Заглянувший : другие произведения.

Юн Ми и Корона. Концерт в посольстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расширенный фанфик по идее Д.Л. Рекса.

  ЮнМи и Корона. Концерт в посольстве.
  
  Группа старательно шлифует Бонни Стайл. Тружусь вместе со всеми до седьмого пота, автоматически повторяю движения, а сама пытаюсь понять - что это со мной было?
   Началось всё позавчера, когда нас собрали в кабинете Сан Хена. Тот, несмотря на обычно-хмурый вид, явно был чем то серьезно озабочен.
  Дождавшись, когда мы расселись, он осмотрел нас и начал:
  - Я собрал вас вот по какому поводу. В наше агентство обратились из Министерства Иностранных Дел. Через три недели ожидается приезд важной русской делегации для переговоров. После завершения деловой части наши чиновники в честь гостей хотят устроить небольшой концерт. Выступать будут две-три группы, в том числе и от нас. Причем нам намекнули, что желательно, чтобы это была Корона.
  Он прервался и многозначительно оглядел нас. Все мы выражали нешуточное удивление пополам с благодарностью за такую высокую оценку. У меня же вдобавок в голове царил полный раздрай. Было просто страшно оказаться среди своих, слышать русскую речь. Вдруг ностальгия сорвет у меня тормоза? Да и владение русским - об этом знает только онни и ее бойфренд. Вот через него может утечь. Хотя захочет ли он рассказывать, как я над ним смеялась? Не знаю. А Сан Хен тем временем продолжал:
  -На каждую из групп даются два выступления. Конкретно номера обсудим позже, хотя одним из них, вероятно, будет Бонни Стайл. Он покосился на меня и спросил: - Юн Ми, у тебя нет каких-нибудь идей? Я озадаченно помотала головой: - Пока нет, сонсенним. Я подумаю.
  -Хорошо, - согласно кивнул он. Короче, на подготовку у нас примерно две с половиной недели. Выступление состоится на неофициальном вечере-проводах русских. Нам надо показать, что FAN по прежнему держит самую высокую планку!
  -Да, господин президент! - хором поддержали мы его, а у меня в голове билась мысль: - Гуань Инь, на что я опять подписалась? Дальше всё шло как обычно, не считая нескольких коротких взглядов девчонок, явно подумавших то же самое.
  А ночью мне приснились наши девчонки, танцующие кроликов, и совершенно незнакомая задорная песня НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Чем то она напоминала Ред Алерт - такая же задорная, бесшабашная, бросающая вызов противнику! Я кубарем скатилась с кровати и схватилась за планшет, лихорадочно записывая текст и ноты. Спустя несколько минут, очнувшись, заметила, как на меня круглыми глазами смотрит КюРи.
  -Ты чего это? - с опаской спросила она. Прямо как тигрица закричала! Еще остальные девчонки проснутся! Я почувствовала себя неловко.
  -Извини. Мне тут песня к концерту в посольстве пришла в голову, я торопилась записать. Она глянула через плечо в планшет. My devchouncki iz prostih... - на каком это языке? - озадаченно поинтересовалась она.
  -На русском - не подумав, ляпнула я и осеклась. Ой, что сейчас будет...
  КюРи ожидаемо вытаращилась на меня: - Ты знаешь РУССКИЙ? Он же один из самых сложных языков в мире! Лихорадочно соображаю, как погасить волну.
  -Понимаешь, я его выучила вместе со всеми остальными, только не говорила никому. На меня и так из-за знания пяти языков смотрели как на монстра, а после того, как узнали бы про русский и испанский... - я осекаюсь. Ну вот. Проболталась. У КюРи сна уже ни в одном глазу, наоборот, они округлились так, что любая европейка обзавидуется.
  -Послушай, мне тут пришла в голову одна идея, только ее надо с СанХеном обсудить, разрешит он или нет, - торопливо бормочу, выводя её из шока. Давай девчонкам расскажем утром за завтраком, но и только - больше об этом никто знать не должен, иначе сюрприз не получится.
  - Хорошо, - заторможено кивает КюРи, - а менеджеру тоже нельзя?
  -Ему можно - уверенно заявляю я - но только девчонкам, ему, и господину президенту. Дело в том, что если выгорит, на концерте мы выступим с ней на русском. Я уверена - у них от нее просто крышу сорвет.
  После тренировки, предварительно созвонившись, отправляемся с старшим менеджером к СанХену.
  Сообщаю ему о появившейся песне и (мысленно ковыряя пол ножкой) признаюсь, что она на русском, и я готова ее спеть. У СанХена глаза становятся почти как у девчонок за завтраком, после сообщения КюРи о ночной идее.
  -Ты знаешь русский? - изумленно выдыхает он, откидываясь в кресле.
  -Нуу... да, господин президент - бормочу я и решившись, добавляю - еще испанский. У СанХена на некоторое время пропадает дар речи. Он молча разглядывает нас с менеджером.
  -Черт возьми, у тебя еще сюрпризы остались? - наконец спрашивает он.
  -Нет, господин президент, - виновато отвечаю я, - просто я боялась говорить. Да и формально - экзаменов я не сдавала.
  -Да, а если ты будешь петь - они тебя поймут? Твое произношение? - интересуется он.
  -Я ездила в аэропорт, еще когда училась в средней школе, и общалась там с русскими туристами. Они утверждали, что я говорю как на родном, без малейшего акцента, - уверенно заявляю я. Сан Хен задумчиво сверлит меня взглядом.
  - И хорошо бы, сонсенним, нас поставить последними. У меня есть идея - для сокрушительности эффекта я произнесу перед песней небольшую речь о дружбе между нами. На русском, - добавляю я.
  -Но это надо согласовывать с МИДом, а оттуда информация о знании тобой русского может учечь в газеты - размышляя, произносит он.
  -Необязательно, сонсенним - возражаю я - они предоставят переводчика, а я сразу начну говорить на русском - и лукаво улыбаюсь.
  И СанХен и менеджер одновременно фыркают - СанХен громче, менеджер тише, представляя, видимо, лица чиновников.
  -Да, идея неплохая. Ты произносишь короткий спич, а потом начинаешь петь на русском... и назавтра газеты выйдут с сенсационными заголовками - усмехается он.
  -И надо подготовить девочек, как бы нам не пришлось выступать повторно - невинно добавляю я, - на бис...
  
  Концерт проходил на территории посольства, в зале приемов, переоборудованном для вечеринки. Кроме взрослых, были и дети дипломатов, куда непосредственнее встречая выступавших. После исполнения "Шугар фри" и ротации остальных групп подошла наша очередь. Девочки явно нервничают, с тревогой поглядывая на меня. Я спокойно улыбаюсь, демонстрируя спокойствие и уверенность. Надеюсь, адаптированный танец Кроликов они не забудут. Наконец к нам в комнату заходит МИДовец.
  - ЮнМи, приготовься, - распоряжается он, - Сейчас мы выходим , ты произносишь речь, свет притухает и в это время выходите вы, - обращается он к девочкам. Те нервно переглядываются и смотрят на меня.
  -Господин Пак Ен, - обращаюсь я к нему на русском, - не надо переводить. Я произнесу сама. Я владею русским, и песня тоже будет на русском, - поясняю ему. У того, похоже, замешательство. Но время идет, надо выходить. Хорошо, - выдавливает он, - но я буду рядом, и если ты ошибешься, поправлю.
  -Согласна, господин Пак Ен - кланяюсь ему. Мы выходим на сцену. В зале царит легкий гул разговоров в антракте. Останавливаюсь и молча улыбаясь вслушиваюсь в такой родной язык. Присутствующие замечают меня, разговоры смолкают, и все поворачиваются к сцене.
  Выдержав паузу, начинаю НА РУССКОМ:
  -Уважаемые россияне! Народ Кореи искренне рад дружбе между нашими народами! То, что межде нами расширяются и крепнут контакты, лишь укрепляет мир между нашими народами. Надеемся, что и наши песни внесут хоть маленькую толику в крепнущий монолит нашей дружбы. Специально для вас я написала новую песню. На русском. Она немножко хулиганская, задорная, молодежная - но вы же все были молодыми. Надеюсь, она вам понравится, - и глубоко кланяюсь залу. Свет тухнет, и на сцену выбегают остальные девчонки. После вступительных тактов звучит:
   Мы девчонки из простых,
   Без сережек золотых,
   Вот таких - золотых...
  
  А после слов:
   Вперед Россия! И плачь Европа!..
  Зал взрывается...
  
   Несколько дней спустя.
  Вызвавший нашу группу в полном составе СанХен прямо светится удовольствием. Явно какие то новости по концерту. Он не тянет время и объявляет:
  -На серверы FAN идет вал запросов. Из России. Ребята справляются, хоть и не без трудностей. Из МИДа мне прислали краткую подборку русских новостей. Он включает настенный экран - там нарезка из разных каналов, в которых упоминается о состоявшемся визите и прощальном концерте. Везде мелькают отрывки нашего выступления.
  -Как мне сообщили сисадмины, в русском сегменте Интернета выложены несколько фанкамов вашего выступления... Он замолкает.
  -И?.. - не выдерживаю я. Девчонки тоже, похоже, забыли, что надо дышать.
  -Количество просмотров приближается к трем миллионам. Из МИДа сообщили, что русский атташе по культуре осторожно зондировал возможность организации ваших гастролей по России. ЮнМи, ты понимаешь?..
  Вот жежь блин - я попал! Надо срочно готовить русские песни!
  
  Запись выступления https://www.youtube.com/watch?v=BpZTjfho_MY
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"