Заглянувший : другие произведения.

Юнми и Лоуд. Покушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глубокопереработанная идея Frez74 - что будет, если обидеть почтенную женщину-профессора? Наверное - она расплачется?

  Загородное поместье Кимов постепенно завоевывал вечер. Всё затихало, лишь в кабинете МуРан начальник службы безопасности докладывал о происшедшем за день. Потом бабушка при необходимости комментировала события и отдавала распоряжения, обычные и не очень. Одно из таких и обсуждалось сейчас в кабинете.
  .
  -...КеХё очень благодарна ей за спасение, и просит меня помочь ей. Миссис Лоуд Айлэнд приехала из Европы изучать корейскую культуру, и ее заинтересовала кухня нашего музыкального бизнеса в сравнении с европейскими. Она собирается писать какое то исследование на эту тему и собирает материал. Ты же знаешь - мы с КеХё старые подруги (СанУ почтительно кивнул), и я не могу ей отказать. Да и просьба пустяковая - прикрепим ее к ЮнМи в качестве секретаря, будет помогать ее менеджеру. Объясни ЮнМи ситуацию, чтобы не думала, будто мы шпионим за ней.
  СанУ с почтительным видом выслушивал распоряжения МуРан, а про себя затейливо чертыхался.
  -А господин СанХен? - поинтересовался начальник охраны, - они очень чувствительны к вопросам безопасности. Он может решить, что подкапываются под него.
  -С СанХеном я договорюсь, - бабушка, вспомнив что то, с неудовольствием поджала губы, - если он решит, что за ним шпионят из Европы, то еще сможет неплохо пропиариться на этом. Да и что там секретного... Разве что как в голове нашей невестки рождается такая музыка - а этого всё равно не понять. Иначе все песни были бы хитами.
  - Где мне с ней встретиться?
  - Она остановилась в гостинице и обещала быть утром в вашем центральном офисе. А оттуда она поедет в общежитие вместе с охраной. Дама она уже в возрасте, не думаю, что с ней будут какие то проблемы. Ладно. Теперь по наметившемуся слиянию "Маринс трафик" и...
  Лоуд появилась в офисе службы безопасности на следующий день. Среднего роста и гармоничного сложения брюнетка с необычным вишнёвым оттенком глаз, она, мило улыбаясь и извиняясь за свои европейские манеры, непринужденно сошлась с охранниками и водителем. Те втайне явно вздохнули с облегчением, ожидая увидеть расфуфыренную высокомерную европейку, ни в грош не ставящую прислугу, а найдя леди, общавшуюся на равных.
  -Я не буду вам мешать! - несколько экспрессивно и непохоже на обычные английские манеры, успокаивала их Лоуд - я готовлю исследование по музыкальному миру Земли для нашего университета. Понимаете, ребята растут, развиваются, интересуются музыкальной культурой. Мне надо помочь им понять!
  От слегка экспрессивной манеры общения охрана немножко тормозила, но между собой они сошлись во мнении, что на этот раз с поднадзорной им повезло.
  Сложнее Лоуд оказалось сойтись с ЮнМи. Хоть и ЕнЭ проинформировала её об особенностях манер гения, но ничего выделяющегося Лоуд не заметила. ЮнМи же сначала как будто ждала чего то, до смерти ей надоевшего, но видимо, не дождавшись, окинула профессора благодарным взглядом и попрощавшись, упорхнула на тренировки.
  -Не пойму, за что ты извинялась - заявила профессор ЕнЭ, едва подопечная исчезла за дверью - вежливая воспитанная девушка, моих пострелов до такого поведения тянуть и тянуть.
  -Понимаете, она не совсем придерживается традиционных манер поведения - сбивчиво принялась объяснять Ене - она даже поклонилась вам лишь раз и совсем неглубоко...
  -Нормальные манеры! - отмахнулась Айлэнд - ты бы моего старшего видела, его манерам учить и учить, даже непонятно, с чего в него Кэтти втюрилась.
  -У вас есть взрослые дети? - удивилась ЕнЭ, которой Лоуд казалась максимум лет на двадцать пять.
  -Ой, да их столько!.. - Лоуд вдруг осеклась и бросила взгляд в настенное зеркало. Растут паршивцы, уже и собственные проекты начинают. Я потому шоу-бизнесом и заинтересовалась. Раньше как то музыкальный мир Земли мне был без разницы - спивают себе на бандурах да арфах, и ладно. А здесь и гитары, и электроника навороченная - в такой только старшенький и разбирается. Гений он у меня в электронике, на коленке систему звуковещания для Зимнего... - Лоуд снова замолчала и перевела стрелки на Ене - слушай, я всё говорю и говорю, а время то идет! Рассказывай - какие у вас здесь условия труда для айдолов?..
  Ене она вдруг стала казаться не почти девочкой, а солидной дамой лет на сорок. С чего я решила, что ей двадцать пять? - в смятении подумала ЕнЭ, борясь с желанием протереть глаза - солидная аджума, пусть и англичанка. В конце концов она списала всё на замотанность последних недель.
  ЮнМи.
  С утра у ЮнМи было минорное настроение. Обеспечила его прошлым вечером МуРан, в требовательном тоне попросив принять в сопровождающие некую иностранку, интересующуюся музыкальным бизнесом. Чем она будет заниматься - не объяснила, сказав лишь, что та "погуляет хвостиком за вами," и намекнула на соглашение. Пришлось ЮнМи вслух согласиться, а мысленно послать их к черту.
  Однако "компаньонкой" профессор оказалась ненапрягающей. Первая, кто при встрече не воскликнул "какие у тебя глаза!" достойна, самое меньшее, поощрительного приза в виде непринужденного общения. С ней даже как то отдыхалось душой от всех этих формальных церемоний, поклонов, обязательного учёта ранга собеседника. Лоуд же сразу предложила общаться без формальностей Впрочем, и человеком Лоуд казалась загадочной. ЮнМи так и не смогла определить, откуда она родом. Ее английский был просто не такой. Среди обычной речи иногда мелькали архаизмы, и тут же вылетали непонятные словообразования, напомнившие Сереге книги Лема, помноженные на непонятный акцент, заметный только тому, кому он родной (хм... получается, ему родной английский? И японский? И русский?.. Нет, в эти дебри лучше не лезть).
  Лоуд быстро вписалась в коллектив. Днем она следовала неслышной (а иногда, как казалось ЕнЭ, и невидимой) тенью за группой, вечером исчезала - как заявляла, в отель ( но на просьбу оставить координаты тактично уклонилась, а ее телефон оказывался выключен). Но зато несколько раз угощала группу вкуснейшей копченой рыбой, казалось только что из коптильни. С Родины передают с оказиями - поясняла она. - Как говорил один, пусть и паршивый, человечишка - фосфор необходим для нервных клеток, они ведь не восстанавливаются, поэтому их надо беречь. А у вас жизнь такая - не всякий каторжник согласится обменяться. Сереге в этих словах почудилось что то знакомое, но как он не силился - вспомнить не смог. Да и не до воспоминаний было - группа готовилась к туру в Японию и дополнительно репетировали новую песню. Всё шло как обычно...
  Мужчина средних лет почтительно поклонился ЮЧжин.
  -Всё готово, младшая госпожа. Группа бандитов нанята через цепь посредников. Им поставлена задача изрезать лицо и повредить голосовые связки. Они предупреждены, что объект должен остаться живой.
  - Отлично. Когда они сделают?..
  - Они готовы выполнить в течении недели после получения аванса.
  На лице ЮЧжин мелькнула злорадная гримаса: - Перечисляйте. Пусть приступают.
  
  Этот день начался иначе, отличаясь от обычного расписания. Группа разделилась - "Короновки" на служебном вэне отправились на репетиции, а ЮнМи с Лоуд и ЕнЭ на вэне семьи Ким сначала поехали в больницу на очередное обследование. С ними были только два охранника и водитель. Всё шло как обычно, машина солидно двигалась в потоке, как вдруг из соседнего ряда ярко-красная Мазда, грубо перестраиваясь, подрезала нос вэну и вдобавок притормозила. Водитель крутнул руль вправо, но места сманеврировать не хватило и вэн пропахал заднее крыло подставляльщицы. Оттуда выскочила какая то девица и начала бессвязно верещать. Водитель, выйдя наружу, стал пытаться ее успокаивать.
  Вот же жь - почему то Сереге (или ЮнМи ) вспомнилось про собственную аварию.
   -Младшая госпожа, госпожа профессор, прошу вас сидеть и не выходить - распорядился старший группы и с напарником они вылезли наружу и пошли вперед, обходя Мазду. Они не заметили, как из притормозившей сзади неброской Тойоты-Короллы вышли трое. Зато их увидела девица. Продолжая громко возмущаться и плакаться, она вдруг выхватила из сумочки тайзеры и выстрелила из них в водителя и старшего группы, которые тут же осели на землю. Второй охранник, на долю секунды замешкавшись, выхватил нунчаки, но получил оглушаюший удар по затылку и рухнул рядом.
  -Ох уж эти автомобилистки! - начала возмущаться происшествием Лоуд, но замолчала, увидев пронесшиеся вперед фигуры. Тут дверь неожиданно отъехала и могучая лапа буквально выдернула её из машины, отшвырнув в сторону. Та беспомощно пискнула, приземлившись на пятую точку и сделав перекат назад. Сидеть, мымры! - проревел бас, и в салон всунулся здоровенный детина-шкаф.
  -Ага, - ухмыльнулся он, безошибочно опознав ЮнМи - наружу, птичка! Лапа буквально выдернула её наружу и припечатала к борту вэна, держа за горло и почти не позволяя дышать.
  -Она! - с удовлетворением сообщил шкаф в пространство и другой рукой вытащил нож-бабочку.
  Не волнуйся, убивать тебя нам заказа не было. Сейчас чуть распишем тебе личико и уйдем. Будь паинькой, не трепыхайся - бесполезно.
  Время как будто замедлилось. Лезвие расширилось до размеров полмира, начало медленно приближаться к лицу... Неожиданно что-то сверкнуло. Громилу буквально отшвырнуло от Юнми на несколько метров, где он остался стоять, тупо пялясь на обрубки, оставшиеся от рук. Впрочем - недолго. Новый всблеск лезвия (теперь ЮнМи удалось разглядеть, что это здоровенный, перенесший много заточек и выглядевший убедительно-зловеще нож), и шкаф, издав тонкий, какой-то заячий писк, стал медленно оседать, пытаясь прижать руки к животу, из которого начали вываливаться кишки вперемешку с кровью. Серегу буквально вывернуло наружу не только завтраком, но наверное, и ужином.
  Тем временем странная фигура, покрытая каким то маревом, которая виделась то госпожой профессором в элегантном деловом костюме, то непонятной сине-зеленой фигурой в защитного цвета бермудах с множеством карманов и красной футболке с надписью "За СССР!" состоящая сплошь из цилиндров(большое цилиндр-туловище, цилиндр-голова, длинные цилиндрические руки-ноги ) метнулась навстречу напарникам Шкафа, бросившимся ему на помощь. Длинным боковым прыжком она вспорхнула на крышу Мазды уйдя из-под удара нунчак и встречным движением рукояткой ножа буквально вмяла переносицу переднему нападающему. Продолжая движение, нож внешне небрежно коснулся шеи второго буквально распахав ее до позвонков и обратным движением пропорол ему почку. Казалось, извергаться было уже нечему, но Серегу вывернуло вторично. Только теперь он заметил валяющиеся у ног обрубки рук Шкафа, и впал в какое то сумеречное состояние.
  Увидев такую резню, девица завизжала и бросилась прочь, прямо сквозь притормаживающий у аварии поток машин. Фигура её не преследовала. Сзади послышался рев мотора и визг покрышек стартовавшей Тойоты бандитов. Сама же госпожа профессор, всё в том же деловом костюмчике и без единой капли крови на нем, небрежно сунула окровавленный тесак куда то под жакет и критически оглядела поле боя. Да, слабый народ пошел, - бормотала она, аккуратно уложив получившего удар по голове охранника и осторожно похлопывая и тормоша старшего группы, - ничего, лекарей наверно, уже вызвали.
  Из шока Серегу вывело осторожное похлопывание по щекам. Ну вот, пришла в себя - довольно отметила профессор. Ножа у нее уже не было, деловой костюм так и остался в идеальном состоянии. Истерики не будет? Не будет - утвердительно отметила она и сунулась в салон. ЕнЭ сидела, крепко зажмурившись и трясясь мелкой дрожью. Даа, с тобой, девочка, похуже. Тебе бы стакан королевского рома принять - вмиг наступает спокойствие души, просветление и любовь к ближнему. Может, даже к такому, как этот - она бросила взгляд на подергивающуюся в агонии тушу Шкафа.
  А мне лучше коньяка, - пробормотала ЮнМи - Или водки. Или хотя бы пива.
   Вдали послышался нарастающий звук полицейской сирены.
  -Ладно, девочка давай обговорим историю, - успокаивающе сказала Лоуд. Понимаешь, выступать героиней по некоторым причинам у меня нет никакого желания. Так что давай будем считать, что нам помог какой то прохожий, доброволец-волонтер. Вмешался в схватку, а потом скромно сбежал.
  -Регистратор, - напомнила ЮнМи - он же все писал.
  -Это та штука на лобовом стекле? Не такие уж мы отсталые, просто прихватим его и все, - она ловко выдрала аппарат из крепления и отправила вслед за ножом. Заодно и памятка будет. Да и детишки поучатся некоторым приемам против группы противников - довольно отметила она.
  - Тут наверняка еще камеры есть - машина то непростая, специально для перевозки ВИПов. Позже увидят. - пробормотала ЮнМи.
  -Ничего, для нас главное - что позже! С энтузиазмом провозгласила Лоуд. Лишь бы полиция сейчас не доставала, а с семьей Ким я сама договорюсь! Да и нам с тобой надо поговорить спокойно. У тебя ведь появились вопросы? - остро глянула Лоуд.
  - И еще какие! - подтвердила ЮнМи.
  Благополучно пережив визит в полицию, оформив все свидетельские показания, расписавшись где надо, они, отменив все планы, возвращались в общежитие под усиленной охраной. Прежнюю группу отправили в госпиталь, а новые косились на непринужденно ведущую себя после такой кровавой бойни иностранку пожалуй, с неясными опасениями. Выразилось это не только в шестерке бодигардов, но и двух машинах сопровождения. Несмотря на внешнюю весёлость, Лоуд (ЮнМи уже стала понимать её) это напрягало, поэтому она потребовала остановиться чуть ли не у первого же попавшегося кафе. Командир охраны попытался что то возразить, но нарвался на настоящую вербальную атаку (усиленную иностранным статусом и личным знакомством с МуРан) и сдался, лишь приказав осмотреть зал и рассредоточиться, контролируя обстановку.
  Лоуд заказала себе и ЮнМи два Хайнекена по 0.5, попробовала и поморщилась. Распоследний подмастерье последнего клуракана сварит лучше, - пробурчала она. Потом окинула взглядом зал.
  - Да, переполошились ребятки, - задумчиво выразилась Лоуд - ну покушение, так что с того? На Фиделя вон, 666 раз покушались - и ничего.
  Серега вздрогнул. Фиделя Кастро? Вы знаете о нем? Да как знаю - беседовала, вот как сейчас с тобой, - заявила профессор. У Сереги мозги пошли вразнос.
  - Но ведь он... ну... - не мог он выговорить эти слова.
  - Живет в другом мире, ты хотела сказать, - пришла ей на помощь Лоуд - Ну да. Видишь ли - я могу перемещаться между мирами. Необычно, конечно, но такие люди есть. Хотя я и не человек.
  - То есть... вы можете посетить Москву... - голос ему отказывался повиноваться - вы мможжете найти там ... одну женщину...
  - Ну, если она не переехала... хотя у меня там есть связи в местных спецслужбах. Они то уж точно найдут. А зачем тебе это?
  И тут Серегу прорвало. Он, бессвязно переходя от темы к теме, сбиваясь и повторяясь, выложил Лоуд все. И напоследок лишь попросил передать матери поубедительней, что он всё-таки жив, пусть и не может вернуться. Что у него всё хорошо, и он просит прощения, что сам не появится.
  - Насчет сам - ты, пожалуй, не зарекайся - задумчиво сказала Лоуд - в принципе я могу провести тебя туда. Отчего не помочь хорошему человеку? Правда, только в этом облике, а не твоем прежнем - этого не изменить. И - она покосилась на черную печатку на руке ЮнМи, - ненадолго. У тебя какая то серьезная задача, поставленная перед тобой богами. Не зря тебе Талисман Удачи вручили.
  - Талисман, - Сергей озадаченно глянул на перстень - я его случайно нашел.
  -Ага, случайно, - фыркнула Лоуд - такие вещи случайно не даются. Он сдвигает вероятности событий в благоприятную тебе сторону. Очень сильные у тебя покровители. Но и требуют от тебя явно много. Держи это в уме.
  - Я догадываюсь - задумчиво ответил Сергей - и стараюсь.
  
  Поздним вечером в поместье Кимов.
  СанУ докладывал о случившемся ЧП бабушке. В уголке на диване тихой мышкой сидела ХеБин.
  ...Старший группы, придя в себя, немедленно вызвал тревожную группу. Они проводили младшую госпожу (ХеБин при этих словах поморщилась) в полицию для дачи показаний. Потом младшая госпожа и госпожа Айлэнд поехали в общежитие. По пути они завернули в кафе, где о чем то беседовали чуть больше получаса. При этом младшая госпожа выпила почти пол-литра пива, - с едва заметной ноткой осуждения продолжил СанУ. Потом она уехала в общежитие, а госпожа Лоуд осталась в кафе и отлучилась в туалет. И... все - выдавил он. Она оттуда не вышла. Работница кафе и вызванная Сон Ук в нем никого не нашли. Окон там нет. Кроме госпожи Лоуд в него никто не входил. И не выходил - тоже. Она просто... исчезла.
  А что по нападению? - помолчав спросила бабушка - Кто их всех там положил?
  Мы смогли забрать машину лишь после обеда из-за всех экспертиз. Она дополнительно оборудована системой кругового наблюдения. Просмотр записи показал, что это была ... Айлэнд.
  - Одна женщина выпотрошила трех здоровых мужиков? - брови МуРан полезли на лоб.
  -Госпожа МуРан, я не знаю, кто это был. Но если допустить... то это кто-то вроде кицунэ. Оборотень. СанУ приблизился и положил на стол флэшку К счастью, я смотрел запись первым, и больше ее никто не видел. Вот - с момента как... оборотня выкинули из машины.
  Бабушка и подошедшая ХеБин молча смотрели, как нелепо сидящая на попе профессор взруг подёрнулась дымкой, сквозь которую проявилась какая то неясная человекоподобная фигура, сложила ноги в коленях (назад!) и прыжком подскочила к верзиле-шкафу, вытаскивающему нож. Молниеносный (несмотря на замедленную вдвое запись) двойной взмах неизвестно откуда появившимся тесаком по рукам бандита, опора о борт машины и удар в верзилу обеими ногами, бросок и двойной росчерк ножа по его животу. Потом снова прыжок вперед к развернувшейся паре налетчиков, уход от удара нунчак прыжком на крышу Мазды, и жестокая расправа с напавшими. Всё это заняло меньше десяти секунд. Затем фигура в длинных шортах и майке подергивается дымком и снова превращается в стройную брюнетку.
  - И это... неделю находилось рядом с вами? - в шоке едва выговорила ХеБин - она же могла убить вас всех в любую минуту!
  -Думаю, да - неохотно признался охранник - но зачем ей? Она же была на нашей стороне.
  - Даа, - задумчиво протянула бабушка - я свяжусь с КеХе и постараюсь разузнать подробности их... знакомства. Действительно она переоценила свои возможности или ей помогли? Иначе говоря - случайность или нет? Хотя, если что и планировала эта... Лоуд - вперед она явно не продвинулась.
  - За неделю она общалась только со служащими FAN и группой охраны, - подтвердил СБшник - интереса к деятельности корпорации она не показывала.
  - Прости, бабушка - но зачем такой наша корпорация? Или инопланетяне хотят наладить сотрудничество с нами? - спросила внучка.
  - Инопланетяне... интересная гипотеза, - задумалась бабушка - но слишком вычурная. Не сходятся космические технологии и потёртый нож. Нет это что то более простое... и неожиданное. Вот что, СанУ - взгляд ее отвердел,
  - Тебе надо сориентировать наш исследовательский отдел - пусть постараются получить ежедневные сводки по ситуациям у наших основных конкурентов. Искать надо недавно, в течение месяца, появившихся новых людей в окружении их менеджеров. Пожалуй, - среднего звена и выше. Лоуд вынуждена была исчезнуть из-за нападения, но если она была не одна - другие могли остаться. И если нам удастся таких найти, - мы постараемся максимально деликатно извиниться и предложим продолжить сотрудничество.
  И БАБУШКА хищно улыбнулась.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"