Загородникова Екатерина : другие произведения.

Чудеса случаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скука толкнула Скорпиуса и Джеймса проследить за близнецами. Маленькое приключение открыло больше, чем они ожидали узнать.


  
   "Если хочешь что-нибудь спрятать - положи это на видное место", - гласила пословица. Скорпиус с Джеймсом понимали это лучше всех.
   Местечко под ивой на берегу Большого озера, облюбованное друзьями ещё на четвёртом курсе, стало местом встреч. Это было их место, и остальные ученики делали вид, словно в упор его не замечали. Неудивительно, учитывая, кто именно распространил слухи о гигантском кальмаре, выплывающем на берег по ночам. "Само собой", - не раз усмехался Скорпиус, - "после этого ни один нормальный волшебник туда не сунется".
   Джеймс, бросив сумку на траву, приземлился рядом со Скорпиусом. Хвала Мерлину, эта чёртова История магии закончилась! Таких скучных уроков у Джеймса не было уже давно.
   - Слышал, Бинс превзошел сам себя? - усмехнулся Скорпиус, скосив на него взгляд.
   - Не то слово! - Джеймс принялся жестикулировать, размахивая руками. - Его уроки стоит ставить как наказание! Понятно, почему он не заметил собственную смерть.
   - Куда уж МакГонаггал до Бинса, - Скорпиус поймал его за руку. - Не нервничай, сейчас есть только я, ты и солнечный день, - он улыбнулся, прижимаясь губами к ладони.
   В голову Джеймсу ударил сладкий аромат весны, а в ушах зашелестел ветер. Он прикрыл глаза, облизав губы, и подвинулся к Скорпиусу.
   - Всё хорошо, - прошептал тот ему на ушко своим бархатным голосом, так похожим на шелест листьев.
   - Нас могут увидеть, - пролепетал Джеймс, пытаясь отстраниться.
   - И пусть, - Скорпиус облизнулся. - Разве я не могу обнять лучшего друга?
   Джеймс открыл глаза и глянул на "друга", захохотав. Скорпиус недовольно поджал губы, точно маленький ребёнок. Ему совсем не нравилось, когда Джеймс смеялся над ним.
   - Конечно, можешь! Только не руками, не за талию, - тут он отодвинул руку Скорпиуса, - и не целовать на людях. Надеюсь, нам простят эту слабость... - Джеймс повалил Скорпиуса на траву, засмеявшись. Он принялся за тонкую шею, пытаясь зацеловать оскорбленного Малфоя, когда сбоку послышался нарастающий смех.
   - Что это? - насторожился Скорпиус.
   - Не увиливай! - Джеймс ослабил галстук, прикасаясь губами к прохладному плечу. Скорпиус почти сдался, но приближающийся смех заставил его вскочить на ноги.
   - Эй, что ты... - Джеймс распахнул глаза, увидев знакомые фигурки близнецов. - Скамандеры, Мерлин их задери!
   Скорпиус медленно кивнул, обдумывая, и приблизился к остальным. Джеймс последовал за ним. Действительно, ученики столпились, окружив Лоркана и Лисандера со всех сторон. Кто-то удивлённо указывал на них пальцем, кто-то выкрикивал братьям гадости, а кто-то лишь качал головой. А близнецы, казалось, ничего этого не замечали.
   - Что они там делают? - спросил Джеймс у какого-то Гриффиндорца.
   - Эти болваны тащат камень! Даже до магии не додумались! - тот мерзко хихикнул и заулюлюкал.
   - Идиот, - Скорпиус покачал головой. Он, в отличие от Джеймса, уважал, а не боялся этих ребят.
   - На это есть палочки, - заметил Джеймс.
   - Они позорят род волшебников! - выкрикнул кто-то из толпы.
   Братья, чуть ли не надрываясь, тащили огромный валун. Именно нелепость ручного труда у волшебника привлекла столько зевак. Все задавались одним и тем же вопросом.
   - Зачем вы это делаете? - спросил Скорпиус, выступая из толпы. Галдящие ученики притихли в предвкушении зрелища, но Скамандеры не обратили на Малфоя никакого внимания.
   - Ох, простите, что отвлекаю, но я с вами говорю! - стал распаляться Скорпиус. Толпа взорвалась смехом. Он обиженно прикусил губу, собираясь уйти прочь, но Джеймса остановил его.
   - Да пускай делают, что хотят, - нарочито громко сказал Поттер. - Нам-то какое дело? Психи - они и у магглов психи.
   Ученики одобрительно засмеялись, а Скорпиус обернулся к Джеймсу, мол: "Что за чепуху ты несёшь?" Но тот лишь подмигнул.
   - Пойдем отсюда, - Джеймс весьма правдоподобно изобразил пренебрежение. - Здесь нам делать нечего.
   Он развернулся на месте и зашагал прочь, не оглядываясь. Скорпиус пошёл следом. Когда он оглянулся - просто так - то заметил, что толпа практически рассосалась. Близнецы успели спуститься по склону и пропасть из виду.
   - И что теперь? Пойдем следом?
   - А тебе разве не интересно узнать, зачем им камень? - глаза Джеймса загорелись азартом. "Понеслось", - мысленно вздохнул Скорпиус и прислонился к иве.
   - Если честно, то не особо... - а если совсем честно, то Малфою было скучно. И тратить драгоценное время на слежку он считал бессмыслицей. Как говорил отец: "Лучше час с толком, чем день в Министерстве".
   - Хватит нудить, пошли! - с этим словами Джеймс припустил за близнецами, а Скорпиусу ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
   Спускаясь по склону, Скорпиус удивился, как же далеко успели уйти близнецы, пока они спорили. Скамандеры достигли кромки леса, миновав хижину Хагрида. "Вот ведь неугомонные! Чего им только в гостиной не сидится?" - удивлялся Скорпиус. Вообще, эти близнецы были странными... очень странными. И при этом они оставались настоящими англичанами. Они всегда выглядели одинаково: чопорно одетые, с вздёрнутыми курносыми носами и зацикленностью на себе. Только Лоркан собирал светлые волосы в хвост, отчего со спины был похож на дедушку Люциуса. Скорпиус ухмыльнулся подобным мыслям и остановился, чтобы отдышаться. Джеймс застыл в нерешительности, прислушиваясь.
   - Ты ничего не слышишь? - вид у Джеймса был настороженный, даже взволнованный, словно Джеймс был взрослым состоявшимся магом. - Какой-то необычный стук...
   В ответ Скорпиус прицыкнул языком и закатил глаза.
   - Поттер, тебе уже мерещится, - с раздражением в голосе ответил он. - Если ты не передумал, то следует ускорить шаг.
   Джеймс пробормотал нечто нечленораздельное, когда Скорпиус чуть не упал, споткнувшись о выпирающий из земли корень. Джеймс успел поймать его за руку, притянув ближе. Обоим казалось, словно вокруг них заискрилась магия.
   - Не двигайся, - выдохнул Джеймс еле слышно, - а то спугнем.
   Скорпиус покорно замер, наслаждаясь моментом. На какой-то миг он даже забыл за чем они пришли в Запретный лес и что собирались делать. Сдавалось ему, Джеймс чувствовал ту же приятную пустоту в голове. Но тот медленно отстранился, что-то обдумывая. Странное дело: Скорпиус нервничал, когда Поттер был безмозглым бревном, но и при проявлениях мозговой деятельности "друга" в восторг не приходил. Идея слежки нравилась ему всё меньше и меньше. Какое им дело до того, что делали эти безумные ангелы? Скорпиус ругнулся - сентиментальности ему и не хватало! Джеймс и так постоянно сравнивает его с девчонкой - как же его это достало!
   Скорпиус собрался поведать об этом Джеймсу, но не успел. На поляне, к которой они вышли, повсюду виднелись каменные строения непонятного происхождения, больше похожие на домики для гномов.
   - Сколько же их тут?- присвистнул Джеймс, смахивая листья с одного из домов. Скорпиус прикрыл рот, покачав головой. - Интересно, для чего они здесь?
   Скорпиус обошёл один из домов, внимательно разглядывая его. Нечто такое он уже видел... но где? Как странно и как любопытно!
   - Неужели это ручная работа? - он присел на корточки, облизав пересохшие губы. Джеймс равнодушно пожал плечами и двинулся дальше. "Мерлин! Мы чуть не упустили этих ребят", - усмехнулся Джеймс.
   Между тем близнецы всё углублялись в лес, громко шурша постаревшей листвой и всё чаще спотыкаясь от усталости. Иногда они роняли крепкие словца в адрес Мерлина, Горгоны и всех их родственников, но продолжали катить камень.
   На некоторое время близнецы пропали из виду, и Джеймс всерьёз забеспокоился, а не упустили ли они Скамандеров? Но вот тропинка изогнулась и вывела их на полянку поменьше. Там стояли те же домики, а также их создатели. Последние смотрели на нежданных гостей с недоверием, всё это было похоже на ловушку.
   - Что вы хотели нам сказать? Спросить? - Лоркан стоял руки в боки, похожий на обиженного одуванчика.
   - Узнать? - подхватил Лисандер. - Вы ведь не просто так шли за нами.
   - Совсем не просто так, - подытожил Лоркан.
   - Зачем вы таскаете камни, а затем строите эти странные дома?
   Скорпиус фыркнул. Вот что вызывало у него искреннее недоумение - так это прямолинейность Джеймса. Истинный Гриффиндорец: зачем думать, готовить речь?
   - Вы разве не знаете? - спросил один из близнецов.
   - Мерлин, да они не знают! - заулыбался другой.
   - Мы должны им рассказать, - подхватил улыбку первый.
   - Мы обязаны! - закивал второй.
   - Просто мы хотим крылья, - сказали они почти хором.
   - Крылья? - Скорпиус недоверчиво поморщился.
   - Они вырастут у нас из лопаток, и мы сможем летать и не бояться!
   - Не бояться, что тристеры заберутся в прутья метлы и съедят их.
   - А они могут! Они забираются в прутья и поедают метлу, когда волшебник летит. Они совершенно невидимые, и от них сложно избавиться. Летать опасно!
   - Но не тогда, когда у тебя есть крылья!
   - Крылья... - мечтательно повторил один из близнецов.
   Джеймсу показалось, что у него в мозгу образовалась каша. Разговор с Скамандерами был равносилен походу в Мунго. Он тряхнул головой, а Скорпиус тем временем продолжал, словно на допросе:
   - Но как вы получите крылья? Вам известно, что это совершенно невозможно! Крылья не могут вырасти из лопаток. Вы же не метаморфы...
   - Могут, - решительно отозвались оба близнеца.
   Скорпиус глубоко вдохнул свежий воздух и глянул на солнце, пытаясь успокоиться. Хорошо, что хоть уроков сегодня больше не было.
   - Их нам подарят феи. В благодарность за домки, которые мы им выстраиваем. Феи всегда что-то дарят близнецам.
   - Даже мама так говорит, - торжественно заявил Лоркан.
   - Да бред все это! - закричал Поттер, не выдерживая. Он развернулся и пошел прочь, сжимая руки в кулаки. Скорпиус пожал плечами и бросился за ним. В след им донеслось тихо, едва различимо:
   - Совсем не бред.
   - Совсем. Близнецы заведомо созданы друг для друга.
   Джеймс был не на шутку разозлен:
   - Ты видел это? Они что, издеваются над нами? Невменяемые!
   - Джеймс, - попытался успокоить его Скорпиус.
   Он остановился и злобно глянул на Поттера.
   - Психи! Крылья из лопаток! Нет, ты только представь!
   - Джеймс!..
   - Крылья! Мерлиновы кальсоны, мы ведь не в какой-нибудь сказке живем!
   - Поттер, - предупреждающе рыкнул он. - Заткнись. И смирись с тем, что тебе не дано понять.
   Джеймс покачал головой, умолкнув. Он бросил на Скорпиуса недовольный взгляд и отвернулся. "Смирись с тем, что тебе не надо понять! Тоже мне, Фламель нашёлся", - бурчал он. Его бесило то, что он не мог понять. И ещё больше раздражало то, что близнецы заставляли его верить, что такое возможно. Сумасшедшие, Лоркан и Лисандер внушали доверие. Наверное, дело было в их непоколебимой уверенности.
   Близнецы многим отличались от других. Например, по рассказам Гарри Фред и Джордж тоже везде были вместе. Но... было что-то такое в Скамандерах, что ставило их выше других. Они были скрытны, честны и никого не обижали. "Тоже мне, ангелы", - продолжал злиться Джеймс. Скорпиус, помолчав пару минут, двинулся к замку, и Джеймсу оставалось лишь провожать его взглядом.
  
   Был мутный понедельник, когда Джеймс возвращался в гостиную после отработки. Он едва волочил ноги. Его голову занимали не самые радужные мысли - он так и не поговорил со Скорпиусом. И теперь, увидев в толпе слизеринцев Скорпиуса, Джеймс поспешил к ним.
   - А, вот и ты, - тот осмотрел его с ног до головы скептическим взглядом. Его голос звучал достаточно громко и решительно, так что его однокурсники начали прислушиваться. - Нужно отойти, - нетерпеливо пояснил он.
   Джеймс пожал плечами, перекинул сумку через плечо и вышел на улицу. До отбоя оставалось полчаса, и Джеймс невольно торопился. Зато староста Скорпиус был спокойней мумии, лишь недовольно щурясь в темноте.
   - Люмо...
   - Нет, не надо, - Скорпиус рукой опустил его палочку. - Мы просто обойдём школу.
   - Ну ладно...
   Джеймс шёл рядом со Скорпиусом, вдыхая густой воздух. Наверное, завтра будет дождь, потому что заходящее солнце пряталось за густыми иссиня-чёрными тучами. А ведь завтра была тренировка по квиддичу! Джеймс покосился на своего молчаливого собеседника и вздохнул. Хотел бы он играть в одной команде со Скорпиусом. Но, увы, школьные правила такого не предусматривали.
   - Значит, ты считаешь, что получить крылья - возможно? - осторожно спросил он, разглядывая серебристые глаза с лёгкой поволокой.
   - Наверное... я не знаю. И не понимаю людей, которые ничего не знают, но утверждают, что чудес не бывает. Это неправильно. Нечестно. И глупо, - Скорпиус остановился и прижался к нему, обвив руками за шею. - Я не хочу ссориться из-за каждого пустяка.
   - Это не пустяк, - начал Джеймс, вздрогнув. - Смотри!
   Скорпиус обернулся, не прерывая объятий, и взглянул на небо. Там, между чёрными завесами туч, сверкали четыре крыла. Они вспыхивали светом и мальчишкам казалось, словно от этого блеска звенело в ушах. Скорпиус победно усмехнулся:
   - Вот видишь, - он поджал губы, но сразу улыбнулся, - чудеса случаются!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"