И создал Бог женщину. Посмотрел на нее и подумал: "А, ладно, накрасится!"
***
Он такой красивый... Высокий, статный, спортивный. Глаза с искорками. Я не смогу с ним встретиться. Увидеть - и умереть от страха, что такая корова, и под глазами отпечаталась тушь, а она не может не отпечататься, потому что я расплачусь в такси. Потому что корова. И еще у меня дурацкая прическа. Неудачная стрижка, и как результат - на полгода шапка по брови. Нарастить быстренько? Дороговасто... Парик? Фу... Представляю, как он проводит рукой по волосам и стягивает мою роскошную шевелюру... Вопрос отпал.
Надо же, настойчивый. Звонит десятый раз. Ладно, давай встретимся... В парке. Так мне будет спокойнее - надену шляпку под мой шикарный кожаный плащ. Да, в семь. Уже темнеет, не так видно будет все мои морщинки.
О боже! На сапогах сломалась молния! Жизнь кончена... Повеситься или отравиться? Алло! Маша? Прикинь!..
Так, сапоги купили, колготки тоже. Сумочку подкрашу спреем. Времени остается мало, теперь ванна и косметика.
Маска китайская, фирменная. Говорят, просто чудо, а пахнет, как дерьмо. И жжется. Ладно, значит, работает. Держать пятнадцать минут, потом нанести специальный крем еще на пятнадцать минут, снять лосьоном и нанести закрепляющий крем.
Пока лежу с маской, побрить ноги и подмышки. И мужчины еще жалуются, что им тяжко каждый день бриться! Им-то брить только лицо! Не отвлекаемся... Накрасить ногти везде. Покачать пресс пятьдесят раз. Вряд ли сразу поможет, но вдруг? Блин, что делать с бикини? Воском уже не успею, брить - потом весь вечер чесаться. Ладно, даст бог, обойдемся без интима. Нет, точно обойдемся. Он такой красивый... Я - и с ним?! Не смешите мои тапочки!
Пора наносить косметику. Лосьон, база, тон, пудра, основа под тени, тени, карандаш, корректор, смазала, смыть. Все сначала.
Кажется накрасилась. Опаздываю, блин! Так, какую кофточку, красную или белую? Мамочки, не могу выбрать. Боженька, помоги! О, ура, на белой пятно под воротником! Красная, фух.
Духи... Сладкие, свежие, или вон те... Какие?! Ладно, пусть будут вон те, они самые дорогие. Я на нем не экономлю.
Блин, блин, опаздываю уже на полчаса! Такси. Последний взгляд в зеркало... Нет, никуда не пойду. Выгляжу отстойно. Нет-нет, и плащ дурацкий, и сапоги. Все, отбой.
Наревелась, съела полторта, включила "Дневник Бриджет Джонс", сижу в пижаме на диване. Кого там еще принесло? Соседка, небось. Ой... Ты?! Ну зачем?! Я не одета! Кошмар такой! Отвернись! Выйди!
А как он хорошо целуется... Просто профи. Голова кружится. Шепчет мне на ухо. Я красивая, да. Такая мягкая, домашняя... У меня глаза необыкновенные. И улыбка с ямочками. И грудь...
Что!?
Ёклмн! Бикини! Еще секунда - и он запустит туда руку!
Прости, я не могу... Нет, ты мне нравишься, очень. Я просто не могу... вот так. Пойми. Нет, не поговорим. В другой раз. Да все просто шикарно было, ну иди уже, у-у-у-у.... Какая же я ду-у-у-ра!