Заглянувший : другие произведения.

Чжувон и бабушка. Выяснение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд на отношения ЧжуВона и ЮнМи с немного другой стороны.

  ЧжуВон сидел в кресле с самым невинным выражением лица, делая вид, что не замечает бабушкиного взгляда, пытающегося просверлить в нем дыру.
  Ну и что это значит? - наконец нарушила молчание МуРан.
  -Что, бабушка? - открытым честным взглядом ответил ей ЧжуВон.
  - Я имею в виду ту демонстрацию в коридоре, устроенную тобой перед фанатами ЮнМи! Ребра значит, сломаны, но желание похвастаться переломило, - едко поинтересовалась бабушка, - ХеБин рассказала мне, и как ты поглядывал на ЮнМи, да и колечко для нее было полной неожиданностью. Ты все таки решил на ней жениться?
  -С чего это? - малость возмутился Чжувон, - если мы считаемся парочкой, то должен же парень что-то дарить своей девушке.
  - И настойчиво просить называть его оппой даже наедине, - покивала бабушка - и наверное, впервые в жизни делать девушке комплименты. У твоей сестры от удивления едва ноги не подкосились!
  - Обычная вежливость, - обозначил пожатие плечами ЧжуВон. Да и знакомы мы давно. И ей очень идут такие синие глаза, как океанская глубина! Вживую они совсем не как на фото, производят сногсшибательное впечатление!
  МуРан молча, с изумлением смотрела на внука. Тот спохватился и поспешно вернул на лицо непроницаемую маску.
  - Да, глаза у нее замечательные. И сама она продолжает хорошеть с каждым днем. Все, кто ее давно не видел, иногда даже не сразу узнают. Ее рука машинально дернулась к лежащей на краю стола папке. ЧжуВон отметил это движение.
  - Судя по толщине папки, материалов на ЮнМи накопилось много? - невинно поинтересовался он, - Может, дашь почитать? Все же она моя невеста.
  -Рано тебе в такие документы заглядывать, - ворчливо ответила бабушка - сначала работать начни и получи допуск к служебной переписке.
  - Нуу, бабушка, это же ждать еще почти год! Материалы устареют, потеряют актуальность, а мне хочется сейчас! - невольно вырвалось у него. Бабушка продолжала смотреть, только раздражение во взгляде сменилось иронией.
  - Что, раздевалки Короны померкли перед ЮнМи? - иронии в ее голосе хватило бы на взвод.
  - Просто любопытно, как она жила, - принялся объяснять внук - в армии не очень то даже посмотришь телевизор, а последние месяцы мы вообще были изолированы. И узнавать о ней по желтой прессе - я буду неудобно выглядеть перед другими.
  - Ты собрался вводить ее в свой круг? - брови бабушки пошли вверх, - ты же сам заявлял, что она не соответствует твоему статусу.
  - Когда это было и где этот статус теперь - пробурчал внук. Теперь для поддержания этой истории мне необходимо хоть несколько раз появиться с ней публично. Даже то, что я в армии, этого не отменяет. Иначе мне начнут задавать вопросы. Да и не только мне, я думаю - он испытывающе-вопросительно поглядел на бабушку. Это ведь обеспечит успешные контракты корпорации на рынке. Хотите вы этого или нет, но это необходимо.
  Бабушка неопределенно хмыкнула.
  - С одной стороны, в этом есть рациональное зерно, с другой - как-то ревностно ты стал заботиться о бизнесе. Очевидно, совмещая полезное с приятным, - заметила она. Я подумаю, как вам организовать несколько выходов. Не в свет, но так, чтобы вас заметили. Этого будет более чем достаточно. ЧжуВон бросил незаметный(как ему казалось) взгляд на стоящие в углу кабинета напольные антикварные часы. Бабушка это заметила.
  - Ладно, иди на медосмотр и процедуры. Когда внук был уже у дверей, она бросила вслед: - И не забывай про занятия с бизнес-инструктором! Тот лишь досадливо обозначил движение плечом.
  
  
  
  Вечером бабушка и ХеБин сидели в малой гостиной и отдыхали после напряженного дня , потягивая цветочный отвар.
  МуРан, глубоко задумавшись, крутила в руках чашку и молчала. ХеБин, не решалась прервать тишину, терпеливо ожидая, когда бабушка заговорит.
  -Ситуация становится всё... запутанней - наконец нарушила тишину МуРан. Если раньше ЮнМи как девушка внука почти не мелькала, то теперь, чем больше проходит времени, тем больше вся Корея уверяется в этом. Причем несмотря на отсутствие каких либо шагов. Впрочем, внучек шаг уже сделал - и какой!.. - замолкла бабушка.
  - Хальмони, вы имеете в виду ту демонстрацию фактически помолвочного кольца в коридоре? - спросила ХеБин.
  - Не только. Сам этот бой. Конечно, отказаться он не мог, но Сан У, смотревший запись, утверждает, что он дрался куда серьезней и отчаянней всех прежних спаррингов. Ему нужна была только сокрушительная победа. А потом, в госпитале, даже сломанные ребра не остановили его продемонстрировать кольцо поклонникам.
  - Да, когда я услышала его неумелый комплимент, у меня чуть ноги не подкосились от удивления, - задумчиво проронила ХеБин - Наверное, это его первый комплимент в жизни. Сначала мне показалось, что он нас троллил, но теперь, чем больше я обдумываю это, тем больше мне кажется, что в этом лишь доля шутки. Однако ЮнМи тоже не в восторге от сложившейся ситуации. Хотя с другой стороны... в корпорации много направлений для инвестирования, появится еще и музыкальное - осторожно проронила она.
  - И ты туда же, - недовольно пробормотала бабушка - Дед тоже почти открыто заявил, что приветствовал бы такую гениальную невестку, и предложил выделить ей машину с охраной. Собственно, это только укрепит общественное мнение о статусе ЮнМи.
  - Хотя она не нашего круга, и ее манеры просто ужасны (бабушка чуть заметно поморщилась), но с другой стороны, - осторожно-задумчиво заметила ХеБин - считается, что гениальность чаще передается с женскими генами. Пойдут гениальные правнуки...
  - Дело не в манерах. Есть разные курсы по этикету. Несколько недель, и отправляйся хоть на обед к президенту. Вы, молодежь, слишком стали задирать нос, кичась манерами. А истинные состоявшиеся люди ведут себя как считают нужным. Они, конечно, считаются с обществом, но не стремятся подстраиваться под него. Им это незачем. Но с Юнми меня беспокоит другое. Ты же видела заключение о состоянии здоровья ЮнМи, - напомнила бабушка - кто знает, как будут проходить роды.
  - Я читала. Амнезия у нее травматическая. На наследственность это никак не влияет, - осторожно возразила ХеБин, - а её нынешние достижения скорее говорят о очень высоком интеллекте. Она самостоятельная, упрямая, но разумная. Именно такие двигают мир вперед. Меня удивляет, что СанХен не пытается привязать ее более серьезно. Контракт - это отношения хозяина и подчиненного, а, например, введение в состав акционеров агентства - это уже отношения куда серьезней и на очень длительный срок.
  -Может и попытается, - ответила бабушка - не забывай, она вчерашняя школьница, и только-только начинает взрослую жизнь. Несмотря на гениальность, ей ещё надо учиться и учиться. СанХен это тоже понимает, и сейчас нагрузил ее дополнительными занятиями. К тому же он, вероятно, осторожничает из-за её связи с нашей семьей. Думаешь, ему хочется попадать к нам в зависимость? - усмехнулась МуРан. Она снова замолчала, задумавшись. Кивком поблагодарила внучку, подлившую ей в чашку отвара, и сделала несколько маленьких глотков, продолжая размышлять.
  - А внучек подтвердил свою изворотливость, - усмехнувшись сообщила она ХеБин, - обосновал необходимость свиданий интересами корпорации. И он прав. Придется организовать одно-два появления. Не на приемах - достаточно им будет сходить в какой-нибудь ресторан. А уж нашего фотографа обеспечить не проблема.
  - Это так обязательно? - бесстрастно спросила ХеБин.
  - Конкуренты будут рады сорвать нам если не этот контракт, то последующие. Не говоря уже о надежде подпортить нам репутацию. Дураками их считать нельзя, они наверняка отслеживают ситуацию. И ненормальное отсутствие какого то общения между нашей парочкой (брови ХеБин дрогнули) обязательно заинтересует их. Пусть Сан У потом, попозже, организует им поход в ресторан. Какое-нибудь тихое уютное местечко. А там случайный посетитель щелкнет их на камеру и выложит снимок в сеть. Этого будет вполне достаточно. Если будут интересоваться дополнительно - персонал подтвердит свидание. Все останутся довольны... кроме, пожалуй, ЧжуВона - и она отхлебнула отвара.
  
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"