Заглянувший : другие произведения.

Юнми и Фристайл. Трагедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О случайностях и минах, которые мы обходим, даже не подозревая о них. Но не всем везет - и они подрываются.

  Место катастрофы. Трагедия.
  ...В микроавтобусе царило счастье. Парни, достойно отметившие успех пивом и соджу, продолжали веселье и в машине. Дым стоял коромыслом. ХёнШи полупьяным голосом исполнял Бай бай бай, остальные ему подпевали и смеялись. Менеджер Хо весело смеялся со всеми, и даже шофер улыбался, впрочем, не отрывая взгляда от дороги. Была глубокая ночь, мерцали дорожные фонари, дорога влажно поблескивала после небольшого дождя. Машина быстро летела по эстакаде. Внезапно в лучах фар водитель заметил какой то предмет на дороге и автоматически крутнул рулем, собираясь пропустить его меж колес. И тут машину неожиданно срывает в занос и несет на буфер-отбойник...
  
  За несколько часов до. Днем.
  
  Ким ГонХо сидел в кабине грузовика и тихо ругался. Мигала аварийная сигнализация, сзади в двадцати метрах стоял аварийный знак, а под грузовиком расплывалась масляная лужа из гидроусилителя руля. С самого утра всё шло наперекосяк. Дома поругался с женой, потом едва не опоздал в гараж, из-за чего менеджер на него выразительно покосился и дал наряд на развоз по городским магазинам - работа муторная, и остающаяся для последних. Грузовик трудолюбиво юркал по магазинным закоулкам, крутясь и разворачиваясь в тесных дворах, но нагрузки сделали своё - на одном из шлангов гидроусилителя руля трещина начала сочиться маслом.
  Но всё когда-то кончается. Вот и день подходил к иконцу солнце садилось на закате. Последний рейс уже закончился и трудяга-грузовичок неторопливо-устало плелся в гараж. Разморенный жарой несмотря на кондиционер, Ким уже представлял вечернюю баночку пива. Оставалось проехать перекресток, эстакаду, за ней развязку - а там и родное пристанище.
  Резкие перекладки руля и нагрузки в системе окончательно надорвали шланг и первая порция масла выплеснулась прямо на эстакаде. Впрочем, сначала это осталось незамеченным - уровень в бачке еще был достаточным. Замигала аварийная лампа и одновременно навалился тяжестью руль лишь спустя километр с лишним. Остановившемуся на обочине и с первого взгляда понявшему причину ГонХо оставалось лишь выругаться, включить аварийную сигнализацию и позвонить в гараж за тягачом. Первая порция масла, выплеснувшаяся на эстакаде, как противотанковая мина, начала ждать свою жертву.
  
  Место катастрофы. Вечер и ночь.
  Вместе с наступающим вечером в Сеул пришли и облака, принеся свежесть и прохладу. Одновременно с темнотой заморосил мелкий дождь, остужая асфальт и нагретый камень и бетон домов. Мокрая дорога переливалась в лучах фар автомобилей, двигавшихся кто по домам, кто наоборот - в поисках развлечений. В отсветах мокрого асфальта масляное пятно окончательно стало незаметным, продолжая ждать своего часа и жертв. Одна из потока машин проехала по пятну, ничего не заметив. Спустя полчаса другая. Руль в руках водителя чуть дернулся, тот автоматически выправил траекторию, продолжая болтать по телефону. Под эстакадой периодически просвистывали поезда, вверху проносились машины - мина продолжала ждать.
  
  Место катастрофы. Трагедия.
  ...Максивэн понесло прямо на отбойник. Машина всей массой ударила по профилю и чуть проскользила вперед. Один из болтов стойки, держащей прогнувшийся отбойник, не выдержал и его головка выстрелила в темноту. Вслед за ним стало гнуть стойку и вырывать с мясом остальные болты. Балка отбойника под массой вэна отогнулась в пустоту и вэн нырнул вперед. Правое колесо потеряло опору. Обманчиво-медленно переворачиваясь, машина рухнула на железнодорожные пути. Вдали виднелись огни очередного идущего поезда...
  Где-то в далеких измерениях по ним плакала Гуань Инь...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"