бы не хотелось снова собирать тебя по кусочкам, - тихо сказал он Моргану.
  
  - Ну, и что за хрень там произошла? - поинтересовался я, пялясь в голубое небо без единого облачка.
  - Как тебе отец Вудворд? - проигнорировав мой вопрос, спросил вамп.
  Мы сидели на скамеечке, недалеко от памятной церквушки, в тени здоровенной пальмы.
  - Странный тип. Он точно священник?
  - Самый настоящий.
  - И давно вы с ним знакомы?
  - Тебя еще и в проекте не было.
  - С пеленок что ли? - хмыкнул я.
  - Нет, не на столько давно. - Вамп тоже обратил задумчивый взгляд на небо. - Кажется, это было в шестьдесят седьмом.
  - Году? - не понял я.
  - Нет, блин, месяце. Конечно году!
  Неужели он серьезно? Погодите-ка...
  - Стой, но святой отец выглядел не настолько старым. К шестьдесят седьмому он должен был по меньше мере родиться, значит ему сейчас где-то в район пятидесяти? - Чтобы не ошибиться, я даже посчитал на пальцах. Выходило все верно. - О черт, он... такой же как ты, - неожиданно дошло до меня. - Он вампир.
  - Молодец, соображаешь, - улыбнулся Морган.
  - Проклятие, чертовщина какая-то: священник-вампир. Бредятина чистой воды, - потрясенно пробормотал я.
  - Что, нарушаем твои представления о нечисти? - насмешливо хмыкнул вамп.
  - Слабо сказано. Борзеете на глазах! Это что же получается: святая вода, крест и прочее вам не указ?
  Судя по физиономии Моргана, он искренне наслаждался этим моментом. Черт, как же ему нравиться рушить мои иллюзии, а я-то надеялся святой воды ему в кофе подлить или испечь какие-нибудь чесночные булочки. Кстати о чесноке он не сказал ни слова.
  - Эй, а как же серебро и чесночная эссенция? На Блейда действовало. - Главное, задавая такие вопросы, держать лицо.
  - Так любопытно? - Вамп гаденько улыбнулся. Стал похож на Гринча, укравшего Рождество. - Уж не собираешься ли ты избавиться от меня? - Даже бровями подвигал. Говнюк. Видимо вопрос был слишком очевиден. Я мысленно дал себе пинка. Надо менять тему.
  - Слушай, раз ты в шестьдесят седьмом уже топтал эту землю, ты наверное живого Элвиса видел? - оживился я.
  - Видел, и даже трогал, - повелся вамп.
  - И как? - с неподдельным интересом спросил я.
  - Да никак, натуралом оказался. - Морган поморщился.
  - Ты... Ты к нему приставал?! - Я шокировано уставился на вампа. - Ты же не серьезно?
  - Угу, а ты что, поверил? - вамп недоверчиво посмотрел на меня. Мда, подколол. Впрочем, как всегда.
  - Эй, - снова позвал я Моргана.
  - Что-то еще хотел спросить?
  - А ты... бессмертен? - задал я давно мучающий меня нескромный вопрос.
  - Нет, - отрицательно мотнул головой вамп. - Меня можно убить, как любое живое существо, и так же как у тебя, у меня есть биологические часы.
  - То есть, вы старитесь? - не поверил я.
  - Конечно, как и все живое. Только у нас процесс старения замедлен в несколько раз. В сравнении с человеческой жизнью мы, наверное, и впрямь бессмертны. Это все равно, что сравнить продолжительность жизни человека и морской свинки.
  Звучит как оскорбление.
  - Почему именно морской свинки? - обиделся я за весь человеческий род.
  - По цифрам соотношение примерно похоже, - невозмутимо ответил вамп.
  Похоже у него, ублюдок.
  - Финн, не дуйся, - заметив выражение моего лица, строго приказал Морган, - а то опять накажу.
  Я же говорил ублюдок, однако лицо сделал попроще.
  - Так-то лучше. Еще не проголодался?
  - Немного, - неохотно согласился я.
  - Ладно, пошли перекусим, - вздохнул вамп.
  - Я всякую гадость жрать не буду, - сразу предупредил я.
  - Не дрейфь, тут за углом есть небольшой итальянский ресторанчик. Наверное, у них в меню найдется какой-нибудь салат из травы и цветов для привередливых барышень вроде тебя. Сгодиться?
  - Сойдет. Пошли, - буркнул я, еле сдерживаясь, чтобы не огрызнуться на "барышню". Наказание от этого садиста я всегда получить успею.
  
  - Морган, а сколько тебе лет? - спросил я, и снова захрустел салатом.
  - А ты как думаешь, на сколько я выгляжу? - задал встречный вопрос вамп. Он даже не прожевал свою пасту, продемонстрировав все содержимое рта. Хруст салата ощутимо замедлился.
  - Э, чуть старше меня. Может года двадцать три, - прикинул я, наконец проглотив огородную растительность. - Но я уже понял, что ты старше, чем кажешься. Так сколько тебе? Сотня есть?
  - Э, нет. Не так быстро. Сперва попробуй угадать.
  - Гм, ты сказал, что встретил того вампирского священника в шестьдесят седьмом, значит полтинник тебе есть. Думаю, тебе где-то между пятьюдесятью и ста, - предположил я.
  Морган весело хохотнул, снова продемонстрировав, как хорошо он разжевал макароны. Гадость. Я отодвинул недоеденный салат и вцепился в бокал с водой.
  - Неплохая попытка, но тебя подвел недостаток информации. Мы со Святым Гарри встретились в тысяча восемьсот шестьдесят седьмом, когда он еще был сумасшедшим пастором на лихом коне с верным кольтом в кобуре, - сообщил он, с интересом наблюдая за тем, как я давлюсь водой, услышав его слова.
  Блин, он старше моего дедушки! Свихнуться можно!
  - Ты как, в порядке? - заботливо поинтересовался он, когда я прокашлялся.
  - Угу, - выдавил я.
  - Все еще хочешь знать мой возраст?
  - Пожалуй, нет, - помотал я головой. - А то чувствую себя туристом в музее с мумиями.
  - Не понял, - вамп даже есть перестал, что в его случае просто невероятное событие, - это ты меня что ли мумией назвал?
  К счастью отвечать мне не пришлось - подоспел официант с моим филе, и я погрузился в созерцание аппетитного блюда. А ресторанчик-то и впрямь неплохой, если оно еще и на вкус съедобно, то вообще прекрасно. Нужно будет выразить благодарность повару.
  Какое-то время мы с вампом молча наслаждались обедом, он - поскрипывая вилкой по тарелке, я - по всем правилам этикета (давала о себе знать мамина дрессура). Как и следовало ожидать, Морган расправился со своей пастой быстрее, и теперь ничто не мешало ему наблюдать за мной. Честно говоря, есть под чьим-то пристальным взглядом то еще удовольствие, но на съемках мне еще и не то приходилось делать, и я продолжал невозмутимо жевать. Не дождавшись от меня никакой реакции, вамп снова заговорил:
  - Ты снова это делаешь.
  - Что? - не понял я.
  - Демонстрируешь свой снобизм.
  - Это не снобизм, меня просто так учили, - ничуть не обидевшись, ответил я вампу. Наверное, привыкаю к его манере общения.
  - Кто? - не унимался он.
  - Мама.
  - Не пойми меня превратно, но, по-моему, ты - маменькин сынок, - огорошил меня Морган.
  Я со стуком опустил столовые приборы на тарелку и мрачно уставился на него.
  - Я похож на маменькиного сынка?
  - Пожалуй, да, - довольно оскалился вамп.
  Вот урод.
  - Если ты не заметил, я не живу с мамой.
  - Но она звонит тебе каждый день.
  - Она просто беспокоится, и сегодня она не звонила.
  - Она говорит тебе что делать.
  - Что плохого в дельных советах?! И я не всем ее советам следую!
  - Она подбирает тебе пассий по своему усмотрению.
  - Она просто заботится о моей репутации, а я встречаюсь с кем хочу!
  - Ну да?!
  - Ну да!
  - Назови хоть кого-нибудь из твоих бывших, кого бы не одобрила твоя мама!
  - Фиби Уилкинсон! Фанатела от меня в старших классах. Мы с ней трахались на заднем сидении ее форда!
  - Наверняка просто перепихнулись разок! - уличил меня вамп.
  - Ладно, тогда Аманда Хили! Я подцепил ее на вечеринке по случаю удачного окончания первого сезона "Лунного затмения"! И с ней мы "перепихивались" отнюдь не разок! - победно заявил я.
  - Дальше секса ведь дело не зашло, вряд ли вы бегали на свиданки. Так ведь?
  Черт, какой прозорливый.
  - Каталина! Я ходил с ней на свидание!
  - Но наверняка не завалил!
  - Я почти это сделал! - возразил я.
  - Тогда не считается, дальше, - отмахнулся вамп.
  - Фаусто! - вырвалось у меня.
  За столом установилась гробовая тишина. Молчал и весь зал. Все, от посетителей за дальним столиком до официантов, удивленно таращились на меня.
  Вот тогда-то я и сообразил что сказал. Твою мать. Я с громким стуком бухнулся лицом в стол. Бля, стыдобища-то какая.
  - Так-так-так, - раздался над моей головой довольный голос Моргана, - а ты оказывается даже интересней, чем я сперва думал.
  Морган, ты не ублюдок. Ты - дьявол!
  
  
  Сцена 7. Жизнь - штука сложная (с)
  
  Это продолжалось весь день и, честно говоря, не знаю, хватит ли меня до вечера, потому что происходящее уже переходило все границы. Со мной такого не было, даже когда папарацци засняли мое позорное падение на красной дорожке в позапрошлом году. Конечно, после того инцидента надо мной посмеивались почти месяц, как в прессе, так и в актерском кругу. Первую неделю я чувствовал себя глупо, но вскоре эта ситуация стала меня даже забавлять и воспринималась лишь как смешной эпизод из жизни, над которым можно посмеяться в дружеской компании. А сейчас... Я просто не знаю как быть.
  Это началось еще утром. Я только проснулся и как раз собирался идти в душ, когда мобильник начал жужжать и подпрыгивать, мигая надписью "мама" на дисплее.
  - Да, мам, что-то случилось? - не подозревая о грозящей опасности, ответил я на вызов.
  - Финниган! - взревел мобильник голосом матери. - Что за цирк ты устроил?! Как ты можешь так со мной поступать?! Все мои труды, мои планы! Все летит псу под хвост! Ты не имеешь права сливать в унитаз свою репутацию! Боже мой, годы работы и все впустую!
  - Мама, постой, - попытался я прервать поток истеричных причитаний, - я не понимаю, о чем ты говоришь. Ты можешь внятно объяснить, что произошло?
  - Что произошло?! Это ты мне должен объяснить, что с тобой произошло! Боже мой, какой позор!
  - Что? О чем ты, ма? Какой еще позор? В чем дело? - Я честно пытался разобраться в ситуации, но пока получалось не очень.
  - Финниган, ты знаешь, что сегодня написали в газете? - немного успокоившись, спросила мама.
  - Нет. Ты же знаешь, я не выписываю газет.
  - А следовало бы, - назидательно посоветовала мама. - Этот юноша, с которым ты встречаешься, весьма невоспитан, - заметила она. У меня от ее слов удивленно поднялись брови. Как она может судить о манерах Моргана, не зная его лично? Неужели об этом в газете написали? Театр абсурда какой-то. - Неужели он не понимает, что ты публичный человек? Эти снимки уже гуляют по всему Интернету.
  Вот тут-то я и насторожился:
  - Какие снимки?
  - Гм, вот здесь, - где-то неподалеку зашуршала бумага, - фотография тебя и этого молодого человека, выходящих из номера мотеля.
  - Ма, это не то... - начал было оправдываться я, но мама меня не слушала.
  - Боже мой, зачем вы сняли номер в таком грязном и убогом месте? Ты вполне мог себе позволить отель и поприличней. Я, конечно, понимаю, что вам молодым все равно, где этим заниматься, но в такой притоне - это уже слишком. Что подумают о тебе люди! А эта церковь!
  - Церковь? - в ужасе повторил я, как попугай. А там нас когда успели сфотографировать?
  - Зачем вы начали делать это на глазах прихожан? Нужно же иметь хоть немного такта. Я знаю, что у тебя имидж нечестии, плюющей на религию, но, по-моему, это уже черсчур.
  - Боже мой, ты это видела, - убито выдохнул я.
  - Я еще не закончила, Финниган! Ответь мне, что это за пристрастие к дешевым закусочным? Своди уже мальчика в приличный ресторан, ради бога.
  - Мальчика? Да он старше тебя! - возмутился я.
  - Не подлизывайся, Финниган, не поможет, - строго предупредила меня мама. - Запомни, сынок, я отдала тебе свои лучшие годы, поэтому ты обязан осуществить мои мечты. Если уж ты так сильно любишь того юношу, так научись выражать свои чувства красиво, чтобы мне не пришлось за тебя краснеть после очередной статьи о твоих похождениях. И постарайся не упоминать на людях своих остальных любовников - это может нанести твоему имиджу непоправимый ущерб. Кстати, что это за история с Фаусто?- шокировала меня на последок мама.
  - Э-это... - попытался объяснить я, но больше не смог выдавить ни слова. Черт, как же объяснить-то?
  К счастью, маму этот вопрос интересовал не настолько сильно, чтобы устраивать мне допрос.
  - Неважно, - отмахнулась она. - Я надеюсь, мы друг друга хорошо поняли, Финниган?
  - Да, мам, я все понял.
  - Хорошо, если так. Ты мой сын и должен вести себя соответственно! Я могу смириться с твоей ориентацией, но не с хамским поведением. Ты все уяснил?
  - Да, мам, но я же тебе уже говорил, что мы с тем парнем не... - начал я оправдываться, но внезапно сообразил, что если сейчас все буду отрицать, то потом придется отвечать на куда большее количество вопросов. И не известно, что еще вытянет из меня мама в таком случае. - ОК, ма, я постараюсь.
  - И привези как-нибудь своего... друга к нам на чай. Хорошо?
  - Э-э-э, ладно.
  - Удачного дня, Финниган, - пожелала мне на последок мама.
  К сожалению, день удачным не получился. Стоило мне выйти за дверь, как я оказался в эпицентре урагана. Со всех сторон меня окружила галдящая толпа репортеров, тычущих мне в лицо микрофонами, камерами и щелкающих затворами фотоаппаратов. Пришлось спешно возвращаться под защиту дома. И первое, что я сделал, оказавшись в безопасности - это прижал к груди проходившую мимо Рут и бросился к телефону. После пятого гудка мне ответили:
  - Алло?
  - Руби! Спаси меня! - взмолился я.
  - Эл, что случилось? - с тревогой спросила она.
  - Они повсюду! Я не могу и шагу сделать из дома! Приезжай и забери меня, пожалуйста!
  - Они? Кто они, Алан?
  - Журналисты, - страшным шепотом сообщил я.
  - О боже. Ладно, оставайся дома, никуда не выходи. Я скоро буду, - твердо заверила Руби и положила трубку. А я сполз по стеночке рядом с телефоном и стал ждать, нервно тиская несчастную кошку.
  Через двадцать минут мой мобильный заверещал из внутреннего кармашка жилета.
  - Алан, мы подъехали. Выходи через заднюю дверь.
  У кухонной двери действительно было тихо. Толи эти стервятники еще не добрались до нее, толи залегли по кустам и делали вид, что их нет. На другой стороне улицы меня ожидало такси. Придется рискнуть. Осторожно выбравшись наружу, я огляделся, и, никого не обнаружив, двинулся к ожидающему автомобилю. На полпути к нему меня и заметили.
  - Эй, вон он!
  - Алан, всего пару слов!
  - Мистер Броуди, что вас связывает с Фаусто Варгасом?! - неслось мне вслед.
  Я бегом запрыгнул на заднее сиденье такси, закричав "Гони!". Авто послушно рванулось с места, оставляя возбужденную толпу далеко позади.
  - Ты в порядке? - обернулась Руби с пассажирского места рядом с водителем.
  - Переживу, - отмахнулся я. - Лучше скажи, что с этими ребятами? Чего они так взбесились?
  - Это я должна была тебя спросить.
  - И чему ты удивляешься, Дракула? Так вызывающе себя вести, да еще на весь ресторан заявить, что у тебя были отношения с Варгасом. Кстати, а что у вас было? - покосился на меня в зеркало заднего вида водитель.
  - Уиггинс? - удивился я. - А он что здесь делает?
  - Прости, Эл. Я не специально. Он сам вызвался помочь, - постаралась оправдаться Руби.
  - И тебе это не показалось подозрительным?
  - Эй! Это вообще-то мое такси! - напомнил о себе Уиггинс.
  - Я думал - твоего друга, - поддел его я.
  - Ну, да, но я за него отвечаю, - пожал плечами он.
  - И что ты ему пообещала за помощь? - перевел я взгляд на Руби.
  - Ничего, - неожиданно смутилась она.
  - Эй, что это за реакция? - насторожился я.
  - Ты про что?
  - Ты... Ты покраснела! Ты что, успела что-то наобещать ему?!
  - Конечно, нет, - вполне натурально возмутилась она.
  - Тогда что это было?
  - Э, ну, это личное.
  - Личное? - удивился я, и тут пазл начал складываться. - О, ого. Вы... О, Боже, Руби, ты с ним... Черт, я не верю.
  - Придется, парень, - довольно хмыкнул Уиггинс, наблюдая за моей реакцией и явно развлекаясь.
  - Но он же папарацци! - попытался я вразумить своего менеджера.
  - Не волнуйся, он не будет тебя фотографировать, пока я рядом. Он мне обещал.
  - И ты ему поверила?!
  - Успокойся, Дракула. Может я и фоторепортер, но моему слову верить можно. Я тебя когда-нибудь обманывал?
  - Да! - без колебаний воскликнул я. - "Один пристойный снимок", - процитировал я его.
  - Эй! Я, между прочем, не обманул и действительно сделал лишь один пристойный снимок.
  - А в туалете закусочной?!
  - Я же не обещал, что больше никогда не буду тебя фотографировать. Это вышло случайно. У меня работа такая.
  - Ты - задница! Считаешь это достойным оправданием?
  - Эй, успокойся, между прочем в сегодняшнем виноват не я, а только ты! Твои необдуманные поступки и поклонники, снимающие каждый твой шаг на камеры телефонов.
  - Что? - растерялся я.
  - Ох, Руби, объясни ему, - устало вздохнул Уиггинс. - Позволь мне молча вести такси.
  - Алан, - снова повернулась ко мне Уэллс. - Он правда не при чем. Эти новости гуляют уже везде. Вчера вечером твои фанаты выложили в сети фотографии и ролики с мобильных телефонов. А сегодня это уже появилось в желтой прессе и в новостях шоу-бизнеса по телевизору.
  - Что за новости? - Я приготовился услышать что-то действительно неприятное.
  - Ну, например, что ты собираешься сочетаться браком со своим бой-френдом, с которым ранее засветился в том туалете и на стоянке перед мотелем, - тихо сказала Руби, глядя куда угодно, только не на меня.
  - Что?! - У меня глаза на лоб полезли от новостей Руби. - Брак? С Морганом?
  - Ну, я не знаю, как зовут твоего парня. Ты до сих пор нас не познакомил, - неожиданно укоризненно заметила она.
  - Он не мой парень! Боже, вы все с ума что ли посходили? Я с ним знаком без году неделю! И все эти идиотские случаи всего лишь совпадения!
  Руби недоверчиво уставилась на меня. В ее глазах так и читалось "кому ты врешь?".
  - ОК, не совпадения, - согласился я. - Но суть не в этом. Это просто наш дурацкий договор и не более того! Между нами нет ничего сексуального.
  - О да, ролики в Интернете это ясно подтвердили, - не удержался от шпильки Уиггинс.
  - А ты вообще заглохнись!
  - Кхм, - прервала нашу перепалку Руби. - Я тебе верю, Эл. Давай поговорим об этом позже, когда ты будешь готов. - Ее тон был предельно доверительным, но я сразу понял - она не поверила. Так обычно с психами разговаривают, когда успокоить их хотят. Хотя, наверное, в данной ситуации я бы сам себе не поверил. С такими-то уликами на руках.
  На этом разговор было решено замять. До студии мы доехали в молчании.
  Здесь тоже было полно журналистов, но охрана помогла нам с Руби без происшествий добраться до здания, куда их уже не пропустили. Пока мне накладывали грим, я без конца поглядывал на отражение мнущейся рядом Руби, которая все порывалась что-то сказать, но не решалась.
  - Прости, что не сказала, - наконец выдавила она. - Я знала, что тебе это не понравиться и все не могла решиться. Я не буду врать, что не знала кто он, когда у нас все началось. Просто он оказался не так уж плох. Он журналист, не богат и моложе меня, но просто... Он мне нравиться, понимаешь?
  - Руби, - прервал я ее излияния. - Я не сержусь, правда. Хотя полчаса назад был действительно зол. - Ну, не мог же я ее так просто простит, правда? - Можешь мне ничего не рассказывать, я тебе не отец. Это твоя жизнь. - Я поднялся со стула, внимательно оглядел работу гримера в зеркале и только потом повернулся к ней. - Ты просто не могла устоять перед его обаянием. Хотя, надо заметить, я все равно симпатичнее.
  Руби благодарно улыбнулась и приобняла меня за плечи.
  - Спасибо.
  
  На съемочной площадке я чувствовал себя не в своей тарелке. Они пялились на меня. Открыто, беззастенчиво и непрерывно. Не глазела на меня только живность в клетках, привезенная на студию для съемок эпизодов "в лесу". Было трудно не обращать внимания на поведение окружающих, но каким-то чудом мне все же удалось абстрагироваться и войти в роль.
  Не знаю, как я дожил до конца съемок. Из-за напряженной атмосферы, царящей на площадке, я вымотался сверх всякой меры, а вернувшись в гримерную, обнаружил несколько газет, услужливо оставленных для меня Руби.
  "У Голливудского Дракулы новая жертва", - гласил заголовок одной из них, а ниже размещалась низкокачественная фотография, на которой Морган открывал передо мной дверь номера мотеля. "Алан Броуди - гей?", вторила ей другая, но самое пристальное внимание заслужили две последние. Под кричащим заголовком "Священник благословил Дракулу на однополый брак!" располагалось фото, сделанное сотовым телефоном в церкви, куда водил меня Морган накануне. На снимке мы страстно целовались, сжимая друг друга в объятиях. Во всяком случае, так это выглядело со стороны. Вот дерьмо. Второй заголовок был не менее интригующим: "Дракула изменил мужу с Великолепным Фаусто!". Черт, когда мы успели пожениться?! И что это еще за Великолепный Фаусто?
  Я перелистнул пару страниц и уставился на до боли знакомое лицо. "Фаусто Варгас", - сообщала надпись под фотографией. И впрямь он. Когда он успел стать великолепным?
  Отшвырнув от себя газету, я обессилено упал на стул и уставился невидящим взглядом на свое отражение.
  Я устал. Выдохся. Кончился. Хочу домой. Подальше от этих взглядов, сплетен, домыслов. Почему вообще все это случилось? Я всего лишь хотел получить невампирскую роль, а в итоге моя жизнь превратилась в хаос.
  Дверь гримерной тихо отворилась, но я не стал оборачиваться на звук. Кто бы это ни был, не хочу сейчас ни с кем разговаривать.
  - Так и будешь сидеть? - Адресованный мне вопрос был произнесен таким непривычным серьезным тоном, что я обернулся. Морган? Что ему здесь нужно?
  - Пошли. - Это была не просьба. Я повиновался без вопросов. Моральное опустошение не способствовало поддержанию боевого духа.
  Нас провожали любопытными взглядами, но никто не осмелился окликнуть. Даже девушка-гример и костюмер не остановили нас. Так я и ушел в образе Дэймона: с гримом на лице и в фантастичном латексном костюмчике в обтяжку.
  На стоянке все еще дежурили репортеры, и стоило нам появиться на ступенях парадного входа студии, как вокруг засверкали вспышки камер. Кольцо репортеров начало сужаться. Если бы не спокойствие Моргана, крепко держащего меня за руку, я бы наверное струхнул. Когда первые репортеры достигли нас, собираясь набросится с расспросами, он их просто отодвинул, словно они были сделаны из картона. Таким образом мы и дошли до стоянки. Я немного удивился этому факту, ведь до сих пор ни разу не видел, чтобы вамп водил машину.
  - Зачем мы здесь? - не удержался я от вопроса.
  - Вот за этим, - подмигнул мне вамп и кивнул на стоящего рядом металлического монстра.
  - У тебя есть мотоцикл? - удивился я.
  - Угу. Садись, пока эти стервятники не осмелели и не накинулись снова.
  Я невольно покосился на сгрудившихся неподалеку журналистов, поумеривших пыл после решительного отпора Моргана. У них были такие алчные лица, бррр. Отбросив сомнения, я запрыгнула в седло, оставив место для вампа, который одобрительно кивнул моим действиям и протянул мотоциклетный шлем.
  Мы неслись по городу на огромной скорости, обдуваемые прохладным, не смотря на жару, ветром. Стыдно признаться, но я до этого никогда не катался на мотоцикле. Сперва был слишком мал для этого, потом было просто некогда. Из-за постоянных съемок многие подростковые увлечения обошли меня стороной. Теперь я наверстывал упущенное, вцепившись мертвой хваткой в тело впередисидящего вампа и буквально захлебываясь эмоциями. Это было так круто! На какое-то мгновение я почувствовал себя обычным восторженным пацаном, свободным от графиков, рейтингов и гонораров. Вот бы мчаться так всегда!
  Вамп привез меня на какой-то пустынный пляж. Я и не знал, что такие еще есть в Калифорнии. Песок, волны, приближающийся к горизонту диск солнца и ни души вокруг. Красотища.
  - Что это за место?
  - Пляж, - лаконично ответил вамп, будто я сам не видел.
  - А поконкретней? - попытался уточнить я.
  - Просто пляж, - пожал он плечами.
  Ну и черт с ним. Пляж так пляж.
  Пока я оглядывался, Морган успел стянуть ботинки и носки. Теперь он топтался радом, зарываясь пальцами ног в песок и, кажется, совершенно забыв про меня. Это даже как-то обидно что ли - привез и сам же игнорирует. Ну и в задницу его, лучше полюбуюсь на море. Вон и солнце уже у горизонта, будет красивый закат. Я уже собрался устроиться на песочке, так сказать занять место в первом ряду, но неожиданно мне в грудь прилетела горсть песка и, разбившись на мелкие песчинки, разлетелась в разные стороны. Черт, мне за ремень попало!
  - Эй! - Я возмущенно повернулся к вампу и вовремя уклонился от второго "снаряда". - Какого хрена?!
  - Не спи на ходу, - ухмыльнулся засранец. - Давай лучше окунемся.
  - Ты придурок? - задал я риторический вопрос. - У меня плавок нет!
  - Ах да, ты же говорил, что белья не носишь, - закивал он.
  - Я не о том, идиот! - решил я спрятать смущение за гневом. - Никто не плавает в нижнем белье!
  - Тогда давай без него, - пожал плечами вамп.
  - Не буду я с тобой нырять голым, - отрезал я.
  - Почему?
  - Потому что... ты... - Я обреченно замолчал. Что ему сказать? Я подозреваю тебя в гомосексуализме? А он спросит: "И чё?". А я типа: "Ты ведь не собираешься на меня глазеть с похотливыми мыслями?". А он: "А что нельзя?".
  - Так ты идешь, нет? - напомнил о себе Морган.
  - Мммм, нет, - выдавил я.
  Вамп снова пожал плечами, повернулся к морю и, сноровисто раздевшись до гола, с веселым гиканьем бросился к воде. Дьявол, я вовсе не хотел видеть его бледную задницу!
  Фуф, воздуха не хватает. Латекс - это зло. Когда ехал на мотоцикле, то духота как-то не ощущалась, а сейчас такое чувство, будто кто-то перекрыл кислород.
  Расстегнув замок обтягивающей, как вторая кожа куртки, я устало опустился на песок и стал наблюдать за возней Моргана. Он веселился как ребенок: орал, плескался и нырял с головой. Что за кретин? Хотя окунуться и в самом деле не помешало бы. Вода в лучах заходящего солнца выглядела так привлекательно. Может, я зря отказался? Как же хочется окунуться. Кстати, сейчас он занят, может тоже поплавать?
  Я осторожно покосился на вампа и, убедившись, что он все так же поглощен самим собой, начал быстро стягивать с себя надоевший костюм. Морган был прав, под ним действительно не было белья, но это не моя прихоть, просто, чтобы я не одел под него, все было бы видно по очертаниям.
  Пока заходил в воду, я все время поглядывал на вампа - не дай бог смотрит. К счастью, все обошлось и я, наконец, смог расслабиться и погрузиться в теплые ласковые волны.
  Бо-о-о-о-о-оже, я так давно не плавал в море. Последний раз это случилось, когда мне было двенадцать, а потом я стал слишком популярным. Походы на пляж пришлось прекратить, и я довольствовался бассейнами. Но бассейн это не то.
  Я уже откровенно наслаждался купанием и совсем забыл о вампе, когда неожиданно что-то схватило меня за ногу. Я попытался отцепить это что-то, хорошенько заехав другой ногой. Это вышло на удивление легко, а потом рядом всплыл Морган... Какого...
  - Черт, нельзя же так сразу, - закряхтел он, потирая левую щеку.
  - В следующий раз буду бить нежнее.
  - Задница, - обозвал меня вамп.
  - Неандерталец, - не остался в долгу я.
  Какое-то время мы сверлили друг друга непримиримыми взглядами.
  - У тебя лицо красное, - отметил я.
  - Это закат. Скоро начнет смеркаться. Может, выйдем на берег?
  - Чтобы ты мог полюбоваться на голого меня? - поддел я.
  - Да ладно, я уже все видел, - хмыкнул вамп.
  - Когда?
  - Когда нырял, естественно.
  - Вуайерист!
  - Цыпленок!
  - Я не цыпленок!
  - Трус может быть только цыпленком!
  - Я не трус!
  - Тогда выйди из воды. Или ты собираешься плавать тут до глубокой ночи, чтобы я не смог разглядеть твои прелести? Должен разочаровать, сегодня полнолуние. По-моему этого достаточно, чтобы увидеть то, что ты не хочешь показывать. Хотя должен заметить - совершенно зря. Да и видел я уже все.
  Крыть бело нечем, поэтому я лишь сделал морду ящиком и погреб к берегу. Морган не отставал. Выбравшись на берег, я тут же бросился к своему костюму и стал натягивать брюки прямо на мокрое тело. Я аж вспотел от натуги - такие они были узкие и неудобные. Чертова синтетика! На вампа я старался не смотреть - не хотелось видеть выражение его лица.
  Мы сидели молча, пока последний лучик солнца не спрятался за горизонтом. На небе зажглись первые звезды.
  - Кто такой Фаусто? - вдруг разорвал тишину голос Моргана. Не дождавшись от меня ответа, он продолжил: - Я в газете видел его фотографию. Он, кажется, известный дизайнер?
  - Наверное, - пожал я плечами, в надежде, что этого вампу хватит, и он отстанет. - Я статью не читал.
  - Но это он? Тот, кого ты в тот раз имел ввиду? - Надежды не оправдались.
  - На фотографии точно был он, - вздохнул я.
  - Вы давно не виделись? - не унимался он.
  - Слушай, какая разница? Что ты ко мне пристал с этим Фаусто? Мы с ним учились в одном классе в спецшколе для маленьких звездочек, понятно?! - раздраженно ответил я.
  - Да ладно, не кипятись, - попытался успокоить меня вамп. Я молча отвернулся, уставившись на яркую тарелку луны. Вамп вопросов больше не задавал, и я почувствовал себя обделенным. Я-то думал, что ему интересно знать, было у нас что-то с Варгасом или нет.
  - Нам было по пятнадцать, - не выдержал я тишины, - хотелось попробовать все. Ну, мы и попробовали. Ему понравилось, мне - не очень. Продолжать взаимоотношения мы не стали, а потом он уехал учиться в Италию. У него родители важные шишки в мире моды, он решил пойти по их стопам. Я продолжил покорение Голливуда. Вот и все.
  - Ага.
  "Ага"? Что это за реакция?
  - А мне было двадцать восемь, когда я впервые попробовал с мужчиной, - вдруг ошарашил меня новостью Морган. - Детский возраст для вампира. Зато какие впечатления.
  - Так ты действительно гей?! - сорвался я на петуха и тут же закашлял, пытаясь вернуть голос в норму. - Я думал, ты прикалываешься.
  - Я бы не сказал, что я гей, - возразил вамп. - Нам вампирам глупо заморачиваться на вопросах сексуальной ориентации. В силу некоторых причин гомосексуальные отношения среди вампиров - обычное дело, но без женщин наш вид не выжил бы. Есть, конечно, извращенцы, которые предпочитают либо только мужчин, либо только женщин, но таких крайне мало.
  - У вас любовь к женщинам считается извращением? - удивился я.
  - Вообще-то, да. Я бы тебе объяснил почему, но такую информацию нельзя рассказывать простому смертному, - осадил меня вамп.
  - А как же "птенец"? - обиделся я.
  - Ты птенец только на неделю. Ты же не собираешься входить в наше общество? - покосился он на меня. Я отрицательно замотал головой. - Вот об этом я и говорю, - тяжко вздохнул вамп.
  - Слушай, а сколько вас вообще в Калифорнии? Ты меня вчера познакомил с отцом... этим... - я напрягся, пытаясь вспомнить имя.
  - Вудвордом? - подсказал вамп.
  - Да. А Большой Лу? Он тоже вампир?
  - Нет, Большой Лу - человек. Его отчим и брат вампиры, поэтому он в курсе дел и является частью нашего общества.
  - О, боже. Еще и они? Так сколько же вас здесь?
  - Я точно не знаю, но сотня-другая, наверное, наберется.
  Черт, это же целая армия! Если их столько в Голливуде, сколько же их по стране?
  - Не паникуй, - хмыкнул вамп, заметив выражение моего лица. - Вампиры никогда не поднимутся против человечества. Наше благополучие напрямую зависит от вашего.
  - А это тяжело? - тихо спросил я.
  - Что? - не понял Морган.
  - Быть вампиром?
  - Гм. Не знаю. Немного. Тяжело привязываться к людям, они имеют дурацкую привычку умирать, - невесело хохотнул он.
  - А-а-а, - неловко протянул я. - А ты когда-нибудь уже... привязывался? - знаю, не слишком тактичный вопрос, но было так любопытно.
  - Я был женат на женщине-человеке, если ты об этом. Она умерла. От нее у меня остался сын, он уже самостоятельный. Рано или поздно я снова женюсь, но пока не хочу. Снова испытать ту боль? Нет. Пока нет.
  "Тогда, почему бы не жениться на какой-нибудь женщине-вамп?" - хотел спросить я, но не стал. Что-то удержало.
  - У тебя, наверное, завтра съемки? - запоздало очнулся Морган.
  - Да, - кивнул я, думая совершенно о другом.
  - Тогда пошли. Отвезу тебя домой.
  
  Лежа в постели я все никак нег заснуть. Не давало покоя сегодняшнее поведение Моргана. Он спас меня от журналистов и даже ни разу не пристал. Что с ним такое? Сегодня он был таким... нормальным. Если бы он был человеком, то я бы... Не важно, надо спать.
  
  
  Сцена 8. Вамп - явление общественное
  
  - Дженнифер, подожди! - кричу я девушке с красивыми рыжими кудрями.
  - Прости, Дэймон! - У нее на глазах слезы, но она безуспешно пытается их скрыть. - Я не могу.
  - Дженнифер, - умоляюще повторяю я.
  - Прости, прости, прости, - все тише шепчет она.
  - Дженни, - тоже перехожу я на шепот. - Не уезжай, не бросай меня, прошу.
  - Я должна, Дэймон. Я вернусь, обещаю. Прошу, отпусти меня. - Тихие всхлипы прерывают ее речь, и мое сердце сжимается от боли. Я касаюсь ее щеки самыми кончиками пальцев, смазывая дорожки слез.
  - Хорошо, - почти беззвучно шепчу я.
  Девушка вскидывает на меня прощальный благодарный взгляд и бросается прочь, сдерживая рыдания из последних сил.
  - Я люблю тебя, - шепчу ей вслед, зная, что она меня не услышит.
  - Стоп! Снято!
  В студии раздались дружные аплодисменты и одобрительный свист съемочной группы.
  - Боже, ребята, это было потрясающе! - подскочил со стула Томпсон, присоединяясь к рукоплесканиям. - Превосходно! Алан, так держать! Маргарет, детка, ты была восхитительна! - Я шутливо поклонился Томпсону и тоже заулыбался довольный собой. Это был последний день съемок второго сезона "Дневников крови", и мы все чувствовали удовлетворение и легкую эйфорию от хорошо проделанной работы.
  - Вы все молодцы! Я рад, что мне попалась такая хорошая команда! Мы славно потрудились! - продолжал нахваливать нас режиссер. - Кевин! Неси шампанское! - крикнул он помощнику. Кевин и еще несколько ребят откуда-то выкатили целый столик, заставленный хрустальными бокалами и бутылками. Под радостный гул голосов всех, кто принимал участие в съемках, захлопали пробки, и золотистый пузырящийся напиток хлынул в бокалы.
  Рядом остановилась Мардж, пригубила из бокала и с любопытством уставилась на меня.
  - А ты молодец.
  - Спасибо, - польщено улыбнулся я. Нет приятнее момента, чем когда тебя хвалят коллеги.
  - Чем ты их берешь? - внезапно удивила меня вопросом Мардж.
  - Кого? - не понял я.
  - Не прикидывайся, вокруг тебя столько мужиков вьется. Может, расскажешь свой секрет?
  Мне потребовалось время, чтобы переварить услышанное. За кого она меня принимает?
  - Постой, Мардж, ты не так все поняла. Все эти статьи...
  - Да ладно, не оправдывайся. Я вовсе не наезжаю на тебя, - подняла она руку в успокаивающем жесте. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что нас никто не подслушивает, Мардж придвинулась ко мне и заговорщически зашептала: - Я хочу охмурить одного парня, но не знаю, как обратить на себя его внимание - он всегда окружен шлюшками-моделями. Что мне делать? - Устоять перед этим молящим взглядом было невозможно.
  - А почему ты меня спрашиваешь? - попытался я сбросить наваждение.
  - Как я заметила, у тебя большой опыт в подобных делах.
  - В каких делах? - растеряно моргнул я.
  - В охмурении мужиков, конечно, - припечатал Мардж. Лучше бы она мне врезала.
  - Гм.
  Я собирался толкнуть длинную и убедительную речь о возникшем недоразумении, но был бесцеремонно прерван мистером Томпсоном:
  - Вот ты где, Алан. Я давно тебя ищу. Маргарет, дорогая, ты не против, если я ненадолго его у тебя украду?
  - Не вопрос, для вас мистер Томпсон, что угодно, - подхалимски продала меня Такер. Томпсон понимающе хмыкнул и, подцепив под локоток, отвел меня в сторону. Интересно, почему я чувствую себя эстафетной палочкой?
  - Алан, у меня к тебе маленькая просьба, - вкрадчиво начал он. Мне это уже не нравится.
  - Я вас слушаю.
  - Ты не мог бы пригласить на завтрашнюю вечеринку своего друга?
  - А? Друга? - Я начал усиленно перебирать в уме всех своих так называемых друзей. "Черт, надеюсь, он не имел ввиду Моргана", - вдруг догадался я.
  - Ну да, твоего парня, - подтвердил мои худшие опасения Томпсон. - Вы двое сейчас в центре внимания, а нам бы не помешала небольшая реклама. Это в твоих же интересах, Алан. Пригласишь?
  Блин, ну почему это происходит именно со мной?
  - Конечно, - вымучено улыбнулся я.
  - Значит договорились. И не опаздывайте, - подмигнул он мне и продефилировал в зал, заговорив с Этаном Янгом, исполнителем одной из главных отрицательных ролей. Скорее всего, на ту же тему "пригласи того-то или ту-то, он или она добавит нам шумихи и бла-бла-бла". Черт.
  Я залпом осушил бокал, поставил его на первую попавшуюся горизонтальную поверхность и стал пробираться к гримерной. Хотелось попасть домой пораньше и отдохнуть. Надо не забыть по дороге купить еще кошачьего корма.
  
   Я стоял перед парадным входом в студию и молча наблюдал из-за стеклянных дверей за беснующейся толпой журналистов, пришедших сюда по мою душу. Они не разорвали меня на вещдоки только потому, что на входе стояла охрана. И как я попаду домой?
  Я уже взялся за мобильник, собираясь снова просить о помощи Руби, но вдруг заметил какое-то шевеление в толпе. Репортеры сперва хлынули к стоянке, увидев что-то интересное, а потом так же быстро отхлынули, словно напоровшись на скалу. Угу, и еще какую. К студии, рассекая людскую массу, пробирался Морган. Охранники уже собирались преградить ему путь, но я поспешил выглянуть за дверь:
  - Это ко мне!
  Гарри послушно пропустили вампа внутрь.
  - О, уже не отказываешься от моей компании? - улыбнулся Морган. И тут я обратил внимание на то, во что он был одет. Отлично сидящий темно-серый костюм, шелковый галстук цвета бордо, белоснежная сорочка и элегантные туфли, сияющие начищенными боками. Кто этот человек? Я его знаю?
  - Ты куда-то собрался? - осторожно осведомился я.
  - Угу. Ты тоже, - расплылся он в нехорошей улыбочке. - Пошли.
  Не спрашивая, хочу ли я куда-то идти, вамп схватил меня за руку и стремительно направился к стоянке, отмахиваясь от журналистов как от назойливых мух.
  - А где мотоцикл? - удивился я, уставившись на новенький внедорожник мрачного черного цвета.
  - В гараже оставил, - небрежно ответил вамп, будто это само собой разумеется.
  - В гараже? - одними губами переспросил я, но он этого уже не видел, потому что отвернулся, чтобы открыть для меня дверь.
  
  - Чувствую себя экзотической рыбой в аквариуме, - пожаловался я Моргану.
  Мы сидели в ресторане одного из шикарных отелей Беверли-Хиллз в самом центре зала. Я буквально кожей чувствовал, как на нас косятся с других столиков, но ничего не мог с этим поделать. Чертовы папарацци!
  Нам принесли первые блюда, и я принялся за еду, скорее чтобы отвлечься от пристальных взглядов, чем из-за голода. Во время трапезы я все время поглядывал на вампа, не переставая удивляться. Куда делись его ужасные манеры? Он ел так чопорно и чинно, что я скорее поверил бы, что он отпрыск древнего аристократичного рода, а не раздолбай на мотоцикле, обедающий в дешевых забегаловках, шатающийся по барам и регулярно откалывающий пошлые шуточки.
  - Ты во мне сейчас дырку прожжешь, - пригубив из бокала воды, заметил вамп.
  Я смущенно кашльнул. Неужели это было так заметно?
  - Я думал, у тебя с манерами туго.
  - Как видишь, нет, - улыбнулся он.
  - Тогда что это было в тех закусочных?
  - Я думал, ты запомнил мои слова.
  - Какие слова?
  - О приспособляемости. Мы живем в обществе людей, и для нас очень важно уметь сливаться с толпой. Быть невидимкой - одна из важнейших составляющих жизни вампира.
  - То есть, ты умеешь куда больше, чем показываешь?
  - Это очевидно.
  - А самолет ты тоже водить умеешь?
  - Умею.
  - Как на счет альпинизма?
  - Угу.
  - Кататься на сёрфе?
  - Это пока не пробовал, - извиняющимся тоном заметил вамп, и тут же поправился: - Но со временем обязательно научусь. Знаешь, наверное, жизнь вампира похожа на работу полицейского под прикрытием, только мы не вынюхиваем полезные сведенья, а просто вживаемся в новую жизнь там, куда нас занесло.
  - Простите, сэр, - отвлек нас от разговора официант. - Это просила передать леди из-за седьмого столика, - кивнул он куда-то в зал и протянул нам бутылку дорогущего шампанского.
  - Твои поклонники? - удивленно посмотрела на меня Морган. Я лишь пожал плечами, хотя на самом деле был по-настоящему польщен. Пришлось приложить массу усилий, чтобы не улыбнуться от уха до уха - так мне было приятно.
  - Нет, сэр, - спустил меня на землю голос официанта, - шампанское предназначалось вам. - Сказав так, он аккуратно распечатал бутылку, налил ему в бокал напиток и, оставив ее на столе, удалился.
  - Надо же, какой приятный букет, - улыбнулся Морган, пригубив шампанское, и послал благодарный кивок кому-то за моей спиной, а я почувствовал себя так, словно меня помоями облили. Стало как-то неловко. - Давненько меня не угощали. - Вамп радостно начал подливать шампанское и мне.
  Пока он возился с бутылкой, я осторожно оглянулся на щедрую леди. Найти ее оказалось несложно. Она была единственной, кто не скрываясь смотрел на наш столик. Ненавижу таких женщин: лет тридцати, красивая, ухоженная, знающая себе цену, хорошо одетая и властная. Настоящая стерва. Такая, если вцепится в яйца, выпустит их только после того, как выжмет досуха. И позарилась она на яйца Моргана. Это, конечно, хорошо, что не на мои, но с другой стороны, мною будто пренебрегли. Отнесли ко второму сорту. Буквально изничтожили.
  Со мной что-то не так? Я покосился на зеркало, висящее неподалеку. Все так же бледен, хотя из-за недавних прогулок кожа чуть-чуть подрумянилась, но не до красноты. Присборенные ободком длинные черные волосы, спадающие на плечи. Мой костюм был не настолько официальным, как надо бы: черные джинсы, очень дорогие и модные, но все же джинсы, легкие черные теннисные туфли и наглухо застегнутый черный кардиган из чистого хлопка. И как меня вообще сюда пустили в таком виде?
  - За твою новую роль! - вывел меня из раздумий Морган.
  Я машинально взял полный бокал, отсалютовал ему и залпом осушил.
  - Финн, ты бы не налегал, вечер только начался, - проследив за моими действиями, предупредил вамп.
  - Извини, задумался. Ну, как тебе твое рагу? - изобразил я заинтересованность.
  - Великолепно. Хочешь попробовать?
  - Угу.
  - Открой ротик.
  - А? - растерялся я и тут же чуть не подавился порцией рагу, перекочевавшей мне в рот.
  - Ну, как тебе?
  - Гммм, очень вкусно, - выдавил я.
  - Ну что, пришел в себя? - отложил он вилку.
  - Что?
  - Ты думал, я не замечу то, как ты пялился на ту дамочку?
  Я неловко потупился.
  - Не ревнуй, Финн, на эти семь дней я весь твой, - подлил масла в огонь Морган.
  - Эй! - возмутился я. - Я не ревную! Просто... не понимаю, зачем ты меня сюда притащил?
  - Как зачем? Сегодня у тебя праздник. Вы ведь сегодня досняли второй сезон этого сериала, так ведь?
  - А ты откуда знаешь? - подозрительно покосился я на вампа.
  - Это было не сложно. Пара звонков кому надо - и я уже в курсе всего.
  Пара звонков? Интересно, кому?
  Я опустил взгляд в тарелку и продолжил есть свое блюдо, пока оно окончательно не остыло. Пока ел, вдруг вспомнил о просьбе Томпсона. И как же я объясню Моргану, что его приглашают на этот прием в качестве моего бой-френда?
  - Гм, Морган... - неуверенно начал я.
  - Простите, сэр, - прервал меня официант, - вон та леди просила передать вам вот это, - и протянул вампу поднос с бокалом вина и запиской.
  Господи, да что с этими женщинами?
  Я огляделся, старясь не привлекать к себе внимание, и заметил, что оказывается на наш столик из-под тяжка поглядывают чуть ли не все женщины в зале. Какого хрена?!
  - Что происходит?
  - Не обращай внимания, - монотонно ответил вамп, внимательно вчитываясь в записку, после чего нашел глазами отправительницу подарка, с видимым сожалением отрицательно качнул головой и с намеком кивнул на меня.
  Ч-что?
  - Ты что-то собирался сказать, - напомнил он.
  - А-а-а... э-э-э... ну-у... Ты пойдешь со мной на вечеринку? - наконец собрался я с духом.
  - О, так у вас еще и вечеринка будет! - обрадовался вамп.
  - Ага.
  - Тогда мне нужна спутница, - заозирался он, видимо высматривая в зале женщину, которая сгодится ему в сопровождение.
  - Ммм, на счет этого, - замялся я.
  - Простите, сэр.
  Я когда-нибудь убью этого официанта.
  - Вон тот джентльмен просил передать. - Передо моим носом замаячили бутылка вина и маленькая вазочка с красной розой.
  - Что это? - растеряно моргнул я.
  - Это подарок от того джентльмена, - терпеливо повторил официант. Я невольно посмотрел в ту сторону, куда он кивнул, и напоролся на лукавый взгляд какого-то типа в костюме с иголочки, сидящего в компании еще двоих мужчин. О боже! Я натянуто улыбнулся в ответ и в ужасе отвернулся. За что мне все это?!
  - Гм, - нахмурился Морган, - ты его знаешь?
  - Нет.
  - Тогда ладно, просто сделай вид, что мы вместе.
  - По-моему, он и так подумал - что мы вместе, - с сомнением выдавил я. - И что-то его это не остановило.
  - Это, наверно, потому что я немного пофлиртовал с теми дамочками, - задумался вамп.
  - И что нам делать?
  - Покажи ему, как ты меня любишь, - ухмыльнулся вамп.
  - Ни за что!
  - Тогда прости, я не смогу тебя отмазать.
  - Ладно, - сдался я, еще раз покосившись на угрозу в образе разодетого мужика. - И как я, должен показывать свою любовь.
  - Финн, кто из нас актер ты или я? - хмыкнул Морган. - Вживайся в образ. Это просто, смотри.
  Вамп снова отпил из бокала, отставил его в сторону и уставился на меня таким влюбленным взглядом, что мне даже не по себе сделалось.
  - Просто - говоришь. - Я сглотнул ком в горле и попытался воспроизвести взгляд Моргана.
  - Это отвратительно, - прокомментировал он мои потуги. - Ты похож на озабоченного подростка, дорвавшегося до порножурнала. Побольше чувства.
  - Какого на хрен чувства?
  - Любви, Финн, любви. Влюбись в меня.
  Ни хрена себе просьба!
  - Ну же, заставь меня поверить, что любишь.
  - Как?
  - Это тебе решать. Если ты не можешь сделать даже этого, как ты собираешься получить роль того мальчика, отдавшего себя во власть вампира? Может об этом и не говорится в тексте на прямую, но между строк там читается любовь. Так покажи мне ее, в противном случае, тебе не место в той картине. Тебе все еще нужна та роль?
  Каждое слово Моргана больно било по моему самолюбию и профессиональной гордости, но в то же время я понимал: он прав. Если я не могу играть даже это, то как я осилю такую сложную роль? Опыт "Дневников крови" тут не годился, там все чувства персонажей были как на ладони. Однако, в сценарии Бёрнс, отношения между вампиром и моим персонажем были неоднозначными. Когда все действия и слова говорили о ненависти, казалось бы ничего не значащие жесты и глаза твердили о любви. Морган прав, главных героев Бёрнс связывала любовь.
  Я изучающе уставился на вампа. И что в нем можно любить, не понимаю, но женщины в зале что-то в нем увидели. Что? Пожалуй, у него симпатичное лицо, даже располагающее, а когда улыбается никто никогда и не подумает, что этот тип опаснее дикого зверя. Что еще? Хорошая фигура, мне даже завидно немного. Если бы такое тело было у меня, я, наверное, все же выбрал бы карьеру модели. Он сильный, умный, хороший собеседник. А еще я никогда не знаю, чего от него ждать. Загадочный, интересен как личность...
  Черт, он гребанный идеал. Сидит тут фонтанирует своим обаянием. Почему я так не могу?
  - Эй, я просил полюбить меня, а не возненавидеть, - прервал поток моих мыслей Морган.
  - Считай это ревностью, - сдавленно ответил я, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не наброситься на него и не придушить к такой-то матери.
  - Очень убедительно, - одобрительно кивнул он. - Хлебни водички, легче станет.
  Я послушно осушил свой бокал с водой, и действительно отпустило.
  - Лучше?
  - Да, спасибо. Кстати, Морган, пока снова не примчался этот полоумный официант, я должен тебе кое-что сказать, - вновь заговорил я, чувствуя себя вымотанным событиями этого дня.
  - Да?
  - Твоим спутником должен быть я.
  - Прости? - не понял он.
  - Из-за всей этой шумихи в газетах, общественность считает нас парочкой. Меня попросили пригласить моего бой-френда, то есть тебя. Понимаешь?
  - О, вот как, - задумался вамп. - Что ж. Почему бы и нет.
  И все? Так просто?
  - Ты не против?
  - А почему я должен быть против? - удивился Морган. - Иду на вечеринку, где собираюсь неплохо провести время в компании симпатичного молодого человека.
  - А, ну если так смотреть на это, - успокоился я.
  - А что, ты успел подумать что-то непотребное?
  - Нет, что ты! - Ведь действительно не подумал.
  - Гм, жаль, - ошарашил меня вамп.
  Вампиры все такие, или это только мне так повезло?
  
  Ночью я снова лежал без сна, раз за разом возвращаясь мыслями к Моргану.
  Если отбросить мои предубеждения, он действительно интересный человек и весьма привлекательный. Ничего удивительного, что он нравиться женщинам. По-правде говоря, ему наверное и мужчину совратить не стоит большого труда. Геи вроде бы любят таких накаченных обаяшек...
  Я сказал "обаяшек"? Проклятие, рядом с ним я заражаюсь его би-ферамонами и начинаю думать о какой-то ерунде. Надо же - "обаяшка"... Но фигура у него классная.
  
  А на следующий день разверзся ад...
  
  
  Сцена 9. Один паршивый вечер
  
  День не задался с самого утра. Сперва я поскользнулся в душе и прибольно ушиб колено при падении. Потом обнаружилось, что накануне я забыл купить кошачий корм, и Рут пришлось перебиваться его сухим вариантом. А под занавесь парень из химчистки, который должен был принести мой костюм на вечер, не уложился в срок. В ожидании я не смог выбраться из дома, чтобы поесть, пришлось заказывать обед на дом. Доставщик тоже опоздал.
  Когда раздался звонок в дверь, мы с Рут, голодные и злые, бросились открывать, даже не спросив, кто там. Увидев на пороге Моргана, вместо заблудившейся где-то парочки курьеров, я растерялся.
  - Морган?
  - И тебе доброе утро, - улыбнулся вамп и, спокойно обойдя меня, вошел внутрь. На плече у него я заметил целлофановый пакет с моим костюмом из химчистки.
  - Какого черта делает у тебя мой костюм? - крикнул я, пока он деловито маршировал в сторону кухни.
  - Мне отнести его обратно? - невозмутимо осведомился вамп.
  - Н-нет. - Да он совсем обнаглел.
  - И что, черт подери, ты забыл на моей кухне?! - запоздало добавил я, бросившись следом.
  - Ты не голоден? - проигнорировав мой вопрос, спросил вамп. От его слов у меня в животе громко заурчало. Ух, не ловко-то как. - На вот, разогрей, - почти ласково улыбнулся он на мое смущение, и положил на стол бумажный пакет с логотипом ресторана, где я час назад заказал обед.
  Дважды меня просить не пришлось. Я подхватил пакет, в считанные секунды рассортировал его содержимое и затолкал в микроволновку то, что требовало подогрева. Пока возился, вамп отошел к кошачьей мисочке и наполнил ее мясными консервами, за что был вознагражден благодарным мурлыканьем Рут.
  - С чего вдруг такая щедрость? - осведомился я.
  - И вовсе не вдруг. Ты не забыл, что я сегодня твой парень.
  - И что, ты решил весь день вести себя как... вот так?
  - Угу. Именно вот так, - повернулся ко мне Морган, а мне вдруг стало неловко. Опять. Почему такое происходит все чаще?
  - Кхм, - смущенно кашльнул я. - Ты не одет к вечеру, - заметил я, имея ввиду, что на нем была повседневная одежда.
  - Верно, я решил сперва помочь собраться тебе.
  - Ясно.
  Между нами повисла неловкая пауза, но к счастью в этот момент звякнул таймер микроволновки, и я с облегчением отвернулся, занявшись обедом.
  Пока я ел, Морган сидел напротив и внимательно наблюдал, как исчезает еда с моей тарелки.
  - Не смотри так внимательно, если не хочешь, чтобы я подавился, - не выдержал я.
  - Извини. Просто ты так аппетитно ешь.
  - Я с тобой делиться не буду, так и знай!
  - Жадина.
  - Завидуй молча.
  - Ты растолстеешь и потеряешь привлекательность. Тебя выкинут из сериала. Толстых вампиров не бывает.
  - А я уже наелся. Можешь доесть круасан, - сдался я. Последний аргумент оказался весомым.
  - Спасибо, - заулыбался вамп. - Не приготовишь мне кофе?
  Мне очень хотелось сказать ему "нет", но как не тяжело это признавать, за все, что он сделал, поганец заслуживал хоть какой-то благодарности.
  - Я вообще-то не люблю кофе, но у тебя он получается каким-то другим, - попытался подлизаться Морган, когда я поставил перед ним дымящуюся чашку.
  - Просто пей, - отрезал я, стараясь скрыть за грубостью волнение.
  Пока вамп хрустел моим круасаном и запивал его кофе, я решил убрать за собой грязную посуду, и тут зазвонил телефон.
  "Боже, пусть это будет не мама", - взмолился я. Но когда это бог меня слушал?
  - Финниган!
  - Привет, мам, - я покосился на вампа, который, казалось, совершенно не обращал внимания на наш разговор, однако все равно вышел из кухни.
  - Сынок, ты - молодец! Ресторан шикарный, я довольно, но во что это ты одет! Не помню, чтобы я так плохо тебя воспитывала и учила так вульгарно одеваться к ужину.
  - Мам, я тут не причем. Это все Морган!
  - Что? Он заставил тебя одеть эти ужасные джинсы?
  - Да я не об этом. Я не приглашал его в ресторан и поэтому совершенно не был готов. Это его инициатива.
  - О, так он состоятельный молодой человек, - одобрительно поцокала языком мама. - Как ты сказал его зовут?
  - Я не говорил! - возразил я.
  - Конечно сказал, - тут же уличила меня мама. - Мартин, Мюрей... Ох, да помоги же мне!
  - Морган, - нетерпеливо выпалил я.
  - Ах, чудесное имя. Финниган, я хочу с ним познакомиться.
  - Мама, может не стоит? - попытался отвертеться я.
  - Финниган, я хочу его видеть.
  - Нет, мама, пожалуйста, - взмолился я.
  - Ты приведешь его завтра на ужин. И это не обсуждается, - сказала она тем особым тоном, с которым не хочется спорить. В детстве я с ней и не спорил, вот только мне больше не десять лет.
  - Мама, - попытался я продемонстрировать, что и у меня есть яйца, - я рад, что не безразличен тебе, но приглашать на ужин - это слишком. Мы с ним знакомы всего ничего, а ты просишь меня о таком. И вообще, может, он сам не захочет!
  - Так спроси его!
  - Я не буду спрашивать его о таком! Нечего ему делать у нас дома!
  - Финниган, как ты можешь, - сменила тактику мама, перейдя на плаксивый тон. И в этот момент что-то вырвало трубку у меня из рук.
  - Конечно мы будем, миссис Броуди. Я буду счастливо познакомиться с вами лично... Да, мэм, мое имя Морган... Гм, польщен. Хорошо, мэм, я тоже был рад с вами поговорить, - проворковал на прощание вамп и вырубил телефон. - Твоя мама такая милая женщина, - повернулся он ко мне.
  - Какого черта! - вышел я из ступора. - Что ты наобещал моей матери?!
  - Что мы завтра придем вместе на ужин и проведем вечер в теплом семейном кругу, - улыбнулся мне вамп, передавая телефон. Я машинально принял его, продолжая во все глаза смотреть на Моргана.
  - Это шутка? - с надеждой переспросил я.
  - Нет.
  Вот я попал. Дерьмо.
  
  - Выглядишь потрясающе, - похвалил мой внешний вид Морган. Я промолчал, но про себя раздулся от гордости как индюк. Все же вамп не одну сотню лет живет на этой земле и, наверное, знает толк в стиле. - Если бы еще подстригся, - добавил он, кардинально изменив мое мнение о себе.
  Я снова оглядел себя в зеркале. Хорошо сидящий костюм, рубашка и туфли - просто и со вкусом. Галстука к этому наряду не предусматривалось. Те самые длинные волосы, на которые нацелился вамп, не располагали к консерватизму.
  - А где твой костюм? - повернулся я к подозрительно притихшему Моргану, подпирающему плечом косяк.
  - Дома, - лаконично ответил он, не переставая меня разглядывать. И чего он уставился? На мне узоров нет.
  - Чего ж ты тогда здесь стоишь? - раздраженно спросил я, поводя плечами. От этого пристального взгляда меня аж зазнобило. И это в калифорнийскую жару.
  - Тебя жду.
  - Зачем? - не понял я.
  - Ты поедешь со мной, - четко произнес вамп.
  - Эй! - собрался возмутиться я.
  - Правило номер один, - напомнил он, отталкиваясь от косяка. - Пошли, а то не успеем.
  Естественно я пошел. Правило номер один дамокловым мечем нависло надо мной. Кстати, насколько я помню, он не говорил, что нельзя пытаться его убить. Тьфу, что ж я таким кровожадным-то становлюсь?
  
  До дома Моргана мы добрались на уже знакомом мне внедорожнике. Оказалось, что, не смотря на наличие дорогой одежды и транспорта, мой вамп живет в не самом престижном районе Лос-Анджелеса. Почему? Черт его знает. Может, он сочувствует голодающим в Африке и старается быть солидарным. Ну, или по другой не менее странной причине, но факт остается фактом: его дом - многоквартирная развалина для эмигрантов, живущих на пособие.
  - Ну и дыра, - прокомментировал я увиденное.
  - А по-моему мило, - пожал плечами Морган и вышел из машины. - Эй, Джефферсон! - окликнул он какого-то парня, курящего на крыльце. - Присмотришь за машиной?
  - Не вопрос, приятель, - кивнул тот, пряча в карман двадцатку, протянутую Морганом.
  - Выходи, Финн. Или ты ждешь, что я на правах бой-френда открою для тебя дверцу? - лукаво посмотрел он на меня.
  - Нет уж, спасибо.
  Я торопливо покинул уютное кресло салона и встал рядом с вампом, снова оглядевшись вокруг. А этот район не так страшен, как я слышал. Немного грязный и нет элитных домов с консьержами, а так жить можно.
  - Не стой, пошли внутрь. - Морган потянул меня за локоть в сторону ближайшего подъезда. Его квартира находилась на втором этаже в самом конце коридора. Она оказалась несколько больше, чем я представлял, и имела обстановку не соответствующую внешнему виду дома. За обшарпанной дверью, с цифрой весящей на одном хлипком гвозде, скрывалось первоклассное жилье, над которым явно потрудился дизайнер.
  - Ого, - вырвалось у меня.
  - А ты ожидал холостяцкую берлогу с тараканами и скрипучим диваном? - весело хмыкнул вамп.
  - Да, что-то вроде, - сознался я.
  - Я так и понял. Подожди меня в гостиной, я буду готов через пару минут, - заверил меня Морган и скрылся в недрах квартиры.
  Я понимал, что на самом деле Морган за пару минут не управится, поэтому поспешил найти себе занятие. Если поконкретней, я занялся изучением комнаты, в которой мне предстояло оставаться энное количество времени.
  Большую часть площади помещения занимал огромный белый диван, тянущийся через всю комнату и загибающийся на торце, образуя лежанку. Вдоль стен наблюдались стеллажи высотой не на много выше колена, заставленные книгами и сувенирами из разных стран. Почти все стены были завешаны черно-белыми и цветными фотографиями мест и людей. Сравнительно новые, охватывающие период последних десяти-двадцати лет, и ни на одной нет Моргана. Большинство из них были чисто художественными, возможно, выполненными самим вампом. На одной стене я обнаружил четыре снимка, несколько отличающихся от других. На всех четырех был изображен один человек, парень моих лет, может младше. Симпатичный, большеглазый, чем-то неуловимо похожий на Моргана. Самый крупный снимок явно был сделан в студии профессионалом. На нем он сидел на стуле в викторианском стиле в голубых летних джинсах и белой рубашке с закатанными до локтей рукавами. Он небрежно облокотился на спинку, свесив одну руку за нее, и, насмешливо улыбаясь самыми уголками губ, смотрел на фотографа каре-зелеными глазами Моргана. Я бы подумал, что это и есть сам вамп в более молодые годы, настолько характерным был этот взгляд, но черты лица и фигура были совершенно другими. На остальных снимках парень был запечатлен в бытовых условиях и выглядел более естественно. На одном он шел по улице с какой-то девушкой, на другом задумчиво читал книгу на веранде какого-то дома, на третьем, смеясь, ел мороженое, тыча им в фотографа.
  Родственник? Может, это и есть тот самый сын, о котором упоминал Морган? У него те же глаза. А если не сын, то кто, ведь если бы не глаза, он вообще не был бы похож. Внутри поселилось странное чувство неприятия, но задуматься об этом не дало явление Моргана во всем великолепии.
  Я думал, что вчера он выглядел шикарно? Я ошибался. Вот сегодня он действительно выглядел шикарно. Боюсь, на вечеринке я просто потеряюсь в его тени.
  На этот раз на нем был классический костюм-тройка, элегантный до неприличия и сидящий на фигуре как влитой. Морган будто только что сбежал с показа Валентино.
  - Как я тебе? - Вамп развел руки и медленно повернулся вокруг оси, словно специально демонстрируя мне формы, каких мне никогда не добиться, как бы я не убивался на тренажерах.
  - Отлично, - изобразил я безразличие к увиденному, хотя где-то глубоко внутри завистливо квакнула жаба.
  - Раз тебе нравится, пошли, - словно не заметив моего состояния, вамп схватил меня за руку и потащил за собой. Вечер только начинался, а он мне уже не нравился.
  
  Уже на подъездах к клубу "Кабана", на который расщедрились инвесторы, я заметил толпу журналистов, снующих туда-сюда и размахивающих своей аппаратурой. Перед входом в клуб расстилалась самая настоящая красная дорожка. Боже мой, похоже, рекламная компания идет полным ходом. Если бы я не знал, что это обычная вечеринка среди своих, то решил бы, что мы приехали на вручение Оскара. Это походило на какой-то дурацкий фарс. И какого хрена я должен принимать в этом участие?
  Наш автомобиль подкатил к ковровой дорожке, тут же оказавшись в центре всеобщего внимания, и я поспешил натянуть на лицо невозмутимую мину Алана Броуди, чертова голливудского Дракулы.
  Подбежал парень парковщик и уже потянулся к моей дверце, но его опередил неизвестно когда вылезший Морган. Я так удивился, увидев его по ту сторону стекла, что даже не возражал, когда он протянул мне руку, помогая выбраться. Лишь потом я сообразил, как нелепо все это должно выглядеть со стороны: мужик, помогающий выбраться из машины другому мужику, как какой-то барышне на свидании. Мрак.
  - Алан, посмотри сюда! - тут же заголосили журналисты со всех сторон, тыча в нас микрофонами и камерами.
  - Мистер Броуди, представьте своего партнера!
  - Алан, коснись меня, мой темный ангел!
  - Мой князь, оставь этого недостойного! Я дам тебе моей крови! - перекрикивали журналистов мои фанаты.
  - Эй, красавчик, зачем тебе эта бледная немочь?! - вклинилась откуда не возьмись новоприобретенная фанатка Моргана. Фанатка Моргана?! Куда катится этот мир?
  Я даже приостановился, пораженный этой мыслью, но вамп ловко приобнял меня за плечи и увел дальше.
  На входе Морган предъявил МОЕ именное приглашение - я даже не заметил, когда он его вытащил из моего кармана - и нас пропустили в святая святых.
  Вечеринка проходила у роскошного бассейна в окружении не менее роскошных пальм и сооружений. Вышколенные официанты в белых пиджаках сновали с подносами тут и там, лавируя среди разодетого в пух и прах люда.
  - А тут мило, - оглядевшись по сторонам, заметил Морган.
  - Да уж, - без энтузиазма ответил я, предвкушая нудный вечер в компании старперов-инвесторов, которых непременно навяжет Томпсон. Дьявол.
  - Алан! Ну, наконец-то, - вмешалась в мои невеселые мысли Руби, появившаяся как из-под земли.
  - Руби? - дернулся я от неожиданности.
  - Что с тобой, Эл? Ты какой-то нервный, - заметила она и покосилась на Моргана. - О, а это... - замолчала она, давая мне возможность закончить фразу. Так как я молчал, вамп решил представиться сам:
  - Морган, мисс Уэллс.
  - Ах, в таком случае зовите меня Руби. Тем более вы близкий друг Алана, имеете право, - заулыбалась она.
  - Правда? Я это запомню, - подмигнул ей Морган.
  - Флиртуешь за моей спиной, дорогая? - присоединился к нам еще один собеседник, которого я, если честно, был не очень рад видеть.
  - Мистер Уиггинс, - пожал ему руку Морган. Репортерский прихвостень!
  - О, шампанское! - наиграно радостно воскликнула Руби, стараясь развеять сгущающиеся вокруг меня тучи. - Надо выпить за знакомство.
  Повинуясь ее жесту, к нам подошел официант с подносом, заставленным бокалами.
  - Ну, за знакомство! - Руби подняла бокал и мне ничего не оставалось, как последовать ее примеру. Спиртное оказалось очень кстати.
  По-видимому, моя умница агент поняла, что я не хочу задерживаться в компании ее бой-френда-папарацци, поэтому, пожелав нам хорошенько повеселиться, подхватила Уиггинса под руку и увела с глаз долой.
  - Не любишь его? - с любопытством спросил Морган.
  - Терпеть ненавижу, - подтвердил я, залпом осушив бокал и тут же подхватывая второй, чтобы чем-то занять руки.
  - Вот как, - с непонятным выражением протянул вамп.
  - А что? - заинтересовался я.
  - Ничего. Просто странно. Мне казалось, вы ладите.
  - Ладим? - недоверчиво переспросил я. - С какой это стати?
  - Ну, ты ему всегда нравился.
  - Нравился? Ха! Да после его снимков на меня столько грязи выливается, что удивительно, почему мне еще осиновый кол в сердце не вогнали... Стой, - вдруг сообразил я. - Что значит "ты ему всегда нравился"? Вы что, знакомы?
  - Не особо близко, - отмахнулся Морган с таким видом, будто это не имеет значения.
  Меня словно молнией ударило. Не так близко? Но видимо достаточно близко, чтобы здороваться с ним за руку. А может и не только. Откуда они друг друга знают? Где могли пересекаться? Неужели Уиггинс и к нему приставал со своими вампирскими бреднями? А если так, то Моргану наверняка было что рассказать. И показать. Что, тоже ходил с ним в спортзал, чтобы мускулами поиграть? Нет, скорее в тот байкерский бар. Уж Уиггинс-то, наверное, куда сильнее впечатлился, не то что я. А по мотелям и пляжам он его тоже таскал?
  Дерьмо, о чем я только думаю!
  Старясь заглушить глупые мысли, я залпом осушил второй бокал.
  - Эй, ты бы сбавил обороты, - отреагировал вамп, заметив мой маневр.
  - Тебя не спросил, - проворчал я себе под нос, стаскивая с подноса проходящего мимо официанта очередной бокал.
  - Финн, я правда не думаю, что это хорошая... - начал вамп душеспасительную речь, но его, слава богу, прервали.
  - Алан! - На моей шее повисла не совсем трезвая Маргарет.
  - Мардж, - отозвался я с облегчением.
  - Где тебя носило? Я искала, искала, а тебя все не было. Пойдем, я его тебе покажу, - потянула она меня за руку.
  - Покажешь кого? - не понял я.
  - Ты что, все забыл? Ты же обещал научить меня охмурять мужиков! - обижено воскликнула она, причем голос при этом не понизила, и на нас оглянулось несколько любопытных гостей.
  - Я бы на это тоже посмотрел, - напомнил о своем присутствии Морган. Вот черт.
  - Ой, это твой? - Она не стала уточнять, кто "мой", но это было и так понятно, что она имела ввиду. - Красавчик, - подмигнула Мардж вампу. - Пошли, покажу тебе моего, - и, не обращая внимания на мои слабые попытки вырваться, потащила за собой.
  - Ну, и где он? - раздраженно спросил я, выглядывая из темного угла, куда затащила меня Такер.
  - Вон там, - кивнула она на довольно высокого, но в целом непримечательного шатена, что весьма странно для Калифорнийской знаменитости. Кстати об этом.
  - Кто это? - озвучил я мучающий меня вопрос.
  - Эл, ты переигрываешь. Перестань придуриваться, скажи лучше, что ты о нем думаешь.
  - Но я в самом деле не знаю кто это.
  - Правда? - недоверчиво уставилась на меня Мардж.
  - Честное бойскаутское. - Напоминать Такер о том, что никогда не был бойскаутом, я не стал.
  - Бестолочь! Это же Хьюго Хокинс! - Мардж сделала страшные глаза, будто "Хьюго Хокинс" - это синоним слова "бог".
  - Хокинс? Что-то знакомое.
  - Фотограф, дубина!
  - А это не ему ты позировала недавно? - наконец начал вспоминать я.
  - Да! Именно! Ты бы знал, он такой чуткий и талантливый! - восторженно выдохнула Мардж, вперив влюбленный взгляд в предмет своего обожания. - Хочу, чтобы он был моим.
  - Э, а я-то чем могу помочь? - не понял я.
  - Поговори с ним обо мне!
  - Мардж, да я с ним даже не знаком!
  - Так иди и познакомься! - заявила Такер и вытолкала меня прямо перед носом у Хокинса. Естественно я не удержал равновесия и грохнулся прямо на него, вылив себе на рубашку все что было в бокале, который все еще держал в руке. Вот дерьмо!
  - Черт! Простите! Ради бога, простите! - отскочил я от своей нечаянной жертвы.
  - Кретин! - завопил Хокинс неожиданно писклявым голосом, отряхиваясь от попавших на костюм брызг. - Смотри куда прешь, придурок!
  Да, неудачное знакомство.
  - Эй, я тебя знаю? - Хокинс наконец удосужился разглядеть человека, который чуть не сбил его с ног.
  - Нет, мы не знакомы. - Я сделал попытку дать деру, но был остановлен очередным вопросом.
  - Точно? Я тебя определенно где-то видел.
  - Вы уверены? У меня довольно типичное лицо, - непонятно почему стал оправдываться я.
  - Нет, ты не прав, парень, у тебя интересный типаж. Я точно где-то тебя видел.
  Надеюсь, он не читает газет.
  - Алан! Вот ты где! - вылезла из укрытия Мардж. - Что ж ты сбежал от меня? Мы же так и не договорили! О, Хьюго, и вы здесь! - очень натурально удивилась она. - Пожалуйста, простите моего друга, он немного неуклюж.
  Гадина.
  - Алан? О, я вас узнал, вы Алан Броуди! Знаменитый вампир-гей! - радостно возвестил Хокинс, спровоцировав небольшой переполох в группе людей по соседству.
  - Гм, это заблуждение, - попытался я объяснить ситуацию. - На самом деле, я не...
  - ...вампир. Я знаю, - улыбнулся мне Хокинс. - Но у вас потрясающая харизма. Неудивительно, что люди не верят.
  Вообще-то я хотел сказать "не гей".
  - А знаете что, Алан, приходите как-нибудь в студию. Я с огромным удовольствием сделаю несколько снимков. Кроме того, мы могли бы вместе выпить и вообще неплохо провести время. - Говоря это, Хокинс накрыл своей рукой мое запястье, слегка сжал его и тут же отпустил.
  И что это было?
  - Что скажете?
  - О, спасибо. С удовольствием как-нибудь к вам зайду.
  - Буду ждать, - снова расплылся он в улыбке.
  Внезапно меня снова облили шампанским.
  - Ой, я такая неуклюжая! - заохала Мардж. - Пойдем-ка, Алан, я приведу тебя в порядок. Прости нас, Хью, - Схватив за локоть, она настойчиво потащила меня куда-то в тень.
  - Эл, что за дела?! Я просила поговорить с ним обо мне, а не клеиться к нему! - сразу взяла быка за рога Мардж, как только мы скрылись с чужих глаз.
  - Да я не клеился!
  - А кто тут глазками хлопал и обещал зайти как-нибудь вечерком?
  - А что я должен был сказать? Не хочет ли он сходить на свидание с моей подругой?
  - Ну, хотя бы.
  - Мардж, это глупо. Зачем тебе этот мужик? Он же явно предпочитает совсем не женщин. Смирись, у тебя просто нет шансов, - попытался я переубедить Такер и тут же схлопотал пощечину.
  Блин, она меня ударила!
  - Ублюдок! - услышал я сердитый крик и удаляющееся цоканье каблучков Мардж.
  Вот те на. Я здесь от силы полчаса, а меня уже дважды облили шампанским, обозвали кретином и ублюдком, да еще и пощечину влепили. Не зря не хотел сюда ехать. Дурацкая вечеринка. Нужно найти Моргана и валить отсюда, пока цел.
  Я только высунулся из-за угла, как тут же в кого-то врезался. Черт, да что ж за вечер такой?!
  - Извините, - в который раз сказал я и попробовал обойти препятствие. Но я ведь не могу обойтись без неприятностей, тем более сегодня. Поэтому нисколько не удивился, когда меня поймали за плечо и придержали. Теперь-то что?
  - Алан? - послышался недоверчивый оклик.
  Я поднял глаза на свое "препятствие", оказавшееся почти одного со мной роста и от неожиданности отшатнулся. На меня удивленно взирали темные глаза с весьма мужественного, но юного лица широкоплечего брюнета с фигурой тореадора. Про таких говорят - мачо.
  - Фаусто? - узнал я тореадора. - Как ты здесь оказался? Разве ты не в Италии?
  - Я прилетел вчера, специально, чтобы попасть на эту вечеринку. А с тобой что случилось? - Варгас оглядел меня критичным взглядом. Да уж, догадываюсь, что он увидел. Когда-то безупречный костью залит шампанским, на щеке наливается краснотой след от руки Мардж. К тому же от меня, наверное, разит спиртным, как от винодельни. Шикарный типус.
  - Так зачем ты здесь? - попытался я отвлечь его от моего плачевного вида.
  - Какая-то рекламная акция, - ответил он, продолжая меня разглядывать. - Я, правда, и сам не понимаю, какого черта меня пригласили. Это все, кажется, организовано по случаю съемок какого-то фильма.
  - Вот дерьмо! - в сердцах рыкнул я.
  - Что такое? - забеспокоился Варгас.
  - Прости, это я во всем виноват.
  - Что? - поднял он брови.
  - Я говорю, что это моя вина, - повторил я.
  - Я это слышал. Я не понял, причем тут ты?
  - Тут слушок прошел про наши с тобой отношения, и наш режиссер, видимо, решил за твой счет повысить внимание к нашему сериалу.
  - Слушок? То есть все теперь знают, что мы с тобой... того? - напрягся Варгас.
  - Не совсем, - замялся я. - Доказательств у них нет.
  - Поверить не могу, из-за такой ерунды. А как они вообще про нас пронюхали?
  Я невольно втянул голову в плечи и красноречиво промолчал.
  - Ты? - удивленно уставился он на меня, пришлось взять на себя ответственность и кивнуть.
  - Это произошло случайно, - зачастил я. - Честно, я не хотел. Я вообще надеялся, что никто никогда об этом не узнает, но Морган, чертов придурок, кого угодно доведет до белого коленья. Я не сдержался и ляпнул про нас. Прости.
  - Кто такой Морган? - ухватился за незнакомое имя Варгас.
  - Друг. Он тоже, кстати, сейчас на этой вечеринке. Собственно, мы вместе пришли, - объяснил я.
  - Поня-а-атно, - протянул мой бывший одноклассник. - Ладно, я тебя прощу, но ты должен кое-что для меня сделать.
  - И что же? - насторожился я.
  - А вот что! - Сказав так, он ухватил меня за ворот рубашки и выволок на открытое пространство. Я уже собрался возмутиться, но мне не дали и рта раскрыть, эффективно заткнув его другим ртом.
  Фу, Варгас!
  Я затрепыхался, умудрившись наподдать ему по ребрам, а вокруг защелкали затворы камер. И вдруг все прекратилось.
  Между нами стоял не на шутку взбешенный Морган, прожигая Фаусто горящим взглядом своих зеленючих гляделок. Несколько секунд они разглядывали друг друга. И чем дольше, тем расслабленней становился вамп.
  - Так ты и есть Морган, - наконец хмыкнул Варгас. - Неплохо. Ты прощен, Эл.
  Фаусто развернулся и просто ушел. И все?! Я не понял, мордобоя не будет? Наверное, я должен был обрадоваться, но вместо этого почувствовал себя одноразовой салфеткой, использованной и выкинутой.
  - Ты как? - повернулся ко мне вамп.
  - Хочу выпить, - честно ответил я.
  Что удивительно, на этот раз он возражать не стал и даже сам принес спиртное.
  
  Я лежал в кресле моргановского лендровера и подремывал, изредка поглядывая на дорогу. Голова кружилась, мир плыл, а я был пьян, как сапожник. Такого дурацкого вечера в моей жизни еще не было. Томпсон - козел, Мардж - дура, Хокинс - гомик, а Фаусто - говнюк. Ах да, Моргана забыл. А Морган... прост Морган.
  Автомобиль затормозил, рядом открылась дверь.
  - Эй, Финн, стоять можешь? - обеспокоено спросил вамп.
  - Неа, - проблеял я.
  - Ладно, я сейчас тебя подниму, а ты приготовься. Только не вздумай блевать на мой костюм. Усек?
  - Угу.
  Меня аккуратно вынули из машины и, придерживая за талию, повели к дому. Из-за того, что ноги у меня постоянно разъезжались, Моргану приходилось буквально тащить меня на своем горбу, но он не жаловался. Наверное, потому что вампир и ему мой вес не почем. Жаль.
  В спальне меня уложили на кровать, разули, подумали и начали раздевать. Раздевали осторожно, за что отдельное "спасибо". Я бы сильной тряски не выдержал. Затем укрыли одеялом и присели рядом.
  Я уже проваливался в черную пучину сна, когда меня поцеловали. Это определенно был не Фаусто. Жесткие губы аккуратно раздвинули мои, обласкали. Этот поцелуй был приятен и мягок, и я ответил, вернув ласку. Чужой рот стал настойчивей, и в дело вступил язык. Проворный, дерзкий и настойчивый. И я снова отозвался, отдавшись ощущениям и безумной карусели, завертевшей мир.
  
  
  Сцена 10. Муки трезвости
  
  Боже, как мне плохо. Ужасно. Отвратительно. Я хочу умереть. Дайте мне умереть!
  Из моей груди вырвался страдальческий стон. Терпеть боль молча не было никаких сил.
  Боже, зачем ты создал похмелье?!
  Преодолевая боль, я со стоном перевернулся на бок и зарылся головой в прохладные подушки, но легче от этого не стало.
  Черт, зачем же я так набрался? Хотя нет, я помню зачем. Вчерашний вечер не удался: Мардж врезала мне по физиономии (надеюсь, синяка не будет, на завтра запланирован фотосет), мне сделал непристойное предложение фотограф-хмырь, а потом еще поцеловал бывший одноклассник на глазах у журналистов. Бе, действительно, повод напиться был весомый... однако, боюсь это не помогло. Я все помню, черт побери. Абсолютно ВСЕ! Вплоть до момента, когда властный, требовательный рот, завладел моими губами, и я плыл, теряясь в восхитительных ощущениях. Помню настойчивые руки, оглаживающие мое обнаженное тело. А еще помню, как внезапно осознал, что ласкающие меня руки и губы принадлежать Моргану, недоделанному вампу из моих ночных кошмаров, и я сделал единственное, что посчитал возможным - отключился.
  Черт, надеюсь, он не посмел воспользоваться моим жалким состоянием. Чтобы удостовериться в этом, я ощупал одной рукой собственную задницу. Зад был на месте и не болел, чего нельзя было сказать о голове.
  Нет, все, хватит себя жалеть. Я сейчас встану и пойду в ванную. Вот сейчас.
  Я осторожно разлепил веки и покосился на дверь ванной. Как далеко. Ладно, была-не-была. Медленно встав на четвереньки, я полз к двери ванной, пока не кончилась кровать. Там уже пришлось вытягивать ноги и принимать вертикальное положение. Мир тут же закружился, и меня повело. От падения спасла прикроватная тумбочка, в которую я вовремя вцепился. Дальше я двинулся лишь после того, как перед глазами перестали мельтешить черные точки и звездочки. Так, ковыляя неверной походкой, я и добрался до душа.
  Под теплыми, расслабляющими струями меня снова накрыло.
  Сильные настойчивые руки блуждают по груди и животу, иногда опускаясь к бедрам. Горячее дыхание опаляет кожу щёк и не хватает воздуха от бесконечных поцелуев, снова и снова атакующих губы...
  А, черт!
  Выкрутив до упора вентиль холодной воды, я громко заорал, изо всех сил стараясь не выпрыгнуть из ванной.
  Холодный душ с утра так бодрит.
  Выбравшись из душа, все еще мучимый головной болью, я накинул халат и поплелся на кухню, чтобы заварить себе утренний кофе. О нет, уже дневной кофе, если верить часам на стене. И именно в этот момент, раздался звонок домофона. Блин, кого там нелегкая принесла?
  - Да? - без особой радости спросил я.
  - Это Морган. Впустишь меня? - ответил домофон.
  Я в ужасе отшатнулся от дьявольской конструкции. Какого хрена он здесь делает? Я его не впущу! Ни за что! Эй, а что если он опять влезет в окно, а потом накажет меня? Дерьмо, видимо придется его впустить. А что я ему скажу? Как себя с ним вести? Черт, я не знаю! Вот если бы я ничего не помнил, было бы гораздо проще... Точно! Сделаю вид, что не помню, чем кончился вчерашний вечер! Да, именно так и поступлю.
  Сделав лицо как можно более несчастным, что получилось без особого труда, и затянув поясь халата потуже, я открыл дверь.
  - Входи, - мученически простонал я, стараясь не поднимать глаза к его лицу, и тут же направился на кухню. Когда за спиной щелкнул замок двери, я чуть не подпрыгнул. Блин, надо держать себя в руках.
  - Зачем пришел? - спросил я, возясь с кофе-машиной. Блин, как-то грубо прозвучало, надо было придумать другой вопрос.
  - А разве мне нужен повод, чтобы прийти к своему птенцу? - удивился вамп. Опять он со своими птенцами.
  - Наверное, нет. Тебе тоже готовить?
  - Да, пожалуйста.
  Надо же, какой он вежливый сегодня. Неужели, чтобы добиться от него нормального отношения, нужно было просто его поцеловать?.. Так, забыли!
  Сделав две чашки кофе, я поставил одну перед вампом, а сам сел напротив, тут же уткнувшись в свою.
  - Ты только что встал? - прервал он мои сосредоточенные хлюпанья.
  - Да. Видимо я слишком много вчера выпил.
  - Очень много. Голова болит?
  - Просто раскалывается. Когда проснулся, думал - умру. - Я снова прихлебнул кофе и как можно наивнее спросил: - Кстати, а что вчера было?
  - Ты надрался, я отвез тебя домой. Ты был никакой, поэтому я раздел тебя и...
  - Слушай, - прервал я его в самый опасный момент, - а все же, почему ты пришел? Решил убедиться, что со мной все в порядке?
  Ну не хочу я слышать про то, как он меня... укладывал спать.
  - Да, а еще напомнить, что твоя мама пригласила нас сегодня на ужин.
  Вот дерьмо!
  - Извини, я не в настроении. Придется позвонить ей и сказать, что мы не придем. Ты же сам видишь, я никакой, - попытался отвертеться я.
  - Вижу.
  Почему мне не нравится его тон?
  - Финн.
  - Да? - напрягся я. Как-то не так он сказал это "Финн".
  - Сейчас ты допиваешь свой кофе, приводишь себя в порядок, и мы едем к твоей маме, - заявил Морган.
  - Чего? - уставился я на него, даже забыв свое обещание не смотреть ему в лицо.
  - Ты слышал. Мы едем к маме.
  - Я не поеду, - замотал я головой.
  - А я думаю - поедешь.
  - Неа.
  - Если ты меня не послушаешься, я сделаю с тобой то, что сделал вчера вечером и чего ты, судя по всему, не помнишь.
  ...жаркое дыхание на коже... руки, скользящие по телу... язык, проникающий в мой рот...
  Нет, только не это!
  - Ах ты скотина! - не выдержал я и, хорошенько размахнувшись, вмазал вампу по его наглой роже. Вернее попытался вмазать. Меня до обидного легко поймали еще в полете и скрутили как ребенка, очень неделикатно впечатав лицом в стену.
  - Показываем зубки? - склонился вамп к моему уху. От этого голоса у меня мурашки по спине побежали. - Похоже, ты забыл кто твой хозяин на эти два дня. Мне следует вновь тебя наказать за нарушение правила номер один. Ты помнишь это правило, Финн?
  - Благодаря тебе, запомнил на всю жизнь, - сквозь зубы прошипел я.
  - Вот и хорошо. Раздевайся.
  - Что?
  - Ты забыл, с чего начинается твое наказание? А говорил, что запомнил на всю жизнь.
  ...жаркое дыхание на коже...
  Нет, прошу тебя Господи. Я не хочу.
  ...сильные руки, скользящие по коже...
  - Что угодно, только не это.
  - Так не хочешь раздеваться? - послышался голос за моей спиной. Черт, я что, вслух это сказал? - Хорошо, я раздену тебя сам.
  В следующее мгновение с моих плеч сдернули халат, а ведь я даже трусы под него не одел!
  - Может, хватит, чертов маньяк?! - не выдержал я. - Я же не виноват, что не помню, что ты со мной вчера сделал?! Вот и подумал самое худшее. А ты сразу наказывать! Отцепись, придурок!
  - Но ты все равно виноват, Финн, согласись, - снова зашептал он мне в ухо.
  ...жаркое дыхание на коже...
  "Блин, отодвинься же от меня!" - взмолился я. И он отодвинулся, но радоваться было рано.
  - Стой так и не двигайся, - приказал он, огладив мою задницу.
  ...сильные руки, скользящие по коже...
  - Черт, заканчивай уже побыстрее!
  - О, какое нетерпение. Любишь боль, Финн?
  - Что? Но в прошлый раз не было больно!
  - В прошлый раз я пожалел твой зад, который и так пострадал в нашу предыдущую встречу, но сегодня, как я погляжу, с твоей задницей все в порядке.
  И ты об этом видно жалеешь, засранец! Боже, почему мы обсуждаем мою задницу?! Что он собрался со мной делать? Он же не будет меня домогаться или что-то вроде того. Хотя, если подумать, он уже это делает!
  - Оттопырь-ка свой аппетитный задок.
  - Эй! Ты же не собираешься сделать что-то противозаконное?! - забеспокоился я.
  - Конечно, нет! Ничего такого, за что ты мог бы подать на меня в суд, - заверил он меня. - Ну, почти ничего, - добавил после небольшой паузы. - Успокойся, ты ведь уже проходил через это.
  - Что? - только и успел пискнуть я, прежде чем первый удар обрушился на мой несчастный зад. Нет, только не опять!
  Все повторялось как в тот первый злосчастный день. Безжалостная рука наносила удары, а мне только и оставалось, скрести ногтями стену кухни и безуспешно сдерживать стоны боли. Та самая рука, которой он оглаживал мой живот... Нет, не думать! ...горячие губы... Не думать - я сказал! Но разве от себя убежишь? После очередного удара по уже горящему огнем заду, я вдруг обнаружил, что мой "дружок" недвусмысленно приподнялся. Что за черт? Нет, я не хочу! Я не мазохист! А ну-ка опускайся! Я кому сказал?! Только бы Моргану не пришло в голову повернуть меня, это будет конец! От этой мысли я невольно поежился, постаравшись прикрыть полувозбужденный член бедром. Блин, а все потому, что у меня давно не было секса.
  Только не смотри, столько не смотри, только не смотри...
  - Финн, я гляжу тебе это начало нравиться, - прервал мою мантру вамп.
  - Что? - похолодел я. Заметил?
  - Ты так крутишь задом, что я начинаю подумывать о чем-то непристойном.
  Фух, не заметил.
  - Блин, заканчивай уже! У меня вся задница горит! Это, между прочем, больно, если ты не знал!
  - Ха, с гонором. Вот за это ты мне и нравишься, - хохотнул за моей спиной вамп. А потом просто шокировал, не став продолжать наказание. Вместо этого он накинул мне на плечи сорванный ранее халат и сел за стол допивать кофе.
  - Это все? - недоверчиво посмотрел я на него.
  - Хочешь еще?
  - Нет!
  - Тогда иди и приведи себя в порядок. Я не хочу опаздывать на ужин, - подмигнул мне вамп.
  А ведь на время я забыл, что он ублюдок.
  
  Я не часто приводил гостей к маме, но сколько бы раз это не происходило, они неизменно удивлялись, когда вместо милого домика с белым заборчиком обнаруживали типичны калифорнийский особняк из бетона, металла и стекла. Вот и в этот раз было так же. Правда, следовало отдать должное Моргану. Его глаза стали лишь чуть-чуть больше. Зато когда на пороге появилась мама, его лицо по-настоящему преобразилось. Его можно понять, не каждый день видишь женщину как две капли воды похожую на Грету Гарбо в ее лучшие годы. Особенно если ожидаешь увидеть старую каргу в очках и белом переднике.
  - Финниган! - обворожительно улыбнулась мама, увидев меня на пороге. - Проходи, дорогой. Это он? - перевела она взгляд на вампа.
  - Да, мама. Это Морган.
  - Очень приятно. Можете звать меня Офелией.
  Ага, или любым другим вымышленным именем.
  - Проходите. - Мама пропустила нас в дом.
  - А вы куда моложе и красивее, чем я себе представлял, - сделал комплимент Морган. - Никогда бы не подумал, что у вас такой взрослый сын.
  - Ну что вы, я рано стала матерью, - отмахнулась мама, но ее глаза засверкали.
  - Теперь я вижу, в кого пошел Финн. Видимо, красота - это у вас семейное. - Морган обаятельно оскалился и начал выпускать эти свои супер-феромоны, от которых сходили с ума женщины в ресторане. Чертов подхалим!
  - Не буду отрицать, - подмигнула ему мама.
  Что? Она с ним флиртует?! Пожалуй, это будет тяжелее, чем я думал.
  Сидя за столом и поглощая ужин, приготовленный французским шеф-поваром, я был вынужден наблюдать, как мама ухаживает за нами, все свое внимание уделяя исключительно Моргану. У меня даже сложилось впечатление, что я всего лишь зритель, наблюдающий за чужим свиданием. Морган от мамы не отставал, фонтанируя своими феромонами и обаянием.
  - Вы точно никогда не снимались в кино? - Даже мне в голосе вампа слышались восторг и обожание.
  - Нет, мне было некогда. Когда появилась такая возможность, я забеременела. Можно было сделать аборт, но я решила рожать. Потом была свадьба, заботы о малыше. Когда Финниган подрос, было уже поздно начинать, и я сосредоточила все свое внимание на сыне.
  - Вы удивительная женщина. Уверен, для вас никогда не поздно начать.
  - Ха-ха-ха, вы такой льстец.
  Какого хрена я должен это слушать? Черт, и из спиртного только немного вина. И голова все еще болит. Когда кончится этот дурацкий ужин?!
  Мы уже ели десерт, когда мама неожиданно сказала:
  - Финниган, может, сегодня переночуете здесь? Я приготовила твою старую комнату. Думаю, твоей кровати на вас двоих хватит.
  Вот тут-то я и подавился вполне вкусным суфле.
  - Мама! - откашлявшись, завопил я.
  - Не кричи так, Финниган. Я не предложила ничего такого, чего вы уже не делали. Просто хочу еще раз переночевать под одной крышей со своим сыном.
  - Тогда пусть Морган ночует в комнате для гостей!
  - Но там давно не убирали. Не переживай, у тебя большая кровать. Вдвоем поместитесь.
  - Тогда в комнате для гостей буду ночевать я!
  - Боже мой, Финниган. У меня от твоего крика уже голова болит. Я же сказала, что там не прибрано. И к тому же сейчас она ремонтируется. Если ты беспокоишься обо мне, то не надо. Я же в курсе ваших отношений, поэтому, что бы вы не делали, в обморок падать не буду.
  - Каких еще отношений?! - взвыл я, приготовившись, наконец, высказать все маме, но мне на плечо вдруг опустилась рука вампа.
  - Финн, радость моя, не перечь матери.
  - Но... - начал было я.
  - Правило номер один, - припечатал Морган и я заткнулся.
  - О, вы меня поражаете, Морган. Еще никому, кроме меня не удавалось так быстро успокоить сына.
  - Спасибо, Офелия. Мы, пожалуй, пойдем. Финн? - вопросительно посмотрел на меня Морган. Я натянуто улыбнулся матери и деревянной походкой зашагал к лестнице.
  - Доброй ночи, - попрощался с мамой Морган.
  - Это твоя комната? - спросил вамп, зайдя в мою бывшую спальню. - Симпатичная.
  - Спасибо.
  - А Офелия была права, кровать и впрямь большая, - прицыкнул языком он.
  - Будь добр, не называй ее Офелией, - проворчал я, стараясь держаться от него подальше. Эти приценки к размеру кровати выглядели подозрительно.
  - Почему? - удивился Морган.
  - Ее вообще-то зовут Мартой.
  - Но она представилась Офелийе, - повернулся ко мне вамп.
  - Постановка "Гамлета" в школе. Роль Офелии была первой и последней в ее жизни. Мама до последнего мечтала стать актрисой.
  - Так почему не стала? Я был серьезен, когда говорил, что ей начинать еще не поздно.
  - Может быть ты прав, однако ты не знаешь мою мать. В ее возрасте, появившись ниоткуда, звездами первой величины не становятся, а ей нужно либо все, либо ничего. Поэтому эту великую миссию она переложила на мои плечи. Но, как видишь, я отнюдь не Шон Пенн и, думаю, несколько ее разочаровал. За те роли, что играю я, Оскаров не дают.
  - Ты поэтому хочешь перестать играть вампиров? - догадался Морган.
  - Да, отчасти.
  - Жаль.
  - Эй, тебе же не нравятся мои вампиры, - обиделся я. - Или ты уже поменял свою точку зрения?
  - Ты прав, не нравятся. Но ты, по крайней мере, делаешь это лучше остальных, - подбодрил меня вамп.
  - И на том спасибо, - вздохнул я.
  Какое-то время я бесцельно мерил шагами комнату, пока вамп с большим интересом изучал содержимое моих книжных полок и стен.
  - Мы действительно будем здесь ночевать? - наконец решился спросить я.
  - Ты против?
  - Честно говоря... да.
  - Почему? - Морган отвлекся от изучения старой школьной афиши и посмотрел на меня.
  Я ничего не ответил. Не говорить же ему, что не могу перестать думать о том, что он делал со мной вчера? По сценарию я вроде бы ничего не помню.
  - Так почему? - раздалось у самого моего уха.
  Блин, когда он успел подобраться так близко?!
  - Как ты... так быстро.
  - Эй, не забывай, что я все-таки вампир. Так почему ты не хочешь спать со мной в одной постели?
  - Ну, мы же не встречаемся, - с удивившим меня самого сомнением уточнил я.
  - Думаешь? Все газеты кричат об обратном, - напомнил он, придвигаясь еще ближе. Я попытался отодвинуться, но был бесцеремонно схвачен и прижат спиной к книжному шкафу. Какого черта ему так нравиться зажимать меня у вертикальных поверхностей?
  - Ты... ты что делаешь? - поежился я.
  - А ты не видишь? - заглянул мне в глаза вамп.
  - Пока я вижу, что ты ведешь себя как озабоченный маньяк, покушающийся на мою невинность. А еще... Зачем ты ловишь мой взгляд? Пытаешься загипнотизировать по особой вампирской технике, как всех тех женщин, что висли у тебя на шее?
  - Ты думаешь, что я умею гипнотизировать людей взглядом? - хмыкнул Морган.
  - Нет?
  - Конечно, нет. Если бы умел, я бы с тобой не возился так долго.
  - Это утишает, - обрадовался я. - И что значит "возился так долго"? Ты что задумал? - запоздало забеспокоился я.
  - Не надо притворяться, Финн. Я знаю, что ты в курсе, чего я от тебя хочу. Не так ли?
  - О чем ты? - начал я косить под дурочка, делая все возможное, чтобы не было заметно в какой я панике.
  - О том, что все помнишь, - твердо заметил вамп.
  - Что?
  - Ты ведь соврал, когда сказал, что не помнишь, что было вчера вечером, не так ли?
  - С чего ты взял?
  - Финн, - укоризненно покачал он головой, - я живу на этом свете уже не первую сотню лет. Я знаю людей как облупленных. И для меня не проблема отличить правду ото лжи. -Морган навалился на меня всем весом, отрезая последний путь к отступлению. - Твое тело реагирует на меня, - интимным шепотом сообщил он. К своему ужасу я ощутил, что он прав - оно реагировало. И еще как! - Будешь отрицать?
  Отрицать я не решился. Зачем, если доказательство упиралось ему в бедро? Черт, какой я жалкий.
  - Э-э-э, может, ты отодвинешься? - неуверенно попросил я.
  - А ты этого хочешь?
  - Да, - закивал я.
  - Я в этом не уверен. - Морган приблизил свое лицо вплотную. Каких-то пара дюймов - и его губы коснутся меня.
  - А мне плевать! - сорвался я.
  - Нет, Финн, тебе не плевать. Иначе к чему эта бурная реакция? Позволь я объясню тебе, о чем мне говорит твое тело.
  - С-с-слушай, эта шутка зашла слишком далеко, - заикаясь выдавил я.
  - А кто тут шутит? - улыбнулся Морган и сократил расстояние с пары дюймов до одного. - Твоя колбаска сейчас подпирает мою ногу, - начал объяснять он. Колбаска? Что за бред? Мы что в детском саду? - Кроме того, ты учащенно дышишь, а твое сердцебиение такое громкое, что я его услышу даже из другой комнаты. Ты немного вспотел, даже не смотря на кондиционер, и я слышу твой запах. Ты пахнешь так сексуально, - прошептал он мне прямо в губы.
  Чертовы вампирские органы чувств. Он знает все, что сейчас со мной творится. Да, я взволнован. Любой бы начал нервничать, если бы его по углам зажимал тип, утверждающий, что он вампир. А что стояк, так это... может это стресс!
  - Ищешь оправдания? - вернул меня в реальность Морган.
  - Ты что, и мысли читать умеешь?
  - Сейчас нетрудно понять, о чем ты думаешь, Финн. Не надо, не думай. Просто чувствуй, - прошептал он и накрыл мои губы своими.
  ...жаркое дыхание на коже... руки, скользящие по телу... настойчивый язык упрашивает впустить его... Все ощущения вернулись, подстегнутые действиями вампа. Голова снова закружилась, совсем как тогда. Я снова был пьян, но на этот раз не от спиртного, а от приятной тяжести чужого тела, вдавливающей в полку, от ненасытного рта, то завладевающего губами, то осыпающего поцелуями щёки, подбородок, веки. От нетерпеливых рук, шарящих по телу, зарывающихся в волосы и проникающих под одежду.
  Боже, я сошел с ума! Почему не сопротивляюсь? Почему так покорно принимаю грубые ласки? Почему позволяю раздевать себя? Я точно сошел с ума. Неужели на меня тоже действуют эти его сражающие на повал феромоны?
  Нет, я так не хочу. Терять голову от того, что этот ублюдок надушился какой-то дрянью? Никогда!
  С трудом оттолкнув от себя Моргана, я натянул штаны, которые он успел стянуть до колен, и вылетел из комнаты.
  - Ма-а-ам! Я побежал домой! Мне завтра рано вставать! Переночую в следующий раз! - заорал я на весь дом.
  Морган вез меня домой, а я боялся поднять на него глаза. Черт, неловко-то как.
  Остановившись у моего дома, он повернулся ко мне.
  - Завтра вечером будь готов, поедем в клуб.
  - У меня завтра работа, - ответил я, поежившись от холода, сквозящего в его голосе.
  - Знаю, я заеду за тобой на студию.
  - Ладно.
  Я вышел из машины, и она тут же тронулась с места, даже не дождавшись, когда я закрою дверцу.
  Почему мне кажется, что он разозлился? И какого хрена я чувствую себя виноватым?
  
  
  Сцена 11. О вкусах не спорят
  
  - Так, хорошо!.. Повернись!.. Голову чуть ниже!.. Руку! Вытяни руку!.. Поиграй плащом! Я хочу видеть движение!.. Не так резко... Вот, хорошо... Отлично!
  Я послушно выполнял команды фотографа, поворачиваясь то так, то этак, но мысли мои были далеко и вертелись вокруг одного недоделанного вампира, который и вампиром-то был постольку-поскольку. Ну да, двигается быстро, сильный очень, чует то, что ему чуять не следует, слышит хорошо, но ведь это еще не аргумент! Да даже если он самый настоящий кровосос, это не значит, что можно врываться в чужую жизнь и творить что вздумается! Он вламывался в мой дом, применял ко мне насилие, втравливал в скандалы, а в последние два дня еще и домогался!
  Блин, зачем я об этом вспомнил?!
  - О, какой пикантный румянец! Алан, вы не могли бы сбросить свой плащ! - немедленно среагировал фотограф. Я послушно сбросил плащ на пол. - Отлично, а теперь немного оттяните ворот этой штуковины. Она ведь растягивается? - повернулся он к девушке-костюмеру.
  - Да, конечно. Она очень эластичная, - обрадовано закивала та. - Давайте я сделаю! Эта вещь очень функциональная! - радостно щебетала она, растягивая ворот моей кофты, состоящей из одних тянущихся ниток и невразумительных лоскутков, стыдливо прикрывающих небольшие островки кожи. - Вот так сгодится? - повернулась она к фотографу, полностью оголив мое правое плечо.
  - Великолепно! - восторженно подпрыгнул на месте фотограф. - Раз уж вы там, не могли бы за одно ему немного волосы взлохматить, чтобы не были такими прилизанными?
  - Без проблем, - снова улыбнулась ему девушка и начала наводить у меня на голове шухер. Я краем глаза заметил, как стилист схватился за голову. Бедолага сорок минут убил, укладывая мои лохмы в прическу. Да, приятель, я тебя понимаю.
  Девушка отошла в сторонку, а фотограф снова защелкал камерой, отдавая мне команды:
  - Повернись этим плечом сюда!.. Так, отлично, теперь посмотри на меня через волосы!.. Побольше секса!
  Зачем он это сказал? Я опять смутился и начал краснеть, злясь на себя.
  - Да! Великолепно! Какой взгляд!.. Ты можешь наклониться, будто поднимаешь что-то с пола? Да, вот так!.. Немного больше изящества!.. Перекинь волосы набок!..
  Я не понял? Мы снимаем фотоматериал для рекламы фильма или эротического журнала?
  - А ты можешь вообще снять это штуковину?! - отвлекся от съемки фотограф.
  - Что? - опешил я.
  Ассистент фотографа кинулся ко мне и сам стянул с меня кофту, передав ее благодарной костюмерше.
  - Эй, а это не слишком? - неуверенно уточнил я.
  - Расслабься, парень, девчонкам такое нравится, - попытался успокоить меня фотограф, а я в этот момент недоверчиво подумал: "Только ли девчонкам?".
  Съемки прошли хорошо, мистер Стивенс - тот самый фотограф - остался доволен. Они с ассистентом как раз просматривали получившиеся фотографии на ноутбуке, когда я подошел к ним.
  - Что думаешь? - пробормотал Стивенс.
  - Горячая штучка, - ответил ассистент. - Теперь я понимаю, чем соблазнился Хью.
  - Хьюго придется потесниться, - хохотнул фотограф. - Ты не забыл, что в газетах писали? Этот парнишка крутил шашни с тем дизайнером-испанцем, а сейчас встречается с каким-то красавчиком натуралом.
  Это Морган что ли натурал?
  - Какой же он натурал после этого? - удивился вместе со мной ассистент.
  - Ясно какой - бывший! - снова захихикал фотограф.
  - Мда, а парнишка-то тот еще развратник, а казался таким невинным, - покачал головой ассистент.
  Кажется, я зря к ним подошел, а ведь всего лишь хотел поглядеть на получившиеся фотографии.
  - Ой, - наконец заметил мое присутствие ассистент.
  - Что там? - оглянулся за ним Стивенс и так и замер, узрев меня в непосредственной близости. - Алан, - вдруг улыбнулся он, - давно стоишь?
  - Да нет, только что подошел, - соврал я.
  - Хочешь посмотреть фотографии? Они здорово получились.
  - Конечно.
  Пока я устраивался рядом, ассистент Стивенса опасливо косился на меня и тут же отводил глаза. Сам Стивенс вел себя так, словно не обсуждал меня всего минуту назад.
  Фотографии и в самом деле были хороши. Я не единожды участвовал в фотосессиях и знаю свои выгодные ракурсы. Фотограф тоже сумел их разглядеть и внести своеобразную новизну. Особенно его фантазия разгулялась на последних кадрах, где меня заставили немного оголиться. До этого дня я никогда не фотографировался задницей к камере, как красотки в эротических журналах.
  - У тебя неплохие данные, - подал голос фотограф, пока я ошарашено рассматривал свою порозовевшую от смущения физиономию на очередном снимке. - Никогда не задумывался о карьере модели?
  - Нет, - честно ответил я.
  - Жаль, ты очень фотогеничный. Наверное, поэтому имеешь такой успех в кино. Ты бы не согласился как-нибудь заглянуть ко мне в студию и попозировать? Мы могли бы выпить чего-нибудь, - Стивенс выжидательно уставился на меня.
  До боли знакомые слова. Неужели и он туда же? В Лос-Анджелесе есть хоть один гетеросексуальный фотограф?
  - Я подумаю, - отвел я глаза. - Извините, мне нужно идти. Дела.
  - О, конечно, - кивнул Стивенс немного разочаровано, а ассистент прожог меня неожиданно злобным взглядом.
  Это что было? Ревность? Я вроде поводов не давал. Другое дело журналисты создали мне весьма сомнительную репутацию, и деваться от этого некуда.
  От тяжких мыслей и провожающих взглядов встречных сотрудников студии, я спрятался в своей гримерной. Облокотился спиной о дверь и растеряно посмотрел на вешалку с костюмами Дэймона. Морган сказал, что поведет меня в клуб, но не сказал в какой? В клуб любителей бриджа? Клуб яхтсменов? Ночной клуб? Или клуб вязания? Он сказал быть готовым. К чему? Не знаю, но если он так хочет... Чертово правило номер один.
  Из кармана висящей на стуле куртки заиграла мелодия телефона.
  Мама.
  - Алло?
  - Финниган, почему ты не брал трубку?
  - Извини, был занят. У меня только что фотосессия закончилась.
  - О, правда? - как-то неуверенно спросила мама и замолчала. Она раньше никогда так со мной не разговаривала.
  - Мам, что-то случилось? У тебя все в порядке? - заволновался я.
  - Да, у меня все хорошо, - тут же постаралась заверить меня мама.
  - Обо мне опять что-то написали? - предположил я.
  - Нет, вернее да, но это неважно. Я просто хотела тебе сказать, что одобряю твой выбор. Конечно, я немного расстроена, что это не девушка, но Морган замечательный человек. И, похоже, ты действительно ему нравишься. Я хотела бы, чтобы вы как-нибудь снова пришли ко мне на ужин. Вы ведь зайдете к пожилой, одинокой женщине?
  Ага, вот и причина странного поведения мамы.
  - Эрл опять ушел из дома? - мягко спросил я, стараясь не давить.
  - Кхм, да. Как раз накануне вашего прихода.
  Так вот почему она хотела, чтобы мы переночевали у нее. И почему я не придал этому значения? Эрл не был мне родным отцом. Мама познакомилась с ним, когда я стал уже довольно известным актером, и в целом отношения у нас были нормальными. Где мой родной отец я и знать-то не хотел, он бросил нас с мамой из-за интрижки с молоденькой домработницей, которая даже читать не умела. До сих пор не понимаю, как можно было променять мою красавицу-мать на неграмотную дуру из мексиканской деревни?
  - Вы поссорились?
  - Нет. Он сказал, что едет на какой-то семинар, но я боюсь, что на самом деле он хочет бросить меня ради другой женщины.
  - Ты ему звонила?
  - Да. Финниган, трубку взяла какая-то женщина.
  - Женщина? Она сказал кто она?
  - Да. Сказала, что коллега и предложила позвать Эрла к телефону.
  - Мам, не паникуй. Это еще ничего не значит. Скорее всего, они действительно коллеги. Подожди, когда он вернется, и спроси его сама. Наверняка этому есть объяснение. Слышишь?
  - Да.
  - Глупостей делать не будешь?
  - Нет, - в голосе мамы послышалась улыбка. - Спасибо, мне нужно было с кем-нибудь поделиться. Извини, что тебе пришлось это слушать.
  - Да ладно, мам. Какие пустяки. Ты всегда можешь мне звонить, хотя не помню, чтобы ты так делала раньше.
  - Ну, я подумала, что ты можешь меня понять. Особенно после того, как узнала, что ты гей.
  Я молча выпал в осадок. Вот тебе и разговор по душам. Я что, единственный, кто верит в собственную гетеросексуальность?
  - Вот как? Ладно, мам, мне пора, опять на площадку вызывают, - соврал я и нажал отбой.
  Да что такое творится с этим миром? Почему все вдруг решили, что я гей?! Ах да, меня же вся страна видела со спущенными штанами и с руками Моргана на заднице. Потом этот инцидент в церкви, затем была дурацкая оговорка в ресторане, потом поцелуй Фаусто, а потом... потом я сам начал вести себя как девчонка...
  Это сумасшествие какое-то. Этого не должно было произойти. Почему все вышло из-под контроля? Я же просто хотел хорошо сыграть роль, ничего больше. Это Морган виноват! С него все началось! Сколько еще я должен это терпеть?!
  О нет! Что если он снова будет меня трогать этими своими... ручищами... шептать всякие пошлости... лезть с поцелуями... прижиматься...
  В штанах подозрительно потеплело. Я же не стал геем от общения с Морганом, правда? Или...
  Не соображая, что делаю, я открыл дверь гримерной и, быстро оглядев коридор, поманил пальцем какую-то девицу, пробегающую мимо с коробкой реквизита. Удивленно моргнув, девушка шагнула ко мне и тут же была схвачена и заключена в мои крепкие объятия. Она и пискнуть не спела, как я впился в ее рот. Девчонка оказалась не из робких и уже через несколько секунд после начала моей атаки страстно отвечала на поцелуй. Я позволил себе немного пораспускать руки. Надо заметить, на ощупь она была очень приятная, хотя и невзрачная на первый взгляд. По крайней мере я убедился в одном - никакой я не гей.
  Оторвавшись от девицы, я довольно улыбнулся и захлопнул дверь гримерной прямо перед ее носом.
  Какое счастье, я не гомик! Выкуси, Морган! Пытался обратить меня в свою гомо-веру?! Сперва давил на жалость, а потом перешел к действиям? Ха! Мой орешек слишком крепок для тебя! Ты коварный гомо-вамп, я объявляю тебе войну! Теперь моя очередь нанести удар!
  Растянув губы в хищном оскале, я снова уставился на вешалку с костюмами Дэймона, но на этот раз с совершенно другими эмоциями.
  
  Ну я и дурак. Война? Ха-ха и еще раз ха! У меня, наверное, было помутнение рассудка. Иначе как так могло получиться, что я стою на стоянке перед студией в наряде, который ни за что не одел бы вне работы. Не удивлюсь, если кто-нибудь примет меня за хастлера и попытается снять на вечер. Может вернуться и переодеться? Времени должно хватить.
  - О чем так тяжело вздыхаешь? - окликнул меня голос Моргана.
  Вот дерьмо!
  Оглянувшись на голос, я увидел, как он выходит из знакомого мне внедорожника и направляется ко мне. Разглядев, во что он был одет, я сглотнул внезапно возникший ком в горле. Я видел Моргана и бесшабашным раздолбаем в стареньких джинсах, и холенным джентльменом в брендовом костюме, но таким как сейчас не видел никогда. На нем были узкие брюки из какого-то плотного черного материала издалека похожего на кожу, высокие ботинки и жилет на голое тело весьма готичного вида. Что меня действительно шокировало, так это то, что вамп подвел глаза и зачесал назад волосы. Я раньше как-то не замечал, что у Моргана оказывается красивое лицо с совершенно правильными чертами. Ну вот, теперь у меня еще больше поводов считать себя замухрышкой.
  - Привет, - неловко поздоровался я.
  - Шикарно выглядишь, Финн, - одобрил он мой внешний вид, внимательно оглядев с ног до головы. Ну, не так шикарно как он, но вещи качественные - Дэймон абы в чем появляться на экране не будет. Правда, с фасоном я немного перестарался. Я одел самые развратные брючки, какие только смог найти в гримерке: виниловые, прилипшие к заднице как вторая кожа (пришлось одевать без белья), с такой низкой посадкой, что даже неловко делалось. Такой же виниловый жакет с укороченными рукавами и не сходящийся даже на моем тщедушном теле. Ладно хоть я под это безобразие одел майку, правда в сеточку, но это лучше, чем ничего. На ногах красовались легкие сапожки, запястья и шею обвивали тонкие кожаные ремни. Красавец короче, проститут на выезде. По крайней мере я добился той реакции от Моргана, которой хотел, если судить по плотоядному взгляду, каким он меня окидывал. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что это была плохая идея.
  
  - И куда ты меня завез? - не удержался я от вопроса, когда Морган остановил машину в каком-то темном переулке.
  - Сейчас увидишь. Выходи.
  - Прямо здесь? - Я снова огляделся. Местечко гостеприимным не выглядело. - Я не такой дурак. Пока не скажешь, зачем привез, с места не сдвинусь.
  - Ладно, твоя взяла. Мы сейчас пройдем в одно закрытое заведение. Если хочешь выйти отсюда живым, не отставай, беспрекословно выполняй мои приказы и ни с кем не разговаривай, - заявил вамп.
  - Что? - вытаращился я на него. - Это какой-то притон что ли? Знаешь, я лучше тебя в машине подожду.
  - В этот раз я не буду тащить тебя силой, Финн, - пожал плечами Морган, заставив меня насторожиться. - Ты можешь подождать здесь, решать тебе, но боюсь, тогда ты не увидишь самого главного. Того, что делает вампиров вампирами. - Морган сделал многозначительную паузу и продолжил: - Утоление жажды крови.
  - Погоди, так там что, шабаш что ли какой-то?
  - Шабаш - слишком сильное слово. Небольшая дружеская вечеринка.
  - И поэтому ты даешь мне инструкции, которые должны спасти меня от нападения?
  - Гм, скажем так. Если ты не будешь следовать моим указаниям, кто-нибудь может решить, что ты просто заигрываешь. Ты же не хочешь травмировать кому-нибудь психику, когда он поймет что ты действительно против?
  - А о моей психике никто не подумал?
  - Эй, я же сказал, что это закрытое мероприятие. Случайные прохожие туда не попадают. Люди приходят в это место, чтобы добровольно поделиться кровью с вампирами. Понимаешь?
  - То есть, это место тусовки всяких фриков, помешанных на крови? - уточнил я.
  - Нет. Большинство невампиров, приходящих сюда, вполне вменяемые люди.
  - Но не все, - вставил я.
  - Должен признать, что да - не все, - вынужден был согласиться Морган.
  - Ясно.
  - Ну что, готов идти? - вопросительно посмотрел он на меня.
  - Да, пошли, - решился я.
  Выйдя из машины, мы направились к неказистому обшарпанному зданию, погруженному в сумерки. Старая дверь скрипнула на ржавых петлях, потревоженная нашими прикосновениями.
  - А здесь жутковато, - заметил я, оглядываясь в кромешной тьме.
  - Тихо, - вдруг приказал Морган, заставив меня захлопнуть рот до того, как я успел сказать еще что-то. - Что бы ни случилось, старайся не делать лишних движений и молчать, пока не попадем внутрь. Усек?
  Я судорожно кивнул, совсем забыв, что вряд ли он увидит это движение в темноте.
  Рядом раздался громкий стук, и в кромешной тьме появилось маленькое прямоугольное окошко света, а я почувствовал себя героем фильма про наркоторговцев. Я ожидал, что Морган сейчас скажет какой-нибудь дурацкий пароль типа "nosferatu" и был несколько разочарован, когда он молча протянул пластиковую карту, похожую на кредитку. Большая заскорузлая лапа, появившаяся в окошке забрала "кредитку" и через несколько секунд вернула. Рядом с окошком открылась металлическая дверь, и вамп шагнул внутрь, потянув меня за собой.
  Оказавшись внутри, я часто заморгал ослепленный светом, который после темноты невыносимо бил по глазам.
  - Твой? - кивнул на меня здоровенный черный парень, открывший нам дверь.
  - Да. Дай ему разовый пропуск, - попросил Морган, даже не посмотрев в мою сторону.
  Здоровяк просканировал меня взглядом.
  - Может лучше постоянный? На вид он ничего.
  - Разовый, - с нажимом повторил Морган. - Своим не делюсь.
  - Как скажешь, - пожал плечами громила и протянул мне пластиковую бирку, похожую на больничную. Я вопросительно глянул на вампа. Тот вздохнул, взял бирку и одел ее на мое правое запястье. Посмотрев на свой новый аксессуар, я обнаружил на нем штрих-код. Это и есть пропуск?
  - Пошли, - бросил Морган и, не дожидаясь меня, направился к другой двери. Я послушно последовал за ним, чувствуя, что от волнения меня начинает потряхивать.
  Все оказалось не совсем так, как я себе представлял. В просторном помещении были стандартные для клубов бар, танцпол, сцена с диджеем, ни тебе тяжелых бархатных драпировок, ни вычурной мебели, покрытой позолотой. На первый взгляд самый обычный клуб, каких тысnbsp;- А ты этого хочешь?
ячи в Лос-Анджелесе. Вокруг, не обращая на нас внимания, двигались люди. Они смеялись, танцевали, пили, целовались - в общем, делали все то же, что и публика обычного клуба, но здесь явно было что-то не то. Немного приглядевшись, я понял, что не дает мне покоя: настроение людей. Они все словно были связаны одной тайной, позволяющей чувствовать себя частью чего-то большего, и это знание давало право обмениваться улыбками и взглядами, понятными только им.
  Захваченный своими наблюдениями, я не заметил, как вамп взял меня за руку и отвел к бару. Очнулся, только когда поставил передо мной стакан с напитком.
  - Здесь странно. Не пойму только почему, - поделился я с ним своим впечатлением.
  - Естественно. Это же заведение для вампиров, - пожал плечами Морган. Я перевел опасливый взгляд на находящихся поблизости людей.
  - Неужели здесь одни вампиры? - На всякий случай я придвинулся поближе к вампу.
  - А ты как думаешь? - с неподдельным любопытством спросил он.
  Я снова присмотрелся к веселящейся толпе и вдруг заметил у одной девушки такую же бирку как у меня. Неподалеку от нее на глаза попался мужчина с такой же меткой, а потом я увидел, что их много. Почти каждый третий на танцполе был помечен силиконовым браслетом со штрих-кодом.
  - Это носят только люди? - высказал я свою догадку.
  - Верно. Держи приз за правильный ответ, - расплылся в улыбке Морган и быстро, чтобы я не успел отпрянуть, чмокнул в щеку. Я запоздало попытался съездить ему по физиономии и естественно не попал, он успел отпрянуть.
  - Ты можешь обходиться без своих гомо-шуток? - зло зашипел я на него.
  - А с чего ты решил, что я шучу? - хмыкнул вамп как ни в чем не бывало.
  - Это не смешно, - проворчал я скорее для себя, чем для него. Все равно он никогда меня не слушает. - Ну, и что мы сейчас будем делать? - перевел я разговор на другую тему.
  - Ты - сидеть в баре и наслаждаться коктейлями. А я - найду себе симпатичный свободный экземпляр в зале. Потом я немного перекушу, пока ты будешь за этим наблюдать.
  Меня словно холодной водой окатило. Что он имел ввиду, говоря, что перекусит? От волнения мои руки начали мелко дрожать, и я был вынужден поставить стакан с напитком на стол.
  - Ты будешь пить кровь? - не своим голосом спросил я.
  - Ага, - подтвердил Морган, внимательно наблюдая за моей реакцией.
  - И мне можно будет на это посмотреть?
  - Ага.
   По-моему, он надо мной издевается.
  - А это... больно?
  - Что, смотреть? - хмыкнул вамп. Точно издевается.
  - Да нет! Быть донором.
  - Немного. Только вначале, но тебе это не грозит, поэтому расслабься. От тебя требуется только смотреть. Ну что, готов?
  Я нервно кивнул, чувствуя, что живот начало подводить от волнения. Морган оттолкнулся от стойки и нырнул в колышущуюся толпу. Немного напуганный и сотрясаемый мелкой дрожью, я стал рассматривать развлекающийся народ, в надежде, что это меня успокоит.
  Однако стоило мне вспомнить, что половина танцующих на танцполе людей на самом деле вампиры, как мне стало не по себе. В панике я зашарил глазами по залу, высматривая людей с бирками. Один, два, три, четыре... Досчитав до двадцати я немного успокоился - их оказалось не так уж мало. В основном девушки, хотя молодых мужчин тоже было не так уж мало. Что ж, по крайней мере, я не буду выглядеть белой вороной.
  - Привет, красавчик. - Рядом подсела молодая женщина на вид явно старше меня. Довольно миловидная и фигурка ничего. Только на мой вкус она немного перестаралась с макияжем. Обычно с такими особами неприятно целоваться из-за косметического послевкусия. - Ты здесь один? - подмигнула она мне.
  Я покосился на ее руки, браслета не было. Вот я попал.
  - Нет, я с другом, - беззаботно улыбнулся я, хотя внутри готов был визжать от ужаса. Морган, спаси меня, сукин ты сын!
  - Правда? Тогда где же он? - продолжала допытываться леди-вамп.
  - Отошел ни на долго.
  - Гм. Я думаю, он еще долго не вернется. - Леди-вамп поводила наманикюренным пальчиком по краю своего бокала, макнула его в напиток и подняла на меня глаза. - Если хочешь, я могу составить тебе компанию, - с этими словами, она вынула палец из бокала и демонстративно обсосала его. Я испуганно сглотнул, но девица, кажется, истолковала это действие по-другому.
  По-мо-ги-те.
  - Извини, детка, но вообще-то он гей, - раздался рядом добродушный голос Моргана. И впервые у меня не возникло никакого желания отрицать это утверждение. Даже наоборот.
  - Это шутка? - попыталась усомниться в его словах леди-вамп.
  - Нет! Я - самый гейский гей из всех ныне живущих геев, - поспешил подтвердить я, и чтобы она больше не сомневалась, соскочив со стула, чмокнул вампа куда-то в глаз. Разница в росте, чтоб ее.
  - Чертовы гомики, - разочаровано проворчала леди-вамп и, наконец, отчалила. Я облегченно выдохнул.
  - Испугался? - Морган ободряюще погладил меня по плечу.
  - Честно говоря, да. Ты же видел, она меня высосать хотела, - содрогнулся я от ужаса.
  - Кхм-кхм, - подозрительно закашлял вамп.
  - Что? Чего ты кашляешь? В этом нет ничего смешного! Я правда испугался!
  - Не сомневаюсь, но вообще-то она человек и покушалась совсем на другие жидкости твоего тела, - явно еле сдерживаясь, чтобы не заржать, сказал вамп.
  - Человек? - удивился я. - Но у нее не было браслета! - Мне было совсем не до смеха.
  - Это всего лишь означает, что она получила от своего партнера-вампира разрешение на посещение этого заведения. Она пользуется таким же пропуском, что и мы. - Морган помахал у меня перед носом своей "кредиткой".
  - Ох, ясно. А как ты понял, что она человек? У вас какой-то особый запах или что? - осторожно спросил я. Мне действительно был интересен этот вопрос.
  - Запах? Да, запах - несомненно. Но есть много других способов понять, что перед тобой вампир.
  - Правда? Какие? - сделал стойку я.
  - Мммм, - задумался Морган. - Например, кожа. У людей есть шрамы, полученные в детстве, на операции или еще где. Раны вампиров заживают без следа. - Говоря это, Морган придвинулся ближе. - На моем теле ты не найдешь ни одного даже маленького шрамика, - интимным голосом сообщил он. - Моя кожа безупречна.
  Мой взгляд невольно скользнул по его лицу, находя подтверждение его словам. Наверняка у него даже прыщей никогда не было. Вот для меня мама в свое время вызывала косметолога.
  - А еще? - почему-то охрипшим голосом спросил я.
  - Глаза. - Вамп вперил в меня пристальный взгляд. - Они у нас зеленые.
  - Что, у всех? - удивился я.
  - Угу. Они могут быть светлыми или темными, с примесью других цветов или чистыми, но в конечном итоге все равно зелеными.
  - Как у тебя, - машинально констатировал я, вспоминая момент, когда впервые его увидел. Я тогда подумал, что глаза у него карие, но они действительно оказались зелеными.
  - Да, как у меня.
  - Красивые.
  - Неужели? - Морган насмешливо поднял бровь. И это привело меня в чувство.
  Дерьмо, убейте меня кто-нибудь. Кажется, я свихнулся.
  - Нет, показалось. Это из-за освещения, - отвернулся я. - Ну, и где твоя жертва? - перевел я стрелки, постаравшись добавить в голос побольше яда.
  - Уже не терпится? Пошли, она поди уже заждалась.
  Жертвой оказалась молоденькая девушка, наверное, одного со мной возраста, дожидающаяся нас в зоне отдыха. Красивая, не смотря на худобу, белокожая с длинными темными вьющимися волосами. Помня наставления Моргана, я обшарил взглядом все открытые участки ее кожи, которых оказалось более чем достаточно. Не проще было бы прийти голой? Не обнаружив шрамов, заглянул в глаза. Зеленые? Это что, подстава какая-то? Я недобро покосился на Моргана.
  - И что это значит?
  - Она тебе не нравится? - сделал невинное лицо вамп.
  - Нравится, вот только она зеленоглазая, - указал я на очевидный факт.
  - Имеешь что-то против зеленоглазых? - прикинулся идиотом вамп.
  Я сделал страшные глаза, мол, не ты ли пять минут назад распинался на эту тему? Морган понимающе хмыкнул и, низко склонившись ко мне, тихо сообщил:
  - Расслабься, Финн. Поведаю тебе страшную тайну: женщин-вампиров не существует.
  Чего?!! Он же не хочет сказать, что у них одни мужики?! А как же они тогда размножаются?! Почкованием что ли?
  Оставив меня в полной прострации, Морган пересел к девушке и заворковал:
  - Не обращай внимания на моего друга, дорогая, он впервые в подобном месте. Надеюсь, его присутствие тебя не смущает?
  - Нет, - улыбнулась девушка, стрельнув в меня глазками. - Он симпатичный. Я не против, если он посмотрит.
  - Спасибо, детка. - Вамп благодарно поцеловал ее изящную ручку. - Ты готова?
  - О, да, - страстно выдохнула девица, так словно Морган ей секс предложил. Может, правда предложил? Уж больно нетерпеливой выглядела Зеленоглазка.
  Моргану не нужно было повторять дважды. Отработанным движением он притянул к себе на колени взвизгнувшую от неожиданности девицу и склонился к ее шее в классической позе вампира-искусителя. Я затаил дыхание, приготовившись к драматическому представлению, которое так любезно устроил для меня Морган.
  Чуть полноватые губы прикоснулись к безупречной коже в основании шеи - и тело девушки покорно прогнулось, открывая больший доступ к беззащитному горлу. Я видел, как на скулах Моргана натянулась кожа, когда он разомкнул челюсть, не отрывая губ от шеи жертвы.
  О боже, он сейчас ее...
  Быстро взглянув на меня из-под ресниц, вамп вонзил зубы в плоть, и Зеленоглазка болезненно ахнула, вздрогнув. Ее изящная спина напряглась, руки подобно птичьим лапам вцепились в плечи Моргана, оставляя на них глубокие царапины. Я поежился. Девушка явно испытывала боль. Зачем она на это пошла, раз это так больно? Она что, мазохистка? Уже в следующее мгновение я получил ответ. Плечи Зеленоглазки вдруг расслабились, а колени, до этого упиравшиеся в диван по обе стороны от вампа, резко сомкнулись на его бедрах. Я не сразу понял что с ней, но когда она внезапно застонала и задвигала тазом, потершись о колени Моргана, ответ стал очевиден: девчонку просто перло от того, что ею цинично перекусили. Либо она извращенка каких свет не видывал, либо у вампиров какая-то особая слюна. А что, это бы объяснило мое поведение во время домогательств Моргана. Вот только когда он бил меня по заднице на следующий день после вечеринки, мы не целовались, а у меня стоял как солдат на плацу. Может, это был остаточный эффект?
  Зеленоглазка уже всем телом елозила по вампу, из-за чего ее короткое платьице задралось, и теперь я мог любоваться ее ажурными трусиками и подтянутой попкой. Внезапно на белое едва прикрытое кружевом полушарие легла наглая мужская рука. Грубоватые пальцы сжали мягкую округлость и ловко скользнули под белье. Они погрузились в кружево всего на пол дюйма, но от этого нехитрого действия меня бросило в жар. Пришлось поменять позу, чтобы было удобней сидеть.
  Воодушевленная действиями партнера, Зеленоглазка заерзала активнее, не переставая стонать. Еще немного, и она его изнасилует. Я оторвался от соблазнительной задницы девицы, находящейся на пороге оргазма, и наткнулся на пристальный взгляд сияющих зеленых глаз. Морган наблюдал за мной все это время?
  Бог мой! Мое лицо мгновенно вспыхнуло под этим взглядом. Я почувствовал себя пойманным на месте преступления и... завелся. Через несколько секунд дурацкие виниловые брючки в облипочку демонстрировали всем желающим неоспоримое доказательство моей сексуальной неудовлетворенности. Наглые гляделки вампа насмешливо сверкнули, когда он опустил взгляд на мой пах.
  Дерьмо, кому я хотел отомстить, одевая эти блядские штаны? Теперь он вообще мне прохода не даст, еще и подкалывать будет. Дескать, строил из себя недотрогу, строил, а у самого уже давно в одном месте свербит.
  Ччччерт.
  Едва сдерживаясь от унижения, я вскочил с дивана и бросился вон из зоны отдыха. На встречу мне попадались люди, но я почти не замечал их, думая только об одном - где выход? Однако вместо вожделенного выхода набрел на туалет. Ну и ладно, так даже лучше. Нырнув в прокуренное помещение, я прислонился к кафельной стене и устало закрыл глаза. В штанах болезненно ныл все еще возбужденный член, туго натянув ширинку.
  Блин, это было глупо. Все это. Почему я так среагировал на провокацию Моргана? Меня ведь возбудило вовсе не то, что он делал с Зеленоглазкой, а внезапное понимание, что на самом деле он хотел бы сделать это со мной. Что со мной происходит, я же голубею прямо на глазах!
  - К черту, - шепотом выдохнул я. - К черту, к черту, к черту. Надо выбираться.
  - Куда-то собрался, Финн? - раздался знакомый голос от двери. Я и моргнуть не успел, как Морган оказался передо мной. Опять его вампирские штучки. - Ты так внезапно ушел, что я начал беспокоиться.
  Он стоял слишком близко, я даже мог чувствовать исходящее от него тепло, и это не добовляло комфорта моему члену. Я предпринял попытку отодвинуться в сторону, но вамп, видимо, предвидел этот маневр и выставил руки по обе стороны от меня за миг до того, как я начал движение. Сглотнув вязкую слюну, я осмелился заговорить:
  - Та девушка... Что с ней?
  - Приходит в себя после лучшего оргазма в своей жизни, - самодовольно улыбнулся Морган. Я до боли вцепился в края куртки, чтобы не опустить руки на промежность. Почему я схожу с ума от его улыбки? Морган, сука, выключи свои феромоны! Вамп посерьезнел. - Я тебя напугал?
  - Нет, - честно признался я. Только немного возбудил.
  - Тогда почему ты ушел?
  - Мне... я...
  Что с твоим красноречием, приятель? Высуни мозги из члена и скажи уже что-нибудь!
  - Мне показалось, что я вам мешаю, - выдавил я. Не плохо получилось, не совсем правда, но и не откровенная ложь.
  - Тебе показалось, - резко отрезал вамп, что весьма благотворно сказалось на моей эрекции.
  Я растеряно замолчал, удивляясь своей реакции на резкость.
  - Ты мне нравишься Финн. - Эти слова окончательно выбили меня из колеи. Я расширенными глазами уставился на него. Он что, задался целью заставить меня кончить по средствам звуковых волн? И что это за ерунда про "нравишься"?
  - Нравлюсь?
  - Нравишься. Ты смешной.
  "Ах, в этом смысле, а я уже губу раскатал", - разочаровано подумал я, попытавшись незаметно свести колени. Чертов стояк. Но Морган еще не закончил:
  - Ты красивый и приятно пахнешь. Хочу узнать твой вкус.
  Мне нужно было насторожиться после этих слов, но звенящие яйца изрядно мешали мыслительному процессу. Зато когда рука Моргана накрыла мой ноющий пах, я, наконец, догадался, куда он ведет, но вместо того, чтобы оттолкнуть вампа, вцепился в его плечи и толкнулся тазом в руку. На этом разговоры закончились. Морган всем весом впечатал меня в кафельную стену, впиваясь в рот и поддрачивая член через штаны. Мой мозг окончательно отключился, помахав на прощание ручкой и передав бразды правление спинному собрату.
  Я яростно ответил на поцелуй, забыв о том, где нахожусь и с кем я. Важно было только одно - не останавливаться. Видимо, вамп разделял мое мнение, потому что почти не оставлял мне времени на передышки. Мы так стремились поглубже запихнуть языки друг другу в горло, что в какой-то момент я даже поймал себя на вялой мысли, что это больше похоже на трах, чем на поцелуи.
  Тихо вжикнул замок на брюках. Теплые пальцы Моргана проникли под скрипящий винил и обхватили мой скользкий от пота (винил - это вам не шутки) подрагивающий ствол, заставив меня тихи всхлипнуть. Моя нога обвилась вокруг его бедра, отрезая путь к отступлению, но это было лишнее. Вамп никуда не собирался, напротив, он высвободил из тесных джинсов свое достоинство и тут же вжался им в меня. Мне было любопытно посмотреть, на что похож его пенис, но полюбоваться видом он мне не дал, обхватив рукой оба члена и снова задвигав ею. Тут уже ни о каких смотринах речи не шло. Меня хватало только на то, чтобы цепляться за Моргана и тихо постанывать, горячо дыша ему в ухо.
  Разрядка наступила неожиданно быстро и лишила всех сил. Не упал я только потому, что был притиснут к стене. Немного отдышавшись, я открыл глаза, которые почему-то были закрыты, и тут же стал свидетелем того, как Морган, внимательно следя за выражением моего лица, подносит к губам забрызганную нашей спермой руку и проводит по ней языком.
  - Вкусный, - улыбнулся он.
  "Псих", - подумал я.
  
  Домой мы ехали в молчании.
  
  
  Сцена 12. Вамп, как исчезающий вид
  
  Мир сошел с ума. Или это я сошел с ума? А может, Морган? Так кто же из нас сумасшедший?
  Эти идиотские мысли бродили в моей голове с самого утра. Почему-то вчера вечером и ночью, пока я спал, они меня не беспокоили, но стоило открыть сегодня глаза, как все это обрушилось как лавина. Меня словно зациклило. Я завис. Я не помню, как умывался и готовил кофе, кормил ли сегодня Рут. Помню звонок Руби, но смысл нашего разговора просто выветрился из головы. Только когда она с криком ворвалась в дом, я вспомнил, что сегодня день прослушивания.
  Она доставила меня сюда, в здание офиса "ХХХstudio", сунула в руки сценарий и, пожелав удачи, ушла. Вокруг меня сидели, ходили и бубнили диалоги другие претенденты, а я тупо развалился на пластиковом стуле, свернув в тугую трубку листы сценария, и бездарно тратил время на ненужные мысли о Моргане. Чертовом похотливом ублюдке с заразными гомо-феромонами, которого я хотел видеть здесь и сейчас, чтобы посмотреть в его бесстыжие зеленые глазюки и спросить: "Зачем ты это со мной делаешь?!"
  - Господа, прошу всех пройти в эту комнату, - объявил помощник, распахивая дверь перед претендентами. Молодые актеры один за другим потянулись внутрь, полные решимости, если не победить, то хотя бы показать на что способны. Я тоже поднялся со стула и на автомате проследовал за ними в соседнее помещение, оказавшееся просторным залом для конференций. В глубине зала возвышался стол комиссии, пребывающей в том же составе, что и в прошлый раз. Кларк и Шоу выглядели бодрыми и полными энтузиазма, Джейкоб сколотил недовольную гримасу, словно уже заранее знал, что мы все провалимся, а Бёрнс выглядела уставшей. Это был плохой знак. Бёрнс являлась моим козырем, ведь я ей понравился в прошлый раз, но если она сегодня не в духе, мои акции упали на пару десятков пунктов. Еще одно место за столом пустовало.
  Безнадежно вздохнув, я упал на стул, где лежала бумажка с моим именем.
  - Добрый день, господа, - поднялся с места Шоу, когда все расселись по своим местам. - Мы пригласили вас сюда, потому что считаем, что каждый из вас достоин роли Сабина. Вы были выбраны из сотен претендентов, теперь ваша задача доказать, что мы не ошиблись в выборе.
  - Я не опоздал?! - В зал буквально влетел какой-то парень. Выглядел он неважно: небритый, взлохмаченный, в мятых брюках, не менее мятой рубашке и темных очках. Толи он хорошо повеселился накануне, толи так заработался, что даже не успел привести себя в порядок.
  - Заходи, Том, - махнул ему Шоу.
  Некий Том занял пустующее место и снял очки. От увиденного я впал в священный трепет. Чтоб мне всю жизнь в мыльных операх играть, если это не Том Кард один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда! Не смотря на то, что за ним не числилось не одного Оскара, ему платили многомиллионные гонорары, потому что любой фильм с его участием делал такие кассовые сборы, что деньги приходилось в буквальном смысле грести лопатой. Мои конкуренты заволновались, тоже узнав нового члена комиссии. Похоже, теперь за место под солнцем начнется настоящая война. Конкуренция будет дикой, а я и так в проигрышном положении, мало того, что Джейкоб предубежден на счет меня, так я еще и собраться не могу из-за этого сукина сына Моргана. Может просто встать и уйти? Блин, не могу, Руби так старалась, выбивая для меня эту роль. Ладно, сделаю что смогу, а там уже как получится. По крайней мере, потом честно скажу, что пытался.
  Я думал нам скажут сыграть одну сцену и выберут лучшего, но все оказалось куда сложнее.
  - А теперь вы будете тянуть жребий, - объявил Кларк.
  Между рядами стульев прошла невзрачная плоскогрудая девица в уродливом сарафане и дала каждому вытянуть бумажку из чьей-то кепки. Я сразу почувствовал себя одиннадцатилетним пацаном, который в компании друзей решает, кто полезет через забор к соседу.
  На бумажке оказалась только одна цифра. Тринадцать. Не счастливый сегодня день. И что это вообще значит? Номер в очереди?
  - Вы все вытянули цифру - это номер сцены, которую каждый из вас будет играть в паре с мистером Кардом, которого вы наверняка все узнали. Он уже утвержден на одну из главных ролей, и сегодня кто-то из вас получит вторую. Начнем по порядку. У кого один? - Кларк внимательно оглядел наши ряды. Через место от меня неуверенно поднялся какой-то паренек. Я его раньше не видел, наверняка новичок, но если его не отсеяли, значит не бездарь. Тем временем парнишка добрался до импровизированной сцены, где его уже ждал Кард.
  - Ты мил, - неожиданно выдал он.
  Почти десять секунд мы все удивленно пялились на него.
  - Ты потерял дар речи, смертный? - продолжил Кард. И тут я понял, это же слова из сценария. По-видимому, парнишка это тоже понял и, отмерев, ответил своей репликой:
  - Кто ты?
  Черт, а я уже подумал, что принес на себе гомо-феромоны Моргана, и они теперь распространяются воздушно-капельным путем. Так, правило номер один - не думать про ублюдка! Черт, "правило номер один"! Я же сказал - не думать про ублюдка! Лучше почитаю сценарий. Посмотрим, сцена тринадцать... Твою мать, в этой долбанной сцене у меня реплика в одно слово, все остальное - театр одного актера. И этот актер не я. Мне конец.
  В этот момент закончился отыгрыш первой сцены.
  - Отлично, представьтесь, пожалуйста! - снова заговорил Шоу.
  - Кен Катннер, сэр.
  - Ага, - кивнул он, что-то чиркнув в бумажках, лежащих перед ним. - Вы свободны. Если не торопитесь, можете подождать окончания объявления результатов.
  - Да, спасибо, я подожду. - Парень вернулся на свое место.
  - Следующий!
  С первого ряда поднялся второй соискатель роли. Чувствую, это надолго...
  
  - Десятый! Представьтесь.
  - Мастерс. Дин Мастерс.
  Чего?! Я выплыл из полудремы и со смешанными чувствами уставился в спину парня, вышедшего к комиссии. Мое отношение к Мастерсу было двояким. С одной стороны я его уважал как актера - он был хорош, - а с другой, это именно он увел у меня из-под носа последнюю роль, на которую я пробовался. Благодаря тому прослушиванию он уже задействован в одном многообещающем проекте, так какого черта он делает здесь? Он что, собрался получить все роли в мире? Или это какая-то изощренная месть лично мне?
  - Хорошо, начинайте, - разрешил Шоу.
  Спустя десять минут я в очередной раз понял, что оказался в глубокой заднице. Чертов Мастерс был слишком хорош, и ему досталась хорошая сцена. Конечно, я бы сыграл ее еще лучше, но она, мать ее так, досталась не мне. Кажется, кто-то наверху меня ненавидит. Наверное, это расплата за то, что якшался с вампиром. В любом случае, это полный крах...
  
  - Сцена тринадцать! - вызвал Шоу и, повернувшись к Кларку, добавил вполголоса, впрочем, недостаточно тихо, раз даже я находящийся почти у самого выхода смог расслышать: - И кому это, интересно, так не повезло?
  Я претворился глухим и спокойно поднялся с места. Сидящие рядом парни посмотрели на меня почти с жалостью, они-то знали, что я все слышал. Никто из них не хотел сейчас оказаться на моем месте. Да я сам бы не хотел.
  - О, мистер Броуди, рад, что вы с нами! - оживился молчавший до этого момента Джейкоб. Если бы я не вытянул свой жребий собственноручно, то подумал бы, что это подстроил он.
  - Спасибо, сэр, - вежливо кивнул я, про себя успев проклясть его раз сто.
  - Гм, Броуди? - Кард вперил в меня внимательный взгляд, а потом в его глазах появилось узнавание. - Вы тот самый Броуди, Голубой Дракула Голливуда.
  Я в ответ на это только устало вздохнул. Устал я всех разубеждать, что не гей, да и сам что-то засомневался после вчерашнего.
  - Ну что ж, преступим? - предложил Кард.
  Я кивнул и занял позицию неподалеку от него.
  - Зачем ты предал меня, Сабин? - тут же вошел в роль Том. - Ты неблагодарный смертный! Жалкий человечешка! Я подобрал тебя на улице, жалкого и несчастного. Ты никому не был нужен. Слышишь? Никому! Это я создал тебя! Я сделал тебя таким!
  А у него здорового получается, у меня даже дыхание перехватило.
  - Молчишь? - Голос Карда смягчился. - Вспомни, ты мог погибнуть в тот вечер. Ты отчаянно молил о помощи Бога, но был слишком горд, чтобы обратиться с той же просьбой к людям. И я не смог пройти мимо. Ты помнишь тот момент? Помнишь, я спросил, не хочешь ли ты переродиться?
  Эти интонации кого-то мне напоминают... Не может быть. Это же...
  - Я дал тебе выбор. Ты мог уйти и ушел, но потом ты сам нашел меня. Ты был так трогателен в своей наивной решительности. Ты дал согласие, хотя и не знал, на что подписываешься. Ты доверился мне. Помнишь?
  Морган?
  - Просто быть другим тебе было мало. Ты хотел понять разницу между нами - и я показал ее тебе. Ты хотел понять, что я представляю из себя - я показал тебе и это. Ты хотел увидеть мой мир - и я открыл его для тебя. Скажи, разве ты чувствовал себя одиноким рядом со мной?
  Нет.
  - Разве я давал тебя в обиду? Никогда! Да, бывало я наказывал тебя, но и отец наказывает любимое дитя, чтобы уберечь его от больших бед. Пойми, я делал лишь то, что было нужно, но ты искал везде подвох. Ты так мило обижался, что мои чувства начали выходить из-под контроля. Я сдерживал себя сколько мог, но иногда они все равно прорывались, и тогда я снова брал их под контроль, а ты решил, что я играю с тобой. Поверь, я был серьезен в своих чувствах. Это не игра. Веришь?
  Я не мог оторвать взгляда от его глаз, вглядывающихся в мои. Веки защипало от подступающих слез. Но все же я...
  - Верю, - выдохнул я.
  Он мягко улыбнулся мне и...
  - Браво! - От резкого возгласа я подскочил на месте. Нельзя же так пугать людей! - Брависсимо! Это было великолепно! Бесподобно! Превосходно! - голосил Кларк. - Мистер Броуди, мы позвоним вашему агенту немедленно. Вы не торопитесь?
  - Н-нет, - растеряно заморгал я. Что только что произошло?
  
  Я сделал это! Я выиграл Джек-пот! Меня утвердили на роль Сабина! Выкуси, Мастерс! Расскажу сегодня Моргану, он обалдеет!
  Стыдно признаться, но я действительно ждал этого. Не то чтобы мне хотелось утереть Моргану нос, просто сегодня я кое-что понял. Возможно, вамп затеял все это не только потому, что хотел помочь. И вовсе не потому, что хотел поиздеваться или затащить в постель, как я грешным делом подумал. Он ведь ни разу не довел дело до кона, хотя ему явно хотелось. Может быть, дело в другом? Например, я ему действительно нравлюсь. Наверное... В таком случае, то, что я начал испытывать к нему, возможно, не так ужасно, как я думал...
  Нет, пока лучше об этом забыть. Да, точно, вот увижу его наглую рожу, и все пройдет. Я в этом уверен. Когда там он обычно звонит? Ну, часа два у меня еще есть.
  Однако не через два часа, ни через три Морган так и не позвонил. Он вообще в этот день не побеспокоил меня. Это было даже как-то обидно.
  На следующий день он тоже не позвонил и я начал волноваться. Куда он мог запропаститься? На третий день я взял в руки мобильник и сделал вызов на его городской номер (мобильника у него, по-моему, отродясь не водилось), но он не брал трубку. Он не брал ее весь день, вечер и ночь. На утро я решил съездить к нему сам.
  Хорошо, что в прошлый раз я успел разглядеть улицу и номер дома. Таксист без проблем довез меня до места и тут же уехал, хотя я просил его подождать. Видимо райончик был тот еще. Подойдя к знакомому крыльцу, я увидел на его ступеньках того же бомжеватого вида человека, что и в прошлый раз. Как же его назвал Морган? Джеферсон, Джеф, Джей не помню, впрочем, это и неважно.
  - Простите, сэр, а Морган дома? - осведомился я у потрепанного типа.
  - А кто спрашивает? - ответил он вопросом на вопрос.
  - Я Алан, мы виделись пару дней назад, - напомнил я.
  - Не помню никакого Алана. Шел бы ты отсюда, парень. Район здесь неспокойный, а ты выглядишь богатым.
  - Но мне надо увидеть Моргана, - возразил я.
  - Он о тебе не упоминал, следовательно, он тебя видеть не хочет, - отрезал тип.
  Черт.
  Я разочаровано отвернулся от него и уже потянулся к мобильному, но тут мелькнула безумная мысль. На данный момент и такая сгодится.
  - Эй! - Я снова развернулся к бомжу. - А Финна он упоминал?
  - Да, было дело. Ты Финн?
  - Да, - с облегчением кивнул я.
  - Тогда у меня для тебя кое-что есть, - с этими словами он вытащил из кармана ключ и протянул мне. Я удивленно принял его и вопросительно уставился на типа.
  - Иди, - кивнул он на дверь подъезда.
  Я благодарно кивнул ему и шагнул внутрь.
  Поднявшись на нужный этаж, я не решился открыть дверь квартиры сразу и сперва постучал, надеясь, что ее откроет Морган. От всей этой таинственности мне и так было не по себе. Я топтался минут пять, но дверь так никто и не открыл.
  Ладно. Попробуем по-другому.
  Вставив в замок ключ, я повернул его, прислушался к звукам за дверью и лишь после этого отпер ее.
  - Морган? Морган!
  Зайдя в квартиру, я удивленно замер. Прихожая была пуста. Ни коврика под ногами, ни горшка с экзотической зеленю, виденного мною в прошлый приход. Не нравится мне это. Я кинулся в гостиную, уже догадываясь, что там увижу. Гостиная была так же пуста, как и прихожая, только посередине стоял старый телефонный аппарат, чернильным пятном выделяющийся на светлом полу. Он был подключен к сети. Чтобы проверить свои подозрения, возникшие при виде него, я повторно нажал вызов на мобильном. Телефон зазвонил.
  И как это понимать, Морган? Ты что, решил сбежать?
  
  Я всю ночь думал о том, куда мог отправиться вамп и удивлялся сам себе. Зачем мне это? Я же сам мечтал, чтобы он от меня отвязался. Мое желание исполнилось, так почему мне кажется таким важным найти его? Только ли потому, что мне хочется похвастаться успехом? Нет, если подумать, это вообще роли не играет. Я просто хочу его видеть потому что... он нравится мне. С его непредсказуемостью, наглостью, расчетливостью. Он ведь что-то чувствовал ко мне. Иначе, зачем были все эти наказания, к чему попытки залезть ко мне в штаны? Это же не было игрой? В любом случае, я хочу расспросить обо всем лично, но для этого его надо найти. Кто может быть осведомлен о его местонахождении? Может, другой вампир?
  На следующий день сразу после примерки костюмов я поехал в церковь, где мы с Морганом были на прошлой неделе. Я хотел поговорить с отцом Вудвордом.
  - А, это ты, малец, - завидев меня, хмыкнул он. - С чем пожаловал?
  - Добрый день, святой отец, - вежливо поздоровался я. - Простите, что беспокою вас, но я хотел кое о чем спросить.
  - Да?
  - Морган. Вы знаете, где он?
  - Угу, значит, он уехал ничего тебе не сказав, - кивнул отец Вудворд. Это был не вопрос.
  - Да. Так как, вы знаете, где он?
  - Да, знаю. - Он вселил в меня надежду, правда, не на долго. - Но тебе, парень, не скажу.
  - Почему? Это какой-то вампирский секрет? - спросил я, изо всех сил стараясь делать вид, что его слова меня не задели.
  - Можно и так сказать. Ты ведь больше не его птенец, верно?
  - Это он вам сказал?
  - Нет. Ничего личного, парень, просто ты человек. Человек не может быть полноценным птенцом. Собственно, ты им и не был. Это была своего рода игра в птенца.
  - Игра? - Кажется, я начинаю ненавидеть это слово.
  - Именно. Мой тебе совет, парень: забудь все что было и живи дальше. Если ты понадобишься Моргану, он сам тебя найдет.
  Сказав так, он развернулся и ушел по каким-то своим священным или вампирским делам, а я совершенно разбитый покинул церковь и побродил по окрестностям, решая, как быть дальше.
  Меня не устраивала такая неопределенность, поэтому я решил навестить еще одного человека, который мог что-то знать.
  Бар был полупустым, видимо я зашел слишком рано. Подойдя к стойке, я устроился на табурете и махнул бармену, чтобы он принял заказ.
  - Пива, пожалуйста.
  - Держи, приятель, - улыбнулся бармен, ставя передо мной вскрытую бутылку.
  - Слушай, а Большой Лу здесь?
  - Если тебе нужен Лу, придется подождать, он будет позже.
  - Спасибо.
  - Не за что, приятель, обращайся.
  В ожидании Большого Лу я успел мелкими глотками выпить бутылку и ополовинить вторую, прежде чем он появился.
  - О, знакомое лицо. Ты Алан, если не ошибаюсь, друг Моргана, - улыбнулся он в бороду, узнав меня.
  - Верно, - кивнул я. - Слушай, я спросить тебя хотел кое о чем. Это касается Моргана. У тебя есть минутка?
  - Даже так. Ладно, пошли, - согласился он и повернулся к помощнику. - Подмени меня, Стив!
  Он отвел меня в свой кабинет, довольно старомодный и пошарпаный, но уютный. Устроившись за массивным письменным столом, Лу извлек из его ящика бутылку настоящего шотландского виски и два стакана.
  - Я вообще-то не пью, - попытался отвертеться я, но он не стал меня слушать, молча плеснул в стакан на два пальца и подвинул ко мне.
  - Ну, рассказывай.
  - Морган пропал, - собравшись с духом, выпалил я.
  - Пропал? - удивился Лу.
  - Да, я ждал его звонка, но он так и не позвонил. Тогда я попробовал дозвониться до него, но он не брал трубку. А потом я сходил к нему домой и обнаружил, что там никого нет, все вещи вывезены. Он даже записки не оставил, - быстро заговорил я, стараясь донести до него весь масштаб проблемы. - Я даже к отцу Вудворду сходил. Он сказал, что знает, где Морган, но не скажет, и посоветовал наплевать и жить дальше. А ты знаешь где?
  - Тише, парень, ты тут столько наговорил. Дай сообразить. Морган тебя кинул, тогда ты пошел к Гарри, и он послал тебя в задницу. После чего ты прибежал ко мне, чтобы я рассказал тебе, где прячется Морган. Я правильно понял?
  - Гм, я не рассматривал это с такой точки зрения, но да, правильно, - пожевав губу, ответил я. В изложении Большого Лу вся история выглядела откровенно идиотской.
  - Ясно. Что ж, должен тебя огорчить Алан, но я не знаю, где он, - вздохнул Лу и пригубил из стакана.
  - Но ты мог бы узнать? Я слышал у тебя отчим и брат вампиры.
  - Верно, но я действительно ничего не знаю. И не смотря на то, что являюсь членом семьи, не имею право вмешиваться в их вампирские дела. Как бы не были мы близки, я всего лишь человек. И ты тоже. Поэтому, мой тебе совет: делай, как сказал Вудворд - живы.
  - Но ведь Морган... - начал я.
  - Забудь. Ты уже ничего с этим не сделаешь. Я уверен, у него была веская причина, чтобы так поступить. Невозможно найти вампира, если он сам этого не хочет. Поэтому просто жди.
  - А если сходить в то место, где мы однажды были, - не сдавался я, но Лу остановил меня властным жестом:
  - Не надо. Это тебе не поможет. Просто смирись и жди, - повторил он.
  Какое-то время я обреченно смотрел на него, понимая, что действительно ничего не могу с этим сделать. Скоро начнутся съемки всей моей жизни. Не буду же я срываться с места и мчаться неизвестно куда, только потому что захотелось еще раз взглянуть в похотливые глазенки этого трусливого кровососа и сказать как он стал мне... дорог? Мне действительно оставалось только ждать.
  Стянув со стола стакан, я залпом осушил его и с хлопком поставил обратно.
  - Еще.
  Лу лишь понимающе кивнул и подлил виски.
  
  Мне надо было успокоиться с самого начала, но я не мог это сделать, пока не проверю последнее место. Может, все-таки кто-то знает, куда уехал Морган. Я вовсе не собирался следовать за ним, мне просто нужно было знать.
  Я отправился в клуб. Воспоминания о его местонахождении были еще свежи, поэтому я нашел его сравнительно быстро, лишь пару раз забредя не туда. Я постучал в тяжелую металлическую дверь, открылось окошко. И тут я осознал, что у меня нет пропуска, а значит, меня не пустят.
  - Простите, сэр, - начал я и окошко захлопнулось перед моим носом. Собственно, я ничего другого и не ожидал.
  Я вышел на крыльцо и сел на ступеньки, наплевав на грязь.
  Это безнадежно. Большой Лу был прав: мир вампиров закрыт для человека. Неужели мне и правда остается только ждать, пока Морган соизволит явиться и объяснить мне, какого черта здесь происходит?
  - Ого, кого я вижу! - раздался надо мной до боли знакомый голос. - Никак сам господин Дракула пожаловал к нам.
  - Пошел ты, Уиггинс, - устало отмахнулся я.
  - А я и шел, да тебя увидел. Ты чего здесь делаешь? Ты хоть знаешь, как опасен этот район? - не унимался он.
  В ответ на это я лишь устало вздохнул.
  - Матерь божья! Алан, что с тобой? Ты не заболел? - Он присел рядом, озабоченно заглядывая мне в лицо. - Эй!
  - Уиггинс, я не в настроении. Пожалуйста, заткнись, - убито попросил я. Уиггинс затих. Эта пауза позволила мне собраться с мыслями.
  - Ты чего здесь делаешь? - поинтересовался я.
  - Приехал на вечеринку. Сам, небось, туда шел, раз тут сидишь.
  - Шел, - не стал врать я. - У тебя есть пропуск?
  - Конечно, - пожал он плечами, - я же член клуба.
  Член клуба? Быстро развернувшись, я посмотрел ему в глаза. Зеленые. Опустил взгляд ниже - видимых шрамов на коже нет.
  - Ты вампир? - чувствуя себя параноиком, спросил я.
  - Да, - просто ответил он.
  - Но ты... ты же... всегда подозревал меня в... - замямлил я от потрясения.
  - Не то чтобы правда подозревал. Мне просто нравится подставлять тебя, - подмигнул он мне.
  - Ты... Ах ты ублюдок! Знаешь, какие слухи про меня гуляют?!
  - Конечно, - улыбнулся он. - Большую их часть придумал я.
  - Ты - говнюк! Я подам на тебя в суд!
  - Ладно. По крайней мере, ты больше не выглядишь так, словно собрался кинуться с утеса вниз головой. Вернется твой Морган, не переживай. Ты только больше его не ищи, а то босс вампиров Лос-Анджелеса уже нервничает, а в таком настроении он становится довольно неприятным типом. Ну, бывай, - снова подмигну он и, поднявшись с грязных ступеней, ушел внутрь, где его наверное ждала закуска в виде симпатичной девушки, готовой подставить шею. Ладно хоть у него хватает совести Руби туда не тащить.
  Набрав в грудь посвежевший вечерний воздух, я поднялся на ноги и потянулся за телефоном, чтобы вызвать такси.
  
  
  Сцена 13. Жизнь без
  
  С исчезновения Моргана прошло несколько недель. Я готовился к съемкам, иногда захаживал в бар к Большому Лу, чтобы узнать новости и потрепаться о кровососах. Лу не возражал. Мне кажется, ему даже нравилось, что можно хоть с кем-то поговорить на эту тему. Все эти недели я не расставался с телефоном - когда спал, держал его под подушкой - в любой момент ожидая звонка от Моргана, но он не звонил. Я уже сам не знал, что хотел услышать от него в случае возвращения. Извинение? Объяснение? Мне уже было все равно. Пусть только окажется рядом, на расстоянии вытянутой руки, тогда уж мы найдем, о чем поговорить. А то, что это за манера такая - долго и планомерно соблазнять человека, практически обратить его в свою веру, а потом - бах! - и в кусты.
  Хорошо, что работа стала намного интересней, это позволяло не думать о вампе сутки на пролет и даже спокойно спать по ночам. Выматывающие репетиции прекрасно способствовали здоровому продолжительному сну. Кард оказался требовательным партнером и не допускал халтуры в игре, строго выговаривая мне, если считал, что я выкладываюсь недостаточно. Я не злился на него за это, понимая, что на его стороне опыт, и старался мотать на ус.
  Это не значит, что я полностью забыл о Моргане. Мысли о нем постоянно плавали где-то на периферии, но мне удавалось не замечать их, сосредоточившись на работе. Однако это помогало не всегда. Часто, находясь на улице или в многолюдном помещении, я замечал за собой, что внимательно вглядываюсь в лица и фигуры людей, ища знакомые черты. Понимая, что так недолго и свихнуться, я с головой погрузился в работу, а когда начались съемки радости моей не было границ.
  
  - Сабин, как смеешь ты перечить мне? - Горячее дыхание моего оппонента опалило кожу шеи.
  - Прошу меня простить, я не нарочно, - опустил я голову, пытаясь спрятать глаза, в которых не было ни грамма раскаянья.
  - Не нарочно? - Сарказм, прозвучавший в голосе, был едок как кислота. - Он не нарочно. Надо же. Когда я приказываю тебе что-то, я жду, что ты сделаешь именно то, что я сказал. Что непонятного в фразе "не входи"? - жестко спросил он.
  Я опустил голову еще ниже. Ревность душила меня, но я не мог этого сказать. Добровольно сознаться в собственном поражении? Никогда!
  - Я действительно не хотел прерывать вас, - соврал я, старательно не глядя на полуобнаженного юношу, со страхом наблюдающего за нашим спором, - но приехал гонец из Рима. Он просит о встрече.
  Какое-то время, он молча смотрел на меня.
  - Ладно, на этот раз я тебя прощаю, - наконец заговорил он. - Но это только на этот раз. Посмотри на меня.
  Я не осмелился ослушаться и поднял взгляд на моего повелителя.
  - Не думай, что обманул меня. Я слышу, как бьется твое сердце. Если ты когда-нибудь снова ворвешься в мои покои без разрешения, окажешься на его месте, - жестко предупредил он, имея ввиду парнишку, забившегося в угол кровати и кутающегося в простыню. Мне оставалось лишь согласно кивнуть и снова опустить голову, чтобы не выдать свои чувства. Нельзя ему было знать, как сильно я этого хотел. У меня пока еще оставалась гордость. - А теперь убирайся! - приказал он и отвернулся. Я быстро рванулся вон из комнаты.
  - Стоп! Снято! - крикнул Джейкоб. - Том, ты как всегда на высоте. К тебе у меня претензий нет. Броуди, - повернулся он ко мне, - не заставляй меня думать, что мы ошиблись, выбрав тебя. Еще один дубль, но на этот раз побольше трагизма! Поправьте ему грим, черт возьми! У вас десять минут!
  Ко мне кинулась гримерша с целым чемоданом косметики и, усадив на раскладной стульчик с моим именем, взялась за дело.
  Черт, я и представить себе не мог, что это будет так. Я знал, что Эдмунд Джейкоб талантливый режиссер и не совсем хорошего обо мне мнения, но что он окажется таким ублюдком, вот об этом меня просветить забыли.
  - Эй. - Рядом подсел Кард. - Ты как?
  - Нормально, - ответил я, стараясь не мешать девушке-гримеру.
  - Ты не обижайся на Эдда, он бывает той еще задницей, но на самом деле с ним можно иметь дело.
  - Я запомню.
  - Кстати, ты неплохо играл. Эд это тоже понимает, но он упрямый. Он со всеми новичками так. Ничего, покажешь чего стоишь, и он изменит свое мнение.
  - Спасибо, - искренне поблагодарил я.
  - Не за что, - улыбнулся Кард, ободряюще похлопав меня по плечу, после чего встал и отошел, чтобы поговорить с Джейкобом.
  Оставшись в гордом одиночестве, я потянулся за бутылкой минералки - пить хотелось зверски. Когда я разогнулся, то заметил прямо напротив знакомую фигуру, склонившуюся над ящиком с реквизитом. Забыв о воде, я вскочил со стула и направился к заинтересовавшему меня человеку. В голове билась только одна мысль: "Морган, наконец-то!" И тут парень поднял на меня глаза, и я резко остановился, будто напоровшись на стену. Это был не Морган. Этот человек вообще не был вампиром.
  Вдруг я осознал весь идиотизм ситуации. Наша съемочная группа уже четыре дня находилась в Испании и пробудет здесь еще около двух недель, пока мы не доснимем все эпизоды на местных пейзажах. Не мог же я думать, что вамп примчится в Испанию только потому, что я здесь? У него была прекрасная возможность связаться со мной, когда я был в Лос-Анджелесе, но он ею не воспользовался. Разве сейчас что-то изменилось?
  
  После съемок я отправился в гостиницу, чтобы отдохнуть в своем номере. Женщина на ресепшине сообщила, что мне звонил сеньор Варгас, оставил свой номер телефона и просил перезвонить. Я был удивлен этим звонком, но решил все же с ним поговорить. Мне было интересно, зачем я понадобился старому знакомому.
  - Алло? - раздалось в трубе.
  - Здравствуй, Фаусто.
  - Алан, ты?
  - Угу. У тебя что-то случилось?
  - С чего ты взял?
  - Ну, ты так неожиданно позвонил. Что я должен был подумать?
  - Что я узнал про съемки в Испании и решил воспользоваться случаем, чтобы пригласить старого друга на ужин? - предложил Варгас.
  - А мы друзья? - не без скепсиса спросил я.
  - А разве нет?
  - Учитывая, как ты подставил меня на той дурацкой вечеринке, не уверен.
  - Да брось, Эл. Маленькая глупая шутка, целью которой было отплатить тебе за то, что мне пришлось оставить многообещающий проект, чтобы присутствовать на этом глупом вечере. Тем более я слышал, что моя выходка подняла настоящий ажиотаж, и рейтинг твоего шоу вырос. Я не прав?
  - То есть я сам виноват?
  - Мне жаль, но да.
  - Черта с два! Ничего тебе не жаль! - уличил я друга, поняв, что больше не злюсь на него.
  - Ладно, ты прав - мне не жаль, - в его голосе слышалась улыбка. - Так что, сходишь со мной на свидание?
  - Пошел ты! Хватит с меня свиданий!
  - Эй, что за бурная реакция? Это же пошутка. Я помню, что ты встречаешься с тем парнем. Да и у меня сейчас есть постоянный партнер вообще-то. И у нас все серьезно, чтоб ты знал!
  - Буду иметь ввиду, - успокоился я. - Так что там с ужином?
  - О, великий Дракула снизошел до меня! Думал, посидим с тобой на террасе тихого ресторанчика за бокалом хорошего вина, полюбуемся на закат, поговорим о вечном.
  - Ох, только не о вечном, - застонал я, невольно вспомнив о Моргане.
  - Ну ладно, не о вечном, - смирился Варгас. - О чем захочешь.
  - Хорошо, уговорил. Где и когда?
  - Вот это другой разговор! - обрадовался друг.
  
  Все оказалось именно так, как описал Фаусто. Тихий, приятный во всех отношениях ресторан, терраса, столик на двоих, вино и закат.
  - Есть какая-то причина, или ты просто так меня пригласил? - спросил я между бокалами вина.
  - Да нет никакой причины, - пожал плечами он. - Просто рад, что ты оказался неподалеку.
  - Гм, ну ладно.
  Мы помолчали.
  - Алан, можно нескромный вопрос?
  - Валяй.
  - А этот твой Морган, он на много лучше меня?
  - Чего? - Я во все глаза вытаращился на Варгаса.
  - Ну, э-э, в постели?
  Некоторое время я тупо пялился на него, а потом самым неприличным образом заржал.
  - Эй, ну ты чего? Я совершенно серьезно!
  - Это-то и веселит. Фау, нам было по пятнадцать. Это был наш первый опыт однополых отношений. И если помнишь, до конца у нас так и не дошло. А Морган... У меня с ним ничего не было. Ну, почти ничего.
  - Да ладно. Прямо-таки и ничего.
  - Кое-что, конечно, было, не спорю. Но до полноценного секса там как до Луны.
  - А, ясно, - протянул Варгас и начал рассеяно ворошить вилкой салат в своей тарелке.
  - Теперь моя очередь задавать нескромные вопросы, - заговорил я, понаблюдав за его манипуляциями.
  - Ладно. И что ты хочешь у меня спросить?
  - Ты его любишь?
  - Кого? - удивился он, бросив ковыряться в тарелке.
  - Своего партнера. Ты любишь его?
  - Да. А к чему ты это?
  - А он тебя?
  - Эй, я в такие подробности не лез!
  - Ну да, ты всего лишь спросил, с кем было лучше в постели.
  Поняв, что его вопрос был не менее бестактным, чем мой, Варгас вцепился в свой бокал и ответил:
  - Я не знаю. У нас с ним вроде бы все хорошо, но... Мы встречаемся, занимаемся сексом и расходимся. Честно говоря, мне этого мало. Я хочу нормальных отношений.
  - А ты ему об этом говорил?
  - Нет.
  - Так чего ты от него хочешь? Может, он тоже хотел бы узнать тебя поближе, но боится, что на самом деле тебе нужен только секс.
  - Вообще-то я ему намекал.
  - Знаешь, некоторые плохо понимают намеки. Может, ты ему нравишься по-настоящему, а он боится сказать об этом, потом что сам еще не уверен в своих чувствах. В такой ситуации твои намеки могли сбить его с толку.
  - Но я довольно прозрачно намекал!
  - А что, если он не воспринял это всерьез. Что если он запутался в твоих намеках и теперь не знает, как их толковать. Ведь если твои намеки сводились к зажиманиям в укромном уголке, он мог подумать, что нравится тебе только в сексуальном плане. Даже если ты ему нравишься не просто как сексуальный партнер, он не признается из-за страха быть отвергнутым. А если случится чудо, и он истолкует твои намеки верно, то может подумать, что принимает желаемое за действительное и снова побоится признаться в своих чувствах. Возможно, он просто напуган самим фактом наличия чувств к другому мужчине...
  Над столом повисла напряженная тишина.
  - Кхм, Эл, по-моему, сейчас ты не про моего парня говорил, - смущенно кашльнул Варгас. Я покраснел, чувствуя себя последним идиотом.
  - Не тушуйся, Алан. Все в порядке, главное, что ты сам это понял, - успокоил он меня и, перегнувшись через стол, погладил по щеке. Тоже мне утешитель.
  
  Как оказалось, это было крайне непредусмотрительно с нашей стороны - ужинать на террасе. Уже на следующий день все испанские газеты пестрели непонятными заголовками на испанском, из которых было понятно только слово "Dracula", и фотоматериалом со злополучной террасы. Особенно трогательно смотрелся снимок, где Фаусто нежно касался моей щеки. О том, что в статьях на все лады обсуждалась тема наших с Варгасом взаимоотношений, можно было догадаться и без переводчика.
  Слава богу, что на площадке никто не обратил внимания на прессу - все были слишком заняты - и процесс съемок продолжался в обычном режиме. Зато, когда пришла пора разъезжаться по отелям, вдруг обнаружилось, что мы оказались в окружении журналистов.
  - Что происходит? - рявкнул Джейкоб, взбешенный поведением какого-то папарацци, буквально не дававшему нам пройти. - Кто-нибудь, угомоните этого парня!
  Тут к нему на помощь подоспел переводчик и затараторил на испанском, прося освободить нам дорогу.
  - Мистер Джейкоб, этот человек говорит, что просто хочет задать пару вопросов мистеру Броуди, - повернулся он к режиссеру.
  - Броуди? - удивился тот, отыскал меня глазами и нахмурился. Я уже подумал, что меня сейчас бросят на растерзание СМИ, но Джейкоб удивил. - Передайте этому парню, что если он хочет поговорить с моим актером, то пусть дождется пресс-конференции. Алан, за мной, - приказал он, впервые назвав меня по имени.
  Мы сели в его машину и шофер, не дожидаясь команды, вдавил газ.
  - Ты мне расскажешь, с чего вдруг такое внимание к твоей персоне?
  - Это недоразумение, - начал оправдываться я.
  - Учти, я не люблю выскочек, поэтому хочу услышать правду. Ты же не выкинул какую-то глупость, чтобы привлечь внимание к своей особе? - Тон Джейкоба был откровенно угрожающим.
  - Н-нет, ничего такого. Честно! Я просто встретился со старым другом, с которым учился в школе. Мы посидели, поговорили, выпили вина и разъехались по домам, но журналисты углядели в этом какой-то пошлый подтекст и раструбили на весь мир, что у нас роман или что-то вроде того. Я не силен в испанском.
  - Что за друг?
  - Фаусто Варгас.
  - Варгас? Что-то знакомое, - сощурился Джейкоб, силясь вспомнить.
  - Мы когда в школе учились, он дизайнером одежды мечтал стать, как-никак сын известной модели. Ну и стал. Газетчики ему даже прозвище придумали - Великолепный Фаусто. Это из-за одежды, а не мания величия, если что. Он разрабатывает всякие шикарные тряпки для любителей сорить деньгами. Ну, вы поняли.
  - Шикарные тряпки говоришь, - задумался Джейкоб. - У тебя его телефон есть? - неожиданно ошарашил он меня.
  - Что? Зачем?
  - Расслабься, это для дела.
  Я протянул ему визитку Варгаса. Тот взял ее не глядя и засунул в нагрудный карман своей рубашки.
  - Приехали, - напомнил о себе шофер.
  Я уже собирался открыть дверь, как голос Джейкоба меня остановил.
  - Эй, ты неплохой актер, в противном случае я бы нашел как от тебя избавиться. А теперь иди.
  Пару секунд я удивленно смотрел на него, а потом вышел из машины.
  С того дня мои отношения с Джейкобом улучшились. Он перестал ко мне цепляться без повода, и работать с ним стало куда интересней, появился азарт. Я теперь лучше понимал, чего от меня хочет режиссер, и старался выкладываться на все сто. Кард тоже это заметил и был только рад таким переменам.
  Съемки в Испании подходили к концу. Вне съемочной площадки мне было совершенно нечем заняться, поэтому я стал подумывать о повторной встрече с Варгасом. В Марселе, где продолжатся съемки, у меня уже не будет такой возможности.
  Отыграв последнюю сцену на сегодня, я устало плюхнулся на свой стул, чувствуя удовлетворение от хорошо проделанной работы, и тут же достал телефон.
  - Алло? - ответил мужской голос.
  - Фаусто?
  - Это тебя, - голос зазвучал глуше. Черт, с кем я говорил?
  - Да?
  - Фаусто? - повторил я вопрос.
  - Алан, ты?
  - Ага. Кто это был?
  - Это мой... парень.
  - Тот самый? - с непонятной надеждой уточнил я.
  - Ммм, нет, - неловко ответил Варгас. - С тем ничего не получилось. Ему действительно нужен был только секс.
  - А-а-а, - разочаровано протянул я, чувствуя себя так, словно это меня обманули.
  - Да ладно. Лучше скажи, зачем звонишь.
  - Ну, - мне вдруг стало неудобно отвлекать Фаусто от его нового любовника. - Просто хотел узнать, как твои дела. Рад, что ты не хандришь один в каком-нибудь баре. С этим парнем у тебя тоже все серьезно? - Лишь задав вопрос, я понял, как иронично он прозвучал. - Ой, я не это хотел сказать, - попытался извиниться я.
  Варгас хмыкнул.
  - Можешь не напрягаться, я понял, что ты не хотел меня обидеть. На этот раз все действительно серьезно. С первой нашей встречи я ему заявил, что меня не устраивает секс на одну ночь.
  - Значит, все хорошо?
  - Да, Алан. Все прекрасно. Спасибо, что поинтересовался.
  - Зачем еще нужны друзья? - улыбнулся я.
  - Видимо за этим, - улыбнулся на том конце связи Варгас. - Ладно, мне надо бежать.
  - А... - хотел возразить я, но Фаусто уже отключился. - Черт.
  Убрав телефон, я поднял голову и так и замер. Напротив меня стоял человек, которого я уже отчаялся отыскать, и непринужденно вертел на пальце ключи. Это был сукин сын Морган, чертов ублюдок, даже не предупредивший о своем исчезновении. Мерзкая задница и тупой имбицыл, не задумывающийся о чувствах других людей! Сранный вампир, мать его так во все дыры!
  - Ублюдок! - вырвалось у меня.
  - И тебе добрый вечер, - улыбнулся он.
  
  Странно, но я его не убил, хотя должен признать - хотелось. Чтобы не устраивать сцен посреди съемочной площадки - многие и так поглядывали косо - я изобразил на лице безмятежность тибетского монаха и ушел в закуток, служивший мне гримерной, чтобы переодеться и снять грим. Вапм понял мое состояние без слов. Когда я показался из своего временного укрытия, то обнаружил, что он терпеливо ждет меня у припаркованного неподалеку "ягуара". Если он взял эту машину на прокат, то должен был выложить за нее кругленькую сумму.
  Удивляясь себе все больше и больше, я молча сел в машину, и только когда мы тронулись с места, заговорил:
  - Ну ты и ублюдок. Бросить меня одного и не предупредить. Я между прочем тебя искал. Весь город оббегал! И все только для того, чтобы в итоге услышать: забудь, чувак, считай ничего не было!
  - Ты меня искал? - Его голос прямо-таки сочился удовольствием.
  - А что еще мне оставалось делать? Свалил и даже записки не оставил. Трудно было набрать мой номер и позвонить? - обижено буркнул я.
  Вамп не ответил, только загадочно улыбнулся, чем окончательно довел меня до ручки.
  - Останови машину! - крикнул я.
  - И не подумаю, - продолжая улыбаться, ответил он и нажал на педаль газа.
  - Останови - я сказал! Или выпрыгну на скорости!
  - Двери заблокированы.
  - Ах ты сукин сын! - Я с кулаками кинулся на него, и в этот момент завыла полицейская сирена. Я сразу успокоился, подумав, что это шанс насолить Моргану.
  Остановив машину, Морган опустил стекло. Подошел полицейский и заговорил с ним на испанском. Вамп что-то отвечал, не переставая улыбаться, протянул права. Я же решил воспользоваться моментом и снова дернул за ручку двери. Она ожидаемо не поддалась, тогда я потянулся к кнопке блокировки на панели. Морган поймал мою руку на полпути, невольно подыграв мне. Изобразив испуг на лице, я отшатнулся.
  Полицейский не мог не заинтересоваться спектаклем. Пару секунд он внимательно смотрел, как я изображаю из себя несчастное забитое существо, а потом что-то спросил у вампа. Я с радостью отметил, что тон служителя закона сменился с добродушного на настороженный. Однако я недооценил коварство Моргана: подозвав полицейского поближе, он что-то зашептал ему на ухо. Не знаю, что ему наговорил вамп, но после этого патрульный посмотрел на меня таким жалостливым взглядом, словно я раненное животное, которое проще пристрелить, чем выходить. Он отпустил нас, так и не выписав штраф.
  - Что ты ему сказал? - поинтересовался я, когда мы свернули на каком-то перекрестке.
  - Ничего особенного.
  - А все-таки?
  - Что ты мой кузен, которого я везу в клинику, лечить от наркомании.
  - Чего?! - Моему возмущению не было предела. - Я не похож на наркомана!
  - Полицейскому виднее. И кстати, новая стрижка тебе идет, - хмыкнул Морган. Я невольно коснулся кончиков своих остриженных волос. Это пришлось сделать для роли. Учитывая, что некоторые актеры экспериментируют с весом, ломают зубы и бреются на лысо, я еще легко отделался, да и подстригли меня не так уж чтобы коротко.
  - Приехали, - возвестил вамп, выключая мотор.
  Я огляделся. Небольшой каменный дом с ухоженной клумбой. Растения в кадках на крыльце, небольшой кованый фонарь. Мило.
  - Ты куда меня завез? - задал я резонный вопрос, оглядывая дом и близлежащие территории.
  - К себе домой естественной.
  
  
  Сцена 14. О вампирах, фриках и замужестве
  
  Я сидел мрачнее тучи, наблюдая за тем, как Морган возится с бутылками в баре. А кто бы еще радовался, окажись на моем месте? Этот говнюк целую неделю водил вокруг меня хороводы, таскал по свиданкам якобы в педагогических целях, лапал, наказывая за непослушание, и вообще всячески давал понять, что я ему интересен в определенном плане. Я уже сам начал подумывать о возможности отношений с ним, почти позволил затащить себя в постель, и что же? Ублюдок просто исчез, даже не потрудившись объяснить причины! Я как последний идиот мотался по городу в поисках хоть какого-то вразумительного объяснения происходящего, даже к чокнутым дружкам Моргана сходил и в итоге понял одно. Мой вамп - еще не самый тяжелый случай, остальные вампиры еще большие ублюдки и задницы! Что этот заносчивый Вудворд - жалкое трепло, пародия на священника, - что Уиггинс - лживый мешок дерьма - все они одинаковые!
  - Злишься на меня? - спросил вамп, протягивая стакан с янтарной жидкостью, в которой утопали кубики льда.
  - Какая проницательность, - съязвил я, буквально выхватив у него из рук выпивку. Принюхался. - Что это?
  - Ром.
  - Ты меня споить собрался? - не понял я.
  - Черт, план "А" не удался, - толи в шутку, толи серьезно посетовал вамп и плюхнулся на диван рядом со мной с таким же стаканом в руке. Не знаю, что за игру он затеял, но мне это уже не нравится.
  - Так что же тебе от меня надо? - как можно безразличнее спросил я, как бы между прочем отставляя стакан от греха подальше. Морган неодобрительно посмотрел на мой стакан, скромно примостившийся на краю журнального столика.
  - Я бы на твоем месте его все же попробовал бы. Ром пятнадцатилетней выдержки на дороге не валяется.
  - Пока воздержусь. Может, наконец объяснишь, зачем ты меня сюда привез? Что-то сомневаюсь, что тебе просто захотелось со мной выпить.
  - А если и так, что ты сделаешь? - хитро прищурился Морган, а я почувствовал, что мое терпение подходит к концу.
  - Гм, дай-ка подумать, - изобразил я глубокую задумчивость. - Наверное, выплесну тебе в лицо твой хваленный ром и гордо удалюсь, хлопнув дверью.
  - Интересный план, - хмыкнул вамп. - Было бы любопытно на него посмотреть.
  На самом деле "план" был не таким интересным, как я описал. Выплескивать ему в лицо дорогую выпивку я не стал - как-то по-бабьи это, - да и дверью хлопать не собирался, если уж производить действия с дверями, то сразу выносить вместе с косяком, но на такое у меня сил при всем желании не хватит, поэтому выглядело все скучно и уныло. Я просто встал и по-английски, не прощаясь, потопла к выходу. Я ожидал ответных действий в любой момент: кинутая вслед фраза, угроза или попытка остановить силой - сгодилось бы все, чтобы я остался, потому что на самом деле я не хотел уходить не расставив все точки над "i", но... Я спокойно дошел до двери, открыл ее, шагнул за порог. Ублюдок даже не почесался, чтобы что-то предпринять.
  Ах ты так! И я захлопнул дверь. Так и не выйдя из комнаты. Блин.
  - Ты урод! - сообщил я Моргану и, вернувшись к дивану, осушил свой ром залпом.
  - Что и требовалось доказать, - хмыкнул вамп, спокойно прикладываясь к своей порции пойла. - Теперь ты готов меня слушать?
  - Валяй, - разрешил я и бесцеремонно завалился на дорогой диван с ногами.
  Морган поморщился, неодобрительно покосившись на мою обувь. Не нравится? А каково мне было, когда ты топтал мои простыни?!
  - Ты не мог бы... - не выдержал вамп моего вандализма.
  - Нет, - с неприкрытым удовольствием ответил я, устраиваясь поудобнее.
   - Это была не просьба, - опасно понизил голос вамп.
  Я понял, что пахнет жаренным, но отступать перед зарвавшейся недонечистью не собирался.
  - Твои игры в птенца уже не актуальны. Мы договаривались на неделю, помнишь? Так что можешь взять свои приказы и засунуть их себе в...
  На этом месте терпение Моргана лопнуло. Я и глазом моргнуть не успел, как обнаружил себя лежащим ничком и придавленным сверху жестким, словно из камня телом. И какого хрена я нарывался?
  - Так куда я могу засунуть свои приказы? - нагло поинтересовалось тело.
  Поняв, что первоначальный ответ будет моей фатальной ошибкой, я решил смягчить его.
  - В конвертик. Вышлешь их мне почтой, позже я с ними ознакомлюсь и подумаю, чем тебе помочь.
  - О, интересная мысль, - подыграл мне вамп, - но я, пожалуй, откажусь. Предпочитаю следить за выполнением своих приказов лично, а то мало ли. Исполнители разные попадаются.
  - Разные? - с раздражением переспросил я. - И много их было, этих исполнителей?
  - Гм, совсем немного, - улыбнулся чему-то Морган, тем самым, повысив степень моего раздражения.
  - Да неужели?
  - Угу, - промычал он, склоняясь ближе. - Тебе идет ревность, Финн, - шепнул он, практически уткнувшись своим носом в мой. Ах ревность? Я потянулся ему на встречу и... цапнул зубами его длинный, наглый нос.
  - Ауч! - отдернулся Морган. - Ты укусил меня! - недоверчиво завопил он.
  - А ты чего ждал? Поцелуя на ночь? - хмыкнул я и, кажется, окончательно влип. Глаза Моргана опасно сощурились.
  - Ты играешь с огнем, Финн. Ни один уважающий себя вампир не позволит кусать себя человеку. Другое дело, если бы ты был моим бессменным партнером. Ну, что скажешь?
  - Ммммм? - глубокомысленно протянул я, отгоняя от себя нехорошее подозрение.
  - Соглашайся, я научу тебя правильно кусаться. Это не сложно, - интимно сообщил мне вамп и быстро склонился к моей шее.
  - Стой! Чего это ты удумал?! - запоздало дернулся я, но тщетно. Меня словно вмуровали в этот чертов диван.
  - Я собиваюсь вевнуть твой укус, - шепеляво прошамкал Морган.
  - Что? - удивился я. - Что ты сказал?
  - Я тебя укусу, - пояснил свою угрозу вамп.
  - Что у тебя во рту? - Я попытался заглянуть ему в лицо, но в последний момент он успел отвернутся, буквально повергнув меня в шок. С каких пор наглые ублюдочные вампиры начали стесняться? Теперь он меня не на шутку заинтриговал. - Что там? - Я предпринял еще одну попытку заглянуть вампу в рот, и снова неудачно. - Покажи мне.
  - Ни за сто! - Тут Морган вообще повел себя неадекватно - соскочил с дивана и соответственно с меня - и отбежал на безопасное расстояние. А я почувствовал себя злым маньяком, принуждающим безобидных вампов к аморальным действиям. К чему бы такие мысли? И тут меня осенило:
  - Постой-ка, это зубы, я угадал?
  Морган секунду-другую помолчал, а потом нервно кивнул. Меня разобрало любопытство. На что похожи настоящие вампирские клыки? Почему Морган так смутился? В том клубе он не был таким стеснительным, но я и клыков его не видел. Почему же сейчас он не хочет их мне показывать?
  - Эй, Морган. - Спина вампа напряглась. - Ты не мог бы мне показать свои зубы?
  - Нет! - тут же последовал ответ.
  - Ну покажи. Или есть какое-то очередное дурацкое вампирское правило, запрещающее это делать?
  - Нет, но... Ты будес смеяться!
  - Смеяться? По-моему тут нет повода для смеха. Покажи, я обещаю, что даже не пикну.
  - В певвый ваз все смеются, - обреченно вздохнул вамп. - Запомни, ты обесял, - твердо напутствовал он и повернулся.
  К черту обещания! Я начал хихикать с первой же секунды, как осознал увиденное. Постепенно мое хихиканье переходило в полноценный хохот. Его клыки были совсем не похожи на то, что показывают в фильмах. Они были тоньше, длинней и находились в районе передних резцов, не помещаясь во рту, из-за чего вамп был похож на саблезубого бобра.
  - Вот поэтому я и не хотел, чтобы ты их видел, - обиженно проворчал Морган.
  Я ему не ответил, потому что был слишком занят, трясясь от смеха всем телом. Я просто не мог остановиться. Достаточно было одного взгляда на расстроенную физиономию вампа, чтобы снова зайтись в новом приступе хохота. Именно по этому я не среагировал, когда Морган сорвался с места, на долю секунд исчезая из поля зрения, и материализовался уже верхом на мне. Я даже не понял что происходит, лишь почувствовал мимолетную боль в шее и затопившую после эйфорию...
  
  Боже, что со мной? Тело налилось такой усталостью, что даже пальцем шевельнуть было лень. Но это приятная усталость, расслабляющая, как после хорошего секса. В районе паха и бедер, кстати, все еще чувствовалось некоторое напряжение. Интересно, когда я успел девчонку подцепить, я же вроде на работе был? Фу, в трусах все еще мокро... Минутку, в трусах? Какого хрена я трахался в трусах?
  Я попытался приподняться, чтобы оглядеть себя, но мои дрожащие руки подломились, едва я на них оперся. Откуда такая слабость?
  - О, уже очнулся? Признаться, думал, ты еще не скоро придешь в себя. Ты уж извини, я увлекся маленько. Все-таки давно мечтал попробовать тебя, а тут такой шанс.
  Увлекся? Что значит "попробовать"? Что этот ублюдок со мной сделал?
  Я медленно повернул голову на голос, желая видеть выражение лица Моргана, говорившего все это. Лучше бы я этого не делал: рожа вампа разве что не светилась от позитива, грозя треснуть по швам от ненормально счастливой улыбки. На его щеках играл яркий румянец...
  - Ты сранный упырь, что ты со мной сделал?! - фальцетом взвизгнул я и удивленно замолчал. Что с голосом?!
  - Должно быть голосовые связки все еще напряжены, - поспешил объяснить Морган. - Ты так мило попискивал, пока я сосал.
  Не знаю от чего я испытал больший шок, от того что "попискивал" или от того, что Морган "сосал".
  - Что... - снова взвизгнул я, остановив себя на полу-фразе, прокашлялся и только потом продолжил уже нормальным голосом. - Что ты сказал?
  - Я сказал, что у тебя милый голос, когда тебе хорошо, и что я немного отпил твоей крови.
  А, так он всего лишь кровь сосал.
  - Кровь?! - в очередной раз сорвался я на фальцет, хватаясь за шею, и тут же отдернул руку. - Ауч! - Там, где я прикоснулся было больно. - Что ты наделал! У меня завтра съемки! Ты мне шею разворотил! Рана очень заметна?!
  - Любой другой на твоем месте в первую очередь поинтересовался бы, сколько я выпил, а тебя интересует, как ты будешь выглядеть в кадре, - покачал головой вамп.
  - Какое к черту выпил?! Дай мне зеркало! Я хочу посмотреть! - запаниковал я.
  - Успокойся, совсем не заметно. Похоже на расчесанный комариный укус. Умелый грим все скроет, - успокоил меня Морган, но я продолжал нервно ощупывать шею и требовать зеркало. Мое разыгравшееся воображение упорно рисовало картины разорванной плоти, из которой хлещет кровь, но в итоге все оказалось именно так, как описал Морган. Ранки действительно выглядели как небольшие покрасневшие припухлости и были похожи на укусы насекомых.
  - Убедился? - Морган забрал протянутое мною зеркало и унес его к дальнему стеллажу, подальше от меня и моих нервов. - Не бойся, это скоро пройдет. Через неделю даже следа не останется.
  - Неделю?! - возмутился я.
  - А чего ты хотел? От того, что я тебя укусил, ты суперменом не стал. Впрочем, - Вамп плавно приблизился ко мне и навис сверху, - если хочешь, я могу зализать твои раны.
  - И от этого они затянутся быстрее? - с надеждой спросил я.
  - Нет, но мне будет приятно, - пожал плечами вамп.
  Вот говнюк!
  - Отойди от меня, похотливая свинья, - сквозь зубы процедил я, чувствуя, что краснею вовсе не от злости. Придурок смутил меня, как какого-то девственника.
  - Когда ты краснеешь, то выглядишь таким аппетитным, Финн, - не унимался вамп.
  - Заткнись, лучше скажи, чем мне все это грозит? - буркнул я.
  - Грозит что? - не понял Морган и устроился на моем диване. К счастью достаточно далеко, а то я бы выглядел полным идиотом, если бы начал отодвигаться сам.
  - То, что ты меня чуть не загрыз.
  - Ах это. Да не волнуйся так, для тебя эта процедура абсолютно безопасна. Это все равно что донорскую кровь сдать. Отдохнешь маленько и будешь как новенький.
  - А я не стану... ну, - замялся я, - каким-нибудь упырем, зомби-рабом или еще чем таким? - Уже задав вопрос, я понял, что большую глупость сморозить не мог, однако переигрывать было поздно. Морган просто пополам сложился, когда я озвучил свои сомнения. Видать прав был автор поговорки "хорошо смеется тот, кто смеется последним".
  Немного отсмеявшись и подтерев выступившие слезы, Морган ответил:
  - Финн, чем ты слушал, когда я тебе лекции о вампирах читал? Мы не нежит какая-то и не ходячие зомби из ужастика. Вампиры - отдельный биологический вид, напрямую зависящий от человека. Проще говоря, мы паразиты, но не заразные. Забудь все, что ты видел в кино. Если тебя покусает собака, ты же не станешь собакой? Да даже если я тебе дам хлебнуть собственной крови, с тобой ничего не случится. Ну, может поблюешь в сторонке, все таки кровь - напиток достаточно экзотический. Да вампирскую кровь даже переливать можно, но я бы не рекомендовал этого делать. Последствия могут быть самыми разными. К примеру, если ты страдаешь малокровием, то от вампирской крови тебе резко поплохеет, зато у человека с повышенным гемоглобином самочувствие может улучшиться. Тут нужен индивидуальный подход, - развел руками вамп.
  - Я понял. Значит, с этой стороны мне ничего не угрожает?
  - Абсолютно, - заверил меня он, и я наконец-то вздохнул с облегчением. Морган так меня успокоил. Преисполненный благостных мыслей, я сел более свободно и снова поднял взгляд на вампа.
  - Слушай, а зачем ты на меня набросился? Только не говори, что просто есть хотел, а в Испании нет мест кормежки вампиров. Ни за что не поверю!
  - И правильно сделаешь, - серьезным тоном заметил Морган. Из его облика исчезла всякая дурашливость, что смотрелось весьма непривычно. Он словно в момент повзрослел. Раньше я с трудом переваривал информацию о его более чем столетнем возрасте, но теперь это не казалось таким уж невероятным. Одного его вида хватило, чтобы понять: сейчас я услышу что-то космически дерьмистое. И я услышал: - Я тебя хочу.
  После длинной паузы, в которой, честно признаюсь, "висел", я ответил, вымучено улыбнувшись:
  - Не удачная шутка.
  - Это не шутка, Финн. Я ведь за тобой давно наблюдаю.
  - Чего? - растерялся я.
  - Ты не знаешь, но среди вампирской молодежи ты весьма популярен. В колледже у моего сына было хобби: он собирал коллекцию фильмов о вампирах. Твои там тоже есть. Именно сын обратил мое внимание на тебя. Ты был таким забавным в своем стремлении походить на нас, и в то же время тебя нельзя было не уважать за целеустремленность. С каждым годом ты совершенствовался, твои образы становились более естественными и глубокими. Ты, конечно, не похож на нас, настоящих вампиров, но в образе вампира, созданного массовой культурой, несомненно, преуспел. Знаешь, я даже понимаю тех фриков, которые поклоняются тебе как принцу тьмы, режут вены в твою честь и ищут способ пролезть в твою постель.
  Я с трудом сохранил невозмутимость на лице - слова вампа были, мягко говоря, неожиданными. Хотя должен заметить, в наличии фриков виноват не столько я, сколько придурок Уиггинс со своими "разоблачающими" статьями.
  - Ты тоже собираешься резать вены в мою честь? - спросил я, стараясь не показывать вампу, насколько он меня взволновал своей речью.
  - Нет, конечно. Если уж говорить о жертвах в чью-то честь, то, по-моему, я этого больше достоин нежели ты, не находишь? - лукаво подмигнул мне Морган.
  - Нисколько, - изобразил я обиду, возвращаясь мыслями к тому, что сказал Морган чуть ранее. Значит, следил за моей карьерой? Это даже немного льстит. С другой стороны он сказал, что хочет меня...
  Нервно заправив волосы за ухо, чтобы чем-то занять руки, я внимательно посмотрел на Моргана.
  - Ты следил за мной потому что... - я замолчал не договорив, ожидая, что вамп закончит фразу, и тем самым ответит на мой вопрос.
  - Ты занятная личность, такой смешной.
  Знакомая ситуация. Он специально это делает?
  - Мне было весело с тобой, - продолжил он. - И ты так бурно реагировал на мои выходки. Финн, знаешь, ты действительно хороший актер. На экране кажешься холодным, заносчивым эгоистом. Я тебя таким и считал, пока не встретил в живую, а ты оказался милым и наивным, не смотря на свое окружение. Я понял, что ты мне действительно нравишься, поэтому и предложил ту дурацкую сделку.
  Значит, все-таки нравлюсь. После этих слов я даже как-то успокоился, ведь это означало, что произошедшее между нами не было игрой. Во всяком случае отчасти.
  - Я все еще нравлюсь тебе? - тихо спросил я.
  - Очень, - раздался шепот прямо над моим ухом, а я вдруг обнаружил, что в том месте, куда смотрел, Моргана уже нет. Он снова переместился с невозможной для живого существа скоростью и теперь стоял у меня за спиной, опустив руки на спинку дивана. Я чувствовал, как его прохладное дыхание шевелит короткие волоски у меня за затылке. Наверное, никогда не привыкну к вампирским фокусам.
  Осторожно обернувшись, я наткнулся на его теплый взгляд. В нем не было ничего сексуального, просто нежность и участие, обращенные ко мне. Не знал, что он так может.
  - Тогда, зачем ты ушел? - наконец задал я давно мучающий меня вопрос. - Это из-за нашего уговора?
  - Отчасти, - кивнул вамп. - Я собирался исчезнуть только на неделю, но внезапно появились непредвиденные дела.
  - Какие? - Я потянул его за руку, чтобы он сел рядом. У меня уже шея устала так ее выворачивать. Морган не возражал.
  - Мой сын женится, - непонятным тоном произнес вамп. По-видимому, он и сам еще не мог поверить в это. Я хотел его подбодрить, но меня переклинило.
  - Подожди, на ком это он женится?
  - Она скрипачка, милая девушка. И такая проницательная, - улыбнулся чему-то вамп.
  - Да я не о том! - отмахнулся я. - Ты же говорил, что женщин-вампиров не существует. Так на ком он женится?
  - А, так вот что тебя интересует. Естественно она человек. Уверен у них будет симпатичный малыш.
  - Малыш? - ошарашено переспросил я. - А он... он... он будет...
  - Вампиром, - жизнерадостно улыбнулся мне вамп.
  - Но ведь его мама - человек. Разве он не должен быть каким-нибудь метисом?
  - Нет. Кровь вампиров доминантна. Помнишь, что я тебе говорил? Мы паразиты. И называя себя паразитом, я имел ввиду не только факт вампиризма. Для размножения нам нужны человеческие женщины. От вампира может родиться только вампир.
  Я попытался представить то, о чем только что услышал, и мне стало не по себе.
  - Если от вампира рождаются только вампиры, сколько же вас должно быть?
  - Эй, не трусь. Ребенка-вампира очень тяжело выносить. Поэтому у нас существует закон: одна женщина - один ребенок. Никакая женщина не выдержит двух детей-вампиров.
  - А что, если кто-нибудь решит завести гарем?
  - Это противозаконно. Ни один вампир в здравом уме не станет оплодотворять несколько женщин одновременно. В наше время, когда полным ходом идут генетические исследования, опасно оставлять детей без присмотра. Не уследи хотя бы за одним и может начаться хаос. Мы хищники, Финн, и тщательно следим за своей демографией. Если нас станет слишком много, наше существование окажется под угрозой. Такое уже было. Откуда ты думаешь взялись легенды о вампирах?
  - Ого, - только и смог ответить я.
  Какое-то время Морган любовался моим вытянутым лицом, видимо наслаждаясь эффектом, после чего придвинулся поближе и доверительным тоном сообщил:
  - Кстати, Финниган, все что я тебе сейчас сказал считается тайной, и по нашим законам я должен тебя обезвредить.
  - А? - отмер я. Жопой чую - дело плохо. - Что ты хочешь сказать? Моей жизни угрожает опасность? - полушутя спросил я.
  - Да, - совершено серьезно ответил вамп.
  Я так и застыл с идиотской кривой улыбкой на лице. Мне потребовалось некоторое время, чтобы сообразить, что к чему.
  - Ха, вот как. - Мой взгляд, как притянутый магнитом, приклеился к двери. Я пытался себя убедить, что это вовсе не из-за страха, но мурашки, бодро встопорщившиеся на лопатках под рубашкой, говорили об обратном.
  - Не бойся. - Морган уже придвинулся вплотную, так, что я мог слышать его запах и чувствовать тепло. Но вместо того, чтобы вскочить или отодвинуться, я продолжал оставаться на месте, затравленно косясь то на него, то на дверь. - По нашим законам мне разрешается убить тебя, но я не собираюсь этого делать, - вкрадчиво продолжал вамп. - Потому что есть прекрасная альтернатива, которая устроит и меня, и тебя. Хочешь знать больше?
  Мне даже отвечать не пришлось, вамп все понял по моему лицу.
  - Все что тебе нужно, это стать частью нашего общества.
  - Вампиром что ли? - растеряно хлопнул я глазами.
  - Нет, дурачок. Люди становятся вампирами только во второсортных ужастиках. В нашем мире вампиром можно только родиться.
  -Тогда как?
  - Вступить в брак, - лучезарно улыбнулся вамп.
  - С кем? - еще больше растерялся я.
  - С вампиром, конечно.
  - С вам... Подожди-ка! - очнулся я. - Но у вас же нет женщин! Какой к чертям брак?!
  - О, я неправильно выразился. Тебе нужно стать официальным партнером вампира-мужчины, что юридически выглядит почти как брак.
  - Что? - сорвался я на петуха.
  - Не беспокойся, заставлять тебя никто не собирается. Ты всегда можешь выбрать другой вариант.
  - Смерть? - убито уточнил я.
  - Именно, - подтвердил мои худшие предположения вамп, успокаивающе кладя руку мне на плечо. - Не бойся, Финн, я не дам тебе умереть.
  Последние слова прозвучали так проникновенно и искренне, что я не удержался и внимательно посмотрел в его честные-честные глазищи. И понял, что меня провели. Ублюдок с самого начала понимал, чем обернется его авантюра. Он знал, что рано или поздно наступит момент, когда мне придется выбирать. Хотя на самом деле выбора-то и не было!
  - Ах ты ублгмммммнм, - замычал я, когда мой рот заткнули поцелуем. Я начал вырываться, нанося удары куда придется. Когда это не помогло, решился на крайние меры, со всей дури цапнув Моргана за язык, который он настойчиво запихивал мне в рот, но и это не возымело успеха. В конце концов, спустя несколько минут безуспешной борьбы, я сдался, позволив ему целовать меня. Я сидел смирно, рассчитывая на то, что скоро ему наскучит вылизывать мои гланды, и он отстанет, однако минуты шли, а вамп и не думал прекращать. Только устроил мое тело поудобнее - для себя, ясен пень, а не для меня - и продолжил тискать в самых смущающих местах. Больше он ничего не делал, и я начал помаленьку успокаиваться.
  Прошло немало времени, прежде чем я обнаружил, что поведение вампа изменилось. Из его действий ушла напористость, уступив место нежности и чуткой осторожности. Я сам не заметил, как начал отвечать на мягкие прикосновения, прогибаясь под его пальцами, как послушная глина. Касания его языка сделались легкими, игривыми, дразнящими и я, наплевав на все, включился в игру.
  - Ты станешь моим партнером? - тяжело дыша спросил Морган, все еще касаясь мои губ. - Пожалуйста, скажи "да". Я так хочу тебя, Финн.
  - Только не говори, что ты приперся в Испанию только для этого? - прохрипел я.
  - Вообще-то, да, - ошарашил меня Морган.
  - А? - успел удивиться я, перед тем, как он набросился на меня с новыми ласками. Его руки во всю гуляли по моему телу, забираясь под одежду и потихоньку избавляя меня от нее.
  - Эй, не слишком ли ты торопишься? - затрепыхался я, пытаясь отстраниться. Следующие мои возражения потонули в жестких губах, властно обхвативших мои. На какое-то время я утратил связь с реальностью, а когда очнулся, услышал как вжикнула молния на брюках, и теплая рука накрыла мой ствол, давно интересующийся происходящим.
  Не знаю, преподают ли вампирам в школе технику дрочки, но Морган делал это с искусством не доступному простому смертному. Я с ума сходил от его рук - он то мягко поглаживал, доводя меня до исступления, то крепко сжимал, давая надежду на скорую разрядку. Мне уже просто хотелось толкаться в его ладонь до победного конца, но вамп не собирался так просто уступать.
  - Финн? - услышал я, сквозь туман мучительного удовольствия.
  - Ммммм?
  - Ты ведь меня искал? Скажи честно.
  - Угу, - задыхаясь, выдавил я.
  - Плохой мальчик, - довольно мурлыкнул вамп, останавливая движения руки.
  - Хммм? - удивился я.
  - Ты нарушил правило номер три: не искать и не звонить. Что ты можешь сказать в свое оправдание?
  - Э-э-э-э, - протянул я, пытаясь собрать мозги в кучу и сообразить, о чем меня спрашивают.
  - Тебе нечего сказать? В таком случае тебя нужно наказать, - облизнулся Морган и нырнул вниз, вбирая в рот мой изнывающий член и доводя до оргазма всего несколькими движениями.
  - Да! - восторженно воскликнул я, выстреливая спермой на дорогую обивку дивана.
  - Я знал, что ты согласишься, - от уха до уха улыбнулся вамп, и я понял, что снова влип.
  
  
  Сцена 15. Похорошело, правда не сразу
  
  - Пусти меня! - от моего крика звенит в ушах.
  - И не подумаю! - зло шипит мой оппонент. - Ты исчерпал мое терпение. Больше я не буду сдерживаться.
  - Нет! - Я бьюсь в железной хватке, словно пойманный зверь в капкане и примерно с тем же успехом. - Отпусти! Прошу, отпусти. - Мои крики постепенно переходят в мольбы. Я с трудом удерживаюсь от того, чтобы не зарыдать в голос.
  - Глупый, - печально шепчет мой мучитель и вдруг заключает в объятия, осторожно поглаживая спину и плечи, словно проверяя, не поранился ли где. - Я тебя никогда не отпущу. Слышишь? Никогда!
  Я предпринимаю последнюю попытку оттолкнуть его от себя. Неожиданно горячие жесткие руки обхватывают мое лицо и в губы впиваются властным поцелуем. Мне остается только бессильно обвиснуть в чужих руках и смириться со своей участью. Тем более, я сам этого хочу...
  - Стоп, снято! - скомандовал режиссер, но мои губы продолжили сминать в лепешку. - Я сказал - снято!
  Со всех сторон послышался одобрительный свист и улюлюканье. Съемочной команде явно было весело. Какого хрена они веселятся, когда мне уже воздуха не хватает? Я нетерпеливо похлопал Карда по плечу, прося отпустить меня.
  - Гхм, Том, кончай, отпусти парня, съемки уже закончились, - снова вмешался Джейкоб и я, наконец, оказался на свободе.
  - Я просто пошутил, - пожал плечами Кард.
  - Глупая шутка. Ты посмотри на беднягу Алана. По-моему он сейчас в обморок грохнется.
  Джейкоб был не так уж далек от истины, я действительно был готов лишиться сознания, только не оттого, что меня поцеловал мужик - в конце концов, с Морганом я уже к этому привык - а потому что воздуха катастрофически не хватало.
  - Да ладно, было же забавно, - отмахнулся Кард.
  - Доиграешься. Такими шутками испортишь себе имидж. Твой агент и так мне всю плешь проел, пока согласился отпустить тебя на эти съемки, - ворчал режиссер.
  - Все-все, я понял. Больше никаких дурацких шуток, - согласился Кард к моему облегчению. А то его похлопывания по моему заду и сальные комментарии уже порядком поднадоели. И хоть я прекрасно понимал, что он действительно только прикалывается, такое поведение партнера по фильму сильно напрягало. Особенно, когда по вечерам приходилось выслушивать язвительные комментарии Моргана в его адрес, по всей видимости, вызванные ревностью. Сперва это было лестно, потом стало забавным, теперь же невыносимо. Понятия не имею, как он узнавал о происходящем на съемочной площадке, но вамп всегда был в курсе событий.
  - Броуди, можно тебя на минутку, - отозвал меня в сторонку Джейкоб.
  - Да, конечно.
  - Слушай, - начал он, - ты не бери в голову выходки Тома. Он не собирался тебя обижать, просто иногда он делает глупости.
  - Да все в порядке. Я не в обиде, - попытался я заверит Джейкоба.
  - Вот и хорошо. Том - профессионал. Поверь, он ценит хорошую работу и если начал над тобой подшучивать, так это только потому, что стал воспринимать тебя как равного.
  - Правда? - воодушевился я.
  - Да, - кивнул Джейкоб. - Но ты не расслабляйся. Я не знаю, что на тебя так повлияло, но в последние дни твоя игра стала в разы лучше. Продолжай заниматься тем же, чем бы ты не занимался, и этот фильм станет твоей стартовой площадкой в большое кино!
  Ободряюще хлопнув меня по плечу, Джейкоб ушел по своим режиссерским делам, оставив меня в недоумении.
  Стартовой площадкой? А до этого я, выходит, так, в бирюльки играл что ли? И чем ему моя игра раньше не нравилась? Я и сам понимаю, что сейчас выражаю эмоции Сабина на много лучше, но неужели было настолько плохо? Он же не мог иметь ввиду, что несколько встреч с вампом могли так на меня повлиять? Мы и встречались-то от силы раза четыре на этой неделе и не делали ничего особенного: прогулки под луной, тихий ресторанчик с местной кухней и никаких отелей. Морган вообще вел себя на удивление сдержано и подозрительно, позволяя себе только поцелуи, чем, честно говоря, меня удивил. Сперва я обрадовался такому повороту событий, но потом обнаружил, что такое поведение вампа напрягает даже сильнее откровенных домогательств. Он ведь водит меня на свидания, а такие походы, в конце концов, заканчиваются в спальне...
  Морган, тупица, я же не девчонка, чтобы так долго уламывать.
  
  - Ух ты, это же дорогой ресторан. Ты что, предложение руки и сердца собрался мне делать? - пошутил я, оглядывая зал очередного романтического пристанища на вечер.
  - Почти, - огорошил меня вамп. - Послезавтра мы с тобой вылетаем в Чикаго. Как раз успеем на мальчишник.
  - Эй, постой, какой мальчишник? - остановил я его. - Послезавтра наша съемочная группа перебирается в Милан. И я вместе с ней.
  - Нет, Финн, - довольно заулыбался Морган, словно уже успел гадость мне сделать. Хотя да, успел. - Твои коллеги действительно едут в Милан, но не ты.
  - Это еще почему? - окрысился я, с трудом удерживаясь от насилия.
  - Расслабься, я все уладил. Джейкоб отпустил тебя ровно на три дня. Так что успеем и на мальчишнике погулять и на свадьбе поприсутствовать.
  - Джейкоб? Ты знаешь Эдмунда Джейкоба? - подскочил я на стуле.
  - Угу, - довольно проурчал вамп. Ублюдок явно наслаждался произведенным эффектом и не собирался этого скрывать. - Знаю и довольно неплохо.
  - Почему ты мне раньше не сказал?! - Я был готов придушить его на месте, так он меня разозлил. - Ты ведь... Мы... Можно было обойтись без той ужасной недели! Ты просто мог поговорить с ним!
  - Мог, - согласился Морган. - Но это было бы не так весело. К тому же, неужели ты бы обрадовался роли, полученной таким путем?
  - Да! - запальчиво воскликнул я.
  Пару секунд вамп не мигая смотрел на меня, потом улыбнулся и сказал:
  - Кого ты обманываешь, Финн? Работа для тебя - предмет гордости, а не способ заработка денег. Получив роль подобным образом, ты бы не просил себе этого до конца жизни. Я знаю, как тебя раздражают актеры-шлюшки, попадающие на экран через постели продюсеров и режиссеров. Прежде всего потому, что сам ты никогда не позволил бы себе пасть так низко. Гордыня - неотъемлемая часть твоего неповторимого очарования. И ты думаешь, я поверю, что ты согласился бы на роль, не добившись ее своими силами? - Морган вопросительно приподнял бровь.
  - И правильно сделаешь, - проворчал я, польщенный его словами. Вроде бы я только что злился? Черт, он из меня веревки вьет.
  - Значит решено, послезавтра едем в Чикаго.
  - Эй, я еще не согласился!
  - У тебя все равно нет выбора, Финн. Джейкоб на съемки тебя не пустит, так что пакуй чемодан, - осчастливил меня вамп.
  Выбора у меня действительно не было.
  В указанный Морганом день я мялся у него за спиной, пока он протягивал наши авиабилеты улыбчивой девушке у рамки металлоискателя, и думал о том, что он обо мне подумает, когда узнает, что на самом деле я не хотел ехать не столько из-за съемок, сколько из страха встретиться с его родственниками.
  
  Чикаго встретил нас солнечной погодой и бесконечной вереницей машин на дороге.
  До этого дня я никогда не был в Чикаго. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я позволил себе поглазеть по сторонам, прежде чем сесть в приготовленный для нас автомобиль. Надо заметить весьма не дешевый автомобиль с вышколенным шофером, затянутым в униформу. Не помню, чтобы вамп рассекал на чем-то подобном по Беверли-Хиллз, впрочем, состав автопарка Моргана занимал меня в последнюю очередь. Куда интереснее было изучать новый для меня город с совершенно особой атмосферой мегаполиса северного штата.
  Когда мы вырулили на набережную, мой взгляд невольно зацепился за высоченный небоскреб, возвышающийся над другими. Знаменитый "Международный отель и башня Трампа". Хотел бы я там пожить. Моя квартира тоже ничего, но с кондоминиумами этой стеклянной скалы ей не сравниться.
  Почувствовав легкое движение рядом, я, наконец, вспомнил, что в салоне помимо меня находится еще два человека. Эта мысль отрезвила, и я оглянулся на Моргана, тут же напоровшись на его заинтересованно-насмешливый взгляд.
  И что это значит? Мне уже и оглядеться нельзя? Я в отличии от некоторых сотню лет не жил и видел не так уж много, особенно, если сравнивать с ним. Знаю, что выбиваюсь из образа принца тьмы и выгляжу провинциальным придурком, но это не повод делать такую покровительственную мину. Не желая смотреть на самодовольную физиономию Моргана, я снова отвернулся к окну, постаравшись сосредоточиться на видах.
  Так мы и ехали в молчании до самого отеля, которым оказалась пресловутая Башня Трампа. Я до последнего не верил, что мы будем здесь жить, пока автомобиль не поднялся на один из этажей огромной стоянки Башни.
  - Выходи, - подбодрил меня вамп, когда шофер распахнул передо мной дверь.
  Я послушно покинул салон автомобиля и растеряно замер, не зная, куда теперь идти. Остановись мы как все нормальные люди перед парадным входом, вопросов бы не возникло, но здесь... Вамп тоже вышел из машины, дождался пока шофер извлечет из багажника наши сумки, и, обвесившись ими, как пальма бананами, бодро зашагал в сторону предполагаемого лифта. Тяжко вздохнув, я последовал за ним.
  Лифт нашелся чертовски быстро, из чего я сделал вывод, что вамп явно бывал здесь раньше. В кабине лифта он даже думать не стал, молча тыкнул в кнопку двадцатого этажа и тут же собственнически обнял меня за талию, притянув поближе.
  - А как же ключ? - растеряно спросил я, тоже уставившись на цифры. Семь... восемь... девять...
  - Не волнуйся, он со мной. - Точно был!
  - А я и не волнуюсь, просто спросил, - соврал я.
  Выйдя на двадцатом этаже, мы зашагали по широкому коридору, декорированному не хуже какой-нибудь дизайнерской студии или галереи. Я о проживании в таком отеле мог только мечтать. Когда выезжаешь на съемки, обычно довольствуются куда более дешевым жильем, а то и в вагончике ночевать приходится, если съемки идут на природе. Один раз мы с партнером по сериалу провели ночь в палатке. Мне тогда даже понравилось, но я тогда совсем пацаном был и добирал романтику бойскаутских походов, которых был лишен из-за отсутствия свободного времени.
  Вамп распахнул передо мной двери шикарных апартаментов в несколько комнат и, бросив сумки на пол, обернулся.
  - Вот здесь мы и будем жить.
  - Ясно, - выдавил я, все еще находясь под впечатлением. А потом до моего мозга дошел смысл сказанного.
  - Мы? То есть ты и я в одном номере?
  - Ага, - улыбнулся Морган.
  - Ни за что!
  Я уже рванул было к выходу, но дверь вдруг захлопнулась прямо перед моим носом, чуть не травмировав его.
  - Какого хрена!
  - Ну, чего ты разбушевался? - успокаивающе заворковал над моим ухом вамп. - Ну один у нас номер. И что с того? Ты оглянись, здесь же две спальни, видишь?
  Я еще раз обежал номер глазами. Действительно, для одной спальни здесь многовато дверей.
  - Ладно, ты прощен, - смилостивился я.
  - А был повод для обиды?
  Я ничего не ответил. Говорить ему, что взбрыкнул от смущения, я не собирался.
  Выбрав свою сумку из кучи на полу, я направился к первой попавшейся двери, отворил ее и так и замер на пороге. Комната была великолепна: шикарная обстановка, свежие цветы, впечатляющий вид из окна, занимающего всю стену - выше всяких похвал! Вот только был один ма-а-а-а-аленький недостаток: на огромной кровати размера king-size не было матраса. Да о чем я? Там вообще ничего не было! Четыре ноги с закрепленной на них рамой и огромная дыра посредине! Что за чертовщина?!
  Весь вне себя от избытка эмоций я отшвырнул сумку и влетел в спальню, находящуюся напротив, куда уже вселялся Морган. Увидев, что его кровать, в отличии от моей, в полной сохранности, я взбеленился:
  - Ты, задница, как это понимать?!
  - В чем дело, Финн? - как ни в чем не бывало осведомился вамп, сколотив на лице святую невинность.
  - И у тебя еще хватает наглости спрашивать - в чем дело?! Дело вот в этом! - торжественно возвестил я и тыкнул пальцем в матрас.
  Немая сцена.
  - Это так неожиданно, - Морган кашльнул в кулак. - Я вообще-то не хотел торопить события, но если ты настаиваешь.
  - Хэ? - отшатнулся от него я.
  Вамп прыснул.
  - Расслабься, Финн. Я пошутил. Не собираюсь я на тебя набрасываться. Мы сделаем это, когда ты будешь готов.
  И почему слова Моргана меня совсем не успокоили?
  - Ты видел, что в той спальне, - наконец сбросил я оцепенение.
  - Нет, но я и так знаю, что там. Видишь ли, у них кончились номера с одной спальней, пришлось бронировать с двумя. Тогда я попросил администрацию, чтобы из второй спальни убрали матрас, что они и сделали. Превосходное обслуживание, правда?
  Какое-то время я отрешенно пялился на довольную рожу вампа, только сейчас начиная понимать в какую задницу угодил. Чего этот ублюдок добивается?
  - Зачем ты это сделал?
  - Эй, мы будущие молодожены. Я просто хотел, чтобы ты ко мне привык.
  - Привык? К чему? К твоей голой заднице? - возмутился я. - Может мне еще привыкнуть спинку тебе тереть?
  - А это идея, - вдруг оживился Морган.
  Я заткнулся на половине фразе, поняв, что сам вырыл себе могилу. Он же не серьезно?
  - Пошли-ка. - Цепко ухватив за руку, Морган поволок меня ко второй двери, за которой ничего кроме санузла быть не могло. Так и есть. Ванная комната. Парная. И когда я говорю, что она парная, то именно это имею ввиду. Здесь всего было по два: две двери, два унитаза за ширмочками, два биде, два душа, два умывальника и - вот странно-то - две ванные! Включив воду в одной из ни, вамп деловито принялся раздевать меня.
  - Эй, ты чего делаешь?! - попытался я отбиться.
  - Ты же не собираешься принимать ванну в одежде? - аргументировал свои действия Морган и продолжил расстегивать многочисленные пуговицы на моей псевдовинтажной рубашке.
  - Я вообще не собирался принимать с тобой ванну! - возмутился я.
  - Конечно не собирался, иначе какой бы это был сюрприз? Кстати, Финн, от тебя несет.
  - Пошел ты, - обиделся я. Можно подумать от него с дороги цветами пахнет.
  Однако слова Моргана произвели на меня куда большее впечатление, чем я демонстрировал. Стараясь сделать это незаметно, я принюхался. От меня действительно разило, что было не удивительно - я почти сутки не менял одежду. Ладно, в чем-то он прав.
  - Отойди, я сам, - отбившись от шаловливых ручек вампа, я продолжил начатое им дело. Когда очередь дошла до штанов, я на мгновение усомнился в правильности принятого решения - может принять ванну позже без Моргана? - но снова унюхав миазмы собственного тела, понял, что ждать не смогу. В итоге в ванну мы погружались вместе, аккурат напротив друг друга.
  Что удивительно Морган вел себя спокойно: не домогался, не делал двусмысленных замечаний и даже особо не глазел. Последнее, кстати, почему-то раздражало - я что, выгляжу без одежды на столько жалко, что даже взгляда не достоин?
  - Почему дуешься? - осведомился вамп, заметив мое состояние.
  - Я не дуюсь.
  - О, конечно, прости. Как я мог этого не понять? Ты не дуешься, это пена для ванной на тебя так действует, - съехидничал он. - Давай, колись, что я опять не так сделал?
  - Помимо того, что против воли засунул меня в ванну? - не менее язвительно уточнил я.
  - А что не так? Ты уже прости, но так воняло, что у меня слезы наворачивались.
  - Я не вонял!
  - Конечно, только попахивал. Но мой чуткий вампирский нос не мог больше терпеть этого издевательства.
  - Твой нос? - в ужас переспросил я, и вдруг так живо представил, что он мог учуять, находясь рядом со мной. Пот, впитавшийся в одежду и присохший вместе с пылью на коже, остатки пищи, приставшие к манжетам, несвежее дыхание, после еды и... моча. Фу, это отвратительно! Не удивительно, что он даже смотреть на меня не хочет. Такая вонь убьет любые ростки влечения. Ты жалок, Финниган, заинтересовать симпатичного тебе человека - чего уж теперь отнекиваться - а потом оттолкнуть его мерзким запахом! Это уметь надо.
  Я откинулся назад, насколько позволяла ванна, чтобы увеличить дистанцию между нами, хотя и понимал, что поздно. Слабая надежда - а вдруг запах был не настолько ужасен - продолжала теплиться в душе. На долго ли? До первого "фи"?
  - Эй, что за траур? Тебя так задели мои слова? - догадался Морган, заметив мой маневр.
  - Нет.
  - Врешь и не краснеешь.
  Вамп быстро переместился на мою сторону. От резкого движения приличная часть воды выплеснулась на пол. В ванной помельчало.
  - Ты это чего? - попытался я отстраниться.
  - Не дергайся, тебе будет хорошо, - пообещал Морган и поцеловал меня.
  Мне действительно похорошело, правда не сразу. Поцелуй Моргана не имел ничего общего с чмоками Карда на съемках и действительно уносил. Наверняка у вампа была богатая практика поцелуев, по-другому просто быть не могло - ему же больше ста лет! Сколько женщин он перецеловал за свою жизнь. Сколько мужчин! Ему есть, с чем сравнить. Однако же он ни разу не жаловался на мою технику и всегда был инициатором. Я ему настолько нравлюсь?
  - Ты о чем мечтаешь, пока я тебя тут целую? - недовольно осведомился Морган, оторвавшись от моих губ. Я пожал плечами. Все равно врать бесполезно. - Теряю хватку, - буркнул он и притянул меня для нового поцелуя.
  На этот раз мне было уже не до раздумий. Его губы были такими требовательными, напористыми, они так алчно охватывали мой рот, что сопротивляться чувственному натиску становилось трудно. Главным образом из-за внезапного возбуждения, начавшего скапливаться внизу живота. Господи, что он творит?!
  От избытка эмоций перехватило дыхание, и я невольно приоткрыл рот, желая вдохнуть побольше воздуха. Вамп немедленно этим воспользовался, пустив в ход язык. Я уже и раньше замечал, что язык считается у вампа самой опасной частью анатомии - стоит ему попасть в ваш рот, и вы сами захотите, чтобы он не выходил оттуда никогда. Черт, Морган работал им мастерски, заставляя полностью забыть о реальности. Наверное, поэтому я не обратил внимание на осторожные перемещения вампа. Очнулся только когда обнаружил себя опутанным его конечностями как щупальцами. Причем одно "щупальце" уютно примостилось у меня между ног и делало то, для чего и было собственно предназначено - щупало.
  Я возмущенно вылупился на Моргана, так как рот был все еще занят, и выразить протест устно не представлялось возможным. Он вернул мне взгляд, умудрившись одним движение век сказать: "Я не обижу. Расслабься и получай удовольствие". Так как реального сопротивления все равно оказать не мог, я сдался, позволив вампу продолжать начатое.
  Тем временем Морган прекратил исследовать фронт работ и, наконец, взялся за дело, обхватив мой уже порядком напряженный член. Я раздвинул ноги чуть шире, чтобы нам обоим было удобнее и отдался ощущениям...
  
  Вечером мы с Морганом спустились в ресторан. Сидя на террасе, я мог видеть потрясающую иллюминацию Чикагских небоскребов на фоне вечернего неба, но наслаждаться ею не получалось. Должно быть из-за того, что напротив сидел до боли знакомый молодой человек и прожигал меня недобрым взглядом.
  - Знакомься Финн, это Малкольм, мой сын. А это Ванесса, его невеста, - представил вамп неприветливого молодого человека и девушку рядом с ним. Малкольм был почти таким же, как на тех фотографиях в квартире вампа, но несколько старше и выглядел скорее ровесником Моргана, чем моим. Не знай я кто из них кто, решил бы что они братья погодки.
  - Очень приятно, - выдавил я, почти физически ощущая враждебность парня.
  Малкольм не ответил, лишь смерил меня колючим взглядом зеленых как у Моргана глаз, вызвав желание поежиться.
  - О, я так рада! - приветливо воскликнула девушка, проигнорировав поведение жениха. - Даже не думала, что когда-нибудь буду сидеть за одним столом со знаменитостью. Это так странно и интригующе! Как думаешь, это будет не слишком грубо, если я попрошу у тебя автограф?
  Да, Ванесса бала сама непосредственность и ее внешность лишь подчеркивала это. Такая миниатюрная и хрупкая. Она казалась совсем эфемерной со своей белой кожей и светлыми прямыми волосами. Настоящая нордическая блондинка, что было заметно по светлым бровям и чуть подкрашенным ресницам. Если бы не светлые веснушки на носу, ее можно было бы принять за фарфоровую куклу.
  - Нет, что ты, обращайся в любое время, - поспешил я с ответом.
  - В таком случае, как насчет - сейчас?
  - Но у меня ничего с собой нет, - изобразил я сожаление.
  - Не беда, распишись на салфетке, - нашла выход Ванесса, - держи, - и протянула мне перьевую ручку, которую по-свойски вытянула из кармана пиджака жениха.
  Я оглядел стол. Естественно в этом ресторане были только текстильные салфетки. Я сомневался, что перьевой ручкой можно на ней что-то написать, да и вряд ли нам позволят использовать имущество ресторана в таких целях, поэтому я решил поступить по-другому.
  Под любопытными взглядами присутствующих, я залез в карман сидящего рядом вампа и выудил оттуда первую попавшуюся бумажку, которой оказалась стодолларовая купюра. Я вообще-то рассчитывал выудить десятку, но возвращаться в карман за разменом не стал - весь эффект пропадет. Пока меня не успели остановить, я быстро начиркал на банкноте слова пожелания и поставил размашистый росчерк, после чего торжественно вручил ее Ванессе. Та приняла дар в гробовом молчании, благодарно улыбнулась и спрятала подальше от посторонних глаз в сумочку. Лишь, когда бумажка скрылась из поля зрения, Морган и Малкольм ожили, дружно выдохнув. Когда они успели задержать дыхание?
  - Гм, очень щедро с твоей стороны, - прокомментировал мои действия Морган.
  - Для фанатов мне ничего не жалко.
  - Даже моих денег.
  Я пожал плечами, мол, прости, так получилось.
  - Папа, - вмешался Малкольм, - ты собираешься представить мистера Броуди мистеру Лентини?
  - Малкольм, ну зачем же так официально? Зови его Финниган, - поправил сына вамп.
  - Или просто - мама, - хмыкнул я.
  Малкольм посмотрел на меня так, будто привидение увидел. Морган успокаивающе взял сына за руку, и через секунду-другую его отпустило. Согласен, это я неудачно пошутил. И кто меня за язык тянул?
  - Зови меня Аланом, - попробовал я исправить положение.
  - Финн, это не твое имя, - непривычно тихо сказал Морган. - Малкольм теперь не чужой тебе. Привыкай.
  Не чужой? Это он напоминает, что я вроде как должен стать его "женушкой"? А я уже почти забыл. Вот дерьмо! И кому это меня собираются представить? Он вообще кто?
  - Извини, - снова заговорил я. Вамп ободряюще улыбнулся. - Я сболтнул лишнего. Зови меня Финниганом или как Морган Финном.
  Малкольм ничего не ответил, но, по крайней мере, больше не выглядел так, словно собирался впечатать мне в зубы кулак.
  - Так, когда мальчишник? - сменил тему Морган.
  - Завтра вечером, - охотно поддержал его Малкольм. - Ты приглашен и... он тоже, - кивнул он на меня.
  - А разве вторые половинки не должны присутствовать на девичнике? - напомнила о себе Ванесса.
  - Боюсь, Финна на это мероприятие пустят только в роли стриптизера, - пошутил Морган, окончательно развеяв напряжение, висевшее над столом.
  - И то верно, - улыбнулась девушка. - Прости, Финниган, придется тебе коротать время в чисто мужской компании.
  - Какая жалость, - вздохнул я, хотя никакого сожаления по этому поводу не почувствовал.
  - Ничего, дорогая, мы в нашей сугубо мужской компании хорошо позаботимся о твоем новом друге.
  - Думаю, парочка длинноногих сриптизерш поправит положение, - хохотнул вамп.
  - Папа! - округлил глаза Малкольм.
  - Не переживай, милый, я прекрасно знаю, что вы ребята делаете на мальчишниках. Развлекайся, пока можешь, - хихикнула Ванесса.
  - Фурия, - ласково посмотрел на невесту Малкольм.
  - Мой жеребчик, - проворковала та в ответ, потянувшись к нему.
  Завершился обмен любезностями нежным поцелуем, который плавно перетекал в страстный.
  Не сговариваясь, мы с Морганом переглянулись. В этот момент я почему-то вспомнил, какого это, целоваться с ним. Все тело обдало жаром. Этот засранец довольно улыбнулся и смешно дернул носом, как бы намекая "а я все учуял". И почему у меня нехорошее предчувствие касательно предстоящего мальчишника?
  
  
  
  Сцена 16. Мальчишник
  
  Я никогда не любил вечеринки, особенно для избранных. Помню, как-то раз еще в школе, под давлением Фаусто я пошел на одну. Это было ужасно. Начиналось все довольно прилично: красиво украшенный банкетный зал, разодетые в пух и прах девушки и парни, выделывающиеся друг пред другом. Через два часа, когда все уже поднабрались, никого не интересовало, кто одел платье от Chanel, а у кого часы Pierre Kunz. Еще через час банкет перетек в Садом и Гоморру. Всегда чопорная и сдержанная Амели Ллойд танцевала стриптиз на столе, ее ближайшая подруга и староста класса в задранной до пупа юбке лизалась неподалеку с каким-то типом. Кто-то громко стонал из-под стола, причем мужским голосом, а какие-то идиоты успели словить кайф и весь вечер непринужденно купались в фонтане, устроив вечеринку в бассейне. И это только то, что я запомнил будучи сам не совсем в трезвом виде. На утро я проснулся все под тем же банкетным столом с жуткой головной болью и в испоганенном костюме. И это мне еще повезло. Остальные валялись по всему залу кто где в голом или полуголом виде. На девушек было страшно смотреть: косметика размазана по лицам, некогда элегантны прически превратились в гнезда, об испорченных дизайнерских платьях и белье я вообще молчу. Короче я оттуда сбежал, как только смог передвигаться, и с тех пор старался вечеринок избегать, а когда не получалось, уходил пораньше, чтобы не участвовать в этом балагане.
  На этот дурацкий мальчишник я тоже не собирался идти и даже попытался объяснить свою позицию Моргану, но добился только того, что он стал собирать меня сам. Как он объяснил, их мальчишник несколько отличается от привычного мне понятия. Начать хотя бы с того, что вместо друзей жениха там будет присутствовать все вампирские родственники, включая дедушку, дядю и племянника, а так же наставники и друзья семьи. Помимо вампиров приглашена горстка людей мужского пола, принятых в семью на правах сводного брата, пасынка или возлюбленного. К последним, кстати, относился и я.
  Морган решил сам выбрать мне костюм на вечер, совершенно напрасно распотрошив оба моих чемодана. Я предлагал одеть обычный костюм из моего гардероба, который выглядел достаточно респектабельно, но вамп заявил, что мы идем не на похороны и потащил меня в местные бутики, где в итоге оставил кругленькую сумму. Но должен признать, вещи которые он для меня выбрал хоть и не были черными мне понравились.
  Нам едва хватило времени добраться до номера, выпить по чашке кофе, привести себя в порядок и переодеться.
  Спускаясь на стоянку в лифте, меня не покидала бредовая мысль, что я похож на Золушку, спешащую на бал. Если, конечно, можно сравнивать мрачного типа вроде меня с милой, домашней девушкой, хотя что-то общее у меня с ней есть - мы трудоголики и стараемся выполнять порученную работу на совесть.
  Я до последнего не знал, куда мы едем. Лишь углядев в окне неопрятные дворы и кирпичные постройки, понял где будет проходить мальчишник. Темный, грязный подъезд, металлическая дверь, исписанная граффити, и маленькое окошко - все знакомо до боли. Вечер обещал быть долгим, потому что Морган снова притащил меня в логово кровососов.
  
  Я - параноик. С того момента, как мы сюда вошли, я только и делал, что ловил на себе плотоядные взгляды. Они ощущались почти физически и не оставляли меня ни на секунду. Стараясь хоть как-то отгородиться от них, я повернулся к залу спиной, но от этого стало только хуже - чувство тревоги усилилось.
  - Расслабься, Финн, - ободрил меня Морган, склонившись к самому уху. - Ты в безопасности со мной.
  - Угу, - промычал я в ответ, крепче вцепившись в свой напиток. "Пусть они перестанут смотреть, и я успокоюсь", - подумал я, но озвучить не решился. Выставлять себя психом не хотелось.
  - Финн, ты в порядке? - снова заговорил вамп, почти касаясь меня губами. - Что тебя так встревожило?
  - Ничего. Я в порядке, - попытался отвертеться я.
  - Ты лжешь, я же вижу. Ну же. Я не смогу тебе помочь, если ты мне не скажешь, в чем проблема. - Его голос был таким заботливым и мягким, что я сдался.
  - На меня все смотрят, - сконфужено выдавил я.
  Вамп издал тихий звук, похожий на фырканье и хихиканье одновременно. Я уже собрался обидеться, когда услышал:
  - Естественно они смотрят. Ты у меня симпатяга все-таки.
  - Я не хочу становиться ни чьим обедом! - высказал я главную причину своих опасений.
  Теплые, но жесткие пальцы взяли меня за подбородок и развернули лицом к Моргану. Его лицо было серьезным, но на дне глаз плескался смех.
  - Финн, ты, конечно, местами весьма аппетитен, но должен разочаровать: здесь никто никого есть не будет.
  - Нет? - удивился я.
  - Нет. Если ты конечно сам к кому-нибудь не полезешь по пьяни с настойчивыми просьбами отхлебнуть твоей крови. Но даже в этом случае, согласятся немногие.
  - Почему это? - Я даже обиделся.
  - Устраивать кровавые пирушки до свадьбы - дурная примета. Это будет неуважением к жениху.
  - Да? - окончательно растерялся я, не понимая, в чем соль. - Почему? У вас предсвадебный пост что ли?
  - Что-то вроде, - улыбнулся моей формулировке вамп. - Видишь ли, испив крови перед свадьбой, гость практически говорит напрямую, что брак преследует корыстные цели, а не является свидетельством духовной и телесной близости. Поэтому, такой поступок считается оскорблением молодых.
  - А разве у вас не бывает браков по расчету?
  - А смысл? Вампиры вступают в брак, чтобы произвести на свет дитя. Ты бы хотел растить ребенка от нелюбимого тобой человека? В конце концов, в отличии от людей, нам некуда торопиться и есть время поискать ту единственную, которая станет матерью твоего наследника.
  - А как насчет обогащения? Вы же не можете быть все поголовно романтиками, ждущими большой любви.
  - Ты будешь смеяться, но большинство из нас именно романтики. Есть, конечно, вампиры и с более циничными взглядами, но популярностью в обществе они не пользуются.
  - Ясно, - кивнул я и вдруг сообразил, что перестал нервничать. Мне больше не казалось, что за мной постоянно наблюдают, а те немногие взгляды, что действительно были обращены на меня, больше не вызывали тревоги. Да и не было в них ничего такого, простое любопытство.
  - Морган! - окликнул вампа какой-то хлыщ. - Давненько я тебя не видел. Ты надолго у нас?
  - Кевин, - кивнул в ответ вамп, освобождая место рядом с собой. - Я и не знал, что ты переехал в Чикаго.
  - Много ты узнаешь сидя в своей Калифорнии,- хмыкнул тип, названный Кевином, пристраиваясь на свободном стуле.
  - Тебя послушать, я где-то у черта на рогах обитаю.
  - Ты со мной не согласен?
  Пока Морган препирался со своим приятелем, я сидел тихо как мышь и гадал, почему он не представил меня своему другу. Он вообще сейчас вел себя так, будто меня здесь нет. Я сделала что-то не так? Или просто недостаточно хорош для знакомства с его друзьями?
  Последнюю мысль я решительно отогнал - не нужно себя накручивать. Если меня не представили, значит на то была причина. Хотя это чертовски обидно, когда тебя игнорируют, но я почему-то не верил, что Морган сделал это от безразличия ко мне. И доказательством тому была рука, накрывшая мою ладонь под столом.
  Этот жест не укрылся от собеседника вампа.
  - А это кто? - полюбопытствовал он. О, мистер Чикаго соизволил обратить на меня свой царственный взор. Я должен рассыпаться в благодарностях?
  - Пока никто, - спокойно ответил вамп.
  Меня как холодной водой окатило. Что это за ответ такой? А кто мне втирал про партнерство почти брак и все такое? Вот ублюдок!
  - Я в туалет, - решительно поднялся я со стула.
  Морган не стал меня останавливать, и я раздраженный и расстроенный действительно ушел искать здешнюю комнату для джентльменов.
  Какого хрена?!
  Облокотившись на раковину, я поднял взгляд на свое отражение.
  Финниган, ты просто придурок. Говорят, дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих, а я выходит вообще не обучаем. Мало было того раза? Он ведь один раз уже кинул, а потом появился как из-под земли и отмазался свадьбой сына. А я как прастачок повелся на его "ах-ах, ты мне нравишься". Ты просто жалок, Финниган.
  Моя расстроенная физиономия действительно выглядела жалкой: взгляд как у побитой собаки, уголки губ опущены, и без того не слишком загорелая кожа будто посерела. Все это как-то не вязалось с сабиновской стрижкой, уложенной Морганом для этого вечера и светло-серым легкий костюмом, превращающим мою худую фигуру в эталон мужского изящества. Светлый топ под пиджаком и болтающийся на груди шарф довершали образ и выглядели слишком жизнерадостно на фоне траурного выражения лица.
  Ужасно. Сразу видно, что мне только что дали от ворот поворот. Нужно взять себя в руки, а то сам себя жалеть начинаю. Я актер или где?
  Решительно открыв кран, я поплескал себе в лицо прохладной воды, тщательно вытерся бумажным полотенцем и, убедившись, что больше не выгляжу раздавленным неудачником, отправился назад в зал.
  За то время, что меня не было, атмосфера в зале немного изменилась: стала более теплой и веселой. Я поискал в толпе Моргана и нашел его в компании все того же вампира и еще какого-то парня. Они что-то оживленно обсуждали и смеялись, прикладываясь иногда к выпивке.
  Я не стал возвращаться на свое место. Показалось, что буду лишним. Подхватив с подноса проходящего мимо официанта бокал с шампанским, я нашел себе безлюдный угол с хорошим обзором и схоронился там, точно в засаде, продолжив наблюдение.
  Тем временем, вамп увлеченно беседовал со своими друзьями. Один раз он как бы невзначай окинул взглядом зал - явно искал меня - после чего спокойно вернулся к разговору, будто ничего не произошло. Не долго же длились поиски. Теперь я окончательно раскис.
  - Йоу, Алан! - Рядом со мной остановился симпатичный парень в обтягивающих джинсах и недурном пиджаке. На его лице сияла приветливая улыбка.
  - И тебе привет, Уиггинс, - узнал я подошедшего.
  - Почему один? Надоела компания старперов?
  - Что? - не понял я.
  - Я про Периша и Хита. Две старые развалины, - кивнул Уиггинс на собеседников Моргана. Старыми те не выглядели. Максимум лет по тридцать с небольшим. Хотя, если Морган выглядит примерно на двадцать пять, сколько же этим ребятам?
  - О, дошло наконец. - Уиггинс улыбнулся во весь рот, увидев мое потрясенное лицо. - Они еще не самые старые. Вот Вудворд, тот подревнее будет.
  Уиггинса без разрешения и ни капли не стесняясь плюхнулся рядом со мной на красный дерматиновый диван.
  - А они не плохо смотрятся вместе, как думаешь?
  - Нет, - хмуро отвернулся я.
  - О, никак кто-то ревнует. - Уиггинс лукаво покосился на меня.
  - Пошел ты.
  - Эй, не боишься так разговаривать с журналистом. Вот возьму и передам твои слова кому следует. Как думаешь, что будет?
  - У меня прибавится фанатов? Папарацци-то никто не любит.
  - Это в том случае, если я скажу, что ты нагрубил лично мне, но я ведь могу и не уточнять личность жертвы. Просто скажу, что ты нахамил поклоннику.
  - А ты мой поклонник?
  - Один из самых ярых.
  Я удивленно замолчал, во все глаза уставившись на него.
  - Ты смотри-ка, подействовало - ты больше не киснешь, - довольно оскалился он.
  - Ты что, затеял все это только поэтому? - уточнил я.
  - Ага. Но можешь расслабиться, в моих словах не было ни капли лжи.
  Даже так? Я отвернулся, с удивлением понимая, что смутился. Вот так номер.
  - Эй, Алан, не нужно так краснеть, а то боюсь, ревновать начнет Морган и тогда... Ты же будешь приходить на мою могилу?
  - Не смешно, Уиггинс, - буркнул я. - И Моргана здесь нет.
  - Это ты так думаешь.
  И что бы это значило?
  - Эй, а ты довольно популярен! - вдруг оживился Уиггинс.
  - С чего ты взял?
  - Да ты глянь туда, Тайлер и Сэмми с тебя глаз не сводят. О, и Купер туда же? И даже Браян? - Уиггинс озадачено почесал подбородок. - Гм, на месте Моргана я бы тебя далеко от себя не отпускал,
  - Кто все эти люди? - пробормотал я себе под нос, чувствуя, что меня снова начинает охватывать паника, но Клод услышал.
  - Тихо, Алан, не паникуй. Пока я с тобой, никто не подойдет. Просто уж больно вкусно ты пахнешь. Весь такой взволнованный и возбужденный, как первокурсница на выпускном.
  Черт бы побрал вампиров и их сверхтонкий нюх. И не похож я на первокурсницу!
  И тут в зале погас свет, лишь над сценой вспыхнул одинокий прожектор, в свете которого стоял Малкольм.
  - Господа. Все вы в курсе, из-за кого мы здесь собрались, - загремел голос из колонок. - Мы с вами знаем старину Малкольма как хорошего друга, любящего сына, ответственного члена нашего общества, а вскоре нам предстоит узнать, каков он в роли мужа. Завтра наш друг станет женатым человеком, так давайте преподнесем ему наш подарок!
  Кругом начали слышаться веселые выкрики с поздравлениями и аплодисменты. Над сценой вспыхнул свет, заиграла музыка кабаре. Из-за кулис одна за другой стали появляться фигуристые девушки в бикини и перьях. При их появлении Малкольм удивленно огляделся, а потом улыбнулся от уха до уха. Надо же, а вчера он мне показался угрюмым и недружелюбным типом. Или это лично я ему так не угодил?
  Тем временем, дамы вовлекли Малкольма в представление, выстроившись в ряд по обе стороны от него и начав выписывать синхронные па. Не знаю, учил ли он движения заранее, но повторять за ними у него получалось неплохо. Зрители в зале добродушно заулюлюкали, подбадривая его и бойких девушек. Всем явно было весело и мне в том числе - вид Малкольма нелепо отплясывающего с полуголыми красотками действительно заставлял улыбаться.
  Когда музыка сменилась, часть девушек покинула сцену и спустилась в зал, собираясь уделить особое внимание гостям вечера. Я видел, как одна из девушек протанцевала к компании Моргана и чувственно изогнулась, демонстрируя свое тело. На мой взгляд, это было лишнее, она и так была практически голой, если не брать во внимание бикини, теряющееся на ее теле и перьев, торчащих из головного убора.
  Показав "товар лицом", девица скользнула к одному из вампиров, разговаривавших с Морганом ранее, и практически нависла над ним. С моего места было не очень хорошо видно, но, кажется, она что-то сказала ему, потому что тот рассмеялся и кивнул на Моргана. Девушка тут же переместилась к новому объекту, положив ему на плечи руки.
  Я ощутимо напрягся. Мне определенно не нравилось то, что я сейчас видел. Как оказалось, вамп разделял мое мнение, так как улыбнулся девице и решительно снял ее руки со своих плеч. Та явно расстроилась, но уже через несколько секунд строила глазки третьему вампиру, отнесшемуся к ней куда более благосклонно. Меня отпустило. И чего разнервничался?
  Я с тоской оглядел зал. Девицы в бикини были повсюду. Одна даже успела с комфортом устроиться на барной стойке и теперь принимала импровизированный душ из шампанского, делая на публику соблазнительные позы.
  Неожиданно музыка стала торжественной, и под звуки фанфар в зал ввезли огромный бутафорский торт, украшенный красными розами и свечами. Тут к гадалке не ходи, и так было ясно, что внутри сидит еще одна стриптизерша, которой, видимо, предстояло играть королеву бала. Виновнику торжества передали какой-то пульт с одной единственной красной кнопкой, которую он естественно нажал. Свечки-хлопушки на торте громко сработали, и крышка торта отлетела в сторону. Из его недр показалось обнаженное, сверкающее блестками тело. Надо заметить, весьма привлекательное тело. У появившейся девушки было миловидное лицо с кукольными глазищами под накладными ресницами, красивый чувственный рот и золотые локоны, крупными кольцами ниспадающие на спину и грудь.
  Две ближайшие стриптизерши помогли красавице выбраться из торта, и тут я с ужасом понял, что она мужчина. Это что за... Однако глаза меня не обманывали: груди у "девушки" не было, зато в коротких шортиках угадывалась характерная выпуклость. Вот же ж...
  Новоявленный принц вечеринки бросился поздравлять Малкольма, повиснув у того на шее. А Малкольм был совсем не против и выглядел даже довольным. Интересно, что сказала бы Ванесса, увидь сейчас жениха?
  - Можешь закрыть рот, - разрешил Уиггинс, про которого, если честно, я забыл.
  - Это еще что такое?
  - А ты не видишь? - насмешливо хмыкнул он. - Это главное блюдо сегодняшнего вечера.
  - Блюдо?
  - Не в том смысле, Алан. Разве Морган не говорил тебе, что перед свадьбой нельзя пить кровь?
  - Говорил.
  - Ну вот, хоть чему-то научил, - проворчал Уиггинс и продолжил объяснение: - Этот парень будет развлекать нашего жениха весь вечер, может даже проведет с ним ночь. Теперь понятно?
  - А как же Ванесса? - удивился я.
  - А что Ванесса? Она возможно никогда об этом и не узнает, а если и узнает, то что из этого? Этот парень не женщина и не может составить ей конкуренцию. Пока Малкольм женат на ней, на других женщин он и не посмотрит.
  - А он об это знает? - кивнул я на "принца".
  - Конечно, знает. Поэтому уже приглядывается к гостям, в поисках своего будущего содержателя.
  - Чего? - вытаращился я на Уиггинса.
  - А ты что думал? Малыш прекрасно знал, куда шел. Организаторы сами пообещали ему возможность выбрать себе денежный мешок. По-другому такой цветочек в логово вампиров не заманишь. Так что смотри в оба, как бы он на твое глаз не положил. Такому красавчику отказать будет сложно.
  - Что за бред, - отмахнулся я и тут же осекся. Вышеупомянутый красавчик, которого Малкольм решил представить отцу, уже вовсю постреливал глазками в сторону Моргана. И Морган, чертов ублюдок, ему отвечал тем же!
  Я даже не успел ни о чем подумать, как был уже на ногах, готовый рваться в бой, но крепкая хватка на плече вдруг отрезвила.
  - Куда собрался?
  Я растеряно замер на месте - действительно, куда? Если Морган хочет вместо меня оставить себе этого цветущего гомика, кто я такой, чтобы мешать ему?
  - Эй, о чем это ты сейчас подумал? - не унимался Уиггинс.
  - Ни о чем, - совсем скис я и обессилено упал на свое место.
  - Эй, Алан. Ты разве не собираешься вмешаться?
  - А я должен?
  - Если хочешь остаться с Морганом, да.
  - Если бы еще он сам этого хотел, - буркнул я отворачиваясь.
  - Эй, Финниган, - окликнул меня Уиггинс, заставив удивленно воззриться на него. Он впервые назвал меня настоящим именем. - Я тебя не узнаю. Где твое твердолобое упрямство, с которым ты рвался получать роли? Разве ты не в курсе, что за любовь надо бороться?
  - Чего? - оторопел я.
  Уиггинс хохотнул и встал во внушительную позу.
  - Знаешь, мне сейчас по-настоящему жаль Моргана. Он, бедолага, из кожи вон лез, чтобы произвести впечатление и при этом не задеть твою гордость. Даже познакомил с Малкольмом, чего ни за что бы не стал делать, будь ты обычным увлечением на пару годков. - Пару годков? Ничего себе увлечение! - Он сделал все, чтобы привлечь твое внимание и даже проявил невиданное благородство, позволив тебе самому решать: быть вашей близости или не быть. Не пойму, зачем ему эта шекспировская драма? Я бы на его месте просто разложил тебя на ближайшей горизонтальной поверхности и не заморачивался, но у него на тебя видимо действительно далеко идущие планы, раз он позволяет выбирать.
  Я сидел мрачнее тучи и сверлил Уиггинса хмурым взглядом исподлобья.
  - Значит вот как ты с Руби обращаешься, - выдавил я.
  - Э, нет. - Уиггинс неожиданно стушевался. - Видишь ли, она мне действительно небезразлична, и я бы ее никогда не отпустил, даже если бы она сказала "нет". Но к счастью наши желания полностью совпадают, поэтому подобных ситуаций не возникало.
  - Ясно, - немного успокоился я.
  - Но мы сейчас не обо мне говорим. Морган, кстати, сперва не хотел тебя на мальчишник тащить, думал, для тебя это будет тяжело, но наши обычаи требуют твоего присутствия.
  - О чем ты? - навострил я уши.
  - О вашем предстоящем союзе, конечно. Сегодня он должен был показать тебя обществу, а ты струсил и убежал. Теперь он отдувается за вас обоих, потому что боится напугать тебя еще больше.
  - Я не напуган!
  - Конечно. Это я дрожал как осиновый лист, шарахаясь от всякого, кто косо посмотрит, - насмешливо хмыкнул Уиггинс.
  - Я не... - начал было отпираться я, но замолк на полуслове. - Как ты узнал?
  - Малыш, это все знали. Мы же вампиры, а ты источал такой сильный запах страха. Если бы рядом не было Моргана, некоторые с удовольствием тебя успокоили бы. - Уиггин с намеком подвигал бровями.
  - Да иди ты, - смутился я. - И вообще, Морган сам сказал, что я никто.
  - Черт, неужели он ничего тебе не объяснил? Представлять тебя в другой день будут, поэтому сегодня ты действительно "никто" - положено так.
  "Как у них тут все запущено", - растеряно подумал я. Это что же такое. Значит, я зря обиделся?
  Я снова покосился на Моргана. Расфуфыренный красавчик уже почти залез ему на колени, и я понял, что действовать нужно быстро.
  - Клод, потом договорим, - выпалил я и сорвался с места.
  - Клод? - удивленно повторил Уиггинс мне в след. Его удивление понятно, до этого дня я звал его только по фамилии.
  Протолкавшись сквозь не пойми откуда взявшуюся толпу, я выскочил прямо перед носом у красавчика, заставив его испугано отпрянуть.
  - Извини, принцесса, но этот парень мой, - заявил я и, схватив оторопевшего Моргана за руку, поволок к выходу.
  Не глядя по сторонам и практически не останавливаясь, я добрался до комнаты, где дежурил бессменный охранник, молча сдал ему свой браслет и все так же, не выпуская руку Моргана, вылетел за дверь. Машина стояла там, где мы ее оставили вместе с шофером, тут же выскочившим нам навстречу. Затолкав вампа в салон, я уселся рядом и приказал шоферу:
  - В отель!
  Тот послушался меня без промедления. Когда мы выехали на шоссе, я начал осознавать, что только что сделал. Черт, я практически во всеуслышанье заявил, что нас с Морганом связывает нечто большее, чем просто дружба. И вообще повел себя как ревнивый муж. Это ж надо быть таким дураком.
  - О, я польщен. Не думал, что ты так можешь, - подал голос вамп.
  - А чего ты удивляешься? Как еще я должен себя вести, когда ты на моих глазах флиртуешь со всякими проходимцами! - вспылил я и вдруг опомнился. - Ой, то есть я...
  В ответ на мой растерянный лепет, Морган - зараза такая - запрокинул голову и заржал. Спасибо, блин, успокоил.
  - Финн, не дуйся, - сквозь смех выдавил вамп. - Я просто рад, что и ты, наконец, предпринял какие-то шаги в отношении меня, а то какие-то односторонние у нас были отношения. Ты бы знал, как я этого ждал.
  Он перестал смеяться, как-то устало откинувшись на сиденье. В этот момент Морган выглядел таким потеряным и беззащитным. Мне даже не по себе сделалось, когда я понял, в каком напряжении он был все это время. Брать ответственность за нас обоих на себя и при этом в любой момент ждать, что я взбрыкну, как только мне что-то не понравится - работенка и впрямь нервная. Злиться на него сразу расхотелось. Зато я укрепился в уверенности, что должен сделать то, что задумал.
  Пока Морган, созерцал внутреннюю сторону собственных век, я тыкнул пальцем в кнопку подъемника стекла, отгораживая нас от шофера.
  - И что это ты задумал? - осведомился вамп, не удосужившись даже открыть глаза.
  - Сейчас узнаешь. - Я придвинулся ближе, немного подумал и, наконец, решившись, накрыл его рот своим. Я ожидал, что он тут же ответит на мой поцелуй, ведь раньше он был инициатором подобных вещей, однако на этот раз все было по-другому. Не дождавшись ответа, я отстранился. Вамп наблюдал за мной с любопытством, но и только.
  - И что дальше?
  Ублюдок! Что за игру он затеял? Он что, хочет чтобы я у него в ногах валялся, выпрашивая ласки? Как бы не так, не на того напал! Хотел моей инициативы? Получай, говнюк!
  С мрачной решимостью, я снова припал к его губам, но на этот раз не стал останавливаться, когда не дождался ответа. Вместо этого, я со всей дури укусил его за губу, давая понять, что я думаю о его поведении. Морган хмыкнул, но помогать мне явно не собирался. Ну и хорошо, зато руки распускать не будет.
  Закусав его губы до состояния оладий, я взялся за левое ухо. Впрочем, отгрызть его я не посмел, хоть раненное самолюбие и взывало к мести. Вместо этого я удовлетворился парой легких укусов и тут же переключился на шею, с удовольствием оставляя на ней следы зубов.
  Я как раз метил его горло, когда по салону прокатился протяжный стон. Не знаю, в какой момент вамп начал этим наслаждаться, но сейчас он сидел, сжав кулаки и крепко зажмурившись, прилагая все усилия, чтобы не отвечать на мои действия. Вид его сосредоточенного лица и следов от зубов, оставленных на его коже, внезапно подействовали на меня как афродизиак. Возбуждение ударило в голову.
  Ну ладно, он сам нарвался.
  Дрожащими от нетерпения руками, я начал расстегивать его одежду, оставляя на его груди все новые и новы укусы. Ущипнул губами затвердевшую горошину соска, чуть прихватил зубами, но, ощутив, как напряглись его бедра, решил не задерживаться, спустившись ниже. На брюках я застрял. В том чтобы их расстегнуть ничего трудного не было, но... Решительно сжав зубы, я расстегнул пуговицу и потянул за язычок ширинки, сильно оттопыренной напряженной плотью. Тихое "вжик" отозвалось обреченным "назад дороги нет". Вот только уставившись на выглянувший член, гордо заявляющий о боевой готовности своего хозяина, я почему-то застеснялся.
  - Не нравится? - спросили сверху. При этом тон был таким расстроенным, что мне тут же захотелось доказать, что нравится, и еще как. Брать в рот не стал - на такой подвиг я пока не способен. Я обхватил его рукой и, мягко сжав, провел по всей длине. Сверху раздался поощрительный стон, и я взялся за дело обстоятельней.
  Дразнил, как умел: гладил, сжимал, массировал, а самому уже больно было. Пришлось прерваться, чтобы заняться собственными брюками.
  - Дай-ка помогу.
  Мне на плечи легли сильные руки и потянули вверх, устраивая прямо на коленях Моргана.
  - Хотел без меня развлечься? - лукаво улыбнулся он и глубоко поцеловал, не вызвав с моей стороны никаких возражений. Да и какие могут быть возражения, когда его рука уже вовсю хозяйничала у меня в трусах?
  Я продолжал заниматься его членом, зеркально повторяя за ним движения руки. Ему, похоже, эта игра нравилась, потому что с каждой секундой ласки становились все изощренней. В какой-то момент мне стало так хорошо, что я даже забыл, как шевелить руками. В последний момент мне удалось вцепиться в его плечи, чтобы обрести хоть какую-то опору, но долгожданный оргазм был бесцеремонно остановлен еще на подходе крепкими пальцами, пережавшими ствол.
  - Ну ты и... - начал я зло.
  - Звиняй, Финн, не хочу, чтобы наш первый раз произошел в машине.
  - А? - успел удивиться я и почувствовал, как его пальцы, оставив в покое мой член, осторожно помяли яички, пощекотали кожу за ними и уперлись в анус.
  Нет, он же не собирается меня... туда...
  - Не бойся, я тебя только чуть-чуть растяну, - попытался успокоить меня вамп, прочитав на моем лице панику. Я дернулся в его руках, но не тут-то было. Вырваться из лап вампира совсем не то же, что от человека. - Тихо, это не больно. Я сделаю тебе хорошо.
  И почему его слова меня совсем не успокаивают?
  Вамп прижал меня к себе, лишив возможности сопротивляться и стал осторожно поглаживать между ягодица, время от времени вторгаясь в зад самым кончиком пальца.
  - Тебе ведь не больно? - успокаивающе шептал он мне на ухо. - Расслабься, я не причиню тебе вреда.
  От его ласкового шепота я и впрямь начал успокаиваться, подбадривая себя мыслью, что к этому все и шло. Да и вообще, если я не смерюсь с этим, он ведь уйдет. Найдет себе какого-нибудь красавчика и будет его по свиданкам таскать, а тот наверняка посговорчивее будет. Оно и понятно: Морган мужик красивый, понятливый и надежный. С таким можно хоть в разведку идти, хоть на вручение Оскара - он не продаст и в случае чего подставит сильное плечо. Бывали, конечно, инциденты, так это чтобы меня, сухаря, расшевелить и из панциря вытащить, без всякого злого умысла... Дожили, теперь я его оправдываю. Определенно, гомо-феромоны заразны.
  Смирившись со своей ролью, я больше не сопротивлялся и не возражал. В создавшейся ситуации было и что-то приятное: я чувствовал, что меня не просто хотят, но заботятся и любят. В свете такого, отвергать собственные чувства было уже глупо. К черту страх и нерешительность, для себя я все решил!
  Я позволил Моргану подготовить себя, не возражал и против небольшой "репетиции" пальцами, которая оказалась даже приятной. К тому времени, как мы добрались до номера, я уже был готов сам завалить вампа прямо на месте, но он выдержал все мои провокации и донес-таки до спальни, где страсть захлестнула меня с головой.
  
  
  Сцена 17. Последняя
  
  Наверное, я оказался в другой вселенной, в каком-то параллельном мире, а может вижу странный сон и никак не могу проснуться. Не хочется в это верить, потому что в противном случае эта нега в теле, боль в натруженных мышцах бедер, ягодиц и спины, и дискомфорт в заднице - реальность. А если это реальность, значит и то, что произошло этой ночью, тоже не приснилось.
  Я прекрасно помнил, как мы ввалились в номер, не переставая целоваться, и где-то по дороге в спальню успели поснимать друг с друга все тряпки. Помню, как цеплялся за простынь, пока Морган ласкал мое тело, снова распаляя его до полной отключки связных мыслей. Смутно помню первое вторжение, из-за которого я исцарапал плечи вампа и обложил его матом сквозь зубы. И первые ростки удовольствия, сковавшие тело напряжением, и накрывшее с головой наслаждение после, и жаркий шепот-обещание, и новые ласки, поцелуи. А потом был второй раунд, смена поз, опять ласки, третий раунд, снова смена поз... Я даже не могу вспомнить, сколько раз меня вертели туда-сюда, но сказать, что мне это не понравилось - значит солгать. Черт, да я в жизни столько не трахался, сколько в эту ночь. Я испытал столько оргазмов, что сбился со счета, и каждый раз был для меня откровением. Оказывается, я ничего не знал о сексе. Это же такое... такое...
  Я медленно перекатил голову по подушке, туда, где чувствовалось тепло чужого тела, и лишь после этого открыл глаза. Увиденное поразило меня до глубины души и заставило надолго затаить дыхание.
  Морган безмятежно спал, закинув руки на подушку.
  Вампиры спят? То есть не лежат в гробу со скрещенными на груди руками, а именно спят, как нормальные люди, укрывшись одеялом и похрапывая время от времени? Уму не постижимо! Если бы я не знал, кто такой Морган, ни за что бы не причислил его к кровососущим монстрам, способным одним ударом пробить дверцу автомобиля, двигаться со скоростью звука и унюхать грязный носок в радиусе ста метров. Это же так... гм, мило.
  Морган выбрал именно этот момент, чтобы повернуть голову в мою сторону и сладко зачмокать губами. Я улыбнулся, едва удержавшись от дурацкого хихиканья, и снова убеждаясь, что мне ничего не приснилось.
  Это странно, но от осознания реальности происходящего, я ощущал себя счастливым. Чувствовать непередаваемую радость от того, что лежу в одной постели с мужиком, который на протяжении целой ночи втрахивал меня в матрас - это более чем странно, но не перестает быть правдой. Я действительно, совершенно точно счастлив. Я идиот? Самой настоящий! Но я - счастливый идиот, который влюбился.
  - И чему это ты так улыбаешься? - хрипло осведомился вамп, пробуждение которого я проморгал.
  - Ты заикой меня сделаешь, - проворчал я, дернувшись от неожиданности.
  - Гмммм? - вопросительно посмотрел он на меня заспанными глазами. - Я думал ты не из пугливых.
  - После тебя мне действительно скоро будет нечего бояться.
  - Эй, что значит после, малыш? Теперь в твоей жизни буду только я. И ни каких "после".
  - Вот это-то и пугает. И что это еще за "малыш"?
  - Тебе не нравится?
  - Нет. Если выбор стоит между "Финном" и "малышом", то я выберу "Финна".
  - Я думал тебе не нравится собственное имя, - ухмыльнулся вамп.
  - Не то что бы оно мне действительно не нравилось. Просто это не подходящее имя для актера, - попытался оправдаться я.
  - Ага, "Алан" звучит куда лучше. Так банально.
  - Зато не вызывает странных ассоциаций.
  - Мой ворчливый Дракула, - ухмылка Моргана трансформировалась в ласковую улыбку, так преобразив его лицо, что у меня сердце пустилось вскачь. От вампа не укрылось, в каком смятении я находился (Да и можно ли скрыть такое от вампира?) и он не преминул на это указать. - Очаровательно. За что ты мне всегда нравился - все чувства как на ладони.
  - Только вампир мог посчитать такого асоциального трудоголика как я эмоционально открытой личностью, - хмыкнул я. - Не спорю, умение вынюхивать истину удобно, но я бы предпочел, чтобы мне в любви признавались вслух, а не распространяя соответствующие запахи.
  - Отлично сказано, - согласился вамп. - Я тебя люблю.
  Я поперхнулся воздухом.
  - Не стоит так шутить.
  - Когда начнутся шутки, я тебя предупрежу. А сейчас я серьезен.
  - Может, не нужно было так сразу? И вообще все это слишком важно, чтобы так просто разбрасываться словами. И надо момент что ли выбирать, а не пугать людей с утра пораньше. Кто вообще так в любви признается? - выговаривал я вампа, чувствуя, как цвет моей физиономии меняется с матово бледного на малиновый.
  - Не вредничай. Обещаю, в следующий раз я сделаю это в цветущем саду под светом луны, с серенадами и конфетами.
  - Это еще зачем? Я тебе телка что ли? - возмутился я.
  - Я просто хотел все сделать в лучших традициях заядлых романтиков. Кстати о традициях, надо не забыть сегодня представить тебя кое-кому. Без этого наше партнерство невозможно. - Увидев, как я снова побелел, вамп поспешил меня успокоить. - О, ничего такого. Просто один старый друг, которому хотелось бы с тобой познакомиться. Он тебе понравится. Он вообще всем нравится, обаятельный мерзавец.
  - И тебе? - подозрительно спросил я.
  - Конечно, иначе мы бы не были друзьями, - улыбнулся Морган.
  Я помрачнел, и вамп поспешил исправиться:
  - Ничего такого! Он действительно только друг!
  - Раз это так, чего ж ты так рьяно отпираешься? - подозрительно сощурился я.
  - Эй, не веди себя как ревнивая жена. Наш союз еще не подтвержден.
  - Какая я тебе жена?! - взвился я. - Это тебе предстоит стать женой Дракулы!
  - Женой Дракулы?! Но это я здесь вампир! - возмутился Морган и набросился на меня.
  Мое жалкое сопротивление было сломлено на раз два и завершилось долгим поцелуем, отбившим всякое желание предпринимать что-то против вампа.
  - По-моему, ты созрел для второго раунда, - выдохнул мне в губы Морган.
  - А по-моему, это будет уже не второй, а двадцать второй раунд, - с придыханием ответил я.
  - Нет-нет, я не ошибся. То был первый раунд, а сейчас начнется второй, - "успокоил" меня вамп.
  - Ч-ч-что? - успел пискнуть я, прежде чем он набросился с новыми поцелуями.
  "Кто-нибудь, остановите этого секс-монстра!" - завопил я мысленно, потому что рот был занят.
  
  - Сиди ровно, - шикнул на меня Морган.
  - Не могу, - зло прошипел я в ответ, стараясь перенести вес с ягодиц на бедра.
  - На нас уже оборачиваются.
  - А кто в этом виноват?
  - Они смотрят на тебя.
  - Если бы кое-кто из здесь присутствующих не стал устраивать второй раунд, то на нас бы сейчас не смотрели.
  - А если бы кое-кто из здесь присутствующих не дразнил меня утром, я бы не устраивал второй раунд, - передразнил меня Морган.
  - Отец, может нам с Ванессой уступить вам место у алтаря? - громко спросил Малкольм на всю церковь, строго глядя на вампа.
  Вообще-то, на нас смотрели уже все, начиная со старика Вудворда, который в этом фарсе как всегда изображал священника, и кончая задними рядами гостей. Причем взгляды, обращенные на нас, были вовсе не враждебные, а такие... понимающие. Лучше бы было наоборот, тогда я мог бы уйти, а так приходилось сидеть как на сцене, захлебываясь во всеобщем внимании.
  - Ну что ты, сын. Продолжай, - поощрительно махнул рукой Морган и вдруг пересадил меня к себе на колени. Для травмированной задницы такое положение оказалось, несомненно, удобней, а вот на самолюбие и гордость подействовало удручающе.
  - Ненавижу тебя, - сообщил я уху вампа.
  - О да, слушая твои стоны ненависти, которые ты издавал пару часов назад, я это ясно понял, - ухмыльнулся Морган.
  - Папа!!! - сорвался Малкольм. - Я понимаю важность обсуждения ваших постельных привычек и предпочтений, но не могли бы вы этим заняться после моей свадьбы!
  - Прости, сын. Я нем как рыба, - снова заверил его вамп и на этот раз действительно заткнулся к моему облегчению. А я и вовсе сделал вид, что сижу в театре и весь поглощен пьесой. Засранец-Уиггинс, выступающий в роли шафера, украдкой подмигнул мне за спиной жениха и заработал предупреждающий взгляд от Моргана.
  Слава Богу, дальше церемония прошла без сюрпризов.
  
  Банкет на открытой террасе шикарного ресторана выглядел потрясающе. Приятная музыка поднимала настроение, вежливые официанты и сервировка были вне конкуренции. С террасы открывался потрясающий вид на реку и город, но все присутствующие предпочитали пялиться на меня. А все потому, что Морган, скотина такая, решил сделать объявление посреди свадебного банкета и во всеуслышанье заявил, что мы пара. Теперь гости внимательно рассматривали меня, совершенно забыв о молодоженах. Даже появилось ощущение, что меня изучают и оценивают, как породистого щенка в зоомагазине, разве что не ощупывают.
  - Ой! - подпрыгнул я от чьего-то наглого щипка за задницу.
  - Неплохо, неплохо, - одобрительно прицыкнул незнакомый мужик, убирая от меня наглые ручонки.
  - Мино, не распускал бы ты руки, - процедил сквозь зубы Морган.
  - Всего лишь убедился, что тебя не обманули, - пожал плечами тот.
  - Конкретно, в чем?
  - В качестве товара, конечно.
  - Будь добр, не говори о моем партнере как о вещи. - Я одобрительно улыбнулся словам вампа, но он еще не закончил: - Так с ним обращаться имею право только я. - Я так и замер с дурацкой улыбкой на губах. Чего он только что сказал? Не долго думая, я со всей дури отдавил ему ногу каблуком и с наслаждением услышал придушенное мычание. - Гхммм, но так как я его очень уважаю, то такого себе не позволяю, - изменившимся голосом исправился Морган.
  Как бы я не старался шифроваться, мои действия не остались незамеченными.
  - Я гляжу, ты у нас подкаблучником стал, Морган.
  - Да что ты, - процедил вамп, все еще переживая последствия моего предательского нападения. - От тебя слышать такое по меньше мере странно. Где твоя хозяйка, пёсик?
  - Пёсик? За собой бы следил, мачо недоделанный.
  - Якопо, Морган, опять грызетесь! - вдруг осадил горячие головы громкий голос с командными интонациями.
  Я оглянулся и повторил судьбы жены Лота. Я был уверен, что такой голос может принадлежать только суровой тетке под два метра ростом с мощными руками и необъятной задницей, но реальность оказалась жестока. Тоненькая и маленькая брюнетка с взором горящим гневом никак не вязалась с тем образом, что нарисовало мое воображение.
  - Ну что ты, дорогая, всего лишь поздоровался со старым другом, - резко изменил тон толи Мино, толи Якопо. Так как же все-таки его зовут?
  - Я видела, как ты поздоровался, старый ты развратник. Сегодня же будешь наказан! - грозно заявила брюнетка и, схватив за галстук своего спутника, потащил его прочь от нас.
  - О да, - расслышал я почти стон "жертвы". - Обожаю, когда ты такая.
  - И что это было? - нарушил я молчание, когда парочка затерялась среди гостей.
  - Это Джакомо Лентини, глава чикагских вампиров.
  - Этот хмырь? - недоверчиво переспросил я.
  - Он не так уж плох.
  - А дамочка? Мне она показалась жутковатой.
  - Жена. И ты прав: эту особу стоит опасаться. Она раньше была госпожой в SM-клубе и, как видишь, от старых привычек отказываться не собирается.
  - Бедняга, - сочувственно вздохнул я, естественно ничего подобного к этому мазахисту Лентини не испытывая.
  - Йоу! Алан!
  Еще не хватало. Передо мной нарисовался до неприличия счастливый Уиггинс, из-за спины которого робко выступила смущенная Уэллс.
  - Руби! - искренне обрадовался я.
  - Здравствуй, Алан, - улыбнулась она.
  - Ты как? Ты давно здесь? Я тебя тут раньше не видел.
  - Я только вчера вечером прилетела. Клод настаивал, что я должна присутствовать на свадьбе.
  - Правда? Это здорово! Стой! Так ты была на церемонии? - вдруг сообразил я.
  - Да. - Руби смущенно потупилась.
  О, черт, о, матерь божья! Как же так?! Нет! Только не Руби! Скажите мне, что она не видела, что вытворял Морган!
  - Сделай лицо попроще, Эл. Я не собираюсь тебя осуждать. Напротив, я даже рада. Ты всегда казался таким одиноким. Вечно занят то на съемках, то на мероприятиях. Я даже виноватой себя чувствовала, что из-за меня у тебя нет времени на личную жизнь. Наконец-то это в прошлом и ты не один. Поздравляю.
  - Спасибо, - выдавил я из себя улыбку. Неужели я выглядел таким жалким?
  - Кстати о свадьбе, - вдруг активизировался Уиггинс. - Морган, ты разве не собираешься представить Алана шефу? Ведь если он ему не понравится, парочкой вам не быть.
  - Какому шефу? - не понял я.
  - Всея Калифорнии, конечно, - пожал плечами Уиггинс, будто это само собой разумеется.
  - Это еще зачем?
  - Затем, что все женихи и невесты проходят строгий надзор. Мы не можем позволить себе принимать в клан кого попало.
  - Я не кто попало!
  - Вот это тебе и предстоит доказать.
  Я растеряно уставился на Моргана.
  - О чем это он?
  - Не волнуйся, Финн, тебе нечего бояться. Все не так страшно, как описал Клод. Вы просто познакомитесь, может, перекинетесь парой фраз и разойдетесь. Ничего сложного.
  - И когда ты собирался об этом мне рассказать?
  - Никогда, - ошарашил меня он.
  - А?
  - И тебе, Клод, тоже не следовало этого говорить. - Взгляд, которым он одарил журналиста, был пугающим. - Я надеялся, что ты ни о чем не узнаешь, - вернулся он ко мне, - и поговоришь с ним как с любым незнакомым человеком, но благодаря нашему умнику ты занервничал.
  О, значит все ради моего блага. Вот только...
  - Ты что мне не доверяешь?
  Морган не ответил, лишь непонимающе приподнял брови.
  Так, видимо, пора заняться чьим-то воспитанием.
  - Морган, я не ребенок. Я десять лет вращаюсь в шоу-бизнесе. По работе мне приходилось общаться с разными людьми. Неужели ты думаешь, что я не смогу нормально поговорить с каким-то там вампиром, пусть он хоть трижды глава клана? Эй, я же голливудский Дракула, за моими плечами столько вампирских ролей, что меня можно заносить в книгу рекордов Гиннеса. Я актер, черт возьми! Не нужно меня недооценивать!
  Некоторое время вамп молча смотрел на меня, хлопая глазами, словно только что увидел. Я уже начал беспокоиться, когда он улыбнулся.
  - Верно. Прости, все время забываю, что ты уже большой мальчик.
  - Я сейчас блевану, Морган, - влез неизвестно когда подошедший Малкольм. - Кончай уже изображать из себя папашу. Ты его не растил, пеленки ему не менял. Ты даже меня вырастить не смог! Спихнул все на маму и свалил путешествовать! Я до сих пор не понимаю, как тебе позволили жениться и произвести на свет ребенка! Блин, да я до четырнадцати лет думал, что ты мой кузен или что-то вроде того! Поэтому заткнись и доверься Финнигану! Пусть хоть у кого-то из вас будет развито чувство ответственности!
  - Дорогой, потише, на нас уже все смотрят, - толкнула его локтем Ванесса.
  - Прости, любимая.
  - Сынок, зачем же так строго с папой? - обижено заныл вамп. - Я понимаю, что не лучшей отец в мире, но я всегда любил вас с мамой и никогда ей не изменял.
  - Черт, да знаю я. И только поэтому я все еще считаю тебя своим отцом. - Сказав так, Малкольм повернулся ко мне. - Ты прости мое поведение тогда. Я думал ты из тех избалованных красавчиков-актеров без царя в голове, которым наплевать на всех кроме себя. Я же не знал, что у вас с Морганом все действительно серьезно. Ты приглядывай за ним, ладно?
  Я машинально кивнул, все еще пребывая в шоке от того, что меня считали мало того, что голливудским красавчиком, так еще и безответственным идиотом. И это после всех моих трудов и жертв во имя совершенствования мастерства. Даже думать не хочу, сколько еще людей считает так же.
  - Знаешь, я до сих пор поверить не могу, что ты, зная моего папашу, согласился на официальное партнерство, - продолжил Малкольм. - Он, конечно, может быть очаровательным, когда хочет, но иногда выкидывает номера, которые трудно понять и простить. Или с тобой было не так?
  - Да нет, все так, - пожал плечами я, живо припомнив все воспитательные сессии Моргана, попорченную репутацию и домогательства, на тот момент вызывающие недоумение.
  - Тогда почему?
  - Между прочем я все еще здесь, - напомнил о своем присутствии Морган.
  - Тогда, может, сам расскажешь, как тебе удалось убедить Алана?
  - Это все мое обаяние, - заявил вамп, попытавшись свести все к шутке.
  - Ну, он рассказал мне, как у вампиров обстоят дела с браками и размножением и предложил стать его партнером. Я подумал и решил согласиться, - решительно оборвал я Моргана. В конце концов, его сын имеет право знать, как так получилось.
  - Вот как? Ты ему все рассказал? Не ожидал, очень ответственно с твоей стороны, - похвалил Малкольм вампа.
  - Эй, ты меня за дурака держишь что ли? - обиделся тот. - Кончено я ему все рассказал. Я не имел права делать такое предложение, не проинформировав о то, что из себя представляет общество, в которое ему предстоит влиться.
  - Просто ты рисковал. А если бы он не согласился? Я знаю, ты не любишь бумажную волокиту, но это именно тебе пришлось бы таскаться с договорами "о неразглашении" и уговаривать Алана подписать их.
  - Он бы не отказал мне, - самоуверенно припечатал Морган.
  Еще бы я отказал ему, если это грозило мне смертью... Секундочку.
  - Договор "о неразглашении"? - Я вопросительно уставился на Малкольма.
  - Ну да. Вампиры все-таки не афишируют свое существовании, поэтому тебе пришлось бы подписать такой договор, по которому, в случае утечки информации, ты терял бы кругленькую сумму, где-то около девяноста пяти процентов всего имущества. Это должно было надежно закрыть твой рот. Знаю, сурово, но нам не нужны неприятности.
  - Девяносто пять процентов имущества? - переспросил я, осторожно косясь на Моргана, который как бы невзначай начал разглядывать что-то в противоположном конце зала. - Никакой травли, пыток, заказных убийств, - продолжил я.
  - Тьфу, нет конечно! Мы же не в средневековье живем!
  Честно говоря, первым желанием было врезать вампу по смазливой физиономии и немедленно улететь в Милан, но вместо этого я взял его под локоток и, извинившись перед всеми, отвел в сторону на пару слов.
  - Значит "должен обезвредить" и "не дашь умереть"? - процитировал я его слова.
  - Я могу все объяснить! - поспешил заверить меня Морган.
  - Будь добр, - милостиво разрешил я.
  - Я знал, что это не самая удачная идея, лгать тебе, но я испугался. Ты был таким независимым и решительным. Я боялся, что ты успел остыть ко мне, за то время, что меня не было рядом. А потом, когда понял, что твой интерес не угас, постарался побыстрее прибрать тебя к рукам. Я просто не хочу тебя потерять.
  Не смотря на все выходки вампа в прошлом, я прекрасно понимал, что сейчас он говорит от чистого сердца. Я не мог обмануться. Разве эти глаза, смотрящие на меня с нежностью и мольбой, могут быть ложью? Разве этот голос, чуть дрожащий от напряжения и волнения - ложь? Разве руки, стремительно обхватившие меня, словно я могу в любой момент исчезнуть как сон, способны обмануть?
  - Я люблю тебя, слышишь? И потому молю - останься со мной. Не уходи и... прости меня, если можешь.
  Несколько секунд я вглядывался в его обеспокоенные глаза, но когда я уже собирался дать ответ, нас прервали.
  - Морган!
  Рядом с нами стоял какой-то загорелый тип, похожий на рок-звезду. На вид не старше тридцати, длинные явно выгоревшие на солнце волосы и расхристанный прикид, в котором только по сцене клуба прыгать. Ему лишь гитары не хватало для полноты картины. Как его вообще пустили в этот ресторан?
  - Роджер! - опознал его вамп.
  - Не знал, что ты на такое способен. Прилюдное признание в любви. Тронут. Как зовут конфетку, раскрутившую тебя на это? - осведомился Роджер, в упор глядя на меня.
  - Алан Броуди, - протянул я ему руку для пожатия, желая, чтобы этот тип быстрее свалил куда шел и не мешал нам.
  - Финниган, - неожиданно вмешался Моргна. - Его имя Финниган.
  - Мило, - осклабился Роджер, принимая мою руку и лишь слегка сжимая ее своей. Странно, я ожидал от него более крепкого рукопожатия. - Значит, это на него ты променял бедного Эммэ?
  - Кого?! - в один голос удивились мы с вампом и уставились друг на друга.
  - Кто такой Эммэ?
  - Понятия не имею, - пожал плечами Морган, всем своим видом демонстрируя, что ни сном, ни духом.
  - Это я.
  Из-за спины Роджера выступила очаровательная девушка в вечернем туалете, в которой я через некоторое время с ужасом узнал вчерашнего красавчика из торта. Будь на его месте любой другой парень, он бы выглядел глупо, но конкретно ему платье почему-то шло.
  Красавчик из торта смерил меня недобрым взглядом и с видом собственника уцепился за локоть "рокера". Мне захотелось сделать то же самое с Морганом, но я сдержал себя, чтобы не выглядеть смешно.
  - Ну, Финниган, - обратился ко мне Роджер. - Я правильно произнес твое имя? Что ты ответишь Моргану? Ты действительно хочешь быть его партнером?
  Я покосился на вампа. Тот старался не смотреть на меня, но я знал, что он с тревогой ждал ответа. Я не был вампиром и не мог слышать запахи так же тонко как он, но уже достаточно изучил его, чтобы знать, что означает это расслабленное выражение лица и еле заметно подрагивающие ноздри. Он всем силами пытается угадать мое настроение, не выдав себя. Смешной, а еще говорил, что я плохо скрываю свои эмоции.
  - Да, хочу.
  - Ну что ж, объявляю вас полноправными партнерами, - улыбнулся Роджер и, обняв за талию Эммэ, отправился блуждать по залу, оставляя за собой шлейф пустого пространства. Лишь когда они скрылись из виду, я догадался, что это был глава калифорнийских вампиров...
  
  Два года спустя.
  
  Я расслабленно сидел в кожаном гостевом кресле, закинув ногу на ногу. Новые брюки слегка жали, но Морган заметил, что я в них шикарно выгляжу, в итоге я все же надел их, хотя, наверное, зря. Черт его знает, когда мне удастся их снять.
  - Скажите, Алан, вы волновались на церемонии вручении Оскара? Просто многие наши телезрители считают, что вы все знали заранее. У вас было такое спокойное лицо, - отвлекла меня от мыслей о брюках молодая, но уже популярная телеведущая Юнис Ричардс, сидящая напротив.
  - Да, конечно я волновался, и честно говоря, не слишком верил в свой успех, однако рядом со мной был человек, который поддержал бы меня при любом раскладе. Думаю, это и помогало мне сохранить спокойствие.
  - Значит, вы не ожидали, что победите?
  - Честно говоря, нет. Это был первый фильм, где я играл не вампира и, не смотря на то, что на съемках я выложился до конца, я не думал, что все получиться настолько хорошо.
  - Многие думали, что после этой роли вы измените амплуа. Я слышала, что после получения "Оскара" на вас посыпались предложения о съемках. Чем вы порадуете своих поклонников в следующем году?
  - "Равниной крови" и "Бессмертным", Юнис, - улыбнулся я, наблюдая на ее лице чистое недоумение.
  - Но я думала, вы собираетесь попробовать себя в чем-то другом. Разве вам не предлагали других ролей помимо... вампиров?
  - Ну что вы, предлагали. И очень много. Но я уже получил признание и теперь могу позволить себе заниматься тем, чего действительно хочу. Играть вампиров - мое призвание. Думаю, в ближайшие несколько лет в другом амплуа вы меня не увидите.
  - Боже, вы и представить себе не можете, сколько женщин Земли только что расстроили, - вдруг засмеялась она. - Честно говоря, меня тоже. А я так мечтала увидеть вас когда-нибудь на пляже в шортах.
  - Это ваша маленькая ночная фантазия? - лукаво улыбнулся я ей. - Хорошо, я поговорю со сценаристом, чтобы обязательно вставил в следующий фильм сцену с вампирами на серфе.
  - Можно и без серфа. Поклонницы найдут, чем занять свои глаза.
  Юнис уже беззастенчиво флиртовала со мной: толи просто на камеру для раскрутки шоу, толи по личной инициативе. В любом случае, это была неудачная идея. Я решил охладить ее пыл, ведь если эту передачу видит Морган, мне и моей филейной части придется туго.
  - Я в этом не сомневаюсь, однако поклонницам надо помнить, что они всего лишь зрители, и трогать это не стоит.
  - Почему же? Может где-то среди них есть та единственная, которой вы однажды дадите клятву верности.
  - Нет. У меня уже есть человек, которому я дал "клятву верности", и другие мне не нужны.
  - Значит, у вас есть спутница жизни? - удивилась Юнис, растеряв всю кокетливость.
  - Есть. Мы не женаты, если вы об этом, но наш союз будет покрепче любого брака.
  - О, - на секунду она замолчала, как будто сраженная какой-то догадкой. - Одно время в прессе ходило много слухов о вашей личной жизни. Может ли быть, что ваш избранник вовсе не женщина?
  Какая догадливая.
  - Все может быть, - улыбнулся я, намекая, что не хочу продолжать эту тему.
  
  - Сдал себя с потрохами, - хмыкнул Морган, выключая телевизор.
  - Рано или поздно это все равно стало бы известно, - отмахнулся я, устраивая голову поудобнее.
  - И ты решил, пусть лучше рано?
  - Нет, я решил - пусть думают, что хотят.
  - Тоже не плохой вариант. А как насчет того, что я хочу?
  - И чего же ты хочешь?
  - Тебя. Прямо здесь и сейчас.
  Морган запустил пальцы в мои отросшие волосы, разметавшиеся по его коленям, и слегка потянул за них. Пришлось приподняться, чтобы ему было удобнее целовать меня.
  - Может, лучше в спальню?
  - Можно и в спальню, если скажешь волшебное слово.
  - Люблю тебя.
  - Так и быть, идем в спальню, - кивнул Морган, подхватывая меня на руки.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"